秋元康ってゴーストライターいるってまじ? [転載禁止]©2ch.net

1チョン(東京都)2015/07/01(水) 10:35:20.07ID:U9vepczE
怖いよ・・・・

120読者の声(埼玉県)2016/11/25(金) 01:17:51.13ID:QS/GUo61

121読者の声(福岡県)2016/11/25(金) 03:22:19.16ID:z/KgXLrh
ミスチルの桜井も高卒じゃん、あいつもゴーストいるのか

122読者の声(滋賀県)2016/11/26(土) 15:40:31.66ID:6cK4mIQv
さすがに音楽に関して桜井と秋元のこと一緒にするな

123読者の声(福岡県)2016/11/26(土) 18:23:29.07ID:2dDP//hj
作詞に関しては秋元の方が上だろ
桜井は字余り多いし

124読者の声(庭)2016/11/27(日) 03:51:59.04ID:L9xrFqjj
https://goo.gl/d6MhP5
この記事って本当なの!?

125読者の声(カナダ)2016/11/27(日) 14:06:03.96ID:h3PPpKET
デヴィ・スカルノが死んだわ!
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1480172762/

126読者の声(禿)2016/11/27(日) 14:53:28.16ID:e+GRUQf4
http://vpic.to/161030HMr2
ここも盗作

127読者の声(カナダ)2016/11/27(日) 17:29:46.03ID:h3PPpKET
月曜から夜ふかしに出てたやつの正体がヤバすぎる

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1480232445/

128読者の声(チベット自治区)2016/12/04(日) 08:10:42.57ID:2ZA3Arzh
業界は素人のアイデアでも、見習いの創作、海外の曲でもすきあらばぱくる。普通です。
これはアーチストでもなんでもそうです。あからさまとか全部にならなければいいのです。
一人の頭から次々出てきません。皆苦労しています。また、スタッフが意見を出して変更したり
そのどこまでぱくりが境界線はグレーです。あるいはスターを作り中身はスタッフが考える。
そんなことは当たり前です。純粋すぎます。虚業世界を本当と思うのがおかしいです。

129オイコラミネオ (ワッチョイ)2016/12/04(日) 11:29:07.11ID:8w0kqldq
オイコラミネオ うるさいわ Ticket #:30bbd42db1591341-NRT

130読者の声(チベット自治区)2016/12/06(火) 22:02:32.94ID:unGdSEUH
ゴーストライターじゃなくて下請け
売れっ子には必ず下請けがいる

131読者の声(神奈川県)2017/01/31(火) 20:12:33.55ID:8QTUO609
救世主ワンオクを信じろ

>ロッキンオン2月号抜粋

ファンは昔の曲が良いというのはわかってる でもそんなファンを守ってもしょうがない
アジアでアリーナツアーできるバンドなんか日本に居ないですよ でも俺たちはできちゃうんですよ それってすごくない?

このアルバムでワンオクどうしちゃったの?って思うやつが出てくるのはわかってる
でもそういう奴らには今後俺たちが世界でどうなるか見ててみ?って言えるから 
この疑問は日本のバンド、俺たちが世界で本気で活躍するときの付録みたいなもんだから

日本の音楽のAメロ、Bメロ、サビっていうのも悪くはないですよ
でも、もうそんなのは飽きちゃったんですよね 鎖国的すぎるんですよ

この時代の日本でこんな音楽やってる奴らがいたんだねって将来評価されると思う

ONE OK ROCK--Memories
https://www.youtube.com/watch?v=UpoUsDi9fOA

Useless ID - Night Stalker
https://www.youtube.com/watch?v=d55z-aXWgQQ

132読者の声(やわらか銀行)2017/03/17(金) 14:49:20.04ID:S5chKUuF
知ったところで何もかわらないでしょ

133読者の声(やわらか銀行)2017/03/17(金) 17:45:39.10ID:UXmzz3le
誰も本当に書いてるとか思ってないから
じゃんけんとかきりたんぽとか頭悪いし下品すぎるから歌詞なんか本当に書いたら発表できないでしょ

134読者の声(千葉県)2017/03/18(土) 08:10:53.69ID:dPYLLffp
1人称僕で少年?設定で統一してるから
他の人が書いてもわかりづらいのかな。

135読者の声(やわらか銀行)2017/03/18(土) 23:42:43.11ID:fvYMupO9
 
 街宣車に乗っている、エセ右翼の構成員は、【ゴキブリ在日韓国人】です!

 「愛国」という言葉を聞くと、エセ右翼団体が、不気味な街頭宣伝カーに乗り、公衆の迷惑も考えず大音量で軍歌を流し、または大声で怒鳴りちらしている姿を想像する人が多いのではないでしょうか。

 そしてそのせいで、「愛国心を持つ人」=「気もち悪い人」というマイナスイメージを持つ日本人も少なくないようです。

 では彼ら(エセ右翼=【ゴキブリ在日韓国人】)の目的は、一体何なのでしょうか?

 主義主張はともかく、たくさんの人々に威圧感を与える街頭宣伝カーに乗り、誰が聞いても騒音にしか聞こえない音量で軍歌を流したり、大声で怒鳴り散らしたり。

 人々に主義主張を理解してもらうどころか、イメージを落とすだけなのは分かりきっています。

 つまり彼ら(エセ右翼=【ゴキブリ在日韓国人】)の目的は、こういった行動をとることによって、日本人の「愛国心」へのイメージを歪め、弱めることなのです。

 そして、本当に日本人の利益や生命の安全を考える「愛国的な人々」(本物の右翼)のイメージを落とすことが目的です。

 そうすれば必然的に、日本人の利益や生命の安全を第一に考えない「愛国的でない人々」(反日勢力=左翼=パヨク=ほとんどがゴキブリ在日韓国人)の影響力を高めることになり、彼ら(エセ右翼=【ゴキブリ在日韓国人】)はそれによって利益を得ることが可能になります。

 その証拠に彼ら(エセ右翼=【ゴキブリ在日韓国人】)は、ロシアが不法占拠している北方領土については声を大にして叫んでも、コジキ北朝鮮による拉致事件や、ゴキブリ韓国が不法占拠している竹島についてはまったく言及していません。

 最近「ネトウヨ」というおかしな言葉を、狂ったように使っているのは、たいてい【ゴキブリ在日韓国人】です。

エセ右翼団体の真実
http://www.geocities.jp/uyoku66/

エセ右翼【ゴキブリ在日韓国人】の来歴
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/didi/zainiti_raireki.htm
 
【ゴキブリ在日特権】 外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
 

136読者の声(catv?)2017/03/24(金) 15:00:59.52ID:FC97HbCN
どうでもいい

137読者の声(やわらか銀行)2017/03/25(土) 22:16:54.49ID:LONKvw07
>>29
2.4日に一曲の計算だ

138読者の声(茸)2017/03/29(水) 09:55:14.26ID:FZi4+FIm
実は、、、

秋元康とは

クローン100名の

プロジェクト名です!(笑)

139読者の声(大阪府)2017/04/02(日) 14:53:07.40ID:efSwoibm
亡くなった超有名作詞家が、親戚だった友達に聞くと弟子が書いた作品の「お直し」が超有名作詞家の名前で世に出ていた。
ただ、全部がそうじゃない。
出す先によって使い分けていたらしい。
CMソングなら弟子の手直しで、
大御所歌手なら、自作。みたいな感じ。

秋元氏も多分そう。
ダサければ、秋元氏の作だからわかりやすい

140読者の声(やわらか銀行)2017/04/04(火) 15:50:53.01ID:+9VP9jBb
「秋元康」が東洲斎写楽のように、
テレビ出演用は1人豚モデルがいるが、
元来たくさんの人間がビルに住んで作曲や作詞やってる。

秋元康という法人だよ

141読者の声(神奈川県)2017/04/15(土) 10:33:35.97ID:fAw71M0S
自分で書いた作品もあるだろうが、あれだけ多ければ弟子や下請けに
書かせて後で自分が朱を入れているのが多いのではないのかね。
政治家の演説原稿や雑誌の論文と同じだ。

142読者の声(家)2017/04/19(水) 17:32:57.83ID:RWNR3ZkE

143読者の声(家)2017/04/23(日) 15:36:49.69ID:hQ2Y3mbP

144読者の声(東京都)2017/04/27(木) 03:58:05.59ID:k2EJ109N
コナンのトリックが一人で思いつくわけないだろってのと一緒だな

145読者の声(SB-iPhone)2017/04/27(木) 05:50:02.70ID:53tZLwuV
そんな噂は桑田しか知らないなぁ

146読者の声(dion軍)2017/05/14(日) 09:58:57.23ID:1a39pOmn
小室はディスコでナンパした女に歌詞書かせてたと文春に書かれてた
作曲のゴーストライターは検索すればブログ出てくる

147読者の声(家)2017/05/18(木) 13:03:49.80ID:SYvkcPIg
アメリカの映画のエンドタイトル見てると脚本家がずらーっと10人くらい流れて来る。

日本の映画は脚本家はひとりしか出てこない。
AKBだって社会組織で運営されてるわけで、客観的に考えたらプロジェクトなのは分かる。
ひとりしかいないという日本の制度はおかしい。

148読者の声(福島県)2017/05/24(水) 18:27:30.14ID:3tNSqn+a
マジならファッションブランドみたいだな

149読者の声(空)2017/05/26(金) 01:00:36.06ID:MpGburGG
売れたら勝ちの世界で今更

150読者の声(山梨県)2017/06/04(日) 18:50:56.50ID:D6koTFwA
>>5
単曲は使い物にならないけど
3つか4つ重ねると楽曲になる
報酬を払って後は俺の物

151読者の声(家)2017/06/08(木) 03:16:59.96ID:hZt9dasS
秋元が愛しているのは歌ではなく金なのは明白。
ゴーストがいる方がむしろ自然。作詞は楽じゃない。

152読者の声(北海道)2017/06/13(火) 22:40:14.66ID:c1r3F/D6
いないと思う、そういうの作ってリスク抱え込むタイプではない
完全に流れ作業だからパターンやフレーズ集があって
それの組み換えを基本に新しいインパクトある言葉を入れてるだけ、だれでもできる

153読者の声(宮崎県)2017/07/06(木) 07:23:01.37ID:hDEtSK9N
いるで

154読者の声(家)2017/07/07(金) 17:44:19.05ID:N/CP2xBu

155読者の声(大阪府)2017/07/08(土) 05:52:13.71ID:pRAHnMGW
ほんとにつくったやつもあるよ

156読者の声(茸)2017/07/10(月) 16:32:01.84ID:K3HXZM78
>>106

民族が混じると、美形が産まれやすい
AKBグループ混血リスト

大島優子 アメリカ(クォーター)
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/d/2/d208b3f5.jpg
秋元才加 フィリピン
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/7/9/79e3a100.jpg
平田梨奈 アメリカ
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/6/6/66567f2c.jpg
サイード横田絵玲奈 パキスタン
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f1bec09.jpg
奥真奈美 イタリア
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2c/f6fd8631f561c3d96b0eb4e953e6f350.jpg
長谷川晴奈 フィリピン
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/2/8/280f954c.jpg
木下有希子 スペイン
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/c/a/cabae1a6.jpg
山下ゆかり フィリピン
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/b/5/b56eae16.jpg
斉藤真木子 フィリピン
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/4/6/46d2e0c3.jpg
與儀ケイラ ブラジル(クォーター)
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/9/9/9980c961.jpg
谷口愛理 フィリピン
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/f/a/fa8a30f9.jpg
村重杏奈 ロシア
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/6/e63efbda.jpg
齋藤飛鳥 ミャンマー
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/7/e/7e1e1762.jpg
宮澤成良 フランス(クォーター)

http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/2/4/2405ab4e.jpg

157読者の声(埼玉県)2017/07/11(火) 14:09:45.15ID:hg/T2R9v

158読者の声(家)2017/07/13(木) 14:33:54.48ID:o5PpUBTj
HKTの握手が一番売れてない…
全部、指原のせいだ

159読者の声(やわらか銀行)2017/07/13(木) 15:46:26.75ID:GpGqQyN5
北野武「ああん、安倍晋三ぴょん、らめえええええ! ひぎぃ! オイラのアナルが裂けちゃううううううっ!」

160読者の声(庭)2017/07/15(土) 12:32:01.44ID:sq6hJEU8
おまとめローン
ひとつにまとめて計画的なご返済を!
複数あるローンを一つにまとめることで、お客さまの毎月のご負担が軽減されます。
月々のご返済計画を見直し、お客さまに最適な返済プランをご提案いたします。

おまとめローンの特長

POINT 1
現在借入しているローンよりも低い金利での借り換えで、毎月のご返済額・金利負担が軽減!

POINT 2
ご返済日は毎月1回!返済日や返済金額が管理しやすくなります。
追加のご返済も可能です。

POINT 3
段階的に借入残高が減少!
こんな方におすすめ

貸金業者からの複数ローンをお借入れのお客さま
総量規制における年収1/3を超えるお借入れがあるお客さま
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

161読者の声(島根県)2017/07/15(土) 19:59:53.28ID:5RqFQ6ZD
>>156
F1種ですね
まあ、可愛ければ出自はなんでもいいんです

162読者の声(東京都)2017/07/17(月) 23:39:48.04ID:zTGNSqqU
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

163読者の声(芋)2017/07/26(水) 02:12:28.36ID:L0kuefpI
 
ナタリア☆なっちゃん

http://soundcloud.com/lutez/wont-let-you-go

CMC$ - Won't Let You Go (Lutez feat. Natalia Natchan - REMIX)[FREE DL]
http://soundcloud.com/lutez/wont-let-you-go

164読者の声(pc?)2017/08/20(日) 01:57:14.32ID:UUYMRmXd
居てもおかしくはないけど秋元クラスになると相当引き出しありそうだからなんとも

165読者の声(新疆ウイグル自治区)2017/08/23(水) 20:39:06.65ID:NTl4ECSV
https://world-news-buzz.com/2017/08/23/maiyan/
白石麻衣のブラジャーが透けてファンが沸くwww

166読者の声(香港)2017/09/05(火) 13:03:55.53ID:TII8dtJ5
え?日本共産党らが中国に沖縄を差し出そうとしたり                                          
                           
独立を煽ったりしてるってマジ!?        
                
ま さ か!
          
日本の政党がそんな事するわけないですよね

167読者の声(庭)2017/09/12(火) 20:58:45.37ID:8ODaGArx
いる。またなをまたけほや

168読者の声(catv?)2017/09/13(水) 07:46:21.55ID:4eGjsEA+
岩崎書店の岩崎社長が暴露していたけれど、ゴーストはいないよ。
代わりに秋元名義とは別名義で作詞はしているよ。

169読者の声(東京都)2017/09/13(水) 17:38:42.08ID:4PJk98vd
>>9
多いな 公募並み

170読者の声(庭)2017/09/21(木) 18:07:04.85ID:q3z0Ho/i
自分一人で書いてる方が、儲かるだろが。

新着レスの表示
レスを投稿する