【邦楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2017/09/13 〜【オリコンチャート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1(地震なし) 転載ダメ2017/09/13(水) 17:39:45.94
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!
CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/

前スレ
【邦楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2017/09/05 〜【オリコンチャート】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1504607819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1乙です
グリムスパンキーのアルバムamazonで通常盤初回盤共に売り切れHMVも両方売り切れTSUTAYAは初回盤売り切れ
タワレコならまだあるぞー欲しい人は急げ絶対買って損はないぞ

イラネ

SG
*1 39,775 聖域/福山雅治
*2 12,362 明日へ/Little Glee Monster
*3 *6,645 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 13 Sweet Witches’ Night 〜6人目はだぁれ〜
*4 --,--- READY TO KISS/READY TO KISS
*5 --,--- Shatter/DOBERMAN INFINITY×AK−69
*6 --,--- REBORN/山下達郎
*7 --,--- 奇跡の人/関ジャニ∞
*8 --,--- ミスターカイト/リチェルカ/スキマスイッチ
*9 --,--- 光を/Tic Tac Anniversary/岡本信彦×Trignal
10 --,--- SHIORI/ClariS
11 --,--- 愛が信じられないなら/山内惠介
12 --,--- Bring me!!/SiAM&POPTUNe
13 --,--- Stay forever〜あなたを守りたい/NHKみんなのうた「ダンディーひつじ執事」/藤澤ノリマサ
14 --,--- 存在照明/近藤晃央
15 --,--- A/W(Another World/だから僕は僕を手放す/Photographs)/WEAVER
16 --,--- フクロウの声が聞こえる/小沢健二とSEKAI NO OWARI
17 --,--- 渡月橋 〜君 想ふ〜/倉木麻衣
18 --,--- #好きなんだ/AKB48
19 --,--- 夜明けはまだ/ヒカリ断ツ雨/斉藤壮馬
20 --,--- ダイスキ×じゃない/Pyxis

AL
*1 3,815 Summer Glitter/東京パフォーマンスドール
*2 3,721 D’ERLANGER TRIBUTE ALBUM〜Stairway to Heaven〜/オムニバス
*3 2,894 ICECREAM GIRL/内田彩
*4 -,--- DIMENSIONS/田口 淳之介
*5 -,--- access BEST 〜double decades+half〜/access
*6 -,--- BIZARRE CARNIVAL/GLIM SPANKY
*7 -,--- 布教用BEST/ReVision of Sence
*8 -,--- COVERS THE CITY/BENI
*9 -,--- 殺シノ調べU This is NOT Greatest Hits/MUCC
10 -,--- がらくた/桑田佳祐
11 -,--- NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」緊急特盤 鶴のうた/菅野ようこ
12 -,--- FLOW ON THE CLOUD/真心ブラザーズ
13 -,--- ラブとポップ 〜好きだった人を思い出す歌がある〜 mixed by DJ和/DJ和
14 -,--- THE Moonlight Cats Radio Show Vol.1/Shogo Hamada & The J.S.Inspirations
15 -,--- THE Moonlight Cats Radio Show Vol.2/Shogo Hamada & The J.S.Inspirations
16 -,--- 青春のエキサイトメント/あいみょん
17 -,--- 月に聞いた11の物語/谷山浩子
18 -,--- みみめめMIMI BEST ALBUM〜Bon! Voyage!〜/みみめめMIMI
19 -,--- スクールガールストライカーズ 3rd Anniversary Album(Blu−ray Disc Music)/鈴木光人,とくさしけんご
20 -,--- 惠百福 たくさんのしあわせ/さだまさし

6読者の声(茸) (スプッッ Sd92-8357 [1.75.245.146])2017/09/13(水) 19:02:32.73ID:RCBQ8mlfd
福山志望確認

7@w@ ◆midHd0vyuw (東京都) (ワントンキン MM82-qeP4 [153.248.242.29])2017/09/13(水) 19:02:35.70ID:nBjr4xDNM
福爺爆死
結婚しただけでファン逃げる程度のやつでした。

8読者の声(茸) (スプッッ Sd92-Q2Vx [1.75.231.17])2017/09/13(水) 19:02:38.59ID:E6/HI0CId


福山爆死じゃねーか(笑)

>>4
福山・・・
ヤバい・・・

10読者の声(茸) (スプッッ Sd92-Q2Vx [1.75.231.17])2017/09/13(水) 19:04:14.26ID:E6/HI0CId
福山ドームでのライブは厳しくなりそう・・・今回アリーナツアーだしな

映画はまあまあなのが救いだから俳優シフトで来るのかね?

11読者の声(dion軍) (ワッチョイ 4b53-VtMF [210.196.159.185])2017/09/13(水) 19:04:42.86ID:o1SdplfB0
福山、去年の稲葉ソロ桑田ソロより売れてない
アルバム1位は桑田返り咲きっぽいな

12読者の声(東京都) (ワッチョイ e334-WEBq [218.41.207.248])2017/09/13(水) 19:05:03.13ID:8rX9hBjp0
結婚くらいでファン減るのか
アーティストなのに

13読者の声(愛知県) (ワッチョイ cfa5-6X04 [118.105.57.139])2017/09/13(水) 19:05:24.57ID:3aN98D4X0
星野源に流れた

福山複数商法でこの程度かよ

15読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:09:34.83ID:TIMWC8P20
福山これが最後の一位か?(笑)

16読者の声(茸) (スプッッ Sd92-R+ge [1.75.249.131])2017/09/13(水) 19:10:07.81ID:We//mbhzd
星野は初日12万だっけか
超初動タイプだったけど週間で19万

福山は巻き返せるかね

17読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:11:12.46ID:TIMWC8P20
福山初動5万台やね

カンジャニの番組に出るくらいだから焦ってるなとは思っていたけど

>>12
そういうアーティストだったてこと

>>12
凄くお腹出たのも痛い 
幸せ太りだろうけど
見た目大事な

21読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:12:25.69ID:TIMWC8P20
アウトデラックスにもでてますたよ
木村福山は役割を終えた。

22読者の声(福岡県) (ワッチョイ 97ca-+qdT [180.214.226.251])2017/09/13(水) 19:13:22.73ID:J44VMNYZ0
安全パイの週にしかリリースしてんじゃねーよカス福山

23読者の声(空) (アークセー Sx27-9Ac+ [126.166.176.43])2017/09/13(水) 19:13:30.55ID:yYxHmTXGx
福山はまず曲が糞過ぎる。売れる感じ全くないもん。

24読者の声(茸) (スプッッ Sd92-Q2Vx [1.75.231.17])2017/09/13(水) 19:13:59.84ID:E6/HI0CId
福山本当にオワコンになったなあー
アルバム出したらヤバいんじゃない?
桑田の半分以下かもしれんぞ

25(catv?)2017/09/13(水) 19:15:03.10
>>1
アフィカス茸死ね

福山、なんか最近安売りしてるなあと思ったけど…

27読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:18:10.55ID:TIMWC8P20
毎回男に成りすまして2chに俺キターーーー!!!っておばさんヲタが書き込まなくなったのがすべて

28読者の声(茸) (スプッッ Sd92-Q2Vx [1.75.231.17])2017/09/13(水) 19:19:32.92ID:E6/HI0CId
星野へ世代交代の流れが出来たな
桑田はレジェンドだから揺らがない

29読者の声(禿) (オッペケ Sr27-mpx+ [126.186.210.242])2017/09/13(水) 19:20:01.78ID:BGnlwCsmr
福山雅治「I am a HERO」
108105
19492
9494
6825
7264
6572

157,752
週間158,393

ファンクラブ盤で初日に偏る推移で3,9万って前作と同じ推移だったら初動5万しか売れない
集計漏れなのかな

星野は福山ぐらいの年になったら多分消えてるだろ

31読者の声(茸) (スフッ Sd72-FtOB [49.106.215.69])2017/09/13(水) 19:21:36.83ID:X3S+8nqDd
桑田返り咲き1位かな今週

32読者の声(東京都) (ワッチョイ 868e-liDa [113.197.179.206])2017/09/13(水) 19:21:51.73ID:JJxXyPaB0
福山は曲がとにかくクソだろ
自分なりには海外行ったりして工夫して作ったんだろうけど客の望んでるものではない

33読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:22:48.58ID:TIMWC8P20
星野が桑田の後継者
福山の後継者を20歳くらいのやつで作っていかないとね

桑田福山のセットはおわりつつある

星野源どころか米津玄師以下になったやん

渡月橋かいきなり急浮上w

36読者の声(dion軍) (ワッチョイ 4b53-VtMF [210.196.159.185])2017/09/13(水) 19:23:48.86ID:o1SdplfB0
福山、次から1位は無いな
2009年の化身から2017年の聖域まで9作連続1位か。

ジャニーズで一番売れてないABCーZクラスが、1位にこだわるのはおこがましい
初動10万は超えないと話にならない。

37読者の声(禿) (オッペケ Sr27-mpx+ [126.186.210.242])2017/09/13(水) 19:24:01.63ID:BGnlwCsmr
アルバム1位の最低売上は去年の西野カナの9829だったけど今週更新しそうだよな

38読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:24:43.26ID:TIMWC8P20
ブサイクなおじさんレジェンドにかわいがられる若いイケメンって図式の世代交代でしょ

星野にかわいがられるイケメン人気歌手をアミューズはつくらないといけない
ちなみにパヒュームももう賞味期限切れ近し

39読者の声(茸) (スプッッ Sd92-Q2Vx [1.75.231.17])2017/09/13(水) 19:25:40.28ID:E6/HI0CId
アミューズは若手が着々と育っているので福山なしでもやって行けそう

桑田はいなくなると流石に厳しいが(笑)
株主も株売り飛ばすだろうな・・・
高齢層はアミューズ=サザン・桑田のイメージが根強い

40読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:26:51.48ID:TIMWC8P20
芸能事務所は創立者死ぬと終わるからね
ナベもそうだったし
ジャニはもうすぐ
ホリの会長も危ないようだ
だから和田が紅白落選した
アミューズは10年後に終焉かな。

50近い爺なのに売り方アイドル真似して
少しでも売れているように見せないと気が済まないちっさいおじさん
年齢考えたらファンもアイドル商法より上位互換の方が気持ちよく金払ってくれるだろうに
身の丈にあった人気と向き合おうね
YouTubeも配信もまったく人気ない福山さん

桑田1万切るの?
あとは前作1万超えてるフー・ファイターズがどうか

43読者の声(熊本県) (ワッチョイ d6ba-xkdj [153.188.53.76])2017/09/13(水) 19:28:35.90ID:N8zI6fdH0
集計漏れでなければ福山脂肪確認(ry

倉木は京都盤という再発出してるな

アルバム…orz

集計漏れがあるかどうかはわからんけど、尼の予約状況的にはこれくらい落ちても全然不思議じゃない
前作は初回2種とも20位以内でずっと推移してたのに今回は100位台まで落ちてたし

45読者の声(禿) (オッペケ Sr27-mpx+ [126.212.134.66])2017/09/13(水) 19:29:15.44ID:FWEhkozkr
福山は前作の1/3って落としすぎだろ
ファンクラブ盤の集計漏れとかじゃなかったら初動6万くらいじゃね

46読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:29:32.88ID:TIMWC8P20
とにかくはやく子供仕込まないと
奥さん若くないし
成人式に70歳だぞ福山
もうオワコンなんだから
でも65歳くらいで古畑みたいな役やって最後に花咲そう
今後15年は潜伏生活かな

まあいいじゃない
数々の女優食い散らかしてきたんだから

福山は元々曲は平凡
声とルックスに恵まれてただけで月並みなラブソングに聞き惚れてたミーハー女が結婚で離れただけ

今回の福山はネットの予約も弱かったからな。

49読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:31:27.01ID:TIMWC8P20
案外基盤は脆かったな(笑)

50読者の声(茸) (スプッッ Sd92-8357 [1.75.245.146])2017/09/13(水) 19:31:41.86ID:RCBQ8mlfd
福山はもっと早くに結婚すべきだったな

51読者の声(茸) (スフッ Sd72-qRxL [49.106.203.198])2017/09/13(水) 19:32:02.40ID:gkQqw/m2d
早速ランクインしたね京都バージョン渡月橋

52読者の声(禿) (オッペケ Sr27-mpx+ [126.212.134.66])2017/09/13(水) 19:32:20.46ID:FWEhkozkr
>>42洋楽は軒並み売上落としてるし火曜から金曜で集計期間が短くなったから無理だろ
桑田は今週3連休だから月曜に流れて低めになりそう

53読者の声(茸) (スプッッ Sd92-Q2Vx [1.75.231.17])2017/09/13(水) 19:33:10.81ID:E6/HI0CId
平成の大スター福山落ちぶれるw
に加えてキムタクもここまで世間に嫌われるとは思わなかっただろ

福山のアイドル売でこれってしょぼすぎだろ

>>52
そっか、集計期間短くなるのか
桑田は月曜の売上だと先週の半分以下なんだな

56読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:35:06.87ID:TIMWC8P20
キムタクは戦略的にはうまかったな
絶頂期で結婚してファンが逃げないままパパとしての人気も確率
しかし騒動でそれも終わったけど

福山の場合は引き延ばしまくったからもう回復する手立てがない。
離婚しても人気はもどらないし

57読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 87ba-fUPa [126.219.165.139])2017/09/13(水) 19:36:50.14ID:N+URgNs80
完全1種のミスチル、ヒカリノアトリエが42000
それ以下の福山雅治・・・ヤバイ

58読者の声(禿) (オッペケ Sr27-mpx+ [126.234.51.53])2017/09/13(水) 19:38:42.63ID:a7g9XG/4r
福山はベスト売れたから結婚だけだったらそこまで人気落ちなかったと思う
(オリアルは複数商法2種だったし、前作のベスト出してからオリアル1枚しか出してなかったし)
結婚だけじゃなくて魂ラジ終わったり、ドラマコケたり、侵入とか色々あったからなぁ

59読者の声(チベット自治区) (ワッチョイ 06a4-9Ac+ [49.253.40.95])2017/09/13(水) 19:39:15.96ID:TIMWC8P20
平成のスターたちが終わっていくねえ

60読者の声(庭) (アウアウカー Sacf-Pxgi [182.251.250.47])2017/09/13(水) 19:41:49.20ID:6gPJ49Yla
まあ50近いオッサン歌手がアイドル売りしていくのはさすがに無理があるわな。

アミューズといえば、ポルノも影が薄くなった気がする。

>>60
それはB'zにも言えるよな。

62読者の声(家) (ワッチョイ 52a2-E3uG [27.138.173.75])2017/09/13(水) 19:54:49.10ID:5G04+Zc/0
コナン「わ、わたつきばし」

63読者の声(東京都) (ワッチョイ f389-EmW+ [160.13.195.104])2017/09/13(水) 19:55:25.27ID:pTiFeZbg0
リトグリ2位取れそうかな

64読者の声(禿) (オッペケ Sr27-mpx+ [126.211.0.76])2017/09/13(水) 19:55:50.96ID:FZCZCr7lr
同じ女性ファンが多いUVERは結婚してもあまり影響なかった
相手が一般人だったからか

デランジェのやつ2位かよ

66読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 87ba-qIdZ [126.22.117.237])2017/09/13(水) 20:08:23.71ID:XMi+rmV+0
福山お疲れ
たかが結婚でというけど、独身福山の存在意義は他が見当たらないくらいだったからね
仕方ない
今まで稼ぎに稼いでの結婚だから、本人もあきらめつくでしょ

>>60
それはミスチルにも言える

68読者の声(禿) (オッペケ Sr27-Nzt4 [126.200.36.208])2017/09/13(水) 20:09:31.32ID:xpZvnsqgr
福山複数商法で前作15万出たわけだし
案外複数前から汚い
テレビ出まくってんのに最近おっさんになりすぎ

69@w@ ◆midHd0vyuw (東京都) (ワントンキン MM82-qeP4 [153.248.242.29])2017/09/13(水) 20:10:01.51ID:nBjr4xDNM
>>64
そもそもだれ?ってレベル

70読者の声(禿) (オッペケ Sr27-mpx+ [126.234.29.153])2017/09/13(水) 20:12:52.28ID:D7Etb7dXr
アニメスレを見ると集計漏れっぽいのか
内田彩はシングルが初動1,3万だったからアルバム1位1万超える可能性もあって
福山もさすがに低すぎるし

>>24
福山は元々アルバム売れんだろ?
fとか桜坂入れてミリオン割れちゃうぐらいなんだから

売る側もそれを知ってか半ベストかベストに新曲商法で茶を濁してるがな

福山酷すぎ
もう少し早く結婚発表してたら前作モー娘。に惨敗だったのに
まあそう思ったから遅くしたんだろうけどw

配信もウンコだしヤバいね

74読者の声(家) (ワッチョイ bfa2-x/0H [60.61.169.124])2017/09/13(水) 20:25:44.98ID:WNoNvJrJ0
>>2
>>5見なよ
出荷絞ってるだけかもしれないけど売れてへんがな

75読者の声(家) (ワッチョイ bfa2-x/0H [60.61.169.124])2017/09/13(水) 20:35:29.33ID:WNoNvJrJ0
初日39000枚ってことは初週はギリギリ7万枚ぐらいかな

76読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dfba-/YXD [220.11.87.30])2017/09/13(水) 20:38:33.14ID:2VmZRLh50
おお、access5位

77読者の声(広島県) (ワッチョイ b359-yqGq [202.171.89.210])2017/09/13(水) 20:42:09.96ID:yH366Ttd0
>>64
疑似恋愛商法で売ってなかったからだろ

78読者の声(空) (ワッチョイ 2bfe-bdZF [114.20.203.68])2017/09/13(水) 20:43:06.80ID:DJwfRRKi0
まあ元々音楽が評価されてるタイプじゃないからね福山は
結婚のダメージはデカかったな

来週のビルボードとCDTVは福山がこのレベルだと打上花火返り咲き1位だな

80読者の声(家) (ワッチョイ d3a2-Hk+j [42.150.142.140])2017/09/13(水) 20:52:01.46ID:0FPGfcr60
アクセス「前のベストは絶版だー」

福山って独身を売りにしてたから?
さっさと結婚しとくべきだったなキムタクみたいに

82読者の声(禿) (オッペケ Sr27-PL5V [126.212.147.159])2017/09/13(水) 21:01:08.42ID:AcdBMZ5Yr
安室がホール落ちだとか馬鹿にしてた馬鹿豚
浜崎もホール落ちしたんだから馬鹿にしろよ
糞豚

83読者の声(福岡県) (ワッチョイ 97ca-+qdT [180.214.226.251])2017/09/13(水) 21:27:06.88ID:J44VMNYZ0
>>27
あれ全く面白くないうえ本当しつこかった

84読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 87ba-qIdZ [126.22.117.237])2017/09/13(水) 21:27:21.33ID:XMi+rmV+0
平成も終わるしね
新しいスターは出てくるのかな

85読者の声(茸) (スプッッ Sd92-Q2Vx [1.75.231.17])2017/09/13(水) 21:46:12.02ID:E6/HI0CId
平成とSMAPっていう本が出てるくらいだから平成芸能界はSMAPが席巻してたことがよく分かるよな

昭和だと美空ひばりや石原裕次郎なんだろうけどさ
山口百恵や松田聖子も昭和を代表するスターと言ってもいいか

平成は昭和に比べると芸能界盛り上がりにかけただろうがね

86読者の声(熊本県) (ワッチョイ d6ba-xkdj [153.188.53.76])2017/09/13(水) 21:48:55.09ID:N8zI6fdH0
. . /  :   ゜ . . / .  ・    。 . :
 ゜ + .   ゚ 。..  / :  ゚  * ヽ
 ゜   . /     +  .  ' . .  \
      / , :   .  .  /  . 。 ゜ . +
  ゜  /    . ゚ . / .. : .   ゜
 .. '. +  ゚ .' .  / .   .   :   ゜
   :  ..  。  /    +   ‥  ∵
    '  .  +

                    ______________
::;::;::;::  ::::;::;      ∧∧  /
::;::;::;:: :::.::::::::  :::   (*  ) < 新しいスターは気長に待ちましょう…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |  ヽ~~\______________
 '''' ,,, ''' ,,, ''' ,,,   (__)っ

87@w@ ◆midHd0vyuw (東京都) (ワントンキン MM82-qeP4 [153.248.242.29])2017/09/13(水) 21:58:10.87ID:nBjr4xDNM
>>85
平成はすでに、娯楽がテレビだけじゃなかったからなあ。
ゲームにネット。

88読者の声(茸) (スフッ Sd72-qRxL [49.106.205.225])2017/09/13(水) 21:59:10.30ID:hsEm3N4Md
厳密に言えば、木村拓哉がいたからSMAP全体のブレイクに繋がったわけだから
結局木村がいないと、SMAPの他のメンバーなんていつ消えてもおかしくない連中ばかりだ
今現在何かしら騒動になってるけど、本当に芸能人に関心ある人々はキムタクにしか興味ないと思うが

89読者の声(北海道) (ワッチョイ d6ab-uK4n [153.209.182.45])2017/09/13(水) 22:24:37.08ID:FWy0uZhD0
福山
   HERO   聖域
━━━━━━━━━━━
火 108,105  *39,775
水 *19,492  ---,---
木 **9,494  ---,---
金 **6,825  ---,---
土 **7,264  ---,---
日 **6,572  ---,---
━━━━━━━━━━━
計 157,752  *39,775
週 158,393  ---,---

90読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 12ba-+qdT [221.18.2.226])2017/09/13(水) 22:28:17.39ID:l1jEUn9j0
誰か現在までのシングルアルバム年間ベスト20教えてください。
よろしくお願いします。

>>89
この落ち方は酷いな
前のシングルの時は結婚してた?

前作は発表のちょい前だろ、結婚をFCに事前報告してればヲタの減少少しは食い止められただろうに

93読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ bfba-t0TE [60.143.110.28])2017/09/13(水) 22:50:49.03ID:D/9CjmlZ0
つか単純に福山の今回の曲が前作と比べて微妙だわ

確か結婚発表した時にはFCのグッズが発売された後で
キャンセルすることもできないタイミングで
それで更にファンの怒りを買ったんだよな

95読者の声(茸) (スプッッ Sd92-8357 [1.75.245.146])2017/09/13(水) 23:07:04.97ID:RCBQ8mlfd
アイドルでもここまでの落ち方ってなかなかない気がするわw

結婚後に桜坂出してたら箸にも棒にもひっかからずに

スルーされてたんだろうか

97名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 4bd2-31UA [210.146.241.14])2017/09/13(水) 23:31:52.59ID:5aJuaD3g0
福山、オワコンww

アミューズレーベルのユニバーサル受託だから、アミューズが1位狙い必死で。
ここ最近は毎回、リリースは隙間週に狙ってくる。

もう3種でこの数値じゃ限定盤もタンマリ余ってるな。

>>64
ゆずの北川は?
相手が元フジの人気女子アナだったからなあ

>>87
ちなみに平成を代表する漫画はワンピースとコナンになるのかな
ゲームはポケモンとモンハンとバイオハザードと妖怪ウォッチ
どちらも昭和の方が層が厚かったな
ゲームはマリオにドラクエにFFがあったしな

100読者の声(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b39a-4wD+ [202.32.130.249])2017/09/13(水) 23:46:35.80ID:bUQRCLuk0
17 --,--- 渡月橋 〜君 想ふ〜/倉木麻衣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています