2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14ばっか叩かれてるけどFF11運営も大概だったよな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:13:59.08 ID:lzQJaVSX
悪夢の7月PC弱体パッチに始まって延命延命&延命
伝説の迷言「ユーザーがパッチに慣れていない」
ジラートからアビセアまで追加ディスク3つ出てるのにその間レベル75キャップでキャラ成長足止め
装備もジラート時代の物がずっと最強で追加されるのは劣化性能のものばかりなのでアイテム解析の段階でガッカリ砲と言われる始末
追加ジョブ無しでこれでもかと言うくらい嫌がらせ満載で数多くの引退者を出したプロマシア
好評だったアトルガンも廃人すら攻略を諦めるレベルの初期サルベやバランス調整放棄で速攻過疎のパンクラ等相変わらず雑な部分も目立った
極めつけは既存マップ使い回しで容量スッカスカの手抜きディスクアルタナ
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:16:11.05 ID:yPs6kEa9
ほんと最初の2002年7月パッチを経験させてやりたい
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:20:21.70 ID:xX/Xj0z9
つまり最高だったな
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:25:20.89 ID:lzQJaVSX
個人的には装備性能のケチっぷりが一番嫌だった
レベルキャップでキャラ成長止められてるから装備集める楽しみしか無いのに何時まで経ってもずーっとジラート時代のリディルアダホバハイダテスピベノーブルAF2守り黒帯素破が最強なんだもん
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:25:45.32 ID:FTJWRB77
なにその11が叩かれてなかったみたいなアホな言い方
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:27:16.20 ID:waFTNMvb
アルタナ以降も書けよ
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:34:23.74 ID:lzQJaVSX
あと書き忘れたけどBOT放置も酷かった
ラバオの池とか寝釣りだらけでカオスだったからな
俺は違う鯖だったけどエダジマ軍団?だかのSS見たときは変な笑いが出たわ

>>6
課金ミッション3種とアビセアはよかったと思うよ
その後のヴォイドウォッチでまた延命し始めて呆れて止めたからアドゥリンは知らない
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:36:18.01 ID:qOZ48XD8
十分叩かれてたよな
ワケわからん神格化されてなかっただけで
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:42:13.58 ID:NZJbCagp
それがわかっててわざわざ触りにいって騒いでるのが馬鹿らしいって話だろ
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:50:40.20 ID:wqMPB7No
なおそのプロマシアの元凶はff14に行った模様
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:52:01.55 ID:lgwX0rqK
がっかり砲
バージョンダウン
BA
ボンクラーズ
エースジョブ

いつおすすめが褒められたって?
12 :
2017/05/30(火) 11:52:31.44 ID:ZlyNgWVY
ネ実民は最近までずっと開発叩いてだろ、知らないのは移民だけ
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 11:56:48.76 ID:Bd8psbyt
当時一番嫌いだった言葉

「相対強化」

14ちゃんのお陰でオススメが相対強化されたがw
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:00:53.60 ID:hRZY+Uwq
むしろ14やってる奴は吉田崇拝してんだろ?
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:02:56.12 ID:qhDZh4Sb
ネ実民は吉P愛してるからなw
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:04:52.46 ID:wEvN+sn4
FF11の方が叩かれてたよ
当時褒めてるやつなんていなかった
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:06:25.29 ID:VxaK7MGL
バ開発氏ねと罵りながらゲーム内外で必死になる
そんなMMOだった
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:09:08.27 ID:87rJdgKj
ドラクエがオワコン化したから最近金玉民が11に擦り寄り始めてるな
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:16:40.34 ID:lzQJaVSX
ただまぁ良いところもあって
一つ挙げるとすればサルベdupeやってた外人全員永久banしたのは英断だった
人数が人数だから普通ならアカ停止程度だろうけど永久banはよくやったと思うわ
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:22:19.04 ID:c//TMNy3
14開発がユーザーに叩かれ慣れてないだなけだな
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:26:04.83 ID:d8F752lN
旧14の失敗の煽り受けて11の開発陣それなりに引っ張ってきたんじゃなかったけ?
22 :
2017/05/30(火) 12:29:57.54 ID:lx9KYwOh
どんな叩かれようが「面白かった」から良いんだよ
悪い面多く有ってもそれを上回る魅力があった

FF14なんかなんもねーよ
嫌なものしか無い
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:34:13.48 ID:1IY5XVUy
11ってマテリア禁断すると武器ごとぶっ壊れるんだっけ?
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:36:49.89 ID:UemXaLL4
>>17
それそれwww
25 :
2017/05/30(火) 12:42:55.14 ID:1fWdhrdC
>>22
いやプロマシアとか面白くなかったから引退者が大量に出てたんだけど
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 12:43:18.24 ID:4PP5JH+p
スレタイが誤解を招く

どっちも糞だが14現役は開発陣及び吉田をマンセーすることしかしない
14を叩くのは辞めた600万人

11は現役が常にボロクソに叩いてた
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 13:24:31.78 ID:nGW2oD01
面白い面白くないって言い合いしてる連中がこれまでもこれからも永遠に理解出来ない事それは好みの問題は完全に主観でしかないという事
馬鹿同士、気の済むまで自身の好みを正当化するためにこじ付けあってるといい
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 13:40:04.11 ID:6TGq2i8V
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 13:50:25.81 ID:ZdIatI+X
嫌ならやめろ

A:うんやめたw 別ゲーの方が良かったw
B:不満なのそこだけだし!辞めねーし!
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 13:56:03.67 ID:zdVhI8YD
普通に11の運営手抜きすぎだったからな
絶対できません見たいなこといって今普通にそれ以上のことができてるもんな
ここ3年くらいの変化には驚くものがある
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 14:10:02.51 ID:J0odCWX6
11は定食すら安定して供給できなかった気まぐれ屋台おでん屋だったな
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 14:14:21.58 ID:69G+qUWJ
11はゲームしながら運営叩く
14は神を讃える宗教でしょ?
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 14:32:51.47 ID:4pQfnI13
>>25
その点FF14はスゲーよな、頭の先から爪先まで全部面白く無いもん
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 14:55:04.92 ID:5Ocnd3J8
大概だったよなっていうか11の運営なんて叩かれてない時期なんてないだろ
14の気持ち悪いとこはちょっとでも運営にマイナスな事言うとアンチ扱いされる所
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 14:57:16.96 ID:nI2yRDyf
>>31
最高やんw
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 14:58:35.92 ID:yh5RYCDr
オススメが一番叩かれてたのは河豚の時代
そしてその河豚が今いるのは・・・
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 15:01:49.03 ID:wIGFoYV8
11運営はエクストリーム擁護がないから文句は言うけどヘイトはそこで消費される

14運営は信者のエクストリーム擁護と運営のユーザーへの攻撃的な態度でヘイトがいつまでも残ってる。しかも河豚をはじめとした11のヘイトをかかえたままのやつらもいるからてがつけられない
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 15:46:49.19 ID:dKfaPR8g
ずっとバ開発扱いで叩いてたのに今更な話だな
14はなぜか運営目線で擁護始めるやつがいて気持ち悪い
39 :
2017/05/30(火) 16:15:44.29 ID:HWncpBbA
河本、権代、小川、伊藤で99%
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 18:21:11.72 ID:ZlyNgWVY
松井1発目、ネ実民も手のひら返ししたけど
逝頭になって平常運転に逆戻り
41 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:27:54.60 ID:P0JMF8fc
気に入らないところは叩きつつも結局面白いから続けてたのが11
面白くないうえにテンパの擁護にドン引きしたので辞めたのが14
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:32:47.69 ID:c7VzN0e8
11が問題なのは基本ランダムだからだろ!
なんのひねりもなく
14はただただキモいからでは
43 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:33:15.34 ID:qfAJfZaI
ネ実で声でかい14信者に最近の14の質問すると答えられないって話をよく聞く
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:35:42.76 ID:Vdt1fC+u
11がダメだったとわかってたなら普通は次作で改善するのでは?
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:38:49.28 ID:c7VzN0e8
和田が大量に社員を処分したせいで
その反省を生かせる中間層が絶滅してますから
その場限りの派遣さんにそんな権限もやる気もあるわけはなく
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:41:42.14 ID:/gDXKYYA
新宿とプリ基地は対立煽りバイトだからな
ネモはアンチなのに他板で14の宣伝したり中々こうどなじょうほうせんが繰り広げられている
47 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:44:16.69 ID:qfAJfZaI
ネモがToSスレでFF14の宣伝してたのには笑ったわ
叩かれまくってたけどw
48 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:47:25.01 ID:gPaBVIuv
>>39
サゲが入ってないぞ
松井がツイで受け答えして次々修正していった時は、
実はあいつが一番のガンなんじゃないかと思った
49 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:53:46.19 ID:jGYuwjay
まぁ今更11を批判するやつもそうおらんしな・・・
悪いところもいっぱいあったけど、楽しかったなー
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:00:55.36 ID:5S2XoleN
このなんとしてでも14叩く流れにしたい奴らw
主は11の話しかしてないのにコレ
ああ酷かったねで笑っときゃ良いのに
なんがなんでも14叩きたいんだな
51 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:05:55.28 ID:RY2e3oza
>>50
スレタイ見ろよハゲ
普通の懐古スレにわざわざ14いれねーよ
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:25:19.38 ID:INQdA/Lg
FF14は現在進行形だが、FF11運営はもう許された
53 :
2017/05/30(火) 20:31:25.32 ID:EhuekBJp
至極当たり前のこと書いてんのにテンパが意味わからん擁護してくるから気持ち悪くて関わりたくねぇんだよFF14は
一生隔離施設に入ってろ出てくるな
54 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:33:52.04 ID:qNcq3ob2
吉田くんに完全擁護された公式掲示板で慣れ合っとけばいいのに
ネ実まで出てくるから叩かれるんだよなw
55 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:12:33.63 ID:zPyI0KRC
本当変化について行けない老害ってクソだな
平日昼間の病院の待合室みたい
56 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:31:40.33 ID:CvdKlmPL
>14を叩くのは辞めた600万人
>11は現役が常にボロクソに叩いてた

ほんとこれだは
57 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:33:54.64 ID:qNcq3ob2
今も現役の固定のメンバー全員FF14は糞だって言ってるけどなw
他にやることないからやってるだけだそうだw

もちろんそんなこと公式掲示板には書かないよw 即バンだからねw
58 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:52:04.61 ID:06go45QD
>>1
前スレのリンク貼っとけやカスゥ

ネ実民って何でそんなにFF14を嫌うわけ?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1495904607/
59 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 22:02:33.65 ID:ieah8rzR
そもそもテンパがネ実からいなくなれば14のことなんて話題にもならないと思う
わざわざ宣伝しにきたり攻撃してきたりするから叩かれてるだけで
60 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 22:15:43.67 ID:1YcriaFo
14も11の悪いところを反省して生かしてればいいのにね
61 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 22:20:44.87 ID:06go45QD
>>59
テンパが言うには、その攻撃とか宣伝するやつって
11とかPSO2とかドラクエやってる連中の中の14アンチであって自分らは何も思うとこが無いんだとさ
62 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 22:21:25.63 ID:qNcq3ob2
いやw 「宣伝」にすらなってないでしょw 宣伝ならFF14の面白いことをいっぱい
書けばいいのだが、どこ見てもそんなことは書いてない。ただ「俺たちは楽しんでる」
を繰り返すだけw
63 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 22:30:00.49 ID:GRdjD9FI
>>19
そんなことあったなー
超廃装備の糞タルナイトのSS覚えてるわ
64 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 13:47:34.07 ID:hJHuVi2m
627 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/15(月) 17:10:10.59 ID:b8m0r52j
496 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c3e6-Pho8)[sage] 投稿日:2017/05/15(月) 16:39:25.81 ID:8hRMusiB0
間違って違うほうのスレに書き込んだわ

【ECO】エミルクロニクルオンライン3729【キスしてグッバイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1494832825/

ここでFF14宣伝してる奴のIPが金玉アナルスレに書き込みしてる奴のIPと一致するんだが
なんで金玉アナルがFF14の宣伝すんの?

634 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/15(月) 20:14:00.81 ID:hxOMrsom
>>628
適当にワッチョイやらIP検索するとアナルスレが出てきて草ァ!

あちこちでなりすまし、対立煽りしてるのもこの人たちでしょ。精神病だよ
65 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 13:49:02.73 ID:7HlRkueZ
11は仕事、14は宗教
66 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 13:52:00.92 ID:S7SgGjdk
>>64
これネモだろ?
あいつTOSスレでも14の宣伝してわざと叩かれてたぞ
67 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 14:01:12.50 ID:qmb93Dcs
どこかのマスゲーみたいに神格化や崇拝なんてアホらしいことはしてなかったね
68 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 14:06:05.65 ID:6mWU0Mh6
俺らもたなPたなP言ってなかったっけ
69 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 14:06:35.60 ID:S7SgGjdk
14は宗教ということにしたい輩が一定数いる
ちなみに元祖ガチ教組はとっくに引退済み
70 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 14:13:58.39 ID:lgPdRYu2
FF14出る前は飽きた呆れた解約したスレが本スレみたいなもんだったよな
71 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 15:13:28.83 ID:N2QFSycZ
田中がコーヒーこぼしたとか電源抜いてメンテ延長とかのネタしか思い出せない
神格化してたことなんてあったっけ?
72 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 15:15:34.44 ID:s5qXoCS9
ゲームバランスに関する部分はともかく、業者対策だけは徹底してほしかった
73 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 16:37:54.02 ID:lAC55ZtY
>>64
肝心の一致するレスの引用をしないところが無能すぎる
74 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 16:46:52.63 ID:kEXGgc+T
田中が何もしてない事は薄々わかってたから、Dの方に矛先が向いてた気がする
75 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 16:51:38.21 ID:bylUg8v+
開発は叩かれがちだったけど
なんだかんだ11はクソ面白かった
それが全てかな
76 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 16:56:40.73 ID:LWCoXRNI
タナPこと田中だって神格化されてただろ!
アルタナPって言って皆で叩いてただろ!!
77 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 17:05:36.91 ID:PH4tv2CC
11がくそ面白いとはいわんが5年続けた。14はまだ3年だから3年後にどんな気持ちでいるかだな。運営に関しては11なんてゴミすぎていかなる思い出補正をもってしても擁護できんだろう。ユーザーが〜は11運営を端的に示す名言
78 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 20:12:29.68 ID:DKyN9C5u
すれ違いの原因はさげすんぢの仕業だったということでいいのかな
79 :
2017/06/03(土) 12:56:14.37 ID:m4tN9SkN
思いで補正って偉大だよなあってスレ
昔のクソみたいな仕様とジョブバランスの11もう一回やりたいか?って聞かれたら誰もやりたがらんだろ、良かった記憶だけ抜きだすのは無しな
80 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 13:43:12.57 ID:7H0OHPBV
想い出補正なんてどこにもないだろー
今でも色々思い出して叩けるぞ
81 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 14:03:44.43 ID:AVtoabpF
11は叩きつつも続けてた人が多数だったからスクエニの屋台骨支えてた稼ぎ頭だった

14ちゃんは叩かれたらテンパが擁護に来るだけで実際は蒼天初回限定版が2年経っても売れ残ってて某大手家電で98円で叩き売りされてた

現実はこうだからなぁ
82 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 14:08:18.30 ID:cklIERfs
14最盛期は根性版直後の信者役やったりして弄ってた頃かな
河豚続投なんだから地雷なのはわかってたし案の定で混迷を見てる分には楽しかった
83 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 10:35:42.08 ID:gEp9tyvT
84 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 11:04:33.75 ID:/41weW5U
運営先生<帰りのホームルーム始めーるよー

ネミ民<先生ー!今日14ちゃんがー
14ちゃん<何で俺だけなんだよ!?11豚も叩かれてたろうがっ
運営先生<えっ11豚君が何?誰?
ネミ民<11豚は十数年前に学校卒業してっから・・・
14ちゃん<11豚がー11豚がー
運営先生・ネミ民<・・・^^;
85 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 11:41:18.83 ID:14UdXWws
帰りのホームルームってなんだよ
ちゃんと帰りの会って言えよ!
86 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 12:14:31.16 ID:9w9ltBFg
11は運営クソでも続けるぐらいには面白かった
14は運営クソで面白くもないから皆やめる
それだけの事
87 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 12:53:39.85 ID:zpCn+gT/
河豚さんは善良な民をMMOから解脱させることを生き甲斐にしてる聖人だろ
88 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 15:17:38.34 ID:SMT+009R
10周年ヴァナフェスで近くに河豚が通りかかった時、「ほらそこ!河豚おる!」
って本人にも十分聞こえるぐらい大きい声で一緒に行ってたフレに言ったんだが
その当時も今となっても、あぁ悪いことしたなぁ・・・なんて1mmたりとも思ってない
89 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 15:54:47.87 ID:llMZnGca
「河本」じゃなくて「河豚」って言ったの?



よくやった
90 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 15:57:56.12 ID:+X/9Cz3b
クソゲーの運営は宗教
11の運営は虐待
91 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 19:51:24.98 ID:SMT+009R
「こうもと」でもなく「ふぐ」でもなく、しっかりとした声で「かわぶた」って言ったわ
92 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 22:45:22.55 ID:Y81mmb34
元スクエニ社員の知り合いも河豚って呼んでたのはわろた
26KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50