2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11の競売で高くて在庫があるのに売れないアイテム [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:13:00.84 ID:efPJg8ln
わかるかな?
冥王の魂とか。

競売で高値が付いてる、履歴もそこそこなので出品するけど売れない。値下がりもしない。
在庫は30ことか。買ってるのはリストの名前は違うけどみる度に同じ名前のリスト。

あれはなんなの?
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:14:47.38 ID:dfPJMJ3L
マジレスするとわかんない
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:15:56.75 ID:efPJg8ln
ありがとうございます。
わかる人いないかなぁ。

何とかしろと言うよりは、高額で落札されてるのは確かなので落札される方法を知りたい。
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:16:52.88 ID:efPJg8ln
安く出したとして、たぶん価格操作前に安く落札は試してるんだと思うんですよね。
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:17:46.53 ID:efPJg8ln
たまに他の出品物でもみかけるのですが、そういうときは最近は店売りしてます。。。
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:18:55.04 ID:efPJg8ln
わかるひといませんか?
7 :
2017/05/30(火) 19:19:52.32 ID:JbHAnOPn
そうだね
こんどどっか遊びにいく?
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:20:09.95 ID:efPJg8ln
冥王の魂は半年くらいまったく売れなかったので(たまに半額でだしたりした。)店売りしました。

価格操作って酷いものは取り締まって欲しいなぁ。
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:22:19.88 ID:efPJg8ln
>>7
なんなんですかね。
でも、遊びには行けません。ごめんごめんなんですよ。
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:24:09.94 ID:efPJg8ln
連投あかんと。あかんですと。
言われてしまいました。
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:26:01.65 ID:efPJg8ln
あんまりみんな気にしてないんだろね。
12 :
2017/05/30(火) 19:35:44.32 ID:JbHAnOPn
>>9
そっか
なんなのかね
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 19:55:13.19 ID:LgTMyUHZ
算出もすくないとか?
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:26:58.46 ID:BxfKHcM2
わかるひとの出現待ちですよ。
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:28:12.16 ID:BxfKHcM2
冥王の魂はベガリーでハデスやるとまず100パーセントドロップするのでキャンペーンだとかなりの産出だと思われます。
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:30:26.65 ID:BxfKHcM2
価格を高くして安く出たのだけを買い込んでるのかもしれない。

でも、それだといくらで出せば売れるのかが分からないから出品者は適切な値段で出せない、購入側もメリット少ないと思うんですよね。
ヘパテゾ鉱石もそんな感じで調整されてる気がする。
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:33:20.15 ID:INQdA/Lg
平均価格100万で在庫数十個、一週間に1個くらいしか売れないとかよくある
そういう時は50万くらいで倉庫で数個出品させてから、自分で落札してるわ
そしたら流通はすごく良くなる
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:37:39.04 ID:BxfKHcM2
逆パターン?かもしれないですけど、操作本人は高値を維持してるのでいみわからないです。
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:38:48.86 ID:1XUv2AZn
昔からFF11のAHは、価格操作も含めた遊びじゃなかった?
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:48:55.06 ID:46VhDhN+
どうしたいのかが全く伝わってこないレスだな
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:54:19.21 ID:BxfKHcM2
あれはなんなの?

ってわかる人がいないか聞いてるんですよ。最後までよんでね。
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:58:40.92 ID:1XUv2AZn
HQ品の値崩れされるとまずいから一定価格保ってるとか?
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 20:59:37.08 ID:BxfKHcM2
>>19
余りにひどいのは何とかして欲しいです;;システム悪用じゃないですか。に;
段差を使って敵を倒したときみたいにバーンとやってくださいよ。ban じゃないですよ。擬音ですよ。
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:09:07.07 ID:Jp3cm5Q7
それを聞いてどうしたいんだよ
手持ちを捌きたいだけなら出品価格下げればいいじゃん
25 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:10:25.92 ID:BxfKHcM2
どれくらいさげたらいいか分からんのや。半額でも帰ってきた。
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:11:59.35 ID:BxfKHcM2
流石に10分の1とかだとどうなんかな?と。
たぶん当時は200万くらいで90万でだした。

今はあきらめて店売りしてるんや。
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:13:08.67 ID:BxfKHcM2
でさ、他のアイテムもそれっぽいのをみかけるようになったんよ。気になり始めたからだと思います。

いや、ほんとなら価格操作本人に教えていただきたい。売るのはやぶさかではない。
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:32:17.08 ID:0+MHDimt
自分で使うか、シャウトやバザーで10%の値段で売るなりすればいい
そしたら多少認知されるだろ
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:35:04.51 ID:YEdePVtg
自演落札すりゃええやん
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:43:54.65 ID:HZR/jR9S
>>1の日本語が不自由すぎてよくわからない
まず「在庫あるのに売れない」ってのがよくわからない
「在庫0で流通もいいのに半額で出しても売れない」だったらおかしいと思うが
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 21:45:11.06 ID:HZR/jR9S
この文章も意味不明

>>買ってるのはリストの名前は違うけどみる度に同じ名前のリスト
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 22:06:55.62 ID:dfPJMJ3L
糖質の人が書く文章だよ
本人は普通の文章を書いていると思っているので
それ読んだ他人に意味わからない…って反応されて苦しむ
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 00:12:11.21 ID:RelZ1aCX
たまたまお前が売れてないだけであって
それがまさに世界の常識だと思ってる所に問題がある
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 01:28:13.03 ID:zENTO4NU
>>30のは「そうだったw」で許されるミスの可能性あるけど
>>31がほんとに意味不明
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 05:31:43.06 ID:I1oyx9Fr
>>買ってるのはリストの名前は違うけどみる度に同じ名前のリスト
売れるときは同じ人が複数購入していて、
PC【A】x3
PC【B】x5
PC【C】x2 って履歴になってるんじゃない? 冥界の魂、合成レシピが2種しかないし
職人も金持ってるだろうから一々値下げして買わないんじゃないかな
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 05:37:34.83 ID:naNSQ/Zx
合成品のはけが悪い上職人も素材の在庫ためこんでるから素材が売れないだけ
合成品が売れるなら素材も売れるが売れないから素材ため込んでるしいちいち買わない
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 10:04:04.58 ID:Mr3dhQqw
10個くらいカンスト出品して値段吊り上げられないようにしてたの思い出した
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 11:01:10.12 ID:m5/jH2Kq
合成品は原価計算してその付近で購入する奴が多いからな

原価の値段を高くみせかけて差額で儲けようってのは現実でもやるやつはおる
当然違法だけど
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/05/31(水) 20:02:27.82 ID:gXCWNIgI
とりしまれー!
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/01(木) 15:22:25.59 ID:vpBx7BuK
俺が言い値で買ってやるから
鯖とキャラ名をいいなさい
41 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/01(木) 15:32:00.84 ID:Q6ZdZQZc
100億稼いだから晒す。試練の競売のバラ3競売3000なのに7000で売れる
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/02(金) 23:56:08.23 ID:X6vGUvfW
高かったけど数年ろくに履歴が無いとかなのは1ギル出品するとたのC
43 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 00:01:31.49 ID:2TKJcV4T
シャウトして直接売るなり
倉庫で希望価格で買って履歴残したりするなり
色々やり方あるだろう
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 00:04:35.18 ID:6wkkJLrE
ナヴァランとかマイナー食事出しても買ってくれる人いたよ
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 00:13:54.88 ID:eAOVSn8m
価格操作だろ
他人が価格下げて履歴残ってたら自演高額落札で履歴流してる
取引、在庫がそれなりにあるのに全然値段下がらないってのはそういうことだろ
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 00:22:22.46 ID:2TKJcV4T
まあ業者も生き残るために必死なんだろう
47 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/04(日) 14:53:38.89 ID:JDfxTdeP
.
12KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50