ジョブポスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/05/31(水) 21:06:54.48ID:SncjOp1+
もうキャンペーンも終わって寂しくなるけど、ジョブポについて語るスレ。
ソロ派の人も多いけど、ジョブポPT入るのに敷居を感じたり、慣れてなくて怖いと思ってる人も多いはず。

もっと気軽に楽しんでジョブポ行こうぜ!

641既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/26(土) 13:25:42.72ID:1ytOHzS/
ソロならトット2とバラモアだしとけば通常必中でMBやりほうだい

642既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/26(土) 13:33:21.39ID:uS2iFR+v
たまにエル姐さんがシャンデ(^p^)とか撃ってくるけどなw

643既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:49:27.78ID:5KYD5n1S
昔は盾フェイスのWSスカってちょうどよかったのに

644既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/28(月) 15:57:59.57ID:Z8VOu29B
今ってジョブポで盾フェイス呼ぶ意味全くないんだけどな
盾で1枠取るより回復フェイス呼んだ方がいい

645既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/28(月) 16:07:43.61ID:t5L4/+8m
俺はオーグスト呼んで遊んでるw
ノークォーター→シャン光
ノーブルフレンジー→シャン闇

646既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/29(火) 18:29:13.61ID:jqRNAPYM
キャンペーン中じゃないとゲロマズ

647既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/29(火) 18:44:09.81ID:u9auro3Q
ソロで指輪回して30分ほどapex狩りなら割と

648既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/30(水) 00:39:43.59ID:waCJDgES
積み重ねだからなぁ

649既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:04:42.07ID:vWjjaz6J
ジョブポの使い道増えないかな
やっぱメインで遊びたいわ

650既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/01(金) 18:58:45.04ID:zzaOlP/i
>>649
仙人の再来
一部のジョブポ適性ジョブしかPTに参加できなくなるだろうな
召喚や詩や赤、趣味前衛は絶望的だろ

651既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/01(金) 19:06:36.92ID:MOsx2enO
メリポみたいに別ジョブに振れなければそうはならんと思うけどな
島のツボチャージに入れられるだけでもマスター風出すっていう

652既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/01(金) 19:48:32.86ID:QWKnU3wI
別ジョブに振れたら黒風とその他がいればいいからなぁ

653既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:31:23.36ID:yTTtwGQv
>>649
よくよく考えると不味くは無いのにユーザーにそう思わせるキャンペーンの存在が癌だと思う

654既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:54:31.62ID:83yEEdcb
ジョブポ100Pで入れるBFとか有ってもいいのに
メリポみたいなスコアアタックも流行りそうだし

655既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:18:02.99ID:HgXfqkYR
>>654
黒のジョブポ100とモンクのジョブポ100を一緒に語らないでくれ

656既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/02(土) 09:25:29.69ID:9kx3lBYx
>>655
PTで稼ぐ+リーダー発動する人ならジョブなんて関係ないから同列だわ

657既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:37:19.99ID:+z7P807F
クソみたいな使い道でもいいからストックさせて欲しい。貧乏性だからカンストして入ってこなくなると勿体無く感じる

658既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:03:48.72ID:dfKn8pxb
貫禄の無音やぞ

659既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:58:07.76ID:GplUa65S
ちまちまやろうぜ

660既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:07:13.43ID:RWN08XYA
age

661既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:49:54.75ID:NQBuRAPK
だからマスターの数で☆増やせって

662既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:24:22.33ID:cSyyQ2vN
2倍まだー?ちんちん

663既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:18:46.24ID:/NUVBmFe
反対されそうだけど思い切って公式にジョブポのキャンペーンは金輪際しないって発表する方が
トータル的に良い事の方が多い気がする
一瞬ふざけんなって思うだろうけど実際キャンペーン無しでも1匹2万とか貰えるからすぐ慣れちまうよ
そのトレードオフで常時ジョブポPT募集発生すると思ったら俺は後者の方が嬉しいなぁ

664既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:23:26.19ID:jiQW7Ntt
どっちにしろグズるやつはジョブポPTこねぇ
キャンペ中でさえやらねぇ

稼ぐ気のある奴はキャンペじゃなかろうがソロだろうが自分から動いてやるわな

666既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:04:28.96ID:+GuJotdZ
ジョブポ好きな俺、キャンペーン始まったら一気に上げれるように、始まる1週間前くらいからやり始める。
人集まんないのが難点だが

667既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:34:28.08ID:y9TTWqbR
わかるわー
結局キャンペーン前にほぼ稼ぎ終わるまでいく

668既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:33:38.57ID:iJVNaBD7
>>664
そんなことないだろ
キャンペーン中ならやる人がほとんどだろ

669既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:09:40.95ID:nBC8kNXg
黒ソロでやってる
キャンペーン終わると空くのでありがたい

670既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:09:28.28ID:MqGU8jYj
キャンペーン待ってたら必要なときにすぐあげれないからなあ
上げるのが急務だった召詩はキャンペーン外であげたわ

671既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:38:07.79ID:LH2GR5xH
>゜)))彡

672既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:36:23.17ID:krKCQM/7
くコ:彡

673既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:42:08.67ID:LBqcnKtv
キャンペーンとの格差が大きすぎて
野良シャウトは4/6あたりから人が集まらないんだよなぁ
身内は風黒あたりとっくにマスターだし、ジョブ何でも集まれ系はソロのほうがまし

674既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:48:23.23ID:fexrikic
マスターでも参加できるようなジョブポの使い道がありゃな
今はカンストしたら垂れ流しだし
ああ、それするとマスター以外来るなになるのか
じゃあ現状でいいわ

675既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:41:38.72ID:4rjNDQPV
apexだけでもいいからPT人数多い方が経験値増えるようにすればいいのにね
時給的な意味合いじゃなくて数値的に
それなら装備揃ってないとかで尻込みしてる人もでも多少は参加しやすくなるのに

>>675
そんなうわべだけのマスターに意味は有るのか?

677既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:35:58.64ID:ZdkNCrag
やはり☆ををふやすしかない

678既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:56:47.81ID:AF7U4llm
支援系は何の問題も無くジョブポPTに入れるから問題があるとしたらアタッカー系のジョブだけど
結局ジョブポだけマスターになったところでそこで終了だし壁が後ろにずれるだけよ
コミュ力上げるかとにかくまず支援系ジョブ育ててそれからって考え方を覚えない限りどうにもならね

679既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:32:28.01ID:gnhWGZn0
何かテコ入れを

680既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:21:45.36ID:wmMPbCpH
コミュ力あればジョブなんて関係無いし、マスターとかすぐだし指くわえて待ってるだけの奴は入れない
結局相応の結果だろ

681既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:26:22.20ID:YPiCOr0v
今のオーメン詰みや昔のアビセア乱獲がそうだけど
人数増やすと確実にサボる奴がおるからなw

682既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:56:20.19ID:sZO3F+if
なんかさ
ジョブマス=そのジョブを極めたっていう認識のやつがちらほらいてしんどいんだよなぁ・・・
魔命たりてないからちゃんと把握して装備見直してほしいことあったんだけど「ジョブマスだしw」一点張りなんだよなぁ

683既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:24:20.33ID:jslv0LM4
魔命足りないメンバーがいるほどの強敵に挑んでいるなら
メンバーのほぼ全員がジョブマスター前提で参加しているんだろう
もしそうじゃないなら、少なくともジョブマスにしている意識があるしそいつ一人の責任じゃない

684既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:27:13.48ID:jslv0LM4
一番問題なのは、何のジョブができるか聞いているのに
ジョブマスターでもないジョブを挙げるやつとか、エンドコンテンツに同じジョブで参加し続けているのに
いつまでたってもジョブマスにしようとする行動が見られない奴

685既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:50:07.80ID:F2MqgiMK
釣りか?
「ジョブマスターかどうか」なんかで判断することは一切ないわ
魔法が通らないなら魔命をあげるべきだし

686既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:56:00.86ID:F2MqgiMK
例えば固定で強敵に勝つために攻撃100防御100経験100が必要だったとする
攻撃と防御は装備で100にしてくれたらOKなわけ
ジョブマスなので攻撃30防御30は保障されてますよ^^ と言われてもそんなのは判断基準にならない

687既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:01:12.85ID:jslv0LM4
ジョブマスターは前提、というか参加条件みたいなもんだ
ギフト0だけど装備はがんばってます^^みたいなやつは順番間違ってる

>>681
オーメン詰みの場合は余計なことせずにむしろサボっててくれたほうがマシなことがあるから困る。

689既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:03:46.82ID:jslv0LM4
高値でHQ買ったり、エンピ作ってる暇があったら
ジョブポPTに参加して、少しずつでもジョブマスに近づくべき
そういうことを主張したいので、誤解なきように

690既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:04:51.40ID:F2MqgiMK
頭かわいそうな人でしたか
ロジカルに考えられないニートは発言しないほうがいい

691既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:09:21.34ID:6IIj7/lN
装備も揃ってない様な奴はジョブポPTでも迷惑なんで^^;

新着レスの表示
レスを投稿する