2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【FF11】魔導剣士ジョブスレ【RUN】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:39:59.70 ID:s0BsLBiF
魔道剣士のジョブスレです。
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:40:22.91 ID:s0BsLBiF
1
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:40:41.51 ID:s0BsLBiF
2
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:40:59.94 ID:s0BsLBiF
3
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:41:17.08 ID:s0BsLBiF
4
6 :
2017/06/10(土) 21:41:17.52 ID:ngnL9p+P
もうこういうのいいから
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:41:36.97 ID:s0BsLBiF
5
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:41:55.70 ID:s0BsLBiF
6
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:42:14.31 ID:s0BsLBiF
7
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:42:32.79 ID:s0BsLBiF
8
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:43:00.28 ID:s0BsLBiF
9
12 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:43:29.31 ID:s0BsLBiF
10
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:44:01.19 ID:s0BsLBiF
12
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:44:14.14 ID:8tW+V+Xm
今回のアンバスで久々に着替えたわ
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:44:19.33 ID:s0BsLBiF
13
16 :
2017/06/10(土) 21:44:21.87 ID:d9BfdqGy
だーーーーーーーーー
皆さんお元気ですか?
元気があれば何でも出来るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:44:49.97 ID:s0BsLBiF
14
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:45:11.83 ID:s0BsLBiF
15
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:45:30.56 ID:s0BsLBiF
16
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:45:58.72 ID:s0BsLBiF
17
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 21:46:20.74 ID:s0BsLBiF
18
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 22:39:17.69 ID:NNpfQAsv
盾ジョブスレでよかったのでは
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 22:40:20.98 ID:Tu8tmn4C
ナはもう語ることが無い
24 :
2017/06/10(土) 22:42:15.12 ID:d9BfdqGy
そういえば剣も盾ジョブと言えば盾ジョブだったな・・・・・・・・
ナイト 忍者 魔剣 と99にしている
最近青を上げた
青盾に挑もうとしているが無謀だろうか?
25 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 23:01:47.25 ID:NNpfQAsv
剣の性能がやりすぎでナイトの出番を作るのは取って付けたような無理やりなギミックでしか無理そう
剣は殴りもつえーし
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 02:12:05.69 ID:NHvSEB3h
胴なににしてる?
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 02:36:21.78 ID:BHfjsNsy
先々月のアンバスで、取ってつけたようなギミックで盾外されてたなw
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 03:33:26.56 ID:I4RmNaTQ
胴はフサルクままだな トゥルム使わないなら変えるけど
29 :
ゴリアードトルーズ ◆Gv599Z9CwU @無断転載は禁止
2017/06/11(日) 03:48:32.92 ID:SflPi9K4
トゥルム手使い勝手どうだい?
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 14:59:05.15 ID:3pvdekgI
アシェーラの変わりなるもんはよ実装してや
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 18:42:33.97 ID:UlKIvRjO
両手ジョブスレ落ちたな
やっぱりワ無し両手合同じゃないと維持できないか
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 20:23:16.62 ID:ID/LHoQ0
今あげてる最中なんだけど、装備をどこから手を付けたらいいのかさっぱりわかんない
どういう感じでステップアップしていけばいいのかな?
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 20:28:42.41 ID:1dU9TC7n
ハリタスとかクーリスとか敵対心だけの装備は卒業したくて
トゥルム装備したけど、魔回避魔防はかなり変わるね。
回避はイマイチ
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 22:35:58.59 ID:c/SOcmWN
Oboro武器エーティルと頭胴フサルク、手はルーニストorフサルク、脚足はエリラズのAF,レリ、エンピの複合が手軽で良いと思う。
エリラズ2ヵ所は最終装備と言える
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 23:05:09.70 ID:ID/LHoQ0
>>34
ありがとー
目標にがんばる
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 22:39:01.98 ID:UxUj/iA1
.
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 22:14:23.62 ID:d7kFLjD1
ピカッとRUNが光ればー
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 22:43:06.64 ID:DKx/ZRTp
WAR WAR WAR WAR WAR〜
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 15:42:27.12 ID:S51F1bU8
エーティルでどの程度やれるもんなの?
物理カットの差20%はかなりデカいように思えるが
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 16:23:34.80 ID:OENMhnjX
>>39
フェイス盾<エーティル<エピオ
フェイス盾でやれるのはエーティルで余裕、フェイス盾じゃ出来ない細かい状況判断がPCなら出来るので相性にもよるが型落ちコンテンツはほぼ問題ない
中にはフェイス盾より使えない奴も居るけど・・・
41 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 16:23:39.17 ID:tjUiJSEq
防御力というか生存能力に関しては基本的に過剰になってるんで
囲まれてディスペル受けながらボコられつづけるシャーピン盾とか
そこら辺のレベル持ち出してやっと無理かなってなるぐらいだよ正直
敵対心まで考える必要がある近接構成は味方次第じゃきつかったりするけど
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 16:52:05.64 ID:dCOLCC0Q
エーティルめちゃ性能いいからな。命中魔回避盛ってある分、他装備の余裕が出来る
43 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 16:59:25.80 ID:CaY4btY8
カットなしで200ダメ受けるとしてエーティルは90ダメ、エピオは50ダメ
ファランクスの軽減も入れるとヒーラーの労力が全然違うんだよね

大ダメージだと更に顕著で1発で赤くなるか黄色で踏みとどまるかが分かれる
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 17:02:35.01 ID:SOdukB+q
エーティルは外見固定用に使ってるよ
イカもライハもどうも好かん
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 17:23:46.15 ID:dRGsnvuL
見た目はフォショックがかっこいい
※個人の感想です
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 18:09:51.65 ID:je92lDY4
オーメン雑魚が丁度1発200ダメくらいの敵で、エーティルで白がぼーっとしてたりすると死にそうになるなw
NM1匹だけだと島ST3やオーメンボスくらいなら余裕
47 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 18:57:56.39 ID:8VCNs6TI
ボレアリス固定してるな、冷気出しながらイグニスとかするけど
48 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 22:33:57.51 ID:qsimNyF7
ここ見てたらブルト無しのナイト使ってて申し訳なくなってきた…頑張って作ります;;
49 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 22:37:57.12 ID:d88Kur6M
ブリリアンスもMAXは良いものではあるのよ(´・ω・`)
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 22:42:58.22 ID:4mN7BCbh
エーティルでももちろん後衛の負担あってだけどそこそこやれるね
もちろんエピオ作成中だけども
51 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 22:45:20.67 ID:qsimNyF7
ブリリアンスMAX1個前の中途半端さw
間もなくワークスレジェンドになるのでイド終わったらエピオも頑張りたい。金が足りないw
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 23:27:01.04 ID:4mN7BCbh
>>51
自分も周りの環境だと先にイドだわ…orz
53 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 23:43:57.96 ID:IZTEKwup
アシェーラ常用だけどレジパラ100にしてもこれって完全レジじゃなく係数上乗せみたいな感じやな
54 :
2017/06/15(木) 00:08:04.91 ID:74qSuEWH
レジストパライズとかは計りしれない相手には表記の半分でただの加算だよ
55 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/15(木) 00:08:05.78 ID:PNPY+AyM
レジスト系はNM相手に半減するのと90%のキャップがあるみたいなんよ
56 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/15(木) 12:13:01.61 ID:fS2m/9nW
月明首はどうだろう
57 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/17(土) 00:19:47.24 ID:lPE+sc/r
.
58 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/17(土) 20:33:43.52 ID:d7CUbGZy
オメガアルテマのマストラクリアした猛者おる?
59 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/18(日) 01:22:39.58 ID:mhkJEM1Y
おるで
60 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 00:41:08.53 ID:Qp6E+RCW
あげとくで〜
61 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:28:49.75 ID:SmeJI/7x
剣やってみたいんだけど、アビの名前がイマイチ覚えられないのと効果も紐付かなくて立ち回りがよく分からない。
ナはやったことあるんだけど、剣は主にタゲ取り、ダメ軽減、どんな感じ立ち回っていくのかな
62 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:45:55.32 ID:y/QxD8Pt
風水もそうだけど、マクロ名を光耐闇とか範囲耐性とか日本語にするとよく判る
欠点は「(アビ名)お願いします」って言われた時に困ることかなw
63 :
2017/06/20(火) 07:59:10.71 ID:/BXEv4u1
やればすぐ覚えるよ
タゲとりはフラッシュ、フォイル
アビはタゲとりではなく防御性能を上げるために使うのが基本
アクアベールは常に維持して強化魔法も都度かけ直すこと
64 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:59:57.83 ID:+I2VRSws
わかるわw
アビ名で言われたらマクロ編集開いて確認してるw
65 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 08:32:02.24 ID:LhYinPws
他人の操作を見る場面が無いと我流で試行錯誤するしかないからなー
66 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 09:02:01.38 ID:mhZ4MQzB
盾ジョブやりたいなら、先ず白を上げて動きを見ることから
67 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 12:33:52.40 ID:VHyhoMWW
ストスキも忘れずに
68 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/21(水) 21:20:56.45 ID:YkVkSm0Y
剣ってやってみたいけど、なんだかよくわからないんで
オススメのブログとかある?
69 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/21(水) 23:51:25.78 ID:HKTJ/2fR
りがみり報告書とか
エピオラトリー VS ライオンハートみたいな過去記事あるし
70 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/21(水) 23:53:51.38 ID:HKTJ/2fR
ルーンを3つ維持しなきゃだけどつい忘れて点灯0〜1になるんだよ
いろんなマクロに仕込んでおくとか、なんか便利なやり方あるかなぁ
71 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/22(木) 00:01:25.20 ID:IWzzLTng
行動の合間合間に一個ずつ点灯する癖をつけたらいいと思う。あとウェイト挟んで自動で3つ点灯するマクロ
72 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/22(木) 02:53:22.92 ID:kGhZtCVh
近接多めだとタゲ取られるの気にしすぎてついMP浪費してしまう癖をなんとかしたい
73 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/22(木) 07:26:12.25 ID:ANg0HQXp
始めようと思ってたマクロや着替えいじってるけどめっちゃ時間掛かるなw
被ダメカット、敵対、FC、各アビ強化辺りは出来たけど、強化魔法効果アップとかの装備も準備出来たりする?
74 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/22(木) 09:35:51.81 ID:Rql9yHbH
>>73
マクロは全方位考えられるシュチュでまず作ってから徐々に削ったり増やしたりチューンしていく
マクロの知識あれば作る事では困らない、困るようなら用語辞典や参考ブログとか読んで完全に自分のものした方がいいじゃない?
75 :
2017/06/22(木) 12:02:18.51 ID:RfM8Epuw
ジョブ装束に着いている魔法効果延長ぐらいはちゃんと利用しよう。
もちろんリフレ効果アップとかもね。
76 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/22(木) 12:19:26.47 ID:ANg0HQXp
魔法効果延長は着弾だよね?
FC>詠唱>着弾>通常って感じかな、まだAF取り終わったくらいだから徐々に試していくw
とりあえずRNバンドはリジェネ装備に組み込んだ
77 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/06/22(木) 12:51:40.52 ID:5w6qkYPj
とりあえずHPの最大値は各マクロチェックするんだぞ
ファラなどするたびHP300ぐらい毎回下がってるようでは本末転倒
月明出てから調整やり易くなってる
16KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: