エッダちゃンの扱い酷くね? _103首目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (スッップ Sdbf-JUOt)2017/06/22(木) 09:14:28.27ID:PACtEByFd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
前スレ
エッダちゃンの扱い酷くね? _102首目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1497531593/

避難所〜FFO
エッダちゃンの扱い酷くね? _52首目 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1449129409/

本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ドマの民ってどこに住んでんの?

ドマかアジムか石の家

667既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b5-reYj)2017/08/25(金) 01:34:42.81ID:uKEffRvg0
俺の横で寝てるよ

668既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 866f-oKtA)2017/08/25(金) 09:02:26.04ID:8Mvot5gN0
モグステでセールやってるからよく使う塗料まとめ買いしたけど
ピュアホワイトだけでいくらくらい売り上げてるんだろうなあ

669既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6f-mKRm)2017/08/27(日) 22:56:43.81ID:3ZwulgPO0
カララントそんな稼げるかな
だいたいEXのやつ死ぬほどもってそうだけど

670既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ba-oHh7)2017/08/28(月) 14:42:38.64ID:dqVc+XmL0
蒼天新規組的にはピュアホワイトなんて大事に使ってても全然足りなかったな
リテに取らせるにもレアカララント枠のゴミ色が増えすぎたから絶望的だし
白黒は欲しくなったら普段からモグステで買っちゃってるわ

671既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29db-rG16)2017/08/28(月) 14:47:45.19ID:wqzMMPTj0
メタリックレッドじゃない赤のメタリックを出して欲しい
メタリックレッドどうみても赤紫だし、あれじゃなく金属鎧にダラガブレッドかけた時の色がほしい
光沢のある黒もほしい

672既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Tp2L)2017/08/28(月) 14:49:29.91ID:JNyAi4l7a
メタ色は青も変な色だわな。楽趣味バードの羽部分の青をくれよと

673既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-mKRm)2017/08/30(水) 17:58:33.19ID:9sKrHep+d
メタリックをうまく使っておしゃれにするとか俺では無理だ…

カララント無駄にいっぱいありすぎやねん

675既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-lqF6)2017/09/01(金) 23:01:06.46ID:x/6nM54nd
紅蓮は人死に出てないイメージあったけどコンラッドさんとメッフリッドさんちゃんと死んでた
オルシュファンとイゼルに比べてインパクト薄いなあ
ついでに言えばキャベツよりインパクト薄い

絆を深める前に死んじゃったからなあ
一回衝突なり決別なりしといたほうが良かったのか
イゼルやオルシュファンは「ヒカセンを守る(助ける)!」が前提の行動だったしね

677既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa2-X0kF)2017/09/02(土) 01:48:54.25ID:afuJVI/p0
メッフリッドさんは4.0以前で親睦を深めただろ!
ぜんぜん覚えてなかったっていうね

メッフリッドは死ぬの早すぎた
コンラッドはそもそもコンラッドが交渉してるカットシーンをみせるべきで
フォルドラの方なんかどうでも良かった

679既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-AcWm)2017/09/02(土) 06:14:56.36ID:dz3V8MGPd
演出用のモブキャラだからあんなもんだとは思うが
そこよりもほんの数行
「リセがカリスマの娘だから皆の注目が集まってる」
という内容を挿入出来なかったのか

680既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-lqF6)2017/09/02(土) 12:04:32.76ID:RUKO2tjvd
コンラッドは6のバナンみたいなもんと考えればあんなもんか
バナンなんて世界崩壊後どうなったかさえわからんしな

681既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33db-SJDP)2017/09/02(土) 12:33:58.81ID:PzydkHSw0
メインでアラミゴ奪還だーって喚いてたのウィルレッドとイルベルドくらいだから
あの二人が紅蓮でも存命ならもうちょい広げようはあっただろうし「新キャラが出てきて数時間で死んでら」みたいな印象もなかったはず
まあメッフリッド自体は新生からクエスト受注モブとして存在してはいたしラウバーンのおかげで死ぬのは1日延びたって人も多いだろうが・・・

682既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-lqF6)2017/09/04(月) 05:32:37.21ID:he6hLLd3d
そういえばウィルレッドの真相は語られないのか
気付いたら泉で半身浴してたよな
誰に始末されたかとかわからんもんかね

683既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-9SrX)2017/09/04(月) 08:12:40.89ID:VB4g9cBja
モミアゲティスとユユハセがつかまってるからワンチャン

684既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-lqF6)2017/09/05(火) 09:29:51.39ID:JTJC2D6xd
コラボ企画に言うのもアレどけどウィスパーマウントってガーロンド社からしたらまったくもって未知の機構だよな

685既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffba-8f0a)2017/09/05(火) 20:19:47.42ID:Ab/Y8rC00
どこがだよ
ちゃんとコイン入れる穴もあるだろ

686既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-4Vjz)2017/09/08(金) 00:27:41.70ID:sxWkj9y/d
最先端の技術使ってできたのがマナカッターだしなあ

687既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36f-WPj4)2017/09/09(土) 16:05:33.60ID:2BZaMnIQ0
ヨツユとゴウセツはこの後どうふくらませるのか
普通に死んでてよかったのでは

688既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a44-cCin)2017/09/09(土) 17:32:36.54ID:7/z1w1/u0
ヨツユさんは5.0でレイド案内人になってそう

689既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sdba-IMge)2017/09/09(土) 19:40:49.41ID:7LS5lc8Md
モミアゲを美談にするような事言ってたしヨツユも
なんかしら救いのある終わり方させるんだとは思うがな
ある意味この先どう落とすかがすごい見ものだわ
出来なかったら今後も製品版以外期待出来ない事になる

690既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a0c-s8Hf)2017/09/09(土) 20:11:47.35ID:zpBHAsVd0
暁に迷惑かけたお詫びに、
ヨツユが昔入ってた花街にある店にアルフィノを招待する展開

ヨツユは見ものだよな
アドセンス記憶喪失クリックだけはやめてくれよ

692既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be0-aPZj)2017/09/10(日) 00:26:22.56ID:qdLIvtzd0
ヨツユはセリスとシドみたいなのに期待

次に出てくるときは無人島コンビの子供と一緒だよ

694既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6d5-xWDE)2017/09/10(日) 03:58:59.63ID:Z+q60c680
ヨツユはモンスターのエヴァみたいになるんじゃねえのかなーと予想している

695既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-m7FZ)2017/09/10(日) 14:20:24.43ID:el+dz44vp
エオルゼア守る前にアルフィノ君の童貞を守らなきゃ

696既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-4Vjz)2017/09/10(日) 15:25:09.06ID:r43eKKjPd
>>695
もうクルルに奪われてるよ

697既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-4Vjz)2017/09/11(月) 00:09:41.10ID:o4X84v3rd
ホント冒険者部隊ってただの扱いやすいすげえ強い便利屋だよな
子供のお使いもすれば革命もこなすナイスガイ

エッダちゃンの扱い酷くね? _113首目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1504487188/

>>14
>>691
正直ヨツユ生きてるくらいならグリーンワート改心仲間入りのほうがよかった
普段ヨツユにあんな扱いうけてた癖に、そんなのがゼノスになじられた後に慰めようとするとか只者の器じゃねえぞ

700既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-4Vjz)2017/09/13(水) 09:08:06.11ID:s4+TCa/Cd
もはやこれまでか

701既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17db-yqGq)2017/09/13(水) 09:14:31.48ID:4Vkje+5A0
暗黒クエでテロリストの給仕のためにヒカセンが殺人しなきゃならんのとか全然納得いかんかった
つか、ドマがもともと帝国の国でヤンサの奴らが農民一揆起こすなら「革命」で分かるけど
帝国に侵略されてるのにそれを取り戻すのを「革命」っていうのはヒエンちょっとおかしくない?

702既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-JgFl)2017/09/13(水) 10:18:57.51ID:NkFKEdRIa
聞こえのいい言葉で民をアジるのも指導者の才能だね!

703既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-p4X9)2017/09/13(水) 10:31:25.24ID:KqFfVKA0a
>>701
ヒエンからしたらドマはずっと占領されてる帝国の一部扱いなんやろ

>>701
暗黒クエ全体的にいいのに
給仕の話の本人が間違い起こして罪を償ってる時にあのイシュガルドのえらい人の態度が気にくわないってだけで剣振るう理由がみみっちくて腑に落ちないわ
給仕再登場させた目の付け所はおおっと思ったけどジョブクエじゃなくてサブクエの方が良さそうだった

705既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be0-aPZj)2017/09/13(水) 12:51:21.13ID:O3FiXsiL0
今回はジョブクエいまいちだったな
白のジョブクエと彫金のクラスクエくらいしか印象に残ってないわ
今のところ

706既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba90-xWDE)2017/09/13(水) 13:07:27.22ID:gzLCfkul0
暗黒クエ評判いいがやってみたら斬新は斬新だけどそこまでじゃなかった フレイの説教なんか特に完全に蛇足だと思った いかにも素人臭くてゲームらしいっちゃらしいのかもしれんが

707既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-IMge)2017/09/13(水) 14:59:20.45ID:ijYs3Tvpd
こじつけでもきちんと辻褄あわせでそれっぽいから凄い気がするけどね
後日談としちゃいいサービスではあったが

このままヒカセンの中にサービス終了まで何人の人格が生まれるのだろうか
めざせアライアンス

708既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-QbG+)2017/09/14(木) 09:50:13.33ID:e9SL6ESCK
あれは色々言いたいことがある
「かなしいこといっぱいあったでしょ?」とかいってその他大勢枠でヤミセンを出してきたが
ヤミセンの「かなしいこと」は彼らの世界で招いた自己責任でヒカセンは関係ない、むしろヒカセンは彼らを救済した側
なのに何故ヒカセンが申し訳なさそうにするのか、再登場させたら3.4の内容が台無し
もうひとつ、あのガキに「やーいぼっちw」とか言われるがこれはMMOだ
フレ、LS、FCと毎日仲間に囲まれてるヒカセンに対しては的外れもいいとこ
そういう設定をヒカセンに付けたいならオフゲでやって、どうぞ

709既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-EjJZ)2017/09/14(木) 09:53:07.00ID:HbpPco3I0
おっソムリエくん、かっこいい!

710既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-mej/)2017/09/14(木) 10:09:36.95ID:u3FpcWtod
リセの大不評はインタヴューで書き込みが足らなかったとか認めてるし
試行錯誤はかなりしてそうだな
石川さんはいい話を書くけど今までの14と比べてだし
やや強引ではあるかなあ

松野のイヴァリースは楽しみだけど
過去作品知らなくても楽しめるのかも

711既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99db-ezlX)2017/09/14(木) 10:46:51.55ID:zOuTbKYp0
フレイの時も、エネマグラに何故かいきなり殴りかかろうとしたときもよく「勝手に俺のキャラをそんな設定にするな」と言われてたけど
石川氏の書くシナリオのヒカセンとプレイヤーのヒカセンは切り離して考えたほうがいいと思う

712既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-hQ6y)2017/09/14(木) 13:00:42.28ID:E2zBwpG4d
エマネランはこの先ずーっと前立腺マッサージ器の名前で呼ばれ続けるのだろうな
かわいそうに

713既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5390-DVD/)2017/09/14(木) 13:56:50.69ID:8aj2kyQ80
暗黒クエは題材はいいけど最後ヒカセンがドヤるから微妙だったんだよな
フレイがヒカセンはそんな弱くねえから!みたいな感じではねつけてミストの方も謝るのかと思いきやなんかドヤって消えるというチグハグな感じ

714既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-oRCc)2017/09/14(木) 14:12:47.31ID:1JN/xPOGa
>>710
石川さんが関わるようになってからは最近のFFでは一番良いと思ってるわ
好みの顔なのでやりたい

715既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-hQ6y)2017/09/17(日) 10:29:23.73ID:AexOPPyQd
ジョブクエまだ全然できてないけど
学者とか60までのクエ好きだったから楽しみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています