ソロっとヴァナディール99.1 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:53:52.05ID:2Yq46jeR
前スレ
ソロっとヴァナディール98
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1487742965/

     ∴l∴         .−>*<−
   ∴\∨/∴      . ∵/∧\∵
   −>*<−.  .  ・    ∵│∵
    γ⌒ヽ     ..  │    ..!  チンポ
   ._..,-‐==''"フ   .. i      .│
    (´・ω・`)      i          新スレです
     (    )っ                楽しく使ってね
     .し─J  |     ..i..             仲良く使ってね
        .*"i`*.
         ..* *..         ..i..

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:54:28.12ID:2Yq46jeR
勃っちゃった

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:55:01.68ID:2Yq46jeR
3

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:55:34.30ID:2Yq46jeR
4

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:56:17.22ID:2Yq46jeR
5

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:58:31.62ID:2Yq46jeR
(*´Д`)ハァハァ

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:59:41.91ID:2Yq46jeR
(´・ω・`)

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:00:57.57ID:2Yq46jeR
8

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:02:02.71ID:2Yq46jeR
9

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:05:33.42ID:2Yq46jeR
(´・ω・`)ツカレタ

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:07:51.72ID:2Yq46jeR
XI

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:08:18.67ID:Ef2IA2Gh
>>1
しょうがないにゃ〜

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:10:20.83ID:2Yq46jeR
(n*´ω`*n)

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:12:56.21ID:Ef2IA2Gh
ちょっとだけ手伝うにゃー

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:13:54.77ID:NaOcescJ
この前即死してたからね

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:14:51.96ID:y2iCf3FS
BA当日に立てるとはやるな

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:15:08.55ID:2Yq46jeR
( ;∀;)

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:17:51.67ID:Ef2IA2Gh

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:18:54.37ID:2Yq46jeR
(*'▽')

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:22:24.70ID:2Yq46jeR
即死回避したらロンゴミアントを作るんだ…

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:41:43.93ID:y2iCf3FS
ちょっと骨をケアルで釣ってくる

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 17:28:53.62ID:gW9iHeMx
ないと思ったら即死だったのか

先月復帰したから
よろしくね(^з^ゞ

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:06:00.45ID:Dp/E+EZR
アニバーサリー用に倉庫育てるかなあ

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:08:23.55ID:Dp/E+EZR
スキッドスシってwやっぱやーめーたーw

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:43:05.86ID:Dp/E+EZR
と思ったけどもう一回やったら119弓でた
まったくいらんけど

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:45:56.64ID:yKqSmos2
前スレでバシュム攻略方教えてくれた人ありがとう
お陰で難なく勝つことができました

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/06(木) 07:59:26.89ID:vejBchpq
ホモ

箱キャンペで装備品率うpって聞いたから
アニバ鍵はそれまで取っておいたほうがいいのかすら

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/06(木) 13:02:03.69ID:kx0TEwwt
キャンペーン時の装備確率アップは通常選択のだけで、
鍵使うやつは関係なかったと思うけど、
どこ情報だか覚えがないな。

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/06(木) 13:25:19.75ID:wqkuxbfR
・SPキー
 通常の、一日一回のスペシャルダイヤルよりも装備が出やすい

・選択肢に専用ダイヤルが追加されるキャンペーン
 通常のスペシャルダイヤルもSPキー相当になる

・直接専用キーを入手するキャンペーン
 他は変化なし

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/06(木) 15:22:23.38ID:B5kbN0s8
要はアドゥリンダイヤルや免罪符ダイヤルやウォンテッドダイヤルがキャンペーンで適用されてる間は、通常のスペシャルダイヤルのみテーブルが#SPキーと同様の物に変更される
他のキーでより良い物が出るようになるわけではないってことだな

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/06(木) 15:28:41.02ID:OBVOUX4Q
キーの効果はキャンペーン関係ない
anvキーは一部のエンドコンテンツ装備も出るけどspキーのような装備品出現率アップ効果はないってだけだな

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/07(金) 00:39:29.42ID:YBAKODuW
免罪符119装備ってまだ息してるヤツある・・・?

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/07(金) 01:14:52.52ID:a5Ak6fmu
アデマもスヴレンもカマインも普通に現役だろう
アマリクはジョブ次第、アポジは人による

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/07(金) 09:18:10.66ID:L7FdvsJ7
スヴレン以上に披ダメカットとHP増両立した装備は今のところないし軽装は未だアデマ一択状態だし
アポジは召喚極めるために必須だしカマインは脚あればアデョリンの移動速度指輪いらなくなるし
息してないのは最初から息してないのはやつらだけじゃね具体的にはアゴシとか龍王だけど

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/07(金) 09:46:38.24ID:58RlCDG6
アゴシはアダホのグラだからロック用に生存してるw

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/07(金) 09:54:01.98ID:a5Ak6fmu
ロック用なら預けられる元装備のままでいいわw

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/07(金) 12:23:11.42ID:TOlMao8a
今まで赤でオーメン中ボス通ってたが装備整ってきたので暗黒でin
シンカーを20分程で何とか撃破
3回目の箱層きてアムラピシールドゲット嬉しい

中ボスで箱層出るんだ

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/07(金) 18:53:21.19ID:IUMZEW88
あれ…メンテ…?

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/08(土) 09:17:41.42ID:RasmjWj3
ロンゴミアント完成(`・ω・´)

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/08(土) 09:19:02.14ID:RasmjWj3
ていうか倉庫でインするたびに星唄のOPが…

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/08(土) 15:04:59.77ID:2VrC6auT
初回だけや

anvキーで憎悪耳でてラッキーと思ったけど
今じゃあんま使い道ないな

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:09:19.31ID:DpSb444q
堀ブナ釣ったりウィンに移動したりしてる
119が出る気配はない

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/09(日) 21:09:40.93ID:eKW91zSm
2倍はよぉ

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/10(月) 08:41:55.71ID:KPNpA7Tp
アニバ鍵復活キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/11(火) 09:07:19.48ID:hmudVwwh
ge

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:28:22.40ID:hmudVwwh
ru

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:11:30.43ID:brqgffn7
オーメンカード増えたのか

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/12(水) 09:03:56.57ID:B0YFyW1w
詰みルートに行くと最後妖精とパノプトに寝かされて規定数クリアできないワロタ

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/12(水) 11:32:47.00ID:a3jZ7GKI
パノプトの寝かしはかわせよw
ソロで1層と詰み層に殲滅くるとなかなか厳しいな

PTで行ったけどカードは8〜9枚
単純に2倍って訳でも無いのかな、内部ポイントのカウントの仕方がよく分からんけど

ケントゥリオめんどくせーなんだこいつ!おい!

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/13(木) 04:03:03.08ID:SYXGEMwJ
内部ポイントは変わってないんじゃないかな
1層目と2層目も含めてサブ目標をクリアした時のカード出る確率が上がってるみたいなことだと思う

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/13(木) 14:50:17.69ID:0uuosyzF
中ボスむりぃ

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/14(金) 10:18:05.31ID:BNThMHYD
中ボス目当ての敵に会えない、会っても目当てのアイテム出ないで萎える

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/14(金) 11:52:23.69ID:tylv6w3q
そろそろアンバスやるかなあ

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/14(金) 16:16:39.20ID:BNThMHYD
今日も中ボスCraverかよ
ここ3週間でCraver11回も遭遇してるんだがw
いい加減他のにもっと会わせてくれ

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/14(金) 18:03:30.11ID:pwP3v0Pq
ゴージャーどうやったら倒せるん

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:51:33.69ID:tylv6w3q
こうじゃー

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/15(土) 00:07:02.33ID:44Prcayd
ゴージャーは絆期間中に強化控えめにして時間かけてやる
AM付けるWSは使わない

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:27:28.63ID:vldN5Ee/
絆ないならゴージャーは自分で盾して防御装備で削りきれる火力が必要
髭竜で倒したけどAM3付けないと時間が足りなかった
カット50とコルモルのファラありなら通常80〜120しか食らわないので、
ヨランのMPを昏睡薬で回復しつつければ勝てる
終盤になると存在同化2連発きたりするのでHP装備で多めにしておくと事故りにくい
バニティドライブでヘイト減少されるとヨランがタゲ取って死にやすいから、
バニティドライブきたら挑発かフラッシュ入れる
マイティ4連突がやばいのでマイティきたら後ろ向いて殴らずカットとHP装備で耐える
一番の敵はMP少なくなるとすぐバラード歌いだすウルミア
こまめに昏睡薬でフェイスのMP補充しないとバラード歌いだして削れなくなる

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:12:18.86ID:THGVfOgy
もしかしてアルケ装備って竜でも有用なのか
完全にハブられてるかと思ってたわ

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:32:02.10ID:vldN5Ee/
>>64
アルケ装備はギル不足で使ってなかったけどあったら有用だとは思った
HP+と被ダメカットも優秀だけど全身付けたら被ダメTP変換ですごい勢いでTP溜まりそうw

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:17:31.60ID:SnavXp5k
乾闥婆だけ強すぎだろう

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:56:56.26ID:UhRzq4HP
命中と飛命の両立を考えると忍にって一式NQ乾闥婆で十分に強いからね
乾闥婆ジョブにとって魔回避が爆上げできるからそれを常用できるのも強みか
まだ詳細不明だけど格闘にてこ入れするみたいだしモンクも一式乾闥婆でかなりいけるかも

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:12:32.93ID:oPTfTr9I
モ忍はいいとしても侍はsTPがな・・・

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:28:07.87ID:Drsnai2o
無駄にコンドル

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:28:21.36ID:RqBzmdqw
モンク最強伝説マダー?

モンクがブーメランを装備し
モンク+ブーメランの全く新しい・・うぉぉぉ

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:31:46.40ID:RqBzmdqw
ヌンチャクマダー?トンファーマダー?

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:24:43.12ID:RZzdorIc
クポシ当たれ

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:42:22.89ID:mZQ2hbj8
ハゲしくスカだった

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:20:51.81ID:UCHfAiC6
セカンドのメインで4等当たったのでオーグストゲット!
盾が4枚揃った

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:15:46.33ID:bxc8+HJC
そういえばArkHMはどうなるんだろうなあ
なんちゃんてアタッカーになりませんように

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:27:56.92ID:bxc8+HJC
おやすみぃ

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 02:49:01.80ID:NxwK42US
>>76
盾タイプのフェイスなんじゃないのか?

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 02:56:27.13ID:2nOkR3ZL
盾タイプにするなんて発表されてた?

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 07:28:00.47ID:uVhEMl+q
蝉盾フェイスがゲッショー一人、デフォ挑発もちの戦士忍者のWジョブ
からくる願望込みではある
空蝉アタッカーなのか?

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 07:28:53.21ID:wGHiqge7
光の5戦士PTで盾役はAAEVだからなぁ

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 09:25:33.56ID:2nOkR3ZL
ゲッショー超える蝉盾を実装なんてしてくれないだろ・・・・
EVは挑発無いし、HMは戦忍の設定と普通に考えたら挑発する蝉盾のイメージだけど

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 11:00:45.01ID:AsCUkAW8
オメン銀将を剣でソロってる方います?
火力的に無理かな・・・

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 14:37:51.77ID:UQrouhLv
絆がくれば中ボスに挑戦してみたいと思う今日この頃

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:35:00.34ID:661Y11bN
なんかでAAHMはげっしょー以来の蝉盾ですって言ってなかったっけ
だからこそこんな実装遅れてるんだと思ってたけど

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:38:54.86ID:2AeKQAnf
もぎヴぁなで蝉3がどうの言ってた気がするけどうろおぼえ

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:09:10.38ID:EpIXdMTq
中ボスは無理だなぁ
時間かかってもいいから、AF119+3まで強化できるようにしてほしいな

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:17:20.95ID:t5H8BjaA
HMが蝉盾なら嬉しいけどゲッソーさん完璧に用済みになるかな

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:18:10.09ID:2AeKQAnf
イオニックも取れんしそういうもん

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:43:05.45ID:FrfeRbgS
蝉盾2枚になるのがでかいんじゃないか

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:55:47.97ID:mk9aLu1R
HM「ゲッショーさん迎え挑発お願いしますねー」
G「承知した」

Gesshoは敵に挑発した! ドーン

HM「迎え挑発の意味分かってます?^^」

鳥頭だから仕方ない

誰うま

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 07:26:19.62ID:lSoq9teC
>>88
げ、ゲッショーはHP多めの獣人フェイスだし汗
AAもHP多いか
闇連携はHMもやってきそうだし・・・

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 08:37:09.37ID:HsnZLT7v
ゲッショーさんはターニオン取るときに便利だった
その後は使っていないな・・・・

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 13:03:58.26ID:y44gxsH4
HMが蝉盾するならゲッショーと合わせて二枚盾になるからゲッショー死ぬどころか寧ろ生き返るだろ
現状だと挑発しかないから他の盾フェイスと一緒に出しても騙し入れないと機能しないし
ソロで火力出せる様になるとどっちにしろ忍盾フェイスではタゲ取れなくなってくるけど

抱かれたいヤグードナンバー1

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 21:47:41.88ID:IS0xbLUE
so sexy

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 08:31:35.70ID:gP5uqV+W
ワロタ
不覚

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:41:46.18ID:Fm+xuYiQ
「AAをフェイスにするとか正気?(イラッ」みたいなやりとりがあったらしいから、少なくともゲッショーの上位互換にはなるかと期待

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:55:42.20ID:2EQEvz8c
それは設定的な話では

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:04:06.55ID:Fm+xuYiQ
>>101
うん、だから設定からしてゲッショー並みとかありえんでしょ!みたいなねw

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:14:47.74ID:E71dm0xs
コルセアソロでソベラン倒せた
トルクも出てくれて今日はいい日だ

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 21:23:00.98ID:AV+I88NH
マラソンでレベルあげして残すところは風水だけになった
使うことも使ってもらうこともなさそうだが
SPアビの攻撃力が倍くらいになるのにちょっとあこがれる

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 23:45:18.67ID:zCOUIFRX
ジタのst1はなんとか全部倒せたけどルオンがもう無理…

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 00:01:49.23ID:lhj0I6r2
>>105
地道に強くなれ
もうちょいいけるで

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 03:27:25.20ID:UX8nAI1l
>>106
ジョブポ稼いできます

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 19:56:42.53ID:uvTCWboO
やっと3分の1か
マスターまで遠い

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:27:30.33ID:ZMzrrGFH
キャパボアップ加味するともう半分は超えてると思う

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/24(月) 08:32:29.78ID:PlCeTFyi
今週はなんか出る気がする

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:25:18.50ID:3nxA6zqp
エスカルオンでトルク集めようと決意
シーフで第一徳から開始
NM湧いたけど敢えなく敗退
挫折

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/24(月) 11:46:17.17ID:nyXWRtQZ
下調べしたうえで勝てなかったなら挑むのが早い
打のみ有効とか斬のみ有効とかがころころ変わるから準備が必要な敵

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 01:20:20.81ID:BniiluA6
1から10まで青でやれば良い

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 03:02:49.65ID:zydWDZ72
俺的にジョブポは最初の100がくっそダルくて
後の〜500が長ぇなぁ・・・ってしんどい
〜1000で強化されてくのを実感できてテンション上がって
〜1500で主要なギフト粗方掻っ攫ったのでダレてくる
〜2000で残りはだらだらコンテンツでのキャパポ溜めでいいかってなる

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 06:36:18.72ID:PEnOPc52
>>114
俺も全く同じw

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 09:00:20.07ID:zX6g8Ew9
何か重い

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 23:34:31.44ID:z7GrWGdc
完熟ミカンにするエサをくれ

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 07:44:59.48ID:CABN+JbF
    :;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
  ハ     .,'.;;;;;;;;;r'  ̄`''''゙゙゙`ヾ;;;;、       ハ
  ッ    j;;;;;;;,          ヾ;',        ッ
  ハ    ,j;;;;;,  ,r─-、     r =リ      ハ
       」;;;;;,  "´ ̄`     '⌒ミ、      ッ
      いリ     `⌒ ,.′  ⌒ ',      ハ
  ワ   (_ノ;;;      ( ,,,,.._,)   ;!      
  ッ     i;;;;;      ,r≧ミミヽ.  ;;;!   イケメンだなぁですねw http://imgur.com/g554xG8.png
. ハ    .l;;;;;     .:;;;fニニニフ;:;,  ;;;!     
  ッ    ',;;;;............  ヽ ニン  .;;;,′ 
  ハ'     ヽ::::::::::::.;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;';;;;;;;/
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l      :;     l
        l     :;;;;;;;    l

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:52:35.02ID:FdtySzli

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 09:21:56.58ID:MrJkW3z1

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 11:31:03.59ID:E4xRpX7p
うなぎ漁飽きた

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 22:24:19.03ID:kI/doozi
VW→うなぎを繰り返して俺も飽きた

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 22:41:27.95ID:6DkqfGpb
キャンペーンそろそろ終わりでよかったわ
もうVWとBFの往復はしばらくやりたくないw

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/28(金) 02:07:49.81ID:4GJxRjLS
岩餅棒の相場が下がり
BFに行くモチベも下がる

もう値段戻らんだろうなあ…

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/28(金) 07:08:15.52ID:pqQqQ+11
そろそろ底値?

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/28(金) 08:03:11.48ID:HOjxfVT6
1スタック50〜60万だからなぁ
150万の頃はウハウハだった

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/28(金) 21:26:27.77ID:PrCvjpUD
マスターの数だけ星を増やすべき

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 09:17:32.79ID:e08uxTxD
2倍終わるぅ

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 23:14:25.46ID:q+s+3qQy
アンバスやっときゃよかった

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/30(日) 01:36:24.26ID:lUPLqCaG
キャンペもうちょいで終わるな
もう通常時にジョブカード集めとか絶対やらない

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/30(日) 01:45:38.09ID:7o3khV/n
8月に新コンテンツでレリック装束強化かと思ったけどなかったな
そのうち実装されるとしてジョブカードはそのまま使うと思う?

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/30(日) 02:21:41.16ID:/nkhvIZo
>>132
レムと同じでカードはそのまま使うんじゃないの?
それと同時に要求される素材が新コンテンツから手に入る物が要求されると思うけど

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/30(日) 02:58:53.14ID:lUPLqCaG
また合成素材とか

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/30(日) 18:43:54.73ID:YAEs9EPK
中ボス命中足りなさすぎワロタ

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/31(月) 09:12:26.93ID:xwFizCCO
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/31(月) 22:27:00.07ID:xwFizCCO
(^o^)ノ < おやすみー

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/01(火) 11:47:51.11ID:Ou5TsI5u
しょうが

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/01(火) 23:37:13.08ID:dKvEO9PF
モクソ

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/02(水) 19:07:00.79ID:D+PbvyE8
パママは夜食♪

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/02(水) 22:44:52.19ID:vidL4gZE
オーメン中ボス倒して何も出なかったんだけど何も装備出ない事ってあるの?
装備品が被ってるだけなんだろうか

参加者全員持ってれば出ないね
何となく捨てるのは惜しいみたいな装備がそうなりがち

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/02(水) 22:56:32.11ID:A5Yyla0w
>>142
装備ならその通り

中大ボス後の箱エリアなんかでもなんにも出ないことある
大ボス後に金箱3つキターって時に、ログ何もなし2回・ギル1回とか
純粋なハズレなのか、装備かぶりなのか未だに知らんけど初めて見たとき思考停止したぜw

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/02(水) 22:58:25.03ID:A5Yyla0w
143>>141

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/02(水) 23:07:07.65ID:vidL4gZE
>>142
>>143
なるほど、ありがとう

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/03(木) 13:53:25.93ID:Y7xvW9RS
メンてかっ

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:48:37.92ID:Y7xvW9RS
久しぶりにアンバスしようと思ったら強そう

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/04(金) 01:00:08.78ID:7Ktjc++c
今月のアンバスは微妙なのかな・・・

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/04(金) 09:09:03.92ID:Fr/nMR4j
割と余裕だと思ってたら臭い息で2250くらってちんだw

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/04(金) 09:45:53.75ID:Fr/nMR4j
EVアムチュチュイング2を正面に置いて一緒に殴ってれば頭割りだからしなねーな
後方からセルテウスとヨランの回復
時間はアムネジア次第w

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/05(土) 08:58:43.27ID:Dw8WpVrp
Aトークン+1はないのかよっと

今回のアンバス1章はひでーなw
こちとら一撃1000オーバーあたえてんのにモリモリ回復って
どんなピーアンやねん

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/05(土) 22:40:39.36ID:PAnQedRo

ゴージャー残りHP_で回線落ちしかけてオワタ・・・と思ったら、
持ち直して気がついたらゴージャー死んでて鞄にキシャールリングが入ってたw

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/06(日) 00:14:31.09ID:Tn8NaVJi
そういうときってフェイスは動いてて戦闘維持してくれてんのかな

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/06(日) 00:26:02.06ID:GXW2oT03
>>155
回線落ちした時でもフェイスは動いてると思う

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/06(日) 00:37:59.78ID:hepd4egx
完全に落ちない限りはフェイスも健在だし、
PCも普通に殴り続けてるな

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/06(日) 19:47:24.50ID:2LGFTdp6
RME素材の奪い合いに勝てない

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:47:39.85ID:+JreRsQi
もやティソ完成
おしゃれ着としては最強(´ー`)

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/08(火) 09:18:45.10ID:qqddxayf
暑い

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:03:03.96ID:2oMuTSfR
アンバス不人気のせいか?うなぎがくっそ混みまくってる

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:11:06.97ID:qqddxayf
ヴァナ時間4分オーバーでジンクス(w)クリアならず

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:22:50.41ID:2oMuTSfR
アニバはいちいち目標設定するのが面倒くさいわ

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:18:12.89ID:jCS755En
釣りでばらすと疲れが多く溜まるのかと思ったらそうでもなかった

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:00:16.08ID:9CKB2BIo
しかし何か面白い新目標でも出来ない物かなー
アンバスは2章はぬるい1章は焼き回し多い、オーメンは残りは頭割りの香車でダルい、ギアスも残りは隠しのPT推奨と樹のみ
挑戦対象が無くなちまった・・・

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:30:33.26ID:sP79jl2t
挑戦するジョブを変えて楽しむしかないね

敢えてソロ不可なジョブとかwww

ゴブ箱からコルスカンティ出た!
一瞬喜んだけど今さら貰ってもなぁ…

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:10:53.52ID:jCS755En
あーまたオファーせずにジンクスやってたオワタ

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:32:57.44ID:wtLiIljm
アニバーサリーは一遍に9個全部受けるのは厳しいからね
受領可能数増やせばいいのに(自動受領でも可)

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:48:56.13ID:iaaH7YTg
いや十分あるだろどんだけ受けてんだ

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:49:08.35ID:rfmMN3o+
ログで確認するだけなのにw

受領数は足らないと言えば足らないよ
討伐200、500ダメ、他人レイズ、クリスタル入手×8、石印NQ×6、石印HQ×8
雑魚狩が好きなオレはこんな感じ+デイリーやらお気に入りの狩場1,2ヵ所分で交代しつつ
人によっちゃ合成や収穫もあるだろうし、バスケのトリガも外しがたいだろうね

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:06:24.67ID:pWW5O1s9
クリスタル入手×8wwwww

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:09:30.47ID:4ilaxD3b
500ダメ、200討伐、クリ土水風、あとは島でよく狩る相手くらいだな

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:28:15.58ID:wtLiIljm
どのスレでも「文句言うな」って言う奴らが即沸きして面白いな
ワッチョイスレだともっと面白い

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:55:56.47ID:WPlS4hJl
ワッチョイになんの信頼性があるというのかいつも不思議に思う

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:25:05.87ID:P7R9STSA
定型文でもいっとくかー

文句は運営に言え

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:40:13.86ID:GsrWqxoN
落ちそうだった過疎スレにまでご苦労様

180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:46:24.57ID:GsrWqxoN
そういえばこの間調べたらフォーラムに平均2.5件/月も書き込んでたよ
まあ無視がほとんどでたまーに「できません」「無理です」と返答が来る
残りカスの運営開発だからね

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/10(木) 22:14:19.12ID:v3qoK/mh
今月はようやくスレビア胴+1取れそう

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/11(金) 11:44:15.76ID:VqMNURQg
でねぇ

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/11(金) 23:36:46.23ID:NIpGrJyj
@10

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:51:29.02ID:tcs6EjJ6
アムネジア対策しておけば楽だったと気が付く頃にノルマ達成

185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:36:53.12ID:86y1gWMV
過疎すぎ

186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:42:24.15ID:ynV15w/i
島のモルボル忍でやると余裕なのな!
5戦全勝!マーリンゲット!

187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:41:23.98ID:cxER7g5r
おめでとう
忍者はほんと隙の無いジョブになったなー

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:58:05.44ID:ftBGGEny
ドメイン過疎すぎ運営なんとかしてくれ頼むよ

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:46:44.85ID:jkQ2aHdM
ドメインはキャンペーンじゃないと行かないよ

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:14:32.07ID:X9pudvE4
お宝が降ってくるなら行く

191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:53:17.91ID:kIv3ZqFP
バロラス胴が降ってきてほしかった
夜からダークマターかそういえば

192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:14:48.22ID:kIv3ZqFP
ドー門混み過ぎ

193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:58:29.50ID:xefZgJv9
ドモン・カッシュ

194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:08:25.36ID:ugaLNvc4
パキケトにやっと勝てた!1戦目で武神2戦目で土星かなり運がよかったのかもしれない

195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 12:53:57.30ID:WJhomqWB
おめでとう!
その調子でソロ道つき進もうず!

196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 08:29:01.31ID:a7iUYghi
1200まであと少し

197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:37:37.48ID:gMXzCYIT
到達

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 07:08:09.54ID:n2pmD+X4
宿星の座とてむず
青/戦 アシェラII、ユグナス、ヨラン、キング、セルテ
絆パワーで勝ったどー

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 08:06:19.67ID:TmfOC/b2
すげぇ!

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 11:38:13.38ID:mDUriHbc
2章むずを初めて試したが絆のせいか楽勝だった
ホールマークはまだ計400wこれから頑張らなくては

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 11:38:55.38ID:mDUriHbc
微妙にスレ違いだった

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 11:53:55.97ID:aeln0rul
アルマス作ったらベルフェゴールとかルオンst1に勝てるようになってきた
成長を感じる

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:08:27.54ID:BnAzhE12
>>202
いいなー
俺も作らねば

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:24:40.79ID:TmfOC/b2
寝る

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 07:27:34.22ID:QoG/fb0y
ソールスティス欲しくてナフーラやってるんだがWSのタイミング悪いのか
毎回終盤カウンターカックルしてくれなくなってグダって3連敗
絆期間なのに…

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 08:30:46.73ID:1+EADFQG
よくわからないうちにゴリ押しで倒せたという記憶しかない
すまんな

累計1050までたまって
アンバス装備整った

優しいと、とて優で貯めた
武器はどーすっかなぁ

>>207
オボロすごい優秀
経験値エミネンスで盾と粉をコツコツ換金して買った

>>208
まだミッション全部クリアしてないから
そっち先になるかも
アンバスの普通がきつそうだなぁ
コスミックの難しいで頑張ってみる
サンキュー

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:46:34.01ID:IJ4iACp4
ふつうぐらいなら叫べば手伝ってくれる人おるやろ

211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:51:16.44ID:8UQ+Owac
ルオンのカトゥエラのマー戦向きのフェイス構成はないかな
こいつだけ倒せない
ちな青。 mbカウンターでhp減ws来るとか書いてるとこあるけど
連携もしてないのに2,3発とんできたりで盾が絆有りで落ちてく

212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 02:36:24.45ID:SonY/MFw
アンシバルラススタブ受けたら即パナケイア使って、回復フェイスの負担減らせば勝率高くなるんじゃない

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 05:26:43.48ID:Pqju9aha
まーくんはバッタ先生に薙ぎ払ってもらったなw

アムチュチュ、トリオン、キング、ミリ、クピピ
TP1000貯めて王者飲んで王者もらって始めれ、必要なら他テンポも
作戦は何も考えずシャンシャン、殺られる前に殺れ

215既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 08:12:08.18ID:txD5GWu9
まはくっそしょぼい装備で勝った記憶がある
薬ケチらなければ普通に倒せるやろ

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:27:12.92ID:mDerFCyb
1200越えると微妙にモチベ落ちるな
最後の命中までは上げてしまいたいが

217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:14:08.30ID:rioTm9bp
>>205
カウンターでくる回数が決まってるのか、HP減らして終盤は使わなくなるのか
どちらかわからないけどそんな感じになるよ

218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:58:56.12ID:jDZHD8nm
うーんAFの素材がないw

219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 10:30:32.51ID:Ip5pkFDU
箱から出るまで待つ

220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:12:21.15ID:VL4QgK9U
やっと最終日にオーメンゴージャーが首装備落としてくれた

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 13:18:41.17ID:MFLEF2Dj
ドメイン過疎酷すぎ
やるならもうお宝ゲットのキャンペでやってくれないと・・・
一度でも飴の味知ったらそれ以下じゃもうダメだなっていうのをいつまでたっても学ばないな
驚きの白さ

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 13:21:46.59ID:z4I2xfOQ
酷くなるのが分かってたから、
初期のキャンペーンのうちに神符コンプした
もうイオニック用ビーズ貯めの時以外は行かない

223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 13:28:04.96ID:6b/pxJbw
ビーズ貯めの時は人増えると不味いだけだしな

イブノイルちゃんと冒険したい

225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 08:50:26.91ID:y89Ij0XL
空蝉の代わりになりそう

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 14:47:47.07ID:Xl59d7lk
絆終わったらうなぎ安定しなくなったわ
ウォタジャ一発で蒸発するのやめてくれよ

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 14:49:16.16ID:eT25egs9
普通はフェイスが食らわないように位置調整するんで

228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:04:03.44ID:y89Ij0XL
月末までだと思ってタワー

229既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 20:55:10.82ID:J/9+v5dZ
1週間じゃ短すぎだね
絆がなくなると致命的な事が多い

230既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 20:59:50.36ID:yvKC5OLH
なんで今になってキャパポとか絆とか渋りだしたんだか

231既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:09:34.11ID:eT25egs9
今になっても何も、
16年度に入った辺りからもう渋りまくってるだろ
もう1年半

232既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 22:32:05.88ID:J/9+v5dZ
簡単にクリアされたらまずいとでも思ってるのかな(ジョブポ含めて)
キャンペーンだから運営の望月主導でダニ口も悪い意味で絡んでる様な気もする

233既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 22:37:29.76ID:802TbFdX
星唄実装やPS2切った2016年3月までボーナス期間のつもりで
今くらいが普通なんだろう

234既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 22:49:05.38ID:yM+mKVnw
ルオンのカトゥラエで詰んでる人獣使えるならバッタ使え
俺も青で二匹詰んで獣のバッタアンリ込みでやったら瞬殺で終わった
やるときはペットだけぶつけて本体は後ろ向いとけ、あと食事でペットの攻撃力底上げも忘れるな

235既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 22:57:54.92ID:ztxOAwut
こーんさんとくーんさんは
バッタ通用しないぞw

こーんさんは視線テラーというペット殺しを初っぱな繰り出すし
くーんさんは開幕タビヤガンビットだ

カトゥラエ族はソロ殺しな技ばっかで嫌い

237既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 03:16:55.83ID:kdSkv5EY
青は加藤さん全部まっさらになるからやれるけどな

238既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 11:05:51.38ID:wbyKyaDw
カトラエ青で詰むってレク覚えてねぇのかよって

239既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 11:50:15.83ID:XOj/1iF5
レクイエス一発でバリア突破できないからレクさえあればオールOKなわけじゃないでしょ
むしろ青なら物理青魔法を各種用意しとく方がいいんじゃないかな

240既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 11:57:03.34ID:wbyKyaDw
普通に落とせるけど、くそ装備かよ

241既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:00:07.44ID:988UFWNi
クソ装備だからカトゥラエやってんだろうが

242既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:00:48.77ID:R5Udcky/
フェイスで壊すからレク使わんな

243既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:01:35.73ID:ypSbD+qD
カトゥラエっていっても色々いるから複数属性揃えてじっくりやっていいのもあるけど
特にシャーマット併用してくるタイプは時間かけるほどgdるから
レクイエスで一撃安定するように考える方が楽やとおもうで
属性ゴルゲ・ベルトは効果高いから必須、あとは出来るだけ攻防かせぐ
テンポラリはきっちり飲む、キング、クルタダ、シルヴィ雇うのも良し

そりゃまあパーティー組めば大抵の装備手に入るから楽勝なんだろうけどさー
あくまでソロでの攻略でしょ?
ギアス119でとれる最低限の武器防具で攻略してからドヤ顔してくださいね^^

245既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:15:44.28ID:NOvQ4LMj
ソロでクリア済みだけど、あのカトゥラエ群はガチクソやで?
二度とやりたくねぇ

246既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:24:49.15ID:yKOF1p2N
装備取りでどの子も何度もやったが名前に特徴無いし、特殊技も長い名前の多くて覚えられんし
どれがどんな奴なのかいまだにさっぱり分からんわw
コーンだかクーンだかが開幕バリア→シャーマットしてくるくらいしか覚えてない

247既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:43:34.00ID:o/nMEJlh
赤ソロでも一発破壊できたのに、青で無理はないw

248既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:50:53.81ID:G69pTCDL
開幕タビヤの人は
魔法に強くないからコルセアにとってはカモだった

視線テラーの人はなんにしろメンドイ
ガンビット来るな来るなと祈りながら学の震天MBで勝って以来やってない

249既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:52:33.28ID:XOj/1iF5
例えばその赤で具体的にどうすれば一発破壊のダメージになるかを解説してあげてよ

250既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:35:30.15ID:gI/Yn42e
取り合えずフラグ欲しいだけならテンポもちゃんと使え

251既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:40:05.19ID:NOvQ4LMj
俺も赤でやったぞ
赤スレで攻略教えてもろた
肉食ってキング・クルタダ呼んで攻撃力上げて短期決戦ゴリ押し
今思うと、サポ忍でいったがサポ戦もありなんかなぁ

252既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:51:16.35ID:+cnPagLo
加藤はくそしょぼい赤で全部勝った
レク1発じゃ無理だからセルテウスさん呼んで昏睡
持てる武器は全部持っていってバリア破壊してた
あとは加藤によってフェイス調整
これからクリアする人がんばれ

253既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 14:21:10.79ID:R5Udcky/
レクは攻防が一番重要じゃないかな。ただの素打ちだと2〜3000くらいしか行かんと思う

254既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 14:54:52.00ID:BmC0x8Ov
赤なら一応全種バリアに対応できるけど
斬打突魔じゃなかったらレクイエスしてたなぁ
一発で壊せなくても薬飲んでもういっちょ

255既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 15:17:31.98ID:KABH2jit
自分も赤のレクで倒したな
盾フェイス複数呼んで囲む配置が楽だったな

256既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:59:24.17ID:ywqQ6OqW
赤だとジ・タ装備はろくなのないし、アンバス装備ない頃の
ほぼテーオンでも破壊してたから、青なら余裕っしょ
着替えてないやつはしらね

257既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:57:54.76ID:42+mwPe7
シャーマットは後ろ向いて青魔法連打したり
盾2〜3呼んだり
あと、そもそも一瞬振り向き殴り、振り向きからの振り向きWSで普通に殴れる

258既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 20:49:59.51ID:o/LnhrCF
ジョブポキャンペ終わって何のシャウトもなくなってしまった

259既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:50:32.57ID:PF17TfkI
カトゥラエは青で盾フェイスつけて、フェリアスとテンゼン2が良かったな
フェリアスのカーズナは通りが良いから他の白フェイスと一緒に出すといいし、フェリアス、テンゼン2のWSは
直後に自分でシャンデュ撃てば光になるから、敵WSタビヤ以外を確認してからシャンデュするだけでごりっと削れる
交互トス体勢に入ってくれると最高

260既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 02:39:42.69ID:v6TYx7QK
>>249 で、偉そうに書いたやつは何も解説なしと

261既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 13:41:50.11ID:T3Vh1H6m
気のせいかごっそりスレが落ちてる気がする

262既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/25(金) 08:39:03.93ID:7QX+/QS9
hage

263既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/25(金) 18:56:49.66ID:7QX+/QS9
鯖がががが

264既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/25(金) 20:00:01.64ID:CkzIXIHo
   彡 ⌒ ミ
  ヽ(´・ω・`)ノ フェ・インのセリーヌに負けすぎてハゲそう 
    (___)

265既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:55:02.00ID:1ytOHzS/
もうすでにはげt

266既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:57:43.62ID:5KYD5n1S
hage man

267既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/28(月) 08:46:07.85ID:z+VeU2ha
おはよう

268既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/28(月) 16:27:21.61ID:baskN4Kc
子竜のMBブレスの威力を10倍にしてくれ
トット2くらいでてもいいだろ…

269既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/29(火) 08:53:11.30ID:u9auro3Q
パピーにしよう

270既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:17:25.73ID:VeHK9tL9
キャ-リュ-サ-ン

271既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:19:34.84ID:8WBHjwsH
ドラゴンキラーもってる盾フェイスっていたっけ?

272既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:21:58.09ID:4ri6jSZO
ラーアル
バーサク使うけどなw

273既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:45:15.00ID:t+kF8rWt
ついにドラゴンブレイカーが火を噴く時が来たか!

274既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/31(木) 02:02:28.67ID:4YV3NEeO
キャンペが微妙すぎてやることなす

275既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/31(木) 02:38:04.48ID:JxMt+iIa
フェイスはどーせコーネリア 予言しておくぞ!

276既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/31(木) 03:18:30.63ID:4YV3NEeO
闇王くれください

277既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/31(木) 15:47:27.57ID:vWjjaz6J
チンチチチンチチチンチチチンチチ…

278既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/01(金) 18:54:57.47ID:8+6CoQr8
4つ目のジョブポ命中とったから実質マスターだな

279既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/02(土) 05:01:44.32ID:NASmA8xX
アニバエミネンめんどうくせぇ

ミスリルマラソンだけは面倒すぎてやらなくなったな

281既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/02(土) 16:27:36.35ID:NASmA8xX
光曜日とか限定的すぎる

282既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/02(土) 16:53:23.96ID:V59Ot+3h
シグしかしてないわ

283既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:13:50.10ID:I0pXxO/X
シグするついでにサンドリアグレープ食ってる
ゆで卵は効果時間長くて切れないのが困る

284既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:23:11.92ID:jFxKzrm6
久々にギルガメッシュ戦記で曜日を確認するようになった
http://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/index.cgi

285既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/03(日) 14:05:25.48ID:SIcqUE9S
どれをスレビア+2にするか悩む

286既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:40:47.48ID:Bedrpm45
通常用なら手、単発WS用なら足じゃないのか

287既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:07:17.45ID:5RmWMOUD
素材実装直後月に手足速攻で鍛えたら知り合いに
'その2部位鍛えると思ってたw'と言われたのは良い思い出

新コンテンツ来てくれないと目標が無い・・・

288既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:42:50.53ID:AM5NZCGt
10月にはトークン打ち直し系が来るだろうから、
メタルの入手何度は落ちると思いたいけどね
ガラントリーはともかく、ホールマーク累計の方からは外すだろうから、
その分交換の方の交換数上限が増えるんじゃないかと

289既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/03(日) 20:40:18.45ID:X2QQAhy9
トークン系はメタルじゃない別の素材にして来ると思う

290既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/03(日) 20:42:30.44ID:h7TdJmWt
俺は
どれをメガナダ+2にするか悩むわ
オーメンのシーフAF+2との兼ね合いもあるし
+3は無理ぽ

291既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/03(日) 21:15:13.23ID:AM5NZCGt
>>289
だから
いま累計のリストに入ってるところが置き換わるから
それで減る分を他に回すんじゃないかって話

292既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/04(月) 12:13:01.30ID:hAi6wO6z
交換分増えるかはどうだろうなあ
ホールマーク、累計、ガラントリーで取得難易度分けてる感じだし累計を刻んで両方入れてくるか同時に1個ずつ手に入るようにするんじゃないかと思ってる

293既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:19:24.76ID:Gv11fRUg
マントって一枚しかくれないのかよっと

294既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:46:29.35ID:Hlxl63b+
■:お客様、おいくつご入り用でしょうか?
○:3個下さい
■:すいませんお客様、この品物は1つしかお買い求めできません
○:じゃあなんで数量を聞いたのか?
■:ミスラ店長が作ったマニュアルでは1個限定でも数量をお聞きする事になっておりますので
○:もういい、帰る

295既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:19:02.99ID:sKs0GvtN
短気起こさずに、とりあえずひとつ買って帰れよ(´・ω・`)
それとは別に意見は言え

296既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:53:43.24ID:R6zfHp7l
アンバスはマント強化のUIもクソで最近はほとんど作ってないな
フォーラムでは何度かアンバスUIの改善要望を見た記憶はあるが
ミスラに何言ってもあにゃーしか答えられないだろ

297既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:41:22.18ID:yOrSoGZq
フェイスいるのにソロで倒したとかチャンチャラおかしい

298既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:07:11.72ID:1n3aOQWN
ぐだぐだの悪口はやめたまえ

299既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:40:29.64ID:wZyEBOF3
おw
久々にソロ定義論争するか?w

300既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:17:01.57ID:co7nVcxQ
個人的にはフェイスありはソロ、フェイスなしは完ソロでわけてるが
そもそもソロだから自分一人でやるもので別にフェイスなしじゃないとソロじゃないっていうならそれでも
自分だけの問題だから何ら問題ないがそうなるとこのスレ速攻落ちるぞ

301既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:37:06.88ID:KunhXBi1
ぼっちでやった、なら色々伝わるのではないかと

302既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:47:02.61ID:HHrmncNh
Avestaの赤ソロと比べたら
今のフェイスありソロなんてママンのおっぱい吸ってる赤ん坊レベル

303既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 21:41:34.15ID:pyXLgKKm
他人の名前だしても自分がウンコなのは変わらないんだぜ

304既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:16:23.41ID:wVY2+1UB
やたら神格化してる奴多いけど
あの当時のNMソロはトリガー含め戦うまでの準備がめんどくさすぎて
他にやる奴いなかったってだけだな
まあその勝てるまでの連戦労力を含めて凄いってのはあったけど

305既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:20:44.85ID:5qM3f6Xb
歩ってソロでやってる動画見ないけど倒せるんだろうか

306既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:06:38.95ID:mhIOdehk
やれることをあえてやらないのはただの縛りプレイ
フェイスが呼べるようになった日からフェイスなしは自己満でしかない

307既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:09:12.07ID:7a54fPUl
>>304
キースの存在が大きかった
あいつのバックアップのおかげでトリガー、レア装備、合成全ての資金がクリア出来たからな
イフ釜で雑魚のCC管理をフレにさせて問題になったこともあったけどなw

308既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:05:28.22ID:qHyAx256
連携来るのか

309既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:50:01.83ID:usxW0/K/
もぎヴァナ今日か

310既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:37:43.47ID:IOEByRml
DA5つかにゃい

311既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:22:56.64ID:o4pfSAX9
やっぱコーネリアか

312既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:15:05.46ID:/SY+hV8H
コーネリアヘイスト前提の装備準備するのが既に楽しい
気まぐれな詩フェイスから解放される安心感

313既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:07:26.77ID:KUzDrvID
しかもダメージ受けない状態異常にかからないだもんな
待ち遠しい

314既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:28:28.58ID:q1o+W2yi
ヘイストはいいんだけどそもそもフェイス出す戦闘で命中足らないとかそうないだろうから
今でもフェイスの攻撃当たりやすくなって連携割り込んでくるのが更にとなりそうなのがウザくはある

315既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 03:15:52.89ID:8S62hbBh
でも期間限定なんでしょ?

316既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 07:59:24.55ID:tPIMD/+P
どうせフォーラム戦士がゴネて永続になるんじゃないの
性能よくしすぎたなw

317既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:03:05.57ID:u4YkP5G1
コーネリアどんな性能なの
アビ?ヘイスト+被ダメゼロ+状態異常なしになるの?

318既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:46:19.18ID:NQBuRAPK
置物なら半透明のイブさんでよかったのに

319既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:07:33.19ID:9eSOyNxv
>>316
フェイスの枠がもうねぇから多分いくらゴネても無駄
来年また募集するんじゃね

320既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:23:37.11ID:2XihqUPP
枠無いって言ってるのに未だに距離を取って余計なことしない回復フェイスよこせって
フォーラムで喚き散らしてる奴が未だにいるしなぁ

321既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:27:58.07ID:Uo+CgxTS
レギュラー
アークEL、ユグナス、ヨラン

準レギュラー
セルテウス、アシェラ、シャンットII

枠ないなら人気ないキャラ消して入れ替えればいいんじゃね?

323既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:46:51.36ID:MShUEJe4
アーク有機EL

324既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:57:09.74ID:ev0udsO4
枠ってなんだよフェイス2って枠作れば良いやんけ

325既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:06:14.83ID:0/EeiArF
魔法一つ一つにリキャスト管理する為の容量が必要だから
それが一杯ということ

そりゃもちろん大改修するだけの予算があれば出来るだろうさ

326既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:08:28.51ID:jAzlVg4F
金さえあればデータ構造再設計することもID振り直すこともできる
ていうか何回かやっている
金がねーんだよ

ガシャとかやれば金なんぞ腐るほど出す馬鹿が出てくるから儲かるんだろうが
それをやらずに終わりを迎えようとしてる姿勢はすばらしいな

328既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:03:19.41ID:F0913PWb
全く使えない無駄フェイスを使えるようにしてくれんやろか・・・・無駄すぎる
それでもう空きありませんとかちょっと

329既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:48:07.66ID:q1o+W2yi
>>327
そうなると金突っ込みたくないやつが冷めて引退という面もでてきたりするから
それで儲かるとかそんな単純なもんじゃない
そしてガチャじゃなくガシャと言う派がたまにいるがなんか違和感

330既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:58:30.92ID:0/EeiArF
いわゆるガチャガチャはバンダイだけど、登録商標は「ガシャポン」
「ガチャ」の商標はタカラが持ってるから使えない
まあユーザーは知ったこっちゃねえ

331既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 07:25:14.52ID:butTT31B
>>321
ユグナスってアシェラUとワンセット運用じゃないのか

332既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:05:14.96ID:qvRdV1H/
1:オーグスト、EV、アムチュ、ゲショ
2:クルタダ、リリ2、コーネリアNew!
3:セルテ、ウルミア、ヨアヒム、トット2
4:コルモル、アシェラ1、キング、イングリ2
5:ヨラン、ユグナス、クピピ、チェルキ

盾や回復が複数欲しい時は2,3の支援枠を潰して調整
コーネリアが常時インで席争いが加速するなw

333既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:53:52.31ID:spqogelz
そういえばそろそろユグナス取りにいかねば

次のアニバーサリーはこれで

セルビナの入り口でトレイン起こす
オズトロヤのNMヤグード取り合う
モルボルガー出現まで待つ

335既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:38:12.17ID:BHvJ34R/
>>334
残念ながらもう全部解析で出てるんだ…

336既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:47:28.76ID:NT7dKFLg
妄想アニバで何個か当たりがあったか?w

337既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:11:21.54ID:ZK5GI09S
オーメン箱層関連って兆しx2だけよね?
666になってないのに箱層きてビビった
この期間だけ揃わなくても確率少し上げた?と思いました。

338既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:07:56.11ID:LdSk6slU
コーネリアのおかげで銀に勝てたわぁ

339既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:32:46.08ID:hvOfC1D0
コーネリアのおかげでお金持ちになれたわぁ

340既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:26:16.44ID:6mhDJIk1
コーネリアのおかげで彼女できたわぁ

341既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:35:00.82ID:B/hqq8el
竜騎士マスター記念にウナギ逝ってみたら普通に勝てたがWSの弱さにびっくりした

342既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:08:55.30ID:z1eWTc6G
雲上竜変とか髭クリ装備揃えてもカムラン以下安定で脱糞したよ

343既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:48:59.40ID:F8Zo5lU7
そのカムランですら…

>>341
マスターでもないし猫なんだが、素の攻撃モーションが「ぺちっw」ってな感じで
全然強く思えないのよねwww

345既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:38:28.78ID:zmEB/XWG
乾闥婆みたいなのが実装されればなあ
超エース装備でもいいが

346既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:23:38.05ID:tYRVC3gQ
乾闥婆強すぎだからねぇ

347既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:11:15.30ID:ugVHyW99
コーネリアのおかげで歩に勝てたわー
吸収されない支援なのが歩と相性よすぎる!

詰みルートに参加してみたけど
調べてた事と、進行はが ?な感じで
慣れないときついと思ったし
全身アンバス+1でも一匹できつかった

349既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:22:30.30ID:4R2bOR0l
>>348
ソロスレで何を言っているの?

AF119+2作りたいからビーズ貯めるかぁ

ドメインで殴ってれば誰か来るだろ

30分一人で殴ってるだった

アンバス1章やさ
後半カイボッシュで4000オーバー食らって一瞬で試合終了にされる
セミで回避出来るけど忍者でやると18分とかかかるなー
でもノルマの1日1000Pを30分ぐらいでこなせるなら、まあ・・・

352既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:53:10.03ID:qcxCzR1B
アンバススレ行けば
パナケ使え貧乏人って
親切丁寧にアドバイス貰えるよ

353既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:00:19.27ID:LoQfQrvX
コーネリアのお陰でやっとグレーズメンからナイフ取れた
2本欲しいけどHQ1本で我慢する

354既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:32:13.63ID:29G4atDR
マントなしでもコーネリアはかわいくて嬉しいんだが
いつかは消えるだろうからレギュラーにはなれないな

355既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:18:01.04ID:uFhn0qra
>>353
構成と戦略詳しく><

356既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:30:25.76ID:cp2Q7jkr
いまのうちに呼んでコーネリアの支援以上の装備集めとけばええねん

357既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:39:49.17ID:LoQfQrvX
>>355
忍/戦でフェイスはコーネリア、ヨラン(クピピ)、チェルキキ、ヨアヒム、ウルミア
ギフトは空蝉3使えるぐらいだから100ちょっと
アンバスの+1装束の回避セットとマルチ攻撃セットを仕込んだ二つの瞬マクロ用意して
前半はマルチ、後半は回避メインで使い分ける
弱体はあまり入らないから無視、強化忍術もタイミング悪いと危ないから戦闘前だけ
食事はカレーパンで攻撃力うp

蝉3して戦闘開始したら開幕からバーサク瞬連打
残り6割ぐらいまでは蝉の余裕がある
フェイスのMPに問題なければ5割ぐらいまでこのまま
減りが気になりだしたら身代りと陽忍を常時使うようにする
そこからは身代り切らさないように徹底し
残り2割ぐらいで一隻眼+バーサク+あれば身影で一気に削っていく

ポイントはチェルキキのヘイスト更新が遅いときがあって
その隙間で詠唱しちゃうと命取りになるから余裕をもって上書き
残り2割からが本当の戦い
リレイズして微塵する保険戦法もあるけど
建て直しに失敗する事が多かったからやらないようになった
今回コーネリア入ってから体感で勝率3割ぐらいになったかなー

358既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:24:37.57ID:0oRv2qEA
同じ様にコーネリア追加されてこの間やってみたけど、身替りが大旋風で吹っ飛ぶからデッドリー事故死を
ピンポイントで防ぐ、みたいな感じにはならないんだなあれ
弱体忍術はムンム+2と魔命装備で固めてもギフトをそれなりに振ってないとそこそこレジられる
弱体入れとけばとりあえず後半も無理はない感じだったけど

359既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:29:36.37ID:UTlyyPdU
クスタウィってやつか、これそんないいナイフなの?遠隔やらないからわかんないけど

360既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:17:51.41ID:y9BOy3Sr
アジョリンクエスト消化中…
お笑いパフォーマーBF余裕だと思ったらソロには罠が仕掛けてあった

361既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:11:34.37ID:lEhTqL5z
そこでひっかかってたらユグナスのBFきついぞw

362既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:18:56.41ID:idp+rRZn
今の装備なら強引におしきれるぞ。青

363既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:21:10.89ID:Qt/E+TtD
コーネリアいる期間はシルヴィからヨランに戻したほうがいいな

364既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:22:29.31ID:LFUEY0kY
ユグナスフェイスのためにモグガーデン畑やってるけどランク6から7になる気配が全く無い。
さよならあにさま。

365既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:32:17.38ID:tGdHZUCd
畑はクインちゃん雇って反魂樹植えまくればすぐやろ
鉱脈とか立ち木上げる方が面倒だった記憶が

366既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:40:47.78ID:aFM1UNX8
1日1回収穫とかやってると数ヶ月かかるぞ
反魂樹の根でがんがん回さないと年が明けてしまうよ

367既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:47:23.03ID:bt52+Pi+
15年経ってもボッチや
別に寂しくはない
自由に好きなことやれるからな

368既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:57:23.76ID:LFUEY0kY
反魂樹は使ってて、ちょくちょく収穫してるはずなんだけどな…
畑以外の鉱脈とかはとっくに7になってる。

畑諦めようかと思ったけど、実はあと数回で完了とかだと悔しいからもう少しやってみる。。

369既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:02:58.16ID:50K86/2R
はたけ6から7はマジで長いよ。1日1回3ウネ収穫で2ヶ月超えるくらいかかった
1日3〜5回収穫するつもりくらいでないと

370既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:08:29.88ID:LFUEY0kY
マジか…
バイト代出すから誰か代わりに収穫してくれないかw

371既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:20:38.50ID:oSwbqce6
必要回数は判明してるし、
今どれだけやってるかはモグに話しかけりゃ分かるだろ

372既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:19:11.28ID:qAmJl41f
>>371
現在の収穫数をモグが教えてくれるの知らなかったわ。
畑は384…先は長いな、ありがとう。

373既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:59:04.55ID:J+YPoxUh
メインの時はrank7になるのに畑が1番遅かったけど
反魂樹で始めた倉庫は畑が1番早かったな

374既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:46:02.42ID:W5lJ5EsS
島のサボテンってソロ可能?針?本来る前に倒しきらんと勝てない感じなのか
忍で行ったら身替で生き残ったけどコーネリアと二人になってしまった

375既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:23:03.77ID:I3yh9aJJ
>>374
範囲狭いから距離取れるフェイスで位置取りすればいけるよ
一人で受けるから常時身代りで必須だけど

アニバーサリーの核熱連携
自分でできそうなのはブルーチェーンでレタス→ジェットストリームくらいしか思いつかん
フェイスだとカウントしなかったような
皆何でやってる?
あと得物はマリアミのカニ?
核熱連携だけならともかく相手がクラブ限定って条件きつすぎ

377既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:01:51.13ID:F2ruWD/K
APEXカニにトカゲの核熱連携

378既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:03:14.44ID:nFuc+j51
青ならコーネリア呼んでレタ>フラッドでいいだろ

379既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:36:15.49ID:+SOYjTHU
>>374
青でエレ魔法連打
フェイスは王AAEVアムナシュメラIIヨラン
針?本来て回復したら戦闘解除して逃げ回りながらチュパブロッサム不発にしてひたすらエレ魔法連打
たまに失敗してレベルアップされても3回までならジャリで魔命余裕だったわ

380既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:07:37.99ID:1lI6o1/5
>>376
ブルーチェーン使うって青?
わざわざそんなことしなくてもレタ→フラットで核熱でるじゃない

381既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:02:18.97ID:RVfm4WSy
核熱はコーネリアとアヤメを呼んでフラットですぐ終わる
コーネリア呼ぶとap為でもフェイス前衛の攻撃は当たるからソロジョブポはかなり捗るな

382376@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:45:08.95ID:nSJyKfs4
ありがとうございます
アヤメのトスからフラットブレード打ち込んで核熱連携やってきました
コーネリア初めて使ったw

FF11を何年もやってるのに連携の仕組みを未だに覚えられない
てか覚えようとする気がないのでした
サルベージに踊で行ってルドラルドラで闇連携ってくらいしか知らない
ちょっと真面目に勉強しないとな

ていうやつに限って

勉強

しないのだなw

連携がどうとか、二刀流とヘイストがどうとか
そういうのって検索すれば普通に解説してるサイト腐るほど出てくるからな

こういう低姿勢を装い、なんでも教えてもらおうマンは人間的に最高に腐ってるわ

385既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:18:09.80ID:RVfm4WSy
アジョリンクエスト消化完了
しかしワークスが全然足りないのであった

あー、耳が痛いw
連携といったらアヤメってのはすっかり忘れてた、以前潜在消しで世話になったのに

普段連携なんて何も考えずに(一人連携って踊でボスやる時くらい)
適当にオートアタックして、それで済ませて特に不便も感じなかったもので
基本、NMなんか全然興味なく雑魚をちまちま狩ってコツコツ貯めるだけ
apexに手を出したのもほぼ初めてってくらいテキトーにやってます

いろいろ知らないこと(知ろうとしていないこと)が多いってのは自覚してる
今回のお題は自分にとっていいきっかけになった

387既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:07:47.71ID:SJP6NI5B
内部的な計算とか考え出すとゲームゲームしてきて萎える
出演者のプライベートスキャンダルググりながら映画ドラマ見るようなもんだろ

388既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:44:56.07ID:PqjYISBz
連携は一人連携できるならバニ→サークル
できないならアヤメ出してサイクロン〆するだけだな
Lv1武器でララ水道のカニやってみたけど、Lv1武器でもステ補正などがガッツリ乗って、敵が持たないんだなぁ意外と

3万円でいいから拡張disk出して
あきた

390既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:33:10.19ID:C/wGR69l
年収500万が20人1年働いただけで原価1億必要なのに
1人3万が何枚売れるつもりやのんって話だわ
もう無理だろ

391既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:38:07.86ID:BzL1goOK
べんきょうになるわー

>>390
横からすまんが批判するわけでもないよ

正社員で原価なら労使折半あるから20%UPぐらいかかる

393既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:29:38.23ID:BzL1goOK
べんきょうになるわー

394既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:38:52.41ID:ZAS+E8XX
コーネリアのおかげで頭良くなったわー

395既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:40:33.86ID:k7yu2VMG
組めるけど組まないのか
組みたいけど組めないのか

まずはそこんとこをハッキリしてもらいたい

396既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:41:16.90ID:k7yu2VMG
参加させてのたった一言が何年も言えない人がいるらしい

397既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:43:55.33ID:BzL1goOK
自分はPC古いのとコントローラーが調子悪いからPTは遠慮してる
新調したらPTしても迷惑かけないだろうからソロ無理なとこは参加したい
あと少人数でだらだら遊ぶのも好き

でも昔からソロが好きだからソロ攻略できるものしたいものはソロする

398既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:46:30.44ID:BzL1goOK
>>396
昔だったらそういう人もLSメンが誘って一緒にやるとかふつうだったかもね
LSに連れていってもらって攻略できました〜とかよく聞いてたけど
今はLSも過疎だし辛いな

399既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:48:51.03ID:k7yu2VMG
PTメンが増えると敵の体力が増えるのは頂けない
これのせいで気軽に誘えない

400既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:57:31.17ID:C/wGR69l
少人数でも攻略できるよう体力減らしましたじゃないか
まぁどっちでも同じことだけど

401既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:17:26.35ID:BzL1goOK
ソロ無理なとこも2・3人ぐらいで出来れば・・・
あとはソロでいい
フェイスの選択肢が増えればいいんだが・・・ゴミフェイスなんとかしろや運営

402既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:14:00.55ID:uHFV5thr
フェイスに成長度があったらRMEよりのめり込む自信ある

403既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:26:49.34ID:Qc4dtCNg
アタッカーフェイスがもう少し頼れれば白ソロも楽しめそうなんだがな
現状の白は自前でヘイスト2もマーチもsTPも持ってないせいでかなり辛そうだな
詩人だと無理矢理フェイスの命中引き上げて連携してどうにかいけるんだけど、白はそれも厳しめだし

404既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:38:55.87ID:KUX0OUyk
命中900でAPEXとかアホかと言われたけど、ディストラ3で釣るだけで自分もフェイスもポンポン命中して噴いた

白は大変そうね

405既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:13:37.63ID:QAQ8kbHF
コーネリア応援鍋でたぶん行ける気がする
気がするだけだけど

406既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:27:56.74ID:PNIf8TAj
白はマルチ装備ストアTP無い上にWSダメが伸びないんだよなぁ
赤でなんも考えずシャンシャンすれば良いのと比べると…

407既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:40:26.28ID:XIh/6Wv1
心のジョブ()は白だがLSが復帰したら誰もいなくて仕方なくソロジョブやってるんだが
もしやapexくらいならジョブポ0で5分で1匹倒せるくらいには白でなれたりするんか?

408既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:21:31.93ID:dlGm0iR5
白は島で〆狙いフェイスにトスあげる形でシャン2のMBとあわせて即死にする形のがいいんじゃないかな…

409既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:39:15.89ID:GRd5z+b8
アタッカーフェイスに〆させるぐらいならアヤメにトスさせた方がマシではある
詰みオーメンは流石にきついな

昔はハンマー系装備して殴る臼様とかあったし他ゲーでも殴り特化のメディックとかいるんだしなぁ
魔法性能ガッツリ下がる代わりにマルチ含めた殴り能力盛り盛りのハンマーとかならありか、防具やアクセサリーだと着替えで両立できちゃうし

411既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:51:14.85ID:QAQ8kbHF
次は黒かからくりか…

新着レスの表示
レスを投稿する