投資してるネ実民おる?w [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/07(金) 19:16:30.04ID:1eSgi9XA
いらっしゃいますか?

864既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:09:01.90ID:p96KQY9V
円光ならやってるぞ

865既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:22:47.35ID:PBbGETOH
ようやく手持ち株がミサイル核実験前の水準に戻ったわ

866既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:27:46.84ID:GWiyxuj+
余力あった人はミサイル水爆コンボの時に買ったの今日辺りに捌いてるんだろうなー
資本こそ力を思いしるわ

867既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:43:22.75ID:AnEdWywY
300万でも全部使い切る人は3億あっても全部使い切るでしょ

868既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:48:54.11ID:yZXR702V
3億あったら半分を大型株に入れて5千万くらいでギャンブルしても余裕だからなあ
300万だと生活費で飛んじゃうからロクに株転がしなんて出来ない

869既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:07:30.13ID:8bkY0bdK
3億ありゃ配当だけで生きていける

870既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:17:51.40ID:0497p68x
むしろ3億あったら投資さえする必要がない。

871既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:28:49.58ID:yZXR702V
そら20年も円の価値が不動だから言えることで
普通は経済成長や為替変動するから分散投資しようって話になるのさ

872既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:35:30.85ID:Avi/2yPJ
先週にみずほの話題出てたから先週のうちにちょっと摘まんでおいたがいい感じですわ
みずほ推してた人ありがとう

873既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:25:54.31ID:KnFvnmEH
>>870
金はいくらあっても困らないからな
多分俺も3億あっても株やるわ

874既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:31:18.62ID:gdRUaqJl
>868
投資は余剰金でやるのが基本なのに、なんで300万だの3億だの全財産ブッ込む話になってんの

875既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:34:22.45ID:AnEdWywY
.>868
300万だと生活費で飛ぶって
種300万で株だけで生活するつもりか?w

876既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:51:48.17ID:sumTno5f
fxの人はここ数日ストレートに稼ぎやすかっただろうけど、その前にミサイルでやられたひとも多そうだな

日経平均は回復しても俺の持ち株は動きが鈍い法則

878既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:09:55.36ID:SGoFcxjN
騒動明けに売らなくて良かったw

879既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:02:48.68ID:TM3TPuAr
売った俺涙目w

880既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:15:37.28ID:DANduzqu
前スレぐらいで
http://www.shinkotoushin.co.jp/fund/summary/118224/

これを去年の6月に買ったけどって相談した者なんやが
今日有給取って叩き売ってきたわ
14回配当受けて50万分買って銀行手数料も引いた戻りが508000円だった

1.2年ぐらいで1.6%って考えたらどうなんやろ?
損しなくてよかったけど、銀行勤めてた時の後輩の女に
勧められるがままに買ってしまったことを痛く反省したわ
しばらくは投資に回す金ないけど、100万ぐらいたまったらまた考えるぜ!

881既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:20:46.62ID:AyztkWvA
損してなければ喜んでいいんじゃないの?

882既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:24:00.21ID:gdRUaqJl
キミもしつこいな
毎月分配は政府もクソ投信認定して積立NISAから全て外してるから、損なかっただけマシと思え
あと投資は買い物と違って〇〇円貯まったら始めるようなものじゃない
せっかく投資しようってんなら基本から勉強しとけ、そんなんじゃ100万で始めても絶対に泣くぞ

883既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:25:42.47ID:AnEdWywY
よくわからんけど、米国の不動産株の投資商品なんだよね
だったら誰がやっても同じなんじゃないの。
誰がやっても同じだから自分でやればって思うけど。

884既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:36:21.82ID:q8irztoI
>>882
すんまへんw
以前に相談した時に叩き売れって言ってもらってて
決心できたから売ってきた、まったく勉強せずに買ってしまって反省したって報告だけしたかったんやw堪忍やでw

885既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:42:16.86ID:gdRUaqJl
>>884
そういうことなら口悪くてスマン
ただ投資の勉強はマジでしとけ、投資を「なんとなく儲かる」感覚で始める素人は多く、連中のほとんどは損してるからな

886既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:52:28.15ID:LiW9tKkA
まさにその「なんとなく儲かる、銀行定期利率より高い」で始めちゃったからなー
次はそうさせてもらうでw

887既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:27:40.74ID:AnEdWywY
一応株で食べてるけど
それでも半分は常に現金として置いてるし
世の人たちは何故銀行を嫌うのかわからんね。
安全に守ってくれてどこでも引き出せるだけで十分なメリット。
そりゃ現金で数億もつってのはある意味危険ではあるけどさ

888既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:27:18.03ID:dKPneOQC
最近は銀行も不便なとこはあるからなあ
一日に引き出せる金額が決まってたりとか
まあ銀行が潰れる確率よりも個人が泥棒にあう確率のほうがよっぽどたかいとはおもうけどw

889既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:34:22.77ID:ymbG6+B/
戻りがって事は配当金抜いて8000円プラスでしょ
配当金含めたらかなり良かったのでは
1年 +9.60%って書いてあるし

890既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:35:59.33ID:ymbG6+B/
騰落率は関係なかったわすまん

891既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:59:44.21ID:d9pjWz7W
>>880
積立NISA始めるといいよ
来年からね

892既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:34:11.27ID:zveYnNEt
FOMCとイエレンの会見を前にドル円先物は神経質な動きしてるな。
CME円建ては-164円か。
20日21日26日28日29日とアメリカの重要指標発表だし、しばらく荒れるかな。
四季報買ってきたけど、いつオススメ株買うか迷うな。

893既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:12:10.30ID:Yd7eIaw2
ミスター・ウォーレン・バフェットのお言葉
投資家は、悪いボールに手を出しすぎるので、成績が悪くなる。
投資の場合、ストライクゾーンギリギリに決まるボールを三球
見逃してもアウトにはならない。
実績を上げるためには、絶好球がくるまで待たなくてはならない。
            |   |      r'" ̄ ̄ ̄ ̄``丶 、
            |   !     / ,.fラ''r`ァ        ゙ヽ、
            |  ,!      / 7r;,r:i_!          i
            |  i!    _,.L........................,,,_        |
           !   |,. - '"           `丶、    |
         ,| (.r‐7 ̄""'''''''''''フ==-,,,,.-=彡'^゙丶、 |
       r=くr‐'^y     _,.<;;i~~T二;∠二 `レ'~ヽ`|`丶、
       ト-f'ヽ,. レ   ,ィi、~ゞ-^゙!  ゝゞ''  W y ノ;リ   \
        }‐-ゝク |   ;!..-i   /        '‐''"ゝ;il_    \
       7''‐彡|、 ゙、  |  ゙、 `?_       /ク      ヽ
        「~`ー' ヽ_ \ ゙!   ゙、  ^こ:'      //        ゙、
       ,!、    |  ゙`ヾト、   ,>、   ,,. ィ _/∠'          ゙、
       ! ヽ  、,i      ``ーニ`T"`y'''"‐ ― ミ          ゙、
       ヾ、   `{       ,,..r--<.,        ヽ、
        |,. ---l、__,,r---‐''"      ` ''' ー       \
        |      /,i   フフフフフフ・・・・・・
        ヽ     |l |   拝啓 バフェット先生
         ゝ、   li |   今日もまた絶好球見逃しました。

894既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:43:26.86ID:31tisdi7
バフェットの場合、興味ない銘柄は視野に入れてないからな
素人投資家は騰落率だけに食いつくからあれこれ目移りした結果、安易に手を出して損をする
絶好球? おまえ絶好球だと思ってなかっただろっていう

895既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:34:50.31ID:enwvuRVx
おっし一番でかい含み損がもうちょいで消える

896既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:26:45.41ID:Cz17Sx/A
こうなると配当まで待つか利確するか悩むなあw

897既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:06:38.15ID:HWtI5rj6
ガチホ以外は利益確定
ワシの格言だからマネしてええぞ

898既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:28:41.94ID:enwvuRVx
俺はまだ握る
握力強すぎてちょいちょい潰すけど
近所に吉野家出来たから買うかなー
優待狙いだけど配当も結構いいのな

899既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:35:24.28ID:35RVKjt3
握力なんて恥かしい言葉いつ生まれたんだろうな。

900既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:28:39.66ID:pj+PRsdB
ノーポジになった

901既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:32:38.67ID:GNNJnewX
バフェット氏、米国悲観論者は「狂っている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000057-reut-bus_all

同氏は、100年後のダウ工業株30種指数について、19日終値の2万2370.80ドルから「100万ドル超」になると予想。
1世紀前に81ドル程度だったことを考えると、不可能ではないと述べた。

902既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:27:53.62ID:CTP2Yhnx
100年後とか狂ってるw
100年後に50倍になりますなんて商品誰も買わんやろw

903既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:30:59.37ID:U1JTJ229
えぇ・・・ それまで値上がらんわけじゃないだろうよ

904既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:33:01.34ID:bhri98CC
確定であがるのアメリカしかないと思ってるけど、アメリカですら悲観論あるんか

905既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:41:26.33ID:jPn81WFk
トランプみたいなのが大統領に選ばれることもあるんだし、悲観論は消えないだろう
あっちは二大政党だから日本みたく野党が自爆して解散再編みたいなことにはならんしな

906既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:17:49.39ID:GNNJnewX
アメリカが上がるのは当然として、
中国とインドも有望だと思ってる
主に人口で

907既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:31:25.69ID:hwDNPh7x
何か日経が大分上がってんな
自分は長期投資だから関係ないけど

908既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:47:12.77ID:NiifTfbo
ぼくのソニーが死にそうなの!

909既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:49:00.75ID:9vJp5wd2
単体株買いなんかしてるからだよ

910既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:53:42.50ID:bhri98CC
わいのロボ投信ここ一週間で2%ぐらいあがったわ

911既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:12:35.76ID:t/1NuV1l
日経平均もそのくらいあがってるのでは・・・?

912既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:56:50.97ID:x+BO51gb
フィラデルフィア連銀製造業景況指数は良かったのに市場反応はすげー薄いな。
112.40あたりで揉みあいかよ。

>>908
ソニーは欧州が思ったほど良くなかったからな。
四季報では強気だったんだが。

913既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:15:40.40ID:ndjsow6p
マザーズがウンコ

914既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:31:04.36ID:pKOblyJy
今日は下げたなー

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する