スターウォーズの魅力を教えて欲しい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:23:52.89ID:ecr1eUpc
子供の頃から金曜ロードショーとかでやっててもつまんなくてすぐチャンネル変えちゃっててまともに見たことがないんだが、まあ国民性違うからアメリカで評価されてるのはまだわかるけど、日本人でこれが楽しいと思う人間が全く理解できない

ちゃんと見た?
キャラクター覚えたら楽しいぞ

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:27:36.43ID:ecr1eUpc
ぶっちゃけおっさん二人と戦ってた敵が体真っ二つになって穴に落ちてくシーンしか記憶にない

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:29:32.15ID:JWo6BRyJ
FF12やれ

とりあえずエピソード4をちゃんと見ようか

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:37:35.80ID:Ohf5DHz3
この物語は、ある学園の荒廃に闘いを挑んだひとりの教師の記録である。高校ラグビー界において全く無名の
弱体チームが、この教師を迎えた日から、わずか7年にして全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて、その原動力
となった愛と信頼を、余す所なくドラマ化した物である。

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:38:05.43ID:p0ponLVP
おじちゃん達がちっちゃい頃はもの凄い映画だったからねえ
若い人達がエピソード4から見てもあまり感じるものは無いんじゃないかなあ

4、5、6をちゃんと見たら
1、2、3も楽しくなってくるぞ
例えば5で老いぼれだったヨーダが2だと強いとか、ハンソロを捕まえた賞金稼ぎの父親がクローン兵の元になってるとか、ダース・ベイダーはどうやって暗黒面に落ちたとかわかって面白い
ジャージャーだけは糞だが

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:42:32.44ID:jpTdHO00
ローグワンと7は酷かったなぁ
仲間内のいざこざで進むもんも進まないゲリラスパイものとか
何だか解らないけど勢力を盛り返した帝国とかそんなのが観たいんじゃないんだよw

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:43:42.37ID:MX22kc4P
123見たらまあそうやろーな
456も今見たら古いし変な追加シーンがあって微妙やし

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:46:35.43ID:9IkajAR2
色んな作品でオマージュとかネタとかにされるから見ておくといい

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:49:13.92ID:cZ1+DbA/
エピ7って画面の質がなんか変じゃね、特に戦場のシーン

そんなことよりクローンウォーズと反乱者たち見ようぜ!

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:52:19.44ID:jpTdHO00
>>12
クローンヲーズは面白い
反乱者はう〜んてなるけど子供用と割り切られてるからまだマシに感じるw

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:19:52.95ID:ni52dA9E
>>8
ジャージャーは悪くない。 ジャージャーに決定権を委譲したパドメが悪い
まあそうなる様に仕向けたのがパルパティーンだから、結局はシスが上手だったというコトになるが

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:21:06.56ID:M/+ZH9S3
予備知識なしでエピソード1から観ると子供アナキンがウザいって印象しか受けずに次を観たいと思わなさそ
1は完全に前日談と割り切らんとつまらんと思う
エピソード2くらいから観たほうが観やすいかもしれんね
あと日本人の感覚からしたら乗り物もマスコットロボもダサいと思う

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:25:19.59ID:yQhXRHHP
>>14
123はパルパティーンがどのように権力握っていくのか見るのがおもろいわ。

子供の頃はポッドレースアツイわー!ヨーダつよいわーだけだったのにw

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:26:52.06ID:QN9nyODq
ルーカスがサムラーイかぶれでライトセイバーはチャンバラがモデル
つまりニンジャスレイヤーの起源みたいなもんだ

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:27:02.79ID:MX22kc4P
ていうか123はジェダイメインで話が進むからなんか堅苦しいのよね
456見てる前提でもジェダイってこんなガンコな連中だったのってちょっといやになるくらい
ワシらが子供の頃はそれはスゲー映画だった 情報もあまりない時代だったからな
4は何度もテレビでやってたから、5、6のメカとか特撮の進歩の情報が
断片的に入ってきて当時お子様だったワシは身もだえしたもんだ。
ただ好きじゃないヤツは本当に関心が無くてそれは当時も同じだった

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:27:16.74ID:3D+v4Blb
7は「またこれか」しかなかった

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:30:01.44ID:jpTdHO00
それはあるかもしれない
456でちゃんとしたジェダイって何だろうどんなもんなんだろうって期待が大きかったから1が楽しめた
最初に1を観たらジェダイの神秘性が半減かもしれないw

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:31:40.82ID:BBJkAuO8
ルークは島田敏よりも水島裕が良い

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:33:24.86ID:jpTdHO00
7のクレジットで島田敏あったけどルーク喋った?w

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:34:20.59ID:8L/yzHra
まぁ面白いな
平均点以上で楽しめる

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:35:55.04ID:QN9nyODq
>>21
サモハンのイメージしかない

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:37:05.69ID:GZYx1JRf
発表順に見ないとどうにもならんと思うわw

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:37:33.06ID:cZ1+DbA/
>>13
反乱者は地上波でア○ーカとフォースの強い子どもら助けると子までしか見てないけど
それから先は結構ハードな展開になってなかったっけ

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:40:29.57ID:8L/yzHra
ただオビワンが愛弟子に対しての仕打ちだけは納得できん
手足を切り落として全身火傷なのにトドメを刺さずに放置とか日本人としては考えられんわ

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:42:48.08ID:jpTdHO00
>>26
シーズン2の終わり頃なのかな?
そのトグルータとエヅラ達で俺たちの戦いはこれからだ的なとこまでしか観てないw

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:54:46.85ID:FeqbBCdL
ギャオスベイダーやサソリベイダーもよかった

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:04:19.26ID:QN9nyODq
イソップが死んだ時は泣いた

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:12:34.49ID:8L/yzHra
ワイは梅宮辰夫が死んだ時かな・・・

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:22:18.28ID:cZ1+DbA/
>>28
やっぱ地上波だとそこまでだよな
クローンウォーズみたいに話が進むとハードな感じになってくみたい

S4トレイラー
https://youtu.be/yjkm_-dzXJ4

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:26:30.35ID:jpTdHO00
>>32
本編始まったなアバン長過ぎだろw

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:27:48.63ID:tcOWILkp
ファンボーイを観ろ!トレッキーは殺せ!

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:31:31.46ID:WqaEus8a
平和に暮らしていた主人公が、戦いに巻き込まれて、超能力に目覚め
エースパイロットになり、仮面を被った強敵と死闘を繰り広げる

…あれ?

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:34:07.46ID:EIHO3JhA
FF14と比較してみよう!

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:40:36.55ID:jpTdHO00
>>27
止めを差したらダース・ベイダーが居ないルートのSWになっちまうからなw

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:55:29.82ID:FeqbBCdL
エピソード4のルークのデススター攻撃は、旧の方がフォースを使うまでの間が長くて好き
リマスターのほうは、あっさりしてる
そのかわり、ビッグスとウェッジがカットされていないのが好き

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:57:51.03ID:LMac0azI
Xファイルのシーズン2の最初のほうで
情報提供者に対してモルダーが
「思わせぶりなことを言って振り回すのはよせ」(字幕)
みたいなことを言うんだけど
実際の後ろでしゃべってる英語では明らかに「オビワンケノービ」って言っててワロタ

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:02:40.34ID:V5mSEWFL
>>34
こいつ金玉が片方しかねぇ!?

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:05:37.08ID:uVl78pog
マスターウィンドゥ好きだったのになぁ
くそ強いのにあっけなく退場してひでぇわ

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:13:32.05ID:oXY7K5eB
とりあえず言える事は、未見のやつはTV放映の奴を見ちゃダメ
細かくシーンがカットされてて初見だとよく分からなくなる

ノーカット版でも視聴率が望めるために
CMがクッソ長い&細切れに入ってくるので話に集中できなくて飽きる

友達総当りすると時々2〜3りがDVD持ってたりするから
それ借りてみるのがいいと思うよ

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:16:09.38ID:7Nzde3fn
>>42
レンタルかWOWOWでしか映画放送は観なくなったなw
ネタで実況映画は観ることは有るがw

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:18:55.34ID:kCEk4TwE
>>41
暗黒面を少し知ってると光と闇が合わさりライトセイバーが紫になり最強に見える

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:22:41.00ID:P3WV8l8Z
456123とローグワンは楽しめたけど、7はダメだ
あのラストシーンの空撮しねよ

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:24:02.51ID:Fl0B7LZG
ペプシで3poとr2d2もらったけどまだ箱の中だ

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:25:47.13ID:jsIL0bkK
ライトセイバーの色は材料の鉱石次第やろ〜

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:26:55.92ID:7Nzde3fn
7は微妙だったね
ローグワンのが面白かったがデータを盗むのにあの物理的にロッカーみたいなのに飛びついてハードウェア的に取るのは少々白けたな

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:30:12.80ID:v07YxN3u
ガキの頃にライトセイバーかっこええええから始まって見てるが
面白さが分からん、でも見ちゃう不思議!世界観がええのかな

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:48:45.19ID:ow4fb2LB
123と比べたら7ましだった気がするが。
でもシスの悪役は頼りね〜し、あんま好きじゃなかった。

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:55:36.75ID:MW3VGlYf
スターウォーズの魅力?
Leia's Metal Bikiniでぐぐれ

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:00:26.68ID:Fl0B7LZG
7観た後、カイロレン へたれ でググったらすごくヒットしたわ

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:00:35.66ID:Tu3BlZBs
ガンダムと似てるんだよ
エピソード1から始めたらシャアの物語になるしエピソード3から始めたらアムロの物語になる

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:20:04.93ID:WhLAP3zM
4〜6はシンプルに反乱軍vs帝国
1〜3ストーリーがややこしい
共和国と通商連合(分離主義派)が争い始めて戦争になる
通商連合側はシスに騙されてて戦争もシスの計画の一部
これだけわかっとけば楽しめるぞ

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:55:41.64ID:IVS8gfXi
7観る前→十字セイバーとカイロレンカッコいいやないか…
観た後→レンきゅんかわいい

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:04:50.63ID:1FQFVzjD
4のヨーダがかっこよ過ぎて456123だと幻滅するから123456で見た方がいい

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:10:32.59ID:cgSpFptD
>>51
ジャバ様は見てくれは悪いけど
あのセンスだけは認めざるをえない

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:46:41.19ID:JlNjVk+J
カートゥーンネットワークの、スターウォーズ クローン大戦はめちゃ面白いぞ

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:22:46.71ID:u2n+oPvc
ぶっちゃけ、だいたいオビワンのせいだよね(´・ω・`)

今の子がFCのFFやっても懐古厨とか老害が持ち上げてると思うのと同じ
リアルタイムで見ていないと感激はわからないよ

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:40:07.02ID:mMVBP3t9
カイロレンの顔
スネイプ先生とネビル混ぜたような顔

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:43:20.36ID:L5puRdjv
40年前だぞ、これみたらめっちゃハマるやろ

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:25:28.29ID:aMSpJzaF
当時Yウィングがめちゃくちゃカッコイイ!と思った

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:30:34.35ID:/gvxD3ZP
みんなオビワンが悪い

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:33:14.57ID:zGf10npg
映画でもCGアニメでもゲームでもAT-ATが出てきた時の絶望感は異状

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:37:06.20ID:Up1RAys0
帝国の逆襲に出てきたスノーウォーカーは斬新だったな

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:43:05.45ID:ExZ+9nhc
ライトセイバーで見てからガードできてしまうレーザー銃は拳銃以下だと思いました

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:52:26.56ID:zGf10npg
>>35
スターウォーズ 1977年。機動戦士ガンダム 1979年
ガンダムの方がパクリだよ。ビームサーベルなんてもろライトセーバーだし

>>27
基本的にジェダイは殺しを禁止してるから。四肢無くして戦闘手段を失った相手なら尚更
ジェダイが銃ではなく剣を使うのも遠距離までわざわざ攻撃しに行かないという意志の現れ

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:52:53.97ID:p0JiWfTs
フォースの予知予測の力やぞ
ライトセイバーはジェダイ以外が使ったら銃に劣る

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:55:24.88ID:kCEk4TwE
>>65
最初はそうでもなかったんだけど段々と無双兵器にしたてられてったw
ワイヤーが脚に絡まって倒れたら活動完全停止だしルークにお腹に爆弾入れられて爆発したり

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:56:15.04ID:5fkXHUGw
雑魚ジェダイだと普通に弾き返し出来ずにぶっ殺されたりしてるよな

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:03:47.98ID:zDcfCnTJ
漫画かアニメ観たらいいんじゃね?

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:06:29.26ID:sNt4qQfJ
スーファミでゲームあったよな

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:09:13.24ID:Yv0nAM8Z
SWは興味ない人はほんと興味ないよね
別にSFもの好きじゃない人は無理して見る必要は無いと思う
個人的には実写映画版よりクローンウォーズのほうが笑いあり涙ありで
ルーカスが本当にやりたいことが出来てる感じがする

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:11:16.89ID:7Nzde3fn
>>68
不殺も悪くはないがそのせいで余計に死人が出るのはどうなんだろうと思うなぁ
ジェダイだけの話じゃなくね

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:15:36.01ID:YNOOnBkb
この手の映画にありがちなドンパチと政治的な陰謀はどっちも日本人に受けないからなぁ

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:29:24.04ID:SFYfW+uC
ビームより実弾が好きだから戦闘が物足りなく感じる

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:30:54.02ID:gRSbb5zh
というかわいらの年代だとガンダムに似てるから(っていうか元ネタだから)
ガンダムこそ至高と考える連中からは避けられてたw
でも巨大ロボットでないやん、みたいな(当時SFって言えば巨大ロボだったしな)

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:39:16.31ID:Tu3BlZBs
それは無いのでは?
ガンダムはガンダム、スターウォーズはスターウォーズ
大元がロボットアニメだから入り口から違う
受け入れられなかった奴等はレイア姫がブサイクだからだろ

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:40:43.14ID:sNt4qQfJ
ガキの頃なんてガンダムかっこいい!ダースベイダーかっこいい!
こんだけやw

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:50:16.00ID:a6us4pwh
FF12の演出がスターウォーズに酷似してる
ジャッジはダースベイダーだし、元老院も何もかも似すぎている

松野泰なんとかがあわてて辞めたのは、このパクリ疑惑が怖かったからだろうなw

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:55:26.39ID:T7ZDazya
レイア姫はなぜこんなにブスなのか

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:56:30.30ID:V5mSEWFL
>>81
フランはチューバッカだった!?

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:58:19.93ID:gRSbb5zh
あれは確信的にやってるでしょ バルフレアの設定とかいろんなエイリアン種族みたいのが
いるだけでSWやなって即わかったw 制作が行き詰まったのはスタッフにSW嫌いな
人間でもいたんちゃうか 戦闘シーンも丸パクリでしょみたいなデザインが多数あったような

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:01:30.19ID:a6us4pwh
ジャッジの姿はともかく、声まで反響音で似せてるからなw 確信犯ってやつやねw
さすがにシューシューまでやってないけどw

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:13:43.63ID:GCExsBXd
>>6
これレスするやついると思ったらやっぱりいた

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:32:55.26ID:ow4fb2LB
獣人族自体はFFタクティクスの頃から居たからなぁ。
FFタクティクスの過去がFF12

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:37:54.74ID:WKJmgDLI
>>85
シューシューパクったのはそれこそガンダム1話冒頭のザクだな

俺が1番驚いたのはローグでターキンが出てきた時に本当にピーター・カッシングの顔だった事
年齢考えても有り得ないしソックリさんなのかなんなのか調べても役者が分からない
メイキングみてようやく他の役者の顔にカッシングの顔をCGで貼り付けた処理と聞いて
技術の進歩に脅威したね。ラストのレイア姫も同様で元の女優さんはキャリーに似ても似つかなかったw

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:48:37.74ID:ExZ+9nhc
ターミネーター4のCGシュワもすごいと思ったな
1の容赦とまんま

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:31:55.79ID:ya/duzuw
1〜6全部好きだった俺でも
7だけはガチでつまらんかったな

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:36:09.95ID:C+/D8O3A
えー・・・
えー・・・
えー・・・

の繰り返しだったな、7は

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:45:56.50ID:RN8j8hal
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger,
anger leads to hate, hate leads to suffering.
恐怖は暗黒面への道。
恐怖は怒りに、怒りは憎しみに、憎しみは苦しみに導く。


ヨーダのこのセリフが話の全てになっている。
ダークサイドとライトサイドは表裏一体。
後のダースベーダーのアナキンが連れて来られた時、ヨーダはジェダイの騎士になるには年長過ぎると難色を示した。
母親の愛情とそれを失う恐怖を知っていたからだ。
アナキンは恋人の危機を救うより、国家の安全を優先させる命令に不信感を覚え、
母親が殺されその復讐のために、禁じられる私情の為のジェダイの剣技を使い、ダークサイドに堕ちる。
だが果たしてジェダイの掟は個の人として正しいのか。

人が最も力を出せるのは憎しみ。憎悪だ。ダークサイドはこの力を利用する。
ジェダイはこれを禁じてる故にダークサイドより弱い。
サミエル・ジャクソン演じるジェダイ最強の騎士は、闘いの時だけ自らダークサイドに堕ち、憎しみで相手と戦う。
だが、この剣術は習得が難しい。彼以外の試みたジェダイは皆がダークサイドに堕ちた。


恐怖を知りその苦しみを乗り越えた者が真の人になれる。

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:49:28.67ID:C+/D8O3A
ネ実にはダークサイドに堕ちてる人間多そうだなw

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:01:08.29ID:sGP1EKbb
もうヨーダみたいなのばっかだろ

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:02:14.31ID:Fl0B7LZG
わしゃ、つかれた

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:05:19.66ID:k3Kbq3em
あれだけ反対されてたのにアナキン育てようとしたクワイガンが一番戦犯だな

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:17:08.45ID:CHwRHBK9
>>54
だからこそルーカスも123の構想があっても4から作ったんだけどな。
456は、シンプルでわかりやすい。
でもワイは7が好きだな。まともなジェダイ出てこないから、ベイダー登場の絶望感は異常w

衛星で反乱者#S3始まったんだが、#S2ラストに出てきたア〇ーカが出なくてがっかり。
間に特番でもあったのかな〜?

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:19:39.01ID:e8MjB4AH
アナキンはフォースにバランスを齎す者って予言されてて
当時大きくジェダイ側に傾いていたバランスをまずジェダイを滅ぼす事でシス側に傾けた後
シスの最高指導者の皇帝を殺す事でライトサイドダークサイドどちらも滅ぼしてバランスを取った

って解説をネ実で聞いてなるほどと思った

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:29:18.06ID:brxBPSm3
クローンウォーズのオビワンアナキンドゥークーの3りで脱走する話好き

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:31:30.79ID:iun/BeuX
やはりスクールウォーズがちょくちょく混じってるw

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:36:00.13ID:kCEk4TwE
ローグワンの反乱軍の内輪揉めには本当にげんなりした
そういうの観たいんじゃないから
パルパティーンの暗躍は全然平気なのにな
あぁでもターキン総督は凄かったわ
予備知識なかったから前の画像から拾って所謂合成をしたのかとw

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:43:03.29ID:AECwUlIJ
>>98
バランスもなにもシスってこの世に必要だろうか

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:53:19.53ID:7Nzde3fn
>>78
個人的にはガンダムじゃなくてエルガイムやな

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:54:14.40ID:fX1araNL
現代のダークサイドはパヨクだよな
彼らだって最初から悪じゃなくて「差別を無くしたい」とか「皆に幸せになって欲しい」
とかのざっくりとした理想を抱いていた筈なんだよ。変な師匠についてしまって
「俺の理想を邪魔する者は悪だから死ね!」って思想になってしまう悲劇w

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:58:46.87ID:9C1A6lTZ
>>1は国民性の違いとか言ってるけど
SWって一作目のEP4が始まった時点で過去の経緯がかなりはっきり設定されてたり
例えば映画に出てくる有名ジェダ以外の設定とか、本編では語られないような設定が別の媒体で語られたりと
むしろ日本のサブカルによくある手法だけどな

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:03:20.58ID:VQDiEc65
ピッ ニア スターウォーズとは?

西欧や大体のアジア諸国など善きにせよ悪しきにせよ歴史がある国には神話がある
 ↓
歴史的に見ると最近できた国である米にはそれがない
 ↓
米「神話ぽぽっぴどぅ;;」

そこで生まれたのがSWというわけだ
いわば間接的な国家戦略の一つ
それに踊らされているのだ我々は
諸君またひとつ賢くなったな!

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:04:06.11ID:u2n+oPvc
>>102
シスが必要ってよりもジェダイが評議会とか作って調子こいてたのがまずかったんじゃねw

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:05:59.51ID:e8MjB4AH
>>102
陰陽思想みたいなもんで
光と闇のフォースが満遍なく宇宙に満ちてるのがいいバランスなんだって

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:06:18.16ID:37zSSxIK
7は話が小さく纏まりすぎ、しかも開幕でお互いの主力が壊滅とかいう笑えない状況で
今後どう展開していくのか悪い意味で心配

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:07:03.99ID:gRSbb5zh
理想的じゃ無いにしろジェダイがそこそこ平和を維持してきたのに
なんか不満持つヤツが引っかき回そうとするあたり、結構現実を反映してるよな

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:25:20.58ID:fX1araNL
「シス大戦」でググってみるとダークサイド周りの裏設定が色々分かって面白いよ
シス卿(ダースなんたら)は常に2り、とか切実な理由があって笑えたりもする

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:47:10.71ID:kCEk4TwE
シディアスは自分の師匠殺してんだよね確か
どうも天秤とかシーソーとか等価交換とかの発想は厨二臭くて嫌い
満遍なく光で満たせば良いじゃないかと思うw

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:55:07.71ID:gRSbb5zh
123の頃は少なくとも光闇のバランスなんて言ってなかったと思う
でも極度にダークサイドを恐れすぎて逆にアナキンとかメイスの間で
不信みたいのが芽生えるのは皮肉よな 何も知らずに育ったルークは
あまり闇が無かったんだよな

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:04:41.97ID:uOlmiiG8
反乱者たちの続きは日本じゃやらないの?
評価は高かったのに

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:17:33.39ID:R2oX4koO
>>78
わいらwていっても
ネ実民でもリアルタイムで見てた人って高齢の部類に入るのでは?
自分は初代ガンダムだって再放送でやってたのしか知らんよ。
辛うじて生まれてはいたけど物心ついてないぐらいの歳だったし。
まして映画館でスターウォーズ見てガンダムと対比出来たなんて現在50歳近い
年齢じゃないといなのでは。

自分にとってリアルタイムはZガンダムから
初代ガンダムと同時期にやってたという宇宙戦艦ヤマトや銀河鉄道999は再放送が
少なかったからか、自分にはやはりピンとこないし知らない作品。

やっぱ子供の頃とか感受性豊かな思春期に見て衝撃受けたとかじゃなければ
古いエンターテイメントを後から見てはまるのは難しい気がする。

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:19:14.43ID:gRSbb5zh
当時は映画にしろアニメにしろ再放送は当たり前だったから
現役限定なんて条件はつけてない

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:21:23.44ID:CHwRHBK9
>>114
BSのディズニー系chでシーズン3が始まったとこ。
地上波はどうだろうな?版権関係全部ディズニーに行ったんだっけ?

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:25:02.74ID:q9kgTXz2
>>112みたく一つの考えに囚われて
もう一方は駆逐してしまえってなってるのがバランス崩れた状態やね

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:25:03.99ID:aMSpJzaF
ep4とガンダムをリアルタイムで見れた世代は、そもそも対比なんてできないぞ
「Xウィングかっけー!」
「ライトセイバーかっけー!」
「ガンダムかっけー!」
「マチルダさあああん!」
当時はこの程度の認識な年齢だもの、うん

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:34:49.46ID:9x8OfozU
ep4を映画館で観た時は
「おおお、棒からビームが出て剣になったぁぁぁーっ!!」
みたいな感想だったよw

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:48:00.85ID:39qEklxp
(´・ω・`)らんらんはスタトレ派だからね

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:49:32.34ID:kCEk4TwE
1:圧政の兆し
2:圧政の準備
3:圧政完了
4:圧政下
5:圧政下
6:圧政崩壊
7:圧政復活
うん全然バランス取れてねーなw

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:55:24.94ID:RWLex8Tc
R2D2とヨークシャーテリア(チューバッカではない)みたいなのがかわいい

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:04:03.43ID:9x8OfozU
ep7以降はルーカスいないから正直言って期待できない
ヒゲのいないFFみたいになると思う

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:28:40.76ID:ow4fb2LB
レイア姫役の人も亡くなったし、エピソード8では登場せんのかな。

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:40:42.23ID:CHwRHBK9
8話予告編にレイア姫出てるから、もうほとんど撮ってあるんじゃね。
最悪、ローグ1の方法もあるしな。

悲報!!ワイ氏反乱者たちシーズン2を半分しか見てなかったことが判明。
途中で放送ぶった切るんじゃねぇよ>某局

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:43:18.49ID:kCEk4TwE
>>126
あの後ググったら2の終わりとどうも記憶が合わないはそういうことだったのかw
視聴率で打ち切りかねぇ

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:11:50.86ID:7PFmQuT3
良く分からんのがそもそも何故4から始まったのか

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:13:54.01ID:Ox6HaSe1
キャッチーだから

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:15:48.05ID:OSe45BLW
4〜6は当時では凄かったCGを楽しむ映画
1〜3はチャンバラと政治的な駆け引きを楽しむ映画
7は懐古厨になってニヤニヤする映画

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:02:03.03ID:u2n+oPvc
>>128
ドラクエだってエピソード1である勇者ロトの話は3だったじゃろ?

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:05:48.33ID:a6us4pwh
最初は、とにかく一番作りやすく、面白いところでスタート

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:56:30.10ID:/gvxD3ZP
7はレン君が
ライトサイドの誘いに屈しそう^^;;
とか言ってるところで笑っちまった

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:58:58.90ID:lI3Jn8n6
イウォーク・アドベンチャーの新作はないんですかね

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:05:38.21ID:qBfNmI3I
7以降はレンがライト行って、主人公女がダーク行ったら面白くなると思う。

へたれ主人公がライト側成長物語にして、スーパー主人公がダーク側絶望感を煽るんだ。

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:12:11.35ID:V5mSEWFL
>>97
たぶんシーズン2の途中までしか見ていないと思う
S2の最後にア○ーカと○○○○がやりあって消息不明で終わる

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:22:51.58ID:DOIeF2LU
>>128
>>54の理由もあるが何より1〜3はコルサントが舞台になるから巨大な摩天楼を作らないといかんのよ
4なら砂漠スタートで大道具費用が大変安く済むのが大きい
当時はルーカスなんて誰も知らないペーペーで金もなかったろうし

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:29:03.90ID:MW3VGlYf
1〜3は4〜6に続くって判ってるから観れるけど
1〜3が先に公開されてたら只の胸くそ悪いオチの映画って評価で4〜6は作られなかったんじゃね

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:41:49.85ID:Iig9zpmU
>>134
そいやアニメのイウォークあったよな
中々面白かったの思い出した

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:19:39.95ID:ExZ+9nhc
4だけ見てればいいよね?起承転結綺麗に終わってるし、普通に名作SF

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:53:02.34ID:7ovnK67d
綺麗に終わってはいるけどぶっちゃけ何も解決されてないからな
オビワン消えてデススター1個潰しただけ

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:04:00.68ID:0EJQ5uZ6
デススターさん脆すぎですね、手を抜きましょうか?

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:09:22.59ID:Ochjbngs
デススターさんて4と6で計2回壊されてませんでした?

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:21:52.05ID:labQu2HC
皇帝は致命的なミスをおかしましたからね

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:01:30.12ID:lYpYq+GB
正直、6でデススターさん出てきたとき「まただよ(笑)」と思ったw

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:47:40.14ID:tQup9G2e
一番重要な事忘れてるぞ
4からやらないとベイダーの中の人でサプライズが出来ねぇ

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:59:06.85ID:m76tIksE
4はいいとこ詰め込んだな
あれで掴みは完璧

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:00:31.22ID:8kq+q7r/
とりあえずラグビーのルール覚えろ
話はそれからだ

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:03:54.40ID:WJNm2wsq
デススターさんもハイパードライブするんよね
機動力ないと何の意味も無いし。

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:24:15.58ID:4/BPtB+c
バトルブロント

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:33:40.05ID:eb0pCTg7
ローグワンの顔CGの質はターミネータージェネシスの若シュワ以下じゃね?
ゲームみたいですげえガッカリしたんだがどっちもILM制作なのかい

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 03:41:54.79ID:Zdd6LuHP
反乱者たちシーズン3、Dライフなら21日に1話から見れるじゃん
情弱過ぎて知らんかったけどちょっと嬉しい

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 03:48:35.51ID:SgQReHfw
未だにSFっていうとこれが真っ先に頭に浮かぶわ

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 03:55:02.89ID:vbqCLMZE
SWに比べて日本じゃスタートレックはイマイチマイナーだよなあ

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:44:56.78ID:i/zuOZjn
>>142
あの脇の甘さは当時から指摘されてたけどローグで上手い事(?)理由つけて落としてるぞ

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:56:47.69ID:f/PlmLEu
フォースくだちゃい

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:57:33.04ID:f/PlmLEu
260 名前: りぼんちゃん ◆BIJOU400pc 投稿日:2008/05/08(木) 23:33:02.73 ID:trMkEgo50
>>248
ルークにいいこと教えてあげまちゅ
惑星ダゴバのヨーダさんいって、
「フォースください」頼んでみてくだちゃい
ボケじじいと化したヨーダが出てきまちゅ
廃棄されたジェダイマスターだから無料でトレーニングしてもらえまちゅ
使い物にはならないから
このヨーダのトレーニングが極上なんでちゅ
まあ考えたらジェダイマスターでちゅから
現役じゃないだけで本物のジェダイマスターなので、フォースもらえて当たり前でちゅ

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:23:24.94ID:qVlpt3E/
4のときのルーカスは新米もいいところだったけど
低予算かって言うとそんなことはなくて、当時のプロデューサーのおっさんが
これにお金を出せないんならワシは会社をやめる 位の勢いで啖呵をきって
お金を出させたらしい。

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:30:04.16ID:dVcUXVvH
>>157
ヨーダはジェダイの歴史の中でも最強の騎士と言われてるし
全盛期はこれだぞ?w
https://youtu.be/pU0-2CZeXa8

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:39:03.22ID:s6kxYk8c
ヨシーダ

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:53:19.16ID:f/PlmLEu
2のアナキンが母親殺されてぶち切れて土人宇宙人を殺しに行こうとするシーン好き

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:56:51.34ID:dVcUXVvH
>>161
あれパルパティーンの策略だと思ってるんだよな、アナキンを暗黒面に落とすための

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:58:15.19ID:f/PlmLEu
>>162
そうだね

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:00:33.64ID:WK5mt939
>>95
わしのじゃ!わしのじゃ!

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:09:45.41ID:qVlpt3E/
母親はさすがに偶然じゃろ パルパティーンがタスケンにまで顔が利くとは思えんw
強いて言えば母親から引き離したジェダイが悪いよな 奴隷は一応違法なんだから
コルサントにアパートでも借りて住まわせりゃ良かったのに

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:38:37.78ID:WJNm2wsq
ヨーダがライトセイバー取り出すのカコイイ

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:54:23.86ID:lL9QCJAa
>>165
うん。まあアナキンが母親を殺したタスケンを虐殺したシーンの直後にヨーダの険しい表情がきたから、
なんとなくなんだけどね。アナキンを嵌めやがったなって感じで。

いちばん好きなトコはオーダー66が発動されてチューバッカとヨーダだ別れるシーンだな。
切な過ぎるw

168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:56:04.17ID:ytWP6cn5
R2D2、ヨーダ、ダースベーダーが好きな映画
それがなかったら突っ込みどころ多いB級映画かもしれん
銃ではなくライトセイバーがメインなのが日本でもヒットした原因だと思うけど
結局フォースですべて解決してしまう

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:24:53.55ID:8gdvwafL
ルーカスは黒澤明を尊敬してるしジェダイは時代劇が語源だし
ルーク役のマーク・ハミルも何ヶ月か剣道習わされたし
敵のボスが父親ってのは変身忍者嵐のパクリだし日本で売れない訳ないやろー

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:30:11.80ID:454othEk
アールトゥとスリーピオも元ネタは隠し砦の三悪人だしなw

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:28:54.37ID:7nG/FG6H
そもそも格好が道着

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:45:45.89ID:1egR4ugI
日本人が剣と魔法のファンタジーに憧れるように
むこうは侍と忍術と禅にエキゾチックを感じるんだろう

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 14:43:33.01ID:Ylwe0x4I
>>162
こんなところにまでテンパ沸くのかよ

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:03:48.34ID:mCuE/Zed
これのちゃんとした日本人受けもするデザインのMMO/MOとか出してくれたらやるのになぁ

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:50:54.41ID:q0aXIL1C
反乱者たちの続きを地上波でやってくださいお願いします

>>165
蝿のおっさんが母親手放さなかったとか言ってたような

タスケン皆殺しシーンでベイダーのテーマ流れるのいいよね

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:51:59.15ID:454othEk
気難しいカミーノ人を口説き落としたマスター・サイフォディアスってスクリーンのこちら側からだと実際に居たのか今ひとつ釈然としないのよね

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:56:29.97ID:XsjfJW5z
>>154
日本はあんまりSFドラマを見ないからな

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 05:15:03.44ID:ho4ca9p8
>>174
昔あったSWギャラクシーとか言うMMOだっけか。パンピーがジェダイになるのに
数億点の経験値が必要で「不殺のジェダイでジェノサイドって何やねん?w」
てツッコまれまくってたって聞いたけどなw

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 05:20:47.80ID:D/1lkTYd
昔から思ってるけどダースベイダーってうんことか飯とかどうしてんの?
あの格好じゃ寝れないし。

180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:21:00.93ID:AESqq2qH
なんか大きいカプセルみたいなのに入ってたじゃん
全部あれでできるよ

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:25:17.60ID:aqvPNLkp
3であのスーツを体が汚れたまま着せられた時に鳥肌が立ったw

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:04:34.63ID:RlF3B9Er
スーツの中にヨロイ蟲みたいのがいっぱいいて老廃物や古い角質を食べてくれる

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:57:24.23ID:0N83zSxE
ローグワンで液が入った水槽でなんかケアしてるシーンがあったな
ファンがベイダーって私生活はどうしてんだろうって思うのをちゃんと補完してて
良かったと思う

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 13:57:23.03ID:9Q3kA3vD
ハン・ソロは!絶対に!ホモじゃない!

185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 14:49:26.81ID:xZK5nSve
レイアはブスだってよく言われるけどあの顔とダルダルの身体でアラビアンビキニ姿は
今見ると異常興奮するな

186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 17:30:42.62ID:ieQsNV1H
アイアンマンスーツでもトイレ機能は付いてるので

187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 17:32:39.90ID:6XWyPpX3
>>152
毎週録画予約した、サンキュー

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 17:34:42.26ID:ieQsNV1H
https://www.amazon.co.jp/dp/4777810313
ベイダー卿の日常

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 17:52:08.32ID:iBa3KK1r
たまにダースベイダーは悪じゃないんですみたいなファンおるが、
自分の猜疑心のせいで師匠や周囲を疑って、ダークサイドに堕ちてパダワン達も虐殺して、序盤だけで十分悪党だろうっていうw

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:26:11.05ID:aqvPNLkp
ミディクロリアン値がヨーダと一緒で能力だけは非凡
故に心の修行が疎かになって結果その非凡な能力を制御できず
嫁が死ぬ予知夢で猜疑心を募らせるも殺すのは実は自分だったという
怖い童話みたいなお話だよw

191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:11:43.22ID:E3lbqYCJ
>>189
帝国側から見たら敵勢力を殺しまくった正義だろう

192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:06:25.95ID:Qh6pl2XC
増えすぎたジェダイが悪い

193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:09:35.83ID:mpoGcHRh
グリフィスは悪じゃないと思う
小の虫を殺し大の虫を生かす
ベイダー卿も似たようなもんではないか

194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:12:23.25ID:6XWyPpX3
登場シーンだけでおしっこをちびらせるベイダーさん
https://www.youtube.com/watch?v=PFK1YmIwgls

195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:17:33.10ID:vFPe6Qap
>>190
そもそもジェダイは物心つく前に修行に入らないとダメとされてるんだよね。
大人になり怒りや憎しみ、執着といった感情を知るとダークサイドに繋がるから。

一方でフォースにバランスをもたらすものであるという預言があり、ヨーダやメイスは当初渋ったものの、クワイ=ガン・ジンの強い推薦もあり認める事になった。

196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:59:00.41ID:Rm2v77VF
しかしジェダイにならなかったらそのままシスにスカウトされてただけなんでは

197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 21:01:03.40ID:OYq7FxEd
ダースモールの小説結構いいよ

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 21:45:09.28ID:8WuM0n8S
おっさんになってから
修行始めて最強になったルークやべぇな

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:24:37.71ID:aqvPNLkp
本編に直接的に反映されない設定をちょいちょい聞くけどEP3辺りになると全部パルパティーンの先読み透しの術通りな感じなのよね
宇宙戦艦半分に割れてコルサントに墜ちても自分は無事なのを確信していたんだろうし
アナキンの母ちゃんがセクロスしないでアナキンを身篭ったのはパルパティーンの師匠の術とも聞くし何処から皇帝になろうと考えてたんだかw

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:10:05.27ID:CEMDm+9V
ここまでブランド化できたのはルーカスの世界観とかシナリオがどうとかってより
美術デザインスタッフのセンスと力量のほうが大きい気がする

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:22:59.95ID:E3lbqYCJ
>>200
そんな事は無いやろ
総合力と見るのが普通だわ

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:27:58.72ID:lKzVkzWL
でも旧三部作と新三部作では
旧のアナログチックなところが逆にある内容に普遍的な所を見させられるかのようなのに対して
新三部作の方が発達途上のCG技術な分、同じ点で劣化が早く感じられる

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 00:10:07.35ID:iZJKjon9
>>198
顔はおっさんだけどあれ16歳くらいの設定だろ

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 02:03:25.44ID:Bp1778Co
16でも遅すぎるけどなw

クワイガンジン生きてたらアナキンライトサイドでオビワンが堕ちそう

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 03:43:04.02ID:MOleahRj
丸焦げになったら普通しぬよなー

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 05:10:05.82ID:Qs1KHWYu
そこはフォースがなんたらかんたら

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 07:49:43.22ID:ghxdXwVv
初代は新米監督にお金と優秀なデザインと一流の音楽家が加わったことで
奇跡的な出来になった。ルーカスも音楽が付いたフィルムみたら感動したらしい
特撮は問題ばっかりでかなり足引っ張ったみたいだけどw

208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 08:09:46.30ID:iQCnE76H
大人になってから
修行もしないでフォースを得た
ライトニングさんが最強

209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 09:06:20.28ID:RMQ72gD7
公開順で456123と見るのが良いと思う

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 09:37:10.83ID:v1YNleh4
ヨーダ渾身のおかしな爺さんの芝居に注目

211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 10:33:46.85ID:BxqdOM7S
4561234567

212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 11:30:23.54ID:zLRFRkX0
デススター弱すぎワロタw
設計したアホは誰だよw カバガバすぎる

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 13:05:59.79ID:H9soge2z
>>209
>>211
ローグワンも面白いから
456123ロ123だな

214既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 13:07:02.69ID:H9soge2z
>>213
間違い
456123ロ456だったw

215既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 13:24:11.95ID:a+IOy2GZ
>>185
レイア姫は重役の娘でコネだから叩かれたんじゃないかな

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 15:44:53.75ID:j0irijWq
これ、モブキャラにこれでもかと設定があるんだよな
EP6のジャバに落とされた踊り娘とか、ジャバが死んだ後の残党がどうなったかとか見ると、かなり面白いよ
特にEP5でホバフェットと並んで登場した賞金稼ぎに、あんな壮大な設定を用意する意味があるんだろうかw

217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 15:51:54.28ID:jszr9gRH
6でのボバのやられっぷりやクローントルーパーたちの弱さを見るに
カミーノのクローン技術には致命的な欠陥があるんじゃないかとw
そういや後付けのない4公開当時のトルーパーの設定ってどうなってたんだろう

218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 16:01:10.77ID:ghxdXwVv
トルーパーは4の時代は普通の人間という設定だと思う

219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 16:15:51.34ID:S4v5g3/p
ep3のあと
クローンは危険だから処分されて
全部人間になったはずやで

220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:04:27.03ID:HeagTovD

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:37:12.48ID:RvmkOHhA
>>212
ローグワン見てみろ。その疑問は解消される

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:40:08.10ID:jszr9gRH
でも惑星ごとシールドはやり過ぎだろw

223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:43:20.80ID:RvmkOHhA
>>222
星ごとシールドはあの世界では別に珍しくない
エンドアもシールドで守られてたから特殊部隊で攻める羽目になった

224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:48:42.18ID:jszr9gRH
デススターの分はエンドアの発電所だからエンドア自体もシールドすべきだったよなw
あれ?エンドア自体にもかかってたっけか?

225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:53:36.33ID:/5eQUzlj
ep456でトルーパーが活躍したのって
すげー寒いとこにある反乱軍の基地を制圧したときしか思い浮かばない

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:59:58.57ID:RvmkOHhA
>>224
あーすまん、エンドアにはかかって無かったな。勘違いしてたわ
でもまぁ言いたい事は伝わったと思うw

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:27:46.47ID:NYInJHkH
まあお話だから理由はあるんだろうけど、直径100km以上、兵員100万人、建造20年とかのが
二度も同じように爆破されるってなぁ。
しかも連鎖爆発でw

228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:34:35.94ID:HeagTovD
反乱軍にジェダイがいるとか聞いてなかったので

229既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:44:45.79ID:R9yWG057
とりあえず攻撃しようぜで接近できてしまうザル防空システムが悪い

230既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 19:03:39.57ID:NYInJHkH
ダメージコントロールがなあ。
大戦の米空母は隔壁だの区画ブロックだのやってたのに

231既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:18:48.33ID:2iumltPw
ネタバレ無しで
「わいがお前の父親やで!」
見れた自分は幸せ者

232既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:23:54.55ID:umy5arAM
>>231
俺はトイストーリー2の方を先に見たよ

233既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:29:30.58ID:OajwEwDI
設計図無かったら弱点わからなくて手がでなかったわけだし。

234既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:33:02.31ID:OajwEwDI
デススター2は完成したら前と同じ手段は通じないけど、建造中だから機体がコアまで到達できる隙間が空いてたし

235既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:39:49.58ID:umy5arAM
アメリカ政府のデススター建設費試算85京ドルは笑った

236既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:43:03.33ID:rzcD4ywC
ディアゴスティーニのミレニアムファルコンで20万だしな

237既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:44:40.54ID:jszr9gRH
重力制御装置もハイパードライブも実用化されてないからなぁ
85京ドルで足りるんだろうかw

238既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:51:29.38ID:NYInJHkH
>>235
マジなんだ?w
国民の請願が一定数を越えると政府は回答する義務があるとかw
造れって越えさせたアメリカ人あほだな

・建設費は85京ドルを超えると推定されています。
政府は財政赤字を拡大するのでなく減らそうと努力しています。
・政府はひとつの惑星を吹き飛ばすことを支持しません。
・「1人乗りの宇宙戦闘機1機だけで破壊されうる」という根本的な弱点を持つデス・スターに、
人々が納めた多額の税金を費やす利点があるでしょうか。

239既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 21:44:40.40ID:0ACSvIys
どんなにバカバカしくてもマジに答える奴ら、嫌いじゃないぜw
少なくとも、「記憶にございません」よりよっぽどマシ

240既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 22:14:36.30ID:kn5+s05/
2代目デススターがザル警備なのは仲間をおびき寄せてルークを暗黒面に落とすための罠だからな
イウォーク族のお陰で落とされちゃったけどw

241既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:18:52.32ID:F+BYj17z
デススターは破壊され過ぎてコスト的に割に合わないから、
エグゼキューター級の大型艦をたくさん作った方がいいと思うんだ

242既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:25:35.89ID:ZHQpfxX7
スターデストロイヤーでもかなりデカイからな

PSVRでバトルフロントのVRミッションオススメ
Xウィング操縦できるよ

243既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 01:11:15.40ID:iT9lPBBZ
アナキンはオビワンとの相性悪くて負けたんだっけ?地の利?w

244既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 01:25:47.35ID:DkmMF0Gy
血糊を得たぞ!

245既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 01:33:10.50ID:TlYUUY5p
挑発に乗って狭い足場からジャンプ大斬りしたからな
攻撃の軌道もバレバレだし迎撃するのは簡単だ
「戦場では感情的になった者から命を落とす」ということだ

246既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 01:39:43.68ID:DkmMF0Gy
2,3はオビワンの付け髭感がどうも気になった

247既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 02:58:14.53ID:LuvD26gC
オビワンが防御特化の型ソーレスでアナキンがそこからの派生で攻撃重視の型シエンで
この2つの型だとお互いに長所消し合うから長期戦になりやすいとかだったな

誤爆してしまったぜ!

248既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 05:47:00.12ID:FwECQRIc
闇の力でもなんでもない中間管理職的な立場にもかかわらずオビワンの強さは破格

249既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 07:54:39.43ID:Rnx0V4tw
>>242
F先生の短編に戦艦の中を歩き回らされて兵士がキレるってのがあったなw

250既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 08:44:24.36ID:AgdexPgr
アナキンが予言どおりにジェダイとシスを滅ぼして、銀河の安定をもたらした。で終わりでいいんだけどな。
7以降は外伝でエピソードにしてほしくない。

251既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 08:47:17.44ID:RBImpM2m
>>241
デススターを超える規模の兵器がEP7に出てるんですがそれは
ちなみに小説版だとデススターのスーパーレーザー部分だけを
取り出したコロニーレーザー的な兵器も存在する

252既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 09:19:18.84ID:FwECQRIc
スピンオフだかなんだかに太陽系を丸ごと消す
兵器があったよな

253既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 19:11:19.36ID:6TYCKC41
つべに上がってる
ジェダイ1万人vsスパルタ戦士4万人ワロタ
あったま悪いなw(良い意味で)

254既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 00:38:45.03ID:Dd/8JXAB
>>238
スター・ウォーズ計画とかやってたじゃないかwww

255既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 03:09:07.93ID:EIn8C/3n
7はおじいちゃんに憧れた中二病の孫が暴れているだけと思うと割とホッコリする

256既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 07:12:20.87ID:SoaNiw7p
ゲーセンにあったスターブレード死ぬほど好きだった
あれまんまスターウォーズのデススター破壊任務

257既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 07:32:17.42ID:67w6FxIC
え、なに、ミスターオバマってライトセイバー使えたの?w

258既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 08:33:10.05ID:grh5OwzN
TIEファイターの視界が頭悪いほど狭いけど帝国軍兵士は気合でカバーするみたいな設定すき

259既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 08:43:53.41ID:yHYXnors
>>258
あれ大戦時のやたら小さくて運動性能全振りのメッサーシュミットな設定なんだろうな、敵役なだけにw

260既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:02:16.90ID:iRUncb3C
TIEファイターはボトムズとタメ張れるぐらい酷いなw

261既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:27:38.27ID:Y/cEUwPh
Bウィング好きなんだけどローグワンで出てなくてショックだったYは活躍したし許されたな
スターウォーズはメカのデザインが好きなんだよ(EP1〜3除く)

262既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:29:42.56ID:Y/cEUwPh
そういやカイロレンはスクールカースト最下層っぽい雰囲気だったな
キモオタ引きこもりに力を持たせたらああなっちゃうみたいな

263既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:34:46.85ID:cww02JCM
あれ演じた俳優も相当叩かれてんだろうな
ある意味気の毒ではある

264既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:40:30.87ID:MDEEnqaI
レン君はライトセーバー糞コラグランプリの印象が強すぎ

265既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:48:19.90ID:BjaFsLBI
光だけじゃダメでバランスが大事って、くらくもさんみたいなヤツやろ
ff4のビッグスとウェッジの元ネタやし影響力すごいよね

266既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:10:04.76ID:Y/cEUwPh
光と闇のバランスが大事ってヤダモンかなんかか?

267既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:02:37.11ID:W9txijEw
フォースで元気玉作ろうぜ

268既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 13:02:05.59ID:QNJz63Lw
>>261
Bウィングって、あの頃は無いんじゃないの?

269既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 13:04:10.40ID:Y/cEUwPh
ローグワンの頃は無いのかEP5とか6からかねぇ
レゴで作ったくらい好きなんだスターウォーズレゴ高いけど良い再現度なんだよな

270既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 13:06:14.76ID:MW9eLFSY
AウィングとTIEインターセプター復活させて
Xウィングの新型とか要らなかったんや

271既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 13:08:20.96ID:VRr4rH1b
ガキの頃SFモノと聞いて何か壮大なモノを期待したのだが、TVで見たのは、
カエルに捕まってる♀を助ける?為に猛獣と戦う、砂だらけのみすぼらしいところでなんかやってる
って感じで、興味失せたw

272既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 13:24:30.90ID:iKQs456D
TIEファイターの設計ベイダー卿なんだっけか?

273既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 13:29:25.23ID:Y/cEUwPh
ベイダーは改良版のTIEアドバンストじゃなかった?

274既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 18:47:00.51ID:NUk69Hrb
Bウイングはモンカラマリ(魚顔のアクバー提督の種族)と同盟して貰ったものだっけか
EP6の第二デススター戦まで反乱同盟側に大型の戦艦がなかったのも同じ理由やな

275既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 18:52:27.26ID:0hjxrqXv
なんかエピソード456が好きて人が多いけど
俺は123のほうが好きだわ
ダース・ベイダーの若い頃のほう

276既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 18:57:38.46ID:8ujJtPNs
123というよりもクローンウォーズの辺りが好き

277既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:00:10.84ID:Y/cEUwPh
チャンバラシーンは123の方が好きだな

278既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:07:47.40ID:QNJz63Lw
アクバーじゃ無いけど魚提督がスカリフでの指揮を取ってるから、じゃあBウィングはあったんかなw
開発中ということにしたか、それとも忘れられたか

279既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:13:19.44ID:ZKnx1RR4
あーBウィングってどっちが前でどっちが上か判らないやつかw
確かにアクバーが乗ってる戦艦と同じ魚人が設計してそう

280既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:19:07.23ID:Y/cEUwPh
スターウォーズの設定結構複雑で把握できんなーw
あのジャイロ機構が超かっこよくて好きなんだよ

281既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:34:59.87ID:9/iFbcZT
ローグワンのUウイングもなかなかエキゾチックだよな

282既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:52:25.69ID:Dd/8JXAB
チャンバラは1が一番良くてだんだんグレードダウンするん・・・・

283既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:06:44.18ID:ZKnx1RR4
居合と殺陣やってた先輩が軽い殺陣は好かん!と言ってたけどダースモールの動きだけは認めてたw

284既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:09:19.15ID:cww02JCM
ダースモールの中の人は本当の武術家だしな
後になるほど派手なチャンバラになってそこは残念

285既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:40:00.11ID:kzb0Mh8H
ダースモールは動きのレベルが違うな、まじかっこいいタル…

286既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 21:05:28.08ID:8ujJtPNs
それに比べて師匠のシディアスの不甲斐無さよ

287既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 00:11:12.04ID:oxTJrkQ0
おじいちゃんだからね。しょうがないね

288既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 15:02:13.75ID:kJPJGk0y
スター・ウォーズの格ゲーとか出ないんかのw

289既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 15:33:54.42ID:vTdoLwAv
子供の時にワイヤーフレームのシューティングゲームやったな

290既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 17:03:40.92ID:kJPJGk0y
確かネ実じゃなかった気がするけど
昔あった政経学から見るスター・ウォーズみたいなスレは面白かったな

291既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 17:11:31.92ID:gKVO1a4v
SWはFSSのパクり

292既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:17:48.68ID:oxTJrkQ0
>>288
絶対マスター・オブ・テラスカシでググるなよw

293既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:19:15.83ID:SdhBlOAq
クローンウォーズだとモールとサヴァージ相手に動き回って余裕で勝ってたのにな

294既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/24(月) 19:58:25.38ID:f/cTvZYl
ディズニーランドのスターツアーズ面白いよな

295既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 06:55:23.26ID:uykbRviO
お前らBF2買う?

296既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 08:25:33.34ID:Un3Bo6Ju
安くなったらでいいかなぁ
前作のバランスがさんざんだったんで
変なトカゲの賞金稼ぎが特性のおかげで延々死なず100kとかするようなゲームだったしな

297既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 08:33:33.15ID:KRojHWYY
BF1は帝国側のヴィランが苦し紛れすぎて大半賞金稼ぎとか酷いことになってたな
ハン・ソロに撃ち殺されたチンピラとかスピンオフ詳しい人じゃないとわからないよ…

298既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 10:39:50.93ID:iLTa32Sl
BF1は、空中戦が壊滅的にツマラナイ

ちょっと聞いてみたいんだけどシスの暗黒卿って何がよくなかったんだ?
とりあえず議員になって、建前上は正当に選挙した上で皇帝になって
持ってる権力使ってるだけだろ?
数人程度の殺人罪とかならレイアとかだってやっているし
世間的にはジェダイの方が過激なテロ集団なのでは・・・

300既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 11:18:56.26ID:Un3Bo6Ju
自演で脅威を作り出して軍事力と権力を得た 恐怖支配こそが
平和を作ると信じてデススターも作った。試し打ちで数十億人虐殺
まあ十分悪いだろ

301既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 11:20:39.34ID:RXw7r72p
暗黒が覇権→惑星破壊兵器(デススター)を作られる

あー、あー、そうかデススターで星ぶち壊してたね
さすがにこっちの方が悪度は上か、納得ですありがとう

303既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 11:47:45.13ID:iLTa32Sl
帝国軍=人間至上主義 だから帝国に異人はいない
ティターンズみたいなもんでしょ

304既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 11:52:57.61ID:820ia0YR
クローン兵は?

305既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 11:57:08.08ID:3frIRuk+
あれも確か通商連合にちょっかいを出させて共和国が軍を持つことを正当化させるっていう仕込みの一つだろ

306既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 12:01:03.00ID:qgLQ6yGi
どこからカミーノへの巨額の資金が出たのかも確かめず
今さっき知ったぐらいの勢いので且つ兵器付きで送られてきたクローン兵を即実戦に投入する緑の小動物

307既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 12:26:22.34ID:00z5JgUf
まあ、あの時は切羽詰まってたし。

308既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 12:42:18.20ID:vnBeY5CR
選挙で選ばれた上、国民の支持のもと権限を集中していきやがて独裁者となった実在の歴史的人物がいるんだが?

309既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 13:08:08.11ID:P1o/fsM5
EP8ブサイクなアジア人がでるっぽいけど
外人基準だと美人だったりするのか?

310既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 14:14:52.25ID:h/rf7Ny/
>>308
戦後はその人は関係ないし騙されたって被害者ずらw

311既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 14:19:34.13ID:iLTa32Sl
そのくせ日本には「きちんと戦争責任を取れ」とか言ってくる糞

312既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 19:20:34.68ID:Ob4R0Wua
>>299
ジェダイとシスは何千年も殺し合ってて言わば不倶戴天の間柄なのよ
無理前提だが例え皇帝が善政をしいたとしてもジェダイは絶対に殺しに来るよ
アサシン教団とテンプル騎士団みたいな関係だから

313既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 19:47:54.00ID:h/rf7Ny/
ジェダイある限り表裏一体のシスは存在してしまう。
アナキンは銀河の安定と平和をもたらすと予言されし者。

アナキンを通して観る者に両者が抱える矛盾を考えさせ、
アナキンはジェダイとシスを滅亡させて予言を成就した。

314既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 20:24:55.61ID:JAGymYDu
そのへんが「THE LAST JEDI」に繋がるんじゃないの?
ルークが死ぬのイヤー!みたいな騒ぎだが「新しいジェダイ育成をするつもりは無い」的なタイトルだと思ってるけど

315既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 20:35:33.78ID:Ob4R0Wua
レイはジェダイになれるのかねぇ?ルーク以上に荒い性格してるやん

316既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 20:46:35.65ID:qgLQ6yGi
漁ってたら玩具でフィンのネタバレワロタw
レイの考察でイギリス訛りで習ってもいないのにあの剣捌きはアレだって
イギリス訛りは判るけどさすがに映画じゃ日本人にはキツい

317既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 20:48:13.33ID:uIc4eFXb
シスに堕ちてほしい

318既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 20:57:22.30ID:h/rf7Ny/
スター・ウォーズは英語の勉強にいいとも聞くなw
SFなんで流行り言葉使って陳腐化しないように中立的でクセのない発音にしてるんだとか。
流石にヨーダは800歳なんで古代の倒置的な英文法にしてるとか。
Darkside I sense you. とか。

319既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 22:57:20.11ID:Un3Bo6Ju
ベイダーの英語は結構わかりやすい
象徴的な同じ言い回しが意図して使われてたりするのでファンはわりと
自然に覚えてるだろう 皇帝のi can feel your anger とかね

320既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/25(火) 23:35:40.40ID:Ob4R0Wua
皇帝のI can fly に空目した

321既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 00:17:20.06ID:X0ieFPfJ
アイムユアファーザー

322既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 00:53:10.46ID:RqlAwVnd
イエス、マイマスター

323既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 00:58:53.41ID:YT4raqdg
ttp://www.youtube.com/watch?v=esnMDtMysHo&t=06m42s
やっぱモールがシスで一番強そうw

324既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 12:37:41.99ID:PzMX7eSc
何度見てもブン回しすぎw

325既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 13:35:19.09ID:3wQsvZTd
毎回途中で寝てる
マジで人気あるのか理解できない

326既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 14:40:13.17ID:Q6uIghE0
ダースモールは人気があるっつーかシスの中で一番派手だからね
ベイダーは鎧(っぽく見える生命維持装置)のインパクトだけでアクションはあまり無いし
シディアスはおじいちゃんだしティラナスに至ってはここですら「誰だっけ?」状態だろう

ところでシディアスの師匠のブレイガスがカイロレンの師匠という噂があるな

327既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 14:53:48.28ID:DWtKiDj6
ドゥークー伯爵は超名優でターキン総督も超名優
ホラー映画で良いライバルだったという映画ファンを楽しませる為のギミックみたいなもの
ダース・ティラナスを誰だっけ?なんてやつは少数だと思うよw

プレイガスはムーンという顔が長い種族だから
レンが話してたシスっぽい人とは違う気がするな

329既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 15:29:20.22ID:8vwNR4cr
PSPのアクションゲーム出来よかったなぁ
箱版と違ってガードしながら移動できるのが良かった

330既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 15:38:39.97ID:GdeZQ8EQ
>>323
でも一ヶ所モールがキョロキョロするとこ笑うw

331既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 18:19:52.51ID:GuJMds7M
ダブルブレードがカッコいいよな

332既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 19:04:07.93ID:74d1rGeW
123は映画だけだと話が分かりづらいかもね 特に2と3の間はクローン大戦入るから
2のラストで大暴れして逃亡したドゥークーが3の冒頭でいきなり死ぬし
クローンが裏切った理由とかもサイフォディアス絡み分かって無いとダメだからな

333既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 19:11:29.33ID:Jc2Plt7y
ずっと引っかかってるのはクローンの料金なんだよねw
議長になれば独断で大金を動かせるのかもしれないけどパルパティーンが議長に成ったのは1の最後の方で1にはサイフォディアスのサの字も出てないのよね

334既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:09:46.97ID:zYEn0iJF
スター・ウォーズの設定は膨大で魅力的だけど
改訂しまくってたり適当だなと思うところも多いw

こういうところアメリカっぽいのかもしれんけどw

335既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:14:02.64ID:8ZTdOXCV
SWの魅力を知りたいなら考えるな感じろ

336既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:32:50.37ID:nn5H/YqY
>>323
反乱者たちの形振り構わず主人公を手篭めにしようと暗躍する姿も悪くない

337既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:51:52.95ID:qcFiNE2s
>>334
日本でも変わらんやろ
歴史なんて改変しまくりだし・・・
何十年も続く話で改変ないとかあるんかね

338既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 15:59:08.11ID:btuXO+H3
FF12を英語音声日本語字幕にするとスターウォーズぽい。

339既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 17:18:48.96ID:5UtndeCd
FFXIIがスターウォーズっぽいって言ってた友達がいたのを思い出した。
フランだかがチューバッカポジションだって言ってたのを思い出した。

340既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 17:28:31.74ID:F1gsyJDN
あれはコブラとレディだと思ってたわ

341既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 18:42:55.21ID:gmnl4tFG
メカデザとかもポイな

342既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 18:47:00.31ID:ZTPi2pm0
ジャッジがダースベイダーだったなFF12は
当時から皆そう思ってたんじゃないの?

343既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 19:17:02.18ID:btuXO+H3
>>339>>340
両方とも分かるw

344既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 19:57:55.87ID:T0y+Vn+M
ウェッジとビッグスとか昔からSWから借りぱくしてたやん(´・ω・`)

345既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/29(土) 21:39:28.79ID:Pd1Brmnb
>>1
この物語は、ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱血教師達の記録である。
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体チームが荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国優勝をなし遂げた奇跡を通じて、その原動力となった信頼と愛を
余すところなくドラマ化したものである。

346既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:13:24.79ID:LC5umuIY
オ゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ッ!! ってやかましい音しながら飛ぶ小さい宇宙船とかあったよなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています