久しぶりにモスでバーガー食べたんだけど・・・ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:08:44.31ID:8L/yzHra
ハンバーガーは220円だし有りだと思ったわ

チリドッグ系とライスバーガー系以外にも食べる価値があるな

マナルも安いのは価値があるね

単品で400円超えるようなのを食べるぐらいなら本科的なバーガー専門店に行った方が幸せになれる

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:11:07.70ID:oRWv/kZH
本格的なバーガー店なんて単品1000円越えるけどな

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:11:24.94ID:3MRakHkc
チキンバーガーが一番好きだな。

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:13:11.24ID:8L/yzHra
>>2
超えなくない?
6〜800円ぐらいから普通に食べれると思うがw

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:17:06.00ID:j86LuyiS
950円ってイメージがある
人形町のブラザーズとかそんくらいだった気がする

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:17:28.93ID:jpTdHO00
モスは支那バイトが居ない店舗なら大丈夫
支那がいたらAUTO^^

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:21:34.49ID:HOeehNdV
モスは今やたら美味しくなって新登場のCMをやってるがコスト削減したんだろうなぁって思ってる

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:22:15.94ID:d8FoKYEW
なんかビールに変える奴あったから変えて見たらつまみのポテトが来るまでにビールがなくなっていた

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:40:25.23ID:r94Tc09I
こういうところのバーガー食えよ
マジ美味いから
https://www.google.co.jp/amp/s/smartlog.jp/46905%3Famp%3D1

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:44:04.94ID:RJLp2CA2
15年くらい前?はもう少し大きかったよなモスバーガー
味は落ちなかったから許せたけど

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:45:50.57ID:8Utl7SjX
スパイシーチリは復活時に味が相当落ちた・・・好きで食いまくってたからビックリしたぐらいにな

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:21:01.33ID:oRWv/kZH
モスはビーフ100%じゃなくなったときに凄い味落ちたな

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:22:18.48ID:8L/yzHra
モスは最初の頃は合挽きハンバーグだったはずやでw

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:25:28.88ID:oRWv/kZH
いつの最初か知らんがビーフ100%公認看板掲げてて
それ下ろしてから味落ちた
豚混ぜてハンバーグが臭くなったの分かるレベル
当時ネ実でも散々言われてた

今旨いなら戻したかは知らん

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:30:16.14ID:8L/yzHra
ビーフ100%が旨いって言うのが幻想でなんらかの変更がある時はコスト削減で味が落ちてるだけだよ
モスは合挽き→ビーフ100%→合挽きとなってるならその都度コスト削減で不味くなってるだけ

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:31:44.76ID:oRWv/kZH
だからコスト削減で豚混ぜてんだろーが

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:33:14.01ID:8L/yzHra
合挽きのハンバーグが牛100%より不味いなんて話もない

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:37:41.27ID:jpTdHO00
ハンバーグパティは牛100%でも牛豚5050でも旨いw
でもまぁハンバーガーで食べたいの牛100かなぁ

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:38:06.77ID:44CsR/Ru
合い挽きのハンバーガー屋なんてモスくらいやろw

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:40:36.53ID:PtHphEcC
豚100%のハンバーグはどなんや?
ワイは豚肉好きなんやけどな

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:43:07.65ID:oRWv/kZH
つマックポーク
無くなったんやったっけ?

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:46:24.66ID:8L/yzHra
>>21
コスパ良くてうまかったけど無くなったな
生姜焼きバーガーがその流れを汲んでるけど値段は2倍になったw

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:11:43.76ID:J4lHOmIK
まあモスの本体は肉じゃなくてソースだしな

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:13:59.10ID:7Nzde3fn
ハンバーガーはそのソースが適量だったから美味かったなぁ
垂れるようなソースの量と粘度は無用だな

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:14:54.38ID:enWMiwxz
新しいテリヤキ食べに行こうかな

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:40:49.79ID:/hyOpbn0
10年位前にあった匠バーガーが死ぬ程好きだった…
復刻なんてムリ言わんからレシピ公開してくれ!!

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:26:43.68ID:5vfT+y1f
モスの材料は中国産やぞ

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 03:03:51.73ID:iun/BeuX
なんで誰も途中からマクナルの話になってるとこに突っ込んでないの?

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:02:18.66ID:1FQFVzjD
なんでむっちゃ美味いからついて来いが無いの?

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:41:54.17ID:bxpvDSqy
誰かライスバーガーかき揚げのコピペ貼って

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:02:09.61ID:r5oq2Y/b
いきなりモスついたらかき揚げくんありますか?
とっかいってきたんでしらねーよてかいきなりに開けんなよって言ったら
肉サンドイッチ入れるとき手が震えてて笑ったw

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:05:18.44ID:HA0RX+BD
かき揚げのコピペってどんなの?
検索してもでてこないしマイナーネタ?

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:09:29.41ID:sNt4qQfJ
ローソンのコピペ改変じゃね

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:16:55.76ID:/RB6YUIY
モスとか全然うまくねーわ

こんなもん買うくらいなら
国産合い挽き肉買ってきてハンバーグ作ったほうがずっとうまいわ

え、ハンバーガーじゃないって?
だったらパンはさめよガイジ

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:56:42.10ID:nwauST4/
近所の店はバンズとパティ以外は国内のどこ産って入り口のボードに書いてあったな

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:00:56.07ID:4ZjDTddd
モスは意識高い系の20代女子であふれていて入りにくいんだよね

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:01:08.67ID:y+vrhTUc
>>34
統合失調症?誰と話してるの?

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:08:53.95ID:mMVBP3t9
>>31
このコピペ本当何言ってるのかわからなくて草

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:14:28.42ID:4U2HMlt7
モスは明らかにちっちゃくなってるのがな
チーズバーガーとかトマトのはみだし具合はんぱねぇ

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:56:43.42ID:zDcfCnTJ
もうフレッシュネスしか行かなくなった

モスは美味いから安くなくても値段相応かな
マックは200円シリーズならありだがそれ以上はただのぼったくり

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:06:07.06ID:ORtG8Bo7
それならモスも高いのはぼったくりだな
マナルもモスも安い商品に価値がある

モスとマクドはジャンルが異なるから比べること事態が間違ってる
マクドはあのジャンキー感がいいんだろ

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:47:06.32ID:SoXThBoz
ジャンキー感ってそんなチャゲみたいな…

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:49:51.05ID:FSZXGlM+
チープ食を楽しむ嗜好はあるぞ
現代における駄菓子とかもそう

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:52:14.74ID:nIYAe4Rw
それはジャンク感であって
ジャンキー感だとチャゲとかそっちの意味になってしまうなw

ジャンキー感ワロタ
でもマナル常連のデブは確かにジャンキー感ある

>>14
あれは本当に酷かったな。露骨に味落ちて
以後買わなくなったくらい

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:43:48.08ID:a6us4pwh
牛100%の看板掲げてもまずいマクナルw

てか、成分分析したら、支那オイルが出てたなw

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:49:20.88ID:hvC0AjM0
病床のカーチャンに大好物のライスバーガー海鮮かき揚げ食べさせてあげてた人元気かな

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:58:53.46ID:wJOVJQ2i
中毒っぽく食べたくなるならジャンキーと変わらんだろ

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:09:57.50ID:iun/BeuX
ジャンキー感とかへんなものやめろよww

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:12:50.20ID:ec+fN5s7
ジャンキーは人を指す言葉だから間違ってはない

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:04:42.58ID:50RLmf55
間違ってるだろw

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:22:52.22ID:YBdxWiFw
腹減りすぎて軽い低血糖症状でたんで通り道にあったスタバでなんとかコーヒーとサンドイッチみたいなの一個ずつ頼んだら1000円こえてワラタ

スタバとか
スタバに居る自分カッケーなSNS好きくらいしかいかんぞ

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:26:20.30ID:YBdxWiFw
うんもう絶対いかないw

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:33:07.36ID:+d2eBFe8
勿体ねえ!
その1000円で二郎いけよ

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:53:35.92ID:duMS7VkR
二郎とか1000円貰っても食いたくないです

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:11:34.14ID:ASlNO/21
今はもうドトールのほうが人気あるんでしょ
おかげでドトールが荒されてる感あるけど

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:19:17.74ID:be+5JZgw
>>58
ラー豚()

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:25:50.54ID:Hjms4db4
>>30
モスのコピペって言われて思い出すのは袋の明け方?持ち方?の奴しかない

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:59:59.11ID:bxpvDSqy
63 :既にその名前は使われています:2011/07/18(月) 19:02:08.82 ID:SHHrN0c9
うちのカーチャンはモスのかきあげライスバーガーが大好き
実家帰る時に買っていくと冷めてるのに「おいしいねえ、エビもあるねえ、お米で挟むのがいいねえ」って喜ぶ
カーチャンは肉が嫌いでファーストフードが苦手
でもモスのかきあげライスバーガーなら喜ぶ
春に俺様自慢のビッグなバイクにカーチャン乗せて片道一時間のモスに行った
できたてのライスバーガーを初めて食べたカーチャンは大喜びした
「さくさくだね、ほかほかだね、香ばしいね、おいしい、おいしい、ありがとうね、ありがとうね、あんたも一口食べなさい」
だからかきあげライスバーガーだけは通常メニューからはずさないでください
年取ったカーチャンは食が細くなりました
でもモスのかきあげライスバーガーだけは全部ひとりで食べられるんです
お願いします

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:01:00.64ID:bxpvDSqy
83 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2012/01/26(木) 02:02:39.81 ID:paNhZzNU [1/6]
モスの海鮮かきあげバーガーは俺のカーチャンが唯一食べられるファストフードだからモス応援してるよ
3ヶ月に一度だけカーチャンをバイクに乗せてモスにいくんだ
カーチャン大喜びして美味しいね美味しいねってずっといってる
毎月連れて行ってやりたいんだが贅沢だからって言われる
俺が遠方に住んでた時はカーチャンをモスに連れて行ってやれなくて、モスで海鮮かきあげバーガー買ってかえってきた
冷めた海鮮かきあげバーガーたべながらカーチャンはやっぱり美味しいねっていう
だからモス応援する
アンケートに毎回「海鮮かきあげライスバーガーをなくさないでください」ってかいてる

自分で探してしまったは

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:09:04.30ID:HA0RX+BD
63のが半年早いオリジナルなのかな?

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:09:04.55ID:GlTw8IXO
モスのジュルジュルソースは代替え品が無いからコンスタントに需要がある
ケンタもあのコロモの美味さの代替え無いから生き残る

マクドはやべえ。次々出してる新商品で生き残ってるがネタ切れで終わる

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:10:53.20ID:phF2YYex
モスはホットドッグ屋だって言わな…書かなかった?

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:20:39.05ID:GlTw8IXO
あとマックのチキンクリスプはやべえ。衣つけて揚げて野菜入りバーガーにして100円って、どんな鳥肉使ってんだよ

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:30:36.83ID:hrRXnzQb
モスも中国産だらけやないか

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:48:32.81ID:kZh+Tm51
近所のモスが模様替えしてソファがなくなった
しょぼい椅子じゃなんか落ち着かねえんだよ

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:10:37.42ID:HA0RX+BD
座り心地悪くして客席の回転率上げるのは飲食店の常套手段

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:34:32.13ID:9dhO2dpf
>>64
別に普通の海鮮かき揚げ丼食べに連れてってやれよな

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:52:19.90ID:2IyVthay
新宿にある何でも屋みたいな名前のデリバリーのお店が高いけど美味しかったな

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:27:55.26ID:MpbOplQK
このスレ見てたら海鮮かきあげライスバーガー食いたくなったから明日買って帰るか

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:33:25.17ID:IWII8IrU
先日モスのハンバーガー(220円の奴)を食べたんだが美味かったなw
ソースも適量で垂れることもなかった。
ソースが垂れるワンランク上のバーガーってトマトやベチャベチャのソースでバーガーの質自体を下げてないか?

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:26:50.13ID:mkrIjUDg
>>75
解る
テリヤキのソースでぐじゅぐじゅになったバンズとかな
あんなシャバシャバである必要性を全く感じない

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:51:35.74ID:N8RtyX/g
その場で作ってるのになぜか味がレトルト風というかインスタント感があって好きじゃないんだよなモス

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:50:27.38ID:MWcBJnIN
ミートソース変わってから微妙だなあ

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:56:17.00ID:i6gTSXPM
マックはダブチのあのキングオブジャンクフードな味
ポテトの中毒性、いかにも安そうな飲み物
あのセットだからこそ年に数回食ってもいいかなと思えるんだよ

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:28:00.23ID:429GtdDf
モスは不味くはないけど
食ってもあまり感動がないのはなぜなのか

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:37:27.46ID:uvbi1Czo
そこそこ腹膨らませようとしたら
普通の飯屋でハンバーグ食べれる値段と時間がかかる

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:27:52.28ID:zMydg4FP
>>75
コレだな
モスのホットドッグが美味いと言われるのも過剰なドロドロではないからだな
ライスバーガーもドロドロではないな

ドロドロが汁文化の日本に適してるとか言ってるのはなんでだぜ?

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:13:51.99ID:HlN7y/NW
>>78
むかしはそこそこ旨かったのに
いまはあれだよなあ

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:21:24.99ID:Tcqz5HK5
たしかソースは肉多めから玉ねぎ多めになったな

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:48:29.50ID:VMxFLk4y
モスでマック食べたことない

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:58:01.84ID:mkrIjUDg
玉ねぎ半分位にしてって頼んだら美味しかったよ

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:12:07.84ID:mCLTVZDq
ホットドッグはフレネスのが一番うまかったのに取り扱いやめやがった

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:30:51.13ID:saQNL9t1
えっまじかよ

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:56:40.08ID:LGfR4wCa
モスのダブルシリーズは食った気になる
値段が高いが

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 21:14:48.05ID:/M7NwO+1
>>87
まじかよスクエニ最低だな

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:05:21.06ID:eePP7t9z
かき揚げライスバーガーうまかった
コピペ思い出しながら厳かな気持ちで食ったわ

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 04:24:01.13ID:po5TjUns
ハンバーガーでも食わね?おごるよ。

相手が♂→マック入店
相手が♀→モス入店

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:54:13.68ID:G30vCyHg
マックと同じ感覚で頼むと値段にびびる

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 22:31:12.93ID:cZpJE/KC
モスもマックも味付けが下品すぎる ジャンク界って濃いほどいいのか?

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/20(木) 22:31:48.64ID:xTCOCCAu
マクドナルドは常にあれども
モスバは常にはあらず

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 00:36:49.76ID:FSVmpVWG
モスはホッドドッグ屋だぞ
極めたらプレーンのやつが一番美味くなる

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 04:15:42.13ID:A/XxllM7
マックポテトをテイクアウトして、家のオーブントースターでカリッとさせると最高のビールのツマミ
ハンバーガーはクソ不味いからイラネ

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 12:28:41.43ID:ydDJMkTt
モスはドリンクが高いんだよな
そしてクーポンは大体セットで50円引き

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 12:34:05.37ID:VaetLv0w
モスでもマナルでもドリンクは水で良いw

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 13:59:25.66ID:RaeylrKB
ポテトなんてのはドラッグストアで冷凍食品のが150円でいっぱい買える
しかも揚げたて安定塩加減も好み通りだ
マクドでバーガー持ち帰ってポテトは冷凍食品が一番いい

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 15:39:43.82ID:69yxMN0C
家でわざわざバーガー買ってきて食わんし

モスの持ち帰りは旨さ半額どころではないきがする

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 16:07:10.35ID:5NWLaoVc
自分ちで揚げ物はしたくないでござる

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 02:11:06.99ID:E3MEUp6M
いい年こいたおっさんがドヤ顔でケチケチ術披露してると悲しくなるな

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 02:13:20.09ID:urZsu4xF
持って帰って食べたテリヤキバーガーは絶望的

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 02:15:00.52ID:evFpUr2q
ナンタコスの季節だな

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 15:18:07.87ID:wQ4HPp0P
>>100
家で揚げ物するならそんな安物を揚げねーでもっと美味いもんつくるわ

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 20:22:46.86ID:cs+qgHv1
ドンタコスったらドンタコス!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています