2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ナイツマ vs 異世界食 vs 天使の3P vs イセスマ vs よう実 vs ゲーマー vs リセット [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 08:21:12.65 ID:kl2gHcw0
ファイッ!
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 08:22:15.17 ID:kl2gHcw0
月 異世界食堂(ヒーロー文庫)
   天使の3P!(電撃文庫)
火 異世界はスマートフォンとともに。(HJ NOVELS)
水 サクラダリセット(角川スニーカー文庫)
   ようこそ実力至上主義の教室へ(MF文庫J)
木 ゲーマーズ!(ファンタジア文庫)
金 
土 
日 ナイツ&マジック(ヒーロー文庫)
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 08:23:05.42 ID:kl2gHcw0
まえ
ロクでな vs サクラダ vs クロック vs エロマン vs ゼロから vs 終末なに vs 冴えない vs ソードオ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1492080322/
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 08:30:42.40 ID:nOXbZkJI
立ったか>>1おつw
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 08:34:49.19 ID:klAMcz0V
四天王枠えらく拡大したなw
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 08:55:21.96 ID:kl2gHcw0
○2017年春期放送開始糞ラノベアニメ 1巻ランキング

*9,353 エロマンガ先生
*8,095     -------- 、
       /        (__) ヽ
     ′..} o゚        '.:
     |. . .{____ノ⌒⌒Y⌒ヽ }
     |. . . . . . . . . . . . . . . . .|
     {二) . . . . . . . (二二 ¨ヽ
     {二). . . . . . . (二二二 
     {二). . . . . . . (二二二   :,
     ゝィ. . . . . . . . .ー―、    }
       ‘。. . . . . . . . . . . ∧   :,
          ‘。. . . . . . . . .../ '.   \
          ∧ . . . . . . . ′  \   /
           ヽ. . . . . /     \/
          {三三}
            ). .). )
          (. .(. (
*2,485 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*1,434 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
*1,392 ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝
**,721 クロックワーク・プラネット

?????? 冴えない彼女の育てかた♭
?????? サクラダリセット
?????? ゼロから始める魔法の書
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 08:56:07.10 ID:U/nVUpSf
ラノベ業界も超テンプレの学園異能バトル物でさえ曲がり角だからなぁw
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 08:59:33.00 ID:nOXbZkJI
冴えかのが1期並の売り上げ維持してエロマンガを超えるか?って興味はあるね
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 09:18:44.76 ID:nA2S685F
エロマンガは累計でマンコえたのかな?
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 09:22:10.12 ID:UdPHOgKO
天使と3P>>>ナイツマ>>食堂>>>>>>>>他
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 09:23:46.26 ID:6+EZxiJg
3Pだけ格が違う

電撃<ろうきゅーぶの中学生編書いてくれ!
作者<小学生以外はお断りします

で書いてるのがこれだ
12 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 09:39:49.94 ID:GRSzDqcI
か、かっこいいたるー
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 10:18:51.79 ID:nOXbZkJI
うーん
個人的にはナイツマが現時点で断トツトップだぜ
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 10:29:17.20 ID:VcZ5ChGE
主人公機の腕多すぎワロタ
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 10:52:42.90 ID:kTf9Da0z
ゲマズはガチ勢vsエンジョイ勢の争いがオススメを思い出した
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:17:11.48 ID:+s7lIxxp
週末は最後が曖昧すぎてダメだったな
綺麗にハッピーエンドなら良かったんだが
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:17:57.02 ID:q1wjWdef
3Pからロウきゅーぶ臭がすると思ったら・・・本人でござったかwwww
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:28:25.05 ID:+s7lIxxp
異世界食堂のOPはなんでWUGとMay'nがコラボったのかわかんねぇw
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:31:24.32 ID:1Yh6ZQ37
EDの曲は異世界食堂一択
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:37:50.06 ID:nOXbZkJI
>>19 同意せざるを得ない
ナイツマEDもかなり相当良いんだけどね・・・
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:38:05.48 ID:UdPHOgKO
はむ
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:46:07.03 ID:aMSpJzaF
ロボットにロマンを持ってるヲタなのに、武器の持ちかえで効率がどーのこーの言い出したのには「?」ってなったが…
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:47:16.37 ID:+s7lIxxp
まあそこは兵器やし
ある程度はね
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:49:08.46 ID:Hx3vCphi
副腕はロマンだろ?
25 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 12:49:19.27 ID:jKbcN28r
>>14
ロケットパンチもついてるぞ
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:42:04.09 ID:6+EZxiJg
安野さんは歌うまいよなあ
Rockin emotionとかみたいな歌い方も出来るし
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:06:11.06 ID:dcuy0jQo
ラノベに突っ込んでもしょうがないけど
兵器開発云々で常人離れした発想を持つ変人がいてもおかしくないのにな
あの世界にロマンは存在しないのか
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:24:01.39 ID:ww0PbYO/
先人達が開発した技術を発展させることなくただ使い潰していく
よくある話じゃないか
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:33:56.77 ID:aMSpJzaF
常に外敵の脅威に晒されてるみたいだし、それはないと思うんよ

日本の技術/製造系の会社でなら、よくある話だけどもw
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:39:00.89 ID:VcZ5ChGE
ベヒモスのようなのは来ないから十分な性能だったのでは無いだろうか
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:59:11.22 ID:dcuy0jQo
専門学校があるような世界でいくら十分な性能だとしても改良もしないとかないわ
ドワーフの子がそのポジションかと思ったけどそんなことなかった
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:14:28.16 ID:nOXbZkJI
>>27
そういう発想が世界をぶち壊して終末に繋がったって・・・
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 17:35:42.43 ID:kEJSxwv2
さすエル!からいつしか世界を滅ぼした魔王と呼ばれる様になるのか
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:05:50.93 ID:UdPHOgKO
めぐみんが女の子じゃないとか信じられない
証拠
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:10:43.83 ID:jKbcN28r
小林少年は男の子だろう
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:18:34.72 ID:BBQzQkYA
3話にしてガバツマの片鱗がちら見えしてきたな
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:31:48.55 ID:OudX8nGc
俺つえぇぇ出来りゃなんでもいいです
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:31:57.68 ID:VcZ5ChGE
あまり変わってないけど各国が改良は続けてるってwiki見ると書いてあるやんけ
アニメの尺の問題じゃなかろうか
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:21:42.67 ID:EnSksFQc
天使をこんなゴミ共に混ぜるな
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:46:30.38 ID:olSYu+Bi
3Pは今回も攻めてていいね
41 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:27:05.81 ID:JP933lrW
はむちゃんにはむはむされたい
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 23:06:48.93 ID:+d2eBFe8
おい今期のダークホース枠であるスマホが入ってないぞ
43 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 23:11:23.66 ID:MaFZMcTs
3Pの作者は清々しいほどの変態なんだな
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 23:43:58.86 ID:EnSksFQc
3Pは疑う余地もなくポルノ
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 23:49:05.18 ID:ydk7qGmm
父性です
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 00:22:08.71 ID:W9iNgv8w
父性ですよ^^; 父性^^;
47 :
2017/07/18(火) 00:57:52.69 ID:3Uhi4/yz
よう実がトップやろ
食堂は何がしたいのかよくわからん
48 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 01:07:07.78 ID:9+ixyVND
ガンダムでいえば今までギャンしかいなかったところにギャンキャノン作りました的な感じだろ?
案外拒否反応が多いんだな

サブアームなんてジ・Oとかアシュラガンダムとかアシュタロンとか
テスタメントとかセラヴィーとかサンボル版ジムとかで見慣れてるし別に…
49 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:14:17.71 ID:fRNMEvlF
別に拒否反応出てる訳じゃないだろ
地元民達は何も考えずに数百年も使ってきたのかよ?∧∧;
て言われとるだけや
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:18:11.30 ID:VwcrZlDc
学生の発想としてはアリなんだろうけどな
実際の運用となると、マンチキンに盛るより特化して分担した方が効率良いとかあるし
運用考えたら、僕だけのワンオフ専用機とか糞迷惑
51 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:22:23.43 ID:3UbNszBv
ロボットへの愛とオタ知識が岩盤規制をぶち破ったわけだね
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:24:40.91 ID:fnICUf7s
ロボだけオーバーテクノロジーぽいしメインエンジンは門外不出らしいし搭乗者とメンテは完全職業分離ぽいから大幅な改造思いつかなかった、でいいだろ
こまかいとこついたって仕方ない
53 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:29:15.23 ID:ceiXw7kp
このスレツィマッドくせえな
54 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:04:46.67 ID:VwcrZlDc
ナイツマロボのヤレた感じは凄い良い
もっとむせる風な作品は無いのか
55 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:27:52.00 ID:Be/TWK/k
ナイツマのロボ、汚し加工良いよね
56 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:34:11.41 ID:voxBevzK
分厚い金属をハンマーで加工してるの見て
まずはプレス機作ろうよって思った
57 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:36:19.18 ID:wk1hADSP
>>56
どのみち仕上げは人力
58 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:37:34.95 ID:VwcrZlDc
試作以外、ドワーフには工作機械作らせろってな
59 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:40:18.14 ID:Y3+urYzP
シルギアでハンマー持ってぶん殴った方が速そう
60 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:46:41.06 ID:wGJnAV93
子供の力で引っこ抜ける操縦桿にわろた
コードぐるぐる巻きの杖突っ込んでスクリプト操作で更にわろた
61 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:50:30.23 ID:VwcrZlDc
屋根の上飛びまわってたし、魔法で身体強化したんじゃね
62 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 10:31:53.89 ID:MDX6LV0L
作業用のギアも必要ね
63 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 10:42:44.90 ID:PhnHvA6p
ロボはいいけど強化スーツダサすぎ
それにスーツの大きさ変だろ
パイロットのリーダー奴なんか体が萎んでるように見えたぞ
64 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 10:44:18.34 ID:MDX6LV0L
蒸れて死にそう
65 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 10:54:00.15 ID:5ePeGE6n
法撃も出来るようにするってくだりから、法撃≒砲撃の言葉遊びとガンライクロッドが伏線でキャノンを積むのかと思ったら、
「副腕ですよ!」で何でそうなるの……てなったわ

エルくんとは人型兵器談義したら喧嘩別れになるだろうな
66 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 10:55:58.42 ID:3UbNszBv
>>63
まだ試作段階なんだからあのくらいのチープ感がいいんです
67 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:25:10.34 ID:fTMyOoIs
マニュピレーター的なサブアームならまあよくあるけど
ほぼ同形状の副腕とかちょっときもいしなあw
イロモノ機用じゃねっていうw
68 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:28:15.96 ID:VwcrZlDc
尻尾型プロペラントタンク
チンコ砲
腕びっくりバルカン
四ツ足
複座

色々やって欲しい
69 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:29:27.72 ID:3MIF6pxb
遠隔用に杖持たせるだけなら肩とか手甲とか股間とかに杖直付けでいいよなあ
てか、杖じゃないといかんのかね?
70 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:33:23.57 ID:voxBevzK
文字は違うのに言葉は通じる
異世界だから
71 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:35:01.28 ID:zgJbIa+9
今ある兵装をまんま使ったから、とりあえず杖だったんじゃね
72 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:39:39.39 ID:VwcrZlDc
杖にマナタンクつけるべきだな
73 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:40:20.06 ID:wk1hADSP
手で持つという事が重要なのかもしれん
74 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:47:23.62 ID:tAz9s96O
まぁ最強機体も
空を飛べるけど爆裂魔法で機体を前にぶっ飛ばしてるだけ
とか
酸の雲魔獣にどろどろに溶かされて負けるとかだし
75 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:14:17.15 ID:hcaMLkaf
スレタイのよう実だけわからんのだが
76 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:15:32.56 ID:tIh4mICL
実力主義でいいのにな略称
77 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:23:48.60 ID:abhP9/cv
エルが副腕好きなんだと思うよ
自機を6腕にするぐらいだし
78 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:28:14.41 ID:3MIF6pxb
阿修羅バスターができるな
79 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:29:31.12 ID:hcaMLkaf
>>76
それかw
80 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:30:59.30 ID:wk1hADSP
よ実にすればよかったな
81 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:33:54.22 ID:f96vVJjf
よ実民おる?w
82 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:42:21.12 ID:Qv8ctA6f
実力でええやろw
83 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:49:14.49 ID:5ePeGE6n
遊びじゃないし、よ実でええなw
84 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:50:01.66 ID:hcaMLkaf
問題解決したから何でもええでw
85 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 14:04:35.74 ID:RRLv+Mo8
じゃあようこ教で
86 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 14:06:03.08 ID:ceiXw7kp
ようこそようこ
87 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 14:53:20.32 ID:ZMazi+iB
よう実に加えて異世界食とイセスマという略称センスにもびっくりだわ
88 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 15:05:27.12 ID:7NsgWfAW
>>87ならどんな略称にするの?
89 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 15:10:24.79 ID:pZTzGOi1
エルくんの態度にイライラする
90 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 15:11:35.91 ID:ZMazi+iB
普通に食堂とスマホでいいじゃんw
91 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 15:12:09.96 ID:wk1hADSP
伊勢志摩
92 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 15:35:30.17 ID:CzsuDmCX
必死にキントマとか流行らそうとしてたのと同じものを感じる
93 :
2017/07/18(火) 17:01:40.27 ID:F9LzJecy
てかほんと原作読んでない奴多いなw
アホみたいな疑問垂れ流すくらいなら原作くらい読めよw無料なんだからw
94 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:14:02.97 ID:ueFE63eY
先に読んだら面白くないだろ馬鹿だなぁw
95 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:20:30.29 ID:TIs+ATkm
ナイツマに関しては割と重要でないところは容赦なくバッサリカットするアニメも悪いんや
双子の腹違いの兄貴の話なんかは飛ばしても問題ないと思うけどね
4本腕を誰も思いつかなかった理由とか入れても良かったんじゃないかと
96 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:26:18.30 ID:zADCj/qp
エルくんメチャクチャ可愛いやん
監禁して飼いたい
97 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:39:33.42 ID:IqA23XQ0
>>95
ナイツマは、アニメだけを見て設定の矛盾見つけたと
騒ぐのはアホと言えるレベルの省略具合
98 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:40:10.80 ID:ibSgYMCh
異世界転生()の時点で疑問とかないだろ
99 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:42:31.17 ID:n1S2/58e
原作読めとか頭悪い奴おるなあ
100 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:50:36.62 ID:Y3+urYzP
アニメ見て原作叩く奴もいるからしゃーない
101 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:51:55.74 ID:mu3YqDdo
2話で原作1巻終わらせて3話目で2巻の半分近く終わらせる超駆け足展開
ちなみに同郷の異世界は1巻の半分も消化してない、あっちは2年くらいぶっ続けでアニメやってもストック持ちそう
102 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:52:44.20 ID:ueFE63eY
エルくんレベルのオタがいてもいい筈とは言ってるが別に矛盾云々は言ってなくね?
103 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:53:09.32 ID:IvPlDJaH
原作厨って隙あらばアピールしてくるからうざい
104 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:57:43.05 ID:wk1hADSP
>>101
雑魚小隊のもそれぐらいの駆け足だったよ
105 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:58:12.35 ID:mtZccIhJ
ナイツマは原作知らんし少し思うところはあるけどテンポよくてとても見やすいと思う
106 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 18:09:32.38 ID:IqA23XQ0
駆け足にしないとOOの前期みたいになるからね
アニメは細かい事を気にせず楽しめと言いたいだけ
107 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 18:22:34.33 ID:W0SsQFJA
3pは音楽とか楽器興味ないからそこら辺の要素カットしてくれて良かったなー
108 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 19:47:54.86 ID:cXOLxQFb
ナイツマは原作厨がツッコミに慣れていない印象だな
109 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 20:09:55.61 ID:AuhSH2FH
原作ってかweb版読んだが専門用語多すぎで投げた
映像だと分かりやすくていいな
110 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 20:45:53.40 ID:uvbi1Czo
ヤンガンか?どっかでやってる漫画が読みやすい
111 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 20:58:25.26 ID:DFyJTVV4
ラノベはセリフとその前後以外は全部読み飛ばすくらいが丁度いい
無駄に長々と作者のオナニー設定垂れ流してるだけなんだよなあ
112 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 21:22:04.26 ID:IqA23XQ0
>>110
既にアニメが追い付いたw
113 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:07:23.79 ID:TIs+ATkm
専用機をワンクールで出すための駆け足なんだろうけどじっくりやらないのはもったいないよなぁ
ここから減速するのかもしれないけど
114 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:29:15.77 ID:IqA23XQ0
>>113
この後の開発パートってテレスターレ程の分量ないし
逆算すると専用機の活躍が3〜4回になりそうだね
115 :
2017/07/18(火) 22:38:18.47 ID:GdDJ13ut
カットされなかったら新型や改修機含めてこの後20機近く出て来るから
新型機の開発シーン無しでいきなり登場後、大原さんのナレーションで補完とかやりそうで困る
116 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:02:19.31 ID:TIs+ATkm
顔出ししてすこし戦って俺たちの戦いはこれからだ!なりそう
117 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:16:31.36 ID:5ePeGE6n
副腕を思いつかない異世界人とかそんなんはどうでもよくてガンライクロッドなんていうものまで出して
なぜキャノンじゃないのかとエルきゅんを小一時間問い詰めたい
返答如何によってはところてんの刑に処す
118 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:24:10.95 ID:IqA23XQ0
>>117
それは次の開発
119 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:30:04.86 ID:BWYItnSw
http://www.mo-craft.co.jp/bellga-rakhan.htm

こんな感じのロボ出ますか?
120 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:39:47.88 ID:zGG2qfXb
>>119
エル機体の外見が周囲がドン引きするほどヤバイって話だから
こういうのもあるんじゃないかなあ
121 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:40:41.63 ID:mtZccIhJ
こんなのが主人好機だったらやだ;;
122 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:48:12.15 ID:Re0rE2O+
OPに背中に腕4本生やした青い機体が映ってるが
123 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:55:15.53 ID:IvPlDJaH
ガノタはガンキャノンを作ったのよ
124 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:00:05.61 ID:VJwAXb3l
ナイツマはナレーションに任せすぎてる感があるな

そこまでナレーションなの?って思ってしまう
125 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:03:32.69 ID:cbAcgcPX
>>120
確かにWEB版に作者が描いて上げたのはドン引きだけど
OPに出てるアニメエル機はそれ程酷いデザインじゃないと思う
126 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:03:56.03 ID:ogPm/bPX
天使の3Pの主人公は不能なの?
お風呂で妹にあんなことされてお尻に硬いものが当たってるんだけどー展開にならないのは
生物学的に物理学的に自然現象的にありえないだろ
127 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:08:56.49 ID:tjNjDkXn
妹は気付いているけどあえて言ってないパターン
128 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:09:59.32 ID:DA73Zwli
エルくんはもう少し謙虚のほうがいい
ディー先輩の手柄にしておくべき
129 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:17:04.33 ID:Rm2v77VF
あの心神喪失状態っぽい状態だった先輩の手柄にしたら先輩の頭おかしなるでw
130 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:20:45.26 ID:DA73Zwli
コナンと毛利小五郎の関係みたいに
眠りのディー先輩とかで
131 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:32:02.79 ID:i/ze6Vy+
>>128
そんなんじゃラノベ主人公にはなれない
132 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:58:33.87 ID:MYjyUKJv
謙虚なナイトランナーを目指すのです
133 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 01:06:05.81 ID:Yv1xNexk
>>126
家族相手に勃起するほうが異常なんやで
134 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 01:18:39.05 ID:l7HScta1
基本勃起=興奮現象 不覚勃起=自然現象 だからなぁ

男<い いや これはその…つーかそれはそれで… じゃなくて自然現象つーか…!
女<ううん… その…私も… そんな風に キタイしてくれて …うれしい…

ってなる方が自然
135 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 02:32:16.06 ID:ut4IgaYs
男はともかくロリ妹がそんな反応はやだな
136 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 06:41:51.72 ID:i/ze6Vy+
自然現象なら許されるさ
137 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:50:29.92 ID:rzUDTPrG
「あっそ」か「キモい」で終わりそう
138 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 12:13:41.18 ID:IGn1fSYj
お、ナイツマ厨出て行った?
139 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 12:54:16.12 ID:50QzXzwY
(ラノベスレで何言ってんだこいつ・・・)
140 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 15:52:31.51 ID:UTviNsng
今夜からはスマホ厨のターンやな^^
141 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 20:15:54.15 ID:U1kyFSoC
スマホ使わなすぎて面白い
142 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 20:53:33.77 ID:pvP+bVAg
スマホでぶん殴ろうぜ!
143 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 21:03:35.03 ID:MYjyUKJv
スマホから光が伸びて剣になるよ!
144 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 21:05:59.33 ID:3Ic7KVca
スマホでブーメランWS
145 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 23:45:50.57 ID:UqXjdGNc
スマホがロボのキーになってるんだろ
知ってる
146 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 00:01:45.92 ID:soiMrJqX
実力はバカテスのシステムと同じか
これ面白くなるんか
147 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 00:04:43.43 ID:8pbVSRwW
スマホとブーメランを組み合わせた全く新しい
148 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 00:07:50.64 ID:v00yye6z
スマホの展開は期待を裏切らないんで普通に面白い
149 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 00:08:44.04 ID:mdcMsFeQ
王道スマホ異世界ファンタジー
150 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 00:09:20.05 ID:43rZigHj
実力至上主義とかいう字面からゴリゴリの個人主義を想像してたら連帯責任システムだった
151 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 01:18:00.83 ID:rd3zpT6J
スマホはまあ話の流れは良いんだけど
戦闘シーンが完全に死んでるな
めっちゃテンポ悪いw
152 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 01:19:47.19 ID:Wc2XkC4x
テコ入れ一番乗りはよう実であったか
なかなか良いおもちで結構評価上がったぞ^^
153 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 01:26:45.32 ID:rd3zpT6J
スマホの二話
スマホどこいったwwwww
154 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 01:41:13.52 ID:k+rUj0HA
寝顔の盗撮してたじゃないか
あと迷子じゃないし求められてもいない自己満足の為の現在地確認も
155 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 02:09:56.68 ID:wGvNEiR0
何か途中のアイキャッチがちなうんですを思い出させる
156 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 04:03:13.84 ID:ajbfMc3c
アホガールとグルグルが一番だわ
157 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 05:36:07.23 ID:7CpBzQzO
グルグルは尺が足りないせいだけどちょっとぶっ飛ばしすぎじゃないか?
自分が原作厨だからかもしらんが、あれ初見の人はどう思ってるか気になる
158 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 05:39:59.83 ID:HVDxtUdw
ハッカドール風味魔法陣グルグル
159 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 07:52:40.92 ID:9nGpgoGc
実力の主人公は本気出してないだけ系?w
160 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 07:56:18.49 ID:yX8QiIkY
異世界食堂
NEW GAME!!
魔法陣グルグル
アホガール
サクラクエスト
161 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 07:57:24.13 ID:+mCP7XT+
ここが何のスレか分かってないのがいるな
162 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 08:40:38.11 ID:Wc2XkC4x
いよいよスマホのターンか
163 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 08:54:28.96 ID:qIaxJI11
実力は0ポイントだな
クラスの仲も悪く生活態度が悪い
164 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 08:56:58.89 ID:c598PdsH
実力は協調性のない奴やクラスの足を引っ張る奴とかもっとギスギスして欲しい
165 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 08:57:46.00 ID:YW50DJWW
唐突な高得点
これはDクラス用の問題だったか
166 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 09:00:25.93 ID:tpoDt1iS
国営の進学校の設定なのに新入生は底辺DQNばかりなのが最高w
167 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 09:03:57.73 ID:YW50DJWW
自分なら入れると思って受験したんだろうし
みんな地元じゃそこそこだったんだろ、でしょう?
168 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 09:08:52.31 ID:d069JNDR
さすおにみたいだな
169 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 09:19:30.73 ID:j20vW6PY
全科目50点とか配点読みきるの凄いですってやりたいんかね
170 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 09:20:05.86 ID:IOKp7Hgj
スマホの盗む下着ネタとか流石ですとか狙ってやってんのか
171 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 10:03:02.31 ID:sxcRatkk
実力主義教室じゃ評価されない項目ですからね
172 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 10:34:19.67 ID:qhGUoEA5
どうせ実はみんな一芸に秀でてて本気出せば凄い系なんちゃうの
173 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 11:09:57.74 ID:N6jivtpL
実力はな〜
生活費そのポイントで全て賄ってるならともかく、親からの仕送りとか
足りなきゃバイトでもすりゃどうにでもなると思うんだけど、ポイント
がないとヤバいみたいな感じなのがよくわからない
174 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 12:08:23.48 ID:XWXFGuFI
外に出れないって言ってたべ

それよりリザードマンも召喚士も弓矢を使っていなかったのに
爺はどこから飛んできた矢に刺さったのか?
こういうとこがガバいよな、スマホ
175 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 13:08:44.22 ID:O4Oz1eyK
ポイントのやりとり出来るみたいだし女は楽やな
176 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 13:13:43.46 ID:q0PCTOEd
円光なんてしたらマイナスどころか退学じゃろw
177 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 13:18:34.10 ID:M62FJo+5
男だって一定の需要有るやろ?あんな閉鎖的空間なら尚更・・・
あの気の強そうな担任に飼われてる子居そうなんだけど
178 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 13:24:25.73 ID:d069JNDR
ないです
179 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 13:29:53.52 ID:VjdF1iY1
男同士、閉鎖的環境、3年間。何も起きないはずがなく…
180 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 13:50:39.96 ID:GdXMao5y
アッー!
181 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 13:52:46.18 ID:82/hCQDt
ありません
182 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 14:00:47.26 ID:M4fNn7I/
おる?
183 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 15:51:44.74 ID:3x+aGe0U
おまえらラノベの見すぎw
184 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 17:42:41.72 ID:OocPz6JP
魔界都市ブルースはラノベに入りますか!
185 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 18:22:01.63 ID:j20vW6PY
表紙がキャラクターの絵になってる作品は全てラノベ
186 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 20:29:59.15 ID:ankV0bLR
>>185
これマジ?
http://imgur.com/Hfpq7s7.jpg
ちな大正13年
187 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 22:59:50.39 ID:9nGpgoGc
スマホは次回世界征服しても驚かない
188 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 23:05:14.35 ID:+mCP7XT+
なんというか登場人物が記号そのもので人間らしさが感じられない
189 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 23:06:45.56 ID:hyJ9AthU
実力ツマンネーな
ダメだコリア
190 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 23:08:07.46 ID:KDlCozXd
超絶デキる男だと分かったらすぐ抱きつくとか
双子が早くもビッチ化してた
191 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 23:49:57.90 ID:3x+aGe0U
そのくらい簡単なハーレムものも毎期1本は欲しい
192 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 23:58:37.02 ID:PlteH6z3
>>186
なんて危険な書物を!
貴様、機関の手の者か?
193 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 00:05:19.94 ID:hM/UU3tX
黒髪長髪が日本刀で大食いキャラというのも超テンプレだな
194 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 00:09:09.19 ID:XEpcZlgp
超テンプレってことは他にもいっぱい同じキャラがいるんだろうけど
全く思い出せない・・・
195 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 00:55:52.41 ID:hM/UU3tX
ゲーマーズなかなか良い話だったじゃんちょっとほんわかしちゃったよ
OPEDも良いしこれは当たりだな
196 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 07:50:07.99 ID:QusIE+lk
スマ安定すぎて笑うわw
197 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 08:04:16.17 ID:YN3QRlwP
芋だった子がイケメンと付き合う為にギャになってすっかりビッチ化したのかw
198 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 08:12:44.93 ID:VCt4OwXe
ゲマズのOP絵おもろいな
199 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 08:15:09.89 ID:V/7Z6eG4
ニューゲームをディスる歌詞
200 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 08:49:56.13 ID:h4HImEFO
ちょっとゲーセン行ってぬいぐるみ取って女子中学生にプレゼントしてくるわ
201 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 08:53:25.13 ID:hhjmgfRc
スマホは今の所は一昔前の捻りのない異世界俺tueeeeeハーレムご都合主義ラノベにしか見えないが今後もこんな展開?
202 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 09:22:20.64 ID:pwzH+9C9
これほどカルいノリの俺つえーは初めて見るな
203 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 09:23:52.95 ID:rH/53QFY
執事に矢が刺さってたけど弓使いのリザードマンいた?
204 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 09:36:19.31 ID:I8Mn87Iu
>>203
犯人は護衛の中にいる
205 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 09:37:11.44 ID:oqGyJ2vR
ゲーマーズつまんね
206 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 09:43:21.08 ID:q1g2iNBw
>>203
矢羽根で何処の国の物か確認しないとな
207 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 10:42:12.73 ID:Sq8e5BA0
スマホは怒濤の展開過ぎ
町で異国の美少女剣士と出会う、襲われてる姫様救う、王都に姫様送り届けた先のかーちゃんもついでに救う
他のラノベ作品なら3〜8話かけるレベルの内容が1話に収まってて笑えた
これは現状の異世界もの(ラノベ全般?)に対するアンチテーゼ的な物なのだろうか?
208 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 10:54:32.45 ID:22zJ69sw
ファンタジー世界で何でもできる万能能力持って働かずに金にも困らず
美少女たくさん侍らせて旅を楽しめるとか最高じゃないですか
もう努力とか逆境とか古いんだよ!
209 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 10:59:06.67 ID:q1g2iNBw
さ、侍らせる!
210 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 11:44:21.19 ID:/AvSJOok
「「「「「「月光でござる」」」」」」
211 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 12:33:50.73 ID:05Dun6kx
努力とか、逆境はリアルでゲロはくレベルでお腹一杯ですし。
212 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 12:37:42.94 ID:rV/afiw0
唐突にサクラ大戦で見たようなキャラが出てきてビビった
213 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 14:42:03.30 ID:nfZsYU0o
>>211
同意。
ラノベアニメに何求めて見てんだよwwって価値観の相違ですね
214 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 14:48:19.93 ID:q1g2iNBw
さすおにすら許容できたワイに死角なし!
215 :
2017/07/21(金) 16:20:47.99 ID:BpZZfO82
スマホは異世界で評価されない項目ですからね
216 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 16:22:29.48 ID:39c4DYLm
さすおにもスマホピピピしてたなw
217 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 16:26:33.35 ID:H5rW+z6g
スマホってこの後もこの調子で余り役に立たないんじゃ?
218 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 16:31:28.26 ID:q1g2iNBw
どっかに書いてあったが
MAP兵器で使うらしい
219 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 16:32:50.10 ID:H5rW+z6g
>>218
オススメの範囲攻撃のイメージがw
220 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 19:11:50.37 ID:qos6oZCG
ナイツマは先輩♀メインでおなしゃす
221 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 21:24:11.70 ID:zZV7Rt0o
ゲマズのオチはよかったけどリア充の心理描写が生理的にムリ
222 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 21:38:44.23 ID:JZsrVFN5
>>220
ざんねんながら
223 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 23:08:45.40 ID:pJDj06Nb
>>220
あいつ色物のテストパイロットとして使いつぶされて消えるよ
224 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 23:47:51.35 ID:LD2CEFxe
>>221
いや普通に頭おかしいと思った
225 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 09:13:43.05 ID:R73KkMK6
>>222-223
うそ・・・だろ・・・
226 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 09:25:22.26 ID:boo4/GZT
ロボットヲタなら背中に簡易腕つけるより
キャノンとかミサイルランチャーつけるよね?
227 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 09:29:18.09 ID:KmKassu0
ドリルも忘れてはいけない
228 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 09:36:27.90 ID:8BO7ehSu
ドリルは赤い機体のアイツ似合いそうw
229 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 10:06:51.42 ID:6M//Rpvu
ドリルと対になるハサミもお忘れなく
230 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 13:09:28.76 ID:IyVvrgp0
いつエクスプロージョン!って、叫ぶんかなー。
231 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 13:11:17.87 ID:T5qliIZg
そんな残念すぎる黒魔と一緒にしないでww
232 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 13:36:18.95 ID:AmRc3PTj
あの黒魔ですらドン引きするであろうロボキチだけどなw
233 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 13:47:55.33 ID:q24zEZ/t
稼働する腕付ける意味無いよな
動作に影響ない位置に固定するか着脱容易にした形態で装着のどちらかやろ?
234 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 13:50:30.09 ID:HfsY0nmg
腕だと後ろも振り向かずに攻撃できるから
235 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 13:51:39.76 ID:iP2d8Rv5
アニメじゃバルカンスタッフしか出てないけどアウスターとかジュピターもあるから手にしたほうが換装が楽じゃん
?っていう
邪魔にならないように腕は折りたためるし固定式じゃどうしても邪魔になる
236 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 14:05:03.11 ID:Ug2w02Vv
キャノンと違って後ろにも向けられるのは大きいけど
サブアームがマニュピレータ形状してる意味は薄そう
よくあるペンチ型でええやん
237 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 14:12:28.31 ID:8cE2XiX3
先っちょの玉と魔力伝導する部分だけ装甲型にして組み込んだがはえー
238 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 14:16:09.78 ID:h7+vcXw8
発想はガンキャノンだよねっていう
239 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 14:20:29.30 ID:T5qliIZg
まあ当然転生前の世界での最高ロボットアニメと言ったらガンダムだっていうのが大前提だろうな
240 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 14:26:11.56 ID:8BO7ehSu
俺なら美少女との複座式は作るな
241 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 14:33:18.35 ID:OImvqmGr
エル君その複座ロボにロボと一緒に乗っちゃうよね?
242 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 15:12:26.29 ID:U0irlEtv
せっかく腕型なのにただのキャノン扱いなのが無駄やなあ
エルくん本当にロボット好きなんです?
243 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 15:26:09.58 ID:QNJz63Lw
好みのロボタイプと言うか、その辺りがイマイチ感じられないのがな…

原作読んでないから何とも言えんけど、作者的にはエル知っているか君のロボヲタの設定なんてどうでもよくて
ただFSSというかモーターヘッド+何かでスッチャカメッチャカをやりたかっただけな気がする
244 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 15:42:08.31 ID:u5di9HCt
まあ、ガノタというかロボオタはマニアックとはいえスタンダードなキャノンとかわかりやすい形状を好む層が圧倒的に多いからな
ただロボをプラモとして売るつもりならそういった層にも配慮せにゃならん
245 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 16:08:06.41 ID:6tkNhUgV
ただ単に現状から可能な発展形を試している段階なんだろ
試作重ねてOPの作るんだろうし
246 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 16:08:59.63 ID:AmRc3PTj
テレスターレは試作機だからなー
とりあえず新兵器やアイデアを盛れるだけ盛っただけの機体
エルきゅん専用機はひどいことになってるから楽しみに待ってるといい
247 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 16:11:32.07 ID:q24zEZ/t
専用機は腕が四本くらいあって背中に兵器満載して足はキャタピラとかじゃないだろうな?
248 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 16:12:09.02 ID:8cE2XiX3
そもそも専用機とか言ってる時点でロボ好き疑わしい
量産機こそ正義
249 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 16:12:30.75 ID:OImvqmGr
ここの書き込み見てると割とマジで>>119みたいな主人公機を期待してしまうのだが
信じて良いのか
250 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 16:17:31.04 ID:Wd4hnlg9
>>249
アニメでもキービジュアルでも既に主人公機出てるから確認してくればいいよ
251 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 16:19:43.20 ID:OU3Frxrg
目指すならアシュラテンプルやろー
答え合わせは俺は遠慮しとくわ
252 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 16:42:34.98 ID:jx1Zk34l
専用機は逆関節か四足でお願いします
253 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 17:42:02.76 ID:IojejBFG
カブトムシにゃ
254 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 17:45:58.21 ID:u5di9HCt
ナイツマも受けたし、次は荒廃した未来の異世界に転生して人型兵器乗りの傭兵モノが受ける間違いない
255 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 17:54:07.36 ID:8BO7ehSu
ロボものはよっぽどのことがない限りコケないよ
ぼろぉん
256 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:01:30.19 ID:AmRc3PTj
あれを2クールやったんだよな・・・
俺は序盤でギブアップしたけど
257 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:10:18.43 ID:Wd4hnlg9
OPであれだけ主人公機が出まくってるのに主人公機知らない人多すぎ
あの手を全部広げた状態でガンブレード持つんでしょ?ぼくのかんがえたさいきょうのろぼっと感あるな
258 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:12:48.95 ID:GDtV9YwE
本当は鬼面六臂の武者って言う色物の筈なんだけどな
259 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:20:47.11 ID:IyVvrgp0
見覚えある感じが………オススメのナラカやん!?
260 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:24:04.59 ID:jS9B7XU/
261 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:27:00.90 ID:QNJz63Lw
キャプテンアースの悪口は止めてください!
ものすごく期待してた人だっているんですよ!
絶対にゆるさない!
262 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:28:56.77 ID:u5di9HCt
腕多いがもろナラカやな
263 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:32:40.26 ID:HfsY0nmg
>>256
マッサージシーンが良かったよ
264 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:35:55.59 ID:Lo9I2Kzj
ボロォンは序盤びっくりするほどつまらんが後半は少しマシになる
265 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:40:03.82 ID:AKuhf3rW
ずっと最期まで撤退戦してたな
あと櫻井がコネクティブヒナしてた
266 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:42:32.44 ID:I3hsDQd7
キャプアスは褐色ちゃんと添い遂げたから許した
267 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 18:48:25.63 ID:Ug2w02Vv
おるでwボロォン
VVV
キャプつばアース

辺りはスパロボ出てどれくらい化けるか楽しみ
268 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 20:15:49.64 ID:u5di9HCt
ラノベ関係ない流れやからいうけど今期評判のいいプリプリは
VVVとガバネリの脚本奴が脚本・シリーズ構成やから
見とけよ〜見とけよ〜
269 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 20:24:42.94 ID:8cE2XiX3
むせるのをお願いしたいです
270 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 22:00:46.99 ID:T5qliIZg
ナイツマ以上にロボット愛を感じさせるアニメを俺はまだ知らない
271 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 22:02:57.01 ID:h7+vcXw8
ナイツマはかなり飛ばしてるけど、それがむしろいいね
途中でなにもなければ人気作で終わりそう
60KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: