BBQの楽しみが本当にわからない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:45:14.89ID:lN7MYZWE
効率悪くない?

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:47:36.49ID:Up1RAys0
東京のBBQ専門店に行って焼いて食べたい

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:51:10.35ID:e80kNkdP
タッタタラリラw

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:52:15.12ID:QfqytMY1
効率が良いBBQはどうなるんです?

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:57:06.09ID:WD/eIrEn
現地調達
現地解散

ドロップしたゴミは放置

絶頂するまでがBBQ

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:01:34.12ID:Yk0fDtcQ
どうせBBQ呼ばれないんだし関係ないだろ

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:02:00.61ID:wZiv4Lvu
でたー!街中BBQ奴www

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:07:19.23ID:kl2gHcw0
死ぬよ

>>1
情緒がお前さんには無いってだけだろ
全部が全部効率言ってたらなんもなくなるだけ。

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:20:10.09ID:lN7MYZWE
手間暇かけて大した事ない料理未満の物作って楽しい?
予め用意された食材を焼くだけ片付けもなしとかならまだわかる
お弁当じゃダメなの?

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:23:17.72ID:RvBOLRVE
安い炭火焼肉でも行って、帰りに花火して帰ればBBQ気分で片付け大変じゃないだろ
わざわざ虫に刺されたりしながら、機材片付けとかどんな地獄だよ

しょっちゅうBBQスレ建ててるなアフィ

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:49:03.62ID:n5Kt/lVz
効率悪いって言い出したら、極論食べて寝るだけの人生になるけど。

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:50:40.54ID:hwE00gDs
極論厨来るのはえーなw

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:11:34.81ID:6+EZxiJg
>>8
近所にいるわ
住宅街でやってるやつ
始めたらバイクのエンジンかけることにしてる

もちろん2ストです

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:14:07.44ID:PGTcm1Il
uchino近所でやろうものなら消防車が数台デリバリー来るでアフィ

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:17:02.83ID:B4FOqKFw
で、でたーwwwBBQ即911通報奴〜www

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:23:36.45ID:X6Ti6S2P
この時期は自宅の庭でBBQしている家族がPOPするけど通報なんてする陰険な奴はおらんでw
お、今日はお隣さんBBQしてはるんやなwって程度や

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:36:23.32ID:lN7MYZWE
隣で騒がれたらうるせーなとは思うけど文句言うほどではないな
毎週だったら考えるけど
下手すりゃ殺されるからなぁ

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:02:34.62ID:KtZ5wUWo
黒い砂漠はBBQばっかやってて過疎った

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:05:43.41ID:VOfBPtCk
BBQやってお隣に殺される奴

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:15:28.91ID:QfqytMY1
そんな奴おらへんやろ〜w

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:19:01.07ID:DFOh8RBq
絶頂しろ

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:33:01.75ID:e4QTLMUO
BBQぴっとぼーいずだっかーん
俺もあんなジジイみたいな一日送りたい

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:40:15.68ID:Ukap62Wu
バーベキュー味は好きだけどな

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:44:08.28ID:1FQFVzjD
絶頂BBQで人が死んでんねんで

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:59:33.53ID:n5Kt/lVz
住宅街でBBQやる奴はそれこそ焼肉屋に行けって感じだな

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:03:20.38ID:PvFtmcYo
日本の場合、屋外焼肉だからなw本場のアメリカンなやつを食べてみたいw

>>29
ざ・ステレオタイプ人間

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:10:03.74ID:kpFKehk9
ダディクールのあれか

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:16:44.15ID:C+/D8O3A
情緒を味わいたいんだったら他に何か無いの?w
BBQで情緒ってw

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:19:56.40ID:5nBlo5os
BBQ以外にもいっぱいあるがな
なに言っての?

スレタイ書いたアホの子か?
情緒欠如してるからの質問返しなんだろうが
それが自分の足元すくってて恥の上塗りだそれ。

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:22:12.59ID:VzQ924Qp
極論厨必死っすなぁw

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:30:30.89ID:/M2/45Dz
BBQでスレ建てると移民chanがすぐPOPするなw
ネ実に来るならオススメ経験して来てから書き込んでください^^

はいはい、はくさいはくさい、為為

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:32:05.85ID:XjP5/6kN
ワイらは小高い丘の上でソーセージ焼いてたりするからなw

自作してDにして売るはするわな。

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:35:33.09ID:hwE00gDs
落ち着けよw

落ち着けはお前らやがな
今更おススメって何年経ってると思ってんだよ
ネ実にしてもsage消してなくても当時から困らんがアホすぎて移民認定するのに必死厨がいただけだろうに
まだそれに拘るとかどんだけ成長しねーんだよお前ら。

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:45:21.68ID:+F6FYLpa
なんか山串業者が必死で怖い・・・

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:48:13.58ID:hwE00gDs
めっちゃ早口で言ってそう

それな印象操作だがね

都合悪い奴はどうにか正論に持って行こうとそういうことを小細工としてよくやる
どっかの政党がよくやってるアレな。

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:11:35.10ID:DwWSCf9d
絶頂BBQの時間かな?

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:18:27.63ID:hwE00gDs
めっちゃ早口で言ってそう

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:29:46.80ID:9dmJjJkd
BBQはたまにやるが一番楽しいのは火起こしだなぁ 川や海でBBQやって死ぬのは本当頭悪いと思うわ

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:03:07.25ID:5Ai9nKMj
>>11
ザ子供がいたら楽しいぞw
材料の準備からキャンプ設営に調理法まで一通り教える課外授業みたいなもんだ
片付けまで全部含めて都会っ子にはいい経験になるよ
BBQNとかち合うこともあるけど、その手の連中のあしらい方も教えておかないといかんしな
街中でやろうとはまったく思わんけど

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:07:14.97ID:Mtp4tI0Q
子供の笑顔の為にやることはあるけど、それでも設備のあるとこでしかやらない。自前のBBQセットなんて持ってない。

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:07:41.68ID:KtZ5wUWo
BBQNw

よく連れてかれたわ〜

8月にやるわ

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:07:16.43ID:aYDFMJq/

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:16:47.81ID:NYlgyba/
BBQ単体ではやらんなーキャンプ等のお泊りとセットじゃないと飲めないし

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:21:22.49ID:to/YrQPx
キャンプ場に行って一人BBQをやるくらいになってからが本番

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:21:33.32ID:cc6hxlwS
若者の○○離れ〜で家でゲームばっかやってる層が激増したのにDQNは相変わらずアウトドア派多いんだよなぁ
若者の旅離れとか言われてて普通の観光地でさえDQNカップルばっかり目立つようになってきたのは
これでいいのか?と思う

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:22:45.77ID:zneYOvU6
猫臭い

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:28:02.66ID:aYDFMJq/
最近キャンプに興味がでてきた
つべでキャンプ動画見るけど、内容の8割が飯食ってるシーンの動画ばかりでなんか見たいのと違う
テントなんかの機能性を見せて欲しい

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:29:44.42ID:vPbVyQsq
酒離れすりゃそりゃBBQも減るわな

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:30:03.59ID:V4j2rB3N
何をもってDQNカップルなのか

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:33:27.70ID:hwE00gDs
小規模BBQなら良いんだけどなぁ
大規模なのはほんとめんどくせえ

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:24:48.10ID:ya/duzuw
仲の良い人とやるBBQは凄く楽しいし
そうでもない人とやるBBQは苦行
ネトゲと一緒やw

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:59:40.07ID:1071fsoY
BBQの片付けって別に大した手間じゃないし
場所選べばワンサイト1000円以下で借りられる
肉も小売じゃなくて卸から直接買えばクッソ安い
あと炭網その他野菜マシュマロ酒なんか買い込んでも
一人頭2〜3000円くらいで嫌ってほど腹一杯食えるし
日中から活動することでなんか有意義な時間を過ごしたつもりになれる

味のしない安い肉タレに漬け込んだだけのクソみたいなチェーンの焼肉屋に行っても一人頭4〜5000円かかることを考えると絶頂しない理由がないわホント

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:08:05.32ID:aYDFMJq/
片付け言っても穴ほって埋めればええだけだしな

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:38:47.82ID:9dmJjJkd
見た目ちょっと悪そうでDQN扱いはどうかと思うがな 2ちゃんで陰口奴らのほうがよっぽど性格悪いがな 合コンBBQは楽しいよな

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:16:48.88ID:2wKJz72M
食材も店が用意して片付けも不要ってのが1番良いよ
前日から場所取ったり不味いもん食わされたりするワイんとこより全然良い
時間制限あるからだらっだらと続かねーし
何で朝から夜までやらんといかんねんクソが

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:33:23.85ID:CFdnD0Wl
2ch界隈は根暗キャラが酸っぱい葡萄理論でBBQを叩いてるようなのが多い気がする

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:31:40.70ID:n5Kt/lVz
みんな違ってみんないい

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:36:13.00ID:IuqaB4co
何がそんなに彼等を惹き付けるんだろうか
未だにわからない

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:43:03.82ID:n5Kt/lVz
仲の良い人たちとちょっと山の方へ出掛けてワイワイ準備したり肉やいたりお酒のんだり、単純に楽しいんじゃない

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:45:30.80ID:iJXP76qN
>>18
間違い電話奴〜www

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:05:46.58ID:VgKUUhzO
まぁBBQやるならキャンプしながらだな
キャンプしつつBBQまで一緒にやってくれるhimechanが欲しいだけの人生をだった

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:47:54.45ID:Qv8ctA6f
QBB vs 雪印
ファイッ

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:49:38.20ID:w2RCc5u1
日本人がBBQと称しているのは、野外焼肉で本場のBBQとはちがうからな

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:11:08.30ID:VgKUUhzO
どう違うのか説明よろしく

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:16:16.69ID:w2RCc5u1
>>73
バーベキューってのは、何時間もかけて肉とかを焼く料理名なのだ
ラブっていうスパイスを振って2時間〜3時間かけて強火の遠火で焼く

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:24:21.06ID:w2RCc5u1
バーベキューと言えば、やっぱここ
https://www.youtube.com/user/BarbecueWeb

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:25:27.49ID:E6GL5nYV
肉を柔らかく食うための調理法だから肉が固いとか言ってる時点でそれはただのグリル

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:36:31.61ID:VgKUUhzO
バーベキューの元になる調理法はそれかもしれんけど
今やアメリカだって肉焼くのに
何時間もかけたりしないとおもうのだが

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:36:48.88ID:EGAUDYZW
酒飲んで騒ぎたい奴がやってるだけだろ
美味いもの食いたいならちゃんと金だして店に行った方がいい

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:59:24.71ID:sfU60Fns
>>77
普通に有料チャンネルでBBQの番組とかやるくらいには人気だな
朝始めて昼はステーキ食って夜まで焼くとか普通にある
ただし地方によって全然違うけど

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:42:39.15ID:YMPXc4+/
アメリカのデブ一家とBBQするコピペなかったっけw

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:24:13.78ID:64ZKL0XS
BBQ会場に颯爽と現れて楽しんでる家族共をガンガンダメ出ししていく海原先生のお話は好きです

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:40:09.76ID:D5ddkr7d
中学の時に友達と金出しあって道具や食材買ってやったBBQは最高に楽しかったな
小さなテントに重なりあって寝たのも良い思い出
いま同じ事やっても楽しめないんだろうな

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:44:30.29ID:i6gTSXPM
正直肉は日本の文化の中で美味く食う技術も無ければ
日本人の口に肉というもの自体がマッチしてないのよ
あれはゆうなればタレの味を楽しむもの
BBQとして楽しむなら魚介メインの方が圧倒的に美味い

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:49:44.67ID:vzAFRsKd
ああ分かるわ
うな重とかみんな美味い美味い言ってるけどあれうなぎが美味いんじゃなくてタレが美味いんだよな
タレ重でおk

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:53:44.31ID:i6gTSXPM
かわいそうに、本物の鰻を食べたことが無いのね
来週、この店に来てください
本物のうなぎをご馳走しますよ

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:45:28.43ID:P2HA8vLw
そんなことより、
おすすめの食材よろ

ちょっと変わり種で旨いやつ

>>84
白焼き食ってから言えばいい
脂と塩がどんだけ旨いか

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:32:35.55ID:VgKUUhzO
大体タレが美味いんだったらアナゴも鰻並みの地位を得ているはずだしな
アナゴはアナゴでうまいけど。

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:53:26.23ID:w2RCc5u1
>>86
これからが旬の

セミ

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:55:18.68ID:5XcApZnC
>>89
寄生虫に注意

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:14:23.47ID:8AUbNpDY
そこでウサギ捕まえたぞー!
よーし焼いて食おうぜ!
みたいなレベルのBBQ見たい

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:25:02.07ID:Yp12cYxx
こち亀で見た

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:25:13.41ID:2eN4t6Ps
どうせ酒飲んで味わからなくなってんのに味なんてどうでもいいだろ

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:37:34.31ID:7kXfZNLu
その後の野外プレーがメインなのさ

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:39:43.29ID:jbG3DHWO
>>88
アナゴは捌けないから生産調整かけられるレベルで水揚げあるから…
水揚げ量が違いすぎる
俺が穴子漁やってたときは最盛期ですら、月15日前後した出港してなかった

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:55:35.31ID:5vsThBdv
冬に家のすぐ裏の山にテント張って一人キャンプするのスキ
石でカマド作ってソーセージ炙りながらお湯沸かして甘めのコーヒー淹れるの
夜はテントの外の吹雪を聞きながらランタンの灯りで本読むの
(明日は下山出来るだろうか…)て

家から5mなんだけど

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:59:01.67ID:zb5aIYX8
テントDeセックスは萌える

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:01:40.40ID:ZldgKQLo
アメちゃんのBBQは文化のレベルだからなあ
ああいうのは好き

>>86
ちゃんとしたラム肉買っていけ美味いぞ

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:46:05.12ID:HWDzroPz
ラム肉ジンギスカンすげー好きだけど
北海道で定番のタレ?が売ってない

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:53:01.37ID:Dbhoym0j
外人のレベル上げPTで、これからBBQだわってキャラ放置した糞外人居たわ
俺らはペットボトルに小便しながら経験値稼いでたのに、あっちはBBQごときで離席かよって
文化の違いを感じましたまる

ただ無心で肉を焼け
考えるなタン塩

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 13:43:15.32ID:mja28O6F
>>96
孤高の人読んでそうw

>>100
アンテナショップかたまにスーパーでやってるフェアとかネットで買うとかあるだろあ

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/21(金) 23:04:11.64ID:RtYB/Je7
>>1
シンプルに楽しくもないしな
準備、片付けめんどいし、準備忘れたものがあると調達も代替もたいへん
暑いし、日に焼けるし、汗かくし、虫に刺されるし
そして肝心の料理も特別美味しいというわけでもない
地味にすごいお金かかるし
学生の時はまだましだったけど大人になったら子連れの相手するのめんどう
おれは友人であるお前と話すのは楽しいけどお前の嫁と子供には興味ねえっつーの
最後には花火とかアホかよ
お前の子供が散らかした花火のゴミ片付けるのおれなんだよ
家帰ったら結局カップ麺食うしな

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 00:29:49.00ID:vNAEyc6S
面倒なんだよ
飯屋で飲み食いした方がマシなもん食えるし楽
クソ長時間やるから翌日の疲労半端ないし
オートキャンプ場とかBBQの店ならわかる
河原でやるから最悪だわ

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 00:50:31.15ID:Dd/8JXAB
川の中州で

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 08:17:40.51ID:q8JrvEWQ
BBQNの川流れ

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 15:43:46.94ID:ke5cER/Z
>>85
来週は超混むから止めたほうがいい

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 15:45:04.99ID:ke5cER/Z
>>95
の割には穴子料理も結構高いよね
あれは鰻に引っ張られてるのか

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/22(土) 18:53:21.63ID:O3OW5LeG
値段が下がらないように調整してるからね
荷物がはけないと市場の水槽が使えなくなるから、水槽開けるために最後には投げ売りされる
そうならないように調整されてる

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 10:11:11.92ID:upHiESCH
鰻はそうでもないんだけど
穴子ってもろ蛇な感じよね・・・

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 13:24:18.90ID:IexV7pwx
タレパワー7割だよなあ
スーパーレベルならなおさら

それほど仲良くない人らとやるのまじで苦痛

9/1大洗でキャンプするんだが来るか?
会費30000

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 07:28:35.11ID:rCKy0b26
何泊するんだよw

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 07:41:23.52ID:Q5ZFcTZu
今よくあるオシャレBBQはまじで糞だと思うが、BBQはたのしいぞ

渓流で釣った鮎や山女や岩魚を持ってオ―トキャンプ場、今でも毎年夏に親父と行ってるわ

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 07:44:36.23ID:6COSpljm
キャンプ場社員<また川に養殖魚を放す仕事がはじまるンゴ

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 08:31:13.38ID:IRv27fPa
手ぶらでBBQとか
手ぶらでキャンプとかいいサービスだと思うけどなぁw

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 10:55:23.36ID:22wbXqmf
レンタルのがクオリティ高くないと流行らんだろうなあ

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/26(水) 10:58:36.68ID:qy3KHuA+
職場のレクでBBQとかまじで苦痛

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:04:01.97ID:+4u6QJv5
BBAの楽しみ方が本当にわからない
に見えた

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:06:23.18ID:Bnd9tMLY
BBユニットが未だに届かない

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:06:23.90ID:Mqc/1o3B
ソロBBQで思う存分肉を食って酒を飲むのはたのしい

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:08:00.57ID:SZwDvFY8
お母さんあの人1人で何してるの
みちゃだめ

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:18:03.33ID:g1v7cMwc
いろいろあって実家で一人暮らしになったから七輪でも買おうかなあ

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:23:17.20ID:dbPyRm21
命を粗末にするな

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:26:12.40ID:g1v7cMwc
やべそういう風にしかみえんなw
友達居ないし気楽に庭で網引いて肉焼いて食べようかなぁとかね
一人でBBQセットはアレだから七輪で細々やればミジメったらしくねーかなーと

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:28:15.12ID:ixgqzfub
七輪買うより火鉢買おう 

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:30:03.41ID:Bnd9tMLY
ホットプレートでさえめんどくなってフライパンでいいやってなるのに
七輪なんか使わんやろw

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:37:43.96ID:o7Q8vL6M
山串みたいなの作りたいけど、みたことねー
できんのかあれ?漫画の世界のお話?

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 21:40:05.18ID:Mqc/1o3B
レンガで簡単なかまど作ったり七輪使ったり色々庭でソロっとるけど楽しいでw

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 22:15:26.19ID:g1v7cMwc
>>132
大掛かりにしたくないけどそういうのが一番ええねん

フライパンでいいとかエアプすぎんやろ、網で脂おとさんと
あとホットプレートは一人暮らしのテンプレ罠、けむりハンパねー、部屋で使うもんやない

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 22:33:04.33ID:JayY5zPH
ヴァナ料理再現してくれ
何があったか思い出せないけど

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 22:35:26.58ID:Mqc/1o3B
ゆでたまごと石のスープと…

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/27(木) 22:36:33.43ID:7IMPGIXa
参加者が俺しか居ない

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/28(金) 03:41:24.46ID:Drxw3M6F
>>126
肉焼くのに七輪買うなら良くある丸い奴じゃなくて横長の焼き物用買いなよ
丸いのは本来煮炊き用で火力強いから焼きには向かない
大体一生モノだから中国製じゃなくて能登珪藻土のやつとか買うのがいいよ高くても2万くらい

炭火で焼くだけで何でも美味くなるからそれ以外でやりたくなくなるでよ

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/28(金) 08:44:00.77ID:+eIuo0WA
ジャパニーズは肉の食い方しらねーからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています