2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ネ実民が選ぶ竹内まりやベスト10 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:37:16.42 ID:wKwFy5KK
1位:純愛ラプソディ
2位:ソウルメイトを探して
3位:シングル・アゲイン
4位:天使のため息
5位:カムフラージュ
6位:マンハッタンキス
7位:駅
8位:Winter Lovers
9位:真夜中のナイチンゲール
10位:恋の嵐

ここ15年くらいの曲は知らん

ちなみに恋の嵐はドラマでも使われた外人のカバーの方が好き。こっちならベスト5に入ってた
https://www.youtube.com/watch?v=5g8lD203Ndk
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:38:25.92 ID:l0OOqDTG
マーイニチッガッスペッシャーウしかしらない
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:45:44.70 ID:wKwFy5KK
お前ら竹内まりや知らないのかよ
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:53:28.99 ID:Up1RAys0
みんなの歌のあれ
元祖在宅勤務歌手なイメージ
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:56:16.96 ID:kCEk4TwE
埠頭を渡る風 かなぁ
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:04:10.83 ID:tWTWAxkM
旦那は山下達郎だし金持ってんだろうなあ
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:05:56.87 ID:cc6hxlwS
嘉門達夫の持ちギャグのひとつやなぁ
嘉門<山下達郎歌上手いな〜でも顔宇宙人やないか!でも嫁さん綺麗だけどね!
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:24:10.04 ID:wKwFy5KK
ふむ
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:26:21.75 ID:c6NssZGA
やっぱ駅
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:46:20.26 ID:M3tVaOcf
クーリスーマースーがー
今年もーやってくーるー
楽しかった 出来事を
消し去るように🎵
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 17:29:00.88 ID:wKwFy5KK
竹内まりや興味ないのかよ
12 :
2017/07/17(月) 17:44:53.24 ID:8W5kU9T8
アフィ
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 20:26:03.77 ID:wKwFy5KK
学生の頃はよく聞いてたわ
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 20:41:40.67 ID:ExZ+9nhc
一曲もしらねーんだが
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 20:48:12.01 ID:wKwFy5KK
>>14
歳いくつだよ。ゆとり世代なら知らんかもしれんな
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:19:43.29 ID:iun/BeuX
元気をだしてがはいってないとか意味わからんw
薬師丸ひろ子が歌ってるのが最高
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:40:37.37 ID:RnIBh5Bh
アザミ嬢のララバイだろうが雑魚がっ!
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:53:59.98 ID:wKwFy5KK
少し解説してやるか

純愛ラプソディ
曲調は明るいがOLの不倫の歌。車のCMでもガンガン使われてたから30代以上なら聞いたことあるはず。

ソウルメイトを探して
これも車のCM。調べたら99年のCMらしい

シングル・アゲイン
昔買ったベストアルバムに入ってたが、どうやら火サスの主題歌にもなってた模様

天使のため息
広末主演の映画の主題歌。映画のCMでも結構流れてたから聞いたことあるはず

カムフラージュ
キムタクと中山美穂主演のドラマ主題歌。これも30代以上なら知ってるだろう
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:01:19.16 ID:wKwFy5KK
マンハッタンキス
アルバムに入ってた。同名の映画の主題歌にもなってた模様


同じくアルバムに入ってた。中森明菜への提供曲だったらしい。

Winter Lovers
広末のCMで流れてた曲。時期的にはカムフラージュと同じあたり。

真夜中のナイチンゲール
中居と竹内結子のドラマ主題歌

恋の嵐
アルバムに入ってた曲。昔ドラマの主題歌にもなってた模様。
リサ・ローブの英語カバーは高橋克典のドラマ主題歌になってた
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 00:12:23.34 ID:Lv71kLiD
ふむ
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:05:13.49 ID:Lv71kLiD
ほほう
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:16:55.61 ID:Q0rs4tcL
ユーミンで立て直してくれ
23 :
2017/07/18(火) 10:43:25.46 ID:VYA2DTgg
ユーミンとみゆきなら男(主にホモ)でも聴いてそうだけど、まりやは女しか聴いてなさそう
※個人の感想です
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:37:28.50 ID:mCiXX5Tz
告白がない
4ね
25 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:32:24.18 ID:WnliXEPI
ネ実民が選ぶ竹内力ベスト1
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:32:42.71 ID:q4zFmAoB
あっぷるぱっふるぴっぷるばっぷるばぴぷぺえええwwwww
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:10:23.32 ID:1egR4ugI
もう一度が死ぬほど好きで車中ではヘヴィローテーションですわ

あと、アドセンスクリックお願いします
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:02:42.55 ID:2bimYbDX
ほほう
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:29:45.54 ID:NQSatQl0
本気でオンリーユーという誰でも知ってる超有名曲がスルーされてる件
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 11:42:42.98 ID:0y7sUd72
プラスティック ラブが入ってない;;
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 02:41:38.39 ID:IBi4NXIB
>>1が完璧すぎる
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 02:50:11.91 ID:V0MBxVl7
ふむ
7KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: