【新生FF14】格闘士・モンクスレ【疾風迅雷115】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:05:05.32ID:SQ5wuG5i
――内丹術(ないたんじゅつ)は、天地万物の構成要素である「気」を養うことで、
自己の身中に神秘的な霊薬である「内丹」を作り、身心を変容させて、
道(タオ)との合一を目指す、 性命を内側から鍛練する中国の伝統的修行体系である

■前スレ
【新生FF14】格闘士・モンクスレ【疾風迅雷114】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1498892657/

■装備シミュレータ
http://ffxiv.es.exdreams.net/

次スレは>>970がたてること。無理な場合は誰かに委託すること。

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:05:31.38ID:SQ5wuG5i
  / ̄\   新技はないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ 迅雷4も見送ったの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ紅蓮はス・ロ・ウ☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:07:02.14ID:SQ5wuG5i
フィードバックは公式フォーラムにしましょう

スレッド: モンク スレ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/90264

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:08:36.29ID:SQ5wuG5i
■スキル回しシミュレータ
http://ffxiv.ss.exdreams.net/

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:09:14.10ID:SQ5wuG5i
■DPSランキングサイト「fflogs」
https://ja.fflogs.com/

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:10:49.78ID:SQ5wuG5i
■極スサノオランキング
https://ja.fflogs.com/rankings/15#boss=1036&metric=dps&class=Global&spec=Monk

■極ラクシュミランキング
https://ja.fflogs.com/rankings/15#boss=1037&metric=dps&class=Global&spec=Monk

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:13:26.42ID:SQ5wuG5i
Q:どのくらいのDPSだせばいいの?
A:fflogs75%は出して下さい。

■極スサノオ
https://ja.fflogs.com/statistics/15#boss=1036&class=Any
→3563.0

■極ラクシュミ
https://ja.fflogs.com/statistics/15#boss=1037&class=Any
→3223.7

※2017/7/18時点のデータです

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:16:03.20ID:SQ5wuG5i
■転職を考えているモンクのための侍ガイド■

Q:暁天って何?
A:モンクの技で例えるなら
 連撃>正拳突き あるいは 双竜脚>双掌打
 このコンボルートを通るたびにリキャストがリセットされる羅刹です。
 ボスが瞬間移動しても瞬時に追いつけます。
 もう「スプリント!」しなくてもいいですよ。

Q:震天って何?
A:モンクの技で例えるならリキャストが9秒になった鉄山靠です。

Q:モンクの手数の多さが気に入ってるんだけど?
A:GCDはモンクのほうが早いですが、インスタントアビリティである震天のリキャストが
 実質9秒程度と短いので侍のほうが手数が多く爽快感があります。

Q:侍強いの?
A:極スサノオfflogs99%のデータによると侍>(桃園シナジー+モ)となっています。
 侍 4316
 モ 4151+111=4262

 桃園シナジー計算過程
  ナ戦忍詩4人分のPTDPS:(3914+3666+2998+2862)=13440
  PTDPSに対する桃園寄与度:0.05*15/90=0.0083
  桃園シナジー:13440*0.0083=111.552 約111
  
Q:アドセンス?
A:クリックおねがいします

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:17:22.54ID:SQ5wuG5i
Q:桃園シナジー考慮したら侍とほぼ横並びじゃん。4316-4262=54しかないぞ?
A:シナジー計算はfflogs99%のナ戦忍詩4人分を元に計算したものです。
 あなたの固定メンバー全員がfflogs99%クラスならいいですが
 一般的な固定は30〜100%とバラツキがあるでしょう。
 つまりシナジー実戦値は2~3割減るものと思ったほうが現実的です。
 試しにfflogs50%(中央値)で再計算したところ約80に減りました。
 
 この場合、侍とモンクの差分は
 4316-(4151+80)=85
 となります。
 10分の戦闘時間なら85*60*10=51000ダメージに相当します。
 早期零式攻略では1~2秒を争う過酷なレースなので無視できない数字になります。

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:25:27.46ID:SQ5wuG5i
Q:スキル回しおしえて
A:

双竜脚→双掌打→破砕拳
連 撃→正拳突→崩拳
双竜脚→双掌打→崩拳
連 撃→正拳突→破砕拳
双竜脚→双掌打→崩拳
連 撃→正拳突→崩拳

WSの合間にインスタントアビリティ(蒼気砲、鉄山靠、紅蓮羅刹、空鳴拳)を入れて下さい
これだけです

>>1
たて乙

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:27:30.90ID:SQ5wuG5i
■公式ジョブガイド「モンク」
http://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/monk/

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:35:26.68ID:SQ5wuG5i
Q:マァァァァ!紅蓮になってもスキル回しが全然変わってないのですが!威力が弱体されてるのですが!スロウが気持ち悪いのですが!
A:

(昔:吉田)ファミ通サイトのスキル一覧は仮数値、アーリー始まって実際に触ってからフィードバック下さい。

ほぼそのまんま、スロウのストレスで離職者大量発生!刀モンクだらけに

(現:吉田)零式やってからフィードバック下さい

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:46:24.70ID:SQ5wuG5i
https://ask.fm/hikouki1234/answers/143574446272
Q:構成について質問した者です、回答ありがとうございました。
侍とモンクのDPSについてなのですが、1人で木人殴ると侍>モンク、
8人のレイドならシナジー込みでモンク>侍になるのでしょうか?

A:そうですね。シナジーなので周りのDPSにもよりますが、
人間であればモンクはサムライを抜きます。
加えてマントラもあるので、8人ならモンクじゃないでしょうか。

しかし実戦データは>>8-9によると侍>モ+桃
理論値計算上でも侍>モ+桃
http://emanon.cms.am/wp-content/uploads/dps_graph_115.png

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:52:03.96ID:SQ5wuG5i
Q:吉田が「零式ではモンクのほうが侍よりDPS高い」と浜松FATEで言ってたけど本当?
A:零式が始まったらfflogsを見て下さい。吉田の嘘がすぐバレるでしょう。

>>1おつーん
さあ今スレもどんどんネガりどんどんゴネろでないと一生モンクは手抜き、無変化、それどころか劣化
見た目も操作感も最悪のまま「でも強いからいいでしょ?」それだってぶっちぎり1位というわけでもなし
いやマジで危機感覚えた方がいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています