2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

人工透析てあれ毎日するの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 05:34:44.15 ID:Fb5g1jSL
時間も金もかかるらしいし
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 05:54:22.23 ID:THa//Ncx
週2回だよ
半日潰れる
障害者扱いになるから金は問題ない
腕に専用器具付けてそこから血を入れ替える
飯はメチャクチャ制限される、カリウムが駄目らしく温野菜位しか食えないらしい
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 06:23:48.29 ID:TIs+ATkm
そこまでして生きたいか?だよなぁ
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 06:34:43.14 ID:BOzP0s+x
週3やぞ
1回の透析で医療点数が大体2200点前後(22000円)
請求出来るのが月14回までだから週3出来る計算になる
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 06:36:10.77 ID:cKFq0MYh
週何回かってのは知ってたけどそういう理由だったん?
出来るなら毎日したほうがいいの?
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 06:39:33.84 ID:0UchTm8q
なんか腕に差し込む穴つけられるんだよな それをつけるのがメチャメチャ痛くてずっと使えないから定期的につけかえると聞いたら死んだ方がマシだなぁとオモタ
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 06:40:28.21 ID:w2RCc5u1
2日に1回だよ
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 06:43:29.31 ID:e1en/1DP
医療関係の話ってなんでにかわの知ったか多いんだろ
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 06:43:52.87 ID:oK6rNf1L
やってるおっさん仕事場にいたけど缶コーヒーすら飲んじゃダメって言ってたな
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 06:48:20.72 ID:w2RCc5u1
うちのおじさん、最初は家で3日に1回やってたけど、そのうち悪化して病院で2日に1回になって
そして死んだよ
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 06:58:19.55 ID:fKv/9Zsg
顔面神経麻痺で入院してた時
対面が透析患者だったんだけど
朝早くからから別室に行って夕方までマジで帰ってこなかったよ
ああなったらもう人生終わってんだろ
12 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 07:01:28.88 ID:cKFq0MYh
これって本来なら肝臓?がやってる血液のろ過を機械でやってるんだよね?
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 07:03:04.11 ID:E/VsoR8c
腎臓だね
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 07:42:46.20 ID:qi6XEXB4
糖尿病からの透析は近いうちに死ぬけど腎臓病からの透析は残り寿命半分になるとか
透析してる間はテレビとか見てるらしい
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:06:56.93 ID:Dr/7q2R8
会社の後輩が透析してるな
まだ30とかだぜ。マジで悲惨
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:07:24.23 ID:BOzP0s+x
>>5
ワイら健常者は24時間死ぬまでフル稼働や
それを週3の4時間しかやらんようになるんや
これは何もこれで十分ってわけじゃなくて
体がギリギリ維持できるかつ、患者のQOLの維持の天秤にかけた結果ってところでもあるんや
(実際は医療費と患者体力の兼ね合いかもしれんけど)

だから在宅透析導入した上で、病院の指導しっかり受けて
毎日寝る時8時間オーバーナイト透析やってる人の方が予後は良好だし食事制限も大幅に緩和されるってことらしいで
ただし維持費がかなりかかるから通常の透析が月1万としたら
水道代や電気代等々で月10万近い出費になるそうや。
働き盛りの世代なら導入する価値あると思うけど
医療事故のリスクの兼ね合いで導入してくれる医療機関が少ないってのが現状のようやなw
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:10:18.38 ID:pqcfyD3n
透析やってもどうせ死ぬんだし辞めていいのでは
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:11:21.02 ID:BOzP0s+x
あと透析ってのは汚れた血を綺麗にするってのもそうなんやけど
透析患者は摂取した食事や飲料水の水分を排泄がほとんどできなくなるんや
やから、その水分を排除するってのも透析の重要な役目や
例えば透析したての人の体重が60kgとしたら
2日後の透析の日には大体62-3kgぐらいになっとるんやな
そりゃ汗や呼吸で多少は出るけど尿が大部分やからな


ワイの嫁が透析看護師やからしょっちゅう話聞かされてるでw
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:15:33.50 ID:ie1GsQ26
キモい関西弁だな
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:16:59.80 ID:YOuAn+V7
>>18
ごめん、透析と全く関係ないんだけど


なんでインチキ関西弁使ってるの?話の信憑性なくなるんだけど
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:21:36.53 ID:vekzrh5Y
綺麗なネ実民
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:23:13.04 ID:hAeCuprb
キツそうだなあ
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:27:53.27 ID:fKv/9Zsg
そんで
次の透析日までだるくて何もやる気起きないから
透析するだけの日々だって嘆いてたわ
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:49:57.96 ID:BeauB7H9
透析患者は長期の旅行もできなくなる
25 :
2017/07/18(火) 08:52:17.76 ID:Bj7Nf8ax
透析機械かって家で11やりながらやればいいだろ
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:03:45.90 ID:O9FiQvJx
親父が透析してるわ
やりたい放題からの糖尿→腎不全コンボ
透析→脳梗塞コンボも発動
しめて年間税金500万オーバー
これをかれこれ7年続けてる
そして未だに寝るまで酒煙草好き放題



長谷川が正しい
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:10:19.87 ID:Q0rs4tcL
やりたい放題ってどの程度なんや
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:16:25.22 ID:plovYT26
どっかの局アナが透析患者はなんたらっつって叩かれてたけどな。
金かかるから言いたくなるのは分かる
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:19:06.38 ID:vekzrh5Y
内臓1つ死にかけてるわけだが、胃ならまだしも
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:21:02.80 ID:3mQhHWUr
病気でも障害でも先天性ならかわいそうと思うけど
大半が好きな事やった末路なんだろうな。
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:25:11.78 ID:Fb5g1jSL
腎臓は糖尿病で壊れんの?
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:34:50.42 ID:O9FiQvJx
そうやで
透析の7割が医者の言うこと聞かず好き放題やってた糖尿病患者やで
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:38:23.27 ID:O9FiQvJx
>>27
腎不全起こすまで酒呑み続けて
透析で血管ボロボロやのに脳梗塞起こすまで煙草吸う
それを続けて何回も高い治療費国に払わしても
なお呑み続ける吸い続ける程度
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:38:54.73 ID:plovYT26
じゃあそいつらだけはうちらの税金で生かすことはねーな!
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:39:01.02 ID:O9FiQvJx
許されるなら俺が止めさしてやりたい
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:43:35.31 ID:Q0rs4tcL
閉鎖病棟に入れて拘束でもした方がいいんでは
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:48:25.94 ID:O9FiQvJx
これもうひとつたちが悪いのは透析患者は障害者2級貰えるんよね
やったねタエちゃん明日からナマポだよ!
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:51:15.94 ID:Fb5g1jSL
透析の時間考えたらナマポもうれしくねーな
そうか、糖尿病から腎臓壊れるのか
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 10:02:18.81 ID:ku2oRllT
病気したら娯楽も楽しめなくなるからな
健康一番やで
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 10:03:53.09 ID:p3bT1tJf
>>31
糖尿じゃなくても飲酒、喫煙、塩分高い食事、インスタントラーメンが主食とかなら簡単にダメになる
人間1日塩分6g位が丁度いい加減だけどラーメンとかは一食で4gとか普通に行くからな
41 :
2017/07/18(火) 10:04:10.73 ID:Bj7Nf8ax
二個あるからって一個あげる奴が本当にその後大丈夫だったのか知りたい
42 :
2017/07/18(火) 10:11:46.21 ID:YcRb5iLg
講義で習ったけど、透析1人ごとに自治体の医療費が負担が500万円らしい
うちらの税金がそこに使われてるわけだから、
もうちょい自分の健康管理をしっかりしてほしい
43 :
2017/07/18(火) 10:19:44.63 ID:O1dN4FLC
臨床工学技士の給料ももう少し上げてほしい
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:08:02.35 ID:YdYXK8N6
>>42
一人の透析になってから死ぬまでの全額の平均が500万?
それでも高いけど一年でとかだったらしゃれにならん
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:10:54.85 ID:H6xi7YLs
年間やぞ
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:15:44.35 ID:JpvlGXps
透析野郎増える一方だしな
47 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:17:12.27 ID:wk1hADSP
>>34
それをblogで言った元フジテレビアナウンサーは仕事干されたな
48 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:23:20.49 ID:uNsz1UJr
塩分取り過ぎは注意やぞ
49 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:24:20.37 ID:e1en/1DP
よく考えてみ
透析患者には金かかってるけど実は患者の懐には一円も入ってない
税金でボロい商売やってるのは透析病院だし
そこのスタッフの給料はそういう金で出来てるってこと

>>18の飯は透析患者を通して税金(正確には社会保険料)で賄われてる
透析患者叩いて旨み吸ってる透析病院とその関係者が黙ってるわけないんだよね
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:42:44.37 ID:X7cgt6xI
安楽死出来ないのが悪いはやくしろ
51 :
2017/07/18(火) 11:44:02.25 ID:C6qdgMHV
誤解がないように言っておくと、ボロい商売といっても、
透析は医療報酬点数で決まってて病院が自由に設定してるわけじゃないけどね
点数を決めてる中医協に病院関係者が混ざってるという意味では、広い意味では関与してるけど
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:59:48.74 ID:Dr/7q2R8
塩分取り過ぎたらサウナとかに
入って汗かきまくれば良いんか
53 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:02:37.52 ID:YOuAn+V7
俺の知人に糖尿で透析になった人がいるけど...
透析してるから甘いものをまた食べられる!って言ってたな

アレはもう無理だわ
54 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:15:22.94 ID:ALUi7YRa
糖尿患者なんてなるべくしてなってるのがほとんど  一種のキチガイ
55 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:17:45.30 ID:joQ/nDrU
寝てる間にやればいいのにな
56 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:20:59.92 ID:wd+xbu3o
移民しかいねーなこのスレ
57 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:26:34.59 ID:zrMb9aMI
>>8
宇宙系もにたようなもんだよ
にわかは知識を持ってることが自慢だから仕方ない
ガチの専門家からしてみりゃ、高学生が九九をドヤってるかんじなんだろう
58 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:31:50.02 ID:zrMb9aMI
片目見えなくて片方も矯正して0.2しかない俺は、等級5だから生ポ一切もらえない

鬱とか簡単に一級なったり
不精の末の
59 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:33:25.68 ID:zrMb9aMI
片目見えなくて片方も矯正して0.2しかない俺は、等級5だから生ポ一切もらえない
目はほぼ失明にならないと一円も貰えなく、医療費も助成されない

体健康なくせに中鬱とか簡単に一級なったり
不精の末の透析で二級とか理不尽すぎない?
60 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:34:41.47 ID:zrMb9aMI
不思議な連投になったwww
61 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:37:52.05 ID:MbZVdrUJ
オススメやり過ぎて視力落ちたんか?
62 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:22:34.40 ID:ku2oRllT
行政的にみれば先天性であろうが後天性であろうが関係ないし
それにそんな事言い出したら生涯健康なのに保険料取られ続ける方が理不尽になるやろ
63 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:27:19.69 ID:JpvlGXps
その通り
健康管理怠った奴は保険料上げるべき
64 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:29:25.88 ID:Z3QPjnLx
そのへんは投票とかでがんばってください
65 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:38:13.69 ID:7ODqrRsA
彼女いないつらさに比べたら人工透析のつらさなんてたいしたことないやろ
66 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:52:17.59 ID:YVwnVbX3
人工透析始めた診療所の事業拡大っぷりを見てると儲かるんだなってのは想像できる
67 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 14:25:15.56 ID:72YJXqvE
>>54
遺伝が大きい原因の病気やろ
勿論食事や運動を徹底してればそういった人も発病はしないのかもだがそれは酷や・・・
遺伝的に問題ないのになる人はその通りだけどなw
68 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 14:28:38.04 ID:orWX9Xoy
>>66
そりゃ定期的に来てくれる顧客獲得と保証された利益だろうから美味しいのは間違いないだろうね
ただ病院もボランティアでやってるわけじゃないからね
69 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:15:32.14 ID:2x/7js9u
儲かるなら自分もやればいいしな
税金使うなら贅沢糖尿からなった奴は色々制限つけるべき
70 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:52:52.26 ID:m4PXwHer
保険点数けずられてryし
71 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:55:09.23 ID:hWDGBzzq
>>65
医療関係でも原価厨みたいなのが居るんやなw
72 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:55:41.90 ID:m4PXwHer
途中で書き込んでしまったw
保険点数削られてるし患者は取り合いだしでそんな簡単でもないぞ
73 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:55:51.84 ID:hWDGBzzq
>>65さん色々な意味で本当にアンカーミスでごめんなさい
74 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 17:57:55.39 ID:Dr/7q2R8
>>65
彼女いない透析患者も
いるんだが
75 :
2017/07/18(火) 18:05:36.27 ID:dxJBeu3m
>>22
キツイのは雨だろうか雪だろうが槍だろうが受けないと最悪死ぬこと
76 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 18:09:54.49 ID:72YJXqvE
在宅で機械を借りて透析するってのを前にTVでやってたけどアレは色々面倒なんかな?
自分がその立場になれば1番に考えるところだが・・・コスト的にキツイんかなぁ
77 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 18:11:40.78 ID:7jfth7au
うちの携帯電話みたい
電池持ちが悪くて、家につく頃になると20%くらいになってる
毎晩充電しないと切れる
78 :
2017/07/18(火) 18:18:48.95 ID:dxJBeu3m
まだ疑いの段階でクレアチニンも正常値で治療受けるほどではないが
どうでも体質で低カリウム血症
そのお陰で腎臓の動きがにぶく血圧も上がるっぽい
酒はほぼ飲まない
かあちゃんの従兄が透析15年くらいやってる
*糖尿ではない腎不全 さらに前立腺がん
79 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 19:43:48.30 ID:kuSrmA83
リメイクのロボコップも透析してたで
設備なしじゃ生きられないのは辛いね。
って透析スレって定期的に見るような…
80 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 19:48:44.38 ID:sfU60Fns
>>19-20
おる?w
81 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 20:25:25.40 ID:l2o7frLb
こないだ赤ん坊が大量の塩飲まされて亡くなったのがニュースになったじゃん
あれも塩で腎臓が破壊されたから死んだ
ラーメンのスープまで飲み干す奴は悔い改めろよ
82 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 20:29:20.52 ID:7ODqrRsA
カップラーメンのスープうまいのでいつも飲んでるわ
83 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 20:34:44.45 ID:iaac9GFu
ストレスから来る過食が始まってるわ
このまま行ったら俺も死ぬのか
84 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 20:54:46.54 ID:e1en/1DP
短期大量の食塩摂取による急性中毒と塩分過多の生活習慣による慢性腎障害を同一視とか
他人にもの語る前にちょっと勉強した方がいいと思う
85 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 21:56:03.26 ID:4HgK6knr
食べ過ぎってかジュースとかの糖分とりすぎは糖尿から透析コンボになるっぽいねー

運動する習慣ない人はヤバいわー
86 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:01:43.92 ID:jNgUCdQj
親父の場合
ジュース飲みすぎ>糖尿>すい臓癌
だったわ
87 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:06:34.61 ID:cKFq0MYh
>>81
原始時代の氷河で凍えて後悔してもしらんぞ
88 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:10:21.91 ID:4HgK6knr
微糖とかいってる缶コーヒーの糖分量とか計算するとぞっとする
500ミリペットのコーラで角砂糖8個とかあるんやろ
あかんわそれ
89 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:11:07.14 ID:FjOu7i3v
>>18>>19>>20
えっ?ワイ語だろう?どこが関西弁だよ。
90 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:12:14.78 ID:FjOu7i3v
>>83
そこれは問題じゃないよ
80年もすればここの住民は全員死んでる
苦しんで死ぬことが問題なんだ
91 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:15:30.82 ID:797BdR2E
缶コーヒー毎日何本も飲むやつは糖分以前にカフェインで死にそうだが
92 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:25:18.96 ID:HlN7y/NW
病院からみたら上客のドル箱だとか
ほぼリピーターで国の補助もあるからとりっぱぐれもないし
透析と企業抱えた健診が稼ぎ頭とか言ってたな
93 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:27:10.59 ID:4HgK6knr
実家の近くにあるボロ病院も
透析はじめたらでっかいビルたった言われてたなw
94 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:48:44.88 ID:dxJBeu3m
膵臓がんの原因にタバコと酒と書いてあった
じいさんまさにそれだった
ヘビスモで酒豪
95 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:50:46.13 ID:cKFq0MYh
ベヒモスかと思った
96 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 22:58:07.01 ID:Ku9YW++x
>>47
自分のせいじゃない人にも透析止めて殺せって言ったから干されたんだよ
97 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:00:04.12 ID:A0my2VBL
切り取った部分しか読んでないやつwww
98 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:02:15.69 ID:FjOu7i3v
活動家としては優秀だけどアナウンサーとしては不適格
俺は彼の主張を支持するけどね
医療なんてのは【無痛処置】と【安楽死】だけでいい
あとはバンバン子供を産むこと
切ったり縫ったり覗いたり何の意味もないわ
99 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:14:41.13 ID:2x/7js9u
夜中に心配で〜って受診する老人は10割負担でいいな
税金が無駄に使われている
100 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:19:47.34 ID:FjOu7i3v
保険は無痛処置と安楽死だけでいいよ
他は10割負担
101 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 23:34:24.98 ID:e1en/1DP
無痛処置って普通「外科処置の際に無痛で行えるように麻酔を施した上で処置すること」を意味すると思うんだけど
きみが言ってるのは多分「(おそらく死の間際にある人間の)痛みを取り除く処置をすること」だよね
102 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:07:30.66 ID:VIiVSv6V
>>95
くつろぎ透析ベヒんモス
103 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 00:15:55.56 ID:+sfkA389
透析と投石を受けるベヒんモス
104 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 01:02:18.35 ID:xvdywvCs
たなPよく生きてくれたな
105 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 01:41:03.29 ID:crV8cga4
トリガー化されてからベヒんもスさんも明らかにオーバーワークだったからね。体もぼろぼろになるよね・・・
106 :
2017/07/19(水) 02:03:47.10 ID:7w7uOmZ+
知り合いが透析しちょるが血管ぶっとくなっててわろた
107 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 05:26:26.54 ID:dnuTYQ5s
プリ吉
108 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 14:36:26.42 ID:+sfkA389
なにがおもろいねん
ガイジかよ
109 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 20:40:04.99 ID:flXKQPqy
事故とか避けがたい病気なら仕方ないけど
腎臓ぶっ壊れるまで好き放題した末路の人間だとあんまり可哀想とか思えないな

あと、鼻に酸素吸入つけてボンベ引っ張ってる爺がタバコ吸ってるの見たときは生きたいんだか死にたいんだかよくわからなかった
110 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 09:09:20.94 ID:3kH5YGxP
>>101
ですね。
バンバン子供を産む
脱落して苦しいなら楽にしてあげる
これだけでいいんだよ
111 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 18:40:35.12 ID:xmODeIEn
あと、鼻に酸素吸入つけてボンベ引っ張ってる爺がタバコ吸ってるの見たときは生きたいんだか死にたいんだかよくわからなかった

マジで死ねばいいのにな
112 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 20:38:17.52 ID:d+FJHfiV
やりたい事我慢して長生きするよりも
やりたい事して、かつ少しでも行きたいんだろ。
別に矛盾してない
113 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 21:00:14.79 ID:wTygOv2l
じじいは死にたいけど、病院が死なせてくれないんやろw
金のなる木やし
114 :
2017/07/20(木) 21:09:08.82 ID:Ur2i7Q3E
腹膜透析だと毎日というか24時間ずーっとだな。
115 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 07:39:24.49 ID:4aDlaP6Y
殺人だからねえ
116 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 10:26:58.52 ID:nYdXrsux
ジュネーブ宣言を放棄しないとな
安楽死が合法の国は最先端だと思うわ
1000年先の未来を生きてる
117 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 10:34:14.07 ID:nYdXrsux
「私は人命を最大限尊重し続ける」
この条文は間違いであるから以下のように修正しなければならない
【私は人の幸福を最大限尊重し続ける】
つまり患者が望むのであれば安楽死を提供すべきだということ
118 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 10:53:25.51 ID:jH+Vt3F6
プリ吉
119 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 20:17:48.76 ID:x8lnlQqc
安楽死安楽死いうやつは病気や老人に死ねと思ってるが直接言えない小心者だろ。自ら手を下す勇気もないから
国家(医者)にやってもらおうっていう。そんなん成立するわけねーだろ
120 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 21:08:21.50 ID:Goy0Xip3
直接言ったり手を下す奴はそいつが死んだ方がいい
そんな当たり前の自制心を小心者と言ってるお前も軽石で削られていけばいいのに
121 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/21(金) 21:17:38.83 ID:nYdXrsux
>>119
他人のことは他人が决めること
むしろ【自分のための安楽死】なのだよ?
人の死因は、事故、病気、自殺、他殺に絞られるが
その全てに苦痛がある―――
君も俺もいつか地獄のような苦しみに耐えなければならない
将来の自分を救うのが安楽死だ
122 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 03:05:18.19 ID:nvgg2+7S
プリ吉死ね
123 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 03:08:06.33 ID:oqt+5rrk
透析を始めたなら残りの寿命がだいたい半分になる
80まで生きれるとしたら40で始まると60まで
20ではじめたら50まで
124 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 04:21:35.37 ID:VAzdQe0u
その「80まで生きられるとしたら」ってのはどうやって計算するんですか
125 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 05:40:43.05 ID:q0zuDPWf
人工透析にかかるコストを多産に充てたほうがいい
種の保存が優先だわ
126 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 06:09:54.49 ID:Tj2IjAlU
>>124
考えるな、感じるんだ
127 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 07:16:31.35 ID:oqt+5rrk
>>124
細かく気にするな、大雑把な話でそれだけ身体に負担がかかって早死にするってこと
128 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 07:39:03.60 ID:q0zuDPWf
豚の臓器で代用できるらしいが
ってかiPSで自作できんのか
129 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 08:35:45.37 ID:PaG3DZ4H
透析が数日に一回でもその間は毒素が体の中に溜まってるからなあ
体内のダメージは凄いだろうな。むしろ寿命半分でいいんだって
130 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 11:54:45.08 ID:Hvuj67gG
痛風だかなんかを放置してたら腎臓にスリップダメージが蓄積して以下略
みたいな話を同窓会で聞いたな
131 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/07/22(土) 12:16:24.67 ID:VAzdQe0u
尿酸高いままほっとくと腎臓の機能がガンガン落ちる
そのままだと透析まっしぐら
気をつけなはれや
35KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: