おススメ戦記ゲルググF91 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:51:44.37ID:K+S0l+Hg
「昔こんな豚鼻のMSあったわよね」
「あ!ほら!ギャンって言ったわよね」
「グルス!このスレギャンF91ってコードにしようよ!」

780既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:36:53.24ID:OC42TcdC
>>775
ブレイブ指揮官機とタッグ組ませると中々熱い特殊セリフが見れる
刹那ooライザーVSブシドースサノオも個人的には好き

781既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:42:53.81ID:3f5tnFIZ
スパロボAでシャゲルが強かった記憶

782既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:48:29.21ID:xVmeOJ3m
>>781
シャゲルもって仲間になるグラサン

783既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:02:23.50ID:sm66e69+
ガトーと一緒にGP2取り逃げしといて、後のステージでしれっと「補充人員のクワトロだ」
流石にワロタは

784既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:19:41.20ID:tM9yYvB3
マジンガーの映画はTVの10年後らしいけど
グレートやダイザーは無かった事になってんのかな?
つまりゼータとか無かった世界線の
大人アムロの話しとか映画にしたらどうだろう?

785既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:22:14.15ID:xtO/2D1W
>>782
いかんな、何がおかしいのか分からなかった

>>784
出るかどうかはともかく、TVの後の話なら無かったことにはならないんじゃない?

787既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:37:56.44ID:gCGf8eBx
>>784
なんかちょい前に始まった漫画だとミケーネ後だったけど

788既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:55:05.38ID:2ePLtg3J
むしろ無かったことにされるのは真マジンg…おっと、こんな朝早くから陽一君が来たようじゃ

789既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:54:30.40ID:bQ78RdYy
早くグレート編出してください(怒り)

790既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:02:44.58ID:8irFtaKj
マジンガー世界の設定違いは大体ZEROがギャルゲー気分で遊んだせいで説明できるようになったから

791既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:22:50.59ID:sMDkPfnJ
つまりマジンガー版の逆シャアみたいな感じなんかな?

792既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:24:18.12ID:AQPB9/z1
マジンパワーがゲッター線よりもオカルトになるとか思わなかったよなあ

793既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:43:47.41ID:nSbKH7dn
マジンカイザーは、マジンガーをゲッター線で強化してできたんだっけか

794既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:54:47.82ID:P5g9+16J
ガンダムにゲッター線浴びせたらどうなるの?(´・ω・`)

795既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:55:32.79ID:MA54RVVY
ヒゲが生える

796既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:13:21.21ID:VrPDNUPO
デビルガンダムとかになりそうw

>>793
初登場時のスパロボ設定やな
カイザーのアニメの方もパラレル設定で本編と繋がってないし、ZEROに至ってはパラレル繰り返す設定だしw

798既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:59:42.10ID:If5Qjiur
バイオセンサーやサイコフレーム使ってるのもヤバそう

799既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:43:03.61ID:Kud1yCAX
>>795
しかもフサフサ

800既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:10:59.63ID:+KEHTEe8
トワイライトアクシズがヤングマガジンで漫画化か
なんでガンダムエースじゃないんだ

801既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:14:02.10ID:yWNkkhrc
書くのarkなんか?

802既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:18:58.68ID:j0SEZCUB
Arkはアドバイザーで描くのは蒔島 梓らしい

803既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:56:54.63ID:lkihcYP4
東京ゲームショーのスクエニのメインパーソナリティーは
玉置成美がやるのか
バンダイじゃないんだ

804既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:30:57.42ID:+viCuDQT
2017.9.23(土) 19時〜、ガンダムファンクラブにて、緊急特別番組が決定!

内容はまだお伝えできません…

しかし、この番組でお伝えする出来事は、ガンダム界にとって、歴史的な出来事になるでしょう。

805既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:41:26.05ID:7FEyBYO4
ついに公式でギャン>ゲルググだということが発表されてしまうのか

806既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:47:38.08ID:99x2m2Qe
オリジン本編の追加情報とかじゃないんか

807既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:54:58.40ID:NwAG3kpz
まさかのF91続編とかw

808既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:24:58.56ID:3sDrkBpn
マジで!ザビーネ仲間になる?!

809既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:53:08.71ID:OoDMuFn9
F91続編・・・というか本編ならマジ嬉しいんだが

810既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:05:00.30ID:Wj3IjUKo
ハードル上げすぎちゃうかw
もう歳なので1stに出てたキャストを総入れ替えしますとかだったら嫌だぞ

811既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:13:28.06ID:Nf6OAN4/
機動戦士ガンダム ARISE ですね?w

812既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:13:51.48ID:TfyGKhIQ
オリジン本編かね。
アムロとカイとザビ家の面々は、まだ声大丈夫かもしれんね。
シャアの中の人は声が出るかはともかくイメージ強すぎて変更難しいだろうな。

813既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:15:14.77ID:Nf6OAN4/
バックゴデックの方は亡くなってしまったけどね

814既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:20:58.91ID:OBfYHGoJ
ブライトはうまく行ったけどアムロシャアは換えが効かんだろうなぁ
バトルローグのシャアは関俊彦だったっけ、あれもシャア・アズナブル(本物)ならって感じだしな

815既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:41:25.55ID:gW9gR7WM
アムロとシャアが実は生きてる設定のUCとF91の間の物語
宇宙戦艦ヤマトに続き実写化
RG1/1歩くガンダム実証実験開始
とかはどうだろう?

816既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:20:44.38ID:mBdqNguX
ガンダムALVEくるか?!

大仏の中から新たなガンダムがぁー!! って展開はぜひ見てみたいw
あと終盤で主人公とHimechanが「あーこれもう絶対できてますわー^^;」って空気出してて
ライバルの坊ちゃんが呆然とするとことか

817既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:53:06.68ID:2OkHCnMC
御神体からガンダムがってパターンならおヒゲが

818既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:26:27.71ID:H58zFw8G
そいや明日からユニコの御神体の展示か
東京県民は見に行くのかえ?

819既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:50:32.68ID:Nf6OAN4/
東京県民だけど落ち着いてからでいいw

820既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:22:27.19ID:ICb1rKFi
スペシャルセレモニーとかなんやねんw

821既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:10:17.54ID:kRUNMpB9
ここまでハードル上げといてただのセレモニーとは…

822既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:17:04.98ID:+vnNQF8i
セレモニー最中に謎の大爆発が・・・
UCだけに

823既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:30:36.32ID:MrX+M4m7
>>804
禿げが実は今もふさふさだったとか

824既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:30:43.80ID:o3CdPSSP
緑色に光るのかな

825既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:57:08.01ID:E7q42PIL
重大発表なんもなかったんか

826既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:58:07.80ID:ICb1rKFi
一応来春よりユニコーンの新プロジェクトがあるっていってたでw

827既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:04:44.88ID:Nf6OAN4/
みーどり色にひかーーぁる

828既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:14:09.61ID:H58zFw8G
緑繋がりでヨシくんでも出るのかと思ったのに…

829既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:05:50.73ID:BsxyqTYn
見つめるキャツアイ
ふんふふんふふん

830既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:50:02.01ID:OBfYHGoJ
期待させといてやはりどうでもいい内容だったか・・・

新着レスの表示
レスを投稿する