初めて新車を買う事になったんだがアドバイスある? [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:07:39.96ID:jF8VdEWv
予算は現金で諸費用込み300万円
SUV?というやつがいいかなと思ってる

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:39:25.66ID:0RNrmhIq
スイフト乗りはアニソンしか聴かなさそう

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:00:36.93ID:1egnHBcJ
>>950
これがステマというものかと実感した

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:08:32.68ID:9adlgtF6
>>943
うちのはダンロップのアウディ認定モデルで、
型番検索しても一般に流通してないものだったよ

なのでいいものか悪いものか、判断できない・・・

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:07:48.49ID:rp8PzqcC
スイフトは代車で乗ったときに、ドアがバイィンって音で閉まるので安っぽさを感じた

試乗したプラドのドアはドゥン!って閉まった
気密性が高いとこういう音になるんかね

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:11:26.52ID:7V/5Weuf
プラドとスイスポを比べるなよw

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:13:00.42ID:9adlgtF6
気密性が高すぎると桐ダンスみたいに一方のドアを閉めると反対ドアやハッチゲートが開くよ

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:13:46.46ID:yh+hk7Oo
クラムシェル型のガラケーの閉じるときの音をチューニングするソムリエがいたように
ある程度の車はドアを閉じるときの音もチューニングしてるぞ。ドアの剛性、屋根の梁の位置太さで調整してたりする。
まあ軽やスズキ、ダイハツは絶対やってないけどな

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:20:24.36ID:rp8PzqcC
そうなのか
D5に乗り換えたが、ドア開ける音と感触と、閉まる音が質感良くて満足感ある
ちな釣り

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:02:58.00ID:9adlgtF6
ホムセンで借りる軽トラとかめっちゃ楽しい
スイスとか2人乗りくらいの安っちいEVシティーコミューターが以前から普及してるけど
ほんとうに必要なEVはテスラではなく、こっちなのでは

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:28:55.78ID:c7QYhTjH
まあ、車内の空気が抜けるようにリアにダクトが付いてるんだよな
なので桐ダンスの様にはならない

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:05:22.59ID:gurcfV6y
当時の俺ならランエボかインプの中古を買ってたろうけど
今なら車は新古の100万程度のにして残りはスバルの株でも買うね

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:12:22.25ID:DXYPjRj/
久しぶりに本家のアニメ君沸いたな

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:22:00.51ID:IeZKJg3K
すいすぽホンと安いなw
ハスラーの普通車も出すし結構スズキがんばってんね

うちはトヨタばっかりなんやが
ちょい遊び系でもシートアレンジや積載スペースが
トヨタはへったくそなんだよな

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:35:31.72ID:ydu4W4Sc
車体の軽さに設計が命をかけたのがスズキのコンパクト
感染症患者が後を絶たない原因の一端がここにある

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:02:55.11ID:yh+hk7Oo
軽さを求めてロータスに行き着かないのはただの貧乏

967既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:10:19.26ID:50ff3byI
北国だから4WDが欲しいのだがアウディのTTSとかどうなんだろう

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:47:21.45ID:LmdMk/WB
北国だからを理由にしたら日本にはジムニーほど馴染む車は無いだろ

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:48:05.14ID:yh+hk7Oo
街中や買い物ならいいけど、郊外走るならクーペやセダンの4WDは車高が低いから20cm位の雪庇で立ち往生するぞ

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:58:43.46ID:9adlgtF6
A4とかふつうのセダンのクアトロ車が腰くらいまで積もった雪の中を走り回る動画とか好き

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:06:30.29ID:GvnM+8F3
ジムニーは雪道案外安定しないっていう

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:13:48.60ID:7V/5Weuf

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:20:50.72ID:JOhFVxr0
ハスラーもフルタイム四駆だって聞いて買ったら、積もった翌日の駐車場から出れない事何回かあって、ふかせたら前輪しか回ってなくて、調べたらパートタイム四駆で騙されたわ
ジムニーは乗ってる友人いるけど、わだちと坂に弱いって言ってたわ。

スバルだとアウトバックは頼もしかった。 燃費が悪い点を除けば最高の車だし、インプレッサもわだちに強いね。

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:50:46.65ID:IeZKJg3K
アウトバックはガチ
おっさん車大いに結構どうせおっさんなんだしw
友人がフォレスター乗ってて触発された
つかアイサイト舐めてた分リターンがすんばらしい
あと何気に便利なのはステアリング連動ヘッドライト

975既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:51:31.19ID:IeZKJg3K
おwID被りとは珍しい

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:54:36.22ID:kHOpkGiC
自演スレがバレたなww

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:11:00.38ID:IeZKJg3K
うんにゃw964は知らん人よ
つっても証明するもんないけどねw
そうそうACの隣にUSB電源2つあるのもいいね

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:55:04.14ID:AvmZDQMw
自演カスはみんなそういうんだ

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:58:34.14ID:9adlgtF6
ワッチョイにしよ、別にIPでるわけでもないし、事故防げるから、次ワッチョイ、2chのアイサイト

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:03:48.69ID:uu0q9IDW
自演だのそれを否定したりだのイチイチ反応しなくていいんだよ

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:07:15.38ID:9AXHxJlZ
軽自動車が普通車の白いナンバープレートをつけてるのを最近よく見かけるけど
軽自動車の普通車仕様?ボアとかストロークアップして排気量上昇?書類チューン?なんなのだろう。

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:14:13.58ID:1jl/UQGz
いや見たことないし

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:14:42.66ID:OUYJLatR
露骨すぎでは

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:17:55.73ID:2J5HiEaG
白ナンバーの軽って、ラグビーw杯のナンバーやろ

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:23:17.96ID:4z3el02l
オリンピック版も出るんだよなあ

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:17:36.71ID:enMATjVm
本当は登録車が欲しがったのが悲しい

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:43:45.00ID:pyAy5/WK
ラグビーの記念ナンバーだな
そのうちオリンピックでもやるはず

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:49:50.47ID:XFdiBR17
正直、制度を混乱させるの止めてほしい
白ナンバーの軽
イラスト入りのご当地ナンバーとか、目的ちがってね?

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:59:47.25ID:TXpFAkKw
他人の車のナンバーの色で民間人にどんな不都合かあるんだっていうw

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:04:28.53ID:oi4I3q5S
何故か軽自動車を目の敵にしてバカにしたい人と、有料道路や施設の受付の人が困るな

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:09:26.21ID:frKvRS3i

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:04:19.31ID:UuR8w18Y
ボンゴフレンディみたいなハイエース改造したキャンカーとかねみみん的にどうよ

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:07:50.46ID:bF0ES5e6
みんな車好きなんだな
俺は特に目的もなく何となく新車を買ったけど
結局5年で6000キロしか乗ってないよ

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:08:49.97ID:lRzv3y0N
車がなきゃ生活出来ないちほーも確実にあるんですよ

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:29:57.91ID:uu0q9IDW
安くない買い物だからな、それなりにちゃんとしたものに乗りたいだろう

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:52:20.81ID:2J5HiEaG
チャリや公共交通機関で済むならそっちの方がいいよね。

通勤は往復4kmやから乗り換え前の軽自動車は年3500kmしか乗ってなかったけど、軽売った金で乗り換えたら一月半で2500km乗っちゃったよ
たーのしーのが一番やな

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:57:44.76ID:GcU5aJC4
自転車は100km程度を気持ちよく楽しむために乗る物なので、
雑用で近場数キロの往復程度なら自動車で十分ですね

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:20:51.47ID:jj0a1yVC
500m先のコンビニ行く場合チャリより自動車のが便利だからね

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:24:19.10ID:slO0U9zu
ロードバイクは盗まれやすいしな

1000既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:28:36.57ID:eZXQtg2r
ぬるぽ

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 56日 17時間 20分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。