【FF14】ハウジング総合62軒目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ef3d-dE0h [157.65.127.172])2017/08/05(土) 00:52:24.61ID:M6oJgGDt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【FF14】ハウジング総合61軒目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1497602983/l50

避難所
【FF14】ハウジング総合41軒目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1455597358/l50

ハウジングエリアMAP
ラベンダー http://i.imgur.com/5M0k8NF.jpg
ゴブレット http://i.imgur.com/3kCrG7O.jpg
ミスト http://i.imgur.com/VTMHxwb.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-9wEX [49.104.43.201])2017/09/16(土) 15:57:16.16ID:iqyse+F7d
デフォの内装パターン増やして欲しいわ

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-P4qZ [126.236.11.149])2017/09/16(土) 16:01:14.72ID:1aTMKGK9p
家具ばっかじゃなくて個人で製作可能な外装増やせよ

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-/qah [126.28.128.196])2017/09/16(土) 17:13:29.32ID:EbE0tP7s0
アラミゴのラストをSSスポットとして開放してくれと声が挙がったくらいなんだから
ゴブも改修しだいでなんとでもなるはずなんだがながんばれよハウジングチーム

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0701-iARx [118.0.233.156])2017/09/16(土) 19:00:10.79ID:zoemy4IV0
分かりました!

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-s/aK [126.77.112.108])2017/09/16(土) 23:38:30.94ID:gY4bxy1H0
そして、世紀末な感じのハウジングエリアが実装。
おっさんが何も無い敷地に種もみを蒔いて「実るさー」と、つぶやくのだった。

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466f-XDX8 [153.227.172.204])2017/09/17(日) 00:23:07.22ID:Kqqa1wZC0
ハウジングって住宅地とか家が密集してるところばっかりでなんか嫌だ
隠者の庵みたいに人里はなれたところにひっそりと家を建てたい

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ae-7TEO [114.145.227.126])2017/09/17(日) 00:24:28.70ID:WZRAztBh0
ラベンダーの滝側Sがひっそりしてた気がする

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1feb-SqqQ [222.146.74.32])2017/09/17(日) 00:52:57.08ID:34fkmihp0
UOかよw

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466f-XDX8 [153.227.172.204])2017/09/17(日) 01:06:23.28ID:Kqqa1wZC0
クルザス西部高原に建てて北の国からみたいな感じでよろしこ

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa2-zv0G [116.220.120.188])2017/09/17(日) 01:06:37.70ID:uC5Au0ks0
UOには孤島にかろうじて建ってる家とかあったな

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466f-XDX8 [153.227.172.204])2017/09/17(日) 01:12:07.89ID:Kqqa1wZC0
紅玉海の小島に亀仙人ハウスみたいなの建てたい

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1feb-SqqQ [222.146.74.32])2017/09/17(日) 02:08:41.49ID:34fkmihp0
孤島の島とか孤立した場所の家は、城やどんなでかい家よりも魅力があったよなあ

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a28e-p+ov [219.111.124.79])2017/09/17(日) 02:24:35.33ID:rnCVICQS0
引っ越しでラベンダーかミストのLサイズ空くなんてことないですよね?

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1feb-SqqQ [222.146.74.32])2017/09/17(日) 02:29:10.87ID:34fkmihp0
ワールドによっては空くとこもあるんじゃない

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-24l8 [101.1.223.190])2017/09/17(日) 02:30:46.88ID:fuMGJ+jD0
>>964

十分ありえる、シロガネ当日に2国で張っておくほうが賢いかも

967既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62eb-HcrA [221.188.79.101])2017/09/17(日) 02:34:57.88ID:FwECGlgM0
メンバー数多いのにSしか空きがないっていうFCはシロガネL狙うだろうから
Sは結構あくんじゃないかな?
あ、でもFCメンで個人宅欲しいって奴が待機してるか

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a291-hIIm [61.211.138.32])2017/09/17(日) 02:38:45.13ID:GqxXFfWu0
今日Lハウスをじっくり見学したんだが
まともに設置できている所なかったな・・・

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1feb-SqqQ [222.146.74.32])2017/09/17(日) 03:38:33.35ID:34fkmihp0
こんなのがあがってたな
次のテンプレに使わせてもらうか
https://i.imgur.com/n3sGgDu.jpg

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef71-xUTQ [14.13.227.160])2017/09/17(日) 03:58:39.28ID:6YMgXXzO0
ハウジングスナップにもっとLハウスの全景載せてくれ
全然参考にならん

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef41-GgZu [14.133.194.121])2017/09/17(日) 08:22:57.94ID:t/KHcUKz0
中華街みたいなごちゃついた感じが好きだから
密集してる場所に家立てたいんだけど異端なのかな
FCメンはみんな開けた場所いいって人が圧倒的に多いわ

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-GEmv [61.205.89.197])2017/09/17(日) 09:14:15.78ID:BRHN6USbM
異端って言うほどでもないが少ないだろうな。個人宅がんがれ、

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22fe-HOGh [123.227.47.176])2017/09/17(日) 10:58:38.54ID:euco1SXf0
シロガネ商店街のごちゃついた感じは好き

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa2-zv0G [116.220.120.188])2017/09/17(日) 11:01:39.06ID:uC5Au0ks0
ごちゃは街中だけで十分って人が多いんでは

975既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb71-NEkc [106.72.40.224])2017/09/17(日) 11:28:33.73ID:JFVjTu1P0
>>969
15が見晴らし良くていいなーって思ったけど
10,11に家が建ったら海見えないよね?

「そうだな」って気持ちと
「あの海見たいか?」っていう気持ちが混在してる

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-GgZu [126.255.129.85])2017/09/17(日) 13:07:50.84ID:HT9Jr3PPp
最初はいいかもしれんが
慣れたら結局マケボやリテベル付近にしか人居なくなるわな
やっぱマケボ前が正義やわ

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4330-+NpA [114.156.74.49])2017/09/17(日) 14:39:59.31ID:a85CtoZt0
シロガネLは30しか候補ねーわ
16は14のせいでゴミすぎる

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-P4qZ [126.152.164.166])2017/09/17(日) 15:25:12.92ID:9oaO+EK4p
>>977
それを言い出したら最終的には都市の商店街のマケボに落ち着くな

ハウジングエリアでもマウント速度UPしたしマケボはそこまで近くなくていいだろ。
結局は静かな家が1番だと思うぞ、賑やかとかそれこそ最初だけでウザくなるだけだろ。

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a211-zv0G [219.107.19.170])2017/09/17(日) 15:31:55.00ID:zHUBbVsU0
【土地選びで重要視する点】
・マケボに近いが隣接ではない
・日当たりがよい
・見晴らしがよい
・川に隣接している
・樹木に隣接している

【最重要だが運次第】
・パイッサハウスが近くにない

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ドコグロ MMcb-hOdV [122.130.227.22])2017/09/17(日) 15:44:04.42ID:0AmlKb5NM
パイッサはSMなら正面以外は無地のかやぶき屋根だからそれほどでもない
本当に問題あるのは黄色が鮮やかすぎる馬鳥速報ハウスと
光る部分が多い上に屋根を染色できてしまう上に高さがあるむーたんハウス
むーたんハウスはガチでヤバいから見たことない奴は夜に見ておくといいw

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62eb-HcrA [221.188.79.101])2017/09/17(日) 15:54:09.52ID:FwECGlgM0
>>981
「敷地をシートカットに使われない」ってのも追加で

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa7-hOdV [118.109.189.44])2017/09/17(日) 16:02:27.34ID:7AqyN6etM
>>983
シロガネ14はどうみても16の通路になる運命だよな
16にとっては14は景観の邪魔だし14にとっては16の人間は邪魔
高低差とマケボ位置がもう少し違えばお互い快適だっただろうにな

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcf-GgZu [14.133.148.172])2017/09/17(日) 16:12:29.95ID:RyGvzs6z0
16買うなら当然14も個人か別アカで抑えるやろ?

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ドコグロ MMcf-hOdV [110.233.246.112])2017/09/17(日) 16:16:31.54ID:fHElFQM9M
抑えるつもりではいるがマケボ近いからのこララがでるかもしれないからな
14のゴミさを周知しておく必要がある

fcハウス購入の際って、ギルはカンパニーチェストから引かれるの?

折角泳げるようになるってのに30は無いわ
Lなら7一択だろ

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa2-zv0G [116.220.120.188])2017/09/17(日) 16:54:11.04ID:uC5Au0ks0
何かするたびに泳ぐわけじゃあるまいに、遊泳場所に近いかどうかなんてどうでもいいわ

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-DxgU [49.98.135.98])2017/09/17(日) 16:57:14.78ID:gQijaewRd
すいません、どなたか次スレをお願いします!

>>989
その理論で行くなら裏手に温泉がある事もどうでもいい事になるわw

16に踏まれるとか気にしないから14買うわ
利便性が断トツじゃん

みんなクガネ狙ってるの?

狙ってない
狙ってるのは家なき子だけだろ

どっちかというとゴブがどの程度改修されるかのほうが気になるな

ゴブユーザーとしてはとても楽しみ

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46eb-SqqQ [153.220.2.17])2017/09/17(日) 17:37:16.81ID:zdAI2Kl90
変わると言ってもエリア全体が変わるわけじゃなくプール付近だけという
最低限の期待だけにとどめておく

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4672-SGtB [153.180.35.218])2017/09/17(日) 17:59:27.46ID:biGoEYeg0
>>978
サブキャラで14の土地だけかって家を建てない作戦はどうだろう?

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4330-+NpA [114.156.74.49])2017/09/17(日) 18:48:03.30ID:a85CtoZt0
サブで14押さえるとか言ってる奴正気か?
今時数mなんて誰でも持ってるのにログイン戦争負けた時点で終戦だぞ?

1000

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 43日 18時間 34分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。