廃れた懐かしい金策 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:12:32.87ID:0yvOX7Az
ミスリルマラソン

261既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:15:57.89ID:je+1XPbk
クロ巣のトカゲといえばロラン側に卵集めによく行ってたな、ペットフード作るために
あそこのトカゲ異様に卵落とすよね

262既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:07:23.28ID:HD/tYufB
どっちの出入り口もロランだろw
ついでに鍵出たら箱だね
けっこういいお小遣いに

263既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:05:19.46ID:QoU3SVIf
初期はセイレーンの涙
キュスやろう
バルクルムの太陽砂で稼がせてもらいました
後期はクロウラーの巣の奥でゴギーダウナーやりまくった(尚稼げるわけではない)

264既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:18:17.20ID:kuAY6HGW
インパクトナックルを取ってきて売る金策してたな

265既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:24:36.54ID:4HjyABdK
バスの変な指輪落とすミミズをブーメランで倒しまくると
硫黄がすぐにかばんいっぱいになってた気がする
指輪は骨でHQ狙う

弱いクゥダフがたくさんいる鉱山みたいなとこでトレイン作ってサイクロンとブーメランで倒して
背甲とかってのを分解

毒食らうとやばいブーメランのHQがいくつか余ってしまってそういう宣伝して売りたかった

266既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:42:39.13ID:KOYyvMjo
レザーベルト分解は良くやってたな
修正されたけど
あとはパルブロで白金鉱と氷柱店売りやってたっけ
白金はある日突然出なくなったな…

>>263
豊かな食卓 抜けてるぞ

268既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:29:48.04ID:XIqz/KXo
ムバルポロスでモブリンとか倒してドロップ品分解とかしてたな

ムバポロといえばモブリン糸だな

270既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:54:01.56ID:Z/sWstiL
>>267
それバザーでうまみないやんかあ〜

271既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:31:57.75ID:XpOkBcBu
数珠分解とかクロウラーの石(ウィン民

272既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:36:01.55ID:T0PbFOnA
蜂の巣から蜜蝋作って競売へ

273既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:44:51.09ID:yAnSWJIu
数珠は名声上げで使うからやたら高騰している時期があったな

274既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:29:06.39ID:AvU9BH/+
いまもう落ち着いたね
それでも週明けは在庫消えるから日曜の早いうちに翌週ぶんまとめて買ったりしてる

275既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:53:53.87ID:gppnXayB
オークションで機械工の軍手みたいなの落として売る

276既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:35:34.10ID:WqzZnHTx
金策は嫌いじゃなかったけど、ずっとやるのは苦痛で色々やったなw
使うのが勿体なくて2億ぐらい残したままやw

>>272
懐かしい
バス民な俺の初期の生業はそれだったわ
南グスタの山で蜂狩って蜜蝋精製して売る
修道士の荒縄もらえるからな

278既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:42:43.12ID:eAaTndTG
釣り+調理でやってたな
寿司はライバル多すぎたからタコス職人やってたよ
毎日、海蛇でアンモナイトみたいなでっかい貝(名前忘れた)を12個釣って
6Dのタコスにして出品してた

防御食なんてナイトしか買わないだろうし、商売成り立つのかよって思ってたけど
赤ソロの人とかメリポ詩人とかも買ってくれて一日で6D売り切れてちょうど良かった

279既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:29:56.09ID:Bf8Wukxi
蒸留水転売!

280既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:28:20.88ID:55mdc1Hn
ムバルポロス水値段設定にミス

281既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:39:28.58ID:dAHOvCWN
>>278
ネビムナイト!

282既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:51:49.25ID:Ww0jOt03
金策ではないけど店売りが地味に高いオーキシュアクスは始めた頃ありがたかったな

283既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:28:26.86ID:vaQsF+jJ
ウイングペンダント分解で1億稼いだ

ほんの一時だったがサソリの爪分解

285既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:33:27.54ID:8j8vZQ1b
>>273
Uchino鯖じゃ数珠はいま一個あたり1万に高騰してる

286既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:54:32.35ID:uxS7zQ4H
じゃあ亜鉛鉱も高そうだなw

287既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:08:54.65ID:BPA8x4Qf
数珠が高いのは名声のためじゃないけどな

288既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:00:35.01ID:ZVQosXEp
今は亜鉛鉱は常時販売なんで

289既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:26:40.54ID:88CI1JJN
怨念洞の奥でゼブライール釣りまくってウィンダスで1匹3万で売ってたなー

290既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:30:30.85ID:nUU8RdQQ
結局、リアルでもゲームでも相場師バザー転売が一番儲かるからなあ
金策は所詮雑魚の仕事w

291既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:50:18.82ID:88CI1JJN
好きなことで金策できたら1番楽しいやん?
人いないところで釣り(スニーク切れたら死亡)な場所で釣り好きだったわ
ファフねぐらでオオイトウ釣ってたらHNM狩の連中になんども、じっとみられたわw

292既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:52:30.06ID:nUU8RdQQ
んーとね。自分が超楽しんでるならそれはそれで個人としては最高なこと。
他人から見れば、ただの自己満野郎で、稼ぎがショボければ雑魚。

それだけのはなしw

293既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:14:28.48ID:9NciP1C0
言い方やら考え方やら何から何まで気持ち悪い奴だな

294既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:15:30.47ID:uiLHoWDr
マリードの毛皮

295既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:29:15.89ID:VdOOi9ZE
「効率のよい金策を晒すスレ」って定番のスレあったよな
嘘や情報操作しようとする書き込みばっかの糞スレで
俺だけは凄い金策知ってるんだぜってフカシこく奴がたまに出て来たりしてたが

このスレを見る限り、みんな地味な金策をコツコツやってたようで安心した

296既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:11:17.82ID:bRHMWc21
ほとんど参考にしなかったけど色々やってんだなおもったね
見てるぶんには面白いスレ

297既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:14:24.18ID:bRHMWc21
最初はオーク狩りから始めたなあ
競売がなくてクリスタルの処分に困って全部店売りよ

ギルドでクリスタル買取
15年立っても実装されず

ベドーでモール取ったりクエの納品アイテム取ったりホーリーファイアルやドッジイヤリング取ったりしてた。
気紛れでヴァルキリーマスク張ってたらライバルが来て何故か意気投合、引退まで毎日遊ぶ相方になった

300既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:34:57.26ID:OCq7HYJr
ベドーといえば羊

301既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:52:02.02ID:IFJvKziT
外人流入までは色々楽しかったよ
ダボイでマスク割りしつつ、ミスリル貨ぬすんでインゴ焼いて
戦車から銃・ミスリルクラスのオークからアイアン系の装備・柔術NM借り
早朝組だったから空いてたし、NM張り付きなんてほぼいなかったから適当に譲り合い

302既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:30:22.83ID:UEOeExBr
プロマシア辺りで開始した当時、虫ダンゴが出品した途端売れるぞー、出品しまくれー^^ってやってた
ええ、どう考えても寝釣りの片棒担ぎでした・・・

303既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:13:19.85ID:uU5XyOM0
弱い獣人なんて金にしか見えなかった
イギリス人の気持ちも少しわかる

304既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:25:50.70ID:pN80gfcH
竜作動奥が俺のねぐらだった
わざわざ倉庫キャラ置きに行ったもんよ……

305既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:00:18.18ID:C/cb9b+Q
偶然放置された蟻王をフレとなんとか倒してバカ斧で儲けたなあ

306既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:40:43.76ID:L568lffH
ファング

307既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:07:09.13ID:xespLdw5
>>300
Broo<ブモーーー!

308既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:12:45.97ID:W5pCkI/r
最初は蜂の巣のかけら
ミスラ風山の幸串焼を競売で売る
寿司系を売る
空の光エレ狩って聖水合成して店売り

309既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:06:30.13ID:6ZaU8xv5
最終的にファングに落ち着く

310既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:16:51.73ID:lXi+7Xym
蜜蝋ばっかり作ってたのを思い出した

311既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:04:00.39ID:0kCTwetN
現実でも実は蜂蜜よりも蜜蝋の方が単価高いらしい
副産物とおもいきや

新着レスの表示
レスを投稿する