お盆も登りたいネ実登山トレッキングスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/11(金) 18:06:30.90ID:dv6Kn/uA
山の日なのにスレないとかどしたー?

※前スレ
梅雨前に登りたいネ実登山トレッキングスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1494422062/

312既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:58:26.32ID:C5iqYG4b
トレッドミルやエアロバイクは退屈で30分が限界です

313既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:18:44.72ID:FbwCIbdG
明日の飛行機で富山行って土曜は室堂から剣キャンプ場なんだが、止めたほうがいいかなあ
キャンセル料もったいないで山小屋停滞で終了してもなあ
逆にありか?悩む

314既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:24:31.56ID:eij06XbG
下手すりゃ下山が月曜になるでw

315既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:35:36.68ID:LjVDlI53
ちょうど能登半島辺りを直撃しそうなコース取りしてるからなあ
吹き返しの風ももの凄いだろうしな

316既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:15:41.55ID:ey6S9WME
日、月は下手すると飛行機止まるかもなw

317既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:44:15.78ID:8Arsixdx
美濃戸口でサイレン鳴ってびっくりしたわ

318既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:58:48.15ID:KZZ7VrRS
ヤマレコって山行回数300回以下は初心者扱いなのか・・・
年間50回(ほぼ毎週)行っても6年かかるんだけどw

319既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:52:26.34ID:1LxGcip+
まず山に住みます

320既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:57:06.27ID:0g+puM33
今日の赤岳はまだ風もなく上々の天気。明日は早めに降りた方が良さそうだのう

321既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:22:42.15ID:K/vIPiTI
いつものメリポ
http://imgur.com/CVcqIQq.jpg
遠征したかった;;

322既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:00:07.28ID:GShbkAx8
>>320
赤だけかな最悪は

323既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:39:02.28ID:wrhzaqce
約束された引きこもり三連休age

324既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:13:33.08ID:Vybetlgh
明日は晴れるらしいけどぐちゃぐちゃの登山道を考えるとちょっとなw

325既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:15:26.40ID:nUU8RdQQ
台風明けは空気が綺麗で絶景ワンチャンあるでw

326既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:55:44.02ID:NJ7jJ9hi
明日の方が風強く吹くって予報なわけだが

327既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:20:03.76ID:nHxM4N4i
>>321
土曜に岩手山行ったやで
天気良かったけど

328既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:46:58.02ID:Y41xJ/q0
>>327
おったんかw
天気良かったということは早朝組だろうから
ワイが登ってる時に、降りてきた人の何れかだろうなー

329既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:27:10.10ID:nHxM4N4i
>>328
いやいや12時回ってたな〜登り始めが遅かったからね
馬返しから登ったん?

330既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:20:14.05ID:Sf9r29na
連休最終日だけ晴れるとか嫌がらせかな?

331既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:22:37.89ID:iBOfEsyq
>>330
風が強くて登山には向いてないから(震え声)

332既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:56:50.98ID:Y41xJ/q0
>>329
馬返しからやで〜
ワイは9時前くらいのスタートで、12時丁度くらいに山頂にいたわ

333既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:45:37.13ID:oqZAXQua
>>332
早いな
トレランみたいな軽装だったのか?
新道と旧道どっちがいい?

334既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:36:18.46ID:TwwQqNIi
>>333
普通のザックに水1Lとかカップ麺装備やで
寒いかもと思ってフリースは持っていった

旧道のが景色がいいから普通はこっち
天気悪いならずっと樹林帯の新道かな

335既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:06:25.97ID:YQuJjbKl
今年無雪期初山^^;
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1370135.jpg
四阿山からの浅間山
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1370139.jpg
天気予報とにらめっこしてるうちに気が付いたら9月も半ばになっていた・・・
コーラさんのようにメリポする気にもなれずチャリばっか乗ってたわ

336既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:52:26.75ID:TwwQqNIi
四阿山お手軽でいいよね

337既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:53:58.26ID:6rToCc4J
半年振りなのでお手軽な所で
山頂は展望が良く360°山座同定が捗りますね

338既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:34:24.27ID:xfs8fFpT
登ったことのある山を他の山から見るとなんとなくうれしい

339既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:43:12.16ID:vLu7zG7i
長野県の山から富士山が見えたりしてそういうのも面白いよね。
西穂とかから焼岳とか槍が見えたり

340既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:13:14.14ID:++VufFx0
ワイ同定すげー苦手
近くのPTが「あれは何々山で〜」とか話してるのを聞いて、へー、とかなるほどー、とか思ってるw
でも会話には加わらない模様

341既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:16:50.59ID:sSeGA06+
富士山と槍ヶ岳くらいはわかるやろー

342既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:33:11.24ID:++VufFx0
さすがにその2つはなw山脈になるとお手上げですわ
この間は谷川岳が分からんかった

343既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:43:02.62ID:uysx/aRe
見てパッとわかるのって、富士山槍ヶ岳燧ケ岳両神山鹿島槍くらいじゃね?
他なんかある?

344既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:44:49.45ID:+n7R5imh
八ヶ岳は分るであろう
偽八と間違う猛者もおるが

345既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:30:53.94ID:8yyzzbA8
>>344
八ヶ岳もか、でも山体全体でだから他のとはちょっと違うなぁ

346既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:53:02.44ID:qJrGjjlM
初めて登った山の初めて見る景色で山を当てるのは難しいな
何度も登って分かってくるもんじゃね

347既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:24:41.76ID:v1TndGxq
何この「山に行かないの?^^」と言わんばかりの好天、バカにしてるの!?

348既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:01:25.15ID:Pw1DJyA/
で週末はまた悪いんだよな

349既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:11:50.21ID:v1TndGxq
>>348
それがまた腹立つんよ

350既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:50:49.57ID:Ds5dMU4X
土曜はちょっと上方修正来てるな
日曜は行けそう

351既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:03:34.34ID:7MmuW6ZZ
もうテン泊はきつそう

352既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:17:16.76ID:5yY4z56H
0度まで対応できれば虫が減ったこれからやろ

353既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:49:41.48ID:x2kugUyl
劔岳、台風は小屋でやり過ごしたからなんとも無かったぜ
日曜日の朝は前剣までは展望良かったんだが徐々に小雨で頂上はガス
小屋友になったかたと、火曜日に劔岳リベンジ、風は強いが展望は最高だった

とりあえず生きて帰って参りました

354既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:46:26.85ID:NeA1WhkY
あの天候の中行ったのか(恐れ)

355既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:09:34.74ID:P6aL59AR
風のある中たてばいとかすげーわw

356既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:28:34.21ID:n+LU6eMl
先週末の長野は風雨ともに穏やかだったよ

金曜日
https://i.imgur.com/BV5qlaS.jpg
土曜朝、赤岳天望荘から。この後降り出したけど上のほうだけでしたね
https://i.imgur.com/xn5cxWt.jpg
乗鞍は今日初霜柱だったとか。意外と遅いのね
https://i.imgur.com/ahNBsTH.jpg

357既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:52:56.13ID:P6aL59AR
いい雲海だな・・・

358既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:57:50.17ID:nrL9ug5i
いいなぁ、俺が赤岳行ったときはテン泊するために行者まで夕朝地蔵を往復したんだよな
あそこは稜線の山小屋で夕焼けと朝焼け堪能するのが正解だとしみじみ思った

359既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:05:56.40ID:HZluVYSr
せっかく起きたのに雨;;

360既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:39:20.51ID:F1gmNVly
>>356
土日はやばかったよね?

361既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:12:11.62ID:zl02qAw0
なんか予報よりも晴れてるぞ山梨

362既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:37:51.00ID:FZT6POUT
>>360
金土日と長野に居たけど、土日の白馬山麓は最大でも風速4mだったよ。雨は時々パラついたけどね

新着レスの表示
レスを投稿する