ネ実映画スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/11(金) 18:46:52.44ID:eIyDO+HB

562既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:55:47.20ID:s3E948TO
エリイアンvsサメ

563既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:56:36.16ID:dnl/ZLCL
そもそも重力論とか五次元とかよくわからん

もうピラニア3Dとかしか見れねえのかよ、アマプラで子連れ狼見てる途中なのにつれえわ

564既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:56:49.43ID:rl/ZmYNL
神奈川でやってたわ、いくか

565既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:57:52.90ID:hXtriP4z
サメのSF映画はまだ無いか?

566既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:00:57.62ID:l6u1JSEf
フィクションなんだから細けぇことはいいんだよ
インターステラーは劇場で観たかった

567既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:02:53.70ID:ibncxmMc
ゾンビブームの次はサメか

568既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:06:55.57ID:KabpK0p0
シャークネードはダメですか

569既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:23:18.40ID:ZZb7WRwV
シャークネードは正直悪ノリしすぎて微妙
1、2作目までだな

570既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:30:33.87ID:dca4NZ7U
インターステラーすげーよかったね。オッサンの少年の心を満足させてくれる作品だった。劇場行ったけど、嫁も面白いって言ってたな。

571既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:51:24.58ID:L+dbxCwJ
極限状態で団結して足掻こうとする人間に対する素朴で能天気な肯定感が
バットマンとかインターステラーに通じるやね

572既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:57:23.68ID:YNXpFDLa
インターステラーとオデッセイがSFで連続してたのが面白かったな
同じような企画が進んでるとか希によくあるらしいな

573既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:09:49.70ID:GT/Tkxs+
ハリウッドの大作映画はプロパガンダな意味合いもある
政府か他の大きな組織かは知らないけど偶然じゃないことは確か

574既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:19:53.45ID:l6u1JSEf
インターステラーは珍しく中国推しが無かったな

575既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:22:35.63ID:52Pvz2di
アトミックブロントさんはどうよ?

576既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:54:36.08ID:agt1uT4h
プロメテウスの企画が進行してたからデルトロは狂気の山脈だっけ?なんかそんなの諦めたらしいで
同じ人類起源ネタだからとかなんとか

577既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:19:11.51ID:fq0PDMGi
インターステラはコロニーを軌道上で造る余裕とか軌道上で作れたとしても人を運ぶ余裕がもうなかったんやろな
地上で作って乗り込むために重力制御がいるんや
個人的にはまあいろいろあるが話をぶったぎって、壁ようやく見たわ
低コスト映画だけど緊張感あって楽しかったで
それと洋画のスタッフロールは全部あの長さに抑えてくれ^^

578既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:07:59.59ID:UF5AnTfN
スタッフロールはジャッキー映画みたいに横でNGシーンでも流してれば楽しく見られるのに。
どいつもこいつも工夫が足らなすぎ。

579既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:17:06.55ID:59p2ZCxu
畑が炎上して虚ろな目をしてる兄貴のところに、はしゃいで駆け寄ってくる妹(こいつが放火した)がシュールだった

580既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:39:29.05ID:3f5tnFIZ
スタッフロールでメイキング映像でもいいな

581既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:44:03.88ID:9spzUh/A
それなら米版デスノート超オススメ

582既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:46:27.06ID:wxVZz40g
アンチャーテッドみたいな映画ない?
インディくらいしか知らなくて

583既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:58:44.57ID:1MtIwjDk
スッパシャ

584既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:00:02.73ID:OW/Pr+8A
ナショナルトレジャーとか

585既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:34:46.14ID:P/nQOpXl
バカみたいに長いスタッフロールやってらんないよな
映画通気取りで最後まで座ってるけどこの時間マジで無駄だなーと思ってる
特に洋画のスタッフロールなんて横もじだから

586既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:38:07.23ID:+n7R5imh
邦画と洋画のスタッフロールの長さの違いで製作費の差をまざまざと感じさせられる時間だよな

587既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:42:17.13ID:vj8tNX7+
>>583 スッパシャは一挙放送で見たんだ

>>584 これが近いっぽいね
ありがと。尻を差し出さねばならんようだな

588既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:04:33.87ID:mHjw8Bk/
洋画のスタッフロールみてると倉庫の名前候補とか
日本人の名前探ししちゃう

589既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:48:57.88ID:j8z5LyUi
そういや今のドラクエのスタッフロールもくそ長かったな
今は末端とか孫請みたいなとこまで載せないとあかんのやろな

590既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:58:08.58ID:P/nQOpXl
ギアーズなんかスキップしないと終わらないレベル途中でbgmすらなくなった気が

591既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:14:34.27ID:xuE2j+LB
Key grip

592既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:32:00.38ID:i2sunmbV
スタッフロールを耐えた後、最期に出る翻訳した人の名前であっ…となるのが良いんだろ

593既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:40:27.92ID:sbm8OW45
この超訳字幕はなっちゃんやろなーって思ったら案の定なっちゃん

594既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:10:41.41ID:cueGLNRV
ナッチ姫は今はトム様とSW位しか見なくね?まぁその二つが面白い作品だから困るんだが^^;

595既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:45:40.87ID:GFUd9fX4
地の利を得たぞ!

596既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:14:40.04ID:v1TndGxq
最近は吹替えの方が忠実に訳してたりするからな。
ウィンターソルジャーでストレンジの名前を省いた字幕は許さねえぞ。

597既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:11:36.49ID:gHnTIRrq
シュワちゃん最新作のアフターマス観て来た。
実話ベースとの字幕にやな予感が見事な的中なアクション無しの低予算映画だった。
やはりターミネーター何とかの失敗を引きずってるんだろうか。
パンフすら作って無いとか寂し過ぎる。

598既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:32:45.73ID:xEKGnWVU
やはりアフターグロウじゃないとな

599既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:48:40.23ID:QPavB2Ve
ターミネーターはもういいかげんあきらめようよ…
https://www.cinematoday.jp/news/N0094572

600既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:58:42.20ID:3AG7naWY
ジェニシス無かったことにすんのかw

601既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:58:53.92ID:vj8tNX7+
T3からおかしくなったね

602既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:13:39.51ID:+VtaaDHm
また2から分岐かよ
個人的にはジェネシス悪くなったのになあ

603既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:40:15.50ID:SbF6cERy
クロニクルとも別物になる流れか

604既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:41:26.04ID:SBgKRwzW
エイリアンコヴェナントみた
プロメテウスよりは退屈せず面白い
ただしグロ多目で血みどろ内蔵飛びまくり
見終わったあとに隣の女の子が吐きそうになったらしくなんでこんなん連れてきたのよって彼氏にぶちきれてたのはワロタ
ちなみにラストにどんでん返しがあるけどファスベンダーが2役やってる時点ですぐオチ読めたわ

605既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:59:31.63ID:d7AFQVeF
どうせ実は入れ替わってましたとかなんだろ

606既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:25:19.29ID:YsiXhoIA
皆分かっててあえて一人二役と書かなかったのに

607既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:55:22.26ID:QxEEhapy
プロメテウスは完全に騙されたけどw
コヴェナントは最初からエイリアン誕生の秘密って言ってくれてたからなw

608既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:41:01.54ID:icDUNYJE
コヴェナントはグロそのものよりもプロメテウスで必死に生き抜いた主人公を忠実だったファスベンダーがぶっ殺してました的な描写がきつかった
ああいうの萎えるわ

609既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:57:51.34ID:ctI4Snbx
最初から主人公を実験台にしようとしてたやん

610既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:01:58.83ID:jmtD/0MG
SFによくある人間とはなんぞや?という問いをロボットを通して見せる幹線上走ってるからプロメテウスは許される
エイリアン4は許さない

611既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:30:58.49ID:3XeW3cu4
ようつべでコヴェナントのカットシーンがたくさん公開されてるけど
ショウ博士がデイヴィッドを直したあとに新しい惑星に到着するまでのくだりとか本編からごっそりカットされてるのな

612既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:48:33.71ID:kVxrp64b
最新予告だとおもったら向こうのブルレイ特典でデイビッドが剛力を解体してるシーンで気持ち悪くなったわ

新着レスの表示
レスを投稿する