コミットだのコンセンサスだのスキームだの日本語使えアホ共 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:36:55.39ID:T/CXSLdy
正しい日本語がわからないからふわっとした横文字に逃げてるとしか思われてないぞ

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:40:50.70ID:ziGdKFZr
ブランチからプルしてコミットするわ

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:42:05.36ID:C4O3cR6J
>>1
おk

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:45:18.11ID:IwIQ4J7i
>>1
ドンマイドンマイ

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:45:40.82ID:VFuIkr3U
パルスのファルシのルシがコクーンでパージされるんだろ

長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ」

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:12:59.00ID:pQDAgnu4
今の職場はTBDってよく使うけど、未定って書けよって思うわ

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:16:09.03ID:XleWw4yG
未定って書いたら未定ってばれて説明しないといけなくなるだろいい加減にしろ

アドセンスクリックお願いします
アフィリエイト広告

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:19:37.05ID:ziGdKFZr
TBCやTBAもあるぞー

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:34:45.64ID:jnMB/dg9
言ってる本人は概念的に分かってるんだろうけど、説明する労力を惜しんだ結果がコレ
そして、「俺の言ってることを理解しない」とか「1から10まで説明しないと分からない」と文句を言う

うちの上司も最近そんな感じになってきたな
何読んだ影響か知らんけど、妙に英単語混じりになって伝わらなければ頭使え〜、1から10まで〜、しか言わなくなってきた

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:45:10.45ID:pQDAgnu4
>>8
やべ、ちょっと納得できた

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:53:53.33ID:/MmoH7OZ
横文字使いは二種類
一つは、覚えたての言葉使いたい 意識高い系
一つは、相手を煙に巻く為の苦肉の策 会見時にカメラから目を逸らし続ける政治家

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:57:21.61ID:FQ505Gcf
アクテビティ ←これ
欧米かよ

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:59:40.09ID:NwQL0OLr
「お前の左食指の装備スゲーな、剛毅木訥の効果アップとか合成?」
「うん、鉄帽団栗、大蝦蟇、猩猩、大井守の尾肉、鬼鮟鱇の肝臓で合成できる
それよりお前の副器と盾備もスゲーな」
「あーこれか、これは碩老樹瞑想窟で手に入るぞ、馬鳥免許取ったら馬鳥馬留から馬鳥乗ってスグいけるよ
刻苦勉励と天佑神助の効果アップだからマジオススメ」

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:00:17.80ID:7I8FydT/
コミットメントって便利な言葉だからつい使っちゃう
すまんな

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:00:58.59ID:uJ13PNM/
>>15
カタカナである以上明らかに日本だろ
ジャパニーズイングリッシュって奴だ

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:01:37.59ID:nzWDTIBj
ふなばしアンデルセン公園

なんでアンデルセンなんだよ?
意味わからん

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:58:42.21ID:CQ3gxDkI
あとサマリとか使ってくるな
言われたら日本語で聞きなおしてるわ

デベロッパとかローンチとか突如使い始めていきなり何言い始めたんだってなったわ

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:48:18.16ID:TncWrVkU
ここまでズンドコベロンチョなし

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:40:29.66ID:nD7pCV4W
新手のラップかなと思った

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:51:10.80ID:hP/z+tBZ
>>20
もちろん「ああカエルね」って聞きなおしてるんだろうな?

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:55:39.70ID:/BV50HCp
良きサマリア人
サマリタン

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:02:04.95ID:LTT3E1rA
踏まれて死んでるカエルさんかわいそうなのれす;;;
そうだ、魔法を教えてあげるのれす^^

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:06:04.65ID:fdtT2nax
あとソボロとか使ってくるよな

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 03:46:37.91ID:yNRnXwod
そういう英単語もただの言葉なんだよな。
学歴高いとことそうでもないところ両方いたことあるけど、
学歴高い方は普通に英語理解してるから誰も何も不思議に思わない。
学歴そうでもないところだといちいち意識高い系だなんだと難癖つけ始める。

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 04:02:51.72ID:BjaOoo2D
日本語にない概念とかだと仕方ないと思うが
普通に訳せる言葉まで使ってるのはアホ

日本人に合うよう万人に理解できるように作った和製漢語の素晴らしさを知らない馬鹿は無駄に英単語でしゃべるよね
西欧に学びに出た先人達が外国語を日本語に昇華した過去も知らない

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:07:45.10ID:c9zR/AUH
明治のころに英語をがんばって和訳しすぎたから逆に英語勉強しなくても平気になったっ日本人の幸か不幸か^^;

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:10:34.63ID:X78LoFIZ
日本人のほとんどがいつまで経っても英語出来ない理由

その1
英語をカタカナ表記にしてしまうから

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:34:12.81ID:XU0b/pip
サマリは通さない

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:46:20.94ID:EwFj1VmK
いまだにコンサンセスとコミットの意味がわからない

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:03.09ID:dAC/lkn4
いまだにCommitとSubmitを間違える

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:48:19.73ID:4qvO5pcn
頭良い人はこういうの使わんね。
日本語だけで丁寧に説明しても誤解が生じたりするのに
わざわざその可能性をあげたりしない。

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:14:29.61ID:VQfQ8NSJ
賢い人はわかりやすい言葉で説明できる
あんぽんたんは小難しい単語使って雰囲気勝負する

それだけのことやな

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:31:15.18ID:43PkmCjT
こないだレストランの店員が注文取りに来た時にこういう和製英語使い始めたときはブン殴ってやろうかと思ったわw

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:34:40.68ID:s9pukG6X
バリデーションとあと一個なんか似たような言葉がどっちがどっちか分からなくなる

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:35:52.31ID:i6zfH4YD
>>1
リアルにそう思ってるなら
フェイストゥフェイスで言えば
みんなのコンセンサスが取れるんじゃないかな

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:57:25.62ID:rG16HQ/p
士郎正宗の攻殻機動隊2。あの本、誰か日本語に解読してくんねぇかなw ベースは日本語なはずなのにサッパリ判らん!

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:09:24.64ID:Aic2TOsg
これはもう相手に理解させる言葉というよりは同じ知識を持った者同士の暗号みたいなものでは
ネ実民が他ゲーでもメリポとか言うような感じの

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:26:06.83ID:cyCx4wMs
>>15
ピッピコぴっぴこ

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:42:39.75ID:zFjsZtcS
英語話せるなら使っても違和感無いんだけど
英語話せないのに使う奴はルー大柴かよ

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:49:24.31ID:MZzh/5td
土瀝青輪胎を切りつけながら暗闇走り抜ける

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:11:17.61ID:fpNynPRK
山頂・蓄電器・蒸気な
余裕やろ

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:16:13.27ID:BjaOoo2D
「重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ 」
「重逆バトバト範サブオックスオックスタンクアンチ」
「中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス」
「ネズミKEオート速スト速ストタンク肩指定ヨロ」
「VTF」 「VTF」 「範サブ」
「VTFケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:16:56.76ID:bK2+J0S4
>>37みたいにわかりやすい言葉だけをありがたがってるのがヤバい
難しい話はそれなりに勉強しないと理解できないのが当然なんだが、俺に理解させられないお前がバカだとでも言いたげな真の馬鹿

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:23:06.68ID:cyCx4wMs
ところが会社の上層部にいくにしたがってそんな人間ばかりになってくる不思議
特に総務やら人事やらに多い

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:59:58.34ID:UTsczzAU
お(^ω^)キルドヤすれか

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:00:18.18ID:pDX29TKX
>>48
難しくもない話をいちいち小難しく話すのがアホって話をしているのに
普通の話すら理解出来ないお前こそが真の馬鹿だなw

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:07:58.54ID:A6sQj9od
>>48みたいに小難しい言葉だけをありがたがってるのがヤバい
普通の話を無駄に難しく話して俺の言葉を理解できないお前がバカとでも言いたげな真の馬鹿

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:19:58.24ID:XCV4gICV
ここで挙げられてるのは英語だけども
要は日本語外国語に関わらず、一般的な言葉があるのにわざわざ聞き慣れない言葉を使うなって話やろ?

勉強しないと理解できないような難しい話うんぬんはスレの主旨とは違うやろ

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:27:38.04ID:96yCvNV2
結果にミコッテする

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:36:18.13ID:rG16HQ/p
>>48
アインシュタイン全否定とかすげぇなおい

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:45:50.20ID:mQkx3EEV
>>52
よくいる逆張り君だよ、人と真逆のことをいって注目を集める手法
まあ高2病みたいなもんだから暖かく見守ってやれや子供なんだろ

1みたいなやつはたいして理解してないで使ってるからw

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:19:26.98ID:Iaw+1XSQ
まぁ、日本語よくわかってないやつが日本語でおkとか言ってたらマウントとれる場所だからなぁ
という感じ、どっちもどっちな気がする

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:27:48.48ID:D1JTAAGx
こういう適切な日本語がわからない奴が安易に外国語を使いたがるんだろうなw

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:32:35.39ID:XXdB2DVN
>>29
日本語に無い概念ならそもそも使わないわけで、
単に言葉にするだけの学が無いだけ

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:43:56.76ID:2MTU40/M
そりゃ日本語よくわかってないやつが外国語マンセーしてるだけじゃマウント取られてもしゃーないやろ
相手を納得させられるだけの弁がないからマウントを取られるんやで
どっちもどっちだなんて白々しいw

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:55:15.32ID:EEwOvghW
>>58
マウントって何だよ日本語でおk

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:01:35.02ID:D1JTAAGx
背装備

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:07:16.25ID:nH8mCe+I
トゥデイはマンデイなんだが
サマーホリデイアフターはベリーハードだぜ

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:16:26.00ID:2ioxYbTI
アメミットマウント+1

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:18:37.60ID:kIBHBBIt
まったく同じマントを思い浮かべてたわw
俺だけじゃなかったか

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:35:42.00ID:0hgrtego
Gaijin>> AFK
Gaijin>>【背】

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:42:51.18ID:Xxin65hd
小池百合子が会見でダイバーシティとかワイズスペンディングとかオーソライズとか言い始めたの見てあれが正しいと思う奴は使えばいい
言い換えると、多様性、支出、認可
日本語で話すべきか英語で話すべきかすぐわかるだろ

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:48:18.96ID:JXaJe7wg
エスカレーションしてくださいとか言われて
エロゲのタイトルかな?と思ったのは秘密だぞ

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:57:49.00ID:DN1U9xYS
覚えたての中学生かよ

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 16:06:16.01ID:7Nam8jH4
>>60
全ての学問が日本発祥だとでも思ってんのか?
それとも鎖国でもしてんのか?

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:11:18.86ID:370uDTD2
文章は意思の伝達が目的だからあえて通じにくい単語を選ぶのはダメじゃないかなあ
日本語では伝わりづらい概念を一語で表すにしても
そんな単語を使わないといけない文章自体がマズいわけですし

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:12:49.24ID:UDCFHEKR
ワタシハァ カエルヲォ オッカケルノガ スキデス

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 01:59:14.87ID:R8HDJ0Bm
ダイバーシティってお台場のことじゃなかったのか!

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 02:04:45.90ID:oei+Jafe
ライフハック(笑)も結局流行らなかったなw

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 02:06:15.65ID:P5Ppry6y
>>72
言葉は話す側の物じゃなく聞く側の物 コミュニケーションの大原則ですわなぁ
物々交換をしているのとおなじなんだよ 会話は

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 02:45:34.69ID:IvTplXeM
為に切断と同じ匂い

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:07:29.99ID:wItH5Rql
コミットは一語で言い表せるいい日本語ないよな

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 18:12:26.79ID:H04xoRaf
単語だけを日本語に訳そうとすると複数の意味があるからそう思うだけで
会話の中で使う分には文脈に合わせて普通に置き換えられると思うが

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 18:42:28.89ID:qlN83NsY
組み合わせれるとどうにも

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 18:44:42.81ID:YEC/IT4d
コメットよりメテオの方が強そう

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:27:06.77ID:ng53SPPE
えっエビデンスないの?

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:32:34.53ID:/tUc71cN
コミットはそれ約束でよくね?って使われ方しかしてないイメージ

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:33:13.67ID:fZfPr6JQ
メーン

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:45:53.73ID:7C8niDoW
バズるとかも消えていい

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 02:49:36.36ID:bEVWDwcU
始末書にコミットしますとか書いたらぶん殴られるだろ
不誠実さはどうしようも拭えない
慇懃無礼に近い腹立つ

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:21:39.74ID:Ld916bgZ
オポチュニティだけは耐えられない わらってまう

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:22:59.16ID:8CtBIsNK
>>10
TBT>>・・・

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:24:31.06ID:vVgI0JS3
それはキュリオシティ

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:35:18.04ID:HLHeiKka
パスファインダーはマット・デイモンを救っただろいい加減にしろ!

新着レスの表示
レスを投稿する