【FF14】ギャザラークラフタースレ part358 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ca3d-W16a)2017/08/13(日) 00:27:18.80ID:ddYps1Vi0
!extend::vvvvv

本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ

前スレ
【FF14】ギャザラークラフタースレ part357
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1501707551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 00:28:43.82ID:ddYps1Vi0
ギャ


4既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 00:29:54.11ID:ddYps1Vi0

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 00:30:28.73ID:ddYps1Vi0

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 00:31:14.65ID:ddYps1Vi0

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/13(日) 00:33:53.77ID:dT/Vh/Qbd


9既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-9ixM)2017/08/13(日) 00:36:14.25ID:dhbehpHVd

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-GL1/)2017/08/13(日) 00:37:09.54ID:/P0/Cy1Wa
信雄くんみて

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 00:41:19.85ID:ddYps1Vi0
ホシュ

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 00:42:57.83ID:ddYps1Vi0
未知の保守

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/13(日) 00:46:32.59ID:dT/Vh/Qbd
もうこのスレも終わりですかね・・・

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 00:58:11.39ID:ddYps1Vi0
保守の直感!

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 01:00:11.26ID:ddYps1Vi0
中級保守

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 01:01:02.83ID:ddYps1Vi0
保守歌

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 01:03:46.06ID:ddYps1Vi0
にゃもい

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 01:09:33.03ID:ddYps1Vi0
ギャザリーヴBGM置いとく
https://www.youtube.com/watch?v=_wZ_VT1SiHg

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 01:12:12.86ID:ddYps1Vi0
ほす

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/13(日) 01:14:15.14ID:ddYps1Vi0
( ?ω?)スヤァ

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/13(日) 02:02:55.76ID:dT/Vh/Qbd
よかった!

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/13(日) 07:27:21.57ID:ev/bbJOc0
盛り上げろ

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/13(日) 08:10:54.63ID:dT/Vh/Qbd
誰もが認める最強の金策を教えてください!

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761b-JbpQ)2017/08/13(日) 08:22:25.73ID:q0f18HtB0
やることもやりたいこともない、てかスマホでネ実見てると勝手にアラームがなったりすることがあるんだけどなんやこれ

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-OW3C)2017/08/13(日) 08:22:44.70ID:+kQZpfrY0
himechan装って貢いで貰う。

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 974a-7NHe)2017/08/13(日) 09:27:03.65ID:UFw8zOTQ0
未知・伝説掘り最強じゃない?安定だと思う

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba2-8QQT)2017/08/13(日) 10:05:21.40ID:BpWGDu6k0
連休の朝からアフィの相手しなくていいぞ

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/13(日) 10:13:29.62ID:ev/bbJOc0
誰か俺の姫ちゃんになれ貢いでやる

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abd-KsLg)2017/08/13(日) 10:14:50.62ID:HXLP5vK60
初心者アフィクラフターの俺にガーロンドみたいな70新式のギャザクラ装備の名称を教えてくれ
あとアドセンスクリックお願いします

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/13(日) 10:28:05.47ID:dT/Vh/Qbd
分かりました!

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/13(日) 10:28:11.25ID:ev/bbJOc0
>>29
AF810

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6f-aEKd)2017/08/13(日) 10:29:52.05ID:GZEb2K/M0
>>29
マン玉毛装備

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-1q0p)2017/08/13(日) 11:18:05.98ID:x/y4jptLa
シドの名前を冠した装備の次だからネロの名を冠したネーロンド装備だよ
クリックもしておいたよ

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/13(日) 12:30:36.01ID:+AfY1jO+0
旅行行ってて5日振りに出品し直したら相場が倍以上になってた
これってやっぱ俺も値下げ要員やったんやな、と思いながら前回と同じ値段で出してきた

どうせ高めに出品してもスグに100ギル200ギル下で出品されるだけだし疲れたんよ
前に我慢して一定価格で放置したら、その200ギル下で売ってるやつが得してるだけだったし
堪忍やで

お前らハウジング系で上がりそうな素材教えてよ
もう十分溜め込んでるんだろ?

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/13(日) 14:00:58.83ID:ev/bbJOc0
クラジャが流れるように売れてるわ3種3スタックぶち込んでやるぜ

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-W16a)2017/08/13(日) 15:18:42.44ID:voGvkLQnH
ハウジング系で上がりそうなもんなんて常に無いだろ
黙ってシャード売れよ

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b692-7GHe)2017/08/13(日) 15:29:23.37ID:ost1MWbO0
豚汁いいぞもっと値下げしろ

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a3d-8QJX)2017/08/13(日) 15:30:37.58ID:dzauGIJc0
マジレスすると複垢BOTでクラシャ採取し続ける以上の安定した金策なんて存在しない。

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/13(日) 15:45:16.89ID:ev/bbJOc0
シロイカ高いな釣ってきて

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-i/L2)2017/08/13(日) 15:48:03.82ID:4WdbmTkQ0
今ジワジワ高騰してるのは一部の詩学素材、高レートの軍票素材、蒼天伝説素材、オリエンタル家具の素材、飛空挺パーツ素材、ハウス外装パーツの素材、護符素材だな。

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-rULX)2017/08/13(日) 16:02:57.11ID:MkULk1Ev0
>>41
一番大事なの隠してるのは流石やな

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6f-VZfC)2017/08/13(日) 16:12:52.04ID:3PUzBFME0
お前ら、もうすぐ秋が来るぞ。あとは分かるな?

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-W16a)2017/08/13(日) 16:14:35.03ID:voGvkLQnH
うるせーぞ

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/13(日) 16:23:28.49ID:ev/bbJOc0
>>41
おい、待てい肝心なところ言い忘れてるぞ

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-8QvV)2017/08/13(日) 16:29:34.95ID:ZRGggsc+p
Gisha Misha
糞プレイヤー。FC相手にストーカーしながら逆ギレ奴。裁判すると喚き倒し中。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/9463857/

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/13(日) 16:32:20.65ID:+AfY1jO+0
ギャザクラ以外で言うなら今こそ上げてないクラスをDDで上げりゃ良いんじゃね
DD産オサレアイテムが結構上がってた、サベネアだっけ?ピンクのフリフリ服が30kしてたな

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/13(日) 16:32:46.67ID:ev/bbJOc0
>>46
逆ギレは女の子の特権そんなんで晒すな

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-W16a)2017/08/13(日) 17:12:39.06ID:voGvkLQnH
>>46
そういう内容ならログ見せてくれよ

>>41
過密じゃ全然上がってないぞ

てか、ハウジング関係って思ったほど売れなくて仕込む気起きないんだよな
そりゃ家買うぐらいならクラフターも上がってるしな

素材もまとめ売りじゃ売れないし前の追加時はしんどかった記憶しかない

そうなんだよなぁ、ほぼ全てのエリアに空きがないほど家が買われてるのにこれだけ売れないのは、みんな家具を自分で作ってるんじゃなかろうか

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-W16a)2017/08/13(日) 18:47:46.42ID:voGvkLQnH
まあ家具は材料めんどくさいけど
いくらなんでもマケはぼりすぎだからマケで買う気もおきなくて
はーめんどくせーけど自分で作るか〜ってなってるのも事実

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-OW3C)2017/08/13(日) 18:55:50.08ID:+kQZpfrY0
脳死で風クリ精選ほりほりしてるのが一番儲かる
全然面白くない。

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a301-9UxA)2017/08/13(日) 19:00:19.66ID:Pw8Bnrfl0
ギャザラー70で一儲けしたいです。
どうすればいいでしょうか。

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-W16a)2017/08/13(日) 19:03:40.45ID:voGvkLQnH
70にしたところ悪いけどシャード掘るといいよ
マジで

今なら特にシャードすげー暴騰してない?

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/13(日) 19:50:58.77ID:+AfY1jO+0
対して上がってないのに暴騰って言うやつは、勃起しても余り変わらないやつ

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/13(日) 19:52:55.26ID:dT/Vh/Qbd
つまり・・・?

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/13(日) 19:54:58.79ID:+AfY1jO+0
東北の桃は堅いって聞いてたんだけどホントだなこれ、リンゴかよ
皮ごと食える和歌山の水分たっぷりクソ甘い桃の方が2000倍格上だな

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/13(日) 19:57:03.55ID:jyUwoDjB0
>>29
サージステップ装備

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/13(日) 19:57:40.96ID:jyUwoDjB0
サージステップ分解っていまやすさまじく赤字だな

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/13(日) 19:59:46.42ID:jyUwoDjB0
>>54
まずララ♀かミコ♀になります

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/13(日) 20:07:53.12ID:H3ugFqIcM
和歌山の桃も皮ごとは食えんだろww

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aab-aEKd)2017/08/13(日) 20:09:02.06ID:NN70MSno0
最近ギャザクラやる意味分からなくなってきたわ
金を稼ぐためにギャザクラを上げるわけであってそのギルで買うものがないという
禁断もNPCあるから昔と違ってほぼギャザクラ上げる必要性が更になくなってしまったわけで
ただ納品してLV上げて金捨ててるだけのクラスになってしまってる

もうシャードとか廃止でよくない?
初期のやること無い時期に作業量水増しのために
存在したようなもんだろこれ

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/13(日) 20:22:19.61ID:H3ugFqIcM
>>63
禁断はできないだろアフィ

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aab-aEKd)2017/08/13(日) 20:31:59.19ID:NN70MSno0
は?できるけど
えあぷかな?

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/13(日) 20:40:13.01ID:Mg/8QlDja

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ed4-VZfC)2017/08/13(日) 20:44:59.06ID:VpkYNbB20
どのパッチでもギャザクラで金策出来る層は結局禁断しっかりしてるんだよな

投資した分稼ぐ意思もあるだろうしな
適当装備の奴は稼ぐ意思も弱い

>>63
クラフターがつまらなくてただの金策の手段としか思ってないのなら、1億なり2億なり稼いでクラフターを辞めてしまえばいい
それだけあれば、結構好きなこと気楽にできる

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6f-aEKd)2017/08/13(日) 21:10:09.43ID:GZEb2K/M0
そもそもクラで金策をしようというのが間違い
クラは金持ってる奴が道楽でやるもの

>>68
またマテリアの業者が変な宣伝に来てるぞw
そのガチ禁断した奴らが今回禁断費用の回収が思うように出来ずにヒーヒー言ってたのがいっぱいいるのに何言ってんだ?

クラフターやっててほしいと思ったものを作る又は採取して売ればいいよ
同業者を相手にするしかない

禁断費用回収できてない奴なんていないんじゃね
新式20個も売ってないおれが他でぼちぼちやって+10Mなのに
禁断するような奴がそんなに無能な訳ない

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5af8-tN7t)2017/08/13(日) 21:55:46.07ID:Pa1Al6b80
ジャ1000ギルで投げてるやつってマテリア合成知らんのかな

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b663-Pfuq)2017/08/13(日) 21:58:52.43ID:g+YpzbkJ0
今やハイマテも5万以下なので合成しても旨くない

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5af8-tN7t)2017/08/13(日) 22:00:27.22ID:Pa1Al6b80
ギャザクラハイマテそんなに落ちてんの?

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-Pfuq)2017/08/13(日) 22:08:56.76ID:s1g7IOSUa
うちの鯖は3万くらいする。戦闘は1-2000。

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-Pfuq)2017/08/13(日) 22:09:11.28ID:s1g7IOSUa
ジャ

ジャが1000って嘘だろ
店売りで1500くらいじゃなかったっけ?w

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-b5bM)2017/08/13(日) 22:23:38.57ID:UNEV9NYG0
ガチ禁断とかしっかりした禁断しないと稼げないってのがそもそも間違いな気がするんだが

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba2-8QQT)2017/08/13(日) 22:25:32.43ID:BpWGDu6k0
誰でも稼げる状態ってのは誰も稼げないってことなんだが

禁断可能なNPC実装されたってマジ?

>>81
どういうこと?

>>84
必要最低限で充分ってきとだろ

いやそれは分かるんだけどそれやるとマテリア廃止しないといけなくね?何を誰を基準にすんの?
基準を決められないからってマテリア廃止で次はHQ廃止
やる気もコストも無いから絶対にやってくるよこの開発
んで最終的に完全に横並びで何が面白いの?
さすがに護符はやりすぎだと思ったけどガチ禁断に文句が出るとかマジでよく分からん

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-b5bM)2017/08/13(日) 22:55:57.27ID:UNEV9NYG0
>>85
そいうこと

威張って言えることじゃないけど、先行のマクロ&必要ステ公開までは
座れる最低限のステにして、自分流のマクロや手動で作ったわ
マクロと必要ステが公開されたら、準先行が禁断公開するんで、安上がりなのを丸パクリ
うろ覚えだけど、丸パクリしたのより更に安上がりなのが出てちょっと後悔したw

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-b5bM)2017/08/13(日) 23:00:45.46ID:UNEV9NYG0
>>86
必要以上のステを積む禁断をやって、禁断費用を回収出来ないって喚いてる奴は馬鹿じゃねーのってこと

>>86
ガチ禁断はもう自分がこれだけ金をかけましたって言う自己満の世界になるんだろうなぁ
ここ最近のパッチでは金稼ぎたいけどクラフターはハードル高すぎって人達のためにハードルをどんどん下げてる印象だな
ガチクラフターがつまらないと思おうがメインの客層がそっちだから仕方がない

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-b5bM)2017/08/13(日) 23:07:11.40ID:UNEV9NYG0
あーあれだ
ガチ禁断とかしっかりした禁断が、座るステを満たすとかマクロのステを満たすだったらごめんな
そーいうのは必要最低限のステっていう認識で、ガチ禁断は禁断上限にどれだけ近づけれるかっていう認識だから

>>89
悲しいけどそうなんだろうね
誰でも何でも作れる誰でもどこでもクリア出来る
そんなゲームやってて楽しいのかね・・・

ガチ禁断は上限目指す禁断だろ?

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-b5bM)2017/08/13(日) 23:09:46.91ID:UNEV9NYG0
>>89
個人的にはクラフター層が増えるのは喜ばしいので、ハードルを下げるのは構わんと思ってる
まぁンなにわかには勝てるっていう自信からきてるんだけどw
意識の差はあるんだろうけど、ここまでぬるいのに何がきついんだ?って思う事はしばしばある

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-b5bM)2017/08/13(日) 23:11:28.20ID:UNEV9NYG0
>>92
よくよく考えたらガチ禁断したことねーわw
必要ステ以上は積まないようにしてるだけの貧乏性だな

>>94
それ正しいからw
最低限の投資でガッツリ稼ぐって理想的だろ
ここにいる奴らは金が有り余ってて、ガチ禁断してそれを自慢するくらいしかやることない奴らだからな?
一般的なクラフターと一緒にしてはダメだろ

マケボ見てたら今までになかったような種類の商材を増やして欲しいって思った
何が欲しいって聞かれたら答えられないけど

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/14(月) 00:25:33.82ID:9yVrz6G+0
堅実作業とかもうどうすんだよこれ
40固定とかどう考えてもゴミスキルじゃん
堅実の心得あってもどうしようもないだろ

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a8b-KsLg)2017/08/14(月) 00:28:32.99ID:EB6Om/7Z0
なーにごみスキルなんていっぱいあるからへーきへーき

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/14(月) 00:36:55.89ID:9yVrz6G+0
ピースバイピースみたいに割合で作業が進むように変えたらいいんじゃないかな
残り工数に関係なく20%進むとかさ

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/14(月) 00:41:49.23ID:9yVrz6G+0
戦闘スキルはしょっちゅう効果調整されるけど
ギャザクラスキルはあんまり変更されないよね
コーションとかビエルゴくらい?

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-KUHj)2017/08/14(月) 00:43:30.86ID:uLM/1MGpd
カッコいいインゴットってどんなものなのか
結局わからないまま3キャラギャザクラカンストしちゃった

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f337-rULX)2017/08/14(月) 00:46:40.49ID:b+FKlTqa0
>>99
そんなことしたらぶっ壊れスキルになるだろアホ

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/14(月) 00:50:02.48ID:9yVrz6G+0
そこはCP次第じゃないの

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/14(月) 00:52:18.09ID:9yVrz6G+0
しかも堅実とか言いながら成功率100%なのがうけるw

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/14(月) 00:54:18.66ID:9yVrz6G+0
ありゃ
100%じゃないって言いたかった

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba2-8QQT)2017/08/14(月) 00:55:04.02ID:jYznX4T60
>>91
4.0で戦闘スキル周りはライト方向にいじられたけど、エンドのギミックは別にライトになってなくね?
新生蒼天に比べて、誰でもどこでもクリア〜って感じるのか?

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a33d-Qepg)2017/08/14(月) 00:56:14.20ID:wELZft/q0
>>91
自分が作れなくなると文句垂れるだろ
オナニーがしたいならオフゲでやれや

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-i/L2)2017/08/14(月) 04:16:28.08ID:d5RD/LLs0
最近モブハンのクラスターのドロップ率落ちた?俺がたまたま運が悪いだけかもしれんが。

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df25-aEKd)2017/08/14(月) 04:37:04.93ID:4MKX9hEC0
まさか数回やってドロップ率落ちたとか言ってんの

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-W6fM)2017/08/14(月) 04:44:35.61ID:KV9mKw0Hp
自分の取った行動が他人に影響を与える
オンラインゲームの面白さを知った時から、
オフラインゲームの生産システムなんかに
心踊らなくなった。みつを。

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-i/L2)2017/08/14(月) 05:16:38.76ID:d5RD/LLs0
Aモブ50回位で3割

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-lztA)2017/08/14(月) 05:37:39.68ID:N7PXPVQHd
例のクラフター神がハウス20軒無償譲渡とかしてるな
もう複アカ代払ってまでやるゲームじゃないってことか

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-/+dt)2017/08/14(月) 05:44:49.46ID:grfwDJWe0
下振れで説明つく割合だな
もう950体も倒せば収束するだろ

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f337-rULX)2017/08/14(月) 05:51:13.80ID:b+FKlTqa0
>>111
8割落ちてるわ

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af8-KsLg)2017/08/14(月) 06:44:18.02ID:zAWKIIkn0
8割は盛りすぎか運良すぎ
経験上5割がいいとこやろ

漁師あるじゃん
あれって採掘とか園芸と同じように未知とか伝説でちまちま稼げるの?

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-XiwV)2017/08/14(月) 07:34:58.60ID:dCSFkOMIH
漁師はロマン

誰か漁師の楽しさを俺に教えてくれ

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 08:37:36.24ID:SUdjmOQ5M
漁師はゲームではない。人脈広げるものだ
誰かが釣ってる隣に言って
釣れますか?と聞いて大物が釣れたようだのうって言わせるものだよ。
釣りを軸に話を広げるのだ。園芸採掘にはできない芸当よ!

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-jMXJ)2017/08/14(月) 08:39:49.78ID:kPi5IRREp
でもお前貿易しかやらないエアプミネオじゃん

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 08:42:16.94ID:SUdjmOQ5M
貿易先でギャザクラやっとるわwwエアプじゃねーぞ!

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/14(月) 08:53:26.47ID:Vq/BzWVxa
貿易懐かしいな、2.4-5で鯖唯一貿易してて5億ギル稼がせてもらったわ。いまおいしいのあるんか?あの時はマテリア5.6倍で売ってそのギルで靴分解してエッダ持ち帰って売り捌いてたけどあれ以上は流石にないよな

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-jMXJ)2017/08/14(月) 08:54:46.86ID:kPi5IRREp
今もできるけど金使わないでプレイできる方針に開発がシフトしてきてるからそこまでして金を儲ける必要すらない
時間の無駄

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/14(月) 09:00:38.23ID:Vq/BzWVxa
>>123
そうか、そりゃやる意味ないな。ただでさえ前に比べてギル使うところないもんな。
あの頃の貿易が楽しかったのはギルが増える喜びもだが、否定派が必死にギャザクラしてるのを横目に後で自慢するのが良かったんだがな。後になってそいつらも貿易し始めてニヤニヤできたし

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/14(月) 09:04:49.59ID:Vq/BzWVxa
当時戦士と学者と詩人が大金使ってて、詩人が特にギルかかったんだよな本気出そうとしたら。
装備に1億ギル使った覚えあるけど、今はトークン装備が超絶ごみでギルかけまくらないといけない役回りのジョブないしな。タンクが多少禁断するくらいで

ギャザクラ装備の黄貨REと新式って同時に実装ですか?
蒼天の時はどうだったのでしょうか?

>>107
3キャラでマイスター完備でやってるわ
ミッドコアがうるせぇよ

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/14(月) 09:17:43.18ID:Vq/BzWVxa
>>126
3.XのREはギャラクラ製作装備追加2回目で、強化素材に週制限あり。だったような
前と同じなら次の製作装備は帯と右側が来るはず

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/14(月) 09:25:24.64ID:Vq/BzWVxa
おそらく9ヶ月〜12ヶ月後じゃないかなreくるのは。うろおぼえですまん

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/14(月) 11:05:05.71ID:DvTlj9BJ0
禁断が最低限で十分それ以上は無駄って言うやつ居るけどさ、それ完全に後続の考えなんよ
アプデ直後に装備を整えて十分な禁断してさっさと生産に移ればその分稼げる、特に今回は3日も経つと利益が半分以下になったし初動が大事
今10kの利益しか取れないアクセでも当初は100.200の利益取れてたんだしそれでいいんよ

(´・ω・`)はぁ漁師上げるかなやむー
(´・ω・`)色々調べてみても主釣りくらいしか稼げそうなのがなさそうで

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/14(月) 11:09:13.05ID:lQlhT6ER0
シロイカ釣ってこい

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-XiwV)2017/08/14(月) 11:23:03.94ID:szVAkt5Na
アイボリーソール獲ってこい

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef8-aEKd)2017/08/14(月) 12:00:42.42ID:qlijFndM0
素材の相場をガクンとさげて出してる奴のものを全部買い取って、
相場よりちょっと下で出しなおすやり方は邪道ですか?

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 12:02:26.67ID:tYD6b+FgM
妥協禁断でもスタートダッシュはできてたし、問題なくHQ作れてたからフル禁断が無駄って言われてるんじゃないのか。
同じ時間使ってどちらが手元に残せたか、今回は妥協禁断のが正解だったってだけだろ。あ、ワイはマテリアすらはめたことないエアプですけどね。

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 12:09:52.00ID:tYD6b+FgM
>>134
どんどんやりましょう。リテイナー名や銘から特定されて攻撃されないように気をつけて。
同じやつがまた安く出すまで売れるよ、やったね!

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/14(月) 12:19:39.01ID:9yVrz6G+0
夜光の霊砂は消耗品に使うのに取にいくのマジでめんどくさすぎる
リテイナーが持ってきてくれたらいいんだけど
1時間に一個でもいいからさ

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 974a-7NHe)2017/08/14(月) 12:25:00.11ID:SMu4Lnrc0
>>127
同じ3キャラマイスタ持ちだけどミッドコアにかみつくなんて見てて恥ずかしいわ

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-TF7H)2017/08/14(月) 12:27:38.37ID:rp1JVmfFd
1時間に1個取りに行ったほうが良くね

>>138
勝手に恥ずかしがってろよ
くせぇからレスしてくんな

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 12:34:13.33ID:tYD6b+FgM
>>137
簡単になったら値下がるがよろしいか。

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba2-8QQT)2017/08/14(月) 12:36:23.73ID:jYznX4T60
>>140
お前の存在が恥ずかしいって意味だぞ

>>142
ん?
だから画面の向こうで勝手に恥ずかしがってろって言ってるんだよ?

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 12:40:40.20ID:tYD6b+FgM
レスバトルするならもっと他の人も参加できるようなバトルしろよ。楽しいのお前ら二人だけだろ。

>>135
前はガチ禁断=マクロで確定HQ
ゆるい禁断=マクロだとNQの可能性あり、手動でHQ
という住み分けだったのが
紅蓮からゆるい禁断でもマクロでHQになってしまったってことじゃないかな

>>144
ごめんな

だいたいミッドコアに噛み付いてる奴を見て恥ずかしがる奴が
何でおれに噛み付いて来るんだよ
自分見て恥ずかしくならないのかよw

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b663-Pfuq)2017/08/14(月) 12:52:28.40ID:hz2akQgQ0
俺も恥ずかしがり合戦参加したい

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/14(月) 12:57:17.48ID:9yVrz6G+0
>>141
いいよ
ついでに薬品と食事も全部10ギルになったらありがたい

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 13:02:44.91ID:tYD6b+FgM
>>148
ああ、うん。ワイが困るから現状維持で。
というか、自分で使う用に自作してんのか。使わずに済むくらいIL高くなるまで別ゲーしてるよろし

砂って1箇所12分だっけ?くらいで最低でも10個は取れるでしょ
運が良いと20〜30行くんだし頑張ろうよ

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/14(月) 13:12:09.04ID:lQlhT6ER0
レスバトルはギルの多い方が勝つ

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb71-9UxA)2017/08/14(月) 13:15:25.93ID:xkuM3ho20
高品質がお行良くビエルゴ挟んで顔出す時は腹立つな

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/14(月) 14:11:08.26ID:lCsWaG7B0
妥協禁断で全てNQから新式作ってほぼ確実にHQできるの?

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-XiwV)2017/08/14(月) 14:17:27.44ID:mqDmzdPRa
出来るけど全NQは危険が伴う
初期品質少し稼げば余裕だな

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abd-KsLg)2017/08/14(月) 14:20:03.18ID:WGQof2xk0
甲冑だけ70なんだけど、たまに知り合いから低Lvの装備作ってって言われる
極端に低いなら模範IIIでいっぱつなんだけど、半端なLvの場合何回模範III入れればいいかわからないから困ってる
自分のステから増える工程って予測できないの?

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 14:33:09.02ID:tYD6b+FgM
よくわからんけど、それを判明させる意味ってある?好奇心?
低レベルなら失敗しないし、大量生産もしないだろ。

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abd-KsLg)2017/08/14(月) 14:35:23.08ID:WGQof2xk0
>>156
いや、明らかな低LvならHQ確定できるけど、半端に近いLvだと模範作業の回数から逆算しないと加工回数減っちゃうやん?

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-TF7H)2017/08/14(月) 14:37:51.52ID:rp1JVmfFd
>>157
現状の装備が何着ててcpどれくらいあんのか知らんが耐久回復するスキルとかあるから自分が使えるスキルよく見てみるといいよ

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/14(月) 14:49:08.71ID:lCsWaG7B0
>>154
ありがとん
そうなんだね
ハイジャ禁断だとビエルゴのタイミングで低品質重ならないと全NQからHQ作れるから多少違いはあるんだね

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aba-aEKd)2017/08/14(月) 14:52:38.22ID:TPK2X0+l0
>>157
Lv56くらいまでは開幕にグレストイノベ載せた上級x4にビエルゴから模範IIIx2でだいたい作れね?

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/14(月) 14:54:04.04ID:9yVrz6G+0
いっつも気になるんだけど
確信使ってもゲージ3分の1よりも短く見えるんだけど俺の目とかモニターがおかしいだけ?

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abd-KsLg)2017/08/14(月) 14:58:13.56ID:WGQof2xk0
>>158>>160
ありがとう、参考にするわ

>>161
俺の環境でも、150/300とかのとき、あれ?ゲージ短くね?失敗?とかあったからそんなもんだと思う

定規でも本でもなんでもいいから計ってみろよ

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 14:59:11.20ID:tYD6b+FgM
>>157
わからないなら黙ってろって感じだったなすまん。甲冑じゃない場合もあるもんな。

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abd-KsLg)2017/08/14(月) 15:01:33.90ID:WGQof2xk0
>>164
そんな事ないよありがとう!逆算できないのがわかっただけでも収穫だよ!

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 15:02:08.85ID:tYD6b+FgM
ロード画面のグリダニア、画面下15%分くらい曇りガラス通したみたいになってるけど俺だけ?
あと、ロード画面の文字、例えば
old gridania の文字がだんだん大きくなっていくように見えるけど俺だけ?

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3352-TF7H)2017/08/14(月) 16:21:48.94ID:VQVeb8Td0
錯覚だろw

>>130
後続の考えじゃない、「現状の考え」な
現状についていけずに過去で停止しちゃってる脳死マン乙
1回の製作時間はガチ禁断でも妥協禁断でも変わらないことを忘れてるな
初日から同じ労力でヨーイドンしたら投資した初期費用が少ない方が得られた利益が大きかった、それだけの話
改めて無駄な投資で市場を活性化してくれてありがとう
マテリア買ってくれてありがとうw

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/14(月) 16:53:18.25ID:lQlhT6ER0
>>130
マテリア買ってくれたんかありがとな

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-wpJG)2017/08/14(月) 16:59:42.00ID:HDy0uYtNd
>>169
ハイジャ禁断したけど新式実装までにサージステップや玉糸錬成でマテリア貯まってて禁断のために全く買わなかった
マテリア買って禁断するとしたらと計算したら50Mほどかかる計算だった

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-jMXJ)2017/08/14(月) 17:03:56.58ID:9u77AUjop
マテリジャハイマテなんて交換af3揃えてりゃ売るほど出るからな

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/14(月) 17:18:06.66ID:tYD6b+FgM
ハイジャを売ってたらいくら利益増えてたんやろなーま、50m程度やし、なんでもええんちゃう

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/14(月) 17:28:50.75ID:lQlhT6ER0
わいは錬成でとったの全部売っぱらってる

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da1b-1kcq)2017/08/14(月) 17:30:54.10ID:2T5NR8PU0
シロガネ、和風、庭具
あとは分かるな?

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef8-aEKd)2017/08/14(月) 17:36:51.28ID:qlijFndM0
紅玉綿花 相場=300

紅玉綿布 (綿花4つ) 相場=1,200

!!!?
利益は?

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 764e-08PI)2017/08/14(月) 17:37:54.83ID:ITW6I5LD0
じぶんでとってきたからりえき1200ぎるです

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa42-8QQT)2017/08/14(月) 17:42:56.36ID:wFvi/XZL0
さらにクリスタルと手間の分だけマイナスだな
もうクラじゃ稼げねぇや

>>170
それを売っていたら得られた筈の50Mが得られなかった
つまり50Mの損失をしてるわけで

リテイナーが取ってくるからクリのみだけど練成も出来ん素材で1200とか絶対作らんわ

>>174
庭具とは限らない
あとは分かるな?

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 764e-08PI)2017/08/14(月) 17:57:24.91ID:ITW6I5LD0
自分で取って(ry奴が仕入値の安さを武器に投げ売り勝負しかけて
マケ仕入値で計算した利益が半分とか数分の1に一瞬でなってるのはよく見るが
1ギル下げとは言わないがもっと普通に売れば同じ労力でもっと稼げたのにバカだなとはいつも思う
完全に独占できれば話は別なんだろうが大抵はどんな商材でも誰かしら追従していくからな

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-aEKd)2017/08/14(月) 18:03:28.40ID:Rs3xgS2w0
マテリア原価0マン

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-i/L2)2017/08/14(月) 18:04:53.92ID:0S/5SDncp
自分で素材集めてなくてもレベリング用に素材大量に買って作ってるやつは原価ゼロでも完成品安く出品するからな。

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-i/L2)2017/08/14(月) 18:06:19.19ID:0S/5SDncp
すまん原価ゼロじゃなくて利益ゼロな。

なんか困るの?

186既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/14(月) 18:25:09.86ID:LDliM/xVa
レベ上げしてる奴がいることを忘れるな。あと地図

187既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-jMXJ)2017/08/14(月) 18:27:34.61ID:3RM9LNUBp
お前ら70になってから使った素材思い浮かべてみろよ
68以下の中間素材なんて赤麻糸と餅鉄と宝石とパーシモン以外ゴミよ

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-jMXJ)2017/08/14(月) 18:30:02.75ID:3RM9LNUBp
サージあるから65以外にするべきだったわ

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/14(月) 18:32:32.79ID:lQlhT6ER0
61-65の素材で錬成できんの痛いな色々作りたいのに

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 764e-08PI)2017/08/14(月) 18:40:26.01ID:ITW6I5LD0
そういえば65くらいまでの素材はトレハン産のがあるんだったな
まあその分リーヴで上げる分にはお手軽になってるか

ハイマテ500kの頃ならともかく、今頃錬精する奴なんておらんだろ
ボロボロ出るゴミマテ合成だけでどんどん値下がっていってる

192既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5af8-tN7t)2017/08/14(月) 18:46:33.06ID:NwXd944S0
合成あるのに1000ギルでジャ投げ売りする情弱がいるからいつも儲けさせて頂いております

ギャザクラスレなのにタバコとベンツの話みたいになってきた

194既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-szql)2017/08/14(月) 18:55:49.55ID:wNLow6b0a
やることなさすぎ初の休止でドラクエ三昧
鍛冶たのしすぎるな

195既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/14(月) 18:57:01.71ID:lQlhT6ER0
ジャガチャ全くしないけど外ればっかやろ?

196既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5af8-tN7t)2017/08/14(月) 18:57:53.43ID:NwXd944S0
>>195
とっくに修正されてるからギャザクラハイジャ出まくり
マジで知らん奴多いんだろうな

言うなよ

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-i/L2)2017/08/14(月) 19:17:08.05ID:0S/5SDncp
遂に晒されたか。

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/14(月) 19:21:59.30ID:bbc750sVa
ここに書くとすぐ値上がりするぞ

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5af8-tN7t)2017/08/14(月) 19:27:00.76ID:NwXd944S0
多分変わらんと思うよ。昨日も書いたしw

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-jMXJ)2017/08/14(月) 19:27:52.42ID:I4haMjynp
今更かよ
8%でハイジャだけど今軒並みハイジャ価格下がってるからマテリジャ1500まで買い漁って元取れるかってとこだな

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a20-Opwn)2017/08/14(月) 19:28:41.70ID:ttFqNtTP0
リーヴ権が腐ってるんだけどなんかいい使い道ないかなぁ?

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef8-aEKd)2017/08/14(月) 19:35:43.54ID:qlijFndM0
低地で大口のバトルリーヴをやって1回11,000ギル前後
+報酬の防具が売れる。

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df97-qwy0)2017/08/14(月) 21:17:46.37ID:afCB+4WQ0
サージってつくと竜のライフサージに似てるから新技の名前みたいだな

ギルを稼ぎたいです(´・ω・`)

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/14(月) 22:01:34.34ID:Plocuc1od
まずは服を脱ぎます!

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef8-aEKd)2017/08/14(月) 22:38:22.76ID:qlijFndM0
ドラクエ10はメニューを閉じた瞬間
「チリンチリーン!売れました!」ってなるのに、14はものが売れな過ぎ。

208既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/14(月) 22:49:32.64ID:oM+9R/Me0
誰ですかソーダ水を掘ってこないのは!!111

209既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a06-Qepg)2017/08/14(月) 22:52:55.73ID:RoYpJE/F0
なら十字珍宝やってろよバーカ

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 00:05:12.40ID:/3wFjjJ/0
ソーダ水ずっと200ギルだぞ

211既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/15(火) 00:09:04.48ID:5WaJmeH7d
高すぎます・・・

212既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 00:10:15.72ID:/3wFjjJ/0
えぇ…

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f23-4VfU)2017/08/15(火) 00:11:01.50ID:a7VphkNF0
ソーダ水は変わらずそこそこなのに
毛やたてがみは暴落中なんだよなぁ

214既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 00:15:05.99ID:/3wFjjJ/0
剃毛糸作るからねしょうがないね

215既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-i/L2)2017/08/15(火) 00:20:45.67ID:wYiHb9jgp
ハイミスライトインゴット

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 00:20:48.07ID:/3wFjjJ/0
玉糸だった

リーブ品のHQは地味に売れていい小銭稼ぎになる

最近レイドから離れてギャザクラ上げてるけど蒐集めっちゃうまいのな
ギャザラーの経験値がもりもり上がる
元々自分で禁断するためにあげ始めたけど
零式でストレス溜めるよりこっちのが楽しくなってきた

219既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 00:27:58.83ID:/3wFjjJ/0
簡易でたまにHQ出るから売ってるわ

220既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/15(火) 00:29:35.47ID:qjkm2qBJ0
ソーダ水はいつでもそれなりに需要あるな

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aba-aEKd)2017/08/15(火) 00:40:58.10ID:PRm0suWS0
お前ら30〜40くらいの装備の値段見てみろ
供給が絶滅してるせいかえれー高くなってるぞ

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-pfjY)2017/08/15(火) 00:42:59.49ID:FbsObvqa0
4.0からだと思うんだけど蒼天の魚を精選すると大海の霊砂しか出なくなってるんだが・・・

賞味期限切れで全部砂になったんだろう

224既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウーイモ MMc7-+UoZ)2017/08/15(火) 00:54:49.11ID:b4bF2RH5M
>>221
エアプ

225既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e39-a5/Y)2017/08/15(火) 01:05:06.88ID:MmRCsY7W0
スレチかもしれんがお前ら対人戦績余らせたら何に使ってんの?分解?

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/15(火) 01:33:24.67ID:Ef3h0c1u0
マテリアガチャの効率計算はハズレの使いまわしとか微アタリがあってややこしいけど
大体ジャ10個でハイジャ1個と考えてればOK
ハイジャ1個の平均値>ジャ10個が最低条件で、後は価格差が手間賃

これがまた結構面倒くさい

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/15(火) 01:38:35.26ID:Ef3h0c1u0
ジャ10個じゃなくて50個だった

228既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67a2-Ilg/)2017/08/15(火) 02:15:20.28ID:QxPRLQIT0
マテリアガチャ無くして欲しいわ

鍛冶と甲冑統合してくれよなぁ
頼むよぉ

230既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/15(火) 02:30:06.88ID:5WaJmeH7d
分かりました!

231既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/15(火) 02:39:16.69ID:Ef3h0c1u0
使い込んだ装備の想いの結晶がどうのという設定だったのにな

232既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/15(火) 02:41:53.79ID:Ef3h0c1u0
3.0でレベリングに作ったブイヤベースが残り300個程になったけど
4.0でレベリングに作ったトマトシチューが加工無駄になるのが惜しくて使いにくい

233既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-3Tjv)2017/08/15(火) 03:12:59.71ID:KWCX8iEbd
久しぶりに貿易やろうと思ったらまだ鎖国してやがるいつまでやるんだこれ

>>233
鯖人数が均等になるまで過密は鎖国するんだろ
意地でも統合したくないんだろうな
馬鹿馬鹿しい見栄の為に不自由を強いるなっつーの

235既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-1N5d)2017/08/15(火) 04:10:50.31ID:HMGHNOxzp
鯖移動自由にできるようにした方がいいと思うんだけどな
鯖間の人口の偏りもなくなるし貿易のうまみも減ってする奴いなくなるし
今って自分が混雑ワールドにいたら気軽に友人誘って遊ぶこともできないんだろ

運営は貿易ウェルカムだと思うぞ、追加課金してくれてるわけだし

237既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbb-jMXJ)2017/08/15(火) 04:38:11.07ID:DCZo0mT+p
>>226
計算おかしくね
5個入れて8%の確率でハイジャ
92%の確率でジャだぞ
リサイクル考えても50個でハイジャ1つ程度
微あたり抜きでハイジャの平均価格>50個ジャ価格なら儲かる

238既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-1N5d)2017/08/15(火) 04:46:42.04ID:HMGHNOxzp
>>236
それは鯖移動に使う料金がウェルカムなのであって
貿易自体はどうでもいいと思ってるだろう

問題は鯖移動に使う料金より友人誘ってプレイできない方が運営にとってマイナスだと思うんだけど

マテガチャって5個ともマテリジャでも数%でハイマテ出るの?
それとも1個くらいゴミハイマテ混ぜるの?

居住地なんて適当に拡張追加して過疎鯖統合してほしいわ

241既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/15(火) 05:57:11.49ID:1AHu4wTEM
移動代かかるのに人口に関して自由にしてた結果が過密を産んで、鯖落ちやログインオンラインが悪化してたわけだが…
>>239
損益分岐点みたいなのは知られてないねぇ。ジャ5でやってる。ハイマテ4にジャ1混ぜてもジャ出てくるから気をつけろよ!

>>241
ありがとう
ジャのみでやってみる

243既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-XiwV)2017/08/15(火) 06:52:16.69ID:7KrkyE5Ma
ハウジングエリアはメガサーバーチャンネル化して別鯖のフレと会える場所にしよう
吉田この案使っていいぞ

クラフター装備でカッコイイの教えて
ガーロンドくっそカッコイイけどたkっしゅぎぃ

245既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b663-Pfuq)2017/08/15(火) 07:11:52.69ID:E+PbL6Ev0
ジャ4ゴミハイマテ1でハイマテ出やすくなったけど、出たのがゴミハイマテになった

246既にその名前は使われています@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 974a-7NHe)2017/08/15(火) 07:17:23.00ID:KNCNCtja0
>>244
俺は63レシピのルビーコットン胴つかってる
お前の好みに合うかはしらんけど

>>246
ちょっと試着してみるありがとぅ

248既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-9Z/A)2017/08/15(火) 08:17:38.68ID:Kx5UQhs50
>>244
作ればいいじゃん
分解上げてなくても買う必要があるのデミマテリダくらいでしょ

249既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/15(火) 08:49:49.90ID:Wrw4EmF20
サブちゃんのクラれべるあげやりはじめたけど全職を1から70にするのはさすがに大変だな

250既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/15(火) 08:51:38.87ID:Wrw4EmF20
とりあえず二週間で全部50になったけど60まで上げにくそう
55なったら収集やって60なったらリーブさくさくいけるかな?

251既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/15(火) 08:56:32.50ID:5WaJmeH7d
はい!

>>248
その手があったか

253既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e25-aEKd)2017/08/15(火) 09:18:55.59ID:zsb269f40
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>  鯖統合したら 負けだと思っている  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

254既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef8-aEKd)2017/08/15(火) 09:21:14.73ID:a2zUIjpv0
ゼルコバ原木を出しておいても値下げ合戦に巻き込まれて、1晩放置される不具合

255既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-OW3C)2017/08/15(火) 09:48:43.86ID:+BpbZPf40
木材なんか風クリ使いすぎていらねえ
金属にしろ!金属!

その点甲冑はゴミクリ処理業者として優秀

257既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 10:11:07.36ID:/3wFjjJ/0
>>254
400までおれがぜんぶかう

258既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef8-aEKd)2017/08/15(火) 10:22:47.06ID:a2zUIjpv0
450安定だったのに、朝見たら330になってた

259既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 10:28:23.45ID:/3wFjjJ/0
こっちは580

ウチの採掘リテイナーが5匹目のウソウソ採ってきたがもう300K切っていて悲しい

261既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/15(火) 11:09:54.47ID:Wrw4EmF20
買いまくるよ
10ダースくらい

262既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef5-W16a)2017/08/15(火) 11:38:01.04ID:W0Fy930v0
気が付いたらファイアシャードだけ残り1つになってたんだけど
みんなシャードちみちみ掘ってるん?

263既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/15(火) 11:42:48.81ID:1AHu4wTEM
シャードって安定性してるよなぁ。何作ってるんだみんな

264既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/15(火) 11:44:29.45ID:Wrw4EmF20
安定性してるなー

265既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-N29Q)2017/08/15(火) 11:46:06.16ID:syV0Rqtld
クラフター今まであんまやってなかったけどさ紅蓮では頑張って合成品でギル稼ぐエオルゼア生活しようと思ってオール70にしたんだけど
これ単価300〜400くらいのギャザ素材ずっとほりほりしてる方がよっぽど儲かるんちゃうんか…

266既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 11:50:30.03ID:/3wFjjJ/0
シャードは畑でとってるなあ常に9999だ

267既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/15(火) 11:52:56.36ID:Wrw4EmF20
>>265
今からやるなら時すでに遅しだな
パッチ後2週間後までだったな

268既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef5-W16a)2017/08/15(火) 11:53:40.54ID:W0Fy930v0
なぜか調理師だけシャードやたら使うんだよね
他のジョブみたいにクリスタルしてくれないと困るんだが

儲かるためのギャザクラやってるやついんの?
修理が楽とかちょっとしたものは作れて楽とか
ただそこにレベルが低いものがあるから全部上げるとかその程度だろ
本当に儲かりたいなら脳死シャード堀り+リテイナーに掘らせる
ただそれだけでいいんだから

270既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-rULX)2017/08/15(火) 11:53:49.12ID:iAkyis0i0
>>266
少なスギィ!

>>265
その掘ってきた素材で何か作ってうればいいじゃん

272既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-XiwV)2017/08/15(火) 11:57:54.35ID:GVrzjmDma
クリスタル叩き割ってシャードにする機能実装してくれ

273既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-rULX)2017/08/15(火) 11:58:42.57ID:iAkyis0i0
クリスタル2個でシャード1個な

274既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-XiwV)2017/08/15(火) 12:00:18.37ID:GVrzjmDma
少なスギィ!

実際作ったものは意外と売れないし
素材も案外売れないってわかるから
一番売れ行きがいいシャードが本当安定する
素材は余ったやつとか、リテイナーにとらせていって
スタックからもれたやつとか、昔よく使ったから3スタックしてたけど
今はもういらないってやつをちまちま売りにだす程度だな

276既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/15(火) 12:02:29.22ID:1AHu4wTEM
>>264
すまんな、予測のままだったぜ!

277既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 12:03:00.32ID:/3wFjjJ/0
クリスタルの種でてきてくれ

278既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f23-4VfU)2017/08/15(火) 12:03:14.33ID:a7VphkNF0
畑ってスプリンクラーとか実装された?
8マス×2で16回も水やりするのめんどくさいわ
アパートだと家に入るのがめんどくさくていつも枯らしちまうわ

279既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/15(火) 12:04:14.56ID:1AHu4wTEM
ディズニー来てるが誰も終戦の黙祷してねえwwwww

280既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/15(火) 12:05:13.59ID:Wrw4EmF20
>>275
鎖国過密はさくさく売れるよ
新式でも素材でも

281既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/15(火) 12:05:47.77ID:1AHu4wTEM
ごばくった!

過密かあ〜うちは過疎だからなあ
素材が全く流通しなくて鯖に存在しない装備があるレベル・・・
DC間マケきて〜はやくきて〜

283既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef5-W16a)2017/08/15(火) 12:13:16.43ID:W0Fy930v0
ディズニーきてまでこんなしょーもない世界のぞいてるなよ

284既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef8-aEKd)2017/08/15(火) 12:27:36.24ID:a2zUIjpv0
拡張前はリーヴを100ためておいて、メインクエと並行して採掘と園芸を速攻
カンストさせることをお勧めする。
今回パッチ後1か月くらいまでは、きすい鉛鉱やゼルコバ原木が1つ2,000gilくらいして
ガチウマだったわ。

285既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f23-z+qv)2017/08/15(火) 12:41:35.18ID:a7VphkNF0
蒐集品以外で採取と採掘あげる変人おるんかいな
無をドカドカ採るぐらいなら素材も並行して取ったほうがいいだろ

286既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/15(火) 12:53:05.57ID:1AHu4wTEM
二年後の話やな…それまでどんだけ現役でいられるんやろな…

この雨の中ディズニーに行ってるのかwww

288既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 13:01:45.01ID:/3wFjjJ/0
調達任務だけでギャザラー70したわリテイナーに何も取りに行かせれない

俺はギャザクラ全部グラカンの納品オンリーだよ
するとギャザ指定品だけじゃなくて
クラ指定品で使う素材もついでにとりにいくから
なんやかんや結構うまってるわ

290既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/15(火) 13:26:25.73ID:/D20ZGF2M
仕方なし仕方なし…予定はずらせないんや…雨に濡れたいい匂いするお姉さんいっぱいで楽しいよ!

291既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbb-jMXJ)2017/08/15(火) 13:26:28.91ID:DCZo0mT+p
ミネオは劇場型だからどっからどこまで真に受けていいかわからん
99割嘘だろうが

292既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/15(火) 14:00:01.10ID:/D20ZGF2M
激情型でもある。お前ワイのファンやな?!

漁師って育てるのに時間かかる?

294既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f23-z+qv)2017/08/15(火) 14:13:09.65ID:a7VphkNF0
かかるかかる
蒐集品は確定で狙えないし
そもそもバラされる確率がやたら高いし
リーブの納品はマケで高いし
イカの場所は経験値低いし

295既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e13-3Tjv)2017/08/15(火) 14:13:56.45ID:Q8YRw3D+0
漁師は攻略手帳だけで上げるわ

ひぇぇ....
パッドもないから振動釣りもできないしやめとくかなぁ....
でも稼げるの出たらなぁ....うーん

297既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbb-jMXJ)2017/08/15(火) 14:16:06.64ID:uMxy5ZuIp
漁師は採集時の経験値自体が大きいからマニュアルがぶ飲みですぐ上がるやん

298既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-v1JM)2017/08/15(火) 14:18:18.66ID:KXn6pnvg0
潜ってひたすら刺突漁だ

マクロ使えば半自動釣りしてくれるって聞いたけど本当なん?
それなら片手間に60まで上げるのもありかなぁ

漁師のレベル上げの手間なんて、別に他のギャザと対して変わらんやん
グラカン納品、ナマコや灯篭採ってリーヴ、蒐集品やってりゃ終わるよ

301既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 14:27:29.64ID:/3wFjjJ/0
シロイカ釣ってこい

302既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-i/L2)2017/08/15(火) 15:23:03.44ID:4XXS1Nj+0
ギャザクラで次稼げるのは1ヶ月先だな。九月下旬か10月上旬には4.1来るだろうから今はハウジング拡張に向けて仕込みしっかりやっとく時期だな。今底値のトークン素材、軍票素材今のうちに買い貯めとくと良い。

刺突漁死ぬほど面倒なんだけど助けて
採掘園芸と同じで棚から選ぶのでよかったじゃん…

稼げるの出たらというか砂が元々言われてたのに新式来たら案の定騒ぎ出すし・・・
そんなこと言ってるなら採掘と園芸の未知ずっと脳死で回ってるだけでいいんじゃね
興味ないやつが漁師上げても実際やってるところ見たことないわ

305既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (エムゾネ FFba-3Tjv)2017/08/15(火) 15:33:23.83ID:Y987RTUBF
漁師はオルゴイとプテロくらいしか使った記憶がない

306既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f23-z+qv)2017/08/15(火) 15:36:56.81ID:a7VphkNF0
ラセンガイうぜえ! トレード!
これでイカ釣りやすくなるぜ!

ウミテング「こん^^」
うぜえ! トレード!

ラセンガイ「よろ^^」

俺はモリを捨てた

307既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 15:49:32.02ID:/3wFjjJ/0
今がイチバン稼ぎ時

308既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/15(火) 16:01:55.20ID:Ef3h0c1u0
常にちょっとだけ安値に出されるから諦めてクッソ安く売ってたんだけど
なんか供給が落ち着いてたみたいで、計算し直したら手数料分だけ赤字だった
作るの結構面倒くさいのに勿体無いことしてしまった、通りで俺より安くするやつが居ないわけだわ
んでちょこっとだけ上げたらまた俺より100ギル安い奴が張り付いてた、やっぱり最安値大正義ですわ
平均1座り2000ギルくらいだけどもうずっとコレで良いわ、500回座れば100万ギル儲かるんだしな

309既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/15(火) 16:52:20.07ID:j4zQH5KpM
ヤケになんなよ一緒に貿易しようず!jpで作って海外で売る!作る楽しみも満たしつつお金も貯まる。
jpのギャザラーは喜びクラフターからはライバル視されない。海外のクラフターから罵倒されるくらいだ。楽しいぞー

310既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 16:56:52.67ID:/3wFjjJ/0
100ギルくらいならそいつと違う国で出品すればええ

311既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e13-3Tjv)2017/08/15(火) 17:00:49.46ID:Q8YRw3D+0
逃げたら負け
徹底的に張り付けサブ垢で値下げやつの隣で監視しろ

312既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 17:14:12.08ID:/3wFjjJ/0
可愛い子になら監視されたい

313既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa3d-76Ue)2017/08/15(火) 17:18:44.79ID:1Al6w2OQ0
そのまま置いておいても売れないんで半額下げしますね〜

314既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 17:23:36.04ID:/3wFjjJ/0
わいは手数料負けしないくらい下げる

315既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/15(火) 17:53:15.77ID:Ef3h0c1u0
手数料差があっても結局安いのが売れやすいのは変わらん
そんなの気にする層は自分で作るんやないの

316既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/15(火) 18:04:30.24ID:Ef3h0c1u0
>>311
完全に赤字で出品してもすぐにいつもと同額下げて出品されてるし、ツール使い相手に貼り付きとか勝てるわけない
やられたらもう誰も得しない焼き畑するしか無いんだわ
4.2までずっと焼き続ける覚悟

317既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/15(火) 18:43:27.00ID:/3wFjjJ/0
わいのとこは値段合わせると値下げしてこなくなる可愛い子ばっかやけどなあ

318既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/15(火) 19:37:04.22ID:Ef3h0c1u0
>>317
こっちが妥協して高めで暫く我慢してみたけど、その値段のちょい下でウマーされただけだった
ツールじゃないにしても、そこまでされたら撤退かヤケクソしか道が残らんのよ

1ギル下げに合わせたら取り残されて俺が1ギル下げマンみたいになってた

320既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-9Z/A)2017/08/15(火) 21:10:49.66ID:Kx5UQhs50
イカ釣りはつべで動画でもみながらじゃないとやってられないな

シャキ待ちでやること

322既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b663-Pfuq)2017/08/15(火) 21:56:00.97ID:E+PbL6Ev0
合わせたら貴方も立派な1ギル下げマンだ!

323既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da1b-1kcq)2017/08/15(火) 22:55:32.43ID:dmNPxaEM0
アイボリーは地形がゴミやし夜光はいつの間にかアドヴェンチャーに誘導される

値下げしたいわけじゃないけど今は最低価格じゃないと売れないから仕方なく

ねこがやりました

値段下げたのはオレじゃなかったんだ
なんだ猫だったのか、それなら仕方ない

327既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b663-Pfuq)2017/08/15(火) 23:13:16.64ID:E+PbL6Ev0
1ギル10ギル下げは敵意ありと見做すのでよろしくお願いします

猫だから!(力説

329既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/15(火) 23:26:12.74ID:odbk7ZFFd
11ギル下げようかな

ギャザクラやるだけなら大丈夫だろって思ってスマホデザリングでやってみたけど
ラグでマクロが使えねぇ....やることなくなっちゃったあああああああ

331既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/16(水) 00:19:34.90ID:7R3QQsW40
どうぞ っ【--(´・ω・`)--】

332既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-KsLg)2017/08/16(水) 00:28:10.71ID:4anXbJkG0
空想帳の報酬に不活性クリスタル着てるけど
これ初?

333既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e25-aEKd)2017/08/16(水) 00:46:36.55ID:ehp640Vz0
んなわけねーだろ

2ラインがんばれw

最初は同じ値段で出すけど相手が下げてきたら同じだけ下げて出すよ
そこからは原価割れへのチキンレースが始まる

アフィカスしつこい
値下げネタまとめたら機工士スレと同じように炙り出すからな

337既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef5-W16a)2017/08/16(水) 01:20:46.38ID:WBLMvgwA0
空想長の1〜49がなくなったからやる気せんのよな
レベリングいったら大抵そのあたり当たるのに

338既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/16(水) 01:40:16.08ID:N+Su7vbo0
嫌アフィカスが一番うざい

>>338
死ねよアフィカス

340既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 764e-08PI)2017/08/16(水) 01:43:12.54ID:agfrxxCG0
>>337
なくなったわけじゃないぞ
ないときがあるだけで

空想帳のバハは削除していいんじゃないかね
代わりに低レベルIDがお題になるよう確率かえれば

342既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-wpJG)2017/08/16(水) 02:06:00.74ID:CysdGCs6d
1ギル下げに有ったらめんどくさいので1000ギル下げる
一桁単位までちまちまやってるのめんどくさい

343既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba2-8QQT)2017/08/16(水) 02:25:26.38ID:6ijiwHPT0
>>341
未踏破が制限解除でちまちまムービー進めてたりするから需要はある

バハって制限解除すればソロでも行ける?

345既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/16(水) 02:46:20.20ID:EbflZshz0
ばはのギミックとかソロだと処理できなくて死なないのかな?

そんなの自分ですぐ試せるんだからまずやってみろよ
アドセンスクリックお願いします

347既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/16(水) 03:09:25.63ID:N+Su7vbo0
アフィカスにまとめられるしここに書き込むんじゃねぇよ、偽装スレ作れ
アドセンスクリックお願いします

馬鹿はすぐアフィアフィとわめく

349既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6f-gRGx)2017/08/16(水) 03:56:06.74ID:h97nY7uo0
アフィカス涙目でウケるw

350既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-9RpY)2017/08/16(水) 08:31:30.74ID:eeMIk485a
グラカン納品で適当にあげてたサブ子が
順調に育ってきたけど、戦闘クラスレベル20なんだよな。
蒼天ポーションは買ったけど、
クガネ行くためにレベルアップポーションも買うか…

351既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/16(水) 08:33:41.32ID:dnfJKmPh0
俺は毎日夏休みだけど盆休み中に1億稼いだごち

352既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/16(水) 09:02:00.39ID:7R3QQsW40
毎日正月です!

353既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/16(水) 10:58:39.24ID:N+Su7vbo0
しょうもない書き込みする前に麻薬を販売していますと書き込め
アドセンスクリックお願いします

354既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-TZ+K)2017/08/16(水) 11:21:04.55ID:gtM7d3+3K
>>244
ガーロンドクラフター装備はかっこ悪いでしょ
ぼくは断然交換装備派!だったのですがあの頃は楽しかったなあ
木工とかかわいかったし
鍛冶甲冑はえっちだったし
裁縫彫金はかっこいいし
是非とも交換してくださいね!

355既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/16(水) 11:39:28.81ID:dnfJKmPh0
>>353
マテリアを販売しています

パッチ3.0の鍛冶AFはあーだめだめえっちすぎますを地で行く装備でいいものだった

357既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/16(水) 12:14:01.19ID:Z/CjrPM3M
人の趣味否定してないでミラプリしてろよ。ワイなんかキャスターはずっとアコライト、クラフターはベストマンだが?

>>357
ミラプリできりゃいいんだけどな

359既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/16(水) 12:28:46.70ID:Z/CjrPM3M
はいまたミネオがエアプ発揮ー
職限定のやつかwwwすまんかったww

360既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/16(水) 12:35:34.09ID:dnfJKmPh0
AF2は必死に揃えたけど禁断することなく終わったな

そのジョブの今の最高装備か、それに近い装備を
できるだけ活かしてミラプリしたり装備を整えたい
クラフターは前までガーロンド胴を主軸にしてたけど
今はあのサスペンダーファッションが一番いい
色だけ変えてる

362既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3312-W16a)2017/08/16(水) 12:55:25.32ID:6OPV4BvX0
服はサスペンダーそのままだけどズボンは丈が中途半端だったからウィンドシルクボトムミラプリしてる

363既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-3Tjv)2017/08/16(水) 13:11:57.63ID:0UCDfLQ0d
今回の黄貨装備着てるやつ全く見ないよな
ステータス糞で取得に金と手間かかり過ぎだし一体どこに需要があるのか

364既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-OW3C)2017/08/16(水) 13:17:59.54ID:YGCHBH0d0
隙間産業の金策をこっそり教えてくれませんかー?^^

365既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ d76c-aEKd)2017/08/16(水) 13:20:22.10ID:FW0EV0ag0
青金鏡鉄銀鉱

366既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6f-aEKd)2017/08/16(水) 13:23:48.94ID:whJg3fhT0
黄貨装備は性能悪いわコスパも悪いわ見た目微妙だわアーマリー圧迫するわでいいことないからな

367既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef5-W16a)2017/08/16(水) 13:27:25.60ID:WBLMvgwA0
クラフター装備はいつも共通装備しかもう手にしないことにしている

368既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-LLqp)2017/08/16(水) 13:28:49.20ID:wHMMjMsfa
安物マテリア禁断+錬成薬で68中間素材の簡易作成による70装備錬成ヤバイな
速攻で100%なるしクラハイマテも結構出るし盆休み中に100個以上ハイマテ取ったったわw

369既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-rWjB)2017/08/16(水) 13:33:06.98ID:KRNjaYbfM
盆休み中にそんなにffやってる男の人って…

370既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a301-9UxA)2017/08/16(水) 13:35:21.15ID:LTBFmN5N0
クラフターの黄貨を貯めるのに、オススメの物ってありますでしょうか・・・?
よろしければ教えてください。

371既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-LLqp)2017/08/16(水) 13:36:40.68ID:wHMMjMsfa
70ガチ禁断装備のまま黄貨素材ずっと制作してる奴見るとスゲーもったいないw
マテリア3つで68素材なら錬成度1.5%ずつ上昇するから100%はあっという間だよ
しかもマテリジャ以上確定だからな
新式以外は錬成装備で十分だわ

372既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-szql)2017/08/16(水) 13:40:53.43ID:+dXIESlTa
新式150ギルでだしてみたけどバカ売れ
昨日は3000ギルほど稼げたわ

373既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7df-rWjB)2017/08/16(水) 13:43:24.83ID:uDyBo4Sy0
>>371
なんか得意気に語ってくれてますけど、一ヶ月ほど前の話題だからな?

374既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/16(水) 13:50:01.97ID:N+Su7vbo0
過密鯖だが装備価格>マテリジャだから何の旨味もない
そりゃまぁハイジャが100〜180で売れるから損はしないけど、装備整える手間とか考えたらハナクソ
錬成装備で68素材を簡易生産なんてありえんしな、割れまくってパンパカパーンだわ

375既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-i/L2)2017/08/16(水) 13:59:44.79ID:QVgzpVIG0
既に買い占め始まってる鯖もあるけど今の時期は軍票素材と詩学素材投げ売りされてるうちに旧レシピの中間素材大量生産して倉庫で寝かせておくと良いぞ。

既にというかかなり前からだが高度な情報戦か?投げ売りされてる期間長すぎて相当数眠ってるだろうから大して儲からんだろうがな
特に単価安いものだと溜め込み奴増えて結果出品者多く値下げ合戦で手間の割りにって感じだからなー

>>371
マテリア3つ付けて強練成薬FCアクション1付けて約140回座ってやっと100ですよ
嘘はいけません

378既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-rULX)2017/08/16(水) 15:02:31.53ID:+WcM8GRp0
>>375
いつの話だよ、行動遅過ぎ

379既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab5-iMlo)2017/08/16(水) 15:04:24.18ID:N+Su7vbo0
スタースピネル原石をここに書いたら一度800くらいまで落ちたがまた2000になってんぞ
お前らキリキリ取ってこい

お前ら、メール欄に鯖書けよ。

381既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b663-Pfuq)2017/08/16(水) 15:29:50.34ID:sQIDQdBu0
>>371
全身3回マテリア化してハイジャ0

382既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-1q0p)2017/08/16(水) 16:34:06.62ID:I/Ii7MHya
スタースピネル2000と聞いて売りに出そうと見てみたら400くらいだったからもう騙されんぞ

383既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-squ0)2017/08/16(水) 16:51:54.22ID:OUU2VlVtp
スター出しても売れるまで3日かかるからな

384既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af8-KsLg)2017/08/16(水) 17:19:54.36ID:5v8yOVc00
新式実装時は原石が1万くらいまで上がってたな
スタースピネルのHQが5万とかで売れて結構稼げた

385既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/16(水) 17:29:07.56ID:dnfJKmPh0
クロ手帳3ラインゲット

386既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/16(水) 17:30:16.58ID:dnfJKmPh0
>>368
お前は俺か

387既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/16(水) 17:38:47.29ID:dnfJKmPh0
キャスターローブかっちくり

俺はいつも価格合わせてくる人に対しては価格合わせてるけど、
値下げしてくるやつには容赦なく値下げしてるわ
張り付き相手なら一気に10000ずつ下げて原価まで落とす

389既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f23-z+qv)2017/08/16(水) 17:40:03.90ID:B0pOCq1n0
胴SPにハイジャ5禁したらどれぐらいに何のよ
230以上240未満ぐらいにはなるのか?

また一年前から来たのか。

391既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af8-KsLg)2017/08/16(水) 17:43:20.16ID:5v8yOVc00
入れれるもんなら入れてみろ

392既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f1-W16a)2017/08/16(水) 17:45:31.67ID:mIRGaQNF0
穴5個用意されてて禁断じゃないから全部ハイジャはいるんじゃあないのかw

393既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af8-KsLg)2017/08/16(水) 17:46:11.49ID:5v8yOVc00
お前も同類か

394既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/16(水) 17:54:07.02ID:dnfJKmPh0
入らんのか入らんなら価値ねーな100万でええか

禁断 上限でpgrks

396既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b663-Pfuq)2017/08/16(水) 18:09:58.76ID:sQIDQdBu0
もう何言ってるかわからない奴が多すぎw

397既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ d76c-aEKd)2017/08/16(水) 18:11:39.51ID:FW0EV0ag0
そのうちヤフーでググれみたいになるさ

398既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-1q0p)2017/08/16(水) 18:14:42.70ID:6IB1955wa
プグルクス

自分で書いててワロタw


401既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5af8-tN7t)2017/08/16(水) 18:36:51.75ID:xCztryDu0
>>400
おいくら万円?

402既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-jMXJ)2017/08/16(水) 19:12:07.39ID:WboqBGa6p
これでも340に余裕で負けるからゴミだわ

403既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-j8MG)2017/08/16(水) 19:55:29.77ID:AyafRyewd
エアプかよ新式5穴の方がVIT除けば上だぞ

404既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-+Dbu)2017/08/16(水) 20:04:39.71ID:lB8o/NKs0
それは無いだろ

405既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-jMXJ)2017/08/16(水) 20:07:41.42ID:91GQCn1Np
換算値も防御力もHPも全部340が上だな

穴にハイジャ5つは入るのですね

407既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5af8-tN7t)2017/08/16(水) 20:17:27.99ID:xCztryDu0
確定穴は禁断扱いじゃないしね

408既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/16(水) 20:20:37.85ID:dnfJKmPh0
SPきたとしても340つけるなあ

409既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a3d-mwc1)2017/08/16(水) 21:24:27.33ID:9HNTBvUN0
340とれたらどっち着るか考えたらおのずと答えはでるだろ

410既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67a2-Ilg/)2017/08/16(水) 21:31:47.63ID:yYyoqFQI0
アクセ5穴くれよなあ、2個でもSPですわ

411既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/16(水) 21:48:37.30ID:9qHOhejHa
spのほうが火力高いジョブありそうだしあったら教えてくれ

412既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-b5bM)2017/08/16(水) 21:51:02.00ID:LcR5Mi6z0
IL至上主義なんで、仮にSPやアクセのが換算値高くなるとしても
こいつトークンとかケチって使ってねーなって思う

413既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-5wlb)2017/08/16(水) 21:52:11.77ID:xI9aoLtvd
なんだこのスレは・・・

414既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/16(水) 21:52:39.66ID:7R3QQsW40
いいよ

415既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/16(水) 22:01:22.27ID:9qHOhejHa
>>412
勝手に思ってろ人のやることに口出し点じゃねぇお節介ガイジ
お前は全ロールの装備を週制限トークンだけで集められると思ってんのか人のプレイスタイル知らないくせにいきがってでてくんじゃねぇよ雑魚

416既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df97-qwy0)2017/08/16(水) 22:07:50.00ID:mCIUxxuI0
唐突な罵詈雑言で草

417既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-b5bM)2017/08/16(水) 22:08:02.94ID:LcR5Mi6z0
全ロールカンストさせようと思ってないし、全ロールの装備集めようとも思ってない雑魚っすw
大変そうなプレイスタイルっすねw

418既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3d-W16a)2017/08/16(水) 22:10:51.01ID:7R3QQsW40
つまりどのサイトをクリックすればいいの?

419既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-To9O)2017/08/16(水) 22:27:06.04ID:dnfJKmPh0
わい装備揃えんけど全ジョブ70目指してる

420既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f337-rULX)2017/08/16(水) 22:45:36.37ID:oVHo9r+x0
ギャザクラなら全ロールカンストさせるのが普通だろ…

平行あげが一番捗るよな

>>415
そもそもお前のプレイスタイルに誰も興味ない
自意識ライジングはウザいから消えてどうぞw

短芝はガイジ

424既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/16(水) 23:31:15.66ID:EbflZshz0
>>363
ミラプリ

425既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/16(水) 23:33:42.64ID:EbflZshz0
>>371
68装備錬成と70装備錬成ってハイマテになる確率おなじなの?ひょっとして

426既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ba-jMXJ)2017/08/16(水) 23:39:13.96ID:jpGkA/yT0
>>411
ないよ
サブステ100差分<<メインステ上昇分

427既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/16(水) 23:41:06.81ID:EbflZshz0
>>380
www

428既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abd-KsLg)2017/08/16(水) 23:41:26.11ID:FEWi42z80
甲冑と鍛冶、彫金が70になりました
装備も一通り買ったのでマテリアを装着しようと思ってますが、禁断なしでとりあえず皆さんならどんなマテリア構成にしますか?
CP重視で行こうと思ってますが素でどれくらいCP盛っておけばいいよとか合ったらお願いします
禁断は後々やる方向で・・・(お金が飛んだので。。。。)

429既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-wpJG)2017/08/16(水) 23:43:35.64ID:EbflZshz0
>>391
>>400
この流れ楽しすぎる

CP重視でいいんじゃねーの

431既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-b5bM)2017/08/16(水) 23:53:44.92ID:LcR5Mi6z0
>>428
作りたい物による、としか言えないかな
禁断なしだから新式は無理なんで、とりあえず黄貨稼ぎ用かLv70の製作と考えると
ロドストで低ステの黄貨稼ぎ用マクロ探してきて、それに準じたマテリア構成したらいいんでない?

アクセサリの確定穴に魔匠ハイジャは入れとけ

433既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-Gpwp)2017/08/17(木) 00:01:29.17ID:EFh+pw290
>>425
68装備じゃなくて、68素材。
Lv68装備のハイジャ率は0%。
Lv70装備(IL290)のハイジャ率は15%程度(個人的な実績値は37/288)

434既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3940-Fr6y)2017/08/17(木) 00:02:47.61ID:rtMrK5Wc0
>>433
禁断した分にもよるけど、簡易すると68素材結構割れない?

新着レスの表示
レスを投稿する