【PvP】Gaiaグループ総合 Part71【フロントライン・フィースト】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (スップ Sdaa-AP5E [49.97.107.139])2017/08/13(日) 02:17:56.72ID:0YZMu3yad
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
※前スレ
【PvP】Gaiaグループ総合 Part70【フロントライン・フィースト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1497430436/

次スレは>>980
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/13(日) 02:53:40.91ID:0YZMu3yad
保守

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/13(日) 03:10:09.90ID:0YZMu3yad
ほしゅ

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/13(日) 03:34:53.64ID:0YZMu3yad
保守

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfd-TF7H [202.142.242.130])2017/08/13(日) 04:02:36.14ID:R2Y+NOcp0
保守わよ

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfd-TF7H [202.142.242.130])2017/08/13(日) 04:04:11.42ID:R2Y+NOcp0
デバフ6

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfd-TF7H [202.142.242.130])2017/08/13(日) 04:05:10.35ID:R2Y+NOcp0
デバフ7

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfd-TF7H [202.142.242.130])2017/08/13(日) 04:07:33.72ID:R2Y+NOcp0
デバフ8

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfd-TF7H [202.142.242.130])2017/08/13(日) 05:01:33.48ID:R2Y+NOcp0
デバフ9

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfd-TF7H [202.142.242.130])2017/08/13(日) 05:03:21.03ID:R2Y+NOcp0
デバフ10!

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-eBFz [126.212.166.38])2017/08/13(日) 06:07:59.88ID:bZyv2NJjr
ナイス!

カウントダウンマクロ用意しとけよ!

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ db1d-KsLg [202.213.183.160])2017/08/13(日) 08:15:11.49ID:I94bhyl00
サークルが付いてる奴にカウントダウン始めるんだぞ!

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ db1d-KsLg [202.213.183.160])2017/08/13(日) 08:16:39.85ID:I94bhyl00
いきなり違う奴にカウントダウン始めても事前準備が必要で最高火力だせないぞ!

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/13(日) 10:13:34.76ID:SoE56MmS0
シーズン5ですでにわざと嫌がらせ目的で申請して来てる有名な人
Boxy Kajwara サーバーRidill
Ilavr Iygr サーバーZeromus
Ridilのやつは近距離のやつにでも8分間ずっとピアシングのみ
Zeromusのやつは黒の場合ずっとブリザガ系連打かスリプル連打のみ
モンクの時は8分間走って逃げるだけで与ダメ6000
新規もたくさんいるからランキングに入ろうと今頑張ってるやつはこいつらみたいな捨てゲーしてるやつはどんどん通報してけ

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4c-EMDM [180.27.9.119])2017/08/13(日) 11:40:57.46ID:Iv01iAru0
Gaiaのスレってなんか紳士多い気がする
他DCは晒しスレになっちゃってるし

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.75.244.184])2017/08/13(日) 12:01:00.43ID:kguwysoud
プレイヤーの大半がツイかディスコで吐き出してるからね
学んでる

今回から白デビューしてるんだけど、木の裏に回ってもどってこないDPSいるんだけどああいうのはどうしたらいいのあふぃ。あとナイトのスタン強すぎ

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/13(日) 12:25:25.88ID:0YZMu3yad
占星から学者に着替えたら勝てるようになってわろた、ブロンズ昇格したわ
デオービットが何の役に立つスキルなのかわからん、代わりにバリアかノックバックスキルくれ

かばう未実装のゴミナイトさっさと引退してくれ
それか敵に来てくれ

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-d5xg [106.181.179.82])2017/08/13(日) 12:56:06.07ID:ksGzPQDoa
あとかばう切らないやつな…マジでやめて…
かばう対象にヒールが入ったらもう切れ

>>18
dpsも追いかけないと落とせないからヒラもある程度は付いていく努力をすべき

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/13(日) 14:06:59.70ID:9U0USOz20
コールドかコールド負けしか起きねぇ
とっととレート固まんねーかな

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4f-N8E2 [126.205.129.175])2017/08/13(日) 14:24:27.34ID:XIBuRW2qp
スタートする前にあ、こいつとやりたくないって人いたら切断するとその試合どうなるの?

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 14:29:39.59ID:HFQXQqkU0
>>24
仲間全員負けるな
お前も含め

まぁやったら垢バンだけど

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 14:55:04.23ID:HFQXQqkU0
バーストマクロないメレー
バーストにスタン合わせないタンク
メレーバーストにバースト合わせないレンジ
スタン、沈黙で棒立ちのヒラ

こいつらをより多く引いた方が負けるガチャゲーだな

味方ヒラと敵1マーク以外つけるのやめろよ

沢山マークあると1タゲ落とした次にマークを付け替える際に
すでにマークあって、タゲが分散する

敵に1以外つけるな

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-YRnx [49.98.141.3])2017/08/13(日) 16:35:51.55ID:J21Udih+d
【罪状】
めちゃフェラhimechan

E's Snapper (元Evelyn Redgrave) (Ifrit)
所属フリーカンパニー Hallelujah
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1554595/

Lilisa Lisa (Ifrit)
所属フリーカンパニー Hallelujah
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6322142/

Ruin Grimoire (Ifrit)
所属フリーカンパニー Hallelujah
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8835756/

Echire Debeurre (Ifrit)
所属フリーカンパニー Our life is our art.
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6858766/

http://twitter.com/serinon1/
http://twitter.com/Lerlxiv/

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 16:36:24.41ID:HFQXQqkU0
>>27
ガイアは◯がタゲマーカーな
予習してこい

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82d4-thYA [61.193.127.6])2017/08/13(日) 16:58:51.87ID:i4ZBVfAP0
そろそろ〇マーカーやめて欲しいかな

マナスレと間違えたすまん

>>30
そろそろの意味が分からんけど1がいいの?

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 17:11:04.64ID:HFQXQqkU0
昔からガイアで使われてんのにいきなり少数が1にしても邪魔なだけだろ
お前が合わせろって話

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-aEKd [106.181.174.175])2017/08/13(日) 17:50:26.79ID:r3ks4hmaa
サブキャラ作ってDCを渡り歩いてまでpvpやってる層なんて一部のpvpキチしかいないし
いきなり1が世界標準だと言われてもだから?ってなるわな

〇より1が優れてる納得できる理由があれば考えない事もない

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.75.214.213])2017/08/13(日) 18:03:59.94ID:zlRMM5QQd
間違えた言うてるやんけ

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/13(日) 18:07:20.04ID:9U0USOz20
鯖に合わせるだけ
俺はGaiaならちゃんと◎、Manaならちゃんと1でマクロ分けてるよ
わざわざ別鯖まで来てGaiaで1、Manaで◎使ってる我の強いアホは死んどけ

ランキング知らん奴ばっかだな

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-C7g8 [126.211.17.180])2017/08/13(日) 18:29:36.72ID:9xKmeDwhr
とにかくメダル枚数多いのを狙う奴多いけど
時間と戦況考えてほしいわ
マーカー戻して合図だしても意味わからない行動するの多い

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-iT88 [126.247.148.214])2017/08/13(日) 18:41:48.38ID:3xHThNQrp
44フィーストタンク三種出してみた感想だけど 戦士…フェルクリバースト合わせマン!!
「メレーからバーストマクロ来ない…吉田?」
ホルムは...適当に味方に合わせて...
ヒラが倒されて逃げる相手に...とか...Zzz
一番出してないから細かくは分からないんだ、すまない。
ナイト…かばうを最速で溜める、開幕箱2回は殴りたい。しかし
「あぅ、ちょっ...離れないでえええ!」
事案があるので疾走必須?堅守も欲しい。
もちろん味方のバーストに合わせてバッシュホリスピはもちろん、晴夫も入れたいね
(タゲ選択難しいなんて言えない...)
暗黒…タンクの中で一番やる事が多い?かも!
ダークナイトはリキャストが10秒と長いように思えるけど、その間にスタンやらアンメやらで足止めできるから、勝手にリキャストきてる感じ。
開幕は味方にバフ投げて相手のバースト対象にデバフ入れて味方を狙ってる相手にスタンアンメ、相手ヒラを妨害...
その間にバースト対象にプランジから怒りのソウルイーター連打!(MP消費激しすぎる!)
沈黙のやつはなかなか使いどころが難しい。バーストに合わせるか敵ヒラ妨害に合わせて使うかレンジに投げるか...悩みます!
TPMPは消費共に激しいので回復手段を入れるのが鉄板?
疾走、魔器、奮起、堅守...悩むね...
私自身、未熟なゴールドタンクですが誰かの為の参考になればいいなと思い書きました!誤字脱字、戯言もあったかもしれません!
長くなりすいません!だけど許してください!なんでもしますから!!(なんでもするとは言っていない)

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-6NNp [126.212.88.53])2017/08/13(日) 19:01:09.63ID:QB/YLp5mr
未カンストでろくに扱えねないのに申請してきてるゴミヒラぶっ○してえ〜〜

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a74a-6KBD [220.97.214.174])2017/08/13(日) 19:04:07.44ID:+kdoTrqa0
かばう未実装ナイトで盾付けないとかニートと変わらないじゃん

レベルは50あれば未カンストでも関係無い気がするわ
vEと全く別物だし、結局使う奴次第

開幕と同時にヒラが箱殴りだしたらあー終わった・・・ってなるなw

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/13(日) 19:23:35.00ID:9U0USOz20
ナイトが箱殴りとかゴミ、モンク忍者機工に全部譲って突っ込んで盾入れて一人でハルオ撒きながら敵で貯めろ
スタンはヒラ妨害にも敵メレー妨害にも超強力、耐性延長入れてない奴ばっかりだからどんどんハメてけ
かばうは実はリキャ即切りの断続使用が一番強い、メダル4のかばうはインビン空いてる時以外するな、インビンあってもなるべくするな
どうしても後半守りに入りたいならクレメンスタン

暗黒は開幕早めに一人で突っ込んでブラナイ割れ、DPSのバーストまでに50必要
パワスラデバフがクソ強いので1タゲバースト前にはなるべく入れる
ブラナイは10~15秒毎にほぼ常に被1タゲに連打でヒラ負担軽減が基本、バーストに挟んでも大体死ぬから平時にヒラにアビ使わせないようにする
敵ヒラに張り付き攻撃しながら離れた被1タゲのバリアとタゲサバイバー援護出来るのが暗黒の最大利点
ヒラ妨害はスタン→詠唱目押しスピ→詠唱予測アンメで即時使い切らせた後に2回も詠唱切れる
集中ヒラにはスピ→スタン→アンメ切りで安定
それ以外ではアンメ封印でもいい、消費でか過ぎるからアンメとブラナイどっちで味方守るかっつったら当然ブラナイ

戦士は死んどけ

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-DBM2 [1.72.8.53])2017/08/13(日) 20:35:57.78ID:b8ZL7XISd
初心者をランクマに誘導している開発が悪いよ、ユーザを不快にさせている開発はBANされるべき

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 20:41:39.30ID:HFQXQqkU0
>>46
初心者も煽られるし玄人もクソ試合に巻き込まれるしで全員不快だわ
抗議デモでもおこせや

>>45
開幕一人で突っ込んで相手にバースト先にしかけやすくしてどうすんだ?

一人で突っ込むとみんなで殴ればかなりためれるから一人で突っ込むやつはクソやで。

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/13(日) 21:25:15.55ID:9U0USOz20
?????
メレーが箱、タンクレンジがメレー来るまでに仕立ては基本だろ何言ってんだ

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe9-8QQT [202.151.97.190])2017/08/13(日) 21:34:06.98ID:xJR3Eycr0
ランキング10位全部ヒラじゃね?

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 21:36:57.86ID:HFQXQqkU0
>>51
ジャスミンとフィズ

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/13(日) 21:39:15.47ID:0YZMu3yad
ヒーラーは何してりゃいいんだよ

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe9-8QQT [202.151.97.190])2017/08/13(日) 21:42:03.76ID:xJR3Eycr0
>>52
タンクか、すまんすまん

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/13(日) 21:42:42.30ID:9U0USOz20
DPSウンコやな
いや、これはライトヒラが申請しまくって負けまくってるせいか

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 21:46:52.10ID:HFQXQqkU0
>>55
ライトヒラとメダルガイジタンクが妨害してる模様

今ランキング入ってても勝率六割未満のやつは間違いなく終盤残ってないだろ

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbf-a3f9 [202.223.77.147])2017/08/13(日) 21:56:48.91ID:EE5lCuhQ0
ヒーラーとメレーのキャリー力が高いのは今回も変わらんか

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 21:58:04.54ID:HFQXQqkU0
>>58
メレーて誰がうまい?
アンジー?

メレーがバーストマクロ鳴らしてるんだからメレーに合わせろよカスレンジ。お前が1人でバーストしてなんになるんだよ死ね

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe9-8QQT [202.151.97.190])2017/08/13(日) 22:03:06.94ID:xJR3Eycr0
メレーは誰も似たり寄ったりなイメージ
そりゃバーストカウント使う人はうまいだろうけど、当たり前になってきてるからな、それぐらい影響力がない

メダル取るときはおちつけ。あせって200にするやつおおすぎ。

今回メレーはレンジのバーストなしでタンクと二人で落とせるくらいじゃないと上がれんやろ
逆にメレーとタンクに狙われながら悠々とメレーにバースト合わせられるならそれはレンジが上手い

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 22:10:27.24ID:HFQXQqkU0
>>63
メレーのバーストてモンクでも8000とかでしょ?
タンクにスタンしてもらっても3秒じゃ落ちなくね?

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe9-8QQT [202.151.97.190])2017/08/13(日) 22:10:51.57ID:xJR3Eycr0
そうだな〜、メレー単体じゃなくて、それに合わせられるタンク+レンジいてやっと勝てる感じだね
メレーだけじゃ意味なくなっちまってる。それに合わせられるヤツがいないと落とせないんだよな

つまりタンクとヒラゲーか、DPSは今すぐ着替えたほうがランクinできるんじゃないのか

メレーはレンジがバースト合わせる気のないガイジだとどうしようもないよ。オフェンス持ってるモンク以外レンジが補助しなきゃ落とせねーからな

いいこと思いついた。誰か200越えメダルとったら、ひたすらそいつ殺して、メダル取らないで最後でトレバほぼ勝てる。

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/13(日) 22:20:28.21ID:9U0USOz20
カウント1付近に最大火力合わせられる奴同士だとマジで1秒でHPMAXから0になるからな

>>64
落ちるよ
お前がメレーでタンクとメレー二人じゃ落とせないと思ってるなら一生当たりレンジ引けないと勝てないよ

>>69
落ちるわけねーだろ。雑魚ヒラ落としていい気になってんなよ

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcd-NmA5 [14.3.6.160])2017/08/13(日) 22:28:17.90ID:20MCsYBW0
後半になると相手ヒラのアディショナル感知するのがじゅうようになったりするのかね

>>70
雑魚ヒラと当たる方が多い今の環境でそのキレ方をされること自体が俺には理解できない

>>72
理解力なさすぎわろ

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/13(日) 22:36:58.91ID:9U0USOz20
ランカーヒラとか最終的に全員浄化集中MPリキャ耐性になるの目に見えてる

>>73
タンクとメレー二人で落とせるのは敵が雑魚ヒラのときだけってのは俺とお前で一致してるよな?

今のフィーストはそれが出来る雑魚ヒラばっかなんだから問題なくね?
当然味方のレンジとヒラも同じだからこっちが先に落とさないと勝てないけどね

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 22:39:57.19ID:HFQXQqkU0
>>69
どのジョブのバーストでどれだけ威力でるか教えてくれ
陰陽2000
闘魂2500
羅刹×2 1000
ホウケン 1250
サマソ 750

まぁ紅蓮ありで9000か
レンジならギリ落とせるくらいやけどタンクのスタンなしなら差し込みヒールされれば終わるな
まともな試合なら自衛、妨害されるから昔ほどソロキル取らないと思う

>>76
相手のHPがマックスなのにバーストだけで落とそうとしてるならタンクが完璧に合わせないと無理

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0239-7NHe [59.190.213.53])2017/08/13(日) 22:42:48.45ID:uu29uZ3Z0
こいつ下手だなってのが10位前後にも普通にいるから信用できないよね
雑魚はレート抑えながらプレイしてくれると助かる

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 22:50:11.37ID:HFQXQqkU0
>>77
序盤とかまんな満タンやで?

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/13(日) 22:55:29.19ID:9U0USOz20
実際のダメログ見れば分かるけど
疾風3と破砕と紅蓮でバースト+次のWS1回決めれば10000以上出るから一人でレンジ即死だけどね

>>79
満タンからじゃ無理だよって言われて満タンな状況から打つことに固執してるのが意味がわからん
削った状態からバースト入れる方法を考えろよ

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 23:01:11.97ID:HFQXQqkU0
疾風3て15%アップ?5%アップ?

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/13(日) 23:02:59.55ID:HFQXQqkU0
>>81
タンクがヒラ止めない、レンジがタゲ合わさない前提の話じゃなかったっけ?

>>83
そろそろ話すの疲れてるんだけどレンジが完璧にバースト合わせない前提ね
そもそも木人じゃないからどっかに綻び見つけて落とすもんなんだけどこれこれこうって完璧に前提だてしようとしてる時点で考え方多分違うわ

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82d4-thYA [61.193.127.6])2017/08/14(月) 00:58:30.39ID:r1JIcu7/0
モンクはソロで遠隔絶対殺すマンになれるよね
FLだとなかなか活きないけどね

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe9-8QQT [202.151.97.190])2017/08/14(月) 01:35:33.86ID:akRaTn2d0
モンクはらせつないときに追い討ちできないのがな・・・

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/14(月) 02:28:27.76ID:jS9jKwAo0
Gaiaはみんな竜騎士やってるからメレーやりたいやつは竜騎士やっとけ
コンボ交互にしてジャンプ系リキャごと撃ってナーストレンドまで貯めてを繰り返してるだけで勝手に総ダメもキルもでるぞ
モンクは迅雷消費した後の落としきれなかった後動きとかゴミすぎて与ダメもキルもまともにできないゴミばっかり

今のヒラスーパーごみ

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/14(月) 02:31:36.97ID:jS9jKwAo0
竜騎士はある程度のダメージを継続して8分ずっとだせて相手にプレッシャーをかけ続けれるのに対してモンクはバーストでちゃんと落としきらなかったら紅蓮極意以外はカスダメだからな

ナイト強すぎね?これはよバランス修正しないと過疎るぞ。

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/14(月) 05:55:39.05ID:BbOW+y8N0
モンクでソロ凸するのはいいけど落としきる自信ないならマーキングしてくれ頼むグダる…

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-TF7H [1.66.102.131])2017/08/14(月) 07:50:08.68ID:nR7Mgrwgd
ゴミモンクと言えばラーシュ

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 938a-Opwn [114.173.210.204])2017/08/14(月) 08:08:12.02ID:OAbIxdLj0

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-ypiX [49.98.133.120])2017/08/14(月) 10:38:18.96ID:gU+eh0Ked
ラーシュはIDでしか威張れないからなバースト力なさすぎ

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4c-EMDM [180.27.9.119])2017/08/14(月) 11:28:52.22ID:9jrImHP50
ヒーラーゴミゴミ言うやつ多いけど自分でやらないのか?
実際に初心者なんかってヒラはいるけどそれはタンクもDPSも変わらん

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sda2-TF7H [49.96.39.178])2017/08/14(月) 12:16:33.09ID:nOMZoj+Vd
MPが空になるまでヒールしてるようなわからないなりに一生懸命なやつならなんも言われんだろ。
ヒーラーよりも雑魚なタンクのが目につくわ

タンクは知能が低い奴が多い

14の対人はゴミだろうがウェルカムさ
そのかわり敵に来てくれ

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c73d-Qepg [124.154.51.174])2017/08/14(月) 13:11:25.54ID:wELZft/q0
バースト時間外の与ダメなんてどうでもいいだろ
logs芸人?

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a74a-6KBD [220.97.214.174])2017/08/14(月) 13:16:25.90ID:ESOMb4rO0
ゴールド以上だと糞DPSの方が目立つ
デンジャー何回発生させてんのっていう

メダルデバフガイジさっさと引退してくれよ
ルールすら読まずに参加するってどうみてもこいつらがノーマナープレイだろ

そいつらが悪いんじゃないよ
練習する場も与えないゴミ運営が糞なだけ
しかもチャット制限とかシーズン中だけでいいんだわ

まあレベル上げをpvpだけであげてる俺でもゴールドなれたからな。

>>94
バースト力なんてみんな同じやろ。
あうか合わないかだけな。敵にナイトやら黒いるとあわせにくい、スタンやら睡眠で。合わないときは邪魔されてると思ってくれ。

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b28e-8QQT [133.218.228.47])2017/08/14(月) 14:26:45.89ID:Z0bSI8Z+0
忍者で来る奴は嫌がらせか?それとも頭がおかしいのか?

ラーシュって誰だよと思ったら勝率五割未満の雑魚かよ
五割でもびびるけど五割未満はすげーわ

あ〜戦士使ってるくせにろくにバースト入れられない当然味方を守れるはずもないガイジいらいらすんな
よくその勝率でランキングのったまま戦士に固執出来るな
ナイト使っても同じかもしんないけど

味方を一切守らない戦士ってバーストできてて初めてメレー以下なんだよね
もうその時点で3.5vs4になってることを自覚してほしい
ハラスメントジョブ、ダメ絶対

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-S1dJ [49.104.20.61])2017/08/14(月) 14:52:49.70ID:FdscUqBMd
勝率6割の奴が居たらどっかに4割の奴が居るのは当たり前だろ。

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fba-szql [126.77.112.108])2017/08/14(月) 14:54:26.02ID:KKr+rw0M0
戦死・・・

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/14(月) 15:04:55.59ID:jS9jKwAo0
勝率5割付近バカにしてるやつはどうせそのうちみんな5割に収まってくぞ
最初からスタダして最後まで6割以上だったら優秀の部類に入るわまじ
今回新規多いから5割切るやつも続出しそうだし
出遅れ組勝率自慢やつの勝率は高くて当たり前だから認めんけどな
実際初日スタダ組と1〜2日違うだけでも勝率かなり違え

>>109
その通り
そんな雑魚と組まされてイラつくのも当たり前

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sda2-TF7H [49.98.91.88])2017/08/14(月) 15:15:35.42ID:G9hHDp0hd
ちゃんと忍者には零式に必須レベルなんだから住みわけされてるのに来るからな。忍者できてるやつで勝てた試合は全て味方にキャリーされてると思え

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/14(月) 15:20:51.89ID:JR9IM7HBd
占星は許される?

占星でもなんでも勝ててればいいよ
何使ってようが今時点で勝率五割台は見えてるハラスメントだと思って精進しろよ

忍者ちょっとやってみたけど割と強いやん
40秒ごとにほぼ無条件でバーストダメ8000〜9000だせるぞ

>>111
そのうち五割付近➡間違いなくそう

だからこそ現時点で既に五割は間違いなくガイジ
動き見ててもその場で具体的に文句いいたくなるくらいひでえ動きだよ
ランキングのるくらい試合数こなして既に五割付近漂ってるやつはまじで自覚してほしい

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/14(月) 15:46:14.10ID:SmLeZpDs0
勝率高い奴が中央値に寄る事はあっても勝率低い奴が中央値まで上るなんて滅多に無いからな
そのままランキング圏外落ちで自然消滅が普通

まあそもそもそんな実力差があるのに同レート扱いでマッチする14のシステムがおかしいんだけどな
ゴミでも試合数重ねて上がれるようにしてるのが悪い

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a74a-6KBD [220.97.214.174])2017/08/14(月) 15:54:43.68ID:ESOMb4rO0
上手くない人でも努力次第で報酬取れなきゃ先細りしてフィーストは死を迎えるから仕方がないぐらい魅力がない

報酬なくして誰もやらないんだったらもう無くしていいだろ
毎回報酬つけて無駄に開発コスト割かせてステイ勢を生み出す対人に固執する意味がわからん
かくいう俺も今回はやるつもりなかったのになんだかんだやっちゃってるけど、当然報酬確定したらステイするよ

誰もがレート爆上がりの低レート帯で1日2日出遅れただけで勝率はねあがるわけないだろ。今からなら多少違うかもしれんが

戦士まじきついなこれ。ジョブ格差が半端ない。

戦士ヘヴィ6秒にすりゃ少し守れるかもしれんな。

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42e0-7GHe [203.180.199.41])2017/08/14(月) 16:24:40.98ID:73M9Q4kF0
暗黒上手い奴と雑魚が別れすぎだわ
ブラックナイト使用数2とかわらかしてるのか

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/14(月) 16:28:51.27ID:SmLeZpDs0
戦士は守り考えたら駄目だぞ
兎に角3人でタゲ合わせて1タゲ落とすしかない
ちゃんと合えばかばうデバフナイトとHP低いレンジくらいなら一瞬で溶けるからそれに賭けろ
勿論敵もバースト(味方被1タゲノーガード)してくるから兎に角先制しかない、遅れたら味方のレンジ死んで詰み

>>125
2って何だよさっき吸ってたら21の暗黒いたぞ

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42e0-7GHe [203.180.199.41])2017/08/14(月) 16:38:08.74ID:73M9Q4kF0
>>126
笑えるだろ?レンジ速攻で落ちたわ
さっきからは連戦でヒーラーがレベル35とかの若葉で連戦負け。まじで経験値入らんようにしてくれんときついわ

ウルフってさヒラ以外で誰が取るの?

コイン多く持ってる奴か

それにしてもナイトモンクが強すぎんな
今黒強キャラ扱いだけど上位になったら無理だろうな

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a74a-6KBD [220.97.214.174])2017/08/14(月) 17:08:34.55ID:ESOMb4rO0
分かってるptなら黒放置は絶対にありえないし壁も上手く使ってヒラの負担減らすけど
分って無くて死んでヒラが悪いみたいに煽る奴もたまにいるから勝手に死んでろって感じで終わったら即抜け

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.197.193])2017/08/14(月) 17:15:31.59ID:b/pWWk4Pp
>>105
忍者のバースト力結構あるぞ?
沈黙もってるし、バースト兆候も分かりづらい方じゃね?

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワンミングク MM32-d5xg [153.235.65.114])2017/08/14(月) 17:15:55.39ID:m5NRmzJQM
メダル一桁になっても黒を殴り続けろ
カウント入ってバーストの時だけ対象にタゲを切り替えてバーストしてすぐ黒を殴る仕事に戻れ
言い過ぎでも何でもなく対黒戦の基本だからな
フリーにしたらあっという間に味方落ちるから
あと、対黒のナイトはかばう対象からなるべく離れろ
ファウル二重に喰らって一瞬で落ちる

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b28e-8QQT [133.218.228.47])2017/08/14(月) 17:19:30.63ID:Z0bSI8Z+0
レベル上げ中の赤が一番お荷物

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/14(月) 17:20:18.51ID:niSVbHtS0
>>106
ランキングみればわかるけどDPSで6割越えなんていなくね?

ガチャゲーすぎていくら倒してもほとんどの試合で味方(主にタンク)がひたすらメダルガイジするからな
自分でメダル率先して拾えるタンク、一番ゲームメイクできるヒラくらいじゃないと勝率安定しないぞ?

5割前後のやつらは後半でも生き残るやついそうだと思うわ。勝率みるんじゃなくて対面で戦った感想ね

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/14(月) 17:20:47.88ID:BbOW+y8N0
フィーストって同鯖の人をBL入れとけば味方にマッチングされなくなったりする?

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-TF7H [1.66.102.131])2017/08/14(月) 17:22:12.03ID:nR7Mgrwgd
>>104
立ち回りがゴミ
だからあのガイジのはそんなに通らない

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/14(月) 17:29:06.18ID:niSVbHtS0
>>137
ラーシュとやらが誰かは知らんけどメレー一人でゲームメイクできる時代じゃないんだよ

勝率のトップ層がヒラタンク8割でDPS6割な時点でお察し
もうちょっとまとまなメンツだけの試合にならんとヒラタンクゲー過ぎる

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/14(月) 17:30:28.88ID:niSVbHtS0
今のところマナもエレもトップDPSでも7割いかんわ

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-TF7H [1.66.102.131])2017/08/14(月) 17:32:50.28ID:nR7Mgrwgd
>>138
そんなのプレやって調整見たら猿でもわかるでしょ

そういうことじゃない
今度当たったら動き方見てみ

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf8-8QQT [106.159.18.208])2017/08/14(月) 17:33:59.36ID:go0zSmRj0
ナイトゲーだよ。ナイトゲー
スタン沈黙が壊れ性能

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sda2-TF7H [49.98.91.88])2017/08/14(月) 17:51:28.27ID:G9hHDp0hd
>>132
そう思ってんの忍者使ってる本人だけだからほかのPTメンバーは忍者いた瞬間ため息ついてるよ。
お前みたいな勘違いするやつは自分が迷惑かけてるって自覚がほんとうにないんだな

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/14(月) 17:58:57.01ID:jS9jKwAo0
まずGaiaはいつも上位にいる常連メレーがまだほとんどランキングに入ってきてない
てかやってるのかすら不明

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/14(月) 19:22:37.89ID:niSVbHtS0
>>142
バーストが6750?
でもか40秒間隔なんか
合わせられるレンジがいれば強そうだけどね

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/14(月) 19:24:13.66ID:BbOW+y8N0
今日メレーやばいの多すぎない…

だからいきなりカウントダウン始めても無理に決まってんだろ

三印→双刃→風断→雷遁ぶんどる→旋風→六道喉斬り
で雷遁〜喉の間で7750出るぞ

終撃入れると8750〜9750出るぞ

>>145
ほんと多いよな
サークルと違う奴にカウントダウン始めて対応できるわけねぇだろってのが多い
しかもそれでクソタンクがおれにカウントダウン始めるしマジで糞だわ
お前ナイトの癖に何でヒラに粘着しねぇんだよ
晒したい奴の気持ちがマジで分かるわ
まだ慣れてないからってのは理解できるが煽るのはダメだろゴミタンク

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-V3px [182.250.246.241])2017/08/14(月) 19:42:33.94ID:6SsIN+8oa
侍はどうなんだ?

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Qepg [49.98.73.70])2017/08/14(月) 19:42:50.48ID:ZEDUgJVpd
モンクのお手軽バーストで10k越えでるんで忍者とか要らないです

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-V3px [182.250.246.241])2017/08/14(月) 19:44:28.02ID:6SsIN+8oa
正直メレーよりレンジがカウントマクロ流してくれた方が合わせやすそうに感じる

忍者のメリットはバーストの下準備がほぼいらないところやで
モンクの方が強いのは異論ないけど研究くらいさせてくれや・・・

メレーがカウントマクロ鳴らしてる場合はレンジは絶対にマクロ鳴らすな。そして勝手にバーストもするな。どんなに間隔が開いても耐えろ。今回のレンジのソロバーストは無駄なんだよ
メレーは距離取られるとバースト出来ないんだ。マクロが鳴らないのはCC漬けにあってるからか、もしくは堅守やかばうが見えたからなんだ。行けるときはマクロ鳴らすんだから。つまりレンジがマクロ鳴らしたところでバーストが合うことはないんだ
いいか、レンジはメレーに合わせろ。マクロ鳴らさないメレーの時は好きにしろ

戦士の場合メレーはバースト二回に分けてくれ、ナイトptの二倍バーストしなきゃならんからさ。

もうおれがカウントダウンマクロ鳴らしてるわ
糞メレーは自分がバースト整ったらすぐカウントダウンしろ
最初は間隔短いだろとかレンジは思うかもしれんが
何度もやってるうちに分かって2回に1回は絶対に合わせられる事ができるからすぐにやれ
合わせられないレンジがゴミ
あとタンクはヒラに粘着しろ特にナイト
あーさっきのナイトマジでイライラするわ
バースト中に何でヒラのステが綺麗なんだよ!

戦士の場合モンクなら片方どっちか溜まったら片方だけバーストいれてくれ。戦士は10秒でバーストうてるし被ダメ10パーも常につけれるからさ。ナイトptの二倍バーストしないとかてんて。

>>153
お前は1戦に何回マクロならしてんの?
今日は5戦くらいしかやってないけど5回もやってないからな
もしお前がこんなんで耐えろとか抜かしてたらもうメレーやめてくれマジで

>>156
戦士でくるなカス

PVPやってると嫌な人になってくるね
フィーストなんかに手を出すんじゃなかった
せめてチャットがあれば反省会も出来て地雷を少なくさせられるのに
ほんとこの運営は無能すぎてどうしようもない

おまえらってほんと上から目線だよね

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a74a-6KBD [220.97.214.174])2017/08/14(月) 20:25:17.51ID:ESOMb4rO0
チャットあっても相手を責めずにいられないと思うから通報されて終わり

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/14(月) 20:25:26.55ID:BbOW+y8N0
暴言祭りになるからチャット復活は二度とないだろな!

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe9-8QQT [202.151.97.190])2017/08/14(月) 20:25:49.28ID:akRaTn2d0
チャットいらんわ・・・
煽りあいとか不毛なことになるにきまってる

煽ったらフィースト参加禁止にすればいいじゃん
煽られた方もざまーwwwってすっきりするし
んで煽りがほぼ無くなって健全なゲームを楽しめるようになる

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/14(月) 20:37:39.20ID:JR9IM7HBd
チャット復活させたがる奴はアホ
よっぽど味方を煽れないのが悔しいんだろうなぁ

>>165
お前みたいな奴がいるから制限されたんだろ
地雷に出会っても反省会してマクロを教えて広めれば
カウントダウンマクロが無いタイミングが悪い等々が徐々に無くなってもっと楽しめるじゃん

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe9-8QQT [202.151.97.190])2017/08/14(月) 20:41:54.97ID:akRaTn2d0
>>164
夢見すぎ

>>167
この運営じゃ絶対に無理だと分かってる
夢くらい見させて

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/14(月) 20:45:42.10ID:BbOW+y8N0
なぜチャット禁止になったのかをまず考えてみよう

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e259-DhV9 [115.179.183.57])2017/08/14(月) 20:46:21.55ID:LO12Yj4s0
遠隔うまい人立ち回りで気にしてることがあったら教えて...

>>165みたいなゴミが大量に居たから

>>170
例え自分が死にそうでもバーストあわせろ

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/14(月) 21:06:35.96ID:niSVbHtS0
開幕の時間だけでいいからチャット欲しいな
タンクヒラキットなぐるなとか

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/14(月) 21:21:47.36ID:niSVbHtS0
>>147
モンクくらいでるじゃん

不人気なのは3.0の名残りかね

今やった試合でバーストマクロ2回
チャット制限があるせいだぞ

ほれ計算してやったぞ
侍があまりにも不利なので2WSで計算

正拳崩拳サマソ疾風疾風陰陽闘魂Dot
1000+1250+750+500+500+2000+2500+300=8800
8800*1.3=11440 60s

ボーパルフルスラスパインジャンプスキュアナースDot
1250+1750+750+1875+1000+3000+200=9825 200
9825*1.1=10807.5 60s
9825*1.2=11790 120s (リタニー込)

風断旋風喉ぶんどる雷遁六道終撃Dot
1250+1500+500+750+2000+3000+1000+250=10250
10250*1.1=11275 60s

乱れ月光震天震天震天震天Dot
3000+1500+1500+1500+1500+1500+250=10750
10750*1.1=11825 最短43.6s

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0239-7NHe [59.190.213.53])2017/08/14(月) 21:26:40.34ID:pymUDh3G0
今日3戦やって一番強かったメレーが13万だったわ
88から出直してどうぞ

88なんかヒラゲーすぎてなんの練習にもならんぞ

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/14(月) 21:41:14.78ID:JR9IM7HBd
ヒーラーがキット殴ると何か問題あるの?

ヒラは見方を殺さなかったら何をしてもいい

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e259-DhV9 [115.179.183.57])2017/08/14(月) 21:55:37.60ID:LO12Yj4s0
>>172
それで何度も殺されたけどめげずに頑張るわ

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/14(月) 21:57:43.28ID:niSVbHtS0
>>179
DPSがゲームためるために殴るんだよ

昇格戦メレーが何も分からない人と当たったから3連敗
メレーガチャとかこれ終わってんじゃん

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/14(月) 22:07:12.15ID:BbOW+y8N0
上位戦の各ロールシャキ待ち時間どんくらいか教えてください

185既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/14(月) 22:07:43.71ID:JR9IM7HBd
>>182
なるほど、ヒーラー専門だから盲点だったわ
ありがとう

186既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/14(月) 22:08:28.58ID:niSVbHtS0
>>182
ゲージ◎

187既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0214-iT88 [123.198.192.80])2017/08/14(月) 22:12:57.18ID:4coB8YSQ0
>>179
モンクならサマソで闘気貯めれるし...

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bce-6KBD [122.197.170.76])2017/08/14(月) 23:29:43.39ID:yJS19YNn0
>>184

だいたい5~10分くらい

タンクプラチナだからかもしれんけど

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a639-OW3C [121.82.190.206])2017/08/14(月) 23:39:10.75ID:7biKdH1z0
自分も>>185みたくヒラ専で今期からランクマ初めてブロンズまで上がった所だけど
他にヒーラーならこれは抑えておけ、これはするなって行動はある?

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/14(月) 23:51:06.28ID:BbOW+y8N0
>>188
ほへぇなるほど。
今新規多いからヒラ以外はそんな大差ない感じなんかな

191既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-C7g8 [126.234.11.66])2017/08/14(月) 23:55:59.45ID:ucUqBefhr
メレーの方に聞きたいが
レンジ側のカウントなし 全力合図→バースト準備完了 ってのは伝わってるかな?

海フィールドの自軍近くまで追い詰められたとき
左右散り散りに逃げられて味方に視線切りされまくるとヒールすごい辛いな

残り一分で勝ってるのに突っ込んで死ぬあほ

戦士でもプラチナなれたから、強化しなくていいよ。

プラチナまでは誰でもなれるんで

196既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/15(火) 02:25:49.34ID:yXt8sVG20
バーストマクロないゴミの代わりにマクロ流すとヒールに支障でて落とすからやっぱりマクロないメレーゴミだわ

197既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bce-6KBD [122.197.170.76])2017/08/15(火) 02:43:01.58ID:F42ilW2e0
>>194
ナカムラタイゾーそろそろ猪で突っ込んで殺されて帰ってくるのやめようぜ・・・

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0214-iT88 [123.198.192.80])2017/08/15(火) 03:07:44.09ID:3SsFHeO50
メレーは本当にバーストマクロくらい作ってくれよ〜
特にシルバー、頼むよ〜

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0214-iT88 [123.198.192.80])2017/08/15(火) 03:33:03.87ID:3SsFHeO50
Hyo Hyo 放置カス

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bce-6KBD [122.197.170.76])2017/08/15(火) 03:33:24.56ID:F42ilW2e0
ルートラッキークン書き込み早すぎやろw

ナイト、ヒラ、黒弱体しないとまだバランスわるいね。勝敗に影響ですぎ。

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/15(火) 04:25:29.43ID:1abv90f60
モンクはたしかにやべえけど黒の全ての技の威力おかしすぎるわw
モンクよりまずナイトの庇うと黒の火力、学者の調整が必要でしょう
メレーはモンク弱体より忍侍強化でええわ
モンク弱体したら竜騎士一強になっちゃうだけ

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-RDJJ [49.98.129.72])2017/08/15(火) 05:08:39.09ID:9AGdeLnid
黒はファウルだけはとりあえず何とかしてほしい。
タンクDPS団子状態で複数巻き込まれたとき、この世の終わりみたいな気分になる。

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a74a-6KBD [220.97.214.174])2017/08/15(火) 05:24:07.48ID:LJtQtHQo0
モンクは竜と同じぐらいに調整してほしい
HPの削り方が異常

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf8-qwy0 [106.158.128.178])2017/08/15(火) 05:39:00.93ID:mxDH8K8B0
>>147
個人的には悪くないと思う。モンクのみしか認めないとかの人はすまんな
侍の利点
・彼岸花のDOT 
・剣気ゲージが溜まっている時は他職並みのバーストは出せる
・固い。堅守と地天で75%まで軽減出来る 敵ARに合わせられるとさいつよ
欠点
モ竜程の爆発力を出すには剣気溜めが必要なのとかなり遠くまで届くけど居合術はキャストありなので
遠くや壁を挟まれるとキツイ

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf8-qwy0 [106.158.128.178])2017/08/15(火) 05:43:30.82ID:mxDH8K8B0
>>205 安価間違えた〜はっずかし〜
>>149

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/15(火) 06:34:07.70ID:aIVVwXNT0
侍は閃溜めてからの乱れ雪月花があるから自分でバーストカウント鳴らすの大前提なんだけど、今侍使ってる人は新規ちゃんくらいしかいないからカウントしなくてタイミング合わず残念なことになってるね

レンジでフィーストやってるんだけど開幕バーストされてるときにどう動けばいいのかわからん
味方ヒラの位置によっては自衛するのが難しい状況あるけどその時でもバースト最優先でいいの

209既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/15(火) 10:29:21.89ID:w6aWf8c50
初動衝突は先にバーストした方が勝ちだぞ
遅い方は死んで当然
ちょっと動いたって死ぬんだから敵を倒す事だけ考えてろ
本当は集中攻撃されてる中、軽く回避行動しつつメレーのバーストにだけは最大火力を合わせるのが理想だけどな

あとレンジがバーストマクロするなとか言ってる雑魚いるけど有り得ない
メレーもレンジも両方やれ
ヒラへのスタン沈黙ハメなんて15秒毎に出来るんだから最短15秒ごとにバーストマクロ鳴り続けててもいいレベル
プチバでもしっかり合わせ決まれば相手は落ちるし、落ちなくてもアビ消化させられるから次のフルバが確定で決まる

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワンミングク MM32-d5xg [153.235.65.114])2017/08/15(火) 10:50:33.90ID:qlLUrt0+M
モンクより竜の方が強いと思うがなぁ
バースト減り過ぎだし、かばうに対して明確な回答があるのデカイぞ
モンクは相手ナイト上手いと決め手に欠ける気がする
ヒーラーが慣れてないとどうにもならんのはモンクも竜も同じだし

211既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/15(火) 11:51:37.14ID:1abv90f60
竜騎士は範囲強い分ナイト相手でも庇う上から全体的に相手の体力削ってけるのが強みなのわかってないやつおおいかもな
黒だってファイジャの連打の威力もまあそうなんだがファウルの範囲火力のえぐさが強いって言われてんだし
高火力範囲技されると今のフィーストじゃなかなかパーティメンバー全員の体力をすぐに戻すのきついよ
拡張で仕様が変わったフィーストじゃあ範囲回復取り上げられてるヒーラー相手なら範囲持ちの黒竜騎士は強い
庇うがこのままのチート性能ならプロナイトにモンクは完封されかねん

212既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.247.83.36])2017/08/15(火) 12:29:55.93ID:vWT90sGRp
>>203
4人入れば13500ダメージとか強すぎだな
メレーより単純な威力がでるわけだよね

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-arnB [60.138.177.186])2017/08/15(火) 12:51:22.61ID:Nyw5DrjP0
>>207
鳴らしても合わせてくれないのが大半でもあるがな
乱れ詠唱で毎回かばう入れられるとキツいな
フェイクとかも入れるけどナイトフリーだときつい

214既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b28e-8QQT [133.218.228.47])2017/08/15(火) 13:24:18.81ID:IMrFSyh70
学者さん、攻撃するのもいいけど、あなたの仕事は回復です

215既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-TF7H [1.66.102.131])2017/08/15(火) 13:26:27.88ID:H6NTIbO4d
気炎法撃たなきゃ回復の回転がめちゃくちゃ落ちるんですがエアプ?

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a2-MCTY [27.142.151.239])2017/08/15(火) 13:48:09.32ID:1jdgaYiG0
学者の攻撃はフロー補給なんだよなあ…

217既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/15(火) 13:50:18.69ID:w6aWf8c50
あれは消費MP500でフロー1追加だから暇があったらやらんといけない行動だぞ
まぁ敵バースト中にやるもんじゃないけどな

218既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/15(火) 14:09:34.31ID:1abv90f60
学者が群を抜いて強いって言われてるからって敵バースト中に呑気に撃っててバーストで毎回回復なしで落とす
白やったほうがいいぞ

おい糞戦士メダル拾おうとしても誰かが拾ってんだから拾えるわけねぇだろ

220既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbf-a3f9 [202.223.77.147])2017/08/15(火) 15:20:18.32ID:By5nJ6it0
対面占星とかマジでカモだからやめた方がいいよ

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.202.26])2017/08/15(火) 16:54:48.58ID:lMMTN0dEp
mp回復しない物理レンジとウルフハート拾うメレーがいてヒラのmpつきて全滅してて草

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-a3f9 [49.98.159.38])2017/08/15(火) 17:07:16.39ID:mgU0jKRWd
メダル枚数も見れない状況判断もできないゴミがなんでターゲッターしてんのかね

>>209
ありがとうございます 勉強になります

224既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.202.26])2017/08/15(火) 17:22:49.07ID:lMMTN0dEp
>>209
15秒て移動とかもあるからほぼ1コンボごとでしょ?
毎回プチバーストしようとして永遠にバフたまらなそう

プロナイト相手じゃ何もできないのは黒も竜も同じじゃね?
特に黒は沈黙も入るから相当えぐい
アディ積んでなきゃ10秒中5秒行動できないからな

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/15(火) 17:47:19.66ID:yXt8sVG20
>>225
タンクはメレーのバーストも見るから黒だけ見るのは無理だな
んで黒がナイトにスリプル、タンクがヒラにスタン入れてる間に余裕でフルバースト可能

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a2-V3px [61.21.249.218])2017/08/15(火) 18:01:19.72ID:R88y3NxH0
Orange Chocoヒール放棄やつ気をつけろよ

228既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/15(火) 18:01:48.74ID:/oABXxfFd
デオービット、慣れると結構便利だな
後退中に殿を救出したりメレーのバースト見てから引き離したり

>>226
「完璧なタイミングの行動」で語ればスリプル見てからの黒スタンで止まるよ
ていうかやればわかるけどスリプル詠唱見てからのスタンはそんなシビアじゃないけどね

230既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a74a-6KBD [220.97.214.174])2017/08/15(火) 18:13:57.15ID:LJtQtHQo0
違うptでもすぐ落ちるレンジは自分に原因があることを知った方がいいよ
逃げるの下手なら浄化堅守でも装備したらいい

モ黒ナ使って一番ぶっ壊れてんなと思ったのはナイトだな
何がヤバイって1コンボでオウス15たまるのに消費が20ってところ
かつ3sスタンのリキャが5sで沈黙はWSだから妨害力半端ないわ
弱点らしい弱点って接敵スキルがないことくらいじゃないかな

232既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba1-Z3Yd [202.217.184.68])2017/08/15(火) 19:34:24.70ID:bF6OVVWR0
本当PTガチャゲー状態だな今
最初の箱殴らないタンクヒーラーや
バーストしっかり教えてくれるメレーがレアすぎる

対面黒いるのに初動からヒーラー狙っていくメレーや
メダル持ってないのにメダル拾わないタンクがいると放棄したくなる

チャット制限ほんと糞だよね

234既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.202.26])2017/08/15(火) 19:47:02.53ID:lMMTN0dEp
>>232
黒いても相手のヒラタンクが弱そうならヒラ凸もありだよ

メダル数えれない奴はハラスメント報告していいよ

235既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0214-iT88 [123.198.192.80])2017/08/15(火) 20:23:15.96ID:3SsFHeO50
戦死ほんとやめて...

236既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-VZfC [60.93.61.67])2017/08/15(火) 21:05:51.10ID:OHvu2g700
siki miranicとかいうやつモンクで12万とかまじでこないで欲しい、、

237既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/15(火) 21:18:41.87ID:1abv90f60
最過疎DCのガイアが3DCの中で1番レート高いっていうね

238既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/15(火) 22:07:54.86ID:yXt8sVG20
>>199
放置したら通報で通るぞ
そーゆーメンタル君はどんどんバンしてけ

プラチナでもメダル10爆弾とかほんま魔境やなあ

240既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/16(水) 00:00:07.48ID:4AXUAS3U0
>>239
それ4.5回はみてるわ
ガチャゲーすぎ

このガイジガチャを救済できるのはレートとマッチシステムの改善だけなんだけど運営は過疎を恐れて絶対にやらないだろうな
パンケのサブと勝率五割未満が「同格」扱いなんてありえねーよ

242既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0214-iT88 [123.198.192.80])2017/08/16(水) 01:31:57.14ID:hjkxeu8o0
今から練習がてら学者で44行こうと思うんだけど気をつけたほうがいい事とかある?
ちなゴールド

243既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-TF7H [49.106.203.120])2017/08/16(水) 01:45:54.74ID:oNDnIaPLd
来なくていいよ

244既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0214-iT88 [123.198.192.80])2017/08/16(水) 02:14:50.02ID:hjkxeu8o0
>>243
ひどい!

245既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/16(水) 02:36:57.56ID:4AXUAS3U0
>>241
プラチナ行ってシルバーとマッチングはだめだろ
マッチングは一個下までじゃないと試合にならんわ

246既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/16(水) 03:07:20.73ID:woZ++o+y0
その仕様だとダイア勢がまじシャキらんくなるぞ!

247既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02bd-KM6L [123.216.196.51])2017/08/16(水) 06:51:10.21ID:vbhAyUUF0
>>242
サブキャラLv30にしよ

248既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82d4-thYA [61.193.127.6])2017/08/16(水) 06:55:32.39ID:OWVf38F30
優勝できない癖になんでそこまで必死でやるん

249既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-VZfC [126.236.134.105])2017/08/16(水) 11:08:20.81ID:Ki/RsjEUp
>>248
優勝目指してる奴なんてマイノリティーだろ
大半は100位は以内入ればいいとおもってるわ

地雷ナイトなんだけどおしえて
タンクの立ち回りってどうすればいいの?

251既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.253.3.162])2017/08/16(水) 18:30:38.53ID:kumdTV2Fp
>>250
来なきゃいいよ

252既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e241-VZfC [115.38.161.80])2017/08/16(水) 18:32:30.84ID:AKTjdfTz0
44に挑戦してみたいけどここ見てるとすごい怖い

253既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/16(水) 18:35:32.05ID:XndOFvJqd
>>250
かばうヨロ

254既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2249-Pfuq [131.213.59.196])2017/08/16(水) 18:35:37.26ID:wpAeIZgE0
怖いって言ってる奴はやめた方がいい
煽られても煽り返す精神力を持つ者だけが許される神コンテンツだからこれ

255既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/16(水) 18:38:13.92ID:XndOFvJqd
言うて俺も今季から始めたブロンズ奴だけど、今のところ煽りらしい煽りは何もないぞ

>>252
88でルールだけ覚えてきて
無印マッチはFL並みの動物園なので気にせずどんどん練習すべし

257既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-6KBD [112.139.226.144])2017/08/16(水) 18:54:57.31ID:TNN23/Le0
>>250
ジョブと勝率となんで自分が地雷だと思うか書けば返事するよ

258既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/16(水) 18:56:09.12ID:0iZEm9kk0
初心者ヒラめっちゃ煽ってる奴なら見たな
まぁメダル3枚になるくらい殺され続けてたから気持ちは分かるが

259既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0214-iT88 [123.198.192.80])2017/08/16(水) 19:22:31.19ID:hjkxeu8o0
44で学者やってるんだけどレンジ1人だけバーストされてるのは何とか対象できる。けどレンジ+自分+ナイトのかばうとかされるともうヒール追いつかないからどうすればいいのだろうか...

260既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cc-aEKd [27.121.244.144])2017/08/16(水) 19:27:02.12ID:5XycIlqR0
位置取りミスってる

261既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0214-iT88 [123.198.192.80])2017/08/16(水) 19:35:07.87ID:hjkxeu8o0
>>260
あまり狙われないように物陰に隠れながらとか、柱の周りグルグルしても回復が追いつかない...1人突っ込むメレーって見殺しにするべきかな?回復しようと前に出てたらめっちゃ攻撃されるw

上位ヒラの動画みて自分と見比べるのがいいよ

263既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/16(水) 20:35:30.32ID:SjVJp5M90
あきらかにランキング報酬の報酬目当てで新規くっそ増えてるけどルール理解してからこないと100位以内なんてまず無理ですよ
そんくらい理解してないやつ多いしやるだけ無駄だぞっていうね

やっておもろければルール調べるんだろうさ。このクソゲーpvpはメダル管理のせいで予習必須すぎてあかんよ。FPSとかなら殺して終わりやからな

265既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-W16a [60.152.92.128])2017/08/16(水) 20:39:02.07ID:0iZEm9kk0
いつも通りド下手な無名ライトとかシーズン中盤で無理って悟って消えるやろ

266既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/16(水) 20:41:39.23ID:XndOFvJqd
こういう閉鎖的な空気があるから流行らないんだろうなぁ

>>257
勝率確認できなかったガイジナイトだけど立ち回り書いたらダメ出ししてくれる?

268既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-6KBD [112.139.226.144])2017/08/16(水) 20:52:00.94ID:TNN23/Le0
>>267
勝率はPVPプロフィールのCOLOSSEUMで見れるよ。PVPアクションとか設定するところな
ひとまず怖がらず書くがいい。勝率はいやならださないでいいよ

269既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e206-Qepg [115.69.236.45])2017/08/16(水) 20:54:07.80ID:WPDJt/ba0
ガイジまみれになるくらいなら過疎ってる方がマシ

270既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae68-VZfC [119.245.137.158])2017/08/16(水) 20:56:41.82ID:4AXUAS3U0
>>266
原因は新規とランカーがマッチングする糞システムのせいだろ
まともなマッチングが機能してればこうは荒れなかったな

271既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e206-Qepg [115.69.236.45])2017/08/16(水) 20:58:53.29ID:WPDJt/ba0
ガイジリーグでも作っときゃいいんじゃない
ガイジはガイジとたたかってりゃいいよ

272既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 164a-ypiX [113.37.62.107])2017/08/16(水) 20:59:04.21ID:eYw3HH7E0
50人もまともな奴いないから毎シーズンゴミがランクインしてんだけどな

273既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-iT88 [60.99.83.221])2017/08/16(水) 21:00:46.16ID:SjVJp5M90
報酬狙いでもなきゃ88やろう
報酬狙いならプレシーズンなぜやらない
新規と報酬目当てのやつには突っ込みどころありすぎるわw

対人は多少なりとも自分で考えて模索できないとどうせ長く続かないぞ
模索の仕方がわからないならジョブ変えた方がいい

275既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0214-iT88 [123.198.192.80])2017/08/16(水) 21:04:39.87ID:hjkxeu8o0
>>262
そうしてみる。ありがと!

276既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/16(水) 21:05:11.58ID:woZ++o+y0
今シーズンやたら粋がってるタンク多いよなぁ。
そういう奴に限って常にmp満タンだから、そりゃヒラも落とすわ…

>>268
すまんがいま14起動できないから立ち回りだけ書かせてもらうわ
もしロドストでも確認できるならごめんなさい
立ち回りは
基本はDPSのターゲットを殴りながらヒーラーにちょっかいかけてる
レクイエスはDPSが攻勢を強めたタイミングにあわせてターゲットに使用する
沈黙はヒーラーとレンジにぶつけて
スタンはヒーラーとDPSのターゲット
あと味方が死にそうなとき庇うと併用
イージスブーンは勝ってるときは終了30秒前それ以外はヒーラーのMPヤバイとき
後とりあえず盾は起動させてる
ここにレスした理由は大体この立ち回りで戦ってるもののブロンズに上がってからなかなか勝てないので俺に問題があると思ったため
セオリーから逸した行動をしてしまっているんじゃないかと考えてる

何か回線やばい、どうすりゃいいんだ。
飛び飛びしまくる。

279既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/16(水) 21:50:16.44ID:XndOFvJqd
>>278
困ったときはとりあえず再起動

はあ、いい案あるんだけど最初にランクと勝率見せない?

そうすればあ、今回はガイジの介護なんだなって多少は暖かい目で見れる

なんだこのガイジ!?って思いながらリザルトみてやっぱりガイジじゃないか…ってなるとストレス半端ない

281既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-6KBD [112.139.226.144])2017/08/16(水) 22:41:03.05ID:TNN23/Le0
>>277
基本の方針はだいたいそれでいいとおもう
だとするとヒラにちょっかいをだしているタイミングとか、クレメンシーやかばうの遅れとかが主な原因じゃないか?
ヒラへのスタン沈黙はDPSのカウントダウンが2とかになった頃にスタン、切れかけに沈黙ってやるといい
かばうとかクレメンは味方をタゲってからボタンポチると忙しくて遅れる場合があるからマクロでもつくっておけば少し楽
micon かばう pvpaction
pvpac かばう <2>
こんな感じのつくって味方のHPバーの横にでもおいておけばいいよ
かばうは味方かばってリキャスト回って少ししたらすぐ切るのを意識するとかばえる回数も生き残る回数も増える。長時間かばう必要は無い
MPTP枯れるようなら特性で回復力アップいれとけ
タイミングを掴むのは結構試合数こなさないと分からないところあるから、まずはどんどん試合していけばいいとおもうよ

ゲームにならなさ過ぎてみんな挨拶すらしなくなってるなw

零式がこんだけ悪評だったら放置しとかないと思うんだけどな
ソロマは報酬目当てのステイ勢だらけ、固定マッチが成り立たずプレイングを楽しんでるやつなんてほとんどいないこの対人を開発はどう思ってるんだろうな

284既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf8-f6F/ [106.165.36.41])2017/08/16(水) 22:52:48.54ID:5jWgUiD80
>>281
ダメだろ。
いきなり盾発動してるナイトいたら、厳しくなるなーってわかるわ。
とりあえず、で盾は起動させるものじゃない。

285既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-6KBD [112.139.226.144])2017/08/16(水) 23:02:02.57ID:TNN23/Le0
ああ、開幕盾はだめだったな。見落としてた

メダルとれうるせんじゃはがやろう。あせらすなや。

287既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a5-VZfC [115.36.126.151])2017/08/16(水) 23:10:42.74ID:woZ++o+y0
めっちゃ焦っとるがな!!落ち着いて

ガイジをひいては負け、ガイジを相手にしては勝つ
今季はことさらまともだと思える試合がほとんどないな

289既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf8-f6F/ [106.165.36.41])2017/08/16(水) 23:27:34.95ID:5jWgUiD80
某チャンピオンがランクインしてから、メレー、レンジは運ゲーだから勝率低い!
と自分が下手ことを一切認めない奴が黙り始めたな。
勝率7割のメレー、レンジなんて普通にいる。
自分が上手い側だと思っているなら、相手タンク、ヒーラーが優秀でも、1試合に最低5人は落とせ。

パンケクラスのヒーラーでも、メレー、レンジが無能だと
コールド負けするという事実を知った方がいい。

290既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sda2-TF7H [49.96.21.194])2017/08/16(水) 23:46:35.44ID:UB7mW71vd
今それぞれのロールにまんべんなくガイジが散りばめられてるからな。吉田見てるか?簡単なスキル操作にして初心者呼び込んだ結果がこれやぞ

291既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-AP5E [49.97.107.139])2017/08/16(水) 23:48:05.12ID:XndOFvJqd
そうやって初心者を邪険に扱う奴が一番の癌なんだよなぁ

>>289
後発のオダマリで七割ちょい
アクセラが65
ヒラ勢は8割越えいるの考えたら逆にどういうことかわかるだろ

293既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0239-7NHe [59.190.213.53])2017/08/16(水) 23:52:09.04ID:KVnTHvol0
今沸いてる初心者wのほとんどがプレやらずに本番から来てるんだから糞なんだよ
メダルガイジとかキット片方だけ取るとかプレの間に卒業しとけ

>>281
色々とありがとう
かばうに関しては時間一杯使ってたから目から鱗だわ
たまにかばう使っても守りきれないこと(引っ張られて強制的にかばう解除されてたりも含むけど)があったりですぐにきることなんて考えたこともなかった
あとまさに指摘を受けてる通りで回復とかばうが間に合わないことが割とあるしタイミングを計るために攻撃を緩めてたりしたからマクロについては積極的に取り入れたいと思う
盾についてはIDとかの感覚で手癖として使ってたけど良くないのか
ヘイト稼げない分火力が求められるってことなのかしら
盾は自分がターゲットになったときやかばうを発動したときに挟み込むような使い方の方がいいのかね

295既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf2-tLXf [118.241.153.142])2017/08/17(木) 00:04:53.81ID:uood+J0A0
序盤こっちメレ−レンジ各1落ちお疲れ様でしたガイジモンクおって、死んだあと戻ってこなかったんだけど1分ぐらいそのまま戦闘してたら戦闘に参加しながらお疲れ様でした連打された

試合に勝ったからいいけどバーストマクロもタゲッターもしないゴミ

296既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa39-AOrs [59.190.213.53])2017/08/17(木) 00:18:37.51ID:1mw6Mpzp0
>>295
そのレベルのやつは名前出しても顰蹙買うことはないから晒していけ

新着レスの表示
レスを投稿する