日本航空123便墜落事故を振り返る [無断転載禁止]©2ch.net

32年の節目なので振りかえろう
https://www.youtube.com/watch?v=bzwQO2TtXzw&t=


ちなみに昨日ANAで緊急事態が発生した模様

JAL123とANA37の共通点
・8/12
・羽田発伊丹行
・18:00発
・気圧異常

JAL123 1985年8月12日 羽田→伊丹 18時24分緊急事態発生 18時56分墜落
ANA37 2017年8月12日 羽田→伊丹 18時24分頃緊急事態発生 18時54分羽田に緊急着陸

羽田に緊急着陸したANA37便の緊急降下アナウンスの動画
https://twitter.com/taratarakiss/status/896339028563206150
https://video.twimg.com/ext_tw_video/896338571094671360/pu/vid/720x1280/CoJmd-TCOa0K-AEr.mp4

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:52:43.08ID:iuAS3agZ
振り返る以前にまだ産まれてない子おるやろ

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:55:07.00ID:YvpuKZXD
エアライン板開いたかと思った

広告クリックお願いします

ANAのファンサービスみたいなもんじゃないの?

タバコの火を消して下さいが笑える。いつから変えてないんだよ

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:07:45.71ID:YvpuKZXD
>>6
隠れて吸うバカ対策で残しているんだってよ

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:27:03.77ID:/SuGJQnz
お前ら産まれてなかったんだろ?

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:29:28.74ID:JzybDpgC
>>8
ここネ実だぞ?何言うとんねん。

スレタイはオススメと絡めろと言っただろうアフィ

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:50:49.91ID:/SuGJQnz
お前ら天皇崩御も知らなそうだな
テレビが天皇振り返る番組一色になってたなんで想像もつかないだろう

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:22:40.42ID:/SuGJQnz
都市部に落ちたら死者が倍になってたかもな

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:32:16.52ID:7gqLksyn
14chanならまだ産まれてないのもいそうだけど
オススメジジイならテレビに釘付けだった

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:34:10.06ID:jkQ2aHdM
これ「はいじゃないが」のやつ?

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:39:17.79ID:/SuGJQnz
これはだめかもわからんね
どーんといこうや
はいじゃないが

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:44:10.80ID:8Leijl7+
同じ日の同じ行き先で同じ時間に事故発生ってどれぐらいの確率なんだ

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:55:13.42ID:1COl5JYs
あの日は月曜日で、
日テレ19時からのダーティ・ペアか19時半の三宅裕司(とSET)のバラエティ番組内のテロップで一報を見た
20時からのザ・トップテンではしばしばニュースデスクから続報が入り(小林完吾アナだったかな)、
司会のマチャアキと郁恵ちゃんは神妙な顔で番組の進行していた
その日のトップテン圏外を紹介するコーナーのゲストはまだ売れていなかったTUBEだった
裏番組のフジ19時半の月曜ドラマランドは富田靖子の一休さんだった
TBSの月曜ロードショーは「東京裁判」で、荻昌弘が長崎の平和祈念像の前で解説していた

と、これが平均的ネ実民の記憶

>>16
1/32

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:58:56.98ID:/SuGJQnz

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:07:30.36ID:/SuGJQnz
誰も知らないみたいだが、さんまは123便に乗る予定だった。
たまたまひょうきん族の収録が早く終わったから1便早いANAに乗って一命を取り留めた

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:21:48.96ID:+9MCh6PB
もうだめかもわからんね

>>20
そこからのIMARUだろ
みんな知ってる気がするんだけど

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:47:25.13ID:2GM42Cyv
当時、親父が長野県警にいて一報が入ってきたんだけど、情報の錯綜具合がハンパなかったらしい
当初は長野県側に墜ちてるって話だったんで、向かってはみたものの、どこにもねえぞオラ!状態だったらしい
結局群馬県側だったっていう

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:52:54.35ID:3EYhAVkF
新聞が顔写真だらけなのは子供ながらに覚えてるわ

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:54:44.72ID:3EYhAVkF
あと親父が入院したときの看護婦が生き残りの女の子やった

>>25
入院しててそんなこと知るなんて
周囲の人が噂してんだろうな
「ほら、あの子よ」
「あぁ、あの事故の・・・」
「生き残りだって噂よ」
なんかちょっとかっこいいな

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:21:58.94ID:mz88Ua3E
仕事してるなら後遺症とかないんだろうね
良かったな

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:51:47.11ID:3EYhAVkF
>>26
まさにそんなんやった
有名人

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:54:28.22ID:3EYhAVkF
本当か嘘かこの事故きっかけで看護婦目指したって聞いた
人からw

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:56:28.65ID:jkQ2aHdM
その人は移動に飛行機を使う事ってあるんだろうか

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:01:01.02ID:HiWE0mL+
123便の事故ってよく事実隠蔽に成功したよなぁ
あっ・・・

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:08:12.06ID:HiWE0mL+
123便墜落してすぐ米軍が位置特定して救助に向かって現場まで着いたのに日本政府が追い返したあげく墜落場所なかなか公表しなかったのは・・・

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:08:57.96ID:3EYhAVkF
時代だしJALだしいっぱいあるんだろうな
そろそろ隠された真実みたいなもん出てきても良いのにな

>>32
米軍を追い返して正解
自衛隊ですら口封じのために火炎放射やらなんやらで
生存者殺したとかさんざん言われてんのに
当時の情勢で米軍の力借りてたら、内政干渉やら主権の侵害やらで
左翼の手が付けられんようになってたんでは

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:50:33.60ID:/SuGJQnz
遺体の状況は凄まじかったらしいね。

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:55:03.78ID:+SfqXQoh
機長の「山へ行くぞ」に覚悟が見られた

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:00:53.77ID:/SuGJQnz
ヘリオス航空522便墜落事故
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%82%B9%E8%88%AA%E7%A9%BA522%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85
ギリシャ政府の高官は、事故の翌日に「事故機があと5分飛行してアテネの市街地上空に到達したならば、
市街地への墜落を避けるために戦闘機に撃墜させるつもりであった」と発言した。


都市部にきたら日本でも撃墜したのかね?
日本じゃ判断遅くて、無理っぽい気がするけど

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:01:10.79ID:PpVFCRL/
邪悪なる安倍政権のしわざだったんだよな
韓国に賠償するべき

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:02:54.53ID:/LDoHcsd
ボイスレコーダーでるまでは500人殺した戦犯として機長達批判されてたな

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:07:37.89ID:BrvFP8PF
ギリギリ産まれてる

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:09:08.60ID:SLD+Yr+b
未だに単独の航空機事故だと最多死者数なんだっけ

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:11:54.19ID:BrvFP8PF
自衛隊みたいに迷彩服着てマスコミが凄惨な死体写真撮りに来てて
バレてカメラ壊されてフルボッコにされたんだとか

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:27:00.52ID:X0imKBO9
死体写真とかフツーに雑誌に掲載してた時代だしね

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:30:45.98ID:/SuGJQnz

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:51:43.58ID:Gs1AdL2L
逸見さんも乗る予定だったらしいな
坂本九はJALは避けてたのに盆の混雑で不幸にも乗るはめになったという

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:21:13.36ID:Uett2sWb
まぁ運命やね・・・

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:58:04.86ID:VQfQ8NSJ
>>26
ドラクエの伝説の勇者扱いそのものやなw

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:28:28.76ID:tS1CHezL
>>37
自衛隊機が123便を山のほうに誘導してたらしいからその心配は無用

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:41:57.96ID:6pFDJIAw
沈まぬ太陽でも結構詳細に書いてたな

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:21:51.72ID:4v9wGprx
>>26
現実は死神扱いだよな

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:39:43.85ID:KgMOhfNf
>>25
その子の同僚だった看護婦さんと仕事したことあるわw
>>29
ホントみたいだよ、同僚さんが言ってた

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:57:45.83ID:geq+QRgz
遺伝確率250億分の1の異能生存体が4人だっけか

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:20:15.31ID:CYVBxZj5
>>41
うん
小さめの飛行機で、高頻度運行するのが主流になってきてるから、単独で上回る事故はなさそう

複数の飛行機での事故なら、滑走路上でジャンボ機同士が衝突した、
テネリフェ空港ジャンボ機衝突事故の583人というのが・・・

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:26:15.10ID:wXevVlSu
>>1
こんなことってありえるんだな

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:53:06.09ID:RbMfUt1O

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:58:22.17ID:qhE7e/c4
生まれてるけど6歳やぞ

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:21:20.90ID:4/1EtXiR
確か都市伝説では東芝のトロンの開発者を全員殺すためにアメリカが墜落させたけれど
日本はそれを許したので交渉成立みたいな感じだっけ?
叔父さんが群馬の医者だったから群馬の医者は全員現地へ登山して行ってトリアージしたとか言ってたな
まあその子供はそれを見て医者にはならなかったけれどね!
夜は寝たいし!

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:38:20.76ID:GCWsWCe5
遺体安置場とか凄かったんだろうな

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:43:11.47ID:4/1EtXiR
医者は山でトリアージして助かると思った人だけを登山家が運んで降りたりヘリで救助したり
おそらく群馬の医者は士気が高いので、流れ作業でやったけれど
ちなみにトリアージしたのは開業医で、群馬大学とかの医学部の白い巨塔たちは手術を次から次へとしただけですから、いつもと変わらない仕事ね!
言ってる意味わかりますよねw

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:44:50.27ID:bYxEtxOc
壮絶だったろうが東日本大震災とかと比べるとそうでもないのでは
まあ細切れ度は日航が上なんだろうが

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:47:51.61ID:4/1EtXiR
まあ災害の時に人を助けられないような人は医者にはならない方が良いでしょう!

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:49:43.25ID:+qbQvJAn
はじけて細切れになった肉片が木に張り付いたりしてたみたいだしね

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:51:44.78ID:4/1EtXiR
そんなの新幹線の運転手さんなら日常茶飯事なんだが……
1日に何人飛び込もうと思ってるんだ特に5、6、7月?

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:59:04.48ID:0gu1IWTz
一番ひどいとか言ってないのになんでそんな必死なのw

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:03:50.92ID:BLdL8fxT
>>1
他社で起きたんだから関係ねーな

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:06:06.54ID:qhE7e/c4
でたー!もっとすごいのあるしやつ〜!

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:06:30.86ID:I4YMEX77
凄惨な事件あるとあるともっとひどい現場あっからwとかドヤ顔で言っちゃう人か

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:13:21.64ID:BLdL8fxT
そもそも新幹線の飛び込み自殺なんて日常茶飯事じゃねーだろ…
しかもはじけて細切れになった遺体とかホーム飛び込みレベルじゃ無理だ

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:15:35.07ID:4/1EtXiR

それはターミナル駅に住んでる名家さんの意見ですか?
小田原辺りで飛び込むならひかり号が通過するので細切れに簡単になりますよw

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:16:35.48ID:1G2hv4sF
30年前だとまだ格差も小さくて盆時期の割高価格で飛行機乗れるような人達が犠牲者
つまり犠牲者または犠牲者の家族は社会的影響力の有る層の人間
だから30年前の出来事が未だに語られるんだろうな
人の命の価値は皆同じでないと20年前学生の頃考えさせられた事故だった

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:35:06.88ID:BLdL8fxT
で、新幹線の年間飛び込み自殺件数は?

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:38:15.75ID:qhE7e/c4
日常茶飯事なんだから3日1回くらいはあるんやろなw

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:38:30.50ID:4/1EtXiR
まあニュースになった数だね!
私が言ってる細切れになった人がいたのはバブルの頃からずっと見ていたからなのでね!
あの頃はギャンブラーがいっぱいいて株をやっては新幹線に飛び込んでたので
私は助けようとしたけれど警備員さんの隙を見て飛び込んでたのでなかなかうまい死に方だった
私は女性だけは助けたけどね!
そして感謝もされないので、まだ独身です!
(定期券を利用した夜回り先生ごっこ!)

あ、最近は教育が行き届いているので、柳生新陰流っぽい人が痴漢をしては線路の中を逃げてるけれど
追って行くと結構高級そうな車で帰って行くからw
まあ新しい都市伝説になりそうだけれど神様がこれ以上言うなって言ってるはwでは〜

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:03:48.66ID:cO9IS446
空気の読めなさがすごかったな

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:07:41.57ID:qhE7e/c4
どこからきたんだろうな

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:27:42.15ID:Rbg4gLIy
トリアージもなにも4り除いて即死だよな

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:00:38.96ID:4/1EtXiR
私は自称心理学者なので、その言葉を引き出したかった!
では、私からの最後の講義です!
3行以上は読まないんでしょ?w

全員が最善を尽くしても4人しか救えなかったんだばーーーーーーーーーーか!
おk!?
細切れになった死体を片付けてる新幹線の運転手さんを見てからまた来てください
私は大人なので、お仕事体験ではなく実際の仕事を見てすげーなって思う遊びをしてるだけだよw
目の前で人がちぎれるのすごいよ!
学者はどこか狂ってないとなれないってわかったかな?
わかったら家に帰ってママのおっぱいでもしゃぶるんだね!

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:08:05.04ID:4/1EtXiR
あ、引きこもりだから家にいっぱなしか?
ああ、お盆だから24時間ゲームにIN出来るって言い訳できたかー
しまった、ネ実民が一番良いわけで切る時期に私と話をさせてしまって申し訳なかったー
すまん、すまん!すまーんくらい言っておこうか!じゃ・あ・ね
ちなみに私は日本語うまいけれど外人なのでアメリカの法律には従いますよっと!
ここアメリカのサイトなので!自分を賢いと思っている馬鹿な日本人さんしかいないけれどもw

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:10:43.96ID:4/1EtXiR
good bye my luky foolish monkey!!
I Love CATs EYE!
ネコ大好きフリスビー!

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:35:21.40ID:geq+QRgz
何この連レスキチガイID:4/1EtXiR

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:42:54.51ID:+ME4cJZc
これ本物の病気の人だね
他のスレの書き込みもやばめ

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:43:09.00ID:cO9IS446
ではーとか言っておいて我慢できなくてまだスレ見てるやつw

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:51:56.08ID:/rQ5D7Og
これが本物のアスペか

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:53:45.08ID:+qbQvJAn
新幹線の事故現場とやらとどっちがすごいかなんて話してなかったんだがなw

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:07:29.65ID:tS1CHezL
スレ無視して自分の主張をするガイジ

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:16:14.25ID:/Nj4coxh
童貞ヒキニート拗らせるとこんなんなるのか

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:19:34.45ID:L2D/p9q/
>>32
それ生存者がヘリの音を聞いたけどいなくなったからの都市伝説らしいぞ

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:32:30.16ID:DqexUSMm
まあおまえら墜落遺体でも読んで落ち着け

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:43:04.74ID:6pFDJIAw

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:44:55.24ID:OMbRqez3
墜落現場付近の新聞社を舞台にしたのが
クライマーズ・ハイだっけ?

現場を見た記者がいっちゃったのが印象に残ってるな

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:00:07.57ID:3Jx7agpy
今だと番組の途中ですが…と割り込んでのニュースや特別番組が結構あるけどあの時日テレで初めてみた記憶
キャッツアイの再放送の途中でされたのだが17時過ぎだったから翌日だったのかな
速報では飛行機が行方不明と流れていた気がする

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:47:54.69ID:r2i0RPLy
ぎゃぁぁぁぁあ

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:53:28.91ID:jrDvk9Wu
生まれてるけどまだ1歳だな
ちなみにPS2ベータ組です

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:56:18.07ID:DfYkb5hg
上の画像はまだ綺麗なご遺体だな
頭部があるだけマシな現場だったからな…

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:06:50.50ID:Iz8MaYOi

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:30:06.24ID:6pFDJIAw
ちなみに妊娠6ヶ月の胎児が墜落の衝撃で母親の腹から飛び出してる

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:43:41.42ID:/Nj4coxh
>>96
あまりの衝撃で肉が吹っ飛んで皮と骨だけがぶらさがってんの?

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:05:12.70ID:r2i0RPLy
頭部が衝撃でめり込んで
二つが一つになってたとか

>>91
あれは業界人が観るとまた別な話でなwww

華やかなりし報道部の影で営業部がなぜか陰湿に表現されている点等々
まるで世間がよくいう言葉どおりな印象

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:23:42.04ID:r+UpX2IB
この事故を元ネタにしたフィクションがいくつもあるけれど、
今時の事件事故なら不謹慎とか言ってすぐ炎上するんだろうな
金田一孫の犯人の元ネタにもあったよな、たしか

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:30:53.76ID:DtonhZ1v
助かった女の子と一緒に入院してたって人と知り合ったけど
とにかくマスコミがすごかったとしか聞かない

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:34:23.45ID:L2D/p9q/
吊り上げるとき、第一空挺!パンツ隠してやれよ!と思ったな

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:37:10.35ID:DtonhZ1v
結果論だけど、墜落するなら
無人の平野
アクセス良好
都市近く

そんな場所100人くらい助かってたかも

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:46:56.79ID:bYxEtxOc
平野だとそれはそれで機体が急激に減速しなくてコロコロ分解しながら中の人を細かくとかありそうで
広範囲に広がった機体で平野が火の海にとかも

山間部だかぶっ飛んだ機体の破片が絶妙に分散して火災に巻き込まれない場所もあったのかとか妄想

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:48:21.69ID:DtonhZ1v
ゆっくり減速すればもっと助かる!
不時着になるな

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:50:49.55ID:TkBOsMbh
コクピットから突っ込んだんだよな
機長達は間近に迫ってくる地面にどんな精神状態だったのか

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:52:20.82ID:9IEtNC1m
垂直尾翼と油圧失ってる時点で墜ちる場所は選べない

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:20:30.61ID:fKaRHvTb
ボイスレコーダー聞いてた、まじで怖かった
https://www.youtube.com/watch?v=bzwQO2TtXzw&t

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:28:00.92ID:ct1M7NfC
プルアップ
プルアップ

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:28:13.89ID:KgMOhfNf
さいごの「あーだめだ!」がコワすぎる

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:30:20.08ID:VUXUkKCT
横須賀基地の準備できてるからいつでも来いがなんか泣けてくる

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:38:46.06ID:ct1M7NfC
乗客の恐怖

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:40:45.91ID:ct1M7NfC
今なら乗客が機内の様子撮影した動画が遺品から見つかってただろうな

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:40:50.53ID:bYxEtxOc
あの尾根を奇跡的に越えられたとしても最後には絶望しか無いってのが・・・
希望の横須賀に向かえたとしても途中に民家が多くて海に軟着陸(落せ)させろとかになったのでは

でも着水させようとスピード落すと機体が制御不能になるって言う飛び続けるしかないジレンマが

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:42:19.42ID:geq+QRgz
飛行機にでっかいパラシュート付けておけば…

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:48:44.26ID:GtA8BBMX
当時はまだ刃牙なんてやってなかったからな
ネ実民なら5てん

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 16:45:27.45ID:DtonhZ1v
ちなみにマッハを超えると翼がなくても安定する

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 17:04:11.13ID:ct1M7NfC
マッハ超えたらジャンボ機なんて空地分解する

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 17:35:32.90ID:QUlhzoAU
墜落する瞬間にジャンプすれば衝撃ゼロで済むのにな
頭が回らなかったのか

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 17:39:13.99ID:5iovwoyH
死体を見て無い情弱がなんかほざいてるけど、死因はそういうことじゃない

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 17:52:30.44ID:bmrz6xzC
遺書がいくつか見つかってるけど色々と凄い内容だった
なお九ちゃんのカセットテープには何にも残ってなかったらしい

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 17:55:54.01ID:ct1M7NfC
揺れまくってる機内で死の恐怖と戦いながら遺書

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:04:07.74ID:qhE7e/c4
もうやばそうだってなったあと機内レイプ大会になったりしないのだろうか

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:08:08.88ID:/tMqUWPb
チンコ立つ猛者おるんか

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:18:56.11ID:6fd0kruZ
>>124
そんなことするのはチョンだけです

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:47:17.13ID:ktXdftQq
機長が変態的な操縦技術持ってたら
ギムリーグライダーやらハドソン川みたいに助かったんだろうか

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:53:43.01ID:DtonhZ1v
変態的な技術持ってたから山まで保ったと思うんですけど(名推理)


メーデーとかエアクラッシュ見てたら
突然レーダーから消えるの多すぎなんだよな…
メーデーさえ発信できない

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:53:49.93ID:01t3EBgI
十分変態的な操縦技術だったんじゃないの?
機体があの状態であそこまで墜落を遅らせれたのは尋常じゃないレベルって話を聞いたことあるけど

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:58:00.93ID:xN58fhlo
衝突時の衝撃数百Gってのがまた
そら即死するわ

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:59:57.44ID:d5cQUeFv
乗客全員がパラシュートで脱出することはできなかったの?

話はそれるがアベンジャーズのアイアン・マンとかねw
よく空から直に地面に落ちたりしてるけれど、外装ともかく中身は本当なら「ぐっちゃり」よね

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:06:52.36ID:DtonhZ1v
慣性制御はSFの基本

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:15:12.30ID:fOrKJq4H
生き残った人は落ちる直前にジャンプしたのれす

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:16:35.59ID:yZt71iZ3
落ちた飛行機のひとつ前のフライトに乗ってたんだよなぁ
人生なんてほんと運ゲーだねぇ

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:22:01.72ID:VUto5VVI
これが落ちた日が俺の誕生日
この間32歳になってしまった

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:23:10.61ID:5iovwoyH
ほんとかどうか知らんけど、稲川淳二がこの飛行機乗る予定だったけど体調悪くて
新幹線に変更したらしいね

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:24:40.57ID:01t3EBgI
それ明石家さんまじゃなかった?

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:27:47.14ID:6fd0kruZ
>>129
同じ条件でフライトシミュレーターしてみたら、チャレンジした全員すぐに墜落したってさ
30分も飛ばし続けた高濱機長マジすごい

ちなみに高濱機長は、1985年3月のテヘランからの邦人救出チャーター便要請が政府から来たとき、志願したという方です
JALのパイロットと客室乗務員の労働組合が、組合員の安全が保障されないことを理由に拒否したから飛ばせなかったんだけどね

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:32:21.45ID:mc6fldWD
機長が操縦してたの?いままで副長が操縦してたと思ってた

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:44:49.43ID:bmrz6xzC
>>138
さんまはたまたま収録が早く終わった
逸見は嫁が飛行機苦手だった&子供が「安いから新幹線の方が良い」と提案した
稲川は体調不良

稲川が一番よく分からんけどww
まあいずれにせよ紙一重だったことは確かだろう

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:01:59.66ID:Nf6Vfgaq
「あのね、北海道の帰りに、千歳から東京まで飛行機で行ってね。
大阪にいるおばちゃんのとこに回って寄るっていって、それで乗ったの。」
と、病院での川上慶子さん。 

飛行機の中で 「上の天井の方がバリッといって、それで穴が開いたの。それと一緒に白い煙みたいなのが、前から入ってきたの。」 
「うん。咲子とお父ちゃんは大丈夫だったみたい。
お母ちゃんは最初から声が聞こえなかった。」

みんなはどうなったのかと思い、叫ぶと、父と咲子が返事した。母は答えなかった。
「手や足を動かしてみ」と父に言われて足をバタバタさせると、足首がヌルヌルしていて「血だな」と思った。
父が私の右わきから下半身に乗っていた。手足は動いても体は動かない。 「助けて」と父に言うと、「お父ちゃんも挟まれて身動きできない。」と言われた。
父が動くと、おなかが死ぬほど苦しかった。 
「お父ちゃん、お父ちゃん、苦しい、苦しい。すごく痛い」と言っているうち、父はそのまま動かなくなった。
咲子に聞くと「お母ちゃんは冷たい。お父ちゃんも死んでいる。」と答えた。
その後、咲子と二人でしゃべった。
咲子は「苦しい、苦しい」と言った。
「足で踏んでみたら楽になるかもしらんからやってみ」と言うと妹の足の音がした。
妹はそれでも「苦しい、苦しい。みんな助けに来てくれるのかなあ」と言うので
「大丈夫、大丈夫。お父ちゃんもお母ちゃんも死んでしまったみたいだけど、
島根に帰ったら、おばあちゃんとお兄ちゃんと四人で頑張って暮らそう」と答えた。

突然、咲子がゲボゲボと吐くような声を出し、しゃべらなくなった。一人になってしまったと思った。
その後、朝まで意識が消えたり戻ったりした。
ヘリコプターのパタパタという音で目が覚めた。

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:24:15.35ID:iTrFMpiV
>>139
相当のエースパイロットらしいよね
だけど始めの報道はパイロットのテロ説だからな
ホントマスゴミ

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:26:31.94ID:6pFDJIAw
沈まぬ太陽で、ボーイング社のパイロットが同じ状況にしたフライトシミュレーターで無事着陸したってあった
まぁ何回も練習したかもわからんけど

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:28:08.33ID:5iovwoyH
絶対に死なない状況で何度も練習するってゲーム感覚なんだろうなw

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:29:19.48ID:6pFDJIAw
ちなみに操縦してたのは機長昇格訓練生の副操縦士な

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:34:10.45ID:MYF8dmo9
ハドソン川でもドヤ顔で飛行場に着陸できたってやってたな

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:37:09.12ID:+T+y9cUi
ハドソン川も飛行場に着陸できたはずだとパイロットの危険行為でしばらく批判されてたな

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:45:09.52ID:BLdL8fxT
「大丈夫、大丈夫。お父ちゃんもお母ちゃんも死んでしまったみたいだけど、
島根に帰ったら、おばあちゃんとお兄ちゃんと四人で頑張って暮らそう」

たった今すごい衝撃を受ける事故くらって周りも悲惨な状況の中で発せられる言葉じゃないよなー
すごすぎ

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:58:03.09ID:bmrz6xzC
そんな機長だけど見つかって特定できたのは歯が4本だか5本だかだけだったとさ
乗ってる場所が場所だけに衝撃も凄まじかったという事だろうか
九ちゃんは頭手足千切れた胴体が残ってたらしいな

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:04:54.31ID:GtA8BBMX
垂直尾翼が無くなるって車で例えればハンドル無くなるようなものだしな
エンジンの推力だけでは時間稼ぎ位しかすることないっていう....
ちなみに高濱機長は元海上自衛隊の第1期航空学生

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:08:42.57ID:fOrKJq4H
吐いたらご遺体の一部を汚してしまうかもしれないから吐くな飲み込めとかの話あるけど地獄やな

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:10:34.13ID:QR41lglQ
車で例えると、ハンドルがなくなったので
右側タイヤと左側タイヤの回転数を調整して左右に曲がり
アクセル緩めると失速して墜落する


無理ゲーなんだよなぁ

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:16:50.61ID:bmrz6xzC
>>149
逆にこのレベルまで追い詰められると人間はこうなるという感じもする

他の生存者の女の子だったと思うけど
自分は中学生になってから根気が無くなったみたいに言われてたので
その教訓を思い出して何とか生き延びようと頑張ったらしい
五月蝿い注意もとりあえずは聞いとくもんだね

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:30:39.69ID:6pFDJIAw
割れた大人の頭蓋の中から子供の顎が出てきたりもした

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:46:07.98ID:L2D/p9q/
>>149
妹を守るって心理学でいう「投影」で受け入れ難い事実からの精神崩壊を回避してるんじゃないかな

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:50:27.39ID:6pFDJIAw
遺書一覧
https://web.archive.org/web/20160817153854/http://www.goennet.ne.jp/~hohri/n-isyo.htm

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:04:18.89ID:jD5w2Vi7
どごぞの体育館に並べられた大量の棺の中のぐちゃぐちゃになった遺体を1体1体身内を探し続けるとか頭おかしくなるわ

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:11:37.61ID:Iz8MaYOi
死臭が取れなくて体育館ごと取り壊したらしいな

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:42:48.84ID:MjcTjVob
こんなどうにもならない状況で最後まで戦い続けた機長すごいわ

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:54:32.82ID:GCWsWCe5
蝿や蛆も凄かっただろうな
頭がおかしくなって死にそう

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:58:17.50ID:AcOIse8V
グロ画像スレかなって思って開いたら案の定だったw

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:00:57.95ID:GsJXnU8g
じいちゃんの足先が壊死で腐っていく過程で病室がありえん臭いだったけど足先であの臭いだったのにあれがいっぱいと思うと絶対吐く

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:12:28.82ID:pvCxQraG
走り書きの「強く生きろ」がやばい

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:15:14.41ID:6pFDJIAw
蛆で白いソックス履いてるように見えたらしいで

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:17:14.65ID:MjcTjVob
wiki以外にどっか記録ないかな

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:23:33.94ID:6pFDJIAw
東海村臨界事故 被害者
で検索するなよ

168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:23:56.21ID:aeotLbjA
今みたいにいくらでも動画やら写真やらあるわけでもなく一部の写真と記憶だよりの語りつぎだけやしねえ

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 01:50:39.41ID:zgRqyijC

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:26:40.02ID:c6VIQvQA
片桐機長??

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:41:21.96ID:sxcva/FT
海猿っていう漫画のラストエピソードがこの事件のパクリだったが
作者はこれでお涙ちょうだいしたかったのかなあとモヤッときたな

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:50:43.82ID:EyelVV1T
機長が歯しか残らないぐらいの衝撃食らったのに
生存者がそのすぐ後ろの席ってどういうこっちゃな

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:55:52.89ID:OW1J49XZ
下が前やで

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 11:04:51.67ID:zgRqyijC
分離した客室後部と尾翼は、山の稜線を超えて斜面を滑落していった。
客室後部は尾根への激突を免れて、斜面に平行に近い角度で着地し、樹木をなぎ倒しながら尾根の斜面を滑落して時間をかけて減速した。
このため最大の衝撃が小さく、それ以外の部位と比較して軽度の損傷にとどまり火災も発生しなかった。
これらの要因によって、客室後部の座席に座っていた女性4名は奇跡的に生還できた。

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 11:06:43.16ID:HH3wE/6A
やっぱ女性の脂肪は死亡予防に効くんやな

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 11:16:47.13ID:SbCgLkSe
嫁がJALに勤めてるからやっぱり心配になる

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 12:00:54.73ID:pfbJxuWw
この事故で阪神タイガースの球団社長が亡くなり、奮起してその年優勝したなどと言われているが、
選手や首脳陣も当日この機の事故直前のフライトで福岡から羽田への便に乗っていた

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 15:43:52.60ID:Pf1wGt2G
死ぬならμ秒で死にたいよな
ヒトの認知機能は100msほど遅れた世界を観測しているから
μ秒で死ねば死んだことを認知することができない
つまり安楽死

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:01:36.92ID:zgRqyijC
自分が死んだことに気付かず霊となって彷徨うわけか

180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:03:19.21ID:HH3wE/6A
ふつうに老衰で寝てる間に死ぬでいいと思うが

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:55:42.58ID:VUBHnzgt
>>174
奇跡過ぎるだろう・・・

機長等が足掻いた結果なのだろうが全然関係ない偶然でもあるんだろうなあ

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 17:11:07.47ID:PdZxC6/c
>>60
知り合いにスーパーレスキューおって
尼崎のJR脱線事故現場行ったけど車内凄かったって

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 17:17:02.72ID:PdZxC6/c
>>125
見られるならマックスに立たせて死にたい

>>182
んな事よりも

「真の」事故原因を聞けよwと

185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 18:05:26.23ID:e58Q7JKE
中華航空機で不具合表示、目的地変え福岡に着陸

15日午前10時5分頃、広島発台北行きの中華航空113便(ボーイング737―800型機)が、
エンジンの発電機の不具合を示す表示が出たとして、福岡空港に目的地を変更して着陸した。

乗員乗客計134人にけがはなかった。

国土交通省福岡空港事務所によると、同便は午前9時頃、広島を出発。
同9時45分、同省の福岡航空交通管制部に目的地の変更を要請した。
エンジン自体に異常はなく、通常着陸した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00050104-yom-soci

186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:13:29.82ID:IilxFZWn
久々に沈まぬ太陽読み返してみたけど、>>157の一番上の遺書に書いてある3人の名前は子供
マリコ:大学院生
津慶:大学4年
知代子:高校生

遺体確認は長男の津慶がした。従兄弟とか被害者の会社の上司、同僚とかも一緒だったらしい。
姉は前日まで現場にいたらしいが、体調崩した母のために一旦帰宅

遺体は頭蓋骨陥没、四肢挫傷で相当ひどい状態だったとのこと

187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 06:59:12.84ID:yWFyVRJD
>>1
結局誰の責任なのかハッキリしてる?

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 08:15:10.65ID:NY311oky
ボーイング社でしょ。
この事故の前に着陸のときに後部が接地するしりもち事故をおこして
ボーイングに修理をだしてる

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 08:16:12.70ID:yWFyVRJD
ボーイング社が賠償金を支払ったの?

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 08:26:53.29ID:NY311oky
ボーイング社はアメリカ合衆国を代表するような会社だよw
払うわけないでしょ

191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 08:56:29.88ID:sd3QEMV5
ボイーング社のがいいな

192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 10:59:50.08ID:wIFwYix5
遺族への賠償は日航がおこなって
日航へいくらかの賠償をボーイングがしたようです

193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:03:34.09ID:LqThiF2Q
ひどいなボーイング社は
もうボーイング社の商品なんて買わねー

194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:21:55.73ID:NY311oky
ボーイングに対しては民事でも刑事でも立件できてないでしょ
自主的に払うとかアメリカ合衆国の会社はないよw

195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:59:16.64ID:L2tFqmDr
単芝うぜぇ

196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 17:19:58.83ID:+s6LlJJf
すまんなw

197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 17:23:41.55ID:KDgZnvx7
フライトシミュレーターの画面
https://www.youtube.com/watch?v=pHXtPIpaYa0

本物のコクピット画面
https://www.youtube.com/watch?v=s30vpsVtt3I

ほとんど同じっていう
このチュート作ってる人パイロットなのかよ?w

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:59:43.41ID:IilxFZWn
誰も知らないみたいだが、さんまは123便に乗る予定だった。
たまたまひょうきん族の収録が早く終わったから1便早いANAに乗って一命を取り留めた

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 19:02:03.44ID:yWFyVRJD
>>197
FSXはVR対応すれば神なんだがなあ

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 19:07:43.08ID:KDgZnvx7
>>198
上に何度も書いてあるw

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 20:28:18.17ID:QXS+/gah
さんまが乗る予定だったんだよな
ここまで書き込み無しとは

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 20:33:16.95ID:Nz+1FsrH
婆ちゃんがニュース観ながら「あらまあキューちゃんがねえ」と言ってた
俺(Qちゃん…?)

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 20:35:17.23ID:mxBPoAU1
九ちゃんも絶対ANA派って奥さんが言ってたのに無能の側近がJALしかなかった…ってJAL乗っちゃったんだよね

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:05:38.53ID:CGvFC+B/
ここまでさんまが命を取り止めた話なし

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:14:04.69ID:HxuwZ0kX
これからもさんまが命とりとめた話なし

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:55:45.62ID:In99K6K/
さん乗

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:02:52.55ID:sKuObWRn
ここまでさんまの話し無し

208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:08:36.51ID:ehpr4KX8
イマルってのが生きてるだけで丸儲けの意味で付けたってのは俺とさんまの家族ぐらいしか知らん話

209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:14:34.27ID:GLrMebWU
ハウス食品の社長の話もしてやれよ

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:51:52.22ID:XpeGZX61
さんまは途中まで乗ってたけど途中で降りたから事故に遭わずに済んだ

遺体の状況は「墜落遺体」に詳しい
図書館だとこの時期貸し出し中が多いんよね
小説仕立てだと「墜落の夏」、泣ける

212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 00:05:01.18ID:ykzGml7C
「礼!」検視官の号令により、検視グループ一同が手を合わせ、一礼してから検視が開始される。
「何だこれは……」
毛布の中から取りだした塊を見て、検視官がつぶやく。
――塊様のものを少しずつ伸ばしたり、土を落としたりしていくうちに、
頭髪、胸部の皮膚、耳、鼻、乳首二つ、右上顎骨、下顎骨の一部、上下数本の歯が現れてきた。
――少女の身体は中央部で180度ねじれてひきちぎれ、腰椎も真っ二つに切断され、腹部の皮膚で上下がやっとつながっている。
――なかば焦げた左上肢、その中ほどに臓腑の塊が付着している。塊の中から舌と数本の歯と頭蓋骨の骨片が出てきた。
それらを丹念に広げてゆくと、ちょうど折りたたんだ紙細工のお面のように、顔面の皮膚が焦げもせずに現れた。
――二歳くらいの幼児。顔の損傷が激しく、半分が欠損している。それなのに、かわいい腰部にはおむつがきちっとあてがわれている。
「こういうの弱いよなぁ」
検視官がひとりごとのようにつぶやき、幼児の遺体を見つめている。
それまでバチャバシャと切られていたカメラのシャッター音と閃光が一瞬止まった。
「おい、写真どうした」
検視官が座ったままの姿勢で、顔を右にねじ曲げ、脚立の上の警察官を見上げた。
「焦点が合わないんです」
写真担当の若い巡査が、カメラを両手で持ったまま泣きべそをかいている。

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 00:05:35.15ID:ykzGml7C
検屍総数は2065体である。このうち、完全遺体(註:頭部の一部分でも胴体と繋がっている遺体)は492体となっているが、
五体満足な遺体は、177体であった。ほかは、完全体でありながら、第3?4度の火傷、炭化をともない、
または四肢の先端部が焼失しているもの、炭化を伴いながら、四肢のいずれかを欠損しているもの、
死体が、1?数ヶ所において離断されているもの等である。
離断遺体は、1143体となっているが、身体の部位を特定できるものは、680体であった。
他の893体は、身体の部位が分からない骨肉片である。
すなわち、520人の身体が、2065体となって検屍されたということである。
検屍もできずに飛散した肉体の部分はどのくらいあったのだろうか。見当もつかない。

214既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 00:06:53.59ID:ykzGml7C
中年の男性だと思ったら、15歳の少年であった。
はいているパンツの上部に名前が書いてあり、血液型も一致している。
確認に立ち会った父親が、「これはうちの子ではない」という。
「うちの子はこんなデブではない。もっとスマートだ」と。
少年の顔はむくんだようになっていて、それが地面にべたっと叩きつけられたようになっている。
直径10センチくらいの丸いおせんべいのように。
顔の骨もぐしゃぐしゃに粉砕している。
担当の警察官が両手で顔をはさみ、粘土で型でもつくるように寄せると、
「あっ、うちの子です」
父親は息子の名前を呼びつつ、棺の中の遺体を抱き起こした。

新着レスの表示
レスを投稿する