なんでよりによって競歩をやろうと思ったんだろ? [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:41:01.69ID:gD8p/TTK
陸上の才能の無駄遣い

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:42:19.97ID:6goz1u6W
才能がない奴の逃げ道だぞ

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:10:55.17ID:phIN92Ef
俺の周りだと怪我した人がリハビリから競歩を始めることが多かった気がする

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:14:01.44ID:FmBo+sxc
ヒップアップにいい
女性におすすめ

他よりメダル狙いやすいから

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:23:13.81ID:7wdNORgm
女子の膝が曲がってないか監視する役やりたい

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:23:31.47ID:LnQQOEzD
勝てるところで努力するのが正解

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:35:36.35ID:phIN92Ef
ね、リハビリから始める人が多いだろ

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:40:19.01ID:Uett2sWb
誰よりも速く歩く!
ロマンがあるじゃん

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:50:07.87ID:3EYhAVkF
河川敷でいつも練習してる子がめっちゃ可愛い
速すぎて追えんのが欠点や

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:52:27.25ID:e/A/i5yW
フットサル的な

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:57:52.05ID:V1z6VevL
この競技意味わかんねぇよな
肉体一つで早く移動したいなら走るってやり方が自然なのに
わざわざ足裏を地面から離さねーとか膝まげねーとか不自然でイミフな縛りつけて
速さを競います^^とかわけわからん、歩き方の美しさでも評価した方がいいんと違うのー?

「逆立ちしながら100m競争」とか「鼻くそをでこぴんでどれくらい飛ばせるか」とか
カーリングとかいうモップで掃除しまくる奴と同じくらい価値を感じない謎競技

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:16:40.34ID:wqBDwxOr
歩くと逆立ちや鼻くそを飛ばしながらを同じ基準で考えるとか頭は大丈夫か?

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:18:53.04ID:7F2Gj0MF
逆立ち競争は面白そうだから競技化してほしいわ

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:29:58.69ID:V1z6VevL
>>13
まぁ、0はどう頑張っても何と比較しても0だからな
逆立ち走りも鼻くそ飛ばしも早歩き競争も等しく無価値にしか思えんってこった
速さを求めるなら? A:普通に走れよ

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:55:27.70ID:Uett2sWb
走っちゃダメな場所もあるし無価値ではないと思うわw
屁理屈だけどw

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:57:47.96ID:LTbmTPdr
うんこしたい時に便利

どの種目やっていようと普通レベルの奴が競歩を始める事なんてまずない

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:22:36.55ID:phIN92Ef
んなことはない、環境次第だよ
競歩経験者が近くにいないと始めることはまずないと思う

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:47:01.49ID:noyexdS9
目的を達成するための手段が競技化したとしても競歩は謎やなw
早く走る、高く飛ぶ、遠くに投げる、色々考えてもどういう目的で発生したのかわからんわ

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:50:35.33ID:ugvH1ADD
早く歩く!充分やろw

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:56:53.32ID:uC0NtxJ+
競歩ってなんで黒人まったくいないんだろ
こらえ性の問題?

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:01:01.99ID:ugvH1ADD
黒人やったら普通に走った方が強いやろw

黒人は他種目で結果を出し満足している
高校大学レベルの部活でも普通の奴は好きな種目やって満足している
クズだけがこじらせて競歩とかいうきもい競技に手を出す

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:09:42.54ID:vO1tYWID
真面目な話マラソンとかの黒人って現地からのヘッドハンティングがほとんどだから
競歩のためにわざわざスカウトする人がいないんやろ
それに競歩ってフォームの矯正等でかなり時間も手間もかかるスポーツって聞いたことがあるぞ?

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:46:44.77ID:EONog53v
いそうで殆どいなかった、競歩する黒人

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:49:36.99ID:5K8M5Ugw
競歩って放送事故があり得るのに大丈夫か?

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:05:59.21ID:awRq8miP
水泳もクロール以外は不要って事かな?

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:07:23.27ID:awRq8miP
クロールに限定は良くないか自由形以外は不要やな
ジャンプもノーマルヒルは不要と

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:59:04.81ID:ZDgotZb9
平泳ぎは日本強いよね
なんでだろ?

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:01:52.66ID:qwIfhHSb
廊下を走っちゃいけません!って言われたから早く歩くことに特化したんだろ

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:22:08.98ID:Qi2IRG82
>>30
他の泳法ほど手足の長さが影響しないからじゃね?

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:39:14.75ID:Vdm9WjBi
100リレーを日本のお家芸とか言い出して笑けてくるんたがw

競歩て儲かるんか?
なんで儲からんスポーツ選ぶんやろな

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:27:50.12ID:jHLC5KZH
競歩って見た目よりもハードなんだなw

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:30:51.12ID:EBsQ1eLd
競歩は一般人でも普通に世界一になれそう
少なくとも国別の代表への壁は低そう
冬のスノボとかと同じだな

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:38:42.56ID:jkn72hQg
歩いてるんだからマラソンの2倍の距離にすれば価値も出るんじゃね

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:40:57.43ID:170TaKTf
水泳の自由形みたいなもんだろ

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:46:51.91ID:Ru0zfWSa
一旦マラソンの方へ行くんだけどダメで結局競歩に戻ってきたって

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:48:44.42ID:uEna0vZZ
競歩ってマラソンの何倍も過酷らしいぞ

まあだからこそよけいになんであんなのやろうと思ったのかわからないけど

セックスがオリンピック協議

つりがうんぬん

なときがあってな

障害持ちでもできるのがいいところ

俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:14:51.84ID:EMEMZ4Jo
>>30
平泳ぎをまともに教えるのは日本ぐらいだから
欧米では陸上系のスポーツする人間は骨盤がゆがむから平泳ぎしちゃダメって教えられる
つまり平泳ぎの選手で最初から平泳ぎ専門で練習してきた人なんていないから、日本人強い

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:18:15.97ID:EMEMZ4Jo
野球留学してた日本人の選手がプールでなんとなく平泳ぎしたら
それを見たコーチが服を着たまま飛び込んできて
「やめろ!何があったんだ!お前正気か?今すぐそんなことはやめるんだ!」って泣きながらハグされたとかw

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:25:10.12ID:Bs+dfk6U
俺は100mも200mも遅かったからしかたなく400m走ってた
今日ホモマラソン遅いからとかやむ終えずだと思うよ

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:54:33.46ID:cmeRPKeG
>>1
広瀬すず乙

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:21:11.43ID:USWwJDwe
自民党と同じだよ
他になかったんや

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:19:51.31ID:m2WkVcU1
え?平泳ぎってそうなんか…

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 17:28:22.55ID:ratqHtx4
白人とは骨格違うし大丈夫だとは思う

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 17:51:48.56ID:ZFCh2+LC
本来速さに特化した泳法じゃない平泳ぎで競争するなら
体力尽きて沈むまでの距離を競うとかにすべき

新着レスの表示
レスを投稿する