FF11 新規・復帰者スレ part334 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (スッップ Sdaa-Qepg [49.98.133.194])2017/08/13(日) 16:51:24.48ID:Z7xQr6zid
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

【みんなの心得】
■荒らし煽りは生暖かくスルー スルーできない奴も荒らし
■釣りっぽい質問は回避するか受け流せ スキル青くしとけ
■初心者を惑わす回答はしない 回答のしかたも少しは考えること
■質問する前にまずテンプレを熟読すること 専用スレがある話題はそっちで
■テンプレサイトもしっかり利用すること 質問のしかたも少しは考えること
■RMTや外部ツールなど規約違反になる話題は扱わない

FF11新規復帰者スレ テンプレ
http://www.geocities.jp/ff11_return/index.html#TOP


★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◆前スレ

FF11 新規・復帰者スレ part333
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1501549648/

!推奨NGIP 220.48.82.115
 (他FF11関連スレでも愚痴メインのネガネガ書き込み連投 エアププレイ、RMT推奨発言など多く、NG推奨されている)。
  49.〜から始まるスマホからの自演も多数確認されている)
 参照スレ
 引きこもりのIP220.48のIDを報告するスレ 3
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1491920950/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.133.194])2017/08/13(日) 16:53:58.97ID:Z7xQr6zid
とりあえず保守してみます。

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.133.194])2017/08/13(日) 16:55:11.44ID:Z7xQr6zid

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 16:55:55.05ID:8eOLZYA70

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.133.194])2017/08/13(日) 16:56:44.00ID:Z7xQr6zid

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.133.194])2017/08/13(日) 16:57:26.32ID:Z7xQr6zid
6

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.133.194])2017/08/13(日) 16:57:57.63ID:Z7xQr6zid
7

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 16:59:27.13ID:8eOLZYA70
8

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/13(日) 16:59:50.27ID:fdtT2nax0
きみのほしゅ

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 17:01:02.80ID:8eOLZYA70
9

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 17:02:34.97ID:8eOLZYA70
11

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c760-wVA5 [124.44.229.49])2017/08/13(日) 17:04:50.41ID:zcaKsExc0
>>1 おっつおっつ

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 17:05:38.23ID:8eOLZYA70
13

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 17:06:50.82ID:8eOLZYA70
14

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 17:08:08.41ID:8eOLZYA70
15

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 17:09:18.68ID:8eOLZYA70
16

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 17:10:45.42ID:8eOLZYA70
17

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/13(日) 17:11:18.19ID:fdtT2nax0
ほっしゅまぐな

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/13(日) 17:13:08.45ID:8eOLZYA70
18

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f6-xfFH [219.115.13.212])2017/08/13(日) 17:14:34.97ID:9t+LVCKs0
ほしゆ

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1733-OW3C [118.241.89.233])2017/08/13(日) 17:38:39.68ID:HDZSe0Bt0
フィースト勝率86%のヒラ配信
https://www.cavelis.net/live/panke

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6f8-Mg3u [121.110.12.147])2017/08/13(日) 17:44:17.97ID:+5Q/x/MU0
ウォーの門のスノールの砕氷で、フェイスやマトンは数百ダメなのに本体は1500〜2000位くらう。

マトンはともかく、フェイスって魔防高いの?

※フル膝丸、被ダメカットなし、シェル5、サポ白でバブリザもしてます。

エスカビーズが5万で溢れてるのですが
使い道はないのかな…(-_-;)

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab63-kHM2 [58.189.212.121])2017/08/13(日) 18:04:18.73ID:kUASKD1J0
グレーリキッド2にかえて競売にながそう

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a654-aEKd [121.103.124.152])2017/08/13(日) 18:04:24.88ID:uCZyiqAs0
リキッド+2にして競売

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a654-aEKd [121.103.124.152])2017/08/13(日) 18:11:55.33ID:uCZyiqAs0
フェイスによっては魔防魔回避が高い
ダメージカット持ちのフェイスもいるよ

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-lv9K [114.182.249.60])2017/08/13(日) 18:28:01.99ID:JAaM/j6I0
ノーグのNPC"Nolan"(I-7 吊橋の下)がエスカビーズと交換してくれる。

交換レート
エスカビーズ 交換品
10ビーズ → グレーリキッド
50ビーズ → グレーリキッド+1
2000ビーズ → グレーリキッド+2

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a0-OnKv [61.116.223.82])2017/08/13(日) 19:10:45.16ID:WfMCe/IL0
グレリキも値段相当下がったよな

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-+Dbu [126.236.38.141])2017/08/13(日) 19:54:19.56ID:lTocOUazp
まあさすがにね。いまみたいなキャンペーンあるとさらに在庫増えるし
かつてのエアリキッドも同じ道辿ったよ

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-lv9K [114.182.249.60])2017/08/13(日) 19:56:01.97ID:JAaM/j6I0
>>28
免罪は過去に何度かキャンペでばらまいてるし
大概の人がもう所持済みで使う予定がないって状態もしくは不必要って感じだから仕方ないよ
グレリキがランダムオグメならまだ安泰だったかもしれないけど

14日から島装備配布ドメイン始まるし
今は大抵の人が石って段階でしょう
リキッドと異なり沼だからしばらくは相場安泰だろうけどね石に関しては

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c738-aEKd [124.159.94.81])2017/08/13(日) 20:03:28.59ID:Vgpj23q/0
どこをどう読んだらお宝キャンペーンがあると勘違いできるのか

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (バットンキン MM32-O/t5 [153.233.167.239])2017/08/13(日) 20:04:32.90ID:qcezy0STM
>>22
魔回避の問題じゃね?
膝丸って回避高いけど魔回避は並以下だった気がする
サポ白でバブリザするよりは
サポ剣でルーン張ったほうがマシかとバ系も使えたと思う

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-+Dbu [126.236.38.141])2017/08/13(日) 20:28:34.30ID:lTocOUazp
膝丸は軽装装備の中では魔回避高い方だよ、島装備のヘルクリアやAF+2と同格
砕氷に指向性があったりしてね

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.11.86])2017/08/13(日) 20:28:43.81ID:tBTxmMBvd
島装備配布ドメインときいて来ました

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-+Dbu [118.238.212.130])2017/08/13(日) 20:29:58.07ID:ysaq+JfI0
おかえりください

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/13(日) 20:36:48.10ID:Ro2KLXqP0
エミネン117だとアンバスふつう114キツイですか?

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-lv9K [49.97.94.37])2017/08/13(日) 20:37:03.41ID:zUntFOu8d
失礼しました
・醴泉島ギアスフェット装備品ゲットキャンペーン
をドメインの方だと思ってました勘違いごめんなさい

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/13(日) 20:37:10.85ID:Ro2KLXqP0
ふつうじゃなかった
やさしいです

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/13(日) 20:38:15.62ID:fdtT2nax0
2章とてやさから
まずやってみるもんさ

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/13(日) 20:50:56.31ID:Ro2KLXqP0
ととてやさ選んだけど一章二章が選べなかったで
エキスパートが二章?

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/13(日) 20:52:12.98ID:fdtT2nax0
そこからか!
そこからなのか!

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c738-aEKd [124.159.94.81])2017/08/13(日) 20:53:00.33ID:Vgpj23q/0
121.3で
前スレ調べるとよくわかるよ

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/13(日) 20:57:52.62ID:Ro2KLXqP0
とてやさサハギン強すぎワロタ…ワロタ…

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/13(日) 20:58:41.70ID:fdtT2nax0
エキスパートは強い方だからなw

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0292-6KBD [59.139.194.101])2017/08/13(日) 21:12:12.62ID:NHZioB4+0
結構前に寝ながらFF11をやりたいからノートPCの
オススメを聞いてGPDwinをススメられたので購入した者です。

メインPCのマクロをそのままそっくりGPDで使いたいのですが、
どこのフォルダにマクロのデータが保存してありますか?

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/13(日) 21:55:07.44ID:Ro2KLXqP0
エミネン応用をすすめてます。
AF胴のレム物語を減らすために打ち直しをしようと思うのですが
リンバスってソロでもいけますか?
どこからどう行くかすら忘れてしまっt

昔は黒ソロとかしてたはずなんだけどなぁ

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/13(日) 22:04:13.14ID:fdtT2nax0
なんだいつものレス古事記くんか

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ affc-xfFH [222.147.150.189])2017/08/13(日) 22:05:38.69ID:nvp++dhM0
>>46
同じ質問前にしてなかった?
+1飛ばして2にすればいい
売ってなかったら競売素材でつまるぞ

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/13(日) 22:07:54.59ID:Ro2KLXqP0
>>48
AFもいけるんか!?
ありがとう調べてみる

>>23です
リキッド溢れてるので50000+α支払ってイオニックの元になる大事なものをゴブからもらいました
これで0になったのですが 既に15000貯まってます
次は+2と交換して競売だけど凄い数が競売に出てる。。。

島ドメインの装備が欲しいんだけど全く出ない・・・被ダメカットの背は出たんだけど首が出ない・・・

>>45
キャラ選択画面でサーバーに保存

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-KUHj [1.75.239.103])2017/08/13(日) 22:23:11.04ID:+3ViEPMMd
これは……w

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0292-6KBD [59.139.194.101])2017/08/13(日) 22:39:29.33ID:NHZioB4+0
>>51
こんなところに…見てませんでした。
ありがとうです!

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/14(月) 00:08:19.43ID:y+gFdbcx0
保守したら天使出しちまってた…
ギアスNM討伐時個人報酬で装備もらえるってキャンペーンだねー今月は。サンクトネックレスはまぁ頑張って下さい。

ボクのFF日記

風水師揚げようとしたらマータレベルが行方不明
貧乏人には30万Gはツライ
20分収納を捜索しやっと発見
ほっとしました

^^;

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fba-KsLg [126.36.37.99])2017/08/14(月) 03:34:57.19ID:pPijKjkn0
マルチ野郎死ね

僕は死にましぇ〜ん(`・ω・´)

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/14(月) 08:50:05.39ID:qX629Aes0
もしかして風水のAFって119まですごく安上がり?
エミネン応用のお題で109胴と119胴を装備しなきゃいけないんだけど
エミネンポイント足りなくてレム物語取れないので
風水上げた方が早いかな?
アンバスにも枠あるみたいだし装備やジョブポの敷居はどんな感じですか?

アンバスはエキスパートのむずかしい以上でなければ
スキル青で119装備で問題ないと思います
安上がり?かは不明だけども

デュンナ必須だから安上がりではないかも?

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.14.20])2017/08/14(月) 09:27:17.58ID:cKo5BX/Hd
風水軽く見すぎ

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ affc-xfFH [222.147.150.189])2017/08/14(月) 09:40:08.78ID:n26YkyA70
エミネンの応用で貰えるクーポンはどう使ったんだろね

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/14(月) 10:35:09.78ID:qX629Aes0
クーポンのAF109はまだ使ってないです
レム物語6章以降のコスト高い方で使いたくてキープしてます。
エミネンポイント使い切ったばかりなので
なるべくエミネンポイントやリンバス行く手間がかからず
新しいジョブである風水やってみようかなって
アンバスにも枠あるみたいなので

アンバスに行きたい!というかパーティ組みたい
オススメオフライン欲しいと思ってたけど
向こうに人がいるから楽しいんだってやっと気付いた。

羅盤出して暇そうにしている風水士を稀に見るけど それで問題ない敵は別として
今回のアンバス1章だと棒立ちは厳しそうだな〜

大昔にしか風水士やった事ないけどHP増加装備・カット装備って今でも必要?
以前はカット装備盛りだくさんにしてたけども。

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/14(月) 10:37:47.59ID:y+gFdbcx0
カット盛ってても吹き飛ぶ時は吹き飛ぶけどなwまぁないとどうでもいいところで自分が忙しくなる

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-3vYd [218.33.247.172])2017/08/14(月) 11:03:19.88ID:dGoHAEnX0
>>63
http://wiki.ffo.jp/html/30150.html
109って表記で勘違いする人多いのかな
1〜終章まで全部貰えるんだよ

2アカにユニクロ風水育ててるけどAF119にするのにプロマシア必須なんだな
新規で始めて思ったが、ほんまもんの新規は結構しんどいわ

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b5-W16a [121.80.128.113])2017/08/14(月) 12:35:09.98ID:Bam1zgce0
>>64
グローリー、エンリッチを最大限に持たせる為にペット:リジェネ・カットの装備に着替えてるんよ
弱体装備に着替えるたびにフルアビのラバンが死んでいくし別に風水が頻繁に動いて何かメリットあるわけじゃないよ

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9a-xKJE [183.74.206.29])2017/08/14(月) 12:35:55.79ID:LOBU7yeld
>>67
プロマシアに手を出してなかったら、進めなくても作れるらしいが、星唄で進めちゃう罠

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-3vYd [218.33.247.172])2017/08/14(月) 13:23:26.75ID:dGoHAEnX0
報酬リングもあるしジラプロは終わらせといて良いと思うけどね

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ af60-mwc1 [222.224.128.49])2017/08/14(月) 13:28:03.38ID:OfiqKVh50
プロマシアやってないと属性帯とかも作れないからなぁ

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1712-Opwn [118.19.29.174])2017/08/14(月) 14:02:07.84ID:HPBchacC0
光曜日ギリギリでオワタw

2アカでミッションが本当にダルいんだよな

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-lv9K [114.182.249.60])2017/08/14(月) 15:06:49.64ID:6P8ujqCq0
>>73
2垢なら本体の接待可能だから楽
1キャラしかない人が倉庫キャラでミッションこなす方がダルい

別にだるいだけではあるんだが
バスミッション進めるのがだるすぎて苦痛だった
あなたはこの町が好きですか?

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-ECD0 [182.251.40.82])2017/08/14(月) 16:18:38.09ID:HSbJMYoJa
>>66
1〜5章は7500、6〜10章は15000なので119用にキープって意味です。
どちらももらえるのは知ってます。
風水AF109がレム必要ないので興味もある風水を上げてクーポンで胴を119にしてみようかな?あわよくばアンバスのパーティに参加したいなって感じです。

属性帯全種類あるんだけど錬成をやっと事がなくて帯合体はどのくらい手間がかかるものですか?

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ db42-aEKd [202.220.181.27])2017/08/14(月) 16:27:02.43ID:DEHfOpdg0
1〜5章が109用
6〜終章が119用

よって取っておくって行為はイミフ

帯錬成できるまで上げるだけなら1日で上げきることも可能

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fba-KsLg [126.12.182.34])2017/08/14(月) 16:45:51.27ID:Wz/hNqn60
BOTなきゃやってらんねえ

五月のWBで復帰して元詩人だったけどプロマシアの時に引退したから
RME何もないし99にするだけじゃ席ないって聞いて比較的敷居の低いと言われた風水あげたけど

いざ挙げてみたら鯖によるけど多分コンテンツPTに参加できるのは相当先になると思うぞ?
風水に席があるけど最低でもスキル900(ジョブポだけだと大分先エスカルオントルクで短縮可能)
コンテンツによってはイドリスも求められるし
獣やってるからダメカット装備はあったしリジェネはアンバスマントですぐできるけど
他2つの要素は時間かかるから119装備揃えればすぐアンバスに参加できるとか簡単に思わない方がいいよ

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c738-aEKd [124.159.94.81])2017/08/14(月) 16:50:25.45ID:iK05UuZh0
ワッチョイ 121.3 携帯がアウアウカー

か。

今月のアンバスはみんなスルー気味だから・・・

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff0-7NHe [180.36.60.152])2017/08/14(月) 16:59:15.99ID:Is3p/t7e0
>>76
ちょっと待て
帯はくっつけないほうがいい

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-3vYd [218.33.247.172])2017/08/14(月) 17:01:52.51ID:dGoHAEnX0
フェイスの体力が戦闘中いっせいに黄色になってびびったワロタ
絆の始まりですぞ

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff0-7NHe [180.36.60.152])2017/08/14(月) 17:02:29.81ID:Is3p/t7e0
>>80
それでも風はダントツで仕上げやすいからな…
つーか今は野良のハードルが変に高い
一緒に遊べる仲間見つかったら楽勝だよ

あますず一緒にやってくれるなら君のフェイスになる所存でござる

>>85
野良の敷居が高くなるのは仕方ないと思う
自分もそうだけど復帰した人間と現役の人間の知識や最低限持ってる物の差が激しすぎて
何かでボーダー設けないと凄いのがくるかもしれないし

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc9-aEKd [202.70.240.240])2017/08/14(月) 17:16:55.95ID:PyDN83UG0
脳内プレイで勝手にハードル上げてる人らがいるからな

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e0c-8QQT [175.177.4.44])2017/08/14(月) 18:06:45.96ID:3KPeEzTM0
星唄ミッション終わったのでジョブポ稼ぎを始めたいのですが、
ソロでおすすめの狩場を教えてください。忍者です。

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-ECD0 [182.251.40.82])2017/08/14(月) 18:37:25.85ID:HSbJMYoJa
脳内というが詩人なら席あるだろうと思い上げたら
作戦説明の時にふつうに4曲前提ので話が進んでて
復帰したてで2曲しか出来ないと言ったら
それではキツいのですみませんって感じだったよ。

他の参加者もそれが普通みたいな空気だった。
全員モヤモヤ出てたから何かしらのRME持ってるんだと思う。
今のヴァナはRME持ってて当たり前って空気。

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-gm7p [60.39.199.162])2017/08/14(月) 18:42:29.30ID:OtWJQwPy0
いったい何に参加しようとしたんだ、それ

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/14(月) 18:49:44.36ID:qX629Aes0
>>91
アンバスの普通

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc9-aEKd [202.70.240.240])2017/08/14(月) 18:51:44.85ID:PyDN83UG0
装備に自信があるなら、
アドゥリンのダンジョンエリアでApex狩り
シィ、モー:必要命中1040、ドー:1120、ウォー:1210
無い場合、あるいは神符も稼ぎたい場合は星唄エリア
ジタ〜ルオン〜島のどこがいいかは実際行って判断

まぁ〜持っててというか自分がOFFの時にINしていた連中な訳だからもやもや「まで」
手を付けていても当然と言える訳でしてw

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa2-d9WE [49.239.66.68])2017/08/14(月) 18:53:55.46ID:EYPAFQymM
とりあえず今回のアンバスは過去最高難度だから、来月以降のふつうに参加しよう

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/14(月) 18:56:34.50ID:SbOdUCRY0
さすがに3曲じゃないと生きた化石と思われる

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-sOzV [126.245.210.126])2017/08/14(月) 19:01:16.80ID:5EVB6lhep
カルンウェナンってもやにする価値ありますか?

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/14(月) 19:01:40.25ID:SbOdUCRY0
ありますん

脳内でハードル上げるっていうか 最初の書き込み>>63がアンバスにPTで参加したいだから
少なくとも自分のとこじゃ1章むずor2章とてむずくらいしか募集してないし
そんなとこに99Lvになっただけのジョブなんて需要ないよって話なんだけど

そりゃオーメン詰みとかメナスとか大人数で行けるとこなら別に平気だとは思うよ
実際詰みに自分の状態話して混ぜてもらったし

3曲はオボロさんがなんとかしてくれるからな

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/14(月) 19:07:02.55ID:SbOdUCRY0
二章とてむずってソロでよくやるけど
イングリッドIIとかアシェラ様々だから
プレイヤーで固めると難易度上がるのでは?w

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-N8E2 [126.233.78.24])2017/08/14(月) 19:15:08.78ID:oLMQJQcIp
二章(モルボル)とてむずはなんか終盤フェイス何人か落ちてヤバイので
むずで回してる俺チキン

>>101
サチコ見てないからどういう戦法だったかは知らないんだ
ただ2章のPT募集はそれのみだったから例に出しただけで

強い人は2章ソロ余裕なんだよね〜 自分も先月は1章がとてやさクリアできなかったけど
2章はとてむずが25分かかってたまに失敗するけどなんとかクリアできてたから
復帰時に比べて自分も強くなったなぁとか思ってたら
フェイスの挙動次第だけど5分で余裕クリアしてる動画が上がってまだまだだと思ったよ

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-sOzV [126.245.210.126])2017/08/14(月) 19:19:42.74ID:5EVB6lhep
ありがとう

カルンはもやらすのとそうじゃないのは
結構変わりますか

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-gm7p [60.39.199.162])2017/08/14(月) 19:27:21.64ID:OtWJQwPy0
魔命と魔命スキル+が上がるから敵歌の命中率に関わるが
どうしても歌入れなければいけない状況は大抵アビ使ったり風水支援貰ったりするだろうから
歌入れるのが楽になったという実感は薄い

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/14(月) 19:29:21.19ID:SbOdUCRY0
魔命がどえりゃー変わる
これの意味分かりますか?

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f71-BslM [14.13.129.192])2017/08/14(月) 19:57:49.44ID:FJfY/Ko70
オーメン詰みってshoutされてるコンテンツの中で一番緩いんじゃない?

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823d-KsLg [61.196.44.37])2017/08/14(月) 19:59:24.24ID:IgCJB37H0
>>106
訳 魔命がもの凄く変わる

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0H32-O/t5 [153.145.196.159])2017/08/14(月) 19:59:46.59ID:P7kPbli1H
>>90
ジョブ武器でお手軽3曲になるんだから
そこは最低限でしょ
アンバスに参加する以前にやることやらないと

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/14(月) 20:06:55.65ID:SbOdUCRY0
よく考えたらこのスレの住人ならカルンウェナン自体必要ないなw

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc3-ac+X [210.149.252.150])2017/08/14(月) 20:10:50.44ID:OMs16VAOM
>>110
了解
お前NGしとくわ(笑)

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/14(月) 20:20:15.19ID:y+gFdbcx0
とてむずソロで時間かかる場合今回は人気あんまないからむず回したほうが良いぞ

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-vLKO [1.66.96.246])2017/08/14(月) 20:27:23.89ID:dVxCC+n0d
やっぱり今回も15ヴァナの日の事前告知無いんかw 盆休みで嫁さんの里帰りでinできんから先月みたいなのでいいや それよりAAHMそろそろ欲しいなー AA5体呼び出したら何か起きてほすい

AA<おまえ(冒険者)邪魔

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/14(月) 20:50:49.04ID:qX629Aes0
俺様レベルになるとカルンなんとかが何なのか覚えてない

>>76
属性帯はまとめられるけどデメリットもあるよ
例えば天候熱波だと炎魔法には有効に働くけど弱属性の水魔法は威力ダウン

たいしたデメリットでも無いので鞄に優しいのを取るか そうでないかは自己判断で。

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/14(月) 21:13:17.09ID:qX629Aes0
>>116
突き詰めても追いつけない現実を感じたので
ゆるーくヴァナライフを楽しむ事にした。
帯は他の装備が整ったら考える。
今はミッションとかエミネンを優先する

ナイリーヌさんの装備ってなんだろ?
村人モブぽくてかわいいので欲しい

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/14(月) 21:18:59.79ID:qX629Aes0
>>109
ジョブ武器を取るためにはアンバスの普通以上をクリアしなきゃいけなくて
そのために参加したかったんだ…

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4f-+Dbu [126.205.6.100])2017/08/14(月) 21:21:37.74ID:1RRvOz88p
>>113
こちらAAAAAAAAAA虎ですがPT行ってきますね^^

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4f-+Dbu [126.205.6.100])2017/08/14(月) 21:24:43.14ID:1RRvOz88p
>>118
2章ふつうに4曲とかカニに切断な人に当たったレベルのレアさだから気にせずもっかい叫ぶなりしてくるんだ

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/14(月) 21:44:17.18ID:qX629Aes0
>>120
アドゥリンミッションが面白いからしばらくは
ソロでシコシコかな〜
ありがとう。

ナイリーヌさんの装備誰かわかりませんか?
ググったけど出てこない
イングリットいいね〜
クズ感がたまらなくいい
アシェラちゃんマジ天使嫁

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f0-aEKd [219.162.90.125])2017/08/14(月) 21:49:35.45ID:JXaJe7wg0
オボロなら上位バトルフィールドのふつうでもOKなんじゃないの

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f71-BslM [14.13.129.192])2017/08/14(月) 21:54:39.93ID:FJfY/Ko70
>>121
2章普通ならそう遠くないうちにソロいけるよ
フェイス絆あるうちにいけばいい
でもメナスはどうするの?

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f71-BslM [14.13.129.192])2017/08/14(月) 21:55:57.72ID:FJfY/Ko70
ああメナス必須じゃないや

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-N8E2 [126.233.78.24])2017/08/14(月) 22:01:12.76ID:oLMQJQcIp
>>121
キャラの名前忘れてイベントググったが
テオドールに抱き抱えられてる娘の上着なら
チョコボシャツじゃねぇかな。

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/14(月) 23:12:17.23ID:qX629Aes0
>>125
ありがとう
チョコボ系コンテンツは手付かずなんだよなぁ
下は黒の七分のジヨガパンみたいなやつだった

サンクトネックレスやっと出たよ
もう少しで3桁いくところだった
お陰でビーズがカンストが3回…

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-d9WE [163.49.210.183])2017/08/14(月) 23:40:10.21ID:rIqBpWlWM
その努力は神符リフレでも報われる

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-d9WE [163.49.210.183])2017/08/14(月) 23:41:30.44ID:rIqBpWlWM
命中+だったわ

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f0-aEKd [219.162.90.125])2017/08/15(火) 00:15:00.85ID:Mazh2ykA0
なんかガードがモルボルになっとるんやけど
これ15日のヴァナ行こうのやつか?

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8768-jB51 [60.37.198.245])2017/08/15(火) 00:17:10.11ID:VYR0pL7M0
他のどのキャラがモンスターになってもガードさんだけはあかんやろ

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6f0-8QQT [153.194.212.74])2017/08/15(火) 00:20:01.49ID:eNh9scQ00
>>118
PT募集してたならそのアンバスは1章の方だと思うけど
今月の1章はかなりきつめ
オボロのフラグなら2章のふつうでいい
2章ふつうでCLは119だけど1章はとてやさで119だから難易度の基準から違う

コルモル首にして俺が赤やれば万事解決という事に今更気が付いた(`・ω・´)

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f71-wYuM [14.10.114.32])2017/08/15(火) 01:26:39.28ID:zyv3/0WY0
青で撒けば…

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 02:07:06.33ID:IcPChfil0
>>122
上位バトルフィールド謎過ぎてよくわからなかったので
盛んにシャウトのあるアンバスにはいりたかったのです。
上位バトルフィールドてソロいけるん?印象があまりまくっとる

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a654-aEKd [121.103.124.152])2017/08/15(火) 02:30:34.43ID:qWlM1vxa0
上位バトルフィールドって誤解を招きそうだね
Oboro武器のフラグになるのは(BFに限ると)下のふたつのどちらか
・コスミックオーブ(魔神印章20枚)のむずかしい ※ふつうをクリアしないとむずかしいは選べない
・ファントムクオーツ(10または15メリポ)のふつう
ジョブにより相性のいいとこを選べばソロは可能だよ
コスミックは潜行特務隊(サハギン)、ファントムは暁(プロマシア)が比較的クリアしやすいと言われてる

あとずっと勘違いしてるみたいだけど、クーポンのAF109はレム10種を12枚ずつもらえるよ
詰め合わせのセットだから温存する必要なんてない
すぐに使わなくても、とりあえず交換して打ち直し担当のNPCに預けちゃえばいいよ

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 03:15:46.21ID:IcPChfil0
全部をもらえるんでっか!!?
今までのクーポンがどれか一つだったから同じだと思ってたよ
ありがとう!

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-gm7p [60.39.199.162])2017/08/15(火) 04:28:23.05ID:HcGtpS/C0
>>126
チョコボシャツはコンテンツ報酬じゃなくて
ヴァナコレ4の購入特典

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc3-BslM [210.149.255.40])2017/08/15(火) 07:00:53.39ID:97rxaCKsM
>>137
俺も思ってた
その誤解が解けた後も109セットだけだと思ってた
109って名前やめろw

今回の15日キャンペーンの内容なんだろう?

えっと・・・ガードのNPCがモルボルになってるけど、まさかこれだけ?w

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-3vYd [218.33.247.172])2017/08/15(火) 10:51:31.31ID:DEQmho3G0
>>140
>NPCだってイベントを満喫したい!
NPCがモルボルになってるらしいからカフェイベ…?

初めてレベル99にしたけど、ここで更に経験値56000要求されるのね
この経験値埋める必要ってあるの?

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0b-+Vqm [202.214.230.135])2017/08/15(火) 11:00:54.46ID:SB9KatqXM
死んだらIL装備全部脱げるぞw

あー…そうか
サンクス

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-3vYd [218.33.247.172])2017/08/15(火) 11:06:12.18ID:DEQmho3G0
>>143
99になってエミネンのIL117装備着ると99になるまで狩ってた敵が
撫で回すように殺せるようになってるからそれぐらいあっという間に埋まるよ

オボロフラグはナイト上げて巨人で取ったな
てか叫んだら手伝ってもらえると思うよ
すぐ終わるしw

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc3-BslM [210.138.178.32])2017/08/15(火) 11:48:42.69ID:2+NpV8SiM
一章とてやさでいいならクポフリの枠にいれてやれるが
鯖同じなら

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 13:58:46.17ID:IcPChfil0
ユニティポイントカンストしちゃったんだけど
何に使うの?

>>149
アイテムに交換していろいろ
とりあえず使い道がないならSP鍵にしとき

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6f0-8QQT [153.194.212.74])2017/08/15(火) 14:22:12.58ID:eNh9scQ00
そろそろまず自分でぐぐって調べることを覚えたらどうかしら

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 14:33:49.57ID:IcPChfil0
>>150
ありがとう
鍵ゲットしてみたよ

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f0-aEKd [219.162.90.125])2017/08/15(火) 14:38:35.14ID:Mazh2ykA0
先に言っておこう、宝箱の横に立っているゴブに渡す鍵だと

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 14:38:46.33ID:IcPChfil0
これガチャ券なのね
5回まわしてゴミ4とオステリベルト+1出たよ!
まじありがとう

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef8-08PI [111.104.130.238])2017/08/15(火) 15:00:58.19ID:D1FO++iE0
貯めて貯めてゴブ箱の装備品確率アップキャンペーン中に一気に放出というやりかたもあるで

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 15:20:59.98ID:IcPChfil0
そんなキャンペーンあるんでっか!?
先走ってもうたわぁ

アンバスとてやさソロじゃジャリ装備取るのかなり先になりそうやで
はやく119にしたい。

ジョブポパーティに行ってみたけど
クーポンとエミネン応用で武器、胴手を119にしたけどリフレがないので
エミネン一式で3リフレだとMPカツカツで回しきれなかった

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b5-W16a [121.80.128.113])2017/08/15(火) 15:28:36.68ID:nO8q2flV0
スペシャルダイヤル:ダイヤルキー#SPに比べると武具が出にくい
ダイヤルキー#SP:出るものはスペシャルダイヤルと同じ

○○○ダイヤルキャンペーン時
スペシャルダイヤル:ダイヤルキー#SP相当に武具の出る率アップ
ダイヤルキー#SP:いつもと同じ

なので先走ってないよ

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f71-W16a [14.12.128.64])2017/08/15(火) 15:29:53.51ID:5YSJPc2d0
SP鍵の確率は変らんぞ
ポイント消費で開けるSPダイヤルは普段だと装備品とか出にくいけど
ウォンテッドダイヤルキャンペーンの期間中とかはポイント消費のSPダイヤルもSP鍵も同等の確率になるってだけ

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 15:50:07.47ID:IcPChfil0
アンバスで質問したいです。
ソロでコツコツ貯めた475ホールマークあるんだけど
ジャリ装備NQもらったら勿体無い?

FC目的でマルクィも欲しいけど、まずは全身119を優先した方が良いのかと考える

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f71-W16a [14.12.128.64])2017/08/15(火) 16:00:20.39ID:5YSJPc2d0
来月にはリセットされちゃうんだし今月稼ぐのが厳しいと思うなら交換しちゃった方が良いだろ
IL119が揃ってないならなおさら

始めてジョブポ参加してみた
黒で参加したけどジョブポ0なので6系なし…
終わって見たら2時間で300稼いでた
2連MB は馴れると問題なかった

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-HxBB [126.152.128.166])2017/08/15(火) 16:08:23.08ID:3kf4jIGpp
アンバスのポイントは3種類あって
ホールマーク
色々なアイテムに交換出来るけど交換した分ポイントを消費する
累積ホールマーク
今までに稼いだホールマークの合計値 ポイントは消費しない
一定値に達するごとに決められたアイテムが一度だけ貰える
ガラントリー
PT組んだ時に貰えるポイント ポイントは消費する
ここのアイテムを交換するにはPT組む事が必須になる
今はチケットが累積ホールマークで貰えるね

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/15(火) 16:12:31.91ID:NEBGP/kn0
累積の方は別の装備を引き換えするってことか?
それともトークンではジャリはもらえないっていうつっこみ待ちなのか?
それともいつものレス古事記くんか?

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-jMXJ [60.99.168.15])2017/08/15(火) 16:46:31.47ID:zY3v0vfW0
いちいち邪推して嫌味言わずにいられないならアドバイスなんかやめちまえよ…

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-jx6C [60.86.249.99])2017/08/15(火) 16:50:34.01ID:AIgMh60J0
ジャリNQは勿体ないので旧紙幣もらうことをオススメする

NQからHQにする手段もあるからジャリ(を使うジョブ)なら悪くない選択肢だよ

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-3vYd [218.33.247.172])2017/08/15(火) 16:54:52.45ID:DEQmho3G0
>>164
このスレの前の方でクーポン109をURL付きで説明して
レスまで返してきているのにまるで理解してなかった所で
正直なんだかなって思ったよ 暇なら質問者のIPでスレさらってみな

168既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc3-BslM [210.138.178.32])2017/08/15(火) 16:55:27.23ID:2+NpV8SiM
とりあえずIL119にして1章とてやさクリア出来るように育成したら?
そしたら後はコツコツやるだけで全身+1になる

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0H6b-fLjt [106.171.75.85])2017/08/15(火) 17:14:23.44ID:2cfe3Bl8H
悩むならジョブマントの強化素材おすすめだよ
無駄にならん良装備だからな

ジョブマントで思い出した、アブダルスエギーユって、どんな効果があるの?

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f0-aEKd [219.162.90.125])2017/08/15(火) 17:26:50.75ID:Mazh2ykA0
ジャリで構わんから全身119にして、フェイス絆あるうちに上位闇王のふつうでもやってこいっていう

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-lv9K [49.97.95.162])2017/08/15(火) 17:41:16.95ID:4Vm+jOtbd
自己解決する意識すらなく
何でもかんでも他人任せな人は
どんな社会だろうと使えない人間
最低限の努力して行き詰まってからの質問なら分かるけどさ
詳しく教えてあげても何も学ばないで同じ内容の繰り返してる人に皆優しすぎだよ
下手な優しさは付け上がらせるだけ

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-+Vqm [163.49.215.214])2017/08/15(火) 17:49:14.54ID:16HC65i6M
回答してる人はそんなのわかった上でやってる
行き詰まる先もわかった上で

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-lv9K [114.182.249.60])2017/08/15(火) 17:53:59.03ID:F8iRASTz0
>>170
強化済みのマント
どのプロパティも今まで突っ込んだ分リセットされずに
トレードオフで別のプロパティに書き換えられる効果

例:水油でSTP+をMAXまで上げたマントの効果を同じ水油強化の DA+に変えたい時に使う
DA+MAXの状態で戻ってくる

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-jMXJ [126.247.131.88])2017/08/15(火) 17:58:08.98ID:1xLr2kQ1p
うだうだ愚痴言って雰囲気悪くするよりは
優しくしすぎて付け上がられる方がマシじゃね

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 18:01:35.52ID:IcPChfil0
俺が自分で調べたら
君達とやりとりがなくなっちゃうでそ
ヴァナボッチかわいそうだろ
かまっちゃんなんですよ

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/15(火) 18:03:43.02ID:NEBGP/kn0
( ´_>`)

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-lv9K [114.182.249.60])2017/08/15(火) 18:04:20.88ID:F8iRASTz0
初心者装ってレスバトル展開望むレス乞食するやつもおるからな
ブルトイーハン君や22048は最近見なくなったけども

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.146.197])2017/08/15(火) 18:09:04.08ID:+8SAUjutd
今一度>>1を読んでどうぞ。
質問する側は、用語辞典でまずは気になるやつ調べてみてそれでわからなかったら質問するといい。

という自治厨ですまんw

180既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc9-ypiX [202.70.240.240])2017/08/15(火) 18:21:57.72ID:rOPG2vlU0
ちゃっちゃとNG突っ込めば済む話

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.75.239.192])2017/08/15(火) 18:43:02.46ID:bdRmnVUhd
結局一度もジョブポPTに参加出来ずにギフト1200超えてしまった
我ながら呆れるわ

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 18:50:38.86ID:IcPChfil0
すごい!なんのジョブポを上げたの?
不遇ジョブなのでソロする予定なので勝手に同志に任ずる

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8220-TF7H [27.127.59.204])2017/08/15(火) 18:58:11.86ID:R/nRE5hI0
>>182
青ですよ
面倒くさがらずにソロで出来るキャパポ+のエミネンスお題はクリアしていくのが肝要かもですね

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-3vYd [218.33.247.172])2017/08/15(火) 19:05:57.11ID:DEQmho3G0
>>178
報告スレでもレス無いって事はIP変動したか別回線に変えたかじゃね
変えた所で消える訳じゃないからこうやって新しいのが出てくる訳なんだけども

185既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 19:21:31.01ID:IcPChfil0
>>183
ミッションとヤッセ、古戦場のレイブはクリアしたよ
マントは金ないのでNQでやってます
1200ほんとすごい、自分はまだ32しかたまってないのに心折れそう

186既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8220-TF7H [27.127.59.204])2017/08/15(火) 19:37:52.94ID:R/nRE5hI0
>>185
最初のご褒美のギフト100までもう三分のまで来てるじゃないですかって考えながらやると少し楽になりますよ
一番心折れそうになるのは先の道のりの長さより自分がちまちまと5や10稼ぐ間に 後から来たジョブポ pt が サクッと100とか稼いで帰ってくこと

187既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-nt8X [182.251.246.2])2017/08/15(火) 19:44:51.34ID:rd0C34Wia
アンバスNQの次の装備って迷うなー
アンバス装備が結構強いからその上となると・・
アンバス強化するか(´・_・`)

ジョブポPTってアンバスNQでも参加していいもんですかね?

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f8-vhdg [124.214.13.200])2017/08/15(火) 19:49:03.69ID:pxq/JjEm0
ダメな理由が無い

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-nt8X [182.251.246.2])2017/08/15(火) 19:52:06.36ID:rd0C34Wia
お マジですか 首とか耳とか悲惨な装備だけどシャウトあったら参加してみよっかな 断られるかもだけどw
ありがとうー

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fba-KsLg [126.12.182.34])2017/08/15(火) 19:53:53.89ID:VvR9Pa3/0
>>187
二倍期間以外はやる人少ないから歓迎だと思うよ

191既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f8-vhdg [124.214.13.200])2017/08/15(火) 20:04:08.61ID:pxq/JjEm0
やれる範囲で頑張ってる人を悪く言う人はいない

戦士を99にした程度なんですけど、他のジョブもやってみたくて
からくりって敷居高いですかね?普段はソロか友達と二人で遊ぶくらい。盾はいつもフェイス任せでやってます

193既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fba-KsLg [126.47.112.114])2017/08/15(火) 20:38:39.72ID:flzlWNHv0
金かかって仕様も独特で理解できないだろうからやめときな

194既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.86.172])2017/08/15(火) 20:46:09.06ID:yUyhU32gp
からくりはテンプレとかの情報がないから
極めようと思ったら、別ゲー

195既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-s954 [118.104.179.206 [上級国民]])2017/08/15(火) 20:48:21.42ID:NEBGP/kn0
白兵極めると二人プレイの幅が広がるが
ナでいいと思うw

サンクス
もうちょっと考えてみます

197既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-lv9K [114.182.249.60])2017/08/15(火) 20:53:47.57ID:F8iRASTz0
>>192
からくりのアタッチメント競売であまり売ってない上に
ナシュモの店売りアタッチメントは結構高い

アタッチメントの効果・発動等の仕組み理解しないとかなり扱いづらいジョブ
からくり人口もそこまで多くないから
自分で最低限調べる力も必要
分からないならまずは実践経験してそこから謎を紐解いていこうっていう心意気ないとやってらんない
それでも良いなら始めてみれば

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ aebc-08PI [119.239.1.180])2017/08/15(火) 20:57:49.74ID:gchZFVkc0
からくりさんって未だに何が出来るのか、何やってるのか良く分からない謎に包まれたジョブなんだよな
ガチなエンドコンテンツLSとかなら使ってるのかも知れんが

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f729-APHb [150.246.16.97])2017/08/15(火) 21:03:29.06ID:1Cw425U90
うちはオーメンはマトン盾だなぁ

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc3-ac+X [210.138.178.245])2017/08/15(火) 21:07:59.67ID:S6fvSm4HM
からくり盾は極めればすごいし出番もあるけよ
オーメン歩などでは最高なのではないだろうか
アタッチメントがあまり売ってないのはやっぱり人口が少ないので売れ行きが良くないものを競売一枠使うのは躊躇われる

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-gm7p [60.39.199.162])2017/08/15(火) 21:22:56.78ID:HcGtpS/C0
アタッチメント自体はほぼ100%黒字なんだが
1回で12個できるから捌ききるまで時間かかるのがな

からくりは売り出すなら盾前支回のどこに入りたくてどれだけやれるのか周知しないとワカラン

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-gm7p [60.39.199.162])2017/08/15(火) 22:13:57.96ID:HcGtpS/C0
その4項目で現状の調整だと盾1択にしかならんというかなんというか

メリット
魅了無効、デス無効(即死無効ではない)、カチカチ&すごいリジェネ状態にできる、倒されても応急処置で戦線復帰が容易

デメリット
状態異常のリカバリーが容易ではない、タゲ取り能力に不安が残る、WS発動制御はできないので連携を潰す可能性がある、マイナー過ぎて一般の理解は得られない

だいたいこんなところか?

俺の勘が正しければ
GMが逆切れしていないことを祈ります
ありがとうw

今日の終戦記念日正午に黙とうしましたか
俺は爆睡してました

^^;

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 176f-KCRG [118.9.234.66 [上級国民]])2017/08/15(火) 22:25:21.32ID:P/G+v8Rc0
アイススパク店売りしてたわ

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 176f-KCRG [118.9.234.66 [上級国民]])2017/08/15(火) 22:31:23.33ID:P/G+v8Rc0
アイテムばら撒いて繋ぎ止められるのも後数年。

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fba-KsLg [126.12.182.34])2017/08/15(火) 22:36:03.03ID:VvR9Pa3/0
ばらまいてるか?
風水弱体で
ギアスのコウリュウや島隠しがすっげ大変になったんだけど
オーメン装備は微妙なの多い上に胴がレアすぎる
マストラはだれもやってないし

208既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-lv9K [114.182.249.60])2017/08/15(火) 22:47:49.23ID:F8iRASTz0
風水弱体などどこ吹く風的な人たちと
そうではない環境の人たちで温度差異なるだろうから
ばら撒いてるかばら撒いてないかって感じるかは人それぞれなんじゃないの

今の仕様でも温く感じない人はまだまだ延びしろあるんだしねやる気さえあれば
延びしろがない天井に頭くっいてる人はすることなくて退屈ってのもある

209既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a688-ECD0 [121.3.181.224])2017/08/15(火) 22:57:31.78ID:IcPChfil0
一体200経験値の雑魚乱獲して小一時間で30万ギルの素材狩場を見つけたんだけど
自分で運用したらもっと稼げるってことなんかな?
わりと飛ぶように売れる

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e01-w1ly [39.111.198.161 [上級国民]])2017/08/15(火) 23:12:18.65ID:dpX40puo0
あと数年も持てばおの字

とっくに償却済んで開発にコストもかけないからな

利益しか出ない

気のせいかマウラの人口減ってますが他に何かあるんですか?


ど真ん中に+が付いている
ひょっとして運営かなり怒らせたか

^^;

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ affc-xfFH [222.147.150.189])2017/08/16(水) 01:33:03.92ID:4//gVGqD0
からくりはなんのボーナスも無い時にAFクエ見たさに上げたけど面白かったよ
ハマる人はハマると思う
現状上げる余裕無いんだけど

214既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f8-vhdg [124.214.13.200])2017/08/16(水) 01:33:37.34ID:KSDMxKxd0
難易度が高いから人気が無い

215既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-fLjt [182.251.246.7])2017/08/16(水) 01:40:16.72ID:S7U89QFra
アタッチ全部買って集めると1000万くらいかかるからお金に余裕ができたら遊んだらいい
マトンスキルも今なら一週間もあれば青字になるだろ
楽しいぞ

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2df-aEKd [101.143.216.147])2017/08/16(水) 05:04:25.17ID:69w9Bf0u0
マウラ4人だわうちの鯖w

217既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2df-aEKd [101.143.216.147])2017/08/16(水) 05:14:32.06ID:69w9Bf0u0
つか全体が228人って障害でログインできないのか?

今月は時間に関係なく待ち行列無しでアンバスやれるね
難易度高くてやる気無くした奴等が多いんだろうけどw

アンバスは簡単に稼げるようなシステムにした開発も悪い
交換上限を10分の1にしてもいいと思う

219既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-lv9K [49.97.92.212])2017/08/16(水) 07:09:06.17ID:qjv9P7SKd
フルテーオンサブクラウソラスのアルマス持ちとか
うちの鯖だとマウラでよう見かけるようになった
アンバスで毎月ホールマーク2万5千
約一年プランでやればエンピ完成するから
そんな青魔がいてもまぁ不思議ではないんだけどね

220既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2df-aEKd [101.143.216.147])2017/08/16(水) 08:01:57.11ID:69w9Bf0u0
アンバスいつかのクジラみたいに強制的に時間かかるより全然いいけどなあ

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-ECD0 [182.251.42.167])2017/08/16(水) 08:41:28.12ID:YsWgK8Kma
今月復帰してアンバスやっとやりはじめたけど
さやしいモルボルを気が向いた時にやってる感じ
ポイントリセットて月末ですか?
クーポンNQで119にしたら野良コンテンツ紛れ込める?

トリオン、ザイド2、ヨラオラ、コルモルの安定感よ

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-ECD0 [163.49.208.217])2017/08/16(水) 09:40:53.42ID:w7t/4dRdM
ポイントのリセットは月初のバージョンアップかな
アンバスNQでもエンドコンテンツ以外なら
ジョブによつては参加出来ると思う

装備よりもコミュ力と仕様の理解かな

>>211
今回のアンバスがキツイから、サージウォークとか他のコンテンツやってるのでは?

224既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ba-W16a [220.23.51.10])2017/08/16(水) 10:01:42.19ID:kbU1u+iw0
ほとんどジョブポ、ドメイン、ナイズル、サージ、合成

225既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-Qepg [131.147.7.242])2017/08/16(水) 10:46:53.98ID:49n9XGSm0
月初、参る!
【許してください。】

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fba-jcbq [116.70.171.164])2017/08/16(水) 10:49:19.00ID:mX9xoyaT0
モンクって具体的に何があったんです?

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8220-TF7H [27.127.59.204])2017/08/16(水) 10:56:56.40ID:jGobI8lp0
青魔道士の 魔法特性で付けられるトリプルアタック ってサポ戦で付くダブルアタックと重複で効果出たりするんですか?
それともサポ戦のダブルアタックの方は効果が消えて死にスキルに?

228既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab76-W16a [58.85.146.80])2017/08/16(水) 11:07:28.35ID:a3yfOMP30
普通に両方効果あり

229既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-vLKO [1.66.99.47])2017/08/16(水) 12:05:24.24ID:25nqF01Ud
2ヶ月続けて15ヴァナの日スカッたんだね
来月は有休取ったから頼むよ…開発

230既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-BslM [163.49.211.17])2017/08/16(水) 12:07:55.11ID:74IVkHZuM
来月も同レベルのしかこないぞw
何を期待してるんだw

>>226
アビリティの効果が上がったり、効果時間が縮まったり、再使用時間が伸びた(´・ω・`)

232既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-vLKO [1.66.99.47])2017/08/16(水) 12:16:26.11ID:25nqF01Ud
>>230 =(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!

233既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-gm7p [60.39.199.162])2017/08/16(水) 12:31:08.72ID:hEJ9004f0
時間指定しない場合は普通メンテ自体で石1つ
1時間につき石1つ加算で配るものだと思うんだが

234既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-gm7p [60.39.199.162])2017/08/16(水) 12:31:35.70ID:hEJ9004f0
誤爆った、すまん

235既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (バットンキン MM32-D8Us [153.233.246.15])2017/08/16(水) 12:45:41.79ID:oKdbP6nNM
アドゥリン初期離脱からの復帰なんだけど
モンストロス・プレッジってやっといた方がいい理由はない認識で合ってる?
どこどこまで進めればキャパポボーナスがつくようになるとかないよね?

236既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ba-W16a [220.23.51.10])2017/08/16(水) 12:48:57.93ID:kbU1u+iw0
どれでもいいからモンストロスLv30で開放できるやつしておけば
神符の魔命魔回避が1段階上げられる

237既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b5-W16a [121.80.128.113])2017/08/16(水) 12:52:13.34ID:043HrVoW0
キャパポボーナスが付くとしても、今はそんなもの放置してキャパポキャンペーンに乗るべきだろうけど

238既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (バットンキン MM32-D8Us [153.233.246.15])2017/08/16(水) 12:59:19.14ID:oKdbP6nNM
>>236
神符があったか!優先度は低そうだけどありがとです!

239既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fba-jcbq [116.70.171.164])2017/08/16(水) 13:03:30.87ID:mX9xoyaT0
>>231
つまり大して変わってないと…

240既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-gm7p [60.39.199.162])2017/08/16(水) 13:12:16.26ID:hEJ9004f0
>>239
IL以降の格闘武器全てのD/隔に調整が入ったのが一番でかい
モンクの場合はウルス以外ならMAによる得TP損がなくなった

241既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8220-TF7H [27.127.59.204])2017/08/16(水) 14:39:02.58ID:jGobI8lp0
>>228
有り難うございます
サポ用に戦士上げます

242既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-ECD0 [182.251.42.167])2017/08/16(水) 14:58:38.45ID:YsWgK8Kma
>>222
ありがとう
BAまでためこんでおきます

243既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fba-KsLg [126.12.182.34])2017/08/16(水) 18:45:36.45ID:ZRutCWtL0
エンピ装束の型紙集め超めんどくねえ?
弱点なしだと4種からランダム0〜2とか

244既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a654-aEKd [121.103.124.152])2017/08/16(水) 18:50:33.73ID:fy+ZAWVy0
真太公望クエのウタイビト条件わかる人いたら教えてください
1〜5…オファーからクリアまで
6…折れた真太公望持って話しかける
7…神代木で折れた真太公望を直してもらう
12…光クリで修理したものをトレードしてナンバー入れてもらう

8〜11が空いてるんだけど捨てたパターンなのかな?
ちょっと怖いんだがw

245既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1713-W16a [118.238.218.2])2017/08/16(水) 18:52:17.87ID:Vx1xmsXX0
>>243
「印章バトルフィールド ドロップアイテム追加キャンペーン」
で出る『クーポンI-Seal』で型紙あっさり揃うので、型紙集めはほとんど誰もやってない
残念ながら、先月キャンペーンやってたんだけどね…

246既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-H5uZ [182.251.253.36])2017/08/16(水) 18:56:03.94ID:9NzFFYkPa
金箱育てて、トリガー沸きの間は宝箱に期待、ってやってみたら、
随分楽になった

247既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-lv9K [49.97.95.173])2017/08/16(水) 18:58:52.71ID:V62nAPQ1d
>>243
型紙は印章BCキャンペーンで出るクーポン拳で
どれでも好きなのダース分交換できるんだからそれでするもん
先月にそのキャンペあったんだけど今月から復帰したのか?
先月以前からやってて知らなかったなら情弱すぎだし

先月あったキャンペ後に必ず書き込むレス乞食
「先月そのキャンペありましたよ」的なやり取り繰り返す流れはもういい加減飽きたから辞めてね

型紙とりめんどくさいけど
今はPC強いしフェイスもいるから
時間かかるだけで取る事自体は問題ないと思う
取り合いもないだろうし

ミメシス、ウソンムンクの二刀、防具はアヤモ一式で他はそれなりに頑張ってるつもりだが
こっから上の、ニビルブレード、カマイン、アデマ一式までのハードル高いな……

呪われ装備はフェイスキャンペーンってこともあっていつも以上に値段ぶっとんでるし

250既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cf-s954 [118.105.158.190 [上級国民]])2017/08/16(水) 19:08:40.46ID:C6JMavKO0
俺がセルキットさんいいやつを初めて倒した時はシーフで防具はカークソとかだったぞw
青でアヤモなら楽勝だろw

251既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb3d-W16a [128.53.157.41])2017/08/16(水) 19:57:44.16ID:hBhmBkHT0
>>249
ジョブポ積めばどれも余裕になる
今週頑張ってマスターにすればいいさ

>>250 >>251
今ギフト55でスペリア装備可能になったとこだわ
とりあえず駄目もとでアヤペク行ってみたら残り3分で勝ったんでこっから攻めていくかね

ファイスの絆様様だな

253既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.145.5])2017/08/16(水) 20:08:31.50ID:vVjS14gUd
ジョブポのモチベ維持の方法を教えてほしい

254既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b5-W16a [121.80.128.113])2017/08/16(水) 20:09:08.18ID:043HrVoW0
ジョブによるんじゃね

255既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f8-pnIq [124.213.101.46])2017/08/16(水) 20:17:07.23ID:MaEKIuSr0
>>247
君が飽きるのとか皆どうでもいいと思ってるよ
ここはLSじゃない

新規復帰スレなんだから同じような話は延々と続くよ

256既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cf-s954 [118.105.158.190 [上級国民]])2017/08/16(水) 20:22:35.63ID:C6JMavKO0
新規・復帰者はキャンペーンを避けながら始めるもんさ

257既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-3vYd [218.231.155.210])2017/08/16(水) 20:34:04.50ID:cpeaYgx30
>>249
青ならニビルカジェルもね
連携すれば必ず提灯ちょん切れるから青なら楽勝だよ

258既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cf-s954 [118.105.158.190 [上級国民]])2017/08/16(水) 20:36:17.31ID:C6JMavKO0
フルアヤモだと一人連携出来るかと老婆心になってしまう

259既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sda2-TF7H [49.97.111.222])2017/08/16(水) 20:45:12.70ID:xYx0lJ1dd
>>258
シャンシャンとかのWS一人連携じゃないとあかんの?

260既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8725-aEKd [60.39.223.87])2017/08/16(水) 20:47:23.47ID:wsw+rrF60
基地外ですお久しぶり
俺がいなくても順調ですね

^^;

261既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-1uTb [49.98.175.47])2017/08/16(水) 21:05:06.48ID:eAOVrzLTd
>>253
ソロなら普段出さないフェイスを片っ端から
順に使ってみる
結構とんでもない事になったりで楽しいぞ

262既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-ECD0 [182.251.43.103])2017/08/16(水) 21:10:21.99ID:qyJnH3saa
119なったしAAフェイス取りたい
シーフだとギフトそこそこないときつい?

263既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fba-KsLg [126.12.182.34])2017/08/16(水) 21:14:39.29ID:ZRutCWtL0
上位AAミッションBFだっけ
119成り立てで突っ込んだらあっさりやられたような

264既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cf-s954 [118.105.158.190 [上級国民]])2017/08/16(水) 21:20:33.47ID:C6JMavKO0
今絆期間だし
とてやさならフェイス達で時間切れまでキープしてくれるぞ
精霊ジョブなら魔法撃っているだけだな

265既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f8-vhdg [124.214.13.200])2017/08/16(水) 21:21:00.20ID:KSDMxKxd0
本当に強い相手ならカット積んでアヤモ一択

266既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f71-BslM [14.13.129.192])2017/08/16(水) 21:33:51.34ID:9Hg2OTTH0
117混じりの獣でペットと一緒に殴ってたら終わったぞ

267既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-3vYd [218.231.155.210])2017/08/16(水) 21:43:10.87ID:cpeaYgx30
それペットが強いだけや

268既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f71-BslM [14.13.129.192])2017/08/16(水) 21:56:53.63ID:9Hg2OTTH0
最悪獣99にすればいいってことだなw
今ならすぐあがるやろw

獣使いはペットが本体_____w

270既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc9-aEKd [202.70.240.240])2017/08/16(水) 22:00:45.09ID:ccQ4whtV0
とてやさとかCL113だしな
盾フェイスのタゲをがっちり取らなきゃそうそう負けない
EVの開幕アロガンズとか、HMの微塵とか運が悪ければ吹き飛ぶ要素はあるけど

271既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f71-wYuM [14.10.114.32])2017/08/16(水) 22:03:16.59ID:mIrDFVBA0
AAは確かエミネンス装備シーフでクリアした記憶が
絆があったかは覚えてない
ミスラだけ魅了されて一回失敗した

272既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ db42-aEKd [202.220.181.27])2017/08/16(水) 22:06:53.68ID:JBLOIuFg0
盾、遠隔、精霊、回復のフェイスを呼んで範囲に巻き込まれない距離で棒立ちしてたらAAフェイス全部とれたよ
むしろアタッカージョブが下手に手出しするとタゲ固定になって死ぬ

273既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a654-aEKd [121.103.124.152])2017/08/16(水) 23:57:39.21ID:fy+ZAWVy0
>>244
自己レスだけど
8…真太公望無くしたんかw神代木持ってきてみw
9…神代木持ってきたかwほなちょっと待ってなw
10…まだできてないでw
11…できたでw

問題なく再取得できたので邪魔になったら捨てちゃっていいかも

ソロで島ジョブポしてるんだけどミッションとか全部やってると一体でキャパポどのくらいになるのかな?
自分はあんまやってないんでチェーン無し1500とかだけど

275既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f8-UZV0 [110.233.208.99])2017/08/17(木) 01:14:15.57ID:8JIAFD1R0
青ってジャリよりアヤモのがいいんだ?

276既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa4-qs+I [218.231.155.210])2017/08/17(木) 01:40:56.07ID:yHAcQFVv0
殴るのに優れてるのはアヤモ 魔法はジャリ
ぶっちゃけ取捨じゃなくて両方あって良いんじゃない

277既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f63-SDoL [58.189.212.121])2017/08/17(木) 01:46:54.14ID:ppopW1Ej0
>>273
乙!

278既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b60-PZHa [124.44.229.49])2017/08/17(木) 02:11:24.09ID:qaySTXGo0
>>274
エミネンのミッション報酬、星唄、レイブあたりやっててマント、応援あったりなかったりくらいで
ギフトなしなら1500〜2000くらい?だけど今キャンペーンだから3000〜4000くらい
ギフトが1355?あって加算枠320%があれば6000〜8000くらい
トリゼック効果中なら15000〜20000くらい、まぁすぐ切れるが
チェーンがあれば…この計算はオレには難しいが、大雑把にそんな感じ
・・・・・・・ちょっと多いか?もうちょい少な目くらい?わかんね

279既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a12-DPG0 [219.167.46.46])2017/08/17(木) 03:11:43.26ID:QdDt7kqW0
オノワイヤリング欲しくてナソロで挑んでるけどなかなか勝てんな〜

280既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb7-BNTw [210.149.253.45])2017/08/17(木) 03:17:13.60ID:5TCeO/TBM
>>279
NM攻略はぼっちスレなどでどうぞ
ソロでだめなら同志を募るとかやりなよ
普通は与TPをできるだけ与えないように抜刀無しで学者連携の黒のMBで倒す

281既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-CKUl [126.247.140.198])2017/08/17(木) 03:25:34.26ID:2LpAJjdXp
訳:俺のできないことに挑戦する奴は出てけ

282既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e621-cDMS [223.134.149.183])2017/08/17(木) 06:06:34.69ID:k5CpyFdX0
エスカ島ってそんなもらえるの??

今アドゥリンと星唄の途中で三国は自国一国のみレイヴは
ケイザックとヤッセのみなので
自国10ジラ10プロ10アトルガン10アルタナ10
ケイザックとヤッセでよん?の54%くらいだと思うんだが
アドゥリンエリアでミッションの移動ついでにキャパポリング使って
猪とか羊やって900くらいしかもらえない
チェーンつながって1200とかかな
ギフトは35解放まで
先に星唄進めるかなぁ
星唄はたしか4奏まですすめたフェイス5人呼べるようになるまでで

今キャンペーンなので通常時よりは多いけど
ミッション・レイヴ全部終わってて経験値マント(30%)
ギフト300のソロで島だと3200〜3800くらいだったかな(指輪なし)

150%アップの指輪入れると8000〜9000もらえる

284既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウーイモ MM3f-nDFs [106.139.3.121])2017/08/17(木) 07:51:04.12ID:xIR9SwDsM
星唄ミッションは絶対先にやった方がいいぞ

285既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fead-5S/r [153.210.194.214])2017/08/17(木) 08:06:17.58ID:ceR88d6j0
脳筋ジョブで星唄やる→最後で挫折
アンバスやらで装備整えようとする→脳筋ジョブでは最初で挫折
とりあえずIL119にしたいんだ→やはり脳筋ジョブでは挫折

新規でやるならもう青しかできないゲームになったんやな
そんな青青ファンタジーなんかやりたくないわ

286既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-01AL [118.105.165.38 [上級国民]])2017/08/17(木) 08:13:50.54ID:cyy/O6XL0
アンバスは精霊カットの設定がされる場合が多いから大抵は納金でええよ
今回は特に精霊ジョブは不利ではないが殴った方が早い
カウンターのせいで片手ジョブは死ぬけどw

287既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-7aq8 [182.250.241.91])2017/08/17(木) 08:24:35.07ID:8LazlQLva
六芒星のジェイドは例えばIIIに成長させるとIIは呼び出せなくなりますか?

288既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5f-cDMS [202.214.167.16])2017/08/17(木) 08:29:11.82ID:A/HHOKWFM
>>285
黒魔で星唄Mは全部いけたよ
アンバス装備無し、装備はレリック119等を使ってたよ
ラストは自分が盾&削をやるからフェイスは支援系
アタッカー盾は不要です まぁ15回目でクリア出来たのですが

最悪星唄は最後で一旦止めてもいい
きらめきはとりあえず9個あれば経験値キャパポの稼ぎが全然違うし

290既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb7-b2Hl [210.149.251.92])2017/08/17(木) 08:50:56.40ID:5GqPoqZDM
>>287
大丈夫。ヴォイドストーンさえ有れば。

291既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa4-qs+I [218.231.155.210])2017/08/17(木) 09:28:46.14ID:yHAcQFVv0
>>282
触ったこと無いと分からんだろうけど今きているドメインキャンペっていうのを
期間中全力でやっといた方が良いよ エスカでの行動力が段違いになるから
詳しくは辞典等で調べてくだち

292既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウーイモ MM3f-nDFs [106.139.3.121])2017/08/17(木) 10:20:50.59ID:xIR9SwDsM
星唄は最後忍者でやったな
セルテウスの回復するやつを昏睡薬で起動させるようにしたら何とかなった

293既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a4a-PKfh [219.113.141.30])2017/08/17(木) 10:48:42.57ID:3LFaZFLS0
暗闇の雲はトアクリーバー連発で倒せたけどな
盾二枚にセルテウスとアシェラと回復

リレイズなりアレイズで起きる時、びびってたけど、範囲に巻き込まれることもなく
イロハが頑張ってくれるから、普通に回復待ちしてから再攻撃

294既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-7aq8 [182.250.241.91])2017/08/17(木) 11:31:57.12ID:8LazlQLva
>>290
ありがとうございます。

もう2つ質問ですが、Ilv119でも物によっては結構差がありますが
呼び出すフェイスの強さも変わりますか?

獣使いはトカゲに限ってはある一定の武器以上じゃないとlv119で
呼び出せないとどこかで見ましたが、どの辺りの武器からになりますか?
アークトイ使ってますが、これじゃまだだめですか?

295既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アメ MMb7-gUFl [210.142.106.207])2017/08/17(木) 11:33:40.00ID:46Fqd2AlM
>>285
脳筋ジョブでもソロいけるよ
脳死プレイしてなければ
出来ない理由を探す前に
出来る手段を検討すべき

装備よりマクロと薬品が重要
状態異常で白フェイスが機能停止しないようにするといい

あと、119はアルヨルもあるよ
オグメは適当でいい

296既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アメ MMb7-8aKD [210.142.106.19])2017/08/17(木) 11:56:55.48ID:UTrZN6UdM
テンプレサイトの日記を見ればわかるが星唄は黒ソロで実装当日にクリア出来てる
装備やジョブポ状況も書いてあったはず

297既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef0-Gxb1 [153.194.212.74])2017/08/17(木) 12:23:52.93ID:Xzd0gZyX0
>>294
IL119でもピンきりあって、より後に導入された装備の方が高性能なことが多い
性能は表記どおりだから自分で判断してください
フェイスはPC本体の平均ILしか参照してないからILが同じならフェイスの強さはかわらない

そんで、汁ペットのレベル上限は汁ごとに設定されてる
さらにメイン武器のレベルを超えることはないので
IL119の武器なら上限119、IL117の武器なら上限117となる
汁ペットのレベルを上限よりあげるにはレリック手が必要だから詳しくはぐぐって調べてみて

298既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-fI48 [182.251.246.48])2017/08/17(木) 12:52:28.19ID:vmIpqfnVa
>>285
何も知らずクズと言われてたモンク117エミネンソロで星唄クリアしたよ
フェイス期間外で
できない理由探すんじゃなくて作戦でも考えたらどう?
星唄ラストは削りは自分ってのを心がければいける

299既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bef8-5cBr [121.107.102.231])2017/08/17(木) 13:00:58.41ID:j0AwCxmT0
>>294
まずはテンプレ読もう
■ペットジョブ(獣竜召か)のペットのレベル
http://www.geocities.jp/ff11_return/info2.html#ca101

>>296
URL貼っておく
http://www.geocities.jp/ff11_return/201511etc.html#20151110

ぶっちゃけ今では相当しょぼい装備だけど、それでもクリアできるから中の人次第だよなあ

アンバスマントの召喚士や、からくり士のペットLv+1の効果って
本体がIL119でも+1されるのかな?

301既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f371-5raq [14.13.129.192])2017/08/17(木) 13:06:43.47ID:NfV8Y3dH0
285は青使っても勝てなさそうに見えるのが問題

302既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-Al0N [126.233.78.24])2017/08/17(木) 13:08:06.28ID:loQ8uHnBp
>>285
脳筋ジョブなら別に支援フェイスに支援とケアルザブザブ貰えばなんとでもなるわ。
むしろ、後衛でもなんとでもなるってのにそれは「脳筋ジョブ」云々じゃなくて
本人が『脳筋』なだけじゃ…

特定の時期に辞めた「俺はFF11に詳しいんだ」にありがちだけど
昔のレベル上げパーティといっしょで連携とマジックバースト重要だから
ただ単発WSぶっぱしてても終わんねぇぞ。
後連携狙うフェイス(ザイドIIとか)入れて自分>フェイス>自分の二連携ぐらいねらえ。

303既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bba-jLVh [220.23.51.10])2017/08/17(木) 13:09:41.50ID:l5p6Jw7b0
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39341?p=599698#post599698
戦闘領域に入って一番手前で放置しておけば、翌日帰宅後までには達成してるんじゃね?
これが放置狩り(違反)になるのかは知らんが

304既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウオー Sae2-YMvS [119.104.6.185])2017/08/17(木) 14:02:01.44ID:uiKh7aCba
星唄ラストは呼び出すフェイスの組み合わせ次第な気がする
エミネン+数カ所119の剣で削りはフェイス任せだったけど苦もなく倒せたよ

305既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a20-BM9G [27.127.59.204])2017/08/17(木) 14:07:54.89ID:oiQD3ywC0
星唄のラストミッションクリア特典にはキャパポ+ボーナスが無いのでそれ目的なら7〜9奏まで取れば十分ですわ

306既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b60-PZHa [124.44.229.49])2017/08/17(木) 14:38:55.03ID:qaySTXGo0
7〜9奏の90%あれば確かに十分だけど、クリア特典もあるだろ10%

307既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66f8-A4zi [111.104.130.238])2017/08/17(木) 14:42:32.01ID:/ebeqeUc0
星唄のきらめき最終にキャパポ+がついてないのはチュートリアル・ミッション・星唄の項で10%つくからですよ
【終奏】ないとオーメン出来ないしOboro武器の最終強化クエ発生しないしで色々足かせになるからやっといたほうが後々楽よ

308既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-UZV0 [182.251.240.6])2017/08/17(木) 14:43:21.58ID:DzdnZwEha
>>285人気すぎだろ
ちなみに俺も>>304とほぼ同じ装備の剣だが、今月のアンバス2章ふつうまでは勝てる やさしいならエミネン一式でも勝てた

309既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-GY5A [49.98.166.68])2017/08/17(木) 14:57:00.10ID:4WNWYSVjd
やっとケイザックとヤッセのレイヴが出来るようになったけど、
大抵誰かが倒した後か戦闘中なんだわ
レイアもコロナも誰かがやってる間は離れて順番待ちが
暗黙ルール?

310既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ba-JJVS [126.8.124.45])2017/08/17(木) 15:01:16.61ID:+vugmF0t0
占有権とかないから堂々と一緒に殴っていい

311既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-Al0N [126.233.78.24])2017/08/17(木) 15:06:23.92ID:loQ8uHnBp
もともと1アラぐらいの通りすがりが寄ってたかって「のりこめー」コンテンツだしな。
コロナイズは道を通れるようにする目的だし。
レイアレイヴもたいして変わらんから乗り込んでいい
常に黄色ネームみたいなもん

312既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-cDMS [182.251.45.245])2017/08/17(木) 15:08:01.85ID:VwpOAObAa
>>291のくれたアドバイスとかキャンペーンってどのくらいのスパンできてるものなの?
まだエスカジタしかいけてないのでミッション進めてる間にキャンペーン終わりそうなんだけんども
アドゥリンミッションもまだ三章だから
出来れば先にアドゥリンミッションを終わらせて星唄のアシェラたんにちゃんと会いたい
サルベ金策やアンバスソロでポイントためて119も揃えたいので時間が足りない

313既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a20-BM9G [27.127.59.204])2017/08/17(木) 15:33:28.32ID:oiQD3ywC0
>>312
今回のドメインキャンペーンは通常のアイテムしか出る可能性がないから出来なくてもそんなに焦らなくていいよ
みんなが言ってるのはドメインお宝キャンペーンで早くても三ヶ月ぐらいで先なんじゃないかな

314既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-fI48 [182.251.246.34])2017/08/17(木) 15:35:25.58ID:txhYbOxPa
世界樹を切り倒すコンテンツ
コロナイズレイブ

315既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-01AL [118.105.14.153 [上級国民]])2017/08/17(木) 15:38:13.40ID:C3yUoZQ50
剪定でーす
伸びすぎた部分をカットしてあげているんでーす

316既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdea-tBdZ [1.75.3.230])2017/08/17(木) 15:56:42.31ID:D3wxDViYd
>>294 パトリックは武器lv119 にして呼び出すのもだいじだけど、メリポでビースアヒィニティだったけか?それを5振りしてAK+1(lv119)装備して無いと自分が幾ら良い装備にしてもペットがスカルよ 物理、範囲焼き両方に使えて便利だからやらないと

317既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アメ MMb7-gUFl [210.142.106.207])2017/08/17(木) 16:27:42.30ID:46Fqd2AlM
獣レリック手が面倒なら
トカゲ以外の元から119いけるペットにするといいよ

318既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ be54-oL0b [121.103.124.152])2017/08/17(木) 17:03:03.05ID:UoUub+Ry0
トカゲ(迎撃のパトリック)はレベル上限104なんよね
メリポ特性のビーストアフニティで上乗せしても5振りで10レベルしか上がらない
ビーストアフニティ効果アップのレリック手があれば、5振りで15レベル上がって丁度119
レリック手はよびだす性能アップも付いてるから、レベルのランダム分も心配なし

それと、よびだすペットのレベルはメイン武器のILまでしか上がらないので
119のペットを使うにはメイン武器をIL119のものにする
もちろんアークトイで問題なし

319既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-cDMS [182.251.45.245])2017/08/17(木) 17:51:49.47ID:VwpOAObAa
>>313
ありがとう。
安心してミッション進められるよ。

レリック装束といえば、ここでアドバイスもらって
アサ手を+2にするのに裏ザルカで経験値稼ぎしてたら
今って赤頭とかアサ手とか他にもボロボロ落ちるのねw
よくわからん何かのトリガーらしきものとか雑魚しか狩ってないけど落ちたし
獣上げたいけどペット多すぎて、まだ手を広げる余裕がない

320既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ba-JJVS [126.12.182.34])2017/08/17(木) 19:10:54.84ID:IJWy02KI0
オーメンてもう下火やなあ
詰み以外の野良とんとみなくなった

ロット運がない奴は取り残される運命

321既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ba-JJVS [126.8.124.45])2017/08/17(木) 19:21:18.44ID:+vugmF0t0
悪い意味で不確定要素が無さ過ぎる
戦闘ではザコもボスも固定配置だし、報酬では手胴がレアすぎて目標にしづらい

322既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa4-qs+I [218.231.155.253])2017/08/17(木) 19:26:17.86ID:B8GwK1SG0
そも野良で一番需要のあるカードはキャンペで配った直後だし
新しい需要が発生しなきゃこんなもんでしょう

323294@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa92-4mbe [59.139.194.101])2017/08/17(木) 19:27:30.14ID:DEpcFilX0
皆さん返事ありがとうございます。

ビーストアフニティ全振りしてあります。モンスターグローブは
まだ持ってませんが、デュミナスザルカバードへは行けるように
なってますので、早速取ってきてぼちぼち強化していきますね。

324既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66f8-A4zi [111.104.130.238])2017/08/17(木) 19:28:31.51ID:/ebeqeUc0
王将周回組のトリガー保有担当申し出れば中ボス&金銀歩桂馬香車の装備は胴以外速攻揃うよ
王将装備もみんな持ってるモノは流れてくるでしょうし

325既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-8zPT [49.98.144.88])2017/08/17(木) 19:32:39.20ID:wqlA4ENLd
金銀王の指ほしいな。他は良い…てか王玉とかヤメラング無駄に出るのやめれー

326既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc9-oL0b [202.70.240.240])2017/08/17(木) 20:17:00.36ID:QGHfHion0
王をやる場合は身内だけで回る
王を身内でやれるなら下位も野良を入れる必要がない

黒のジョブポやっと1400ちょい あと600ちょいだけど
2〜3回いけばジョブマスターになるかな

1000近くまでソロでやってたのでジョブポパーティがこんなに貯まるとは思わなんだ・・・

328既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdea-BM9G [1.75.5.16])2017/08/17(木) 20:43:20.05ID:hw1zf4i6d
>>322
需要はあるよそりゃ af 119+3にしたいし
でもそういうの野郎 でシャウトないしあっても自分のジョブの場所がない

329既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e621-cDMS [223.134.149.183])2017/08/17(木) 20:48:35.13ID:k5CpyFdX0
6人連結して走って人がいたんだけど
いまだに6垢とかいるんか

330既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff8-nDFs [106.166.206.45])2017/08/17(木) 21:12:03.02ID:c/6fUiBn0
ソロでずっとジョブポやってると頭おかしくなりそう

331既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df42-oL0b [202.220.181.27])2017/08/17(木) 21:12:17.84ID:Xm04B4fG0
部屋の壁に並んだモニターを見たまえ
FF要塞がある限り6垢に敗北は無い

3垢ならなんとかできるけど
6垢はさすがにツール無しは無りだろ

333既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-e+nG [49.98.77.118])2017/08/17(木) 22:15:11.23ID:PXH/x4O4d
アビセアの弱点のことを調べていて赤弱点は忍/戦、戦/忍が定番ぽいですけど忍者が必要なのは刀のためですか?
で、刀がいる理由が闇光のためなら戦士ならセラフやシャドウオブデスでいけるように見えるんですけど他に何か理由があるんでしょうか

334既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e621-cDMS [223.134.149.183])2017/08/17(木) 22:18:51.73ID:k5CpyFdX0
アルビオンスカーム用の胴パーツで
2が1個で2万、99個で20万なので99個買うか迷ってたところ
4が99個で30万なので4を買おうと思うのですが勿体無いですか?
エミネン応用のお題で調べてたところ
ヨルシア121がソロで出来て防具がもらえるようなのでソロ連戦するのに
数があっても問題ないように思います。
アルビオンスカーム防具微妙だよ。とか連戦向きじゃないとかあったら
アドバイスくだちい

335既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b38-oL0b [124.159.94.81])2017/08/17(木) 22:19:47.59ID:jkXU+ewG0
なぜ暗黒は持ちジョブを書かないのか

336既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-Q+TN [118.6.64.38])2017/08/17(木) 22:24:27.74ID:vWwQanpE0
>>333
13種類の中からランダムで選ばれるから
ヒントが光だったとしてもセラフストライク撃てば必ず突けるって訳じゃなく
光輝かもしれないしセラフブレードかもしればいしサンバーストかもしれないって事

337既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-e+nG [49.98.77.118])2017/08/17(木) 22:38:27.41ID:PXH/x4O4d
>>336
ああ読み込み不足でした
どれかの属性が弱点なのでなくていずれかのWS自体が弱点だったんですね
ありがとうございました

338既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fc-g3Kr [222.147.150.189])2017/08/17(木) 22:55:07.00ID:9cS0LCU+0
>>334
スカームのパーツは12個じゃない?
いらんつっこみかな
あとランク低いと防具の期待値低いですよ

339既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa4-qs+I [218.231.155.253])2017/08/17(木) 23:16:50.26ID:B8GwK1SG0
スカームのドロップ品質に関わるのは石のランクじゃなかったっけ
防具目的なら111で良かったような(胴は制限時間なので自分のやり易いランクで)

340既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef0-Gxb1 [153.194.212.74])2017/08/18(金) 00:04:44.72ID:4xcqC0X00
無印のスカームは胴パーツのランクを上げれば制限時間と難易度が上がるが
アルビオンスカームの胴パーツは制限時間が延びるだけ
ただし胴パーツの数字+2層までで終わり(胴Iなら3層、胴Vなら7層まで)
アルヨルはソロだと上級者でも4層かぎりぎり5層クリアできるかどうかくらい
慣れるまでは3層クリアも難しいから胴はIかIIでいい
でもIは制限時間が短すぎるから安定してクリアするためにIIかIIIあたりを使うのが人気

341既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fc-g3Kr [222.147.150.189])2017/08/18(金) 00:27:15.41ID:wzVQR6t+0
>>338
言葉足らずだった
頭のランク低いと報酬がショボいと自己レス

342既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa4-qs+I [218.231.155.253])2017/08/18(金) 00:44:34.40ID:fPZ8P9rP0
そういやと思って公式見たら今スカームはキャンペなのね
時間的余裕を持たせて各層毎に赤エフとロリッサ探しをした方が良いよ 報酬ぐっと良くなる
特に翅が良く出るから必要な数集めれば好きな武具をピンポイントで交換出来る

343既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f8-UZV0 [110.233.208.99])2017/08/18(金) 01:34:35.89ID:khKLtuLh0
>>341
頭のランク低いと報酬ショボいってすげー煽ってんなw
開いた瞬間目に入って笑ったわ

344既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f371-mxIr [14.10.114.32])2017/08/18(金) 02:09:53.44ID:iOwFfX770
>>343
お前のせいで笑ったわ

345既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ba-JJVS [126.12.182.34])2017/08/18(金) 02:17:17.59ID:wVvV2/am0
ギアスフェット最難関てどれかな?
黄竜 WoC 島隠し

346既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa12-2vfo [125.201.201.28])2017/08/18(金) 02:20:53.47ID:DmZgchQA0
そういうのはイオニックスレへどうぞ

347既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ba-JJVS [126.12.182.34])2017/08/18(金) 02:25:01.04ID:wVvV2/am0
おー失礼

348既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-g3Kr [126.233.133.61])2017/08/18(金) 04:01:45.85ID:JRf104oTp
>>343
煽ってんのお前じゃん
うがった見方すんのな

349既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f371-5raq [14.13.129.192])2017/08/18(金) 05:49:31.36ID:7UEMkNLY0
>>328
ジョークだろw

350既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f371-5raq [14.13.129.192])2017/08/18(金) 05:49:53.12ID:7UEMkNLY0
へんなアンカついてもた

青魔で1人連携やろうとストアTP計算しているんだけど
自分のINTではスパゲッティ状態に・・・・(;´Д`)

今のストアTPは71 ジョブ特性3段階(ストアTP20) + 装備ストアTP51
二刀流は3段階(0.75) 武器はコラーダ2本

脳みその少ない頭で計算するとWS後9振なんだけど8振にするにはストアTPが2足りない
9振りだと二刀流だから5回攻撃しないといけないわけで8振りの方が良さそうだけども・・・

352既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saf6-nDFs [27.85.205.105])2017/08/18(金) 07:56:00.45ID:f1nb0BKCa
ストアTP計算機でググれ

353既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-cDMS [106.129.218.137])2017/08/18(金) 08:22:47.93ID:qXLtNFoza
アンバス2章ふつうまで楽勝でクリア出来た
トリオン、ザイド2、ヨランオラン、コルモルで安定させて
ノユリザイド2の湾曲連携に自分のユニクロ黒でMB合わせる感じでやってます。
ふつうまで安定してるので、つよ行きたいのですが相手の方がレベル高くなると
難易度いきなり上がりますか?
ポイントでメインの不遇ジョブに装備を取ってあげたいので
無駄撃ちは避けたいです。
あとザイド2の連携パートナーでオススメいたら教えて欲しいです。

コラコラ持ちでまだこんなスレにいんのかよ

355既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f76-jLVh [58.85.146.80])2017/08/18(金) 08:28:00.00ID:Y4TxXAKr0
青はマルチも少なくない数積むんだから偶数とか奇数とか関係ないぞ
あと今はジョブポの連携役目的だろうから別にいいかもだが
それ以外で二刀流0.64にせずにマルチ軽視のSTPお化けって
使い道なくなるから注意

356既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-iJrE [49.104.5.98])2017/08/18(金) 08:47:51.22ID:1+zUeSBFd
ヨルシアはレイブツーラーだらけやな
取り締まれよ

357既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウオー Sae2-JFcX [119.104.4.14])2017/08/18(金) 09:01:57.85ID:zNwSpVkTa
次の無料ログインキャンペーンていつ?
あれ年に何回くらいやってるんやっけ
2回くらいはやってた?
無料期間ならログインするわ

358既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-01AL [118.105.60.117 [上級国民]])2017/08/18(金) 09:05:52.65ID:6W9AJZMq0
乞食ならもっと慎ましく生きろよ?

359既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef0-Gxb1 [153.194.212.74])2017/08/18(金) 09:13:54.71ID:4xcqC0X00
>>353
つよやってみてダメだったらどうダメだったかを書きにきて

360既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df42-oL0b [202.220.181.27])2017/08/18(金) 09:31:02.35ID:/5QxvTdk0
>>351
WS時のSTPもきちんと計算するんだぞ
多段だとざっくりでいいんだが、あまりざっくりすぎるとTP990とかで止まって涙が鬼なる

361既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc9-oL0b [202.70.240.240])2017/08/18(金) 09:50:49.09ID:z/KV0qRj0
>>353
難易度は自分で一回行って試して来るのが一番早いので

フェイスに連携させる場合は、
1000即撃ち+〆の組み合わせになるが、
ザイドだと安定して拾えるのはノユリぐらい
侍、特にテンゼン1、アークGK、イロハ2あたりなら大抵拾える
MB狙いだと決め打ちトスの方がやりやすいけど
決め打ちトスは地味にミュモルがVフラ込みで便利

新着レスの表示
レスを投稿する