メイドインアビセア-ラテーヌ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 19:19:29.21ID:CJ7//rCV
前スレ
メイドインアビセア [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1500299007/

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:42:06.84ID:4wl1ik0K
んなぁ〜

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:48:17.67ID:EHIVj+Dr
>>944
そういうサイクルで育つ星か兵器かそんな感じかなあ?と思ったりはした
もしくはこうテラフォーミングシステムのなれはてみたいな

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:35:27.67ID:X6xXeAV1
下に行けば行くほどやべー環境なのかと思ったけど、わりと平和やな

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:45:11.50ID:gdRUaqJl
危機回避で上昇できないってのはすごくやべー環境よ
来週に呪いの一端が明かされるはずだけど、わかってても十分やべーのよ

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:13:35.32ID:wgnpNSPK
アニメ10話観てる最中だったがわりとグロ耐性ある方だと思ってたが、リコchanのシーンで血の気が引いてリアル過呼吸になってしまったわ。
これ以上グロいシーンまだあるの?面白いし先は気になるけどわいの身体も持たない

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:20:09.15ID:4fWx5SLU
おやおや、かわいいですね

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:37:57.10ID:zKXyUROc
ただのグロではなくってこんなかわいい絵図らでやられるから精神的ダメージがでかいんだろうな
ひぐらしに通ずる怖さがある

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:50:13.91ID:v0iRgkbr
>>956
おそらく最終話でもっとエグい場面をやる。アニメでどこまで表現するかしだいだが
10話のほうが現実味があるシーンでじっくり見せてきたので案外平気かもよ^^

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:28:29.87ID:nYzj+Hjm
ナナチの回想シーンはどうするんやろなぁ。絵もグロいけど話の内容がきつすぎるわ

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:51:00.20ID:v0iRgkbr
12話ぐらいでやると思ってたがこのペースだと最終話だもんな
先行上映イベント行く奴ら大画面でアレ観るとか人間性喪失しそうやわw

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:55:30.92ID:WS6Qbg7p
終わって会場から出てきたら、虚ろな表情でいぇぷいぇぷ呟いてそうだなw

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:07:59.32ID:ykXcuX8P
原作組→耐性ができてるので5層程度の上昇負荷
アニメ組→6層程度の上昇負荷

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:08:53.01ID:wgnpNSPK
とりあえず11話まで観てきてアニメには追いつけたから先も楽しみにして待てる。
ほんと1クールなのが勿体無いくらい面白いな。10話は衝撃的すぎて他の作業中だったがぶっ倒れてしばらく中断したがその後ちゃんと観れた。ナナチの過去も悲惨らしいけど楽しみだし原作購入決定した

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:56:24.55ID:6Di2kJB1
>>964
まだ原作見てないの?どうなっても知らないよ

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:39:11.89ID:UKmakdGt
ナナチもふもふ可愛い☆

みたいに言っている奴らは、あの過去を知って、可愛い可愛い感じる事に罪悪感持つかもなw

967既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:27:20.14ID:2BmaLGnp
原作組はそれを知ってももはやナナチにメロメロのままだけどな

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:34:18.34ID:2BmaLGnp
ぼんぼり卿も超速でナデナデするレベルだからな

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:35:36.26ID:2BmaLGnp
自演にしかみえないID被り笑った

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:37:09.53ID:2BmaLGnp
マジか!
(と更に自演ぽくしてみる)

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:58:26.13ID:OPEw5zAV
祈手がいますね

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:59:47.62ID:/rG5UVCS
ゾアホリック使われてますね……

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:47:33.87ID:y03GNZ0d
ナナチの回想やるんかねぇ
あれかなりキツい

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:53:31.21ID:aODJg2RQ
>>961
まどマギでブヒってたような層だろうし前屈みで出てくるかもしれない

975既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:54:21.24ID:+1Lk6l3J
>>973
あなたは押しつけられる側です
頑張って耐えてくださいね

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:22:09.65ID:31tisdi7
ガチであのシーン作画したら人間性失う視聴者続出するわ

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:07:07.41ID:9spzUh/A
もともとグロいって評判聞いて見始めたんだからむしろまだまだ足りねえw

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:20:49.51ID:ZFRemhpz
元が何なのか物議を醸してるミーティの声が坂本真綾に聴こえてきたw

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:31:15.68ID:drGesZZu
アニメ組の人間性が喪失するのか

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:21:05.59ID:VSztfMlx
ミーティは元巨乳少女なのに・・・

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:40:09.66ID:fGFswq6C
あんま知らんかったからグロふえる聞いて
10話から先
まだ見れてないな

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:08:01.76ID:P6YbbvzM
タマちゃん戦辺りからハートフルボッコが加速するからなあ
元死体暴露とかオーゼンにボコボコにされるとかそよ風レベル

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:08:44.54ID:2BmaLGnp
地上波に乗るアニメなんだし大丈夫大丈夫・・・といいたいところだけど苦手な人にとっては晴れ上がったリコの手(腕)から砕けた骨を取り除くシーンとかでもうダメとかあるんかな?

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:13:21.38ID:4fWx5SLU
まぁ画面真っ黒にならなくて良かったわ

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:40:44.82ID:31tisdi7
>>983
そういう作品だと知ってれば覚悟も出来てるだろうが、予備知識なかったら、え?え?だろう
あの状況でまだ先に進むつもりだったってナナチの台詞もゾっとさせる

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:54:32.65ID:GFetngIW
んなぁ〜

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:10:06.97ID:F+XE88qw
尼のコメントで小さいお子さまに見せるんじゃないって警告するコメントで多すぎてワロス

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:35:07.51ID:kPp5MD6c
ぱっと見NHKで流れてても違和感無い絵だしな

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:54:12.53ID:mjqjBTCX
>>982
ナナチが出なければ打ち切りだった的な話を確か前スレかどっかで
見た記憶があるのよね。

開き直って趣味全開にしたら逆に大ウケした感じなのかな(´・ω・`)

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:18:03.86ID:nYzj+Hjm
実際、俺もここで張られたナナチ関連のコマで興味持ってアニメ1話みてガマンできずに単行本買ったからなぁ
ナナチはいいマスコットキャラやと思う

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:07:01.81ID:9spzUh/A
あと実質3話でどこまで進みかだな

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:40:44.56ID:QFIIo+9J
大人目線で見せないほうが良いと思うものと、
子供がマジで怖がるものって必ずしも一致しないからなぁ
案外ケラケラ笑って見るかもしれない

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:34:43.97ID:Mygv/Mou
蛇に噛まれたらまず腕を折るが流行っても困るしな

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:44:50.76ID:QPavB2Ve
急いで口で吸わないとな

子供だとやっぱり直接痛そうな描写は
特に嫌がるな
刃物とかが刺さる描写だけで泣き出したり

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:39:58.60ID:hg9QMNVr
天然げんきっこなマスコットもふもふ枠と思ってたら
ブラックジャックだったナナチw

ミーティアも元人間らしいし
なんとなくピノコ的な助手でもするんかとおもた

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:49:32.84ID:CtEVQkM2
I<死ぬよ

I<三―ティは死ぬ

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:04:21.79ID:0mGGDIE9
>>996
ミーティは巨乳少女やぞ

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:21:32.35ID:+SYnXiXl
ミーティ死ぬとかワロスワロス



…嘘だろ?嘘だと言ってよ!

1000既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:25:11.62ID:5Yl0i8f2
嘘だと言ってよ、ミーティ

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 36日 18時間 5分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。