特攻隊って何の意味があったの? [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 22:51:15.06ID:sD8IviW0
完全にムダ死にだよね
特攻隊員ってお国のために死ねる事は名誉あることだと洗脳され
または自己暗示かけて不本意ながら自殺を強要された犠牲者だよね、英雄でも何でもない
間接的なパワハラ殺人の犠牲者だよ

786既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:36:52.92ID:+NZdQukE
日本が戦争に負けてないだけで絶対に勝てないゲリラ戦なんてやっても得しないです
14移民ちゃんの状態が幸せなわけがない

787既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:48:16.00ID:3cR+LqhT
お前ら何で米軍しか考えてないんだよ
戦争末期、領地は切り取り次第って事でソ連もラッシュしてくるんだぞ
それでドイツは東西に分割されたじゃない

米ソの二大国を相手のゲリラってベトナムどころじゃない難易度だろw

788既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:09:12.68ID:EQPpDlzg
ゲリラ戦を第一次の塹壕戦や沖縄戦の縦深防御みたいなの想像してないか?
正規兵の戦いじゃないし占領されてからの話だからな?
ベトナム戦争もそうだけど一見ふつうに農業なりの生活してんだよw

789既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:59:32.84ID:jYTXEgYs
だから韓国に日本は謝罪すべし

790既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:12:16.08ID:KFgroQp0
ベトナムでわかることは
勝敗ではなく採算が合わなければサッサとやめる
完全にBUSINESSでっす

北朝鮮の核開発費用が年間1500〜1800億でどこから出ているのか?
総書記の懐から

とか言ってる前にパチンコ潰せばいいのにな
テレビでもまったくとりあげねーし

792既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:06:44.54ID:oJWHYWPp
パチンコは警察も噛んでるからなあ

793既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:08:25.59ID:nda501u9
プーチンと完全に意見が一致()したあいつもパチヤとズブズブだし

794既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:21:38.77ID:sLZJT6TK
イスラム教徒の精神的な支えとなった意味がある

795既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:32:52.18ID:AN8EYxY1
>>791
アニメ業界が困るだろ
ネ実ですらアニメがパチンコになっても誰も叩こうとしないくらいグレーゾーンだし

>>795
キャラ物は当たり台すくねーから2ヶ月内に入れ替えとか多いからな
でアプリ化して配信DLで稼ぐパティーン

ヲタ用ならアプリゲームで良い訳だな

どうせ来年出玉率調整で2/3になればパチ屋軒並みつぶれるんだろうけど
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASDG24H69_U7A820C1CR8000/

2/3とかあまっちょろいことやらずに前面禁止で言いと思うんだけどな

797既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:51:31.36ID:AN8EYxY1
アプリがあるからって何の免罪符にもならんだろ

誰も免罪符にしてねーだろ
パチ潰れて良いって言ってんだし

パチで集金していたのをゲームに求めれば良いってだけだろ
パチ化する前は小説、コミック、CD、ゲームのマルチメディアミックス商法していて
そのゲーム(アプリ)に立ち返るだけじゃん

799既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:06:20.84ID:AN8EYxY1
>>798
パチンコアプリなら開発は北朝鮮の会社だろ
結局北にお布施してんじゃん
将来的にパチンコは潰れるから今はアニメがパチンコになっても叩かないってのも意味がわからんな
現状北へのお布施に関わってるアニメは反日だろ

>>799
実機のアプリ化はそうだけど

実機じゃないのをパチ風に作ったアプリは違うぞ
パチ実機なくなれば問題ない

801既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:14:59.40ID:AN8EYxY1
>>800
それでパチンコはいつ無くなんの?
アニメとかいう反日コンテンツ早く消えねえかなあ

802既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:23:36.41ID:cVnBQ0TQ
アニメが反日ってアニメに何千万、トータルで何億円っていう補助金出してんだけどw

まあその金が北朝鮮に行ってミサイル打ち上げ費用になって
安倍チョンの支持率アップに繋がってんなら、まあ全うな見返りだなwwww

>>801
現在のギャンブルの還元率
宝くじ 45.7 %
競艇 74.8 %
競輪 75.0%
オートレース 74.8 %
競馬 74.1%
サッカーくじ(toto) 49.6%
パチンコ 85%前後

来年2月にパチンコの還元率を現在の2/3にする法案が通れば
85%→57%

競輪、競艇、競馬に流れれば地方税として収益は見込めるし
パチンコ業界も衰退するだろ

804既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:47:54.10ID:fIvl1MXP
還元率がどうなろうがそれで離れるのは一部だよ
今のホール見りゃわかると思うけどパチ屋の客のほとんどは暇を持て余した老人なんだから
パチンコが衰退するならそいつらがいなくなる10年20年後だな

しかし反日の象徴としてパチンコ挙げる奴はアニメのパチンコ化に関してはだんまり貫くよな
普段はちょっとどっかの企業があちらとコラボするだけで反日だー不買だーって騒ぐのに

805既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:38:16.68ID:oJWHYWPp
パチンコに関しては台の認定やかけ率を国家公安委員会、つまり警察がやってんだから
チョンがどうのは関係ないんだよな。
胴元は日本国そのものだよ。

806既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:24:30.70ID:5gyVqxXg
脱税率ナンバー1の業種のくせに胴元日本とか頭おかしい

807既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:38:39.41ID:ifMTgIDc
ID:AN8EYxY1
くせぇ

808既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:28:48.08ID:cVnBQ0TQ
>>806
日本政府が警察と朝鮮人に利権与えてるだけじゃん
胴元といえば胴元
競艇やって笹川財団が儲けるのと大して変わらん

809既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:17:28.51ID:dOBuN+Yy
政府が警察に利権与えてるって言い方が変
警察は政府の一部だ

胴元の意味分かってるのかね

率の上限を決めるのは警察であるが胴元はあくまでパチンコ会社
警察はパッキー利権だから関係ねー

811既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:03:24.85ID:HchI31Wm
胴元にはサイコロを振るディーラーが含まれるし、
機械化されているがここの許可を受けなきゃサイコロを振れないんだから、
現代の胴元でいいんじゃね?
んでここ警察官僚の天下りばっかw

保安通信協会
>遊技機メーカーより提出された書類および実射試験にて、
遊技機が規定上の条件を満たしているかどうかを都道府県公安委員会の委託を受けて型式試験を行う機関である。
遊技機のスペックはこの試験に通るか否かで決まる。

812既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:06:48.11ID:2HepZvW1
【日中戦争は日英戦争】以上の笑えるネタでないなw

いまアルキメデスなんたらで大和建造ひわ?がでてるな

814既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:08:53.70ID:6VkeBiAz
特攻隊でダベるスレにパチンコ大好きマン安倍政権大好きマンがpopするところがすでにおもしろい

815既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:31:13.10ID:7T6Nwftc
アルキメデスは序盤以外に数学要素が皆無になって読むのやめた
波動関数と鉄の話してる時がピークだった

安部政権大好きマンってのは自民信者でもいねーだろ

ただ、他に選択肢がねーってだけで

817既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:30:21.51ID:hH06rCXM
他に選択肢がない、という思考が既に信者だ

選挙システム分かってるのかw
これだからちょんは

819既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:50:43.43ID:GwykG/Vv
蝋燭持って行進したら大統領がすげ変わるヒトモドキに何を期待してるんだよ?

820既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:55:10.75ID:aLhQY68f
ござるのレリックWSは回天
流石でござるw

821既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:04:34.95ID:z0IlDnEg
名古屋に桜花学園ていう女子高があるし回天も大丈夫だろw

822MIRACLE PEACE@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:05:32.78ID:2Wn4eM9X
L ' A r c 〜 e n 〜 C i e l特攻ソング
https://www.youtube.com/watch?v=B8j5Kn0og4E


号泣and号泣


明るくキャッチーなメロディーに特攻という暗い歌詞を書いた点、ラルクボーカル・hydeの多くの人に特攻のメッセージを受け取ってほしいという想いと工夫が垣間見れる
特攻兵士は決して犬死ではなかった
彼らがいたから今の日本があるのは紛れもない事実
愛する人を守るために、散っていった特攻兵士の勇気が色褪せることはなく
人類が最も誇る財産の1つであり続ける

>>822
なーい

志賀淑雄(しがよしお)少佐
https://i.imgur.com/PlFUaxc.jpg
海軍兵学校62期卒
空母「加賀」戦闘機隊長、空母「隼鷹」飛行隊長を経て、
海軍航空技術廠のテストパイロットとして烈風や紫電改の開発に携わり、
その後、第三四三海軍航空隊(343空)の飛行長となった。
343空に特攻の話が持ちかけられた時、志賀は源田實司令にこう言い放った
「いいですよ、行きましょう。私が先頭で出ます。司令も最後に出撃して下さい。
 優秀な士官は出しましょう。若い予備士官は出しちゃいけません。
 そしてもう一つ、条件があります。その特攻に出せ出せと言っている参謀を連れてきて下さい。
 私の後ろに乗っけてやりますから、最期に特攻がどういうものか知って貰いましょう。」
 これ以降、343空に特攻の話が来る事は無くなった。

825既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:48:50.22ID:uGyoyW34
特攻を勘違いしてるが冷淡な計算で効率を取ったから行われただけで英雄だの愛国心だのは後から付けた理屈だよ?

当時は通常攻撃でも特攻でも1/3は帰ってこなくて2/3は敵を発見できなかったり故障で戻ってくる
日本は航空機もガソリンも足りなくなってたが実は速成養成の初心者パイロットは余ってた
どうせ帰ってこない人数は変わらないんだから下手糞でも命中が見込める特攻主体になっただけ

826既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:57:30.78ID:8ySNOxnC
コングとかでてくるあれか!?
てーってれってーっ
てってーってーっ

あれじゃないんか

827既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:53:01.13ID:UREZzyg0
飛行機だけはカンベンな

特効を通達したおじさんは生き残っている

恥ずかしいやつだ

829既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:09:05.55ID:FSlVh11I
悔しかったら出世しろ、悔しかったら稼げ、という現代民主主義に通じる部分でもあるのか

830既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:25:00.64ID:hRgNf0hG
沖縄戦に先立つ2月4日、軍令部総長官邸にて研究会が開かれ、沖縄周辺に来攻することが予想されるアメリカ軍機動部隊の攻撃に対する話し合いがなされた。
この時点で日本軍の航空兵力は不足しており、実用機と同時に練習機を特攻に加える案が提出される。このときの幹部の発言において「行けばたいてい命中す」
「練習生が練習機で特攻をやる方法の研究を要す」「『白菊』多数あり。これが戦力化を要す」との意見があった。
これを下敷きに、2月中旬には練習航空隊から特攻部隊を編成する案がまとまった。攻撃力の主体を特攻に依存し、さらに練習機を投入すれば、航空戦力として計算できる機数は激増した。
2月下旬の段階では、特攻は実施にほぼ決定されていた。

この会議で発言した松浦五郎、寺井義守、田口太郎、寺崎隆治の全てが生き残り、戦後GHQに入ったという闇
こいつらはアメリカの手引きで特攻をやらせてたんじゃないかと疑うレベル

831既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:28:38.87ID:XJTmOjmz
戦後の政府側に入らなかったら戦争犯罪者どころでないし必死に媚び売ったのでしょう
無能と異常心理のサンプル扱いだったのかな

832既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:23:39.33ID:UREZzyg0
>>829
人間爆弾にされた子供がどうやって出世するんだ

>>832
二階級特進

834既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:40:37.07ID:B/5U0gi0
>>825
そうだな

「こんな状態で戦争続けるのはもう無理だ」と気づけばもっと良かったが

835既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 01:20:01.16ID:XmDuHqHf
>>834
そんな状態だと気付くのが遅すぎた
未熟なパイロットが確かに撃沈しましたって報告するのを集計したら毎回米艦隊は壊滅ww
いくらなんでも戦果多すぎだろwって不確実を省いて発表すると命と引き換えで挙げた戦果を
何の根拠で割り引くんだと現地部隊から抗議されww

マリアナ海戦の前頃は米機動部隊は壊滅してるなんてお祭り騒ぎしてる有様だったw
過大戦果報告は台湾沖や特攻始まってからも続いていくらアメリカでもそろそろ息切れするんじゃね?
なんて幻想が消える事は無かったわけ

日本は潜水艦でやられたってよく言われるが暗号解読で待ち伏せされてたのにどこを走っても
潜水艦に遭遇するのはアメリカだから沢山潜水艦持ってるんだろって思い込んでた
いくら叩いても米機動部隊が攻撃してくるのもそれだけいっぱい居ると思ってたわけよ
実際凄い数だったしw

だから大本営発表はいつも景気ヨカッタし軍部のまだ何とかなるんじゃね?って幻想が消えるのも
最後まで無かったわけよ

836既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:06:26.09ID:9Tf/nRlm
気付くのが遅れたのでなくてそれは無能だっただけです
時間がなくて失敗したという組織は時間があってもやっぱり失敗します
無能なのですから

新着レスの表示
レスを投稿する