【フロントライン専用】Elementalグループ98【フロントライン専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db3e-wZSR)2017/08/21(月) 14:19:20.33ID:4H/Vm/5F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に上記のように一行記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。

この文字列は必ず 先頭の1行目 に記載してください。

※スレ立て時に当該行は消去されるので、次スレ立て時のためにワッチョイ化コードは【2行分】貼り付けてくれると助かります

ワッチョイ化コード(消えたときのコピペ用)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【FF14】 エレメンタルDC総合スレ7 【Elemental】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/ogame/1500536828

【フロントライン専用】Elementalグループ97【フロントライン専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/ogame/1499051781

【フィースト】Elementalグループ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/ogame/1502723009
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

704既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e3f-hoCt)2017/09/23(土) 17:56:11.76ID:40EWirUr0
こんなアフォな釣りもめずらしいな

705既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Yuqs)2017/09/23(土) 18:10:22.84ID:JgKzFr4zd
>>702
まず落ち着いてチャット見て貰う方法を広めないとな

706既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-B8lY)2017/09/23(土) 18:42:46.70ID:vAg6HOkXa
事前に大氷の湧き方告知
大前2.30秒くらい前に湧くこと教えてくれてて動けないってのばっかりだし見てないじゃなくてただの手抜きだろ
ほんと4.1で経験値無くせ そうすりゃ手抜き奴とbot奴ある程度減るだろ

シャキらない暗黒時代をもう一度経験したいと?

708既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-Dc1X)2017/09/23(土) 19:31:12.59ID:pY4patqb0
やる気のかけらもない他者と
同席したくないものだな

709既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e3f-hoCt)2017/09/23(土) 20:24:51.10ID:40EWirUr0
不滅ちゃん1位の黒渦のOP張り付きナイスすぎる
黒渦統率取れてて負けたなーと思ったら勝てたわ

710既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa49-z8ZY)2017/09/23(土) 20:47:57.03ID:QO7XDmhw0
言うて経験値ない頃もフリー実装されてからシャキシャキでしょ

711既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e42-SohC)2017/09/23(土) 22:31:38.05ID:Ss9FVud00
1位以外経験値もトークンも無しでいいんだよな

712既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb63-Ai2I)2017/09/23(土) 22:38:49.84ID:zbtpVLVF0
>>711
その通りだしわざわざ三つ巴にしなくても普通にGC対戦形式にすればGC偏っても問題ないんだし
ことeleに関しては不滅が1位アシストのバランスブレーカーと化しているので正直面白くない。
1位狙わなかったら自分たちは一方的に殴れて楽だからなwwその辺りの理由もあって三つ巴はもう勘弁願いたい。

713既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-B8lY)2017/09/23(土) 23:44:42.15ID:8RUX5QLEa
2位3位の報酬そこまで悪くないのが原因だよなぁ
まぁトークンは現状維持でもいいとして…1位のもうちょい報酬つければいいのに
全体的に報酬つけるんじゃなくて1位になることに報酬つけるとだいぶ変わるんじゃないかな
トークンとかいらないやついるなら1位に経験値+トークン+1万ギル
2位と3位にトークンのみこれくらい差があってもいい

714既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b0b-rRtX)2017/09/24(日) 01:12:38.05ID:qpPG8TGW0
経験値全廃してFLと氷だけ全DCミックスでマッチングしてくれ

715既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab5-Rkj2)2017/09/24(日) 01:14:02.87ID:glZR3NYf0
んなギャアギャア騒がなくても
どうせ4.1来たら両方過疎っておわりだよ

716既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4abd-8zd9)2017/09/24(日) 02:36:29.02ID:2VaPiSYC0
味方に固定いるじゃんこれ勝利に期待
とかおもってたらずっと3位のこと粘着しててひでぇ試合だったわ

717既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e3f-hoCt)2017/09/24(日) 07:06:40.65ID:P/AjjjeV0
いやもう報酬なしにして現実見た方がいいよ

718既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-zokS)2017/09/24(日) 12:04:21.87ID:bbBfc3p6d
>>716
どこの固定です?

719既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-7KCM)2017/09/24(日) 13:58:38.42ID:luK45wkJp
モルボルとエンカウントした時にトンカスの事訴えとけばよかった

720既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4abd-8zd9)2017/09/24(日) 15:34:54.15ID:2VaPiSYC0
ユニじゃなかったっけな・・
散々1国に粘着してて1位が1500こえてからようやくそっちいこうとしても粘着されてたとこのヘイトがっつりとっちゃってみたいな試合
1位1600他1000くらいでおわったクソ試合だったよ
ダントツ1位大氷キープにはいってるのにやつらはずっと3位のこと粘着してるし最後挟む動きしようとしても粘着されたとこに攻撃されるのは仕方ないわ

721既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e76-hE7v)2017/09/24(日) 19:17:28.54ID:KS8eLF3i0
CFで入って軍師がいないともうやる気がおきない

722既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83cf-PVq6)2017/09/24(日) 19:50:48.49ID:6sobDYIO0
軍師なんて東西南北待機撤退進軍あればできるから自分でやればよろし

723既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb63-Ai2I)2017/09/24(日) 22:49:11.80ID:TQvNnAqM0
>>720
もう本当に順位無視粘着系の奴らはFC全員晒すくらいしないと三つ巴なのに意味ないどころか
バランスブレーカーでコンテンツをダメにしているのを自覚させないとダメ!
ぶっちゃけ2位と3位が後半共闘して初めて混戦になって面白いのに開幕から蛇粘着とかばっかりでeleは話にならん。

724既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-naFq)2017/09/24(日) 23:18:54.69ID:N9FJauwtd
こんな数人しか見てないスレでFCメン晒しとか精が出ますなw頑張ってくれよな!

725既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4610-Dc1X)2017/09/24(日) 23:49:46.64ID:uqYzLlnr0
>>724
いつの話なのか誰の話なのか、思い出させようとはエゲツない

726既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e76-hE7v)2017/09/25(月) 00:04:04.67ID:TrBJTaFA0
まじ300勝とか無理なんやけど
どうすりゃええねん

もっと固定を2国で攻めるのを意識しようぜ

728既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b4f-B8lY)2017/09/25(月) 06:03:17.11ID:uHzeDrKX0
固定と野良の質の差がマジで覆せない程にあるから詰みゲー
PvPにきてるのに戦闘避けすぎだろ!?って場面しかないしマジで面白味薄い
それでもやっちゃってるあたりアレなんだが…

729既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ affd-gqYR)2017/09/25(月) 09:20:16.35ID:aLZq5SZ90
>>727
1タゲ殴る頭がある相手に同時に来られたら焦るけど、順番に来るなら片方ずつ処理すればいいし、よほどのとこじゃなければY字にできるとこに位置取るからまぁ

730既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-hE7v)2017/09/25(月) 09:21:56.79ID:VRfVOq6jd
優秀な軍師がいるLSに入りたい

731既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-Nrqi)2017/09/25(月) 10:15:03.35ID:OAVq1+Ykp
>>727
大氷の誘惑を蹴れるようにならないと難しいだろうね

732既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa49-z8ZY)2017/09/25(月) 11:05:21.57ID:v4c2EGB10
自軍の野良が仮に頭良くてももう片方の野良がアホなら負けるしな
向こうの野良側に小氷が6つ残ってるのにも関わらず8大氷来ちゃってて固定にその小氷取られて負けるとかハァって感じ
あとは固定抑えに行ってるのにケツからこっち挟もうとする野良とかな
たまに固定に轢き殺されて当然だわこのクソ野良って思うよ

733既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-zokS)2017/09/25(月) 11:23:06.14ID:w5t5nk0Id
固定というか臨機応変に1位を
挟みにいければ良いんだけどね
何故か2位や3位に突撃してくる
特に野良不滅(笑)

734既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab5-Rkj2)2017/09/25(月) 11:33:50.19ID:WYfuMdrI0
1タゲはいいんだけど大抵のやつはマジで1しか殴らないから
向こうのヒラの集中ヒールで無敵モードになってるときがあって笑う
マハのディアボロスの魔力の扉みたいになって逆に攻められたりとか
お前ら適当にタゲ散らして敵のヒール分散させる頭はないのかと

735既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa49-z8ZY)2017/09/25(月) 11:45:46.31ID:v4c2EGB10
ヒラやる身としてはタゲ散らしてくれた方がケアルラ使わなくて済むからMP温存できてありがたいよ

736既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa2-1yMv)2017/09/25(月) 11:48:42.87ID:3cNwT43K0
DPSの5-7割が1を集中攻撃してたらヒーラーの回復とか間に合わずに速攻沈むぞw
他アラヒラ全員スキル使ってで回復してるとかじゃなければな

1位から引きずり降ろせたとしても継続して固定狙っていこ
固定に思う通りに勝たせない事こそが野良の愉悦である

738既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ガラプー KK16-xBlm)2017/09/25(月) 12:30:04.20ID:GjYuDs4nK
かち合う前に前列に学者のバリア先に4人くらいに入れとくとわりと固いが落ちる時は落ちるね

739既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab5-Rkj2)2017/09/25(月) 12:35:15.53ID:WYfuMdrI0
>>736
>他アラヒラ全員スキル使ってで回復してるとかじゃなければな

だからそれをいってんだが

740既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa2-1yMv)2017/09/25(月) 12:43:53.73ID:3cNwT43K0
固定対戦でもなきゃそんな状況ありえないってことなんだが
ターゲット変更はターゲッターの腕の見せ所だからタゲ変更はそいつに任せてDPS陣は徹底して1を狙えばいい

741既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-SohC)2017/09/25(月) 14:29:43.44ID:irdCo8+kd
つーかターゲッターのうまさ?人によって違いすぎない?
ポンポン落ちることもあれば全然落ちんこともある。タゲ集中できてるからか落ちやすい奴を狙ってるからか。

742既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa2-1yMv)2017/09/25(月) 14:46:37.07ID:3cNwT43K0
敵を落とす場合、前提条件としてこの2つが重要で
・味方がタゲ集中できてるか
・敵のヒールが厚いか

その上で
・敵のジョブ(近接とタンクならまず近接落とすなど)
・味方が殴りやすい敵(近接でも殴れる・タゲ合わせ意識してないやつでも殴りそうな敵)

この2つを意識しつつ敵ヒラのヒールが厚いようならタゲ変えてヒールのペースを崩させる感じ

743既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-z8ZY)2017/09/25(月) 16:41:08.86ID:KjzvcQUYd
今の仕様になってからゲッターの上手い下手あんま気にならなくなったな
今の仕様でぽんぽん落ちる時は味方が強いか敵ヒールがクソかのどっちかって感じ

744既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4638-7KCM)2017/09/25(月) 17:41:12.87ID:Ws77ZO8Q0
まずDPSがタゲ合わせマクロを用意してるかどうかにもよるしなぁ
カジュアルプレイヤーもしっかり用意してれば落とすのは早くなるけども

745既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b5-hoCt)2017/09/25(月) 18:59:17.48ID:fk5DZI1H0
そいつらほとんど「1番近くの敵をターゲット」しかしてないだろ
タゲ合わせタゲ合わせってお前らがそれに合わせればいいんじゃないの?

746既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4662-NHjP)2017/09/25(月) 19:10:30.84ID:CT4iSeHR0
近くの敵ってほぼタンクだけどタンクにタゲ合わせろって?馬鹿なの?

747既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b5-hoCt)2017/09/25(月) 19:13:54.39ID:fk5DZI1H0
タンクでも合わせれば落ちるだろ脳欠損かよ?下手くそ連中のやり方に合わせろよ?

748既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e3f-hoCt)2017/09/25(月) 19:23:46.38ID:rgoW+/lK0
ルールもわからんような奴等にタゲ合わせなんて…
最初にそういう事言う奴すら稀少
なんでもそうだけどチャットしていけよ

749既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b5-hoCt)2017/09/25(月) 19:25:18.10ID:fk5DZI1H0
これだけ何度も開幕にわざわざマクロ教えてもやらないんだからもういい加減大勢のライト勢は使用しないってわかれよ?
だからお前ら自称上級中級者がそいつらカジュアルプレーヤーのタゲのやり方に合わせたらいいんじゃないですかぁって言ってるのわかる?
わからないならいちど死んで脳欠損のカーチャンの穴からもっかい出直して来い池沼ID:CT4iSeHR0w

誰狙うかも分かってないような奴に合わせてもそいつは火力の足しにならないだろ
低いレベルに合わせるゲームではつまらん

751既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-gqYR)2017/09/25(月) 19:33:50.29ID:MSVZfTGVd
名前見ればわかるけど、突っ込んでるタンクで回復が厚いのは大抵ゲッターしてる固定のやつで、ヒラが前に出ざるを得ないから、ブラナイ付けてそのヒラ引っ張ってファウルかフレア巻き込んで合わせればいいよ

複数の固定がいない限り固定のヒラひとり落とせばほぼ終わり

752既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4662-NHjP)2017/09/25(月) 19:46:19.41ID:CT4iSeHR0
必死で草

負けると無言で即退出するやつばっかだしチンパンも一応勝敗は気にしてるはずなんだよな
そこから進歩ないけど

754既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f312-KbB0)2017/09/26(火) 00:09:57.98ID:cJR3I0n/0
IDですらタゲまきちらすのにマーキング1に攻撃なんかできるわけないだろ…
脳みそ腫瘍軍団をなめるな

新着レスの表示
レスを投稿する