アンバスケード1章スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ dfdf-sxh5 [59.190.103.207])2017/08/21(月) 16:13:30.17ID:3/wiwK+H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

http://wiki.ffo.jp/html/35476.html
http://ffxi.wikiwiki.jp/?%A5%A2%A5%F3%A5%D0%A5%B9%A5%B1%A1%BC%A5%C9

前スレ
アンバスケード総合スレ4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1501749882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (エムゾネ FFc2-uJeJ [49.106.193.169])2017/09/19(火) 15:42:05.17ID:jWF6KxlVF
むずでも身内侍の被ダメが150くらいだし、寝かせしっかりしてれば盾いらんな

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (エムゾネ FFc2-uJeJ [49.106.193.169])2017/09/19(火) 15:44:55.15ID:jWF6KxlVF
>>944
八双時の残心追撃がなくなるのもきつい
あれにも意気衝天のるから一撃TP+800とか平気で行く

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-Z3Yj [126.199.15.190])2017/09/19(火) 15:51:24.68ID:oRETxm2Xp
風なしで戦える今月の敵くらいの方が編成の自由度が上がってバランスよくさえ思えてきた

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc9-vzjU [202.70.238.62])2017/09/19(火) 15:55:12.71ID:GRd5z+b80
今回みたいに風を絶対使用不可にしない限りは
どう考えても風入れるわ

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-XDX8 [218.218.67.137])2017/09/19(火) 16:38:15.08ID:FmCBM5gy0
赤の席は今回が最後だろうなw

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2240-bFnO [59.146.175.133])2017/09/19(火) 16:43:39.56ID:2tKL78zQ0
好評なのでこれからの標準にしました
あると思います

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063a-XDX8 [121.2.242.162])2017/09/19(火) 16:47:25.97ID:v19m39J70
風の出番は残しつつ似たような状況にするにはフレイルの弱体とかある程度の風水耐性ぐらいしか方法ないんだよな

風水魔法に反応して凶悪な全体技を行使するようにしました^^
俺ならこんな感じかな

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063a-XDX8 [121.2.242.162])2017/09/19(火) 16:57:36.81ID:v19m39J70
>>959
それはオリックスタイプだなw
でも火力上がる代わりに防御方面がつらくなるっていうのは方向性としていいんじゃないかって気はする

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b10-a5Q/ [112.138.180.199])2017/09/19(火) 17:01:44.94ID:6lzyBDv00
半減でもイド風のグロリッチフレイルは強力だから・・・

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ペラペラ SDc2-gdbZ [49.109.19.253 [上級国民]])2017/09/19(火) 17:19:58.04ID:vtj842yKD
何かしらとトレードオフで、スイッチされるほうがいいな
ケースバイケースで最適解が変わるほうが楽しい

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfe-6jX6 [218.41.225.244])2017/09/19(火) 17:23:53.88ID:5mmR6o1D0
クエンチングハンマーのこと忘れないでください

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ae-vMTT [114.166.59.62])2017/09/19(火) 17:25:17.41ID:n8srHuNL0
カエルの正攻法って結局どうやるんだ

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfe-6jX6 [218.41.225.244])2017/09/19(火) 17:38:54.01ID:5mmR6o1D0
剣戦戦踊赤白
最初に剣はMPを使い切る。リフレやMPが増えるような装備は厳禁
赤と踊で強化して連続魔がきたらワンフォアオール

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b10-a5Q/ [112.138.180.199])2017/09/19(火) 17:44:11.41ID:6lzyBDv00
当時はブレイク系の魔命が低かったから戦士じゃ微妙だろ
アンゴン枠の竜は必要だったろうな

967既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-TMaF [119.242.170.218 [上級国民]])2017/09/19(火) 18:12:33.69ID:98dO/C9l0
>>964
からくり

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-uJeJ [61.205.101.23])2017/09/19(火) 18:26:17.95ID:rzc6H9KkM
でもこの手は青も必須化するのであんまり多くできない

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b5-1/aj [121.80.60.167])2017/09/19(火) 18:36:51.09ID:6Fw2JasJ0
カイボッシュは防御ダウンもVITも盗まれていない状態での大ダメージはあるよ。ギミックで上昇しているだけ。むずだと早々ないとは思うけど

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7712-o7xi [60.34.214.138])2017/09/19(火) 19:00:59.18ID:e3pSf0vW0
イナンデーションって1回連携が発動したら切れるの?
それとも効果時間いっぱい効果継続してるの?

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-rYJK [49.98.164.115])2017/09/19(火) 19:10:34.50ID:Wdu2M4GEd
凶悪な全体技なら狩人編成になるだけなんだよなぁ

>>970
効果時間中何度でもと言うかつなげばつなぐほど効果アップ

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ad-o7xi [114.166.199.94])2017/09/19(火) 19:22:06.42ID:QeOrZC0x0
今月は卒業速効だから切り替えの時期のころとかにいつもやってる人は人集め大変そうだな

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-uJeJ [49.97.99.81])2017/09/19(火) 19:28:32.71ID:Gr4GM0J3d
イナンデーション自体は1.2倍で効果変わらない
その他枠で乗算されるんだけど、たまに2回乗算される場合があるみたい

975既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-uJeJ [49.97.99.81])2017/09/19(火) 19:30:43.01ID:Gr4GM0J3d
判定は連携前後しかみてなく、途中一人連携するとイナンデーション効果乗らなくなる
違う人が交互に連携しなきゃいけない

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ba-l/5L [220.22.134.15])2017/09/19(火) 19:31:27.18ID:ajIS7IT50
イナンの仕様知らないやつ多過ぎだろw

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b10-a5Q/ [112.138.180.199])2017/09/19(火) 19:32:23.53ID:6lzyBDv00
レクイエ>ショウハ>アップ>トアクリの場合
2段目のショウハの連携ボーナスに2種分の1.2*1.2が掛かり
3段目のアップの連携ボーナスに3種分の1.2*1.2*1.2が掛かり
4段目のトアクリの連携ボーナスに4種分の1.2*1.2*1.2*1.2が掛かる
4段目がシャンデだと3種分で1.2*1.2*1.2で3段目と変わらず

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b42-SGtB [202.220.181.27])2017/09/19(火) 19:34:21.96ID:4Rn9Z/nV0
>>971
狩人なら赤がスナップで出番があるのでは?

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-XDX8 [126.85.23.190])2017/09/19(火) 19:34:42.43ID:NQZH92Em0
今回みたいにとてやれる月は焼印を使うと後悔する

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ad-o7xi [114.166.199.94])2017/09/19(火) 19:37:57.99ID:QeOrZC0x0
とてがきつい月はメタル分やったらやらなくなるだけだから別にいんじゃね

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-XDX8 [126.85.23.190])2017/09/19(火) 19:38:26.32ID:NQZH92Em0
一理ある

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-rYJK [49.98.164.115])2017/09/19(火) 19:38:49.86ID:Wdu2M4GEd
>>978
狩コともにスナップ1で足りてるからサポ赤の風コ白で間に合っちゃうんだよね

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ba-l/5L [220.22.134.15])2017/09/19(火) 19:42:23.27ID:ajIS7IT50
来月は強制的に20分以上かかるギミック入れてきそうだな
HP3倍にしたのに大した苦労もせずとて10分未満ですぐ卒業とか悔しいじゃないですか

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-XDX8 [126.85.23.190])2017/09/19(火) 19:44:02.15ID:NQZH92Em0
今月はとてまわしで卒業はできたけど、複垢とか倉庫は参加すらできん

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワイモマー MMc2-QElq [49.135.89.235])2017/09/19(火) 19:50:12.13ID:Lxd81QMNM
>>978
大抵の狩はスナップ1でキャップすると思う

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd0-uB4C [202.213.176.37])2017/09/19(火) 19:54:45.43ID:dlGm0iR50
いまだに二重にかかる要因がさっぱりわからない

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b42-SGtB [202.220.181.27])2017/09/19(火) 19:55:29.57ID:4Rn9Z/nV0
風の代わりに赤って話だったんじゃないの?
で、俺が風水に反応して強力な範囲攻撃をしてくる敵を実装って言ったら
それなら狩人編成になる、それなら赤がスナップあるからいいじゃんって流れなんだけど

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfe-6jX6 [218.41.225.244])2017/09/19(火) 19:58:28.69ID:5mmR6o1D0
とっくの昔にアンバスでカエルが実装されてる
まっとうな攻略でも狩人は必要なかった

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b10-a5Q/ [112.138.180.199])2017/09/19(火) 19:58:34.08ID:6lzyBDv00
狩人編成ならジオフレイルとインデフューリーすればいいから赤要らないでしょ?と言う突込みでは
強力な範囲攻撃で盾も消し飛ぶなら話は違うけど

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f60-PzL5 [222.224.162.225])2017/09/19(火) 20:02:17.94ID:91FomdHA0
狩構成で風禁止されたら盾狩狩狩コ回とかになるだけじゃね
ここの回復は大抵白じゃなくても良いから赤や学でも良いけど

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcc-XDX8 [222.1.83.125])2017/09/19(火) 20:20:54.48ID:u9uuf72W0
赤/黒で参加したら 赤さんもイレースとかの回復おねがいします、って言われたw

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-Z3Yj [126.199.15.190])2017/09/19(火) 20:40:47.75ID:oRETxm2Xp
>>984
それって理想じゃね?

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b42-SGtB [202.220.181.27])2017/09/19(火) 20:51:19.00ID:4Rn9Z/nV0
まぁ風水に反応して範囲で回復不可能な呪いとか沈黙+死の宣告とかマリーンメイヘムみたいな奴でもいいけどね
とりあえず赤魔の弱体や強化の魔法の性能を変えて出番を作るのが理想だとは思いますハイ

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7f8-o7xi [124.211.234.2])2017/09/19(火) 20:53:03.01ID:LD8ueU8O0
>>931
こんなんいるから野良で後衛絶対出したくない

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0728-Z3Yj [118.238.212.130])2017/09/19(火) 21:02:20.79ID:G+UUivt+0
ギミックも特性がスイッチして物理系、魔法系、遠隔系、ペット系とかで構成変えて挑めるものなら全然問題ないんだよな
この構成しかまともに戦えないギミックなんてただの無能

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ad-o7xi [114.166.199.94])2017/09/19(火) 21:04:04.72ID:QeOrZC0x0
うまく四方で囲めばデッドアイ食らわないのに正々堂々くらうやつがいるからな

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワンミングク MM93-auBw [114.147.117.32])2017/09/19(火) 21:47:39.69ID:73LHMGePM
>>984
ワイはメイン赤やからオーメンカード用に仕上げた倉庫キャラで8万HM4000万×5キャラで今月2億稼いだで
笑いが止まらんわw

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ef-bGUV [153.232.242.25])2017/09/19(火) 21:59:08.51ID:84f0hOQ70
>>997
ゴミクトみたいな言い方だなw

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-XLAy [182.251.246.37])2017/09/20(水) 00:08:07.27ID:1ByVCr29a
>>995
月替りのコンテンツならありなんじゃね
アンバスでは未来永劫風水お断りとかじゃないんだし

キキルンどこで狩ってる?
やっぱりナイズル?

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 29日 17時間 21分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。