ネ実民にFFT語らせるとすごい [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 13:49:46.19ID:n1ug4r3/
ラムザたちが生存してるのが公式設定という

368既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:12:18.19ID:ilaplBhy
スマホ版獅子戦争を買って触ってみると
視点変更やカーソル移動等全てタッチでできる

そして思う
コントローラーでやりたい
専用パットは10000円ぐらいだっけ・・誰か買って

369既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:48:47.35ID:IQGeUVyn
青歯対応のだったら6kくらいか
それよりは安いPSPみたいな形にスマホ挟むヤツもあったと思うけど

370既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:52:22.98ID:OUB1Qsk5
スマホ版のレビュー見るとPSPと同じくアビ使用時とか処理落ちするって書いてるけど修正されてるん?

371既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:09:34.08ID:+Q65FR82
松野が正月かなんかにオルダリアでラムザとかが喋ってんのをツイッターかなんかで書いてたろ

372既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:02:08.58ID:e1GYGVbY
>>370
PSPのような「開発が意図して仕組んだ処理落ち」はない
スマホのスペック足りてないと処理落ち自体はなるかもしれんw

373既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:59:49.24ID:YNXpFDLa
スマホってマウス繋げて操作出来なかった?ゲームで使えるか知らんけど

374既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:10:15.40ID:nbYrf6tx
>>373
液晶割れたときにマウス繋いで中身救出したことあるわ

375既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:03:13.78ID:97X+k2gI
ドコモで貸して貰ったことあるな

376既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:21:05.40ID:8Ls0e8TU
このFFT押しである

https://jp.finalfantasyxiv.com/patch/4_1

377既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:15:32.51ID:Sh8KFUYC
ファーーーーーwww

378既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:27:50.93ID:1RkhGWwP
まあFFTの起源も14なんですけどね初見さん

379既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:43:10.67ID:eYSyn8hE
松野ってもっと仕事の出来なそうなデブかと思ってたわ

380既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:17:42.09ID:IMaxelWy
FFTってFF7と同じ年に発売したからもう20年たつんだな

381既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:20:37.79ID:U/LDBz+1
エアリスすき→エアリス死んだ!
ティータすき→ティータ死んだ!
子供にはつらい。

382既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:22:59.25ID:Q2sY8Wrh
ティーダ生き返らせた!→ふざけんな死んどけ!
ティーダかあいそう

383既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:02:43.01ID:cMKHge+D
FF4みたいな死ぬ死ぬ詐欺ゲーがいいと申すか

384既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:24:44.57ID:17HdEvUD
ティータすきってイグーロスで実はイジメられてるのってワンシーン出てきただけやないか!

385既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:27:21.03ID:g8l8uWb9
ちょっとしか出てきてないがティータとバルマウフラはかわいいだろ

386既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:28:57.41ID:6RS5k5gU
俺は小学生時代にブラコン姉ちゃん自殺して王になったら主人公暗殺された経験があったショックで耐性がついた

387既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:36:21.26ID:17HdEvUD
たしかにバルマウフラはかわいいな……そういう事だったのか

388既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 05:03:42.75ID:NnNmJeyt
何にせよアルガスはクソw

389既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 07:59:15.65ID:Rl0g334c
だが「家畜に神はいないッ!」ってセリフだけでこのゲームナンバーワンになってる感ありますし
対抗できるのはアグアグの今更疑うものか〜位かな

390既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:13:30.63ID:BkD8Z7Cs
アルガスくんはカチカミ台詞が有名すぎてそればかりになるけど、
ティータ射ってからの、花でも売って暮らしていればよかったんだよッ!
も最高に下衆いと思います。

391既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:47:48.56ID:nOxOOFPI
アルガス自身はめちゃくちゃ貧乏で、
その生活はほぼ庶民と変わらず
すがるところが自身の「血」しかない
ってのも評価高い

392既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:55:17.29ID:6RS5k5gU
その辺当たりまでは最高だよな
ルカヴィとか出てきて盛り下がる

393既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:13:08.00ID:7F7Es2OK
アルガスも豆だけのスープでくらしたことあるのか

394既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:18:41.96ID:PMREVxDN
俺はむしろルカヴィ出てこなくて盛り下がったんだが
半分くらいどこいったんだよw
出てくる奴も大体弱いしw

395既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:48:25.12ID:7y8eWIOo
>>390
そんなセリフもあったんだっけ
子供の頃は普通に花の意味で受け取ったろうなw

396既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:00:16.03ID:8+7h7uqt
前座のガフガフガフガリオンさんのほうが肉ダンゴより強かったイメージすらある

397既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:20:45.86ID:BkD8Z7Cs
>>395
戦闘中の声の掛け合いのシーンだから大抵見られずに終わるw

398既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:23:33.87ID:9i9CNT9w
アルガスなら
オレは“絶対”なんて言葉を“絶対”に信じないけどな。
が一番好きだなw
俺はアルガスを絶対に許さないけどなw

399既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:29:33.77ID:8+7h7uqt
元同僚の算術セットした忍者とかに瞬殺されることくらい考慮して裏切れっていうw

400既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:29:39.27ID:gb0slUsb
>>398
FFT最高の名言でもある

401既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:33:07.53ID:NFKU1hPC
アルガスは許されないが、よしくんはそろそろ許されるべき

402既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:38:43.69ID:ZhgvUmPh
ガフガフガリオンがただのミスだったなんて…

403既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:10:45.41ID:8m2aU8rA

404既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:12:10.71ID:2R6ZLMqh
名前がガフガリオンか、なるほどね

ガフ・ガフガリオン

405既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:16:04.47ID:NnNmJeyt
>>403
家畜の神はジョブ特性でメンテナンスを持ってるのd

406既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:25:03.28ID:vmTp3A8l
スマホゲーの必殺技で男キャラが死んだ時の声が入るんだが
F1みたいな音なんですか?ってFFT知らんやつからツッコミ入っててもうF1の音にしか聞こえなくなった

407既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:27:20.72ID:HLpFdB2y
松野:えーと、なんだっけ?あの
ガフ…ガフガリオン!
あいつがさぁ

周囲:(ガフ・ガフガリオンっていうのか)

408既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:58:17.73ID:gb0slUsb
>>390
あ〜
なるほどん
当時はわからんかったな・・・

409既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:01:15.03ID:FAOqJtoP
ルカヴィと関わらないルートとルカヴィ全部出てくるよルートに分岐する完全版が欲しいですなあ

410既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:06:11.89ID:lV0R5w1e
>>407
そんな「ナナジンと言ったか!七福神の!」みたいな流れやったんか

411既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:17:10.74ID:lV0R5w1e
>>390
バリンテン大公の
「それはおまえの身体が覚えているのだ…。恐怖をな…」
「だが、安心しろ…、次第に恐怖が恐怖でなくなるよ。クックックック」
とか結構ゲスセリフ多いよねFFT

412既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:15:15.11ID:664L2Wdc
ナイトをブレイクじゃなく、オススメみたいにして欲しい

413既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:29:29.22ID:eJevorJQ
ザルエラのとこの雑魚ナイトが
アビリティ名、剣技ってなってて勧誘しようとしたわ

414既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:43:14.26ID:qDJZmfQy
またやりたくなってきたけど最後の章入るとやる気なくなって放置してしまう

415既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:00:17.16ID:RDsvOH8R
不意打ち 1000P
とんずら 3000P
神剣(ぐらっとん)装備可能 5000P

416既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:21:33.37ID:4nmETK6q
それはブロントさんという別ジョブを作るべき
普通のナイトの枠に収まらない

417既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:07:45.94ID:CKZlJOqH
やりたいけど高速モードとかないとレベル上げとかjp稼ぎが面倒臭そう

418既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:25:01.75ID:RdJDcKUJ
トレーニングモードをなぜ削ってしまったんだ!と最初は思ってたな

新着レスの表示
レスを投稿する