インスタントラーメンで一番ウマイのは [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/28(月) 01:58:21.58ID:tkwSBjEJ
ヤクルトラーメンうまいよなぁw

330既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:52:24.44ID:EY/TlbQG
とんがらし麺はどうよ
あれは辛いだけじゃなくてちゃんと旨いぞ

331既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:46:10.25ID:gS816p63
とんがらし麺はうまいけど辛ラーメンは麺もまずい味もまずいという

332既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:10:09.82ID:I3yh9aJJ
辛党っていつの間にか辛いのが好きな人の意味に変わったな

333既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:13:57.96ID:faOUeiJn
美味しい辛いもの好きはわかる
味は二の次でどれだけ辛いもの食えるかっていうのは正直わからん

334既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:14:06.21ID:Kqqa1wZC
辛党(からとう)とは、現代の辞書の意味では、「酒好きの人」のことである[1]。古くは別の意味があったが、現在では誤用と主張されることがある。

「辛党」にはおおよそ
酒が好きな人
辛いものが好きな人
塩からいものが好きな人

の意味がある。この語の用例は古くても1920年代ごろだが、その初期から、これらの意味が平行して使われていた[2]。

酒好きの意味では、1930年から用例がある[3]。この酒好きの意味が卓越するようになった理由は不明である[2]。

酒好きを意味するようになった経緯は、
アルコール度数の高い酒は「辛い」から(ただし通常、酒について「辛い」という表現は糖分の少ない酒に対して使われる)
酒好きは辛い(あるいは塩からい)ものも好きだから
つまみに辛い(あるいは塩からい)ものを食べるから

などといわれる[要出典]が定かではない。

いずれの場合も、対義語の「甘党」は、甘いものが好きな者のことである(ただし、酒好きのスイーツ好きなど、何に比してかが異なる)。


元から辛い物好きって意味あるみたいだけど

335広告クリックお願いします@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:20:50.02ID:XiziGpJk
カプサイ神

336既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:20:52.84ID:oDjkJnj4
>>326
ハバネロいいよね
味が変わらないから

337既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:06:54.82ID:H7BDA2LE
ハバネロやトウガラシなどは平気でワサビや和辛子がダメって人がよくわからん

338既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:14:50.83ID:88CI1JJN
全然刺激の方向がちゃうやろ

339既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:03:25.71ID:sLPznI3H
>>337
人じゃなくてヒトモドキなんじゃないかな

340既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:23:27.11ID:qc/XW93q
UFOのあんかけ上手い。
湯切り不要なのもいい(´・ω・`)

341既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:42:19.84ID:faOUeiJn
カップヌードルSIOはなんか好き

342既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:10:50.20ID:Kqqa1wZC
焼きそばはソースよりも塩だよな

343既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:24:57.46ID:H8jgnIo7
UFOのソース味はしばらく部屋に匂いが残るくらい強烈すぎる

344既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:57:56.50ID:oDjkJnj4
>>342
俺の塩好きだったな
でもぼくはやきそば弁当ちゃん!

345既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:48:41.73ID:ZhmxGqh8
俺の塩は名前がホモ臭いのでパス

346既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:57:52.26ID:nmJYIgAc
ああ、俺の塩ってそういう・・・

347既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:05:16.72ID:UPxyeMN1
俺のミルクとか俺のカルピスとかならわかるけど
俺の塩でホモを連想するって普通はしないだろ

あっ

348既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:38:45.29ID:VEugC/pE
塩=汗やろ?w

349既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:59:49.00ID:9CL12h7j
エリート塩で作った塩焼きそば

350既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:06:17.82ID:AoTKvE0M
俺の塩はスープが付いてた辺りが頂点

351既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:53:11.44ID:fQtX6/7E
ホモはこっち
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1504903106/

352既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:04:25.63ID:B6NnHYas
復刻した謎肉祭w食ったけど普通だった

353既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:25:12.45ID:cGaQD+o7
マジレスすると、日清チリトマトヌードル(想い出補正付き)
俺の青春の一杯だぜ。

354既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:59:51.34ID:n4WxLsEL
>>353
たまーに食うと美味いよな

355既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:39:55.03ID:oPNEGO1c
>>353
ワイもチリトマト好きだわw

356既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:51:39.71ID:s4DQBsxA
学生の頃はそればっか食ってたな・・・

357既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:30:16.14ID:HqC+Voh3
あれ今食うと不味いよなw

358既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:51:26.73ID:krmZ2ler
ピーヤング春雨食った人おらんの?

359既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:58:24.46ID:3k27jDoF
サッポロ一番塩ラーメン

360既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:05:41.64ID:L568lffH
エースコックのわかめラーメン好き

361既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:23:36.32ID:Miep+H2I
すきすきー

362既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:00:27.65ID:6iTZiQ5N
トップバリューの安い醤油ラーメンって日清が作ってたのか

363既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:19:20.37ID:ZxpAHslm
トップバリューの類似品なんかは大抵パクられ元が作ってるよ

364既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:37:25.43ID:JCiB+pSQ
OEM知らねえのか

365既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:23:23.53ID:+SYnXiXl
イトメンのチャンポンめん

366既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:13:34.87ID:Pp5QntiB
イトメンまいう〜

367既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:25:57.89ID:EdagFZS6
金ちゃん

368既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:53:49.75ID:nTDp83t7
エース()コック(意味深)

369既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:01:38.02ID:DkQnwvps
ぐんまちゃんヌードルは美味しい

370既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:04:25.50ID:PKZt+uZi
粉末スープは美味いよな

371既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:59:55.16ID:yHocmgi9
チキンラーメンの時間が迫っているぞ、用意はいいか?ヤロウ度も

372既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:05:07.41ID:AyJeeGWj
チキンラーメンで生卵入れてもCMみたいに綺麗にできない

373既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:08:59.93ID:W4gajAva

374既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:46:20.89ID:NCpIfvKE
>>372
卵をチキンラーメンのポケットに乗せた後、レンジをかけて卵を固め、冷ましてからお湯を注げば、卵もCMみたいにガッチリ固まる。

375既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:15:00.79ID:AyJeeGWj
>>374
なるほど、ありがとう

376既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:39:55.51ID:XmDuHqHf
限定販売の駅そばが意外に美味い!
あっさりコンソメ風スープに中華麺でペラいかき揚げ入り
剥き海老てんぷら少々と刻みネギを追加して食う

駅の立ち食いに言って汁をすすって横の立ち食いプロにチッと舌打ちされる恐れも無い

377既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:44:20.47ID:mAEjV8Pk
生麺タイプに移行した奴は全部まずいな
食感が中途半端に生で、気持ち悪いことこの上ない

チヂレメンのジャンク感の方が美味しい
サッポロ一番最強

378既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:44:52.98ID:D0r+rHii
ネットで見たセブンの蒙古タンメンにチーズと半熟卵いれるやつ
マジで結構美味かったぞ 今のカップラーメンはうまいもんだなビビったわ

カップ麺だったらニュータッチのやつがだいたいうまかったな

380既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:57:00.04ID:HoqGWGy+
ニュータッチの良い所は全然本物志向じゃない事
いかにもカップ麺、ジャンクフードを食べてる感があるのがいい

新着レスの表示
レスを投稿する