FF11 両手ジョブスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/28(月) 10:21:11.98ID:2A8jf6Yq

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:29:41.90ID:ajIS7IT5
攻防比カツカツの状態では暗黒が最も削る
連携的に暗黒がタゲ取りまくるんだけど、ドレイン3のおかげで事故も少ない
暗推しにはそれなりの理由があるんやで

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:45:16.85ID:vTdN0XIo
はいはいw

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:51:44.54ID:WyG7QfLr
また暗黒か

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:54:22.10ID:yvdX2hDW
今回のアンバスは、
1.ヘイスト役 青踊
2.防御ダウン役 戦侍竜
3.〆役 暗シ
ってだけだよね。

PTに戦侍竜は複数いらないし、役割が違うので暗は優遇ジョブだと思うがなあ。

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:56:01.85ID:FmCBM5gy
居てもいいけど必要はないし、必要と思ったことすらない
自身の経験でも、相互に貢献し合える戦青青が安定で最速

暗黒いらねーゴミ杉wwwといってる訳ではないけど、しつこく推されてもきm

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:02:56.13ID:6lzyBDv0
○○が面白いと思わないんだけど、どこがいいの?って行ってる奴に面白さを説明するくらい無駄だな
お互いに交わらず好きな編成でやれ

ただし、利点を理解する気も無く否定するなら単なる煽りだからチラシの裏に書いとけよ

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:04:34.18ID:s4EjME8/
みんな色々やって出た答えが>>956だと思うんだけどなぁ…
俺は侍は有だと思ってたけど同意見少ないから思い直してるところだし
暗推しの人も他人の意見素直に受け入れなよと思うんだが

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:12:30.94ID:FmCBM5gy
暗黒は暗黒推しを否定されると、すぐピキる
利点を理解してくれないと思い込むあたりも、ちょっとどうかと

暗黒はもう少し謙虚さを身に付ければ、人気もでるとおもう

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:23:54.55ID:6lzyBDv0
暗黒推しを見るだけでピキってるのがいるからオタガイサマだろw

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:26:22.76ID:ajIS7IT5
ジョブに人格があるとは知らんかったw
戦青が重要なのはそうだけど、じゃあ3人目どうするの?ってなったら暗黒が最も適してるよってだけやで
それだけじゃ納得しない奴がおるから理由も添えたら、今度はジョブ性能ではなく人格攻撃

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:26:53.97ID:FmCBM5gy
それそれ
それが暗黒のわるいとこなんだよ
なぜ学習しないんだ

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:38:10.76ID:s4EjME8/
青1枚にして最大のDPSとアマブレを持ったキージョブの戦のヘイスト大幅に落として
タゲは暗に張り付いてこれまた大幅火力ダウン
「これが一番早かった」「暗黒が最も適してる」って言われてもそりゃ納得できんだろ…

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:40:39.18ID:s4EjME8/
だいたい暗にタゲ張り付いて
レク→レゾ→アップ→トアクリ
これ安定して撃てるのか?
この連携って事は青も大幅に火力落としてるし

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:41:45.26ID:6lzyBDv0
ほらピキり出した

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:46:04.30ID:s4EjME8/
そりゃ嘘としか思えない内容で滅茶苦茶書きまくられたらピキるだろw
どうしても納得いかないなら
暗黒をうまく活用する方法論議しないか?って話題で進めればいいじゃん

967既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:48:29.01ID:ajIS7IT5
>>962
だから何でジョブに人格ある前提なんだよw
もしかして面白いと思ってる?

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:49:37.27ID:iKSgsQZP
暗ならラスリゾ切れたらアポカリのアフマスもあるんだし
戦青と組まないで暗3で行けば何も問題ない

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:54:17.91ID:FmCBM5gy
>>968
それいいね
それでFAにしよう

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:55:06.60ID:ajIS7IT5
>>964
テラーの事を言ってるなら何も暗黒に限った話じゃ無い
それ以外で間に合わないと思ってるなら暗黒を知らなさ過ぎ

キキルンを連携で削る場合の最適解は分解光光で〆る方法
青の削り気にしてトスをシャンデにして核熱光光にすると総削りは落ちる
TPは充分にたまるから爆弾にシャンデ撃てばアルマスAM付けも問題無い

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:10:19.02ID:7w/Z3TZp
>>963
戦士てヘイストキャップしないのにDPSトップなのか

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:21:01.25ID:RPBHQ7Au
アンバスの話してるやつはその編成で何分でクリアしてるかも添えろよw

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:08:38.97ID:6klMTQpG
>>971
DAの手数が他前衛とは違うからな
バーサク、ブラッドレイジなんもあるし

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:50:56.34ID:ngIMGISB
ツーマンの攻防比キャップ時は戦士かもしれないけど今回のアンバスはキャップしてるんかな

975既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:55:40.82ID:6lzyBDv0
ディア3とテネブラで暗黒が微妙にキャップしてない感じ

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:21:50.44ID:UN3AYztU
連携戦術で高tp時に物足りない威力のウッコをうつのかな。
一匹一回とはいえ、アマブレ開始だしアフマス目的に手をとめるのはもったいない。

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:50:44.12ID:TNPgnUMr
攻防比的にTP余剰でもウッコでいいはず

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:27:24.39ID:NQZH92Em
てか、とての話してるやつとむず以下の話してるやついるだろ
俺はとてのみで戦・暗・青・赤・白のジョブは自分で出してるのでわかってる
戦はむずまでならかなりダメージも通るがふつうですら攻防比はキャップしない
青は戦や暗にくらべるとかなり削りは落ちるので戦や暗の総削りを伸ばすようにしたほうがタイムは縮まる
両手はイオ武器使うよりエンピのほうがいい 3倍撃で頻繁に6000でる通常削りがやはり大きいからな

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:29:40.72ID:A0yZOxaD
>>934
正におでんでそんなのいたなw

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:39:07.83ID:czyg3HXS
ボスはAM3付けたほうが早い気がするな
雑魚は普通なら連携1回ムズなら2回めの途中とてむずなら2回の連携で倒せるから
あんま気にならないかも

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:08:06.39ID:q0gJqRBm
暗黒推しがーとか言うやつ多いけどレス見た限り暗黒がベストだって言ってるわけじゃなく
暗黒でもそんなたいして変わらんって感じの意見程度ばっかじゃねえかw
実際俺は暗黒99になってるだけだから出したことないけど
アンバス暗黒と一緒になっても特にタイムは変わらんぞ
最高効率目指すなら暗黒じゃないほうがいいんかもしれないけど
固定でガチ編成でもなきゃ選択肢多くしてサクッと集める方がいい
そういう意味で別に否定するようなもんじゃないってだけの話なんだがな

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:26:58.56ID:TNPgnUMr
ダメージ出せるなら誰でもいいって枠が一つあってその枠争いか

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:06:35.64ID:kmRle8kB
とて7分でまわすなら暗必須だろ

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:18:57.88ID:QeOrZC0x
回すほど回数いらんし別にいいかな

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:31:07.75ID:q0gJqRBm
結局>>983-984のようなやり取りが答え

どっちがおかしいとか間違ってるとかじゃなく
固定なのか野良なのかとか、メンバーのジョブ分布やそれぞれのジョブに対する熟練度であったり
何を目的としてるかによってどのジョブがいいとかなんてのは変わってくる
そこが違うんだからこのジョブじゃないとダメだとかこれはいらんとかいう議論が不毛

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:35:07.07ID:o1NdJuU4
実際やってりゃタイムに及ぼす影響は絶対回避運だとわかるはず

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:36:39.52ID:JivdTkdV
これの機嫌次第で大分変わるな

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:47:42.45ID:NQZH92Em
>>986
そんなのでタイムはかわらないよ
別の殴るだけだから

30秒ぼったちしてるのか?嘘だろ・・・

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:02:36.15ID:o1NdJuU4
2体同時はHPぬすむx2で即昇天の危険が増大する
別にタイムアタック目的じゃないんだから待つだろ

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:05:42.97ID:NQZH92Em
そんな危険ないよ・・・

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:09:37.79ID:QeOrZC0x
いや2匹起きてたらHP盗む盗むの危険は少なからずありますけど

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:18:06.57ID:CwCaLV9i
そこでドレイン3!

事故率へるぞ!

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:20:24.90ID:6lzyBDv0
盗むのはMAXHP依存だから事故は起きるぞ
わざと言ってるんだろうけど

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:22:35.35ID:WyG7QfLr
HP盗むはMAXHP1/2ダメなんだからストンスキンなけりゃ2発で死ぬだろ

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:24:37.23ID:q0gJqRBm
>>990
お前の言ったこの言葉を送ろう
>>940

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:30:51.33ID:aEGsUGLQ
ダメージ出すだけの役ならみんなやりたいわ

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:41:31.93ID:NQZH92Em
>>991
ないって言ってるだろ
バカ親譲りの足りない脳みそでちょっとは考えてみろ

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:01:37.08ID:Q591RtAG
引くに引けなくなったか?w
もうID変わるんだからおとなしくしてたらいいのに
絶対ないっていうならID変わったあともあれは自分ですって宣言しろよ

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:39:25.58ID:Jnu4ul8I
>>997
自己紹介乙w

1000既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:47:38.97ID:7w4vA9aG
暗黒を外すのが正義なのはよく分かった

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 22日 14時間 26分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。