自炊スレ 108品目 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8f12-RHs9)2017/08/28(月) 15:29:14.08ID:8WbpOXJB0

新スレ立てるときに一行目に
【 !extend:checked:vvvvv:1000:512 】
と入れる


前スレ
自炊スレ 107品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1500860034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

761既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-PvnN)2017/09/21(木) 11:41:11.10ID:33mykZ1z0
ギース・ハワードと住んでるんか

762既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ af42-Dc1X)2017/09/21(木) 12:51:43.46ID:w4Fc71CL0
ご飯と甘い物を一緒に食べる奴は許るさーん!

いかん平伏して従ってしまいそうだ
うな丼は甘めのタレが好きなのに・・・

763既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46f8-hoCt)2017/09/21(木) 12:54:02.16ID:vScNoKqb0
てんぷらにするのはあんまり味が無いタイプ
ほくほくしてるけど味はあまりないからてんつゆとよく合う

甘い≠あまじょっぱい

765既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b4b-hoCt)2017/09/21(木) 16:47:08.15ID:xa/+DYLO0
ご飯と一緒にオレンジジュースを飲める猛者なら知り合いにおる

766既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-+vCq)2017/09/21(木) 18:04:56.44ID:kivIiO4w0
かぼちゃの天ぷらとかも天つゆが交わると見事におかずに化ける
しかもうまい

767既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0789-eGbe)2017/09/21(木) 18:05:43.47ID:epNXpZk/0
氷結とかああいう系の味の酎ハイは普通にご飯食べながら呑める派です
今夜はソーセージ炒めたのとゆで卵と蒸かし芋とキャベツ千切りの手抜きな感じで

768既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-+vCq)2017/09/21(木) 18:21:34.84ID:kivIiO4w0
高校のころからおにぎり+コーヒー派だったんで平気

というか小中学校で白米+牛乳のコンビだったし甘いものって意外と平気

769既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a338-PvnN)2017/09/21(木) 18:25:07.99ID:g6sBU8VC0
俺も何でもいける、コーラとか牛乳でも
牛乳+ケーキとか
牛乳+カレーとか普通だよな?

770既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/21(木) 18:30:37.47ID:/51IFpvS0
東南アジアを親に持つ人はご飯に甘いジャムとかも行けるらしいな

>>770
アトルガンでもあったが、中東では米はスィーツの材料やで?
ライスプディング(シュトラッチ)とかあるのぜ。

772既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-+vCq)2017/09/21(木) 18:34:05.08ID:kivIiO4w0
弁当にいちご(砂糖かかってる)が入っててより弁していちごごはんになった時はさすがに親に苦情を言った

773既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b60-hoCt)2017/09/21(木) 18:59:56.21ID:uYy30eGt0
会社で讃岐うどん貰ったから食ったけどあんまうまくないなw
いいやつなんだろうけど普段食ってる冷凍のうどんのほうがうまく感じる安い舌やでw

774既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b97-hoCt)2017/09/21(木) 21:09:29.47ID:APbhj5nY0
冷凍うどんってタピオカとかが入ってるんだっけ?

775既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-+vCq)2017/09/21(木) 21:15:52.81ID:kivIiO4w0
そうそう
本場の讃岐よりぷりっぷりでうまい冷凍讃岐w

776既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/21(木) 22:45:53.49ID:/51IFpvS0
今日はタイのアラだったけど流しの水切りネットを乾かしてたらアラの骨にいっぱいコバエがいた
乾いてからビニール袋に入れて口をあけっぱにしてたらいっぱいコバエが取れた

ゴキブリ用のスプレイを袋の中にシューしてあげたら即死しててなんか勝った気がした

猫大好き

777既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e42-PvnN)2017/09/22(金) 07:31:15.67ID:glAYVIXN0
讃岐やが小麦粉感のある麺減ってる
タピオカ粉入れると茹で上がりの透明度とか
ものすごくコシが強くてツルんとした食感になるから
そのへんのうどん屋でもタピオカ粉入りのうどんうってるとこ増えてる

わいはカレーうどんするときは、必ず冷凍うどん使ってるわ

778既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb6-mKFw)2017/09/22(金) 08:00:17.03ID:qZEN5TELM
豚粗挽きニラキムチ

包丁とか使うのが面倒くさいんで
野菜は冷凍ブロッコリーばかり食べてるんだけど栄養やべーかな

780既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f0-rRtX)2017/09/22(金) 10:06:39.75ID:ZMEXA7+g0
食わないよりはいいと思う
野菜ジュースでも毎日飲むべし

781既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a63-PvnN)2017/09/22(金) 10:08:47.67ID:1ep11IC/0
野菜不足かなーと思って近頃は毎日青汁とエビオス飲んでる
トマトだけとかキャベツだけとかみたいな感じになっちゃってあんまり種類食えんのよな

782既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c4-lfob)2017/09/22(金) 11:36:30.28ID:8abiL7K50
冷凍でも野菜じゅーしでも取らないよりまし
でもたまには冷凍じゃないのもとろう
ブロさんは結構栄養豊富でいいらしいし

手羽先が安かったのでフライパンで作る山ちゃん風手羽先
味付けの段階でちょっとキャベツも一緒に炒めたらホイコーローっぽくなったよ!

783既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9e-hoCt)2017/09/22(金) 12:20:41.30ID:svBorG640
ビタミンはサプリで補給

784既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ af42-Dc1X)2017/09/22(金) 13:04:20.24ID:4wI1A9rW0
特売のニンジン買ったら木の枝かよってくらいゴリゴリに筋ばった奴だったw
安物買いの銭失いってホントにあったんだな・・・

785既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/22(金) 13:21:28.43ID:VGnpaXXS0
パスタに塩を入れてゆでるけど、冷や麦に塩を入れてゆでないよな?

786既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-L6Ox)2017/09/22(金) 13:22:00.37ID:judGGJ76d
今日の夕飯は天丼か天ぷら蕎麦どっちにしようか悩む
天ぷらはもう決まってるんやが

787既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-hoCt)2017/09/22(金) 13:23:54.27ID:QxEEhapy0
>>785
パスタはゆでたあと水洗いしないけど冷麦は洗うよね?

788既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/22(金) 13:36:56.53ID:VGnpaXXS0
それ、冷麺パスタさんに同じ事いえるんですかね?

789既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46f8-hoCt)2017/09/22(金) 13:39:31.02ID:Tv4qjw7L0
パスタも塩入れない派

790既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf1-Dc1X)2017/09/22(金) 13:43:45.84ID:AimchpZt0
パスタにかける系の料理の時は下味として塩入れる時もあるけど俺も入れない派だな
蕎麦はもちろん入れない

791既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-hoCt)2017/09/22(金) 13:46:05.10ID:QxEEhapy0
冷製パスタもあるから確かに微妙だけどw
冷水で洗うのと締めるのとの違いはしっかり抑えておきたいものだね

792既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-hAtn)2017/09/22(金) 13:47:56.98ID:kW2teFh3d
そうめんやひやむぎは麺の中にもう塩入ってるからいれたらダメ
外で乾かしてるからゆでたらしっかり流水で洗うのも大事
パスタは下味として塩入れる感じだなぁゆで汁でソースのばすとうまい

793既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-gqYR)2017/09/22(金) 14:13:50.21ID:t3G3xuNYd
>>787
冷やしパスタなら洗うよ

794既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aeb-SlqC)2017/09/22(金) 14:48:51.73ID:ivL7vXgZ0
>>785
今度冷や麦の茹で汁飲んでみな
すっげーしょっぱいから
パスタは塩を使っていないから茹でるときに入れる

795既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb5-IkPz)2017/09/22(金) 16:17:32.83ID:xEMW3tBs0
水のクリスタル
岩塩 + デュラムセモリナ粉

NQ:スパゲティ×1個
HQ1:スパゲティ×2個
HQ2:スパゲティ×3個
HQ3:スパゲティ×4個

まぁそれはともかく
今日はめんどいからみんみん餃子にスープ

796既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/22(金) 17:01:47.68ID:VGnpaXXS0
やはり、タイのアラのコバエホイホイっぷりはすげーな

口を完全に閉じたはずなのになぜかコバエが中に侵入してる

797既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4abb-rjBh)2017/09/22(金) 17:32:31.77ID:V280SPGi0
相手されないからって同じ話何回もする奴おるよな

798既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/22(金) 17:51:22.92ID:VGnpaXXS0
チャットと勘違いしてるのか?

799既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0789-eGbe)2017/09/22(金) 18:16:24.77ID:kSkt0cFA0
スレを見ていてスパゲティにしようかと思案中
簡単にペペロンチーノ辺りにするかなー

800既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-+vCq)2017/09/22(金) 18:19:03.08ID:kgDwtVCA0
プレミアム熟カレー安かったんで今日はチキンカレーにしたよ
赤缶もちょっと足してめっちゃうまいのできた
ただ出来立てはいまいち鶏肉にカレーがしみ込んでなかったので明日からが勝負

801既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-o32k)2017/09/22(金) 19:29:29.43ID:pKOblyJy0
なんかもう疲れたし
解凍したいくらぶっかけた丼でいいや

802既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/23(土) 03:09:35.65ID:DtdGpeeB0
口の中もごもごしたら歯茎の外側からうろこが出てきた怖い

803既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afb-Gyt0)2017/09/23(土) 05:43:58.90ID:ccVLeAq40
乗り遅れたー!
塩入れるのは表面のグルテンだっけ?を反応させるためにやないのー?

804既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-hoCt)2017/09/23(土) 06:33:04.28ID:zl02qAw00
うちもついにこの秋初の白菜を買ってしもた
初鍋でした

805既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-xRmF)2017/09/23(土) 08:51:47.17ID:6AoLErpV0
そうめんやうどんを塩入れて茹でると麺つゆ不要なレベルでしょっぱい
水洗いしても無駄

806既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f0-+vCq)2017/09/23(土) 08:52:31.41ID:Bj3OX9/+0
そうめんは塩入ってるやろ

807既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-Gyt0)2017/09/23(土) 10:03:15.81ID:IDk0Vd0Wd
???

808既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ace-hoCt)2017/09/23(土) 10:45:34.68ID:l1liL7/g0
そうめんは100gにつき2〜3gの塩が練り込まれてるぞ。
茹でたら大部分が茹で汁に溶けだすけどな。

当然、茹でるときに塩は不要。

809既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aba-wkZl)2017/09/23(土) 11:04:41.74ID:brRYffW00
手延べだと5g超えるで
ゆでる時も表記通りの大目の水で茹でると1g以下まで減らせるけど
けちったり時短とかで少な目の水でやるとあまり減らない

810既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aad-hoCt)2017/09/23(土) 19:46:56.50ID:NCpIfvKE0
青ネギを乗せたとんこつインスタントラーメン

811既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウオー Sac2-u2Kv)2017/09/23(土) 20:08:04.67ID:elyGL8L7a
総菜屋で買ったヒレカツと冷蔵庫の玉ねぎを割下と卵でとじてカツ丼にした
わりといける
薄くなり勝ちだから出汁は味の素多目で作った

新着レスの表示
レスを投稿する