ネ実でなろうの話をする楽しいスレ58 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 53ce-vgeI)2017/08/29(火) 02:37:01.31ID:hFb7O0Ts0
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
ネ実でなろうの話をする楽しいスレ57
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1501938796/
!extend:on:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-ZNDl)2017/09/16(土) 07:00:42.87ID:zNcvD2Uma
テルマノ教授かっこいい、真剣勝負思い出して真っ赤になる爆発着底お姉様可愛い
受付のオッサン重症すぎワロタ、三姉妹丼エロい
最後のイモスケ最高に可愛い

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01df-XDX8)2017/09/16(土) 08:06:08.72ID:j6/I54K70
ほんとうにいい話だった

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-fBk6)2017/09/16(土) 08:25:13.38ID:srqDs7nHM
芋さんは回転技をおすすめしてたけど
串刺し旋風のファンなんだっけ?

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-aVZ4)2017/09/16(土) 08:48:18.08ID:jmSU6ieed
イモスケ可愛いけど久しぶりに見かけたデカイ茶色のイモムシは気持ち悪かった
蛾の幼虫かな…

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6195-o7xi)2017/09/16(土) 08:54:19.97ID:QEr531Bw0
連載途中で放って、新作開始ってのを何回も繰り返してる人って
書くネタが尽きたんで辞めたってよりも思ったより伸びなかったからこれはもういいやってパターンが多いんだろうか
たまに10本近く連載中(最新作以外は長期放置)してる人とかいて驚く

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-o7xi)2017/09/16(土) 09:03:16.94ID:wL2LfMUBa
そういう人も居るし設定思いついたら我慢できなくなる人も居る
書きたいとこ書いて満足なり飽きるなりした人も居るんではないか
神越の作者は我慢できなくなる人なんだろうなあと思う

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf8-lXn7)2017/09/16(土) 09:08:31.20ID:bJcTxYwG0
書く話が面白いのに完結させねーでほかの話書き始めるのを次から次へとやる奴はある意味たちが悪いな
あ、なずなの話が面白いとかは言ってねーから

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3aa-JCce)2017/09/16(土) 09:18:24.49ID:iZVDgQYi0
ハナちゃんの更新ローテーションがずれたおかげで風俗ロボとハナちゃんが同じ日に読めるようになった

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1963-1xh9)2017/09/16(土) 09:22:15.79ID:60Togqjm0
@あ!面白い話思いついちゃった!新鮮なうちに書いちゃお!

Aう〜ん今書いてる話がスランプで面白い展開思いつかねえわ…
心機一転新しい話書いてリセットするか

Bお金が欲しい!また新作書いて書籍化して小銭稼ぐかw読者の気持ちなんて知ったことかw

なずなはBなw
まあ書籍化出来る実力あるのはすごい事なんだけど
人間性はクズだよな

なろうみてるとマンガみたいに打ち切りしてくれるのも重要だなって思うね

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3aa-JCce)2017/09/16(土) 09:31:16.35ID:iZVDgQYi0
その点同じ大量生産プロ作家でも森田季節は多少強引でもきちんと完結済にするよな

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5171-JNnQ)2017/09/16(土) 09:40:39.13ID:+/QgETFc0
もう苺茶碗って単語がふいに出てきただけで吹くようになってしまった

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61df-o7xi)2017/09/16(土) 10:20:05.08ID:BiSATDYB0
流行りに乗って主人公最強にしたのはいいけど
その後の話が続かないっていう

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bb-SGtB)2017/09/16(土) 11:52:58.49ID:pmdaoXkr0
言語学者のお前らなら知ってるかも知れないから聞くけど、いつから床屋が差別用語になったの?

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9363-o7xi)2017/09/16(土) 11:56:12.00ID:1qD41A7A0
床オナさせる店のように聞こえるから使うなって世界床オナ愛好家連盟からクレームが入ったんだよ

967既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a0-o7xi)2017/09/16(土) 12:00:01.60ID:bQY10fD20
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)

髪の毛切るついでにヌいてくれるってサービスがあったから

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-o7xi)2017/09/16(土) 12:19:40.21ID:wL2LfMUBa
床の屋だしなあ
昔だと髪結いか

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79f8-SGtB)2017/09/16(土) 12:21:00.65ID:uFB0uu4A0
放送禁止用語にはなってるっぽいな

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-8ifN)2017/09/16(土) 12:22:49.08ID:/VtOpcq6p
地元だと床上手って床屋あったなw

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6195-o7xi)2017/09/16(土) 12:31:52.61ID:QEr531Bw0
百姓も差別語何だっけ?

子供のころ農家自身が呑百姓っていう生江の店開いてたけど

>>972
百姓って、何でも自給出来るって意味だろ?
何で差別用語なんだろ?

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79f8-SGtB)2017/09/16(土) 12:42:01.53ID:uFB0uu4A0
この百姓が!って罵るなら差別用語だし
このお米はお百姓さんが丹精込めて作ったんだよ、大事にお食べ ならそうじゃないよね

975既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bb-SGtB)2017/09/16(土) 12:50:35.04ID:pmdaoXkr0
百姓は昔のシステムで今の農家と関係ないんじゃないか?
床屋と理容店の違いがあって空気を読めないテレビ側が理容店の事を床屋と言ったら怒られたから差別用語だと勘違いしたと思うんだよな

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c903-XDX8)2017/09/16(土) 12:59:30.19ID:mQYQTprs0
何々屋自体がダメらしいよ
百姓にしてもネカティブな意味もあるってのに過剰反応してるんだろうけど

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932a-SGtB)2017/09/16(土) 13:18:14.51ID:CcH+UMuk0
八百屋ダメなのか

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932a-SGtB)2017/09/16(土) 13:22:10.34ID:CcH+UMuk0
そういやバカチョンカメラのチョンは朝鮮人の意味じゃなかったってのを最近知った

意味と用法[編集]
「ちょん」とは「『半人前』や『取るに足らない人』のことを、
芝居の終わりに打つ拍子木の音になぞらえた言葉」であったとされる。
「大辞林 第二版」は、「ちょん」の用例として、近世の明治時代の小説、
「西洋道中膝栗毛」から、『ばかだの、ちょんだの』と言う記述を引用している。

からの

「バカチョン」を「馬鹿でも朝鮮人でも」という意味であると、
主に左翼の者や朝鮮・韓国系の視聴者・聴取者やマスメディア関係者が勘違いし、
これを差別発言としたため、日本では現在は放送禁止用語となっている。
しかしながら実際にはこのような意味で使われることは少なく、
朝鮮・韓国系の者の被差別意識からくる過剰反応であることが社会・心理学者から指摘されている。

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3942-SGtB)2017/09/16(土) 13:24:26.32ID:cjCdZgmP0
恩着せがましいって言葉が良く似合う事例やね
一部の声がデカい輩が暴走した結果なのかな

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c903-XDX8)2017/09/16(土) 13:43:57.60ID:PHJkZCnk0
百姓屋

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-o7xi)2017/09/16(土) 13:46:43.30ID:wL2LfMUBa
そのカメラの話聞くとどうしても蛭子さんを思い出すw

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-1xh9)2017/09/16(土) 14:12:37.10ID:cj1tZLzuM
たまや〜や歌舞伎の○○屋〜もそのうち規制されそうだな…

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bb-SGtB)2017/09/16(土) 14:35:17.34ID:pmdaoXkr0
関東地方はチョン=朝鮮人って認識だろ
朝鮮人は言葉も使えない常識も違う、半人前、取るにならない、百済な人だしな

俺は半人前の奴にチョンとは言わないし聞いたことがない
お前もチョンとか言われた事があるのか?

ここにチョン打ってとはとは言ったことあるけど

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-7UEo)2017/09/16(土) 14:46:04.04ID:ngqgkXqad
日本語でおk

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3942-SGtB)2017/09/16(土) 15:03:44.37ID:cjCdZgmP0
蛭子さんはバカでもチョンでもって言いきっちゃったからな・・・w
それでもフツーにTVに出てきてるから恐ろしい

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61df-o7xi)2017/09/16(土) 15:04:05.85ID:BiSATDYB0
アルニカ〜 アルニダ〜

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bb-SGtB)2017/09/16(土) 15:11:38.79ID:pmdaoXkr0
あのカメラは馬鹿でもチョンと押すだけで取れるカメラなんだよな

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11b5-ZNDl)2017/09/16(土) 15:40:15.32ID:Aik53zHN0
俺が聞いたことないからその意味はおかしいとか頭大丈夫か^^;
大辞林とか東海道中膝栗毛とか、ちゃんとソース併記してるのとか目に入ってないんかwwww

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f0-VUiJ)2017/09/16(土) 15:50:18.92ID:/Vge7/YJ0
>>978
バカチョンカメラはバカでも朝鮮人でも使えるカメラって意味だぜ
チョンは朝鮮人と違うとか言い出したのは注目されたいだけの言語学者の後だし

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a0-o7xi)2017/09/16(土) 16:01:58.69ID:bQY10fD20
バカの中に朝鮮人が含まれるのでそれだと2回同じ言葉を繰り返している事になる

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f0-VUiJ)2017/09/16(土) 16:04:14.72ID:/Vge7/YJ0
大切なので二度言いました

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c903-XDX8)2017/09/16(土) 16:13:20.87ID:PHJkZCnk0
お姉様を巡りヴぁーんとタウロさんの抗争再び?!

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-nMLC)2017/09/16(土) 16:49:43.89ID:S9vBeszap
場所ばれてもザラたん居たら移転余裕や

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-aj69)2017/09/16(土) 17:07:23.19ID:SennFEyTa
正直、コリアンの話なんてどうでもいいです。
唐突に語りだすよな。

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b38e-6tPa)2017/09/16(土) 17:15:05.46ID:+qdOY3AV0
黒マンドラが一瞬浮かんだ

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bb-SGtB)2017/09/16(土) 17:36:31.93ID:pmdaoXkr0
貴様って言葉は北斗の拳で使われ始めて侮辱語でしょ
それ以前は彼奴が侮辱語で貴族に貴様って言ってた

だからチョンも本当は韓国人を刺す言葉じゃないかもしれない

辻本議員がチョンを韓国人って訳したらしいしな

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11b5-ZNDl)2017/09/16(土) 18:06:33.22ID:Aik53zHN0
ネ実でなろうの話をする楽しいスレ59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1505552742/

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c903-XDX8)2017/09/16(土) 18:36:54.40ID:PHJkZCnk0
三つ巴のアムブロシア戦役が勃発するんかしら…

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31bb-SGtB)2017/09/16(土) 18:50:55.24ID:pmdaoXkr0
止まるんじゃねぇぞ…

1000既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79f8-XDX8)2017/09/16(土) 19:00:43.29ID:vFSF/HLl0
産め!

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 18日 16時間 23分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。