FF11がここまで落ちぶれた理由を冷静に分析するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/30(水) 11:57:23.01ID:/MF50UEn
14に八つ当たりしても何の解決にもならないし、冷静に考えてみるべ

563既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:09:51.74ID:fG0Ist/Z
せいぜい地球レベルの話してたのがいきなり宇宙全体みたいな話されても萎えた
普通に三国ミッション回帰な話で良かったんだけどな

564既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:43:25.71ID:+HvAswfK
冒険者はついにあれだけの存在になったのに
フェイス呼ばなければそのへんのカニやサカナに苦も無く殴り殺される謎
雑魚ウサギにすら食われる闇王とか
このへん昔から変わらないよね

565既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:05:02.46ID:6B1GiHdh
(´・ω・`)結局落ちぶれた理由は何なん?

566既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:09:28.68ID:rnJjwQ+/
古くなってきたってのが一番
ユーザーをなめ過ぎたのが二番

567既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:15:34.62ID:nJHP6J6g
75キャップ時代の雑魚ウサギくらいになら闇王倒されないだろ無敵あるしと当時思ってた
でもインフレするってのは世界観的な損失もあるんだよな
アドゥリン出た時も戦績装備の時点で前衛系のそれまでの防具ほぼゴミになったからな
支給品以下のAFや空リンバス打ち直し装備達ってなる

568既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:46:27.94ID:trJHsxe0
>>567
まあ、空装備やリンバス装備の打ち直しも欲しかったなとは思うけど
世界観とゲームの都合を結び付けすぎるのはどうなのよ
立ち位置的に闇王がウサギや為に負けるわけはないだろ、それ言い出したら他のゲームもそうだわ
何で主人公の故郷から遠く離れるたびに都合よく敵が強くなるんだとか、ディシディアや映画で飛び回ってるクラウドが
本編じゃ特定の位置でしかジャンプできないとか。
NPCの強さもだが、ゲーム内のHPが高いからって強いわけじゃねーぞ、装備も設定的には大して性能変わらんよ。

569既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:37:04.29ID:fG0Ist/Z
星唄はいきなり新キャラ出されてあんなに短い話で
思い入れ持てって言われても無理なんだよなー惜しい
あんなに大げさな展開にしなくていいから今までのミッション振り返るとか
もうちょっと丁寧に話作って欲しかった
プロマシアとかアルタナの話がしょぼく見えるようなスケールだもんやる気なくすわ

他のミッションクリアしてなくても大丈夫なようにって配慮かもしれないが
星唄自体の難易度が高いから完全接待寄生で行くのでなければ
星唄するような人ならアドゥリンミッション以外は全部ソロで行けるだろうし

570既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:19:35.06ID:xcliQmYC
新キャラなどで最初から全ミッションを順番にクリアして最後に星唄をやった人と
ほとんどミッションクリア済で何年も経ってから復帰して星唄だけやった人では
けっこう印象が違うだろうなと思った
動画で振り返っても良いだろうけどたぶん前者の方が素直に楽しめると思う

571既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:39:57.09ID:fWZOpYGP
アビセアで終わらせておけば良かった
奇形14ちゃんの延命と新生のために無理矢理11を働かせたのがそもそもの間違い
14なんか作らずにFFオンラインとして松井にゆっくり作らせておけば成功してたと思う
アビセア後から新生発売くらいまでの期間使えば十分まともなものが出来てたんじゃねーかな

572既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:58:23.71ID:AnyAnKzG
星唄実装時は現役だったけど
最終BC戦で死んでしまってあーあーって思ってたらNPCからレイズもらって感動した記憶しかないぞ

あとはアレだ
実装当日のコンシュのハチが久々の取り合いファンタジーになってたな
テレポ岩周辺をみんな周回してディアとか飛ばしてたわ
こんな取り合い何年ぶりだよって思ったw

573既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:13:12.75ID:Cyll6/0n
どうみてもテンパのほうが八つ当たりしているよな、しかも他の板まで出張してるし。

アンチちゃんの精神状態が心配だ

575既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:48:09.81ID:4EplKZJP
>>573
それ、テンパの成り済まししたアンチだから

576既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:20:12.80ID:r2qWt7I5
防具に関してはどんどん新しいの追加で新陳代謝されてはいるけども

ここ最近のVUでSu2っていう新たな武器
合成で誕生したけど
購入する人間なんて限られる趣味武器程度で
製作する・購入するメリット何一つない
結局保護対象の武器さえ持ってれば解決
最強武器群の保護が足枷になってるんだよ

競売なんてほぼ雑貨3しか動いてないんじゃないか?

577既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:37:16.28ID:wJgpph2i
早く畳んでおけば良かったのに
ゾンビ化が進む一方だな

578既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:57:37.59ID:2wrKJRam
>>576
もっと強い装備を出すとイママデノクロウガーとかいうのがうるさいからねしょうがないね
一度苦労して時間かけてとった最強装備はサービス終了まで最強じゃないとね
やる意味なくなっちゃうからね

579既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:41:02.17ID:R8CnvdMY
>>576
Su武器は、RMEと方向性を変えればいいんだよなー
D値高くするんじゃなくて、固有能力を強化するとかさー

580既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:04:14.91ID:tlb/9TZ8
ヘンテコな武器出すよりも万人需要があるもの出してくれよー
合成でHQでFC+3、NQでFC+2の耳とかさ

581既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:11:08.99ID:ZFdpXatN
11豚先輩また売り上げ落ちたんすか〜w
新入生にも追い越されて、どうするつもりなんすか?w

582既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:49:00.75ID:p0zxWdKk
幅広げる系は大歓迎なのになぁ

583既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:54:37.27ID:+P33JVKA
11は15年選手やからなさすがに老衰やで
奇形児14ちゃんにスネかじられて金も人も取られた割には頑張ってる方やろ

それに比べて14ちゃんはあれだけ至れり尽くせりで世話して貰ってたのに2つ目の拡張で既に死にかけっていうw

584既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:14:05.94ID:o8eAY+nf
アンチの中ではそう言う設定になっているんだ()

585既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:15:25.19ID:ovsSorH4
寿命だろ寿命
よく持ってるよほんと

586既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:29:03.41ID:UKmakdGt
11おじいちゃん「わしはもうだめじゃ…」
11プレイヤー「大丈夫wまだいけるwまだいけるww」
11運営「これ以上の延命はもう…」
11プレイヤー「延命処置はやくwはやくw」

587既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:30:29.86ID:S9HsND8k
>>577
儲かるうちはサービス続けるやろ
ばかか?

588既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:50:14.41ID:0OJrtmXA
オススメが延命させられてるのは
14ちゃんが不甲斐ないからだぞ 

589既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:19:30.45ID:nHwsxRZ4
11おじいちゃん「わしはもうだめじゃ…」
11プレイヤー「大丈夫wまだいけるwまだいけるww」
11運営「これ以上の延命はもう…」
11プレイヤー「延命処置はやくwはやくw」
14ちゃん「おじいちゃん、後は私に任せて!」
11おじいちゃん「心配でまだまだ逝けんわい!」

590既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:12:14.66ID:C8RSp1eH
14ちゃん「金出せジジイ」

591既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:20:35.65ID:Bf76Qz50
>>588
まだまだ若い者には負けん、とか言ってる
年寄りの冷や水

592既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:57:20.60ID:YT0tXCd1
14はじめたら11なんてやってられないよ。ps4もベンチマークに耐えられるPCもってないなら動画でもみてみ。

593既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:08:04.53ID:fu7a/ZAU
自分は逆だわw
14は月火(たまに日)で週末は基本11
他ちょい時間取れたら11インして枠あったらアンバスなかったらダベりながらモンプレか猿適当にまわして落ちる
14は入り浸る理由がない

594既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:34:19.90ID:UdqEK/oU
ネトゲ掛け持ちってすごいよマジで

595既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:36:32.00ID:8ByUPGMf
(´・ω・`)11と14は結構両立すると思うけど

596既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:53:23.65ID:nYN8txd9
>>20
ジラート出たあたりで3匹猫もらったのーってキャッキャしてたLSの当時40過ぎのおじさんが
去年最近寝たきりだからもうそろそろかも。って言って2か月おきくらいに1匹づつ死んで
先月最後の1匹が老衰で亡くなったみたいよ。15年ほぼ毎日繋いでる人だったけど
三匹目は死ぬ直前に看取る。って落ちて翌日繋がなかった

597既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:08:30.07ID:nYN8txd9
>>595
そら14は火曜に諸々やって、あとはレベルレ回したらもうその日やることないから
11と共存可能だけど、14やってる時間が無駄だから辞めた

598既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:40:40.45ID:8sFK76rb
>>591
その年寄りを踏み潰すことすらできないのが14ちゃんの現実だろうが情けない

599既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:01:24.03ID:wtAa/6QD
>>595
神が言う通りシャキ待ち中に別ゲーする

シャキ待ちしないで別ゲーだけでよくね?って気付く

気付いた奴から14辞めてく

600既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:03:00.71ID:XHWCjB6H
11はもう充分踏みつぶされてるだろ..

601既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:08:58.58ID:wtAa/6QD
吉田が実力で勝てないから予算と人員カットしまくったからな

602既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:10:25.99ID:8Ls0e8TU
実力がないから予算と人員取れないんだろ

603既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:13:35.71ID:2qVgwblx
新生14は大失敗したがそれを指揮した吉田には予算と人員を自由にする権限を与えられている
どういうことだよ

604既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:14:41.28ID:bM7inAdE
枕に決まってんだろ

605既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:19:49.89ID:IoY+ELJl
実際14て月額どのくらいあげてんの?
ナンバリングに恥じない程度には稼げたんかな

606既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:21:15.69ID:ncrRAGp0
糞ゲー14に予算食いつぶされたという理由が八つ当たりなんじゃ語ることはないんじゃねえの

607既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:22:20.87ID:wtAa/6QD
>>602
吉田と松田がお友達やからな
予算も優遇されてるんやろ
もしかしたらおホモ達の可能性も高い

608既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:55:58.97ID:8sFK76rb
>>600
お前の見識なんぞきいとらん

609既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:30:21.36ID:YzPUqkJA
11おじいちゃんっていう擬人化がしっくりこないわ
10年先に生まれたくらいじゃまだ兄貴やろ

610既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:54:40.04ID:GWYQAVQ1
プレイヤーがおじいちゃん

611既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:15:29.51ID:b9T2NmBc
運営「11おじいちゃん、追加ディスクよ、食べて」
11おじいちゃん「ありがとう。むしゃ むしゃ むしゃ」
運営「11おじいちゃん、追加ディスクよ、食べて」
11おじいちゃん「もうだめじゃ…」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

612既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:47:02.58ID:0q0NLiAq
FF11って設計的にじっくりプレイヤー向けだからな
緩和されたって言っても行動単位時間が長いしね

613既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:41:14.49ID:siW3Y2Bq
(´・ω・`)らんらんそのうち新キャラで0からストーリーやろうと思ってるから
(´・ω・`)それまで続いててもらわないと困っちゃうよ

新着レスの表示
レスを投稿する