【FF14】吉田 「次の拡張は2年後、面白いことやる」訳「2年間ひたすらゴミアイテム集めしろ」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/31(木) 14:08:18.60ID:8inDuTQG
拡張出して直ぐに次の拡張を語る馬鹿運営
次って言ってる時点でユーザーは呆れる

890既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:58:06.29ID:7muRVwif
旧版の改修時限定ならともかく新生まで続く話なら、
自分で自分しか務まらない場を用意したってことだな…

891既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:30:44.80ID:/e26std8
>>889
こういう意見が自虐的な吉田養護なのか 
普通に馬鹿にしてるのかはっきりしない
 
つづきがあるしな
>一度は閉鎖して吉田の話術によってユーザーを引き寄せ復活
↑また誰もいなくなったがなぞの新規がわいて復活してることになってる
>MMOランキング6位にまで昇りつめたFF14
↑6位で昇りつめたとは? 
>吉田の代わり務まるやつ居る?
要は厚顔無恥なら誰でも出来る 
普通の人間なら恥ずかしくてやらないだけ
安部の代わりいる? といっしょ 
どうしたって吉田がまともな人間や有能と評価されることはない  

とにかくこうやってゴールポストを動かして勝利宣言したいだけ
韓国人と手法が同じ

新生FF14の通貨購入したら、ぜひRM*TOPへ!
今会員ポイント返済中です!
会員ポイントはwebmoney番号、ビットキャッシュ番号、円と変換できますよ。
ぜひ利用してください。
「新生FF14 RM*T OP」 を検索してください。
 

894既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:49:54.91ID:kCgKX+WY
ギルがあっても大したことはできないのがFF14

895既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:16:38.44ID:SHkTX/QF
>>892
韓国人と同じっていうのはやめとけ
日本人に対する最大の屈辱的な言葉だからら
黒人にニガーっていうよりも

896既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:26:15.88ID:T+pTL2gf
>>889
単なる詐欺師なんだよなあ

自分達のオリジナルを作らず過去作を切った張ったで作るなんて普通の人間には出来ないよ
ある意味凄い才能の持ち主

外国人にはFF要素をちゃんと取り入れてると評価されてる
ここの在日にはそれが腹が立つらしい

899既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:51:35.03ID:bijkK+CR
一応ナンバリングタイトルを名乗ってるのに正しく継承しているじゃなくて「取り入れる」って
どこの国か知らないが外国人には端からニセモノと思われて期待されてなかったってことか

900既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:52:22.27ID:JLnKXwPo
要するにFFではない何かってことだな
純日本人もシナチョン以外の外国人もみんなそう理解している
FF要素を取り入れただけの物をFFの起源と主張する在チョンテンパと巻き舌吉田は詐欺師としか言い表しようがない

901既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:57:38.25ID:P6Xz092e
ドラクエ10のゾーマは物凄い拘りで作ってたらしい
過去作から敵だけ持ってきますねとは別物だってさw

902既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:02:32.70ID:yaAyhdCe
>>901
そりゃそうよ
どこぞの勘違い独裁ジャラジャラ野郎と比べるのも烏滸がましいくらい
作品やプレイヤーに対する愛情リスペクトがパネぇし

アンチの悔し涙で作るカクテルが美味い

904既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:33:38.55ID:pqrtUbUT
>>898
「外国人には」でちょっと切なくなったw
チートツールを使うのは外国では当たり前に通ずるな
実際は外国の方がチートツールには厳しいのにw

905既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:34:30.41ID:Q/KOu/NN
おいしそうに飲んでるそれ…泥水ですよ

906既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:46:41.74ID:UL6gY15K
ここで勘違いしてるやつ多いけど
スクエニとテンパが中国と朝鮮の帰化人が多く
FF14アンチが日本人でいいんだよな?
スクウェアの頃や初期FFはFF14アンチも好きなんだし

907既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:52:51.44ID:iDL2cNXm
14の好調をわずかに残ったかすかな理性でもはや否定しきれなくなったか
またいつもの「FFらしさ」系のふわっとした完全主観で叩くか
朝鮮がどうののレッテル貼りしかできなくなったのはわかります

TGSをつべで見てれば分かるけど
15が出てきたときのコメ欄に15DelietとかFackとか流れてたからな
「一部」を入れれば納得できるけど海外全体を指すような
海外ではーは通用しねぇから

909既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:26:26.42ID:ApO8W7Sp
エクスデスはテクスチャこそディシディアから拝借だが全モーションがアクターのキャプチャーで作ってあって、そこからのあのネオ登場シーンから開幕アルマゲストだからなぁ
流石に今回の10ゾーマとは「らしさ」は比べるまでもなくないか

910既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:41:12.14ID:XCjiVvsv
同接1000で好調っていうならそうなんだろうな
14ちゃんの世界では

911既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:02:01.11ID:kZhFE7YL
同接で語る人って原始人かなにかかな?

原始人が生きてる時代に14があったのかよ
やっぱ14は神ゲーだわ

913既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:20:22.86ID:qFNxR1Nq
同接低くても月額とオプショナルで稼げばいいからな、でもそれを直接的には言わないのがFF14
公式放送でユーザー減ってもいい、客単価が〜、それだと僕らが損をする、とかいっちゃうのがPSO2

914既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:26:07.47ID:iDL2cNXm
ロビー人数だけじゃなくてコンテンツ内の数をどうやって計ったのか教えてくださいよお>>710さん
っていうと決まって逃げ出す金玉アンチ

それはともかく、いつまでも同接をMMOの絶対評価軸にしたがるのは
やっぱ昔のインしつづける時間が長ければ長いほどいいゲーム的なT2Wゲームの
価値観をずっと引きずってるからなんだろうな

これがMOならそのとおりだけどMMOでは誰が何と言おうと同接がすべて

運営目線で言えば同接はどうでもよく課金者数がすべて
ユーザー目線で言えば同接がすべて

MMORPGは同接が全てじゃない!
今の同接は2万(例えばね)だが楽しいぜ!みんなエオルゼアに来ないか!

誰が行くかよ

917既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:37:54.78ID:ROn1uu0C
FF14は実質MOなんだよなあ
人居なくて困るのはモブハンくらいか

918既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:39:05.05ID:iDL2cNXm
レイド攻略するときだけガッツリやって、クリアしたらあとは週一消化しながら
アプデくるまで他のゲームや他の趣味に時間を使えるってのが
14のむしろ長所なんだがな・・・

まぁ、月額1500円のゲームに己の余暇の全てをつぎこみたい、つぎこめなきゃ
やることないクソゲっていう古代の価値観もった原始人とはどうやっても噛み合わんな

919既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:44:59.61ID:qFNxR1Nq
毎日毎日睡眠時間削らないと装備揃わないような仕様にして同接伸ばされても今度は時間ない人が去るだけだしなあ

>>918
だからMOなら納得なんだってw

>>919
ミッドなコアさんこんにちは

921既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:03:15.47ID:XCjiVvsv
コンテンツって大体30分だから30分の間3分おきくらいにサーチして平均と最大値出せばいいんじゃね?
ま、いつサーチしても1000前後なのでやるだけ無駄だと思いますが

922既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:07:13.33ID:0Pveb5zA
MOとMMOの違いなんて最大接続人数ぐらいなのに何をそんな呼び方にこだわってるのかわからん

923既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:21:43.50ID:bijkK+CR
MMORPGとMOが接続人数の違いだけなら、わざわざデメリット背負ってMMO化する意味が無いぞ?
と言うかむしろ、せっかく接続人数を増やしてるなら、そのことで明確に面白くなるように
最初からゲームを設計するのが普通では…

いいから朝鮮半島の論理で語るなよ

925既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:43:10.44ID:UL6gY15K
いつもマケボ前でCFやってるからほぼMOだな
メインクエ開放のときしかMMOやってないわ

926既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:43:27.17ID:unPKrqVF
>>909
それでファンがあのネオエクスデスはどこからやってきたんですか?って質問すると全部オメガが作り出した妄想ですって答える開発な
ハンターハンターの0巻巻末の全員死にます、を思い出したわw

実際はオメガが作り出した(と思い込んでるクスリガンギマリ状態のヒカセンの)妄想って更に酷い状態だけど

927既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:02:57.29ID:0Pveb5zA
>>923
んなこと俺らに言われてもな…

別にMOでいいけどMOよりは飽きづらいから、MMOのメリットも享受しとるんやろね
街歩いててフレとチャット始まるとかあるから

928既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:13:23.47ID:bijkK+CR
MMO化はそんな程度で釣り合うようなデメリットじゃないが…

929既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:21:29.26ID:hy5me6Pi
散々言われてる
あっちこっちから劣化移植してそれっぽくしてるだけ
それでも浅く広くならまだあれこれ楽しめるかも知れないが浅く狭くでしかなく幅は狭まるばかり

930既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:31:42.63ID:aI7c2XFu
過去作からの転用だとドラテンのゾーマはそこまでやるかって印象だけどFF14は過去作からボスとか転用したらファンは嬉ション漏らすやろって感じやな
それが悪いとは思わんがテンパの尿線弱すぎだよな

931既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:59:16.20ID:wSMBLK74
なんつーか14のは引用するにもほらほらどうだ○○出してやったぞ
懐かしいだろ?どうだ?これならいいだろ?
って押し付けられてる感たっぷりなのがな
開発からの過去作への愛情もリスペクトも感じられない
全てが浅いんだよ浅い
その一言に尽きる

932既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:59:43.47ID:bijkK+CR
ガワ持ってっても中身が伴ってないからなぁ

933既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:03:03.48ID:8XnY2ZSS
ここまで全て金玉アンチの主観
「DQXの引用はいい引用で、14は俺が嫌いだから悪い引用」
つまりはそれだけのこと

934既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:05:08.73ID:S5B9dIuO
久々にINしたらフレ誰もINしてなかった
フレが休止すると、他の人も冷めちゃって伝染するよね

935既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:06:29.58ID:YXwOZlcv
流石チャイナルファンタジー!

936既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:33:30.85ID:y9/eK0zx
名前だけ違う何かダメージを与えるだけの技
雑魚でもエンドでも床見ながら決まった順番で変わり映えのないポチをいかに途切れさせないか
難易度=大ダメージ
ガワだけ変えてやること同じなリーヴ
エモすらする必要なく叩けば正体をあらわすうんこギミック
開発オナニー風脈
時間稼ぎの往復めいんくえ()経験値だけの取って付けたようなさぶくえ()
仕舞いには光りきモノ
目新しいのはブリザドでMP回復くらいかな失笑
スマホゲーの方がよっぽど凝ってるんじゃね

937既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:35:43.91ID:PBiDZ+lV
アンチの言い分はめちゃくちゃすぎる
テンパは狂信的ではあるが、言い分は分かる
今回はテンパ勢の勝利だな

アンチは3年くらい前に発狂しちゃってるからな

939既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:39:24.25ID:PBiDZ+lV
アンチ君よ
FF14の戦闘が面白くないという事は否定はできないが
だがそれがどうした?
時代のニーズはMMOに戦闘を求めていない
戦闘がしたいのならFPSゲームとかをすればいいのだからな

940既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:44:17.03ID:488mTEhW
ソレPvPとかレイドだのに傾倒してるP/Dに言ってやってw

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する