【FF14】ヒーラー総合スレ【白・学・占】 癒し14人目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 33bf-X0kF)2017/09/03(日) 16:03:22.81ID:U7ngm3kO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

IDを表示し、強制コテハンを表示
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
カギカッコ内を1レス1行目に記載


前スレ
【FF14】ヒーラー総合スレ【白・学・占】 癒し13人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1502815244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

とりあえず4.1まで待つんだ

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-oRCc)2017/09/20(水) 17:47:46.52ID:8nh6h2yDa
全ての学者たちはヒールの薄いのせいにしてるけど中の人の質の問題なんだよな

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-6xbt)2017/09/20(水) 17:51:14.08ID:jX5stRs9p
どっちも原因だと思うけど学以外の奴ってそういうことにしたがるよね

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-oRCc)2017/09/20(水) 18:05:18.19ID:8nh6h2yDa
むしろフォーラムで未だに白弱体化しろとか占弱体化しろとか荒らしてる方がヤバいだろwww
ごく稀なまともな学者は占ちゃんのときと全く変わらないヒールワークでも余裕でPT保てるからな
それでDPSも白と変わらんくらいだしてる
起動編以降の中の人の意識の問題以外にあり得んよ

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-6xbt)2017/09/20(水) 18:21:11.13ID:jX5stRs9p
お前が見てないだけで学のフォーラムも荒らされてるけどな
都合のいい面しか見えないもんだよ

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-4DNE)2017/09/20(水) 18:26:32.73ID:5qqExLLAp
MTへの単体攻撃があるだけで妖精に意味があるからな
4層後半はヘイトリセットのためにタンクにAAすらはいってないのが学の意味があんまないとこだと思うわ

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-oRCc)2017/09/20(水) 18:27:16.31ID:8nh6h2yDa
いかに学者が被害者ぶっても今までの所業を省みれば荒らされるのは至極当然とも言える経緯なんだがな
それより中の人がまともになれば席が出来るのに学者はそれさえもやらずにひたすら白占の弱体化のみを訴える姿勢を正した方が建設的だろ

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99bf-SGtB)2017/09/20(水) 18:43:52.44ID:JxmZGYD80
今回の学ハブりは単純に4層でジョブ性能が噛み合ってない
主に範囲回復なのに士気の消費MPがケアルガ級なとことかパクトが使いどころ無いとことか
囁きが強いからだろうけど、囁き意識して動けるヒラどれだけいるの

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99bf-SGtB)2017/09/20(水) 18:46:55.91ID:JxmZGYD80
学本人も含めての話ね
なんなら学本人で囁きのHoT潰してたりする

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c119-MzZn)2017/09/20(水) 18:51:42.49ID:5r2VyErE0
4層は学があってないと言うよりノクタ占に合いすぎ。
次のオメガは学向きに調整されるんじゃね。

TA始めると占学になる辺り、見方によってはバランス取れてるっちゃ取れてるんだよなあ

占ちゃんのサブステってどうしてる?

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9348-XDX8)2017/09/20(水) 21:08:45.91ID:pnGCSKAD0
結局全ジョブ共用なので信仰>クリ>当サイトは麻薬を販売しております

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-QUPF)2017/09/20(水) 21:55:51.27ID:i2XAnQzJd
学者は騒ぐのがお仕事

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMab-gFP+)2017/09/20(水) 22:26:39.84ID:8m8HGalAM
占は
SS>意思>信仰
右は活力とかだな

学は白の靴でも舐めてろ
そうすりゃリダにかけやってもいいよ
鯖の10傑にも顔が利くからな俺は。


PTに入れるとは言ってないwww

完全なバランスってカードのこと考えて早期は白学、TAは白占or学占になる状態だと思うわ
学はヒールすると足りなくなるMPだけどうにかしてほしいわ

白占以外考えられん
学の席なぞない

学に親殺されたやつ多すぎじゃない。
まぁ、今の性能なら野良は白占安定なのは確かだけど。

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a2e-X2TZ)2017/09/21(木) 01:10:11.45ID:NNjXQWCp0
フォーラムで転化使えないマン湧いてる時点でお察し、下手ですと公言してるようなもの

転化は倒す直前にしか使えない
誤爆したらマイナスの糞スキルだぞ

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f337-PvnN)2017/09/21(木) 01:36:27.05ID:OCTjwXRR0
あとで迅速とMP使って再召喚しなきゃいけないのが負担になるとしても
ある瞬間に能力をブーストできる、その選択肢があることは決して無駄ではない

>>973
実際4層でどこで使ってるの?

学者は強いけどな。だから強化の必要はない。


だが4層におめーの席ねーからwwwwゴミザコ学者
占にすればいっしょにやってやらんこともない。感謝しろよ?

学者はまず妖精の挙動を3.xに戻して
言うこと聞かなすぎる

転化なんか起動編の頃に開幕セレネ出してセレネ→エオスにするついでにエナドレ擦るしか使った記憶ないわ
律動は起動疲れの反動で全然やってないし天動はチェックで詰まった記憶がほとんどない
デルタはそもそもね…

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff31-PvnN)2017/09/21(木) 03:35:16.50ID:cDsxVHmS0
占はアスペクト2種がノクタのアオリでダイアだと糞燃費になってるからな
アスベネなんか要所タイプじゃなくなるから学と相まってMPがマッハ

転化は妖精再召喚に迅速とMP大量消費
かつエーテルフロー3つ付与つっても
不屈のリキャリセットはないから緊急時に使えるようなものではない
更にエーテルフローを使うのアビリティだから回復20%アップの恩恵は受けない
そもそも慈愛自体学者とは相性悪いから外してる人多いのに

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-0Nqk)2017/09/21(木) 08:50:37.70ID:cDT8mpWqa
使いこなせないゴミの言い訳

転化がアビのリキャリセットなら一気に神スキルになるのでお願いできませんか?

ゴミ学がハラスメントジョブ

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-0Nqk)2017/09/21(木) 08:58:16.72ID:cDT8mpWqa
改めて感じたけど学者って頭の中が完全にDPSなんだな

>>979
学者は慈愛外すってマジ?
自分から私は劣化DPSですって宣言してるようなものなんだが
転化使えてないのはこんなチンパンばっかりなんだろうな

学者の性能が占星に劣っていることと
中の人が残念なことは別だと思うんだが、なんで一緒くたにするやつばかりなんだ。
ケアルガ未実装の白も輪やカード未実装の占もいるのに、それはお咎めないのか

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-C7uG)2017/09/21(木) 09:22:54.26ID:nsz0BR8Nd
カード未実装の占はどれくらいPTDPS下がるもんなんだろう
占カンストしたんでやり始めたけどカード回し焦る

IDとかだと学に限らず慈愛よりi4iだよな
面倒だから変えないけど

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbf-Dc1X)2017/09/21(木) 09:40:19.87ID:+vDN+VOa0
学者だからって慈愛外すのは無いわ
学者に限らずIDだとプロテスかけたら外してI4Iと交換
ただI4Iは4.0で大幅弱体食らったのがなぁ

RA変更マクロ用意しても変更もっさりで変わってなかったりするしプロテスかけてから外すのめんどいからずっと変えてないわ
エクスデスも堅実なしで回してる

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-MctK)2017/09/21(木) 10:10:09.71ID:ShtcGqROp
慈愛はずす学ちゃん「占星のばバリア厚いのはおかしい」

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f0-RExK)2017/09/21(木) 10:14:19.41ID:2sz/sejk0
流石に学者に親殺された奴の釣り

>>986
カード未実装だと
零式3層4層とかなら全体DPS700〜900くらい減ってる感じじゃないかな
カード運にもよるし、メンバーの火力にもよるんだけど
装備が整って周りが上手いほど効果も上がる

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a31-zotP)2017/09/21(木) 10:53:18.61ID:PMzGk3oS0
>>992
カード実装されてると占はそのくらい上乗せして考えて良いのか

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a45-7Jrl)2017/09/21(木) 11:00:46.17ID:tHgCfp/a0
みんな学者なんてよくあんな難しいジョブ出来るな
メイン白で学者もとりあえず70にしたけど匙投げたわ

それなりにゲーム好きでプレイヤースキルもそこそこあると
自負してたけど、学者は本当に難しい

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-C7uG)2017/09/21(木) 11:01:31.26ID:38kcb8OFd
>>992
白ちゃんでタイムラインは覚えてるから焦らず頑張るわ

マジレスするとそういうのは体感より実測値出さないとアテにならないし
真に受けたやつが地雷かます原因になるからハンパな回答はやめたほうがいいんじゃないか

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-BaMs)2017/09/21(木) 11:06:05.64ID:4oCpoyQ66
なんか麻薬臭いですね

>>993
本体火力が白よりも600以上低いのに
TAで占が確定採用されてるのは
そうだけのバフ出せるから

ゴミガクが書き込む権利すらない

>>990
実際おかしいけどな

素アスヘリのバリア量258
慈愛士気のバリア量180

素アスベネのバリア量575
慈愛鼓舞のバリア量360

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 17日 19時間 27分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。