ですてにぃと いっしょ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:11:34.34ID:zUXVUrWQ
やる奴おるか?w

376既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:38:55.73ID:HjozL/Dy
武器ぱうあー270かー、融合しまくって底上げするのがいいんかね

377既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:44:32.75ID:y/jPKPTj
カーテンコール以外は吸わせて良いと思う

378既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:08:25.20ID:S6X7tfPh
ストライクとかナイトフォールが3人までなの少ないよなぁ
逆に人集めづらいレイドが6人必要ってつらいわ

379既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:12:59.19ID:u753KBvO
今日レイドをラスボス前まで連れて行ってもらったけどギミック覚えること満載やな・・・

380既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:50:34.49ID:p5n4eiKh
今回のは特に覚えなきゃいけないこと多いからな、個人の負担が大きいし
でも突き詰めて30分くらいで全クリしてる猛者達とかおるんやで…

ネ実LSないんか?w

382既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:16:42.73ID:YlFCE5I5
探してみてください

383既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:58:52.48ID:8a9Rm7P2
レイドLSでやってる?

384既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:17:35.68ID:XjQItYtg
ねみみんのみんなは入る派閥決めた?

385既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:28:13.02ID:dupZitve
デオビかFWCか悩ましいわ
今回のレイドはギミックさえ理解すればテクニック的な要素はそこまで要求されない印象があるなぁ
でもノーマルは蘇生制限無くても良かったと思う

386既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:26:38.02ID:VoifbtEO
レイドはいつも通り覚えるまでは大変だが、覚えちゃうとそうでもないやつですw
だが、庭園てめーはダメだ。

387既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:35:38.44ID:ja4r7ey6
265になったらあとはレイドかマイルストーンしか装備更新無理?
エキゾは270くらい出るけどレジェはどこ行っても265までしか出んのやけどーw

388既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:37:42.75ID:dupZitve
上限あげるのはルミナスとかエキゾとかじゃないといかんかも、落ちるドロップの光自体は徐々に上がっていくけど底上げになれば良い方かな

イコラ兄貴だけルミナスくれないの何なの、瞑想わりとめんどくさいのに

390既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:12:20.02ID:u753KBvO
>>387
俺はNFもいかずぼちぼちひとりで290超えたぞ
そのあたりからきつくなってくるから3キャラ作って1キャラ目の武器渡して光上げて
強力な装備って書いてるクエを回していくと290までは何とかなる

391既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:28:29.13ID:/WW7Ljei
>>387
週間ルミナス、レイド、ナイン以外で光上げようとする場合
キャラデリしてストーリークリア後にザヴァラからもらえるエキゾエングラムや
各種エキゾクエストをやるしかないかな

392既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:45:57.47ID:p5n4eiKh
食わず嫌いせずにレイド行ってみるといいんじゃないかな
モジパ野良でも今なら2〜3時間でクリア出来る…流石に予習はいるけど

393既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:46:33.46ID:ja4r7ey6
なるほど、ちゃっちゃか2キャラ目作るかぁ

394既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:11:12.44ID:dupZitve
2キャラ目作ったらそっちのがサクサク育ってメインジョブになったでござるの巻

395既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:12:16.09ID:/WW7Ljei
ハンターだけエネルギー反動軽減MODつけれてズルい

396既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:15:09.93ID:BQkSgQUn
初心者のおれに、武器の光と威力の関係?違い?を教えて下さい

397既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:25:38.98ID:w/WQ1XrJ
レイドいきたいならLSで募集すればホイホイついていくで

398既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:23:54.91ID:u753KBvO
おすすめ風に言うと威力は単純にD、光は攻撃力であり防御力かな?
光の数値が敵より大幅に低いと与えるダメージが下がるし食らうダメージもでかくなる
クエやミッションで推奨パワーって書いてあるのが敵の数値、それ超えてればかなり楽になる

2キャラ目以降のミッションは面倒だからLSで募集かけてサクッと3人PTでクリアすると楽
クラン経験値ももらえるしメインジョブ以外の動きも理解できてやっておいて損はないで

399既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:26:16.19ID:dupZitve
細かく検証したこと無いけど威力はD値光はレベルって感じじゃないんかな
トータルの光が敵の光より下がると与ダメは下がるし被ダメは増える感じ
レベル上がってもステ上がる訳じゃないからこっちのレベルがいくら高くても威力は与えるダメージは増えないみたいな

400既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:37:41.18ID:d6zPH4mn
アイテムレベルに近い感じだな

401既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:43:21.67ID:MUWVmZKL
タイタンからウォーロックを育て始めたけど操作性がぜんぜん違うのなw
ジャンプ力低いんだな

402既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:50:19.84ID:/WW7Ljei
ウォロは他職と比べるとジャンプが特殊だからな

https://youtu.be/vII1AGyantY
redditで外人がこれの途中のオタ芸実装してくれ言っててなんか和んだ

404既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:52:51.36ID:VoifbtEO
慣れない他職でPVP行くと、ジャンプに慣れずボコボコにされるか
穴に落ちて自らボコボコになる

405既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:56:02.19ID:J6Y+0IQ3
今ようやくこのスレに気付いたわw

406既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:56:50.04ID:2sIT7pBW
ハンターとタイタンはジャンプ素直だからわかりやすいんだけどな
ウォロは動きが特殊だから扱いにくいわ

タイタンハンター育ててからウォロで衛星タイタンのシナリオやったら落ちまくってソロでやってて良かったと思った

408既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:02:23.80ID:MUWVmZKL
俺もw
ウォロでジャンプ操作に慣れなくて死にまくりだった

409既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:09:30.06ID:1fKoZvmu
なんでナイトフォールをオートマッチに頑なにしてくれないんだろうか
俺みたいなボッチに優しくないな

410既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:18:23.83ID:/WW7Ljei
>>409
ぼっちだとすぐやることなくなるぞ

411既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:41:18.18ID:J6Y+0IQ3
>>117のクランに申請しておいたのであとでパールぽぴいっていう

412既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:41:33.87ID:+sXz/igW
まだ始めたばっかりなんだけど剣てどこでドロップするん?;;

413既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:50:58.28ID:1fKoZvmu
>>410
もうすでにストライクとクルーシブルを交互にしてるのみ

414既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:54:12.18ID:DcniZA6F
>>412
そのうち出るよ
奥地で売ってることもある

415既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:56:36.36ID:+sXz/igW
>>414
おお、ありがとう

416既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:00:31.68ID:T43RgU0Q
各クラス専用剣もあるぞ

剣はクラウンスプリッターが頭一つ抜けてると思うわ

418既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:26:58.18ID:MnuCFkZW
ナイトホールは公式のアプリで参加募集してあるやつに乗り込むだけで簡単に行けるぞ
よろしくとお疲れ様でしたを言うだけでええんや

419既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:31:47.59ID:1fKoZvmu
>>418
なにそれ
アンドロイドでもつかえるの?

420既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:41:17.19ID:ZYo0uuCY
ゴーストの特殊効果ってよくわからないんだけど観測うんたらとか何が起きるの

421既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:44:20.72ID:y+JX6uX1
>>419
使えるよ、playストアでdestinyで検索検索

422既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:03:50.75ID:uqrW/Dio
たしかレイド剣が威力アップと弾帰ってくるのでレイドの犬削りに最適だった

423既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:28:33.10ID:EbwDanC2
レイド剣持ってないやつはレイドにくるなってやつでしょ!
知ってるよ

424既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:33:50.00ID:0a4NHXKb
クラス専用剣砕いてしもたんやけど
キャラを作り直さずに撮り直す方法ないんかの

425既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:04:22.10ID:rHCd3tUO
>>423
サイレントプロミスでいいぞ

426既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:20:44.67ID:5+6d2kyA
>>424
技師ガチャにないっけ?

新着レスの表示
レスを投稿する