天地無用 魎皇鬼 第四期見たんだが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:33:21.90ID:cQRm7vsf
なんかスゲえ登場人物増えてね?
昔はりょうこあえかささみみほし鷲羽位しか居なかったのに
誰だよあいつら…

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:39:58.49ID:foFOexxQ
>>131
そこまで見たならフォトンも見ろよw

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:42:42.55ID:P2CzOmXO
>>132←は4巻の感想な

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:59:55.28ID:enylVJWK
>>133
おう、そうするべ

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:01:42.65ID:9wAf6y97
僕はもっとパイオニア〜

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:15:29.96ID:uIMmIPQ+
>>131
魔法少女プリティサミーはどうした

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:38:55.34ID:gSX9Txlc
プリティーサミーVS小麦ちゃんとかやってほしかった

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:41:12.55ID:VCYymFct
プリティサミーまで見たら
美紗緒ちゃん繋がりでバトルプログラマーシラセも見ようぜ

フォトンの1話はもんっのすごく面白かったんだが
まったく関係ないが同時期のてなもんやボイジャーズも1話だけものすごく面白かった

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:10:54.23ID:UNUeywX+
御先祖様江は含まれますか?

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:48:51.17ID:Vslfj2L3
天地剣使ってるから含まれる含まれる

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:52:22.47ID:RRJhHRYs
男の集まりに登場していたあの紳士的なおっさん誰だ?
何かあの中じゃ一番年上っぽいし

樹雷皇の父親。つまり天地の爺さんの爺さん

>>144
その人から見れば天地は玄孫か
あの世界はキャラ多い上に、見た目若々しいの多いし
婚姻関係とか色々複雑で把握しきれんわw
天地らの世代も結婚済みのようだし更に下の世代がいてもおかしくない

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:24:17.74ID:FlDoXFmq
天地はこれから剣士が送り出されるまでの間に何人かと関係もったはす。
昔に見た本家の同人誌でjk沙砂美が天地とノイケの濡れ場覗き見してオナヌーしてたのあったし。

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:39:32.10ID:1tonRRk1
本家の同人誌とは

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:48:47.28ID:Sv0SskXZ
多分公式同人誌なんだろうけど
マジで監督(桐島正樹だっけ?)がかいてんの?
だとしたらスゲーなというか仕事しろ

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:51:23.06ID:Hm77yDPO
梶島温泉ってサークル名でコミケ毎回出てるよ
今年の夏コミでも天地本出してたはず

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:46:30.03ID:Sv0SskXZ
>>149
マジかよ監督仕事しろ
そんなことしてるから天地のスパンが伸びて伸びてオワコンになるんだろ…

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:29:59.97ID:2D/+HPvl
そこで設定とか出すから新規にはわかりにくい

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:37:32.24ID:1tonRRk1
同人のほうが儲かりそうだな

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:42:50.29ID:Sv0SskXZ
コミケには行かないライトファンもいるんですよ!

昔みたいに公式ガイドブックを商業誌で出して欲しいわ

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:00:52.36ID:Hm77yDPO
スパロボのOG関連のストーリーも同人で裏設定とか出してるからなぁ

小説もgxpもみてないので教えて欲しいけど
信幸ってなんで最強の種馬なの?

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:31:24.25ID:MPvYwgLw
天地は母ちゃんの方がスペック高かった

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:33:07.77ID:p5vN6ttz
in LOVEのBGM好きだったなぁ

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:00:25.92ID:jBctDnHT
みゃおーーーんww

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:31:53.78ID:ofuP+DXm
てかなんで天地の母ちゃん死んだんだっけ?
回想見てると死にそうにない感じなんだが…
なんか病気持ちだったん?

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:37:34.44ID:p5vN6ttz
カイン倒すのに力使い過ぎたとかだっけ?
もう20年前のだから記憶が曖昧すぎるw

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:38:39.10ID:Hm77yDPO
不老体質で見た目若いままだから延命治療をほどこすのを忘れてて(周囲も若いからやってるものと思ってた)老衰

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:43:24.54ID:p5vN6ttz
んなマヌケな話だったんか

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:52:13.63ID:MPvYwgLw
カインはテレビ版だな

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:57:50.89ID:ofuP+DXm
ろろろ老衰!?
じゃあ天地生んだ時は超高齢出産って事か?!

>>155
遺伝子上の問題で絶対に地球人との交配できないはずの樹雷なのに子供ができた

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:16:03.09ID:ofuP+DXm
父ちゃんはなんか結局ジュライの関係者って事になってなかったっけ?
そりゃああれだけじいちゃんとそっくりなのにただの地球人ですじゃとおらんわなw

>>165
つまり信幸が特異体質ってこと?
で、レイアだっけ?アイツも強いガキ(剣士)を
産むために信幸を選んだってわけか

168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:20:46.70ID:p5vN6ttz
ノブユキ、チョコザイナ
ノブユキ、チョコザイナ

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:54:37.29ID:MPvYwgLw
信之は遙照が地球で、船穂の姪の霞と作った子孫

ID:BX/BSlvsだがなんかよくわからんので
相関図みたが凄いことになってんね
信幸が遥照の孫になってる。でも結局天地、剣士と
排出した信幸の種は優秀ってことだけど、理由がわからん

>>167
>遺伝子上の問題で絶対に地球人との交配できないはずの樹雷なのに子供ができた
そんな設定ないから信じないで
天地や剣士と主人公キャラの父親だから
信幸の遺伝子は特別なはずって推測する人がいるだけ

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:09:40.08ID:S2xV7DG5
えー父ちゃん結局樹雷方面の人間なのか
どっかでそういうしがらみがないからとか言ってた記憶があるんだが

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:20:09.26ID:FlDoXFmq
柾木村の住民はみんな瑶照と霞の子孫だから。
瑶照の子孫は瑶照の受けた生体強化を遺伝してて、生体強化しなくても普通に200年は生きられる。
それに加えて、瑶照の王家の樹はまだ健在だから瑶照が望めば子孫にも王家の樹の力で数千年の寿命も強化なしで与えられない事もないけど、霞との約束で王家の樹の加護は子孫には与えない事になってる。

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:40:57.64ID:HBQINm1J
異常長寿の村って話題になりそう

数百年前、そういう噂が広がって正木の村の秘密を暴こうとした連中がいたけど
遙照が叩きのめして手を出させないようにしてる

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:32:41.82ID:C6kP9H2e
現代科学でも歯が立たないのに昔の戦力だと鼻息ですべて吹き飛びそうだな

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:04:01.95ID:FlDoXFmq
3期の一話で千代田区に爺様だったか、親父だったかが挨拶にいってたやん。
今は国のトップからお墨付きなんやで柾木村は。

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:02:19.76ID:V3Hkn1Qs
しゃおーーーんww

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:58:55.33ID:cJkPF4/9
柾木村ってなんかsirenの羽生蛇村みたいだな 
一人の人間の子孫のみで構成されていて基本的に不老長寿みたいな
羽生蛇の住人は最終的に全員ゾンビになっちゃうんだけど

天地シリーズは無闇に世界観広げるよりOVAを現代に合わせてリメイクした方が良かったんじゃないか

爺様って本当はイケメンだよね?
若いバージョンは声誰だっけ

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:09:28.44ID:1EEdtCID
子安?

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:42:34.27ID:CX13+8Je
速水奨だった気が

子安 だけど子安も高いんで中々呼べないんでしょ
っていうか天地ファミリー まじで全然活躍せんかったな・・・・・・・・

わけのわからんキャラと親戚連中が延々と説明するだけ・・・・・・・・・・
鷲羽と魎皇鬼くらいか活躍したの・・・・・・・・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています