FF11の全盛期っていつだったと思う? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:23:41.47ID:y+x+NTVf
変態関西人と14の話題禁止

>>52みたいにビシージはまってる人いたけど超嫌いだったな
毎回戦績目当てに黒でいって精霊をノルマまで数発撃ったら
はじっこで放置して別のことしてたわ

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:45:15.15ID:AV8b6N90
ダボイが混雑してトレインのとき

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:56:49.15ID:7woIFb4k
トレイン祭りが修正されるまでやろ

クロ巣のナイト芋を釣って入り口まで持ってくるとソルジャーやワーカー芋がトレインして凄かった。入り口に入るとソルジャーが反応してワーカーがリンクするから一瞬で戦闘不能になってた

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:58:28.87ID:ndHWZztX
(´・ω・`)ちるまん絵師がいたとき

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:26:37.96ID:haH03JtF
個人的にはプロマシア発売前まで。
アトルガンで一旦持ち直した感あるけど全盛期と言われると少し違う気がする。
数字的な意味での全盛期はプロマシア発売直後じゃない?

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:59:18.29ID:6K1aODCk
FF11はやはりスタート時点だよね
あんな神タイミングはもう二度とありえんだろうなあ

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:01:54.74ID:fTN4t5xH
一次が一般人やら芸能人もやってたジラ前
二次が75コンテンツ満開のアルタナ前後

もうないです

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:11:45.47ID:cEBNu2Rw
ジラート発売から外人解禁までの間辺りかな

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:31:31.63ID:Ix+Qwno/
β

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:37:14.20ID:aztAypZz
PS2のみでreperとツーラー居なかった時期

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:39:13.77ID:XwYpyEaT
世界を周って終わった辺り
冒険が無くなるとつまらんやね

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:39:53.36ID:u+uVQcWI
鋼鉄 軍師コート これ着るまでが全盛期だったなー

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:42:22.77ID:mMHp8YMi
外人が入ってくるまではマジで面白かった
今でもよく覚えてる、外人が参入してから思いっきりPTの会話減ったのが

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:45:17.27ID:6K1aODCk
ナイトで外人リダPTに参加して連携提案されても無視し続けてずっと座っていたら
【楽しみ】【持ってますか?】って言われた頃も個人的には全盛期だった

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:45:25.44ID:zCB2rNTg
ですね、ピークというか外人入ってきて一気に廃れたよね

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:47:46.64ID:69GzPOCt
ジラートまではこんな神ゲーこんな月額でやってていいんかと思ってました

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:57:30.40ID:/nF53v1c
外人と関わりたくない奴はサチコメにJPonly書いて同じPTになる事も無かったはずだから会話減ったとしてもそれは外人とは関係無いだろう
何かの境でユーザーの質変わったとするならそれはPC版が契機でしかも日本人の話

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:00:05.06ID:6K1aODCk
レベラゲが作業化したのはむしろ日本人特有のカイゼン効果が高かったんだろうね

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:02:51.10ID:p/DjTB3d
現状他のゲームやってても必要以上の会話をしたがるやつは少ないし、それが原因だったとしても遅かれ早かれあぁはなっていたと思う。

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:19:06.50ID:z7aAPL9T
プロマシア発売直前

>>70
様ジョブやってるとJPonlyにしててもPTの日本人に誘わせるとかいう小細工してきてたぞw

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:08:19.17ID:EUYxRawI
裏まではおもろかったで
専用WSついた武器を手の届かない所においた開発のせいでやめたわ

まぁ手の届く奴はいたんだろうがな

ベヒーモスの縄張りで
どれが自分達の骨かわからない位カオスになった時

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:26:03.22ID:TIsVziZt
イリュージョンが実装されてなんかつまんなくなったな

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:29:21.45ID:lPF40D9+
落人奪い合ってた頃

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:38:25.89ID:Mk7ccIxQ
>>26
俺もその頃が一番楽しかったな
台詞マクロなくなったのはメリポで時給追求して着替えし込むようになってからだからネ実にrep張られるようになった辺りか
多分プロマシア出てすぐ辺りまでかな

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:42:30.32ID:Tj/8/Joo
俺アルタナの途中でやめたけど
最後まで挑発にはセリフいれてたぞ

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:46:58.22ID:7S3Invng
ネトゲ的にはサービス開始→7.2パッチまでかな
ゲーム的にはやはりアトルガンあたり

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:55:09.23ID:UtH+LvuH
初期からプロマシアくらいまでのオフゲの知識が0なことにびびる
一切やってないんだよなぁ

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:58:57.51ID:kyB2DjYw
オススメにハマるとオフゲをやらなくなるw
外出外食しなくなるから貯金も出来ているw

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:45:57.40ID:4tfF/HNe
代償として肉体の低下で腰を痛めるよな。あと徐々にデブとなる

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:52:51.16ID:yp2/fl0n
俺は会社で昼間居眠りしまくっててクビになったわ

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:34:43.34ID:M209iwuK
>>1
ミスリルマラソン終焉まで

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:38:52.98ID:/8ytgSgl
そらいろうpろだとかあったな。
リアルで亡くなった絵師けっこういて悲しい

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:41:23.44ID:aIJ1NzrT
タル獣の人って亡くなったんだっけ?

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:43:55.23ID:g+UVxnti
獣描きさんのことならちょっと頭の手術してくるって言って音信不通になったな

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:46:23.81ID:NRnih5mL
ミスランタルタルの人が亡くなってるのは非常に残念である!

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:19:09.52ID:ea17bysn
プロマシアの頃は生きがいと言えるくらいに楽しかったなあ
ほとんど毎日ログインしてたは

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:22:59.82ID:Tt1sQ9aU
スロ負けまくってクレカのキャッシング限度額まで行って引きこもること決めた
帰りにヤマ電でBBユニット内蔵PS2とFFとジラート買ってADSL契約した

バイトとFFだけしてたらプロマシア出る頃には完済して種銭も貯まってた
初代北斗で稼けたのでイン時間減ってそのまま引退

5号機初期のスロ不遇時代にスロを引退して、FF復帰

アビセアでやりきってFF2度目の引退、5号機ハイエナで食いぶちを見つける

5号機ハイエナの終焉、FFも終焉に入っていて復帰はしなかった

ネ実はまだ終わってない!おまいらまだまだ遊ぶぞ!

そしてネ実も終焉へ

>>90
これマジ?

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:57:40.70ID:DdDUkBPk
マジだよ
天国行ったら続きの作品を見せてもらう

人口的なピークはキャップ75の二年目くらいじゃない。
個人的なピークはキャップ60で、限界2突破をフルアラでワイワイやりながら行った時代。

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:02:30.49ID:LyF+AKzf
限界AっつーとザルクヘイムのNM3匹か
あれ倒した後???すぐ消える上にすぐ次のNM湧くから調べられない奴が居て再戦する事になったりするんだよなw

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:13:42.17ID:GzF6iitd
ザルクヘイムは砂丘あたりのリージョン。
雪原はザルカバードだけど、リージョンとエリア名って命名に差異がないなら分かりづらいよね。

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:01:09.73ID:fJgkOTNd
>>63
初期の頃に競売デュープとかいうのがあった気がする
おお…懐かしいな…いまだに意味わからんが

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:33:00.78ID:LyF+AKzf
すまんザルカバードだったなw
ザナルカンドではないってのだけは覚えてたんだがザしか覚えてませんでした;;

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:34:05.66ID:WKK2v7vm
オズでアストラルリング漁ってた時かな

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:43:39.92ID:zxB/CqGw
ユニット容量でプレイ不可になった数ヶ月の前まで

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:19:05.04ID:JpsSO7be
なんだここ?まーた懐古厨が巣作ってんのか
邪魔なんだよてめえら
おいホモ関西人ども!このスレを攻撃しろ!!

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:23:34.37ID:JpsSO7be
おる?w

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:06:58.76ID:HNObpqJh
墨樽とか餡子みたいなのがいたSSと内藤列伝のスレがあったあたりかな
あと子ミスラが闇落ちしたり成長してくみたいな普通のSSも面白かったな名前忘れたが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています