酒で肝臓痛めた [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:19:08.19ID:hIKK8k/1
なんか違和感不快感ある

374既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:33:06.01ID:IoY+ELJl
大概の人って骨盤の右側が後ろ左側が前に歪んでるから右脇腹って弛んでるのよ
それのせいで若い姉ちゃんだとくびれの左右差がコンプレックスになったりする

へぇーへぇ〜

376既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:25:23.00ID:suXHHUC3
>>370
シェリーは甘さと香と色とが早い段階でつくのがええね

377既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:22:26.60ID:NNNUNqVC
>>368
9%だね
飲みやすさもあるけど、ビールや水割ガバガバ飲む俺でもあれは500mlでもうヤバイ
酔い方がおかしい

378既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:44:47.65ID:RFalYhbv
肝臓肥大してくるしい

379既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:34:43.35ID:5KNkKEdc
ストロング系チューハイはマジでヤバイぞ
本格的なアル中一直線
性格にも影響出てくる

380既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:40:40.10ID:Zhyt4XIm
何を基準に何度もヤバイヤバイ言ってるんだ?
度数がもっと高いワインや日本酒やウイスキーはどうなんだ?

381既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:47:13.04ID:suXHHUC3
ストロングとかもぎたて24時とか変なアルコールの味がして旨くない
BBQとかでよく見かけるし飲むけどすぐに具合悪くなる
コスパ考えたら酔っ払うにはいいのかもしれんけどね

382既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:51:42.13ID:5KNkKEdc
うちの親父がストロング系チューハイに変えてから1年半くらいで
性格が荒れる→妄想などの重度アル中症状出る→入院→さよなら
ってコースだっただけだから基準にはならんなw

ま、いいんですが

383既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:59:47.89ID:4CD4g/XG
俺もウィスキーやカクテルリキュールなんかは平気だけどビールは350ミリ缶で
すぐ気持ち悪くなるな。居酒屋の中ジョッキなら平気なんだが・・・・・謎だ

384既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:15:19.99ID:KaxGlfkQ
>>382
介護必要なくなって良かったな
この調子でかーちゃんにも飲ましてみよ?

385既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:15:55.21ID:bsNCpXmz
>>383
麦アレルギーがあるんじゃ・・・

386既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:16:26.79ID:bsNCpXmz
あ、ジョッキとかは大丈夫なのか
スマヌ

387既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:16:59.88ID:5KNkKEdc
>>385
じゃあラム酒で!

388既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:36:14.77ID:baTnlnaP
>>383
ビールに関しては中身一緒じゃね?
スーパードライって表示あっても発泡酒みたいな味の店あるし
ビールに関しては缶かビンが旨いと思う

389既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:00:36.07ID:4CD4g/XG
気分の問題なんかなぁ

脳の状態で肝臓から出る酵素の量が変わるとかありそうだし

390既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:17:34.72ID:baTnlnaP
>>389
居酒屋ってのがバラつきありすぎてわからんけど
ワタミとかチェーン系はまずすぎるし
生ビールって書いてても発泡酒みたいな味する事が多い

個人経営でビールちゃんとグラス冷やしたり凍らせたりして
捨てる分きっちり捨てて作ってるとこならうまい

でもビンかな。中華屋で瓶ビールうまい
バーとかちゃんとやってる居酒屋のビールブレあり100点だとしたら
瓶ビール缶ビールがブレなしの常時90点安定
チェーン系やとりあえず生ビール置いておこうみたいな店はお察しな感じ

391既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:45:42.33ID:ww+arBEg
酒の種類は関係ない
アルコールをどの位、どの期間で摂ったかだけ
まさかチャンポンは悪酔いするとか、
ペース度外視で盲信してないよな

392既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:06:27.79ID:dROi7afM
空腹で呑もうぜ

393既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:24:45.46ID:J+whSj47
ストロング飲み続けて7年くらいになるけど
依存性になったくらいで性格の変化は多分無いんじゃないかな……
大きく変わったのは11のログイン頻度が落ちたことか

394既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:35:16.73ID:jTgpBucM
たまにギリギリ凍るかまでキンキンに冷やしたスーパードライが飲みたくなる

395既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:44:15.07ID:zl02qAw0
最近はもうスパードライってそれほど特別か?って感が強いw

396既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:52:56.97ID:Euwq/9iI
スーパードライってションベンビールのイメージ
薄いだけで不味い

397既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:05:58.92ID:jTgpBucM
1番搾りのほうが麦の味がしっかりしてビールっぽいけどシェアでスーパードライに負けてるよな

398既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:20:27.83ID:M/WiQ91n
いつの間にか酒の評価スレになっててわろた

399既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:28:26.95ID:LwEFDPdf
酒くらい批判しないで好きなの飲めよwどうせぼっち酒だろ

400既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:32:10.82ID:wpf1Lj3S
キリンはラガーでコケてから今一だな

でも発泡酒無双だし問題ないかw

401既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:33:19.76ID:VMeskLpz
薄いビールなら韓国と中国のビールはいかが? 俺、味オンチだけどあれだけは薄いと思う

セブンのPB発泡酒はどう思う?w

402既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:29:44.09ID:Bv4irCAM
ビールでエビスと麒麟かどっかのハーブ臭いビールなんなんだろうな
個性出そうとし過ぎてウザい味になってると思う。
特に白いエビスの新しいやつ名前わからんけど
今年のBBQで気まぐれに手に取ったけど倒したフリして捨てたくらい
ハーブ臭い

403既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:32:54.64ID:y1MSLSlD
一時期ご当地ビール流行ったけどみんな銀河高原ビールみたいな味だったな

404既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:33:43.62ID:1eJ/lIoN
さつまいも焼酎ならぬさといも焼酎が地元に

405既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:38:39.83ID:mAEjV8Pk
酒飲まないけど、健康診断で血圧が138で、
そろそろやばいから塩分とか控えて運動しろだって

SEX運動ならしてやるから女出せ
それ以外やるつもりはない(きっぱり

406既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:40:24.80ID:XmDuHqHf
居酒屋とかのビールサーバーなんかろくにメンテしてないから気持ち悪くて飲めんわw
配管の中みたら吐き気がするレベルww

ビールでハーブ臭とか流行のエールぽく見せるのに香料入れてるからだぞw
苦いの苦手な奴が多くなったからエールタイプwて名打ったのが売れてるらしいけどな

407既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:40:28.01ID:O4V1ODHJ
酒なんか関係あんのそれw

今時血圧=塩分てじじい医者だろ
原因不明が半分以上だぜ

409既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:47:39.98ID:DUEJsRI4
塩分摂りすぎるメリットもないし別に普通じゃないの?

正常な人ならカリウムが働いて過剰ナトリウムは排泄される
なので低カリウム症が高血圧起こすことがある
取りすぎるのはそりゃなしだよw

411既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:50:44.30ID:Bv4irCAM
>>406
前に出張で地方行った時に個人経営で6人席が5つとカウンターがある居酒屋に2人ではいって
開店一番だと思う時間にはいって取り敢えずビールってビール頼んだら
俺のビールがめちゃくちゃ雑巾みたいに臭くて
相方のビールもやや臭くて店員呼んで臭くないって話したら
入れ替えて来たんだけどそれもやや臭いの
ビール残して金いらないって言われたけど千円だけ置いて帰った
サーバーの手入れマジ大事だね

412既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:56:04.72ID:y1MSLSlD
酒だから消毒されてなんて痴れ者もおるからなw

413既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:02:45.94ID:05xpdK3F
ビールはなんだかんだでプレミアムモルツが美味いよ

414既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:47:49.21ID:VMeskLpz
ビールサーバー手入れしない店舗なんかないだろw
昔飲食店の経験があるんだけど、キリン公式の手入れ方法見てきた
スポンジ玉通し洗浄とか見たことありませんでした

415既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:53:45.72ID:jSycJ/di
やっぱそれなりの店なら瓶缶に限るな
今どき生じゃないビールとか流通してんやろかw

416既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:56:25.30ID:05xpdK3F
>>415
基本的には生だけど一部の昔のビールが好きな人用に流通してるみたいやで

417既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:02:44.89ID:M/WiQ91n
>>411
こんなん出されたら頭おかしなるで・・・

418既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:09:54.83ID:ptzLpFaK
>>412
典型的なアル中理論で草

419既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:12:20.46ID:VMeskLpz
>>414 ごめん自己訂正です スポンジ球洗浄やったやってた
       (⌒,,⌒)〜っ
      (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
.    ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
      し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ
.       |! ゚o 。.゚(・ω|・ )  お礼に一杯おごる
.      |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
        |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
       |i、..゜。。゚ ゚し|'J
      |,,._二二二_,!

420既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:12:33.44ID:05xpdK3F
知り合いがc型肝炎を患ってたけど治ったらしい
コレで酒が思う存分飲めるだそうだ

421既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:55:44.20ID:hybDu3j3
>>415
食べログとか赤星やらクラシックラガーで検索出来るで
意外とあるが普通の飲み会とかじゃチョイスされない店が多いからあんま出会わない

422既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:56:37.91ID:wpf1Lj3S
       (⌒,,⌒)〜っ
      (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
.    ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
      し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ
.       |! ゚o 。.゚(・ω|・ )  おしっこあったかいよ
.      |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
        |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
       |i、..゜。。゚ ゚し|'J
      |,,._二二二_,!

423既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:55:44.50ID:VMeskLpz
マジメな話、ビールと痛風は関係が深いの?
知り合いが痛風予備軍診断きてビール断ってるんだけど

424既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:59:41.19ID:zl02qAw0
ビールだけなぜかそう言われがちだけどアルコール自体がもうプリン体のもとらしいな

新着レスの表示
レスを投稿する