「子供がいると生活水準が下がるので、独身者に負担をお願いできないか?」 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:53:32.67ID:slwUsGt2
どんな作家でも絶対思いつかないセリフだよな

455既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:45:50.19ID:TED98Wke
二人の人間から二人以上生まれないと人口は赤字だでな、どうせ
どうにも成らないのはわかってるからか他人の子供なんかより自分の将来に貯蓄するわ

456既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:49:33.94ID:OTwItm1G
体使わせてくれるならええでw

457既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:52:51.42ID:fVWIcVNI
子供は欲しくても使えない嫁がいらねぇ

458既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:58:41.79ID:o20nV1cO
税金対策や自分の老後の面倒を見させる為に子供作るのか?
碌なもんじゃねーな

459既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:16:58.95ID:+4D9bFax
今の団塊の世代から上はそうやって自分達の老後の面倒を、他人のガキである我々にみさせることに成功したんやで
借りられるだけ借りてよし逃げ大成功や
高度経済成長の正体は単なる前借りよし逃げでした
ザ子供の皆さん本当にごめんなさいw

460既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:23:18.94ID:TED98Wke
>>366
戸籍に関する届けは、本人が片方でもきてない場合、本人住所に通知書がいく
出生届は除くが

ただ問題もあって、住所移動を一緒にかまされるとどうにも成らない
自称代理人でも住所移動できるからな…

まぁどこかのタイミングではばれるだろうが

461既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:24:37.87ID:dDiSwumg
まぁ自分の子に老後の面倒見させるってのはそんな悪いことじゃないと思うけどなw

462既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:36:53.51ID:ekar//n+
「法人税を下げると税収が下がるので消費者に負担をお願いできないか?」

463既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:45:09.43ID:+4D9bFax
>>462
ほんと経団連ってくそだわ

関係ないけど、この前久々にテレビつけたらしくじり先生?とかいう番組で終活特集やってて
終活について色々とためになったわ
買った墓があっても独身だと死んでもその墓に入れない
先祖からの墓があっても、自分が独身だと親と同じ墓に入れないどころか墓ごと取り潰しになるとか一般常識なんかな
少しでも親やご先祖様の事を考えたら自由に死ぬこともできないんやなって

464既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:52:52.46ID:dDiSwumg
終活ノートに死んだら散骨してくれって書いとけばええんちゃうw

465既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:35:05.39ID:+4D9bFax
散骨についてもやってたで
法に基づいた手続きをせずに散骨したら撒いた人が逮捕だっておw
だから散骨なんてリスク高いことは他人は絶対にやってくれない
孤独死で床のシミになって火葬場で焼かれてそのまま無縁仏コース・・・と思いきや
自治体と火葬場によっては遺骨から貴金属を取り出す産廃業者に売却して金儲けしてるらしいでw
気になる人は住んでる自治体の火葬場の規約を要チェックやw
結局、合法的に散骨して欲しければ散骨専門の業者に生前に金払って契約しておくしかないみたいやね

466既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:44:12.84ID:dDiSwumg
火葬だって法に基づかなきゃ逮捕やからなw
人ひとり死んだら色々面倒なのは墓入れようが散骨だろうが大して変わらんw
墓維持って面倒事残さず済む分、散骨のがあと腐れなくてええんちゃうかと思うんやw

467既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:47:23.98ID:HZnWAryy
ひとりじゃねーよ

468既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:57:28.56ID:Cy+rFQS8
葬儀代が掛かるので独身者に負担をお願いできないか?

469既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:25:01.92ID:qmRUqJTP
葬式しなくていいだろ

470既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:33:55.60ID:fVWIcVNI
日本がクリーンになるまで海外に移住したい

471既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:07:27.52ID:oW2R1ein
まあ生きとるうちに市役所とかに問い合わせて、散骨にするための事前準備とか聞いといたらええんちゃうかと思うで

472既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:23:55.07ID:kbw/Qlcw
散骨っても、撒くのは少しでしょ
一応産廃なんだし

473既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:10:58.27ID:0iBlyzd6
例外なく子供全部引き取って国が育てりゃ良いんじゃね
両親は面会可ぐらいの自由を与えて

474既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:28:34.74ID:SZDO01jr
粉砕した骨を私有地にまくのはOKだけど、埋めるのはダメらしい
不思議

475既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:32:05.67ID:pibjgPe/
日本人の多くはボケーと生きてて考えたこともないかもしれんが
主権者はおめえらだなんだ
国に権限を与えてはなんねえだ(もうかなり与えてしまっているがな)
数百年の地獄が続くでな

476既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:30:08.43ID:wKU44Fqv
>>455
生物学的な話をするとだな
1カップルが3匹産んで1匹淘汰ってのが最低ライン

標準偏差σの個体同士をランダムマッチさせると、次の世代は√2σのバラツキになるので
2人産んでの淘汰ゼロだと人外の生き物が増えてくんやで

さらに正確に言えば実際にはランダムマッチではなく適応度の高い個体同士がくっつくので
次の世代のバラツキは√2<x<2

なので4人産んで半分淘汰がベスト解
実際、猿の時代から100年くらい前までは平均4〜5人だったんやで

法律に基づかないと <丶`∀´>< とかが自分勝手にやるからな

やむなく必要

高校までは、給食費、教材費含めて公立は無料でいい
財源は配偶者控除無くして、専業主婦とニートの飼い主に重税かければいい

479既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:16:30.03ID:MI7h3nHA
社長「ワシの報酬うpすると会社の利益が下がるので、従業員に負担をお願いできないか?」

480既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:52:26.03ID:eHfxRcdQ
いじめや万引きする子でも立派な国の財産です、犯罪者のためにお金をだしなさい、犯罪者を生かすために税金を納めなさい
オー!ナンテスバラシイクニジャパニーズ!!

481既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:49:13.09ID:Sr4+gDQV
犯罪者は年齢罪状関係なく
研磨機で削り殺せ

482既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:22:20.12ID:JMLPLXU1
マジで少年法とかいらんし犯罪は全部死刑でいい

483既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:19:14.52ID:x3JnHfRx
児童手当月1.5万円じゃ全然足りないから独身者がもっと負担してね^^;

484既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:05:58.12ID:hDO79Wg+
熟年離婚減ったりするのかねこういうのあると

485既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:57:03.76ID:knnMDL9P
結婚した人は子供産んで子育てで苦労してるのに
結婚しない人は子育てもせず楽してる
だから税金取ろう!って、こんなキチ発言する親に育てられる子供がかわいそう

486既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:01:03.34ID:97odZfvi
まあ俺にも子作り的な作業をさせてもらえるなら考えてやらないこともない

487既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:02:57.10ID:Zv36w0dJ
何より子供のせいで良い暮らしできないんで^^;的なのがあかんわw

488既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:11:18.49ID:4B2WbOqf
こういう「子供」とか反論しにくいワードを絡めて意見通そうとするの嫌い
遅刻してきて「仕事が…」って言い訳するヤツと同じぐらい嫌い

こういう打算的な物言いをして同情を得ようとするのって本当に汚いよ
吐き気がする

489既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:24:44.34ID:vJw/Vm3d
このスレタイみたいな、初めからすんなり通る訳がない題材って
ついつい押し通したくなる魅力があるよね

490既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:38:31.72ID:9Hv3K18q
ガキが原因で下がるならガキ〆て減らせや土人

491既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:45:17.94ID:PTd5YF0f
子供がいると生活水準が下がるので奉公をお願い出来ないか?

492既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:51:40.07ID:SGXgFI+9
>>488
わかる

政治が、時代が、親が、女が、周りが、

なんに対しても言い訳ばかりで、自分に原因を認めない奴を見ると反吐が出るよなw

493既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:02:44.55ID:cgQaQKuz
理屈はわかるが女自身が言っちゃいけない
その論法を許していくと民進党になる
もっとロジスティックに進めて欲しい

494既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:36:03.50ID:nRkuQHB5
基地の横に小学校建てといて
小学校の横を戦闘機が飛び回るの危ない
子供を守るために移転しろっていうやつなw

495既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:43:47.11ID:QmqGqZJF
学校に作業場と売店作ってガキ自身に商売させて稼がせれば良いじゃん?
もしくはガキに労働させて企業には補助金出すとか

なんで恵んで貰おうと必死なのこの在チョンの巣窟のママ課は
低脳コジキ民族だからなの?

496既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:51:37.45ID:Tohi5+cY
>>494
ただし小学校の移転は許さんまでセット
生活水準落とすのは許されない(^_^)

497既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:53:25.91ID:9Hv3K18q
元がその生活水準で落ちてないから問題ないな

498既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:10:28.44ID:SGXgFI+9
>>496
まだ甘い
実際に基地を移転することも許さん、だ

要するに金目だ
基地で迷惑()してるんだから
軍用地の借地料もっと上げろ、もっと給付金寄越せだ

499既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:00:17.88ID:DNYPkIV3
>>488
仕事で遅刻はまた違うだろ
お前は仕事より自分との約束の方が大事だと思っちゃうの?
腐れまんこと考え方一緒じゃねーか

仕事を放り出してでも約束を優先しようと思えるような関係を築けなかったお前の責任じゃねーの?

平均年収1000万のネ実なのに子供いない奴だらけだな

501既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:57:53.49ID:yRLONOpC
ひとりじゃねーよ…な奴しかいないからね

502既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:38:53.70ID:4B2WbOqf
>>499
そういう話じゃないでしょ
仕事で忙しくて遅刻したのはしょうがない
子供育てるので生活が苦しいのも分かる
でもそれらは自分の責任でしょう
だったら「遅れてごめん」「生活が苦しいから助けて」って素直に言うべきなんだよ
それを「仕事がー」「子供がー」って
言われた側には関係のない言い訳を押し付けるからイラつくんだよ

503既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:49:35.20ID:c6rdYC5U
別に独身税導入してもいいけど恩恵を受ける世帯は酒、タバコ、ギャンブル、ブランド品禁止で車は軽自動車限定の上公営の団地に強制入居を徹底しろ
更に虐待や育児放棄をした奴は片っ端から死罪にするならいくらでも協力してやるわ

504既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:51:47.25ID:SGXgFI+9
まさしく言われた側には関係のない言い訳を押し付けててワロタw

505既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:52:16.99ID:9Hv3K18q
娯楽も禁止にしろ

新着レスの表示
レスを投稿する