吉田「俺がFF14を作っている間は次のFFオンラインは絶対に作らせない」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:50:51.12ID:W8j7TgpQ
って吉田が今日の福岡での日野との対談で言ってたらしいな、14がFFオンライン最後のタイトルになりそうだ

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:23:34.87ID:19yJLqHP
>>558
そりゃ目立った動きなんかそれくらいしか無かったから大袈裟にでも書くだろ

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:58:41.04ID:6Hk3ZzGC
「僕がFF14やっている間はFFでオンライン出させないです。誰がやるんだって話です」

ここまで人をコケにした発言できるなら独立しろっていう

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:02:54.03ID:PxtKK3O4
>>953
出させないって勘違いしすぎじゃね?
何様なんだよって思うわ

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:19:30.38ID:k4r3IpSI
部長以上役員未満くらいの権力は持ってる執行役員(従業員)様やな

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:23:13.12ID:p6ZKYnZF
実際吉田レベルでプロジェクト回せそうな奴がいなくね?

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:24:50.07ID:PxtKK3O4
>>955
ゲーム潰しの無責任なフカシクソ野郎だな

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:45:19.54ID:WeGevhS4
吉田はFF14が最新作だと言うことに拘って新生に手を出して
FF15が出た後もバージョンアップしてるからFF14が最新作とか詭弁言ってたし
新作オンラインが出たらその言い訳も不可だから我慢できないんだろうな

松井Pみたいにナンバリングを歯抜けにしないとか、名作だから長く残そうみたいな気概はなくて
仮にFF14のP/Dを誰かに譲れたら喜んで新作に着手すると言ってるよな、これ…

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:54:29.00ID:Tv/0sJhO
>>953
自身でブランドも作れたこともない奴が独立できるわけがないw
FFブランドにおんぶにだっこで自分の実力と勘違いしてる痛いやつだよ吉田は

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:59:44.99ID:R5xoQXGW
>>957
11を潰さずにビーフ牧場維持してくれてるんだから、それだけでも東郷さんには感謝しなくっちゃ!

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:08:41.13ID:k4r3IpSI
>>985
その松井をずっと11のPにおいて置くことのほうがマイナスな気もするけどな。
もともとPよりも開発向きの人だろうし
松井に新しいFFMMO作ってもらった方がいいんじゃねーの?

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:11:23.46ID:qAVGsArD
FFじゃないオンラインでもいいぞ

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:38:01.59ID:01t0Dg+C
ここまで勘違いしてるから新年挨拶で自分のコスプレ絵とか平気で出せちゃうんだろうな

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:52:25.24ID:HX2Uj9kC
FF産MMOなんて同時に2つも3つも要らんけどな
MMO顧客の絶対数なんてたかが知れてるし分散させても無意味
16?作るなら11も14も終わらせてからは当然の流れだよ

16?の陣頭指揮とるのが吉田かどうかはスクエニの人材次第だろ

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:09:51.60ID:qyyk7kTj
>>961
松井は開発向きだけど誠実そうだからプロデューサーに据えるのもありでは?
吉田はぶっちゃけDに専念したほうが傷は浅くなる
彼を営業的なポジションに置いたのはどうかんがえてもおかしい

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:11:18.78ID:WeGevhS4
新作ネトゲのために旧作を終わらせると言うのは諸刃の剣だな
一見は新作のための顧客確保に都合良く見えるかもしれないが
顧客から見るとその新作は、次作の都合で終わるゲームと言う業を背負っている

967既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:23:45.81ID:qyyk7kTj
後継作と新作が喧嘩するとか初めて見たよ
ウル4とスト5がそうなるとか言われてたが今ではすっかり収束したし
とりあえずスクエニはもうオンラインゲーム作るのはやめた方がいい
オンラインも要素あるよ程度にしたほうがいい

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:30:29.02ID:7gpU78eZ
>>958
「バージョンアップしたら最新作」ってのは半分冗談だったんだろうけど
この理屈だとFF11が今でも常にナンバリング最新作ってことになるなw

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:11:20.32ID:PhNKuWnK
>>965
松井設計に吉田がD権限で口出しして新生のゴミ設計になってんだぞ
D専念とかなんの冗談だよ
今でも誰もやらないPvPを吉田権限で延々続けてんのに

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:35:04.38ID:51a0C3ZC
誰もやらないは言い過ぎ
ごく一部にプレイヤーいるから

14はテーマパークを目指してるらしく確かにコンテンツはいろいろある
ただ全部瀕死なのがいただけない
報酬の軸をIL以外に何か作らないとはじまらんよこれ

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:40:54.02ID:qyyk7kTj
>>969
本音を言えば吉田はクビにするか倉庫管理に回してほしいわ
D専念の方が"傷は浅い"と言っただろ
松田的にFF14から外せないならPだけはやめさせてくれって言ってるんだよ
もう手遅れかもしれんが

吉田はまず見た目が気持ち悪い いい歳こいて何だあれ

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:49:52.83ID:F80s4+gy
作ってるおっさんの顔見ただけで没入感や面白さ半減するから見た目が良かろうが悪かろうが引っ込んでてほしいわ
特に14はひどすぎるがこれは色んなゲームに言えること
声優オタクみたいな裏方マニアじゃねーんだよこっちは
るろうに剣心の和月先生見て子供の頃傷ついてるんだよ

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:53:19.57ID:kdbVU57A
お前ら吉田にどんだけ執着してるんだよw

975既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:53:21.43ID:v+o45EBg
連休前にいい歳したおっさんが文字でイライラ

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:56:53.99ID:7gpU78eZ
いくらなんでも顔については言ってやるなよ生まれつきなんだから…

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:06:36.52ID:Q/aDOEeO
いやいや、中年になると性格が顔に出て来るからな
リンカーンも男は30過ぎたら自分の顔に責任を持てって言ってる

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:09:01.84ID:7gpU78eZ
あいつインディアン虐殺しまくったやつやで(´・ω・`)

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:10:11.09ID:2dRyEnD2
虐殺しまくったような顔してるだろ?
何も間違ってない

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:16:35.18ID:OwvDZiZv
よく使う顔の筋肉が発達するんだよな
よく笑うおっさんとか人の良さそうな顔してるし
歳取ってきたら、その人の生き様や性格が顔に出て来るよ

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:49:05.19ID:uAUWNnhi
普通に七三にしてスーツ着て日サロ通い止めればいいんだけなんだよ

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:52:11.68ID:ONq6HWaF
FF14がダメなのとFF14以外がまともなのは全然別の話だからな
14嫌いでも誰がやっても吉田と同レベルって考えてる奴がほとんど

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:28:00.39ID:uAUWNnhi
未経験アンチが異様に多いのは完全に吉田と彼が産んだテンパのせいだけどな

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:34:19.61ID:7gpU78eZ
ヨシチャイルドか

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:49:46.73ID:ONq6HWaF
どこのネトゲも大体俺のネトゲが一番クソ自慢してるわ

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:14:30.15ID:W6YPDlqG
吉田居ても居なくてもゲーム多分かわんないよね、これ

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:18:54.89ID:kpHOrX8Z
変わらないなら人件費浮くからいないほうがいいよね
変わるならこれ以上下にはならないだろうしいないほうがいいよね

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:24:15.32ID:ONq6HWaF
普通に下があるんだよなぁ・・・

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:27:17.46ID:rIW3CILZ
>>985
FF14はしてないな
吉田は神でFF14は神と対話するゲェム

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:31:42.15ID:7gpU78eZ
スタッフからすると優秀なタンク役なんで
いないとヘイトがこっちにくるんで^^;

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:32:10.85ID:Z1U/+ypz
不遇ジョブ系スレでは割とクソクソ言ってるけど
バランスコロコロ変わるからなー

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:08:03.13ID:i4wp50My
>>989
全肯定じゃないと吊し上げられるからな
本当に独特の文化だよ
プレイヤーは極めて少ないがその少数が宗教じみてる

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:39:14.04ID:KCXCS0kP
本当に無能だったらスマホゲー送りにされてる
DQの藤澤みたいになw

で?結局ソースは?

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:02:08.08ID:i4wp50My
スクエニのCMって最近スマホゲーしか観ないんだが…
頑固な老害にとってはスマホゲーは左遷に見えるかもしれないが今や主力だから

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:05:36.08ID:uQzi3+bn
本当に無能でも権力持ってしまうことは多々あるから
東芝のスーパートップとかな

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:06:39.09ID:jE3zUTYR
つまりいち早くスマホゲーへいった逝頭氏は実はもっとも有能な部類だったわけだ

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:13:43.51ID:i4wp50My
有能かどうかは会社が決めることだ
そしてスクエニとてスマホゲーに力を入れ出した事くらいわかってんだろ?

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:21:50.13ID:biLIemaa
今のDQXに戻されてもかわいそうだしなw
適材適所

1000既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:27:56.77ID:i4wp50My
MMO関連はもはや窓際だろうな
利益もろくに出せないからしょうがねぇ

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 6日 5時間 37分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。