韓国旅客船事故は日本のせい58 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d3fa-hHkr)2017/09/10(日) 16:26:28.85ID:d77V5RJE0
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れる

韓国旅客船事故は日本のせい57
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1502181164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

320既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe4-Dc1X)2017/09/24(日) 06:28:57.19ID:1pvh5z3m0
今度はイランもミサイル発射実験して核合意の破棄に向けて動き始めたか
完全に黒幕はロシアと中国だろうなあ
アメリカを困らせて疲弊させて一番喜ぶのは間違いなくこの2国だし

321既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe4-Dc1X)2017/09/24(日) 06:36:36.96ID:1pvh5z3m0
あと中東ではイスラエルが自制できるかどうか疑問。
イランが合意破棄して核開発再会したら問答無用で先制攻撃で核撃ち込みそう。

322既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/24(日) 10:55:07.53ID:zNGfifm90
北朝鮮<核を販売してテロリストでも核の脅威で脅せる時代が来るニダ!
テロリスト<イランの核兵器のみ買います

323既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a54-E5kF)2017/09/24(日) 13:00:22.04ID:LL1NnciF0
上にあるけど中東はイスラエルの核が肝だもんな
イスラエルがどっこいの立場を良しとする訳がないw

324既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/24(日) 16:02:06.30ID:zNGfifm90
???<武装難民を射殺する発現をするキチガイ大臣を殺すニダ!

武装難民って言葉自体おかしいよ
武装していたら兵士だ、さらに一般人を装っていた居るならゲリラ兵だ

326既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/24(日) 19:14:43.62ID:zNGfifm90
軍服を着ていないから便意兵だ

327既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0645-Dc1X)2017/09/24(日) 19:26:20.10ID:qAH2CKi80
武装商船団

328既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4a-KYJf)2017/09/24(日) 20:14:08.09ID:xn7CKCi+0
朝鮮戦争の初期にも韓国政府が勝手に日本の地方都市占拠して臨時政府つくるとか計画してたんだっけ?

329既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f65-En2W)2017/09/24(日) 20:22:10.78ID:trB2RfTW0
臨時政府って普通占拠しないで造るものなんだが
戦争中に第三国の都市を占拠する武力が有ったら
臨時政府が必要にならないって言う

330既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/24(日) 20:42:58.35ID:zNGfifm90
韓国も中国に臨時政府作って生活保護を受けてたんでしょ?

331既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 068f-KbB0)2017/09/24(日) 21:26:10.92ID:OJHmR2A40
マニラとかシンガポールの田舎でやってるアレ
「赤とんぼ」歌ってみろ
折り紙で鶴を折ってみろ

できない?
ザパニーズか
射殺

332既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-X2TZ)2017/09/24(日) 22:15:46.71ID:OI4fQjINd
ライダイハンの惨劇を広めなければならない

333既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0673-E5kF)2017/09/24(日) 22:18:02.28ID:8iyPFwgI0
赤とんぼも君が代も唄えるけど鶴は不器っちょなのでで無理wwwごめwwwww

平昌五輪は韓国?北朝鮮?外国人には区別つかず
http://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20170924/Recordchina_20170924005.html

誤差の範囲

北地震、6回目の核実験関連…白頭山火山が爆発するかも」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000004-cnippou-kr

23日の北朝鮮の核実験場近所で発生した地震が3日北朝鮮による6回目の核実験の影響だという分析が出た。
北朝鮮は吉州郡豊渓里(キルジュグン・プンゲリ)の萬塔山(マンタプサン)地下に坑道を掘った後、
6回にわたって核実験を行った。地震が起きた場所は核実験場から5〜6キロメートル離れている。
国連傘下の包括的核実験禁止条約機関準備委員会(CTBTO)のラッシーナ・ゼルボ事務局長はこの日、
ツイッターで「(6回目の核実験当日である)3日の2番目の地震と23日の2回にわたる地震は3日人工爆発による
地質学的圧力と関係がある」と明らかにした。3日の人工爆発は北朝鮮による6回目の核実験を意味する。
延世(ヨンセ)大学地球システム科学科のホン・テギョン教授は「豊渓里一帯は過去、
自然地震が発生した所ではない」とし「6回目の核実験によって起きた
▼大規模の山崩れ▼核実験坑道の崩壊▼地球組応力排出(地層の力が空間側に傾きながら一時に解ける現象)
など3つのうち一つが原因」と説明した。

北の核の威力は凄いなwwww
いくら何でも山を丸ごと破壊でして溶岩流むき出しにしない限りは無理だろ

336既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0673-E5kF)2017/09/25(月) 12:32:53.89ID:y7CcFL4S0
読み難い日本語だなぁ
だがパク父さんが噴火したら朝鮮半島が沈没するのは判ったw

337既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-46Mk)2017/09/25(月) 12:35:22.50ID:Mw34Htpk0
噴火で半島が滅んでくれれば後腐れがないんだが
ただし難民を発生させる事なく一瞬でな

338既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-4CSE)2017/09/25(月) 12:35:47.78ID:QFKFyWfWa
朝鮮の教授とか小学生レベルだろ?

339既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-d98T)2017/09/25(月) 12:38:47.86ID:om6ns+/gd
パククネ辞めさせちゃってセウォル号の件も解決しちゃったかのようなふいんき()
実際はなにも変わってないけど

340既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0673-E5kF)2017/09/25(月) 12:38:55.70ID:y7CcFL4S0
>>337
ポンペイみたいになw

341既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb8-PvnN)2017/09/25(月) 13:12:04.69ID:lAk+xqer0
>ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は24日、新たな入国禁止令を発表し
>対象国に新たに北朝鮮、ベネズエラ、チャドを加えた。

今まで入国を許可していたのが笑えるニダ・・・

342既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4a-KYJf)2017/09/25(月) 13:13:45.38ID:U0H0rXFR0
白頭山も以前の噴火が中国の政変期で半島は史料を残してないから
推定でしか予測が出来ないんだよな
まあそれでも核実験で噴火云々とか言い出す教授が居る国は理解出来んw

343既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4a-KYJf)2017/09/25(月) 13:14:50.48ID:U0H0rXFR0
>>341
国連大使とか帰国したら再渡米出来んのかな?w

344既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a338-PvnN)2017/09/25(月) 13:42:28.02ID:LNNpv9IO0
ついに
北で地震兵器の開発がはじまったのか

345既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46a2-Qmxp)2017/09/25(月) 14:30:21.22ID:E6LxhpcR0
ポンペイで股間を握りしめた遺体が発掘されたとかなんかで見たなぁ
寂しい男はいつの世も

346既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-0/c/)2017/09/25(月) 15:13:39.94ID:4HZ1lYwGd
食べ残しのおかずを再利用 覆面調査で判明した韓国料理店の惨状
http://news.livedoor.com/article/detail/13656917/

347既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-38Os)2017/09/25(月) 15:23:13.58ID:yZLZt3K0K
でりしゃすなんたらの比じゃないくらい国中バイ菌だらけだろうに
なぜまだ生きているのか良く判らない生き物だな
腐肉食っても大丈夫な生き物がいるようなもんだろうか?
流石ヒトモドキと言ったところだろうか

348既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-H1IO)2017/09/25(月) 15:28:24.63ID:4qcITb4bd
チャドの入国が消えた…?

349既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0673-E5kF)2017/09/25(月) 15:43:18.63ID:y7CcFL4S0
>>346
数年前毎日か朝日で客に媚びない潔さが素晴らしいとやってたなw

350既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab8-PvnN)2017/09/25(月) 15:50:11.24ID:9iH4Eh2h0
  前原
.<; `Д´> 小池さん!話があるニダ!

351既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b12-o+Wq)2017/09/25(月) 15:58:21.98ID:Ph6SdX560
>>347
成人一人の細胞数は約60兆個と言われている
ヒトと似た大きさと形の生き物もだいたい同じくらいの細胞数があると考えられる。

352既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/25(月) 19:14:17.39ID:8afv5tuJ0
お前らは勘違いしてるが日本人はならず国単位で人って結構違う
生魚や生野菜、風土料理など他国の物を食べるとお腹を壊す場合がある
生魚を食べてる珍しい民族の日本人が外国で生魚を食べたらお腹を壊すなんてざらにある
肉を食べすぎると日本人は大腸がんになるとかな

当然、韓国料理では普通の雑菌では生きていくことができない食品がたくさんあるから食材の使いまわしなんかしても食中毒が発生しない

353既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a6f-hoCt)2017/09/25(月) 19:42:56.84ID:NKCx1f280
なあにかえって耐性がつく

354既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb8-yACL)2017/09/25(月) 20:31:31.15ID:AC08c1Gp0
 韓国の9億支援に北は”無反応”

 韓国政府が、国際機構を通して800万ドル(約9億円)規模の対北支援を決定してから4日が経過したが、現在まで同件に対する北朝鮮の反応は無い。

 リ・ヨンホ北朝鮮外相が去る23日、国連機構関係者らへ対北支援を訴えたことが伝えられた中、状況が不如意である北朝鮮が韓国側の支援決定をめぐり、
冷え込んだ南北関係によって大それた返答はできていないものの、内心は「期待が膨らんでいる」との観測が出ている。

 韓国国内の専門家らは、北朝鮮が米国と連日、”言葉の戦争”を繰り広げている中で、人道的支援を受けることになっても反応を示すのは難しいだろうと分析。
北朝鮮が内心は「笑っているかもしれない」が、支援を快く歓迎する姿を世界に示すことは「できない」との観測だ。

 コ・ユファン東国大北朝鮮学科教授は25日、「北朝鮮は、韓国政府の決定に対して『南側(韓国)支援』と規定しないだろう」としながら、「単に南側の誠意程度として解釈し、
同件に対して言及はしないだろう」と分析した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000041-wow-int

355既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-XFlj)2017/09/25(月) 20:37:25.58ID:FkQziUJCd
教科書の内容が変わる?韓国の研究チームが「オームの法則」の例外を初めて発見=韓国ネットからはノーベル賞を期待する声も

2017年9月22日、韓国・東亜日報によると、韓国の研究グループが、特定の金属において「オームの法則」が適用されない現象を初めて発見した。

浦項工科大学(POSTECH)物理学科のキム・ジフン教授の研究チームは大邱(テグ)大学のキム・ホンジョン教授と共同で、
「ワイル金属(BiSb)」の表面に現れる独特な電子の動きがオームの法則では説明できない現象であること明らかにし、
8月14日付の「ネイチャー・マテリアルズ」で発表した。

1827年に初めて発表されたオームの法則は、電圧、電流、抵抗の間の関係を説明する法則だ。金属中で自由に動いていた電子は、
電圧がかかると一定の方向に動く。すべての金属の内部には不純物があり、この不純物によって電子の流れ(電流)が
妨害されるのが抵抗。電圧が強いほど電子が不純物による障害を乗り越え、より多く流れる現象を説明しているのがオームの法則だ。

ワイル金属の表面にも不純物が含まれるが、電子の移動する様子が通常の金属とは異なる。ワイル金属は電圧をかけると
内部に電子が移動する通路が形成され、電子はこの通路を不純物にぶつからずに移動する。通路内では抵抗を受けずに電流が流れるという意味だ。

これは電圧、電流、抵抗の3つの要素がすべて存在する場合に成立するオームの法則では説明不可能な現象だ。

キム教授は「190年間破られていない法則に異議を唱える物質が現れた」とし、「教科書の内容を変える驚くべき発見」と語った。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「すごいぞ」「やっぱり韓国人は頭がいい」「なんだかよく理解できないけど、
とにかく既存の法則を破る発見をしたのは驚くべきこと」「韓国のように技術軽視の思想が広まった国で、
これだけの成果を出したのは大したものだ」など新たな現象発見に称賛の声が寄せられた。

また、「ノーベル賞受賞の可能性は?」「ノーベル賞がもらえるほどの内容なのか」
韓国人にも有望なノーベル賞候補が現れた」などノーベル賞に関連した意見も見られた。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170922/Recordchina_20170922038.html
どんだけノーベル賞ほしいねんw

356既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aae-X2TZ)2017/09/25(月) 20:46:38.48ID:nNjn8pLQ0
違を唱えることしかできないチョンの国民性が垣間見れる話ですねw

357既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-2CVX)2017/09/25(月) 20:51:34.27ID:AL0/md77a
実験上のミスじゃねーかな。

358既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0673-E5kF)2017/09/25(月) 20:55:07.33ID:y7CcFL4S0
専門的なことは知らないが文面からそもそもオームの法則に当て嵌めたらいけない事例な気がするw

359既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e76-4CSE)2017/09/25(月) 20:57:19.51ID:RkFKdixp0
ありまぁす

360既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ af42-Dc1X)2017/09/25(月) 20:59:23.73ID:Aoph05Wb0
2016/04/27 - 東北大学,大阪大学,独ケルン大学らの研究グループは,新型トポロジカル物質「ワイル半金属」の発見に成功した(ニュースリリース)。
あたかも質量のないような粒子として物質中を高速に移動する「ディラック電子」をもつ物質が注目されて ...

ググったら何かもうね・・・いつものウリジナルがね・・・

361既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f8-4iC9)2017/09/25(月) 21:00:29.76ID:ZpQ3b4gr0
ノーベル賞って異説発見だけじゃダメじゃね?
それの有効活用までがセットちゃうのん?

362既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 061a-VgNr)2017/09/25(月) 21:05:08.62ID:+712Orpm0
オススメのゴブや、亀の飯を考えると割りと近いのかも。
ヒトモドキって獣人だし。

363既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-QrFL)2017/09/25(月) 21:27:44.96ID:2HhTQ+ro0
まだネイチャーで発表しただけなんだよな?
ここからフルボッコのターン

364既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-XFlj)2017/09/25(月) 21:31:22.96ID:FkQziUJCd
何かしら成果ないとダメだろ
イグノーブルすら無理なレベル

365既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-kYwA)2017/09/25(月) 21:31:57.18ID:UHBCQZN70
素材分野の方の雑誌だからいわゆる権威ある「あのネイチャー」とは違う

366既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0673-E5kF)2017/09/25(月) 21:36:14.55ID:y7CcFL4S0
イグノーベル賞もそんな易々と取れるモンじゃないぞw

367既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 21:38:36.15ID:Muz69kwZa
>>362
ゴブや亀なんかの獣人は人語も通じるし比べるのは失礼だろ

368既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-2CVX)2017/09/25(月) 21:38:50.58ID:AL0/md77a
>>362
ゴブリンは商人としての、クゥダフは職人としての誇りを持っている。
獣人はけものフレンズだがヒトモドキはセルリアンだよ。

369既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bda-Vi9x)2017/09/25(月) 21:43:34.87ID:ffnodjXF0
ヤグとか外交出来てるもんなあ
外交と称して謝罪ガー賠償ガーばっかとかこっちのがゲーム向きじゃないのか

370既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/25(月) 21:45:33.29ID:8afv5tuJ0

新着レスの表示
レスを投稿する