マイホームは建てるべきなのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:10:18.99ID:X1dBu7MV
なやみすぎてつらい

523既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:53:05.25ID:TvonVKV+
いっそのこと日本の家屋は20年に一回建て直すことを義務付けしたらいいと思う

524既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:54:56.40ID:YLmOMNWw
マイホームは欲しいけど、俺が欲しいマイホームは一般的じゃないんだよな

完全に一人用で、俺だけの為に全てが設計されていて、恋人や来客に対する配慮はいっさいなし
広すぎず狭すぎず、災害対策の観点からも一階建てで非常に頑丈な家が良い
ただし周りの住宅から距離を取りたいので庭はかなり広めで、頑丈な塀で囲い他者を寄せ付けない

例えるなら一人用のゲームプレイング用の要塞だな、パーソナルジムも当然配置したい

建てようと思えば建てられるが間違いなく恋人とは別れることになるだろうな

525既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:55:49.59ID:TvonVKV+
>>524
砺波平野行けw

526既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:56:06.40ID:XACh7e4T
>>523
20年なんて決めたら庶民破産やがな

そういや親父は大工だったのに
自分は雨風しのげればいいって変な人だった

527既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:40:25.81ID:4fWx5SLU
家では料理したくないシェフとか
医者の不養生みたいなもんやろ
ぜんぜん変じゃない

528既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:02:53.04ID:0a3URro5
仕事で大工してるのに何で休みの日にまで日曜大工せなあかんねんって感じやろ
叔父さんが大工だがまんまそんな感じだわ

529既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:52:31.13ID:GDel/xN5
本当に必要なら作るでしょ

>>157
「風鈴の音に文句言うやつもいるから」ってさ、毎日、強制的にチリンチリン聞かされる側の事も考えろよ。
風の強い日とか一日中狂ったように鳴る音を聞かされて、夜とかマジで寝れないくらいうるさいんだよ。

531既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:38:44.94ID:Ebl364uK
基地外乙

532既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:47:50.85ID:QJ0WFE1U
隔週休みの底辺でお昼寝してるとたまにピアノの音が聞こえてくるんだけどさ
毎回おんなじ所で間違ったり飽きたのかいきなりよく分からん適当弾きとか
おちおちスヤぁ〜できないっていう
夜中のチリンチリンとか気が狂いそうだねw

533既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:51:37.12ID:5CzTBvdP
隣の家の風鈴が気になるとかお前らどんな狭小住宅に住んでんの?

ワシはすでに家四件目を建てた。資産や環境が一般的デはないのでたぶん参考にならず。
マンション→戸建→戸建→戸建。
別途、別荘あり。

535既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:56:23.37ID:Idelb8b5
すごいねw
固定資産税年間どんくらいなんだか?w

536既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:34:46.79ID:/iq5ko7L
スレタイで虚言癖の移民が引き寄せられたようやな
多分マイホームで検索してんだろう

537既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:49:43.50ID:P213N3y8
実家をどうすんべかなというのはある
母親住んでるんだけど
相続したら更地にして売り払うの前提でボロ屋に一人住まわせておくべきか
結婚して二世帯住宅にすべくリフォームまたは建て替えすべきか

あ、結婚相手居なかったや(๑´ڤ`๑)テヘ♡

移民だと思われてんのかw オススメはゆびくわ組だっての。

色々あって資産は二桁億円だ。年収1000万のネ実民なら、上には上がいるのもわかるだろうに。

539既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:26:51.12ID:W/sIECE1
どんな大ボラも自由自在
そう、インターネットならね

540既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:32:22.19ID:ushzM1/c
sageてては説得力ないな

541既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:53:09.54ID:P1RpH9Yi
結婚を機に家を買った友人が4年目にして離婚して
家を処分したり借金と子供の養育費っていうバイオとポイズンを食らったのを見るに
家を買うとかおっかねえ行為だなとしか思わなくなりましたよ

542既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:55:53.43ID:9Ja55AtD
sageで
「移民だと思われてんのかw」

もはやツッコム気にもならんな

543既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:57:14.43ID:obnzxi+w
30年かけて借金返すんじゃなくて
20年貯めて買えばええねん

544既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:36:26.66ID:HLnbHF73
そうそう、若いうちは多少不便でも何とかなる
年寄り向けの平屋を壮年に建てるべき

545既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:14:08.21ID:CtEVQkM2
20年ためてる間も家賃払うからなぁ

546既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:40:40.79ID:HLnbHF73
土地だけ価値がある程度の安い中古にすれば良い。
色々直したらお金がーとか言うが
ちょいちょい直しても、そこまでかからん

>>542
sageに今時突っ込む初期移民

もはや突っ込む木にもならんんあ

548既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:17:38.23ID:E4CzdDKb
ネ実ではage進行なのなのです

549既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:38:44.46ID:7rwZJ5R+
sageれば釣れると思った発言まだー?

550既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:43:23.24ID:0WVFdtAQ
IDコロコロ変えてるsageってだけでお察し
移民かどーか関係ないなw
せめて資産家ロールプレイしたいなら
IDコロコロ変えない余裕見せてやw
次は頼むでw

551既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:56:31.48ID:SCCtCjn5
IDなんて飛行機でもブッコ抜きでも何とでもなるからどうでもいいよw
上の方見た感じそれらしい活きてる話がぽつぽつあるくらいであとはネタばかりだし
見聞きしたネタと体験談の違いは何となくでも分かる

552既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:58:36.84ID:a2opAcHb
移民じゃないみたいだが
本当にお察しでした^^;

http://hissi.org/read.php/ogame/20170921/TGZnaGd2Y1o.html

553既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:52:11.95ID:s+Q0JZOT
修繕ガーマンは必ず沸くのはなんなんだ
そんなに金かからんぞ

>>552
そんな悔しかったのかw

ていうかなんで荒れてるのかわからんのだが

556既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:23:45.71ID:GdvKO/xN
資産10億越えてやることがネ実にべったりだから笑われてんじゃないの

557既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:39:34.46ID:XexH7B6+
イミフな後出しだろ

558既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:39:13.62ID:ZNj7gKKw
資産家も意外なとこにいるもんだけどな
ウチの会社の後輩が「おれ本当は働かなくてもいいんですよー」みたいな事を言ったので聞いてみると誰でも知っている超有名な観光名所の一帯がほぼそいつの一族の土地で店とかへの土地貸し収入だけでウハウハだとか
そして俺はそこの観光には絶対に行かないことを決めたのであった

559既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:49:53.44ID:PidN3Cqz
誰もが知ってるって条件だとディズニーランドくらいしかないな

560既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:50:37.93ID:DkVkKkNK
親戚レベルでいいなら金持ちなんかゴロゴロいるだろ

561既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:52:02.13ID:onIQOtsD
成金じゃない金持ちは子供甘やかさないからな

562既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:00:10.64ID:j/z8RLV6
うちも資産家と言えば資産家なんだが、相続の為に負債作らなきゃいけないから常に不動産買って借金してくんだけどさ
本人は税金対策のつもりだけど勝手に金が増えていくんだよなぁ
こえぇよ
家族みんないくら借金してるのか分かってないもの

話が変な方向にずれたのは謝る。ただ、資産家はいるよ。それなりに。
ウチは財閥解体と農地解放で一旦不動産ほとんどなくなったが、その後の事業の成功で復活した。
もちろん損もする。イギリスのEU離脱で2億すっ飛んだり、東芝の粉飾で3000万損したり 。
でも不労所得で十分生きていけるよう手は打ってる。
あとそこまでいうならageるは。

564既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:39:17.25ID:A0r7Keif
キモい
そして理解していないようだ…

565既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:39:43.48ID:9vNY9/GO
ageとか入ってるwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは移民wwwwwwwwwwwww

566既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:20:28.74ID:MmxylVBH
移民じゃないならどこ鯖だったかくらい言えないとな!

567既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:24:23.37ID:u910EaPG
くだらん妄想してないで
さっさとRMT売りやめてまともな仕事しろよ
おすすめにいつ迄人生注いでるんだよ
マナ公みたいになるぞ

568既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:32:15.73ID:0w3Fd8y0
まぁ理解出来ないだろ、ここにいる連中には
俺は明日もホテル直送クロワッサン食べながら
増え続ける口座を見るけど

569既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:16:14.64ID:cIhpC8wN
資産3桁兆円あるしな

570既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:46:06.74ID:iUe2YeUw
移民ってなんでこんなに恥ずかしいんだろ
言い訳するなら証拠あげればいいのに

571既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:47:35.69ID:unPKrqVF
イエーイ!移民ちゃん見てるぅ?

572既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:18:46.66ID:WYXDEy7Y
現場は今日も仕事
建築業に祝日は無い;;

573既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:32:05.03ID:dGMQ8xGL
雨の日ホリデーやん

新着レスの表示
レスを投稿する