ドラク11終わったからFF5始めてみたんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:29:49.86ID:vLaiUrrF
面白いなこれwもしかして名作?

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:18:59.88ID:wqzsUCgB
GBAのはノムテツがドット打ったボス追加されてんだっけ

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:55:08.60ID:cSUSM23n
パッケージの裏にHP5000超えてるガラフが飛空挺の上戦ってる画像が印刷されてたんだよなw
だからなんとかすればガラフ生き延びるんだ!と思って当時色々頑張って初めて挫折を味わったのがこのゲームやわw

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:26:07.50ID:GXd0P36h
GBAのやつ買ったけど中断セーブが壊れていて電話したけど、もう発売してないから諦めて^^なことあったから泣いた。新ジョブはクリアする直前ぐらいじゃないと手に入らないことを知ってまた泣けた

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:17:34.89ID:aEf/Ctsm
レナちゃんにBokuの飛竜草もむしゃむしゃしてもらいたいな^^;なんちゃって^^;

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:20:49.97ID:+viaBE/Q
たしか追加ジョブがモアイでネクロマンサに関しては裏ダンジョン踏破してようやく貰えるも
その頃にはもうやる事ないからひたすら丸玉買ってAPためるも途中で俺名にやってんだろ状態になって投げる

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:31:41.92ID:ouQgYbXM
タイミング的に3DSのVCを買ったんだろうけどワイも買うたで
せきぞうメリポ旨すぎてレナに連続魔、他3りに乱れ撃ち覚えさせてなお継続してるわ
金の髪飾り手に入れてからの加速がヤバイ

シーフにジャンプつけて後列ツインランサーが強い

カウンターでエクスデス倒すとネオエクスデスが出てこないままエンディング

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:03:26.70ID:kV1chcgC
基本なんでも祝福のキッスとゴーレムで完封できる

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:10:04.67ID:r8/J8Tmk
FF5は創意工夫でなんでも出来るぞ
縛りプレイもネタプレイもなんでもござれの名作やで

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:24:29.92ID:jBctDnHT
沈んだウォルスの塔の裏口から出てタイマー切れる前にラスボスまで行くと高速エンディングになるんだよなw

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:55:00.56ID:1fQ3vAV9
FF5は当時けっこうやり込んだつもりでそれっきりだけど、知らないことが多すぎるw

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:57:15.20ID:U0oF7m5T
FF4やってるけど
ピンクのしっぽ落とさねぇw

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:54:50.92ID:i+IjwP1s
1/255だっけ

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:09:07.99ID:WFtECUoO
いやらしい・・・

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:45:50.50ID:dgJ+WN/6
タイタンつええw召喚士が強いFFは名作

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:11:35.67ID:oE4sSuqX
わたし、シンを倒します!

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:54:51.18ID:PMJuFJ9m
伝説の12武器とか
当時はエクスカリバー最強!と思ってたけど
今見ると割りと弱い方だったり、知らない事ばかりだったわ

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:38:17.92ID:7FnzRetD
FFシリーズの中でもオープニング音楽がダントツに好き

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:35:16.02ID:sPQo3Qk3
ドゥハハハ

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:42:32.48ID:qC72nA9a
GBA版だと中断セーブから再開した最初のエンカウントで必ずレアモンスターが出るとかあったよな
それでムーバ狩りしてたわ

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:28:52.85ID:FgYG5SNs
ムーアの大森林でイージスの盾を取らずにフレイムシールド取るやつは移民な

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:47:54.70ID:v4L56aLo
>>53
表示されてるカタログスペックだけじゃ判断できないのが多すぎなのよな
アポロンのハープとか数字だけ見たらゴミだけど実は魔法扱い&竜とアンデッドには8倍撃とか

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:06:51.23ID:99EIu8EE
混乱した味方のアサシンダガーで即死

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:29:37.88ID:W02xdkAJ
PS4でFF9が出たらそっちのスレの方が伸びまくってるとかひどいじゃないかおい!

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:07:47.05ID:/3ZZ0XWC
なんで5のロゴはドラゴンだったんだろうな

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:21:20.48ID:EdXcBg3Q
カイン「タイトルロゴは雰囲気」

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:47:23.51ID:oNl5zMp/
カインは解るんだよな
出てくるんだからw

5は特にドラゴンにフィーチャーしてないしな
シルドラだったとしてもなんか違和感が

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:52:48.68ID:nw9bzu9p
あれ飛竜だと思ってたわ

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:21:51.63ID:x622x4iF
ロゴサイズが決められてて飛竜らしいシルエットに出来なかったんじゃないかと勝手に思ってるw

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:31:35.88ID:MxYN3035
シルドラは海竜だしな
足がヒレみたいなやつだしロゴのとは違う

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:35:00.24ID:Aptr5hI6
ファイファン5の世界で飛竜は絶滅危惧種
レナんちと、バル城の2匹だけ

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:36:06.35ID:W4gajAva
あのロゴは飛竜で天野義孝が描いたらああなった的補正があるだけらしい

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:39:30.88ID:uf1xvlTa
説明書がデカかった思い出

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:45:15.03ID:dQiLVeiV
当時の■が採用してたでかい紙を4ツ折りしてただけの説明書は本当に嫌いだった
チラシじゃないんだから

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:49:49.46ID:MxYN3035
>>67
内、レナんちのはフェニックスになってもうたのでバル城のがラスト飛竜

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:32:56.76ID:SS8P3oje
魔導アーマーだって序盤以外ほとんど出番ないから!

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:44:14.52ID:W4gajAva
FC版1〜3のタイトルロゴの統一感のなさ
1・・・カタカナ(箱のみ)
2・・・グチャグチャした英語(箱のみ)ゲーム中はDQ3の真似してタイトルなし
3・・・グチャグチャした英語(箱のみ)

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:16:43.12ID:5pg9N7te
>>72
あれはあの世界の「魔導」ってものの象徴なんだろう

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:38:27.99ID:K3ZJKoX6
これsfcの9800円だったんよね
そのあとの6が11400円でさらにほげー

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:41:36.73ID:1sS4+Mh2
6は諭吉1枚で買えなかったなw

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:49:02.41ID:NIHYRrL5
64も最初ソフト1万円だったけど
PSに惨敗してからは6000円くらいに下げてたから
SFC時代も相当あくどい仕組みがあったんだろうなぁ

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:52:34.55ID:cfd6MOfy
6までのFFは面白かったな。
立体になると、どうしてもアラのが目立って楽しめなくなった。

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:33:26.89ID:xqNlsfRY
あのローポリで3D化に踏み切ったのは当時から不思議だった
まるでムービーに金かけることが正義かのような宣伝してて不快だった

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:02:46.88ID:tFZPOrha
いまでこそクソグラだけど当時はすげーすげー言ってたよな

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:07:29.04ID:0ilL1Kk5
3Dは2Dより面白いみたいな風潮が心底嫌いだった

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:15:08.94ID:hUgpwASW
すげー言ってたのはイベントシーンだろうけどな
操作中のグラはさすがに当時でもすげーって言えるほどではなかったような

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:26:26.31ID:Ilth94YY
あの頃は面白いゲーム作ることよりポリゴン使うことを優先してたな

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:28:19.67ID:tFZPOrha
それでもまだゲーム自体の面白さはあったから良かったんだが(15をみつつ

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:36:33.85ID:p6YWlNKP
レナが飛竜草を口移しで飛竜に食べさせるシーンは3Dムービーで見てみたいな^^;

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:39:56.76ID:3bhVWagH
PS出た直後くらいのSFCゲームのドットは今見てもすげーってなるなw

新着レスの表示
レスを投稿する