ハイビーム推奨って結局流行らなかったな [無断転載禁止]©2ch.net

そりゃまぶしいから当然だよな。

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:57:48.05ID:XICQGpgO
山道ならともかく街中なんて常に対向車がいるようなもんだからハイビームにする機会が無い

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:24:35.81ID:CmGCzrj4
>>33
自動防眩式ルームミラーでググってみて

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:27:29.50ID:TFU40y5J
ハイビームしてる奴がいたら眩しさを思い知れって感じでこっちもハイビームに切り替える

バカはじぶんがやられないとわからんからな

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:39:16.80ID:9v6kooe5
夕暮れ時や雨天時の点灯も推進するべき
「おじいちゃんかよw見えるわwww」
じゃないんだよ相手から視認しやすくなって事故が減るんだよ

めがくらんでハンドルさばきがくるっただろうが

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:09:47.65ID:RmjL/A6k
だから馬鹿を一緒くたにするなってw
対向来たらローにすんだよw

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:20:36.94ID:cVnBQ0TQ
青色LEDライトでお前らの目を攻撃してるだけ
ちなみにLEDで熱帯魚を育てると奇形が生まれる

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:05:36.80ID:mCNUdD6q
メインジョブ自転車だがハイビームくらいすぎて割りとまじで以降30分はガードレールに突っ込みそうになる

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:51:15.46ID:JE8vB+hb
夏にハイビームは虫の突撃率が上がるからあんましたくないんだよな

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:06:21.20ID:mcy6EFHv
すれ違い&後続車ハイビームと、ウインカー無し車線変更割り込み&右左折、信号待ちでの右折車線からの直進割り込みは逝ってよし。
今までで1番最悪だったのは踏み切りで一時停止した時に右から抜いて行ったアフォかな。
ベンツとベルファイアが運転酷いイメージや。

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:32:34.76ID:Mj3cf3ae
>>53
それメインジョブじゃなくてバイトやフリーターみたいなもんじゃね?

○<お仕事は何を
>>53<倒れたペットボトルを立てる仕事です!!
○<(なに言ってんだこいつ・・・)

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:16:33.27ID:sF3TSPdk
警察が原則ハイビームって言ってるのに
車メーカーが下向きをつくること自体が違反じゃね
俺らは悪くないんじゃ

あ、あとワイパーの音を車内に入れる必要性ってなんなん?
ワイパーの音が車内に響いてないと ワイパーしてるかどうかがわからない人が多くいたのか(書いてる本人が意味わからんこといってる)
構造上の問題だったとしたら どうして50年以上経っても改善しようとしないのか ワイパーの音気にならない?おれかなり気になるから停車中は切ってる

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:20:14.94ID:DPXa+ItF
対向車及び軽車両と人を検知して自動ビーム切換えを100%にしたほうが早いよ
速攻バッテリーの劣化する電気自動車推奨してる場合じゃないよ

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:21:23.86ID:Mj3cf3ae
今のワイパーを越える新システムを開発できたら億万長者になれるくらいのエポックメイキングらしいぞ
悔しかったら新システム開発したら?

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:30:23.39ID:rW34NRfR
ALDを標準装備すれば事故減るのかね
マツダは結構頑張ってるらしいけど

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:32:15.18ID:JsAW5W4m
いやこれからは軽車両と人を自動検知してそこだけピンポイントで光当てないようランプ側を制御してマスクするだろう

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:54:07.85ID:NlpoYEjs
ミドルを用意すればいいのでは?

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:26:31.53ID:YWJwth1d
>>46
変化するのか
動くのかと思ったw

レベリング機能の無い車のってる俺が言うのもなんだけど、ちゃんと調整してない奴も多い。
眩しくてハイビームと思ったら、ライトケースの上側が光ってたりする。

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:04:49.28ID:ibzjVn+s
何言われようが配達では対向車居なきゃハイビームするわ
安全第一、ヨシ!

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:45:12.09ID:mcy6EFHv
対向車がいなくても、前の車が眩しいやろが。

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:13:09.64ID:7i2Fbn48
>>57
ワイパーのどこの音を言ってるのかな
ブレード?もーた?リンク?
ブレードの音は超絶分厚いガラスにすればワンちゃん

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:37:30.02ID:je/P57yC
自転車や自動車で眩しい奴も困りモンだけど、たまに懐中電灯持ってる歩行者で車近づいたら存在アピールか車に向けてくる奴いるんだが、轢き殺されたいのかなって思う

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:53:24.80ID:gjrq5QnW
>>67
もーた

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:46:18.00ID:AQXGzidc
>>56
何言ってんだこいつ

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:02:14.75ID:DEeD7+5h
流行るも何も
自動機能が

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:52:05.01ID:qXy2hbCl
>>57
あの動きが気が散ってダメって人もおるしな

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:59:09.53ID:DwtEetS+
今さっき、会社のハイエース乗っててハンドルの上の隙間にタバコ落としてもーた

覗き込んでも見えないし、下からも出てこん
火がついてなかったからいいが、あそこ魔窟やな

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:50:25.83ID:NT0A5TLu
ハイエースの話しはしてないぞ

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:46:40.43ID:/mU/G85C
>>73
前に親の車運転してたらそこから見たこともない変な虫出てきて危うく事故るとこやったで

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:32:25.33ID:4X/Kpsnr
目潰しハイビームなんか推奨しないで速度制限せーや
暴論だけど夜中は車使用不可でもええ位や

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:16:24.58ID:silCgCvv
夜中じゃ遅すぎる夕方くらいから車使用禁止な

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:44:45.29ID:ruOgQZhx
てかタバコなんぞ未だに吸ってるから
そんなことになるんや

車側に優れた安全装置と安全運転の義務責任を追求するより過失割合を平等にした方が結果的に事故は減るんじゃないかと思ったりする
車側の配慮に胡座をかいて飛び出しや進行妨害かます歩行者や自転車見てるとマジでそう考えてしまう

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:04:44.43ID:GvnM+8F3
なんでもかんでも車が悪いって事にしとけば警察が楽だからな

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:33:08.25ID:UAL710iA
日本の法律って何か適当だよな。
十分な車間距離とって車線変更しても猛スピードで追突されたら車線変更した方が進路妨害で悪くなるとか。

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:39:03.58ID:NcMnsY/8
高速道路走ってて目の前に人間が落ちてきてひいても高速道路に突き落とした奴じゃなくドライバーが悪いことになる国だからな

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:19:16.91ID:XFdiBR17
対向車が分離帯のりこえてきても
過失がある国だからな

スカイデミオはどうなったんだろうか

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:14:42.04ID:ImzDFA+6
全部の法律重ね合わせると殆ど誰でも逮捕出来ちゃうからな

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:08:59.87ID:Z+O4hMHs
ハ↑イ↓ビ↑ーム↓

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:05:03.18ID:81I/ed+p
当たり屋とか車載カメラでわざと飛び出してるの分かっても車側にも罰則つくのかしら

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:17:17.66ID:q9AdFvG+
白くてクソ眩しいやつマジで死ね

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:18:21.77ID:HSJWuPF1
ハイビームヤツに自動でパッシングしまくる機能を付け用

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:11:50.16ID:ekY66TJh
小田原の風鈴婆さんは殺人未遂で逮捕された

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:39:15.74ID:dVdfh5AV
あれ輩のおっさんが自分から当たりに行ったようにしか見えんのやけどw

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:44:43.45ID:C62TGc5a
今フジでやってるな

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:27:57.22ID:+c+zKQ9r
中国で話題になったハイビーム当てると幽霊のフォログラフ浮き出るステッカーでも貼っておけよ

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:41:30.48ID:F+EPEheA
あれ貼ってたら後続車を驚かせた罪で韓国で有罪になってたw

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:53:22.90ID:EFkCOnWt
自慢の愛車の白色LEDハイビームwwwお見舞いスルゼ

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:00:40.71ID:g6sBU8VC
そんな商品があるんだ

新着レスの表示
レスを投稿する